Банановые панкейки пп на молоке. Банановые панкейки
Панкейки – классическое американское блюдо, которые подают на завтрак, банановые панкейки – это разновидность данного блюда, один из многочисленных вариантов вкусных рецептов панкейков, существующих на просторах кулинарии. Однако и кулинария банановых панкейков весьма и весьма разнообразна. По внешнему виду панкейк напоминает пышный
оладий или блин, весьма увесистый и толстый, но чуть меньшего размера в диаметре, чем привычные для нас блинные изделия. Можно приготовить тесто для панкейков с бананами на кефире, есть диетический вариант без муки ( рецепт подойдет для тех, кто придерживается правильного питания), панкейки на молоке , есть рецепты без яиц, на воде и даже без разрыхлителя (обязательного ингредиента, делающего выпечку воздушной).
На «родине» оладьи по- американски готовятся на специальной сковороде диаметром 12 см. Масло при жарке на сковородку не добавляется, только немного в тесто, поэтому выпечка получается равномерно подрумяненной.
Скоро Масленица,предлагаю разнообразить вашу блинную коллекцию американскими блинчиками с банановым наполнителем. Ну что, приступим к приготовлению.
ПП рецепт: банановые панкейки
Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.
Нам понадобится:
На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием
Как приготовить низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара
- Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
- Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
- Перемешиваем с помощью блендера.
- Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.
Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями
Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким шокаладом.
Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.
Панкейки по этому рецепту также просты в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.
Нам понадобится:
- овсяные хлопья геркулес 30гр.
- спелый банан 1шт.
- яйцо 1шт.
Для соуса:
Количество ингредиентов добавляется по вкусу:
Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.
Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями
- Овсяные хлопья Геркулес перемолоть в кофемолке до состояния муки.
- Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан.
- В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.
- Соединяем овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и взбитое яйцо, массу перемешиваем.
- Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания.
Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно удалить бумажной салфеткой.
Готовим соус для панкейков:
- Яблоко , банан нарезаем на маленькие кусочки.
- В отдельную емкость выкладываем сметану добавляем корицу по вкусу, нарезанные фрукты. Массу перемешиваем.
- Горький шоколад ( можно взять шоколад без сахара на стевии) трем на мелкой терке.
- Высыпаем тертый шоколад к сметане с фруктами, все опять перемешиваем.
Наш соус готов! Приятного аппетит!
Рецепт банановых панкейков на кефире
Нам понадобится:
- бананы 2 шт. (можно перезревшие)
- кефир или ряженка 300 мл.
- яйцо крупное 1шт.
- сода ¼ ч. л.
- мука 4-7ст.л.
- сахар 1-3ст.л. ( по личному вкусу)
- соль щепотка
- растительное масло 2ст.л.
Как приготовить банановые панкейки на кефире
- Бананы очистить и измельчить при помощи вилки до пюреобразного состояния.
- В отдельную емкость вылить кефир, добавить соль сахар, соду и яйцо, перемешать при помощи венчика.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Теперь добавить пюре из бананов, опять перемешать венчиком.
- В конце порционно добавляем муку, непрерывно помешивая венчиком.
- Выпекаем банановые панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
ПП панкейки рецепт на кефире. Панкейки на кефире
Сегодня мы будем готовить панкейки на кефире, и это будет, по истине, вкусно! Панкейки это идеальное блюдо для тех, кто жить не может без выпечки, но должен себя ограничивать в этой еде. Панкейки готовятся на сковороде, и при обжаривании не добавлятся масло, которое мы привыкли видеть, когда что-либо жарим. Да, эта выпечка более жадящая для вашей фигуры, и должны заметить, что если употреблять такие блюда в меру, то проблем с лишним весом у вас не будет совсем (из-за выпечки).
Приготовление
1
2
3
1
Для начала, мы в чашу добавим пару яиц и смешаем их с сахаром. Добавляем также соль к яйцам.
2
Вливаем к яйцам кефир комнатной температуры, лучше теплый. Это обеспечит нашим панкейкам пышность, которую тяжело добиться будет, если мы добавим холодный кефир.
