Блины со шпинатом

Ингредиенты для приготовления блинов с курицей и шпинатом

Для блинов

  1. Яйца 2 штуки
  2. Мука пшеничная 5 столовых ложек
  3. Вода 125 миллилитров
  4. Молоко обезжиренное 125 миллилитров
  5. Соль 1 щепотка
  6. Масло подсолнечное 1 столовая ложка (необязательно)

Для начинки

  1. Шпинат свежий 200 грамм
  2. Грудка куриная (без кожи и костей) 1 штука
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Сливки 12% жирности 200 миллилитров
  5. Приправа к курице по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Майоран по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Сыр плавленный 100 грамм
  10. Сыр твердый тертый для украшения
  11. Масло подсолнечное для жарки

Приготовление блинов с курицей и шпинатом:

1 Готовим блины.

Готовить блины, наверно, умеют все, да и дело тут совсем не хитрое. Знай, сложи все ингредиенты в глубокую тарелку, да смешай миксером до однородного состояния. Главное, разбейте все комочки.После блины нужно обжарить. Нагрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (для удобства можно наносить масло с помощью половинки луковицы или картофеля, тогда вы точно лишнего не капните). Затем вылейте на сковородку немного теста, распространите его по дну и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны. Подденьте блин лопаткой, чтобы убедиться что он не пристал к сковороде, а затем переверните и обжарьте до золотистого цвета и с другой стороны.Готовый блин отложите в сторону и принимайтесь за жарку следующего.

2 Подготавливаем прочие ингредиенты.

Листья свежего шпината промойте, отдельно промойте куриную грудку и обсушите.Порежьте курицу кубиками небольшого размера, засыпьте солью и специями для курицы, а затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла (примерно 1 столовая ложка) до готовности.Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом: ножом или прессом.

3 Готовим начинку.

В сковороду положите листья шпината, залейте их водой и поставьте все на средний огонь. Тушите зелень до тех пор, пока она не станет мягче. Затем слейте воду, а вместо нее добавьте в сковородку сливки, смешанные с плавленным сыром, чесноком, солью и майораном. Хорошо перемешайте, не снимая с огня, добавьте обжаренную курицу и готовьте все до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. По желанию, кстати, можно добавить сюда примерно 1 столовую ложку пшеничной муки, чтобы сливки получились гуще.

4 Фаршируем блины курицей и шпинатом.

Когда сливочный соус со шпинатом и курицей будет готов, начините им блины. Фаршированные блинчики уложите в форму для запекания и посыпьте сверху твердым тертым сыром. Поместите всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение приблизительно 10-ти минут. Главное, чтобы сыр расплавился, а блины разогрелись.

5 Подаем блины с курицей и шпинатом.

Подавать блины с курицей и шпинатом нужно в горячем виде, сразу как вынете их из духовки. Начинка получается очень сливочной и сочной, так что никакого соуса или сметаны, к примеру, не нужно. Хороши такие блинчики на масленицу, но они слишком вкусные, чтобы готовить их лишь раз в году, так что вы точно поспешите повторить это блюдо еще разок, как только попробуете.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда в начинку еще могут добавляться свежие грибы или зеленый/репчатый лук, тут уже дело вкуса и желания.

– Если хотите, то куриную грудку можно сварить, а не обжарить. Тоже дело вкуса и личных предпочтений.

Ингредиенты

Для блинов:

  • шпинат свежий – 100 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 120 мл;
  • мука пшеничная в/с – 200 г.

Жидкости в блинное тесто всего надо 350 мл, это не обязательно как у меня молоко + вода, это может быть только молоко, или же кефир + минералка. По вашему усмотрению.

Шпинат желательно брать свежий, замороженный не даст такой яркий зеленый цвет.

Чтобы блины были более полезные, которые можно есть при ПП, вместо белой муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую.

Для начинки понадобится:

  • сливки 15% (или сметана) – 200 мл;
  • сыр – 180 г (типа филадельфия);
  • соль, специи – по вкусу.

В этом рецепте я использовала крем-сыр, но его можно заменить на нежный протертый творог, без крупинок. Или же подойдет любой рассольный сыр, например, Фета, Здоровье, Адыгейский.