3
Просеиваем в чашу муку и добавляем соду. Соду мы гасить не будем, так как мы добавили ее к кефиру, а именно к кислой среде, что и нужно для соды.
Взбиваем наше тесто для панкейков миксером, и не забываем добавить растительное масло.
4
5
6
4
Взбитое миксером тесто теперь можем отправлять на раскаленную сковороду, чтобы обжаривать.
5
Тесто у нас получится достаточно густое, поэтому можно выкладывать на сковороду ложкой. Не стоит распределять тесто вручную, так как оно сможет растектись самостоятельно. Обжариваем с двух сторон наши панкейки. Когда поверх панкейка начнут появляться пузырьки — это будет знаком для того, чтобы перевернуть панкейк на вторую сторону.
6
Наши панкейки выкладываем друг на друга, при этом, можно полить их медом или карамельным сиропом. Если у вас дома есть кленовый сироп, то это будет лучшим дополнением к панкейкам, так как на родине панкейков, в Америке, панкейки подают именно с этим сиропом.
Как приготовить панкейки с бананом
Меня подкупают простые рецепты. Я не раз об этом говорила. А когда в них мало ингредиентов, я вообще в них влюбляюсь! Вот такой рецепт я вам сейчас и покажу. В нем на первый взгляд много ингредиентов, но по сути это все компоненты, которые нужны и для обычных оладьев!!! И среди них… любимый банан! Ну разве это – не волшебство?)) Чудо!
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Корица — 1 ч.л. порошка
- Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
- Вода – 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 чашка
- Бананы — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Разминаем 2 банана вилкой.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу до однородного цвета.
Яйцо смешиваем с молоком и растительным маслом. Добавляем банановую массу. И хорошо перемешиваем.
Порционно вводим муку.
Обжариваем с двух сторон на любимом масле.
Вкус будет более насыщенным, если переложить лепешки шайбочками бананов. Настоящий торт!
Можно полить сиропом или медом и растопленным шоколадом.
Сахар лучше использовать коричневый. Тогда в панкейках будет слегка ощущаться карамельный привкус. Да и коричневый сахар больше гармонирует с фруктовыми и ягодными добавками.
Овсяные панкейки на воде. Панкейки из овсянки
Это оригинальное блюдо пришло в жизнь соотечественников из Америки. Оно представляет собой крупного размера оладьи с ровной румяной текстурой. Готовится на сухой сковороде без добавления жирного ингредиента. В качестве альтернативы заморскому продукту наши кулинары пекут овсяные панкейки, которые не только не уступают по вкусовым и питательным характеристикам, но в пользе даже превосходят заокеанский аналог.
Из овсяных хлопьев
В качестве быстрого блюда подойдет рецептура панкеек из овсянки, которые будут иметь оригинальную не гладкую текстуру. Для их приготовления не нужна мука. Это прекрасный вариант для завтраков, тем более, что в него входит всего три компонента.
Ингредиенты
- хлопья овсяные – 150 г;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока.
Способ готовки
- Теплым молоком залить сухой компонент. Настоять хлопья, чтобы они размягчились (30-40 минут).
- Хорошо вымешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Отдельно взбить яйцо с солью (на кончике ножа).
- Два состава соединить, взбивая венчиком.
- Разогреть сковороду и с обеих сторон на среднем огне и жарить по 1 порции. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Подавать к столу можно с вареньем, джемом, медом или сметаной и сливками.
Ингредиенты
- 40 г овсяной муки;
- 40 г пшеничной муки или манки;
- творог обезжиренный -150 г;
- 4 яйца;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- корица;
- сахар – 50 г.
Способ готовки
- Овсяную муку соединить с пшеничной, просеять, добавить какао и корицу.
- Отдельно взбить яйца с сахаром (поочередно белки и желтки).
- Добавить яичную желтковую массу в творог, перемешать, добавить белковую, перемешать.
- Аккуратно смешать творожно-яичную смесь с мучной, тщательно вымешивая.