Выход:

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинов. У вас может быть больше или меньше — зависит от толщины самих блинчиков и диаметра сковороды.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбейте яйца с сахаром и солью в пену, добавьте теплого молока. Всыпьте просеянную муку. Добавьте разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Затем добавьте тертый на средней терке сыр и шпинат.Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и снова хорошенько перемешайте. Испеките блины на сковороде.

Полезный совет

По желанию каждый блинчик после выпекания можно смазать сливочным маслом

Время подготовки

15 мин

Время готовки

2 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Устройство

Количество калорий

129 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …

легко Домашние тонкие блинчики

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными – в …

средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, …

средне Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, …

средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого …

легко Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому …

средне Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Молоко – 200 мл

Куриные яйца – 2 шт.

Шпинат – 15 листьев

Растительное масло – 3 ст.л.

Пшеничная мука – 70 г

Соль – 1 щепотка

Сыр твердый – 50 г

Выход: 12-13 блинчиков

  • 178 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Что можно приготовить из шпината

Это могут быть различные овощные салаты, заправленные оливковым маслом или нежирной сметаной или натуральным йогуртом, соусы к мясным и рыбным блюдам, холодные закуски, блины и блинчики. Также очень вкусным получается гарнир из тушеного или отварного шпината. Также шпинат очень часто используют для начинок в пироги, блинчики. Как вы видите, можно приготовить очень много вкусных и полезных рецептов блюд из шпината для похудения.

Почему шпинат полезен при похудении?

Эта полезная и низкокалорийная зелень имеет всего 22 ккал на 100 грамм продукта, поэтому она является идеальным продуктом при похудении для разгрузочных дней, диет и правильного питания. Несмотря на низкую калорийность, шпинат – очень сытный продукт.

шпинат и диета

Питательная ценность шпината:

  • Белки –  2.9 грамм
  • Жиры – 0,3 грамма
  • Углеводы – 2,0 грамм

Шпинат содержит много грубой клетчатки, которая полезна при похудении, так как стимулирует перистальтику кишечника, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, тем самым создает благоприятную атмосферу для похудения.

Кроме того, в состав шпината входят легкоусвояемые белки ( почти 3 грамма на 100 грамм продукта), что немаловажно для качественного снижения веса. Шпинат содержит много витаминов (например, бета-каротин, витамины группы А,С,Е, В9) и минеральных веществ (таких как кальций, магний, железо и другие)

Обязательно включайте в свой рацион при похудении или для поддержания веса эту ценную зелень.

Как приготовить “Блинчики шпинатные”

В миску вбиваем по одному яйца. Взбиваем их отдельно до образования пышной пены.

Вливаем молоко, добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем.

Просейте муку. Замесите однородное тесто.

Разморозьте в микроволновке шпинат. Добавьте в тесто и перемешайте. Чтобы шпинат не попадался крупными кусками, можно тесто взбить погружным блендером.

В тесто влейте растительное масло. Перемешайте. Тесто готово к обжарке.

На сковороде с растительным маслом обжарьте блинчики. Я жарю на маленькой сковородке, но можно взять любую.

Оценить рецепт Блинчики шпинатные:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Читать полностью

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Читать полностью

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Читать полностью

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Читать полностью

Почему блинный рулет трескается и рвется при закручивании

Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…

Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для блинов со шпинатом и сыром: отмерьте муку, молоко, сыр. Листья шпината нужно помыть и обсушить. Слишком длинные стебли можно оборвать.

В глубокую миску вбейте свежие куриные яйца, добавьте немного сахара – здесь этот продукт используется по желанию. Мне нравится сбалансированный вкус сладковатых блинов с соленой сырной добавкой. Однако можно обойтись и без сахара. Бросьте также в миску щепотку соли.

Влейте молоко (оставьте 50 мл) и хорошенько все размешайте, используя ручной или механический венчик.

Понемногу добавляйте пшеничную муку и размешивайте венчиком.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, пересыпьте в миску. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комочков муки.

Листья шпината бланшируйте в кипящей воде в течение 3-х минут, затем достаньте шумовкой и положите в стакан.

Влейте в стакан немного молока, измельчите все блендером и перелейте в миску с тестом.

Добавьте растительное масло и еще раз всё перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут.

Для жарки первого блина смажьте сковороду маслом для жарки. Затем вылейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте на слабом огне минуты 3.

Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще пару минут. Затем переложите на тарелку и продолжайте жарить блины со шпинатом и сыром, пока не закончится тесто. Подавать блины можно сразу.

Приятного аппетита!

Фотографии «Блины с сыром и шпинатом» от приготовивших (6)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Важные дополнения к рецепту

  • Для теста и для жарки блинов лучше использовать рафинированное масло.
  • Шпинат можно использовать свежий или замороженный.
  • Твердый сыр подойдет любой – можно натереть его на терке или измельчить в мелкую крошку с помощью блендера.
  • Молоко подойдет любой жирности.
  • К готовым блинчикам можно подать сметану.

Аймкук

  • 507

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 67

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Замороженные брикеты шпината я предварительно разморозила, поместив в чашу погружного блендера. Затем влила воду и измельчила до однородности. Вместо замороженного шпината вы, конечно же, можете взять свежие листья, только верхушки, без жестких черешков.

  2. В глубокой миске я соединила молоко, яйца, немножко соли и сахара. Взбивая венчиком, постепенно ввела муку, просеянную через сито.

  3. В получившееся тесто добавила готовую шпинатную смесь, влила рафинированное масло и размешала венчиком. Должно получиться жидкое блинное тесто красивого изумрудного цвета.

  4. Чтобы крупинки шпината лучше разошлись и окрасили тесто в более насыщенный зеленый цвет, я пробила смесь погружным блендером. Оставила на 10–15 минут. Если тесто получилось густое, то можно долить молока или воды. А если наоборот, вышло жидковатым, то можно подсыпать еще немного муки. Консистенция должна выйти, как у традиционного блинного теста.

  5. Шпинатные блины я выпекала на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Чтобы они не подгорели и равномерно приготовились, огонь должен быть умеренным. Примерное время приготовления — по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.

  6. Каждый блинчик я промазала крем-сыром, выложила красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Для этой закуски не обязательно брать целое филе, можно использовать обрезки — мелкие кусочки красной рыбы, слегка неровные и непрезентабельные, которые порой остаются после нарезки семги ломтиками для других блюд. Количество начинки можно регулировать по своему вкусу.

  7. Далее блины со сливочным сыром и семгой нужно аккуратно свернуть трубочкой и убрать в контейнер. Перед нарезкой они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, поэтому есть смысл держать их в холодильнике до подачи. Спустя минимум 30 минут можно нарезать блины с семгой и шпинатом небольшими порционными кусочками.

Зеленые шпинатные блины можно фаршировать и другими начинками, в частности, отлично подходит красная икра, соленый сыр с зеленью и так далее. Надеюсь, что рецепт блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги вам понравится и гости будут довольны, приятного аппетита!

Полезный совет
Первый блин — индикатор правильного замеса теста. Если вдруг плохо переворачивается или рвется, то вбейте еще одно яйцо и подсыпьте немного муки, тогда блины будут более “резиновыми” и вам будет проще работать с тестом. Блины из шпината очень вкусные, просто шикарные и, поверьте, стоят ваших трудов. Если будут вопросы — всем отвечу. Удачи!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт шпинатных блинов с сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбейте яйца с сахаром и солью в пену, добавьте теплого молока. Всыпьте просеянную муку. Добавьте разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Затем добавьте тертый на средней терке сыр и шпинат.Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и снова хорошенько перемешайте. Испеките блины на сковороде.

Полезный совет

По желанию каждый блинчик после выпекания можно смазать сливочным маслом

Время подготовки

15 мин

Время готовки

2 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Устройство

Количество калорий

129 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …

легко Домашние тонкие блинчики

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными – в …

средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, …

средне Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, …

средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого …

легко Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому …

средне Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, …

КОММЕНТАРИИ

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Читать полностью

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Читать полностью

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Читать полностью

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Читать полностью

Почему блинный рулет трескается и рвется при закручивании

Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…

Читать полностью

Ингредиенты

Для блинов:

  • шпинат свежий – 100 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 120 мл;
  • мука пшеничная в/с – 200 г.

Жидкости в блинное тесто всего надо 350 мл, это не обязательно как у меня молоко + вода, это может быть только молоко, или же кефир + минералка. По вашему усмотрению.

Шпинат желательно брать свежий, замороженный не даст такой яркий зеленый цвет.

Чтобы блины были более полезные, которые можно есть при ПП, вместо белой муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую.