- Вымешать тесто, которое будет иметь консистенцию оладьевого. При необходимости добавить манную крупу, если тесто будет очень жидким.
- На горячую сковороду без масла выложить часть теста и жарить с двух сторон до румяного образования.
- Подавать теплыми.
- К панкейкам можно приготовить отдельно глазурь: к 2 ст. л. сливочного масла растопленного добавить 2 ст. л. теплого молока,2 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао-порошка, помешивая, довести до кипения. Плотность можно регулировать временем кипячения, не забывая постоянно помешивать глазурь. Остудить. Добавить молотые орехи.
С добавлением фруктов
Приготовить овсяно-банановые панкейки нужно тем, кто не только любит популярный экзотический фрукт, но и заботится о своем здоровье. Банан – кладязь витаминов и нужных организму микроэлементов. Это хороший источник фруктоолигосахаридов, которые являются пребиотиками и положительно влияют на работу кишечника.
Ингредиенты
- 2 банана;
- 1 стакан кефира 1%;
- мука овсяная — 0,5 стакана;
- мука цельнозерновая пшеничная – 0,5 стакана;
- 1 яйцо;
- сахар – по вкусу;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар.
Способ готовки
- Кефир и яйца не должны быть холодными.
- Банан размять вилкой, добавить яйцо, кефир, сахар и ваниль. Все взбить.
- Добавить муку, соединенную с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
- Тесто выливать на разогретую сковороду и жарить с двух сторон.
- Подавать к столу теплыми.
Панкейки из банана и овсянки можно приготовить с использованием хлопьев. Для этого необходимо в чаше блендера соединить 1 стакан хлопьев, 1 банан, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара. Все взбить. Добавить 200 мл любого жидкого йогурта и 0,5 ч. л. пищевой соды. Размешать. Жарить на сухой блиннице или сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.
Совет: для того, чтобы быть уверенным, что панкейки не прилипнут, используйте сковороды со специальным покрытием.
Жарить порции необходимо до тех пор, пока не появится карамельная корочка.
При добавлении в тесто молока, разрыхлитель можно не добавлять.
И обязательно запомните: панкейки жарят без масла или любого другого жира. Иначе это блюдо превратится в самые обычные оладьи.
Воздушные классические банановые панкейки на молоке, без разрыхлителя – рецепт, описанный пошагово, дополненный фото
Потребуются следующие ингредиенты:
- банан (сладкий, спелый, вкусный) – 1 шт. (среднего размера, 120-150 г);
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- мука пшеничная, высший сорт – 150 г;
- молоко коровье – 220 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- несоленое сливочное масло – 40 г;
- сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу).
Как приготовить – поэтапный рецепт:
- Банан очистить, поломать на несколько частей и положить в глубокую посуду. Туда же поместить яйцо и сахарный песок. Количество сахара можно изменять по своему усмотрению. Пробить содержимое миске погружным блендером до однородной консистенции.
- Перелить получившееся пюре в более просторную миску, добавить молоко комнатной температуры. Хорошо перемешать венчиком. Смешать разрыхлитель с мукой, постепенно просеять в тесто, одновременно перемешивая его венчиком.
- Растопить и немного остудить масло, добавить его в тесто, размешать. Масса получится гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на обычные оладьи. Консистенция – льющаяся, чуть маслянистая.
- Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и вылить немного теста по центру. Панкейки готовятся на сухой сковороде, то есть маслом ее смазывать не нужно. Если есть специальные формочки, такую выпечку можно готовить и в духовке. Выпекать на небольшом огне. Примерно через 3 минуты поверхность покроется крупными дырочками – самое время переворачивать его на другую сторону. На обжарку другого бочка уйдет чуть меньше времени – примерно 1,5-2 минуты.
Готовые панкейки складывать стопочкой. Перед подачей можно полить медом, посыпать орехами, украсить свежими ягодами или фруктами.
Готовим пышные панкейки с бананом на кефире – очень вкусный классический рецепт
Какие продукты будут необходимы:
- кефир – 125 мл;
- крупный мягкий банан – 0,5 шт.;
- мука в/с – 70-90 г (высший сорт)
- сливочное масло – 35 г
- сахар – 0,5-1 ст. л.;
- соль мелкая – щепоть;
- маленькое яйцо (категория С-2) – 1 шт.;
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.
- ванилин, корица – по вкусу и желанию.
Как будем делать – пошаговое приготовление:
- В одной емкости смешать немного подогретый кефир, яйцо, растопленное масло.
- Банан размять вилкой или измельчить блендером, добавить к жидким ингредиентам, перемешать.
- Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Высыпать сухую смесь в тесто. Размешать венчиком до исчезновения комочков. По желанию можно добавить ваниль или корицу. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще ложку муки. Но сильно забивать его стоит – оно потеряет пышность.
- Выпекать панкейки на сухой сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны, на слабом огне.
Подавать горячими или теплыми. Очень вкусно их есть с медом, шоколадом или кленовым сиропом.
Также этот мастер-класс можно посмотреть в более развернутом виде, с большим колчиеством фотографий.
Ингредиенты:
- 1,5 чашки овсяных хлопьев;
- 1 чашка молока;
- 1 банан;
- корица (по вкусу);
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- при желании можно добавить тростникового сахара или сиропа.
- 4-5 штук фиников;
- 1 столовая ложка кэроб или какао;
- вода.
Банановые диетические панкейки. Пошаговый рецепт
- Овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а обычный геркулес) перемалываем в муку при помощи блендера или кофемолки (можно использовать покупную овсяную муку).
- Добавляем к овсяной муке банан (лучше использовать переспелый банан, так вкус будет слаще). Также при желании можно добавить сахар или сироп.
- Вливаем молоко и взбиваем все ингредиенты блендером.
- Добавляем корицу и ванильный сахар и взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
- Нагреваем сковороду, смазанную маслом (подсолнечным). Выкладываем тесто и выпекаем панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
- Когда все панкейки готовы, складываем их один на другой и поливаем шоколадным соусом.
Как приготовить шоколадный соус
- Вымытые и очищенные от косточек финики кладем в чашу блендера.
- Туда же добавляем кэроб или какао (я использую какао).
- Начинаем взбивать и добавлять понемногу воды (на свое усмотрение): чем меньше воды, тем гуще тесто.
Украшаем банановые панкейки
- Режем банан кольцами и выкладываем его вокруг панкейков.
- Смазываем или поливаем панкейки шоколадным соусом.
- А сверху украшаем кусочками фруктов/ягод/орехами (бананы, киви, малина).
- Раскладывать панкейки можно так, как вам больше нравится.
Несколько советов по приготовлению диетических панкейков с бананом.
Совет первый. Если вы любите шоколадные панкейки, то в тесто можно добавить кэроб или какао.
Совет второй. Сковороду лучше использовать антипригарную, для блинов. Тогда смазываем маслом только перед первой партией панкейков, а далее без масла.
Совет третий. Во время приготовления панкейков тесто в чаше будет загустевать, поэтому, по мере необходимости, в тесто нужно подливать молоко.
Диетические панкейки с бананом похожи на оладушки, но подходят для тех, кто придерживается правильного питания. Я советую готовить такие панкейки деткам, так как они без сахара и не вызывают диатез (если только нет аллергии на другие компоненты).
Что такое панкейки? За этим замысловатым словом кроется американский вариант наших оладушек. Это всего лишь толстенькие, пышные блинчики небольшого размера, которые можно приготовить с различными наполнениями и дополнениями – ягодами, фруктами, сухофруктами. Подают панкейки обычно с сиропом, вареньем, джемом, в тесто тоже можно добавить кусочки ягод и фруктов.
Все мы стремимся получать пищу не только вкусную, но и полезную. С этой целью часть пшеничной муки в панкейках можно заменить на овсяную. На вкусовых качествах это особо не скажется, а вот полезность блюда увеличится.
Итак, готовим овсяные панкейки…
Пшеничную муку соединим с мукой овсяной.
В молоке растворим сахар и соль.
В тесто для овсяных панкейков добавим половину молока и хорошо перемешаем, чтобы не было комков.
Добавим оставшееся молоко.
Размешаем и добавим соду, погашенную уксусом. У нас получилось тесто, чуть более плотное, чем мы бы приготовили для оладий.
Сегодня я добавлю в овсяные панкейки кусочки киви. Фрукт почищу и нарежу тонкими пластинками.
Сковороду для выпечки панкейков разогреваем, смазываем подсолнечным маслом (совсем чуть-чуть). Наливаем одну ложку теста, выкладываем на него ломтик киви.
Сверху покрываем еще одной ложкой теста.
Жарим на одной стороне, пока в тесте не появятся дырочки. Тогда переворачиваем и жарим на другой стороне.
Вот такой веселый блинчик-панкейк у меня получился.
Панкейки из овсяной муки готовы. Это хорошее блюдо на завтрак с соусом, сметаной, сгущенным молоком и т.д. С таким блинчиком можно кушать кашу, пить молоко, чай или кофе. Таким образом, овсяные панкейки – это и готовое блюдо, и дополнение к любимым напиткам.
Когда за окном дождь и ветер, пасмурно или морозный день с вьюгой, поднять настроение и согреть смогут легкие рецепты панкейков. Не нужно покупать дорогостоящие продукты, все для приготовления есть под рукой.
Быстрая еда необязательно должна быть вредной и с большим содержанием калорий.
Есть простые способы сделать воздушные оладушки полезными и легкими для усвоения.
Панкейки пришли к нам из Америки: pancake – дословно, «жареное на сковороде пирожное» . Конечно, в американском варианте это жирные, канцерогенные оладушки, густо политые шоколадным соусом и вареньем. У них отменный вкус, и они очень сытные.
Для стройной фигуры они противопоказаны. Но есть способы исключить их отрицательные стороны и искусно превратить представителей американского фастфуда в нежные, легкие и диетические панкейки.
Классический панкейк на молоке
Этот десерт отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе. Продукты, необходимые для приготовления, есть в арсенале каждой хозяйки.
Компоненты:
- 0,3 кг муки;
- яйцо;
- 40-50 г сахара;
- 0,3 л молока (около 30-35°C);
- 10 г разрыхлителя;
- щепоть соли;
- ванилин;
- 4 большие ложки топленого сливочного масла;
- любое масло для смазывания сковороды.
Метод изготовления:
- Муку просеять в миску, присоединить сахар, разрыхлитель, соль. Хорошенько перемешать.
- В отдельной емкости перемешать яйцо с молоком, ванилином и топленым маслом. Взбить.
- Жидкие компоненты присоединить к сыпучим и тщательно перемешать венчиком или вилкой. Крупных комков в массе не должно быть. По консистенции масса должна быть немного реже, чем тесто для оладий.
- Оставить тесто на 5 минут.
- Разогреть сковородку и смазать небольшим количеством масла.
- Налить в горячую сковородку тесто – примерно половину половника.
- Обжарить с первой стороны до исчезновения жидкого теста и появления по всей поверхности пузырьков.
- Вторую сторону обжаривать около 30 секунд.
- Подавать с кленовым сиропом или медом, сгущенкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Творожные панкейки диетические
Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:
- 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
- 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
- 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
- 75 грамм протеина.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Бананы – 89 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Рисовая мука – 356 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рисовая мука, Яйца, Молоко, Разрыхлитель, Бананы
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Отличный рецептик, автор! Банановые панкейки на кефире получаются нежными, пышненькими, прекрасно жарятся без масла и очень-очень для семейного завтрака! От меня еще лайфхак – в блендер к банану я добавила запеченную тыкву (осталась после приготовления каши, много запекла). Панкейки приобрели такой жизнерадостный оранжевый цвет!
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
ПП панкейки на воде
Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:
- 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
- 1 стакан воды.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- ванилин
- сахарозаменитель по вашему вкусу
- 1,5 столовые ложки растительного масла.
- щепотка соли
Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.
Панкейки из овсянки
Чтобы приготовить овсяные панкейки, понадобиться всего 3 ингредиента:
- овсяные хлопья — 150 г;
- яйцо;
- молоко — 100 мл.
Сначала нужно измельчить хлопья, чтобы получить муку, и в этом поможет блендер. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку. К овсянке добавляем теплое, но не кипяченое молоко, тщательно все перемешиваем и оставляем на 3 минуты.
Тем временем нужно слегка взбить яйцо в отдельной посуде, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в постоявшую овсяно-молочную массу и хорошенько все перемешать — тесто готово. Жарить панкейки овсяные нужно на сухой разогретой сковороде, причем желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Чтобы блинчики получились ровными, тесто лучше аккуратно выкладывать ложкой, формируя круг.
Сначала лепешку обжаривают с одной стороны 2-3 минуты до того, как на ее поверхности появятся пузырьки, после этого переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и обжаривают еще 1 минуту. Как правило, весь процесс готовки занимает 20-30 минут. Подавать овсяные диетические панкейки можно с клубникой, изюмом и медом. Они хорошо подойдут к чаю, кофе или молоку.
Веганские банановые панкейки
Супер вкусные, супербыстрые, супер удобные и супер ленивые! Вот это – настоящая характеристика блюда, которое мы с вами сейчас будем готовить. Еще одним плюсом является то, что здесь всего… 3 (!) ингредиента!!!
Нам понадобится:
- Бананы – 1шт.;
- Овсяные хлопья – полстакана;
- Веганское соевое молоко – 0,5 стаканов, можно немного больше (в зависимости от того, с какой консистенцией теста вам удобно работать).
- Как сделать эти панкейки? Берем овсяные хлопья. И измельчаем в муку погружным блендером.
- Заливаем молоком и снова перемешиваем блендером. Заливайте небольшими порциями, чтобы остановиться на нужной вам консистенции.
- Молоко можно выбрать с добавками. Например, миндальное или ванильное. Это даст вашему блюду дополнительные вкус и аромат.
- Очищаем банан и разделяем на кусочки, добавляем в «тесто», перемешивая блендером до однородной консистенции.
- Что вы можете добавить в качестве приправ: какао, кокосовые хлопья, арахисовую пасту, корицу, имбирь, мускатный орех, кориандр и т.д.
- На этом этапе можете дополнительно откорректировать консистенцию теста молоком.
- Прожариваем на горячей сковороде.
- Если блины подгорают, можно смазать слегка поверхность сковороды кокосовым маслом. Обожаю дарить блины и оладьи на кокосовом масле, очень вкусный аромат!
- Осталось украсить блюдо и его можно подавать к столу!
Рецепт №1. Драники из тыквы и спельтовой муки
Что понадобится для приготовления
- Сладкая тыква – 200 г.
- Спельтовая мука – 3 ст.л. (иногда наши покупатели заменяют ее измельченными хлопьями спельты, например, российского бренда Оргтиум)
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Заменитель сахара и соль по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить
Очищаем тыкву от семян и кожуры, измельчаем на терке. Добавляем яйцо, соль, сахарозаменитель, тщательно смешиваем.
Затем всыпаем спельтовую муку и снова размешиваем (если масса получилась слишком жидкая, можно добавить еще немного муки).
Формируем небольшие блинчики и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на минимальном огне.
Через пару минут переворачиваем драники. По мере готовности они приобретают кремовый оттенок.
Пока драники готовятся… Вас интересует, какая мука самая низкокалорийная? На наш взгляд, мука из спельты – отличный выбор! Она содержит целый набор витаминов и минералов, а также много белка. Это делает ее полезной, например, при похудении, интенсивных занятиях спортом. Спельтовая мука способствует ускорению обмена веществ, обладает детокс-свойствами, помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, волос и ногтей. И это, конечно, далеко не все ее «таланты».
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