Для начинки понадобится:

  • сливки 15% (или сметана) – 200 мл;
  • сыр – 180 г (типа филадельфия);
  • соль, специи – по вкусу.

В этом рецепте я использовала крем-сыр, но его можно заменить на нежный протертый творог, без крупинок. Или же подойдет любой рассольный сыр, например, Фета, Здоровье, Адыгейский.

Выход:

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинов. У вас может быть больше или меньше — зависит от толщины самих блинчиков и диаметра сковороды.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для блинов со шпинатом и сыром: отмерьте муку, молоко, сыр. Листья шпината нужно помыть и обсушить. Слишком длинные стебли можно оборвать.

В глубокую миску вбейте свежие куриные яйца, добавьте немного сахара – здесь этот продукт используется по желанию. Мне нравится сбалансированный вкус сладковатых блинов с соленой сырной добавкой. Однако можно обойтись и без сахара. Бросьте также в миску щепотку соли.

Влейте молоко (оставьте 50 мл) и хорошенько все размешайте, используя ручной или механический венчик.

Понемногу добавляйте пшеничную муку и размешивайте венчиком.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, пересыпьте в миску. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комочков муки.

Листья шпината бланшируйте в кипящей воде в течение 3-х минут, затем достаньте шумовкой и положите в стакан.

Влейте в стакан немного молока, измельчите все блендером и перелейте в миску с тестом.

Добавьте растительное масло и еще раз всё перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут.

Для жарки первого блина смажьте сковороду маслом для жарки. Затем вылейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте на слабом огне минуты 3.

Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще пару минут. Затем переложите на тарелку и продолжайте жарить блины со шпинатом и сыром, пока не закончится тесто. Подавать блины можно сразу.

Приятного аппетита!

Фотографии «Блины с сыром и шпинатом» от приготовивших (6)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Важные дополнения к рецепту

  • Для теста и для жарки блинов лучше использовать рафинированное масло.
  • Шпинат можно использовать свежий или замороженный.
  • Твердый сыр подойдет любой – можно натереть его на терке или измельчить в мелкую крошку с помощью блендера.
  • Молоко подойдет любой жирности.
  • К готовым блинчикам можно подать сметану.

Аймкук

  • 507

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 67

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Замороженные брикеты шпината я предварительно разморозила, поместив в чашу погружного блендера. Затем влила воду и измельчила до однородности. Вместо замороженного шпината вы, конечно же, можете взять свежие листья, только верхушки, без жестких черешков.

  2. В глубокой миске я соединила молоко, яйца, немножко соли и сахара. Взбивая венчиком, постепенно ввела муку, просеянную через сито.

  3. В получившееся тесто добавила готовую шпинатную смесь, влила рафинированное масло и размешала венчиком. Должно получиться жидкое блинное тесто красивого изумрудного цвета.

  4. Чтобы крупинки шпината лучше разошлись и окрасили тесто в более насыщенный зеленый цвет, я пробила смесь погружным блендером. Оставила на 10–15 минут. Если тесто получилось густое, то можно долить молока или воды. А если наоборот, вышло жидковатым, то можно подсыпать еще немного муки. Консистенция должна выйти, как у традиционного блинного теста.

  5. Шпинатные блины я выпекала на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Чтобы они не подгорели и равномерно приготовились, огонь должен быть умеренным. Примерное время приготовления — по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.

  6. Каждый блинчик я промазала крем-сыром, выложила красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Для этой закуски не обязательно брать целое филе, можно использовать обрезки — мелкие кусочки красной рыбы, слегка неровные и непрезентабельные, которые порой остаются после нарезки семги ломтиками для других блюд. Количество начинки можно регулировать по своему вкусу.

  7. Далее блины со сливочным сыром и семгой нужно аккуратно свернуть трубочкой и убрать в контейнер. Перед нарезкой они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, поэтому есть смысл держать их в холодильнике до подачи. Спустя минимум 30 минут можно нарезать блины с семгой и шпинатом небольшими порционными кусочками.

Зеленые шпинатные блины можно фаршировать и другими начинками, в частности, отлично подходит красная икра, соленый сыр с зеленью и так далее. Надеюсь, что рецепт блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги вам понравится и гости будут довольны, приятного аппетита!

Полезный совет
Первый блин — индикатор правильного замеса теста. Если вдруг плохо переворачивается или рвется, то вбейте еще одно яйцо и подсыпьте немного муки, тогда блины будут более “резиновыми” и вам будет проще работать с тестом. Блины из шпината очень вкусные, просто шикарные и, поверьте, стоят ваших трудов. Если будут вопросы — всем отвечу. Удачи!

Хозяйкам и хозяевам на заметку

Шпинат для блинов не обязательно должен быть свежим, подойдёт также замороженный. С ним даже легче работать: дайте оттаять, протрите через сито и сок готов.
Можно также бросить шпинат в кипяток. Остыло, протирайте через сито.
Шпинат даёт зеленый цвет, сок свеклы — бордовый, куркума или морковный сок — оранжевый. Так что можно приготовить целый цветной микс блинов.
Шпинат — листовой овощ, польза которого настолько велика, что до сих пор не до конца изучена. Например, в марте 2014 группой американских учёных были проведены исследования шпината как источника антиоксидантов. И результаты подтвердили практически целебные свойства этих зеленых листочков. Так что, наши чудесные блинчики ещё и очень полезны! 

Ингредиенты для приготовления блинов с курицей и шпинатом

Для блинов

  1. Яйца 2 штуки
  2. Мука пшеничная 5 столовых ложек
  3. Вода 125 миллилитров
  4. Молоко обезжиренное 125 миллилитров
  5. Соль 1 щепотка
  6. Масло подсолнечное 1 столовая ложка (необязательно)

Для начинки

  1. Шпинат свежий 200 грамм
  2. Грудка куриная (без кожи и костей) 1 штука
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Сливки 12% жирности 200 миллилитров
  5. Приправа к курице по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Майоран по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Сыр плавленный 100 грамм
  10. Сыр твердый тертый для украшения
  11. Масло подсолнечное для жарки

Приготовление блинов с курицей и шпинатом:

1 Готовим блины.

Готовить блины, наверно, умеют все, да и дело тут совсем не хитрое. Знай, сложи все ингредиенты в глубокую тарелку, да смешай миксером до однородного состояния. Главное, разбейте все комочки.После блины нужно обжарить. Нагрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (для удобства можно наносить масло с помощью половинки луковицы или картофеля, тогда вы точно лишнего не капните). Затем вылейте на сковородку немного теста, распространите его по дну и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны. Подденьте блин лопаткой, чтобы убедиться что он не пристал к сковороде, а затем переверните и обжарьте до золотистого цвета и с другой стороны.Готовый блин отложите в сторону и принимайтесь за жарку следующего.

2 Подготавливаем прочие ингредиенты.

Листья свежего шпината промойте, отдельно промойте куриную грудку и обсушите.Порежьте курицу кубиками небольшого размера, засыпьте солью и специями для курицы, а затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла (примерно 1 столовая ложка) до готовности.Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом: ножом или прессом.

3 Готовим начинку.

В сковороду положите листья шпината, залейте их водой и поставьте все на средний огонь. Тушите зелень до тех пор, пока она не станет мягче. Затем слейте воду, а вместо нее добавьте в сковородку сливки, смешанные с плавленным сыром, чесноком, солью и майораном. Хорошо перемешайте, не снимая с огня, добавьте обжаренную курицу и готовьте все до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. По желанию, кстати, можно добавить сюда примерно 1 столовую ложку пшеничной муки, чтобы сливки получились гуще.

4 Фаршируем блины курицей и шпинатом.

Когда сливочный соус со шпинатом и курицей будет готов, начините им блины. Фаршированные блинчики уложите в форму для запекания и посыпьте сверху твердым тертым сыром. Поместите всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение приблизительно 10-ти минут. Главное, чтобы сыр расплавился, а блины разогрелись.

5 Подаем блины с курицей и шпинатом.

Подавать блины с курицей и шпинатом нужно в горячем виде, сразу как вынете их из духовки. Начинка получается очень сливочной и сочной, так что никакого соуса или сметаны, к примеру, не нужно. Хороши такие блинчики на масленицу, но они слишком вкусные, чтобы готовить их лишь раз в году, так что вы точно поспешите повторить это блюдо еще разок, как только попробуете.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда в начинку еще могут добавляться свежие грибы или зеленый/репчатый лук, тут уже дело вкуса и желания.

– Если хотите, то куриную грудку можно сварить, а не обжарить. Тоже дело вкуса и личных предпочтений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: