Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке
Первый этап
Важно! По порядку закладки ингредиентов следуйте рекомендациям производителя хлебопечки. В некоторых моделях сначала загружаются жидкие продукты, в других – наоборот
Приготовление теста в хлебопечке значительно облегчит жизнь, ведь не нужно вымешивать тесто вручную, и все продукты сразу закладываются в чашу.
- В форму хлебопечки кладем 20 г сливочного масла и добавляем к нему 550 мл теплой воды.
- Затем берем 3,5 ч. л. соли (я использую морскую) и также кладем в чашу.
- Теперь можно добавить 920 г просеянной муки и слегка перемешать.
- Добавляем 1 ст. л. дрожжей. Как я уже говорила, главное – чтобы они не были просроченными, и правильно хранились.
- В конце добавляем 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. орегано.
- Когда все ингредиенты загружены, выбираем программу для дрожжевого теста и спокойно занимаемся своими делами. В процессе перемешивания можно немного помочь своей хлебопечке и соскрести лопаткой ингредиенты, которые остались на стенках.
- Через полтора часа у меня получилось отличное, мягкое и воздушное тесто.
Второй этап
Когда тесто готово, можно переходить к процессу выпекания.
- Разделяем его на 4 равные части и раскатываем в пласт толщиной 6-8 мм.
- Выкладываем на сковороду и по желанию присыпаем смесью приправ.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. За это время коржи будут наполовину готовы.
Вот, собственно, и все процессы. Как вы сами смогли убедиться, чтобы приготовить тесто для пиццы в хлебопечке, не нужно обладать сверхспособностями в кулинарном деле.
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Дрожжевое тесто для пиццы удобно приготовить в хлебопечке. Тесто получится даже у новичков, оно выйдет пышным и мягким. От вас потребуется только загрузить нужные продукты и ждать результата.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В контейнер хлебопечки наливаем стакан воды. Затем высыпаем соль и размешиваем смесь, чтобы сухой ингредиент полностью растворился.
- Вливаем к воде оливковое масло, снова перемешиваем.
- Просеиваем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи. Размешивать теперь не нужно. Включаем режим «тесто» и ждем 1,5 часа до полной готовности продукта.
- Спустя выжданное время дрожжевое тесто подойдет. Вынимаем его, слегка промакиваем в муку и задействуем в дальнейшей готовке.
Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире
Что понадобится:
- кефир (жирность и свежесть не имеют значения) – 125 мл;
- масло без запаха – 2 ст. л.;
- сода пищевая – 0,25 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л. (без верха);
- соль – треть ч. л.;
- мука высшего сорта – 80 г (чуть больше половины стакана).
Как быстро приготовить домашнюю пиццу:
- В чуть нагретый кефир высыпать сахар, соду и соль, налить масло. Все хорошо размешать, чтобы растворились сухие компоненты.
- Высыпать сначала половину просеянной муки, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток. Перемешать – в итоге должно получиться вязкое, довольно густое тесто, примерно как на оладьи. Дать ему немного постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А тем временем можно нарезать начинку – какую любите.
- Сковороду смазать маслом и хорошо ее нагреть, а затем прикрутить нагрев на минимум. Выложить тесто, равномерно распределить его по дну. Пышность пиццы будет зависеть от диаметра сковородки. Если хотите приготовить тонкий корж, сковорода должна быть широкой, 26-28 см в диаметре.
- Смазать тесто соусом, выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей плиты).
Готовая пицца получается мягчайшей и очень нежной.
Рецепты
Без дрожжей
Можно сделать тесто для пиццы без использования дрожжей. Для этого понадобиться:
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. масла;
- 0,5 ст. л. соли;
- 80 гр. обычной муки и 110 гр. цельно-зерновой;
- 60 мл. молока.
Первоначально необходимо замесить тесто.
- Добавляется мука, яйца, соль, масло и молоко и включается режим «Тесто».
- Как только тесто замесили, нужно накрыть его и оставить на пол часа.
- Затем необходимо раскатать тесто и полученные пласты выложить на противень.
Готовится такая пицца без дрожжей приблизительно двадцать пять минут. При таком количестве продуктов для теста получится 2 пиццы.
Дрожжевой способ
Также можно сделать пиццу, которая порадует своими вкусовыми качествами. Рецепт можно найти в хлебопечке Панасоник:
- яйца;
- 0,5 л воды или молока;
- 0,5 кг муки;
- соль и сода;
- 2 ст. л. сметаны;
- 5 ст. л. масла сливочного.
Нужно аккуратно положить все ингредиенты в специальное ведерко хлебопечки и включить режим «тесто». Данная программа выключается после последнего замеса теста. Далее необходимо положить готовое тесто в противень и поставить в духовку. Пицца уже через двадцать минут будет готова. На такое количество ингредиентов получается 3 пиццы.
Еще вариант для Панасоник SD 2501
Для простого рецепта теста нужно взять:
- 300г муки;
- 0.5 ч.л. дрожжей;
- 1 ст.л. масла;
- 200 мл воды.
Время приготовления такого теста составляет 45 минут. По инструкции Панасоник все эти ингредиенты помещаются в ведерко хлебопечки, после чего требуется подождать пока она начнет замешиваться. При таком количестве продуктов может получиться 2 пиццы.
Вкусный рецепт! Сколько стоит целая курица
Несколько простых рекомендаций
Опытные кулинары советуют:
- Готовясь испечь пирог в хлебопечке, следует непременно изучить инструкцию к аппарату, т. к. могут иметь место определенные нюансы использования техники разных марок.
- Необходимо тщательно читать рецепт выпечки, заранее подобрать и точно отмерить все ингредиенты.
- Ингредиенты, используемые в выпечке, перед тем как закладывать в аппарат, следует подогреть до комнатной температуры.
- Перед началом работы с тестом или мукой следует постелить на стол лист кулинарной бумаги – этим будут сэкономлены труд и время, затрачиваемые на уборку помещения.
- Чтобы пирог, в хлебопечке сделанный, не черствел, тесто для выпечки должно дважды подойти.
- Крышку аппарата в процессе выпечки открывать не рекомендуется.
- Чтобы пирог как можно дольше не черствел и сохранял свою пышность, помимо использования вышеприведенного совета, в тесто рекомендуется добавить немного манной крупы (из расчета: 1 столовая ложка на 0,5 л жидкости).
Советы и рекомендации по приготовлению
С появлением современной техники приготовление любых кулинарных изысков стало максимально простым. Например, основное преимущество хлебопечки заключается в том, что она сама перемешивает продукты, заботится о режиме поднятия, температуре, а хозяйке остается только достать готовое тесто и добавить начинку.
Знаете ли вы? По статистике, каждую секунду в Америке съедают 350 кусков пиццы.
Несмотря на всю простоту приготовления теста для пиццы в хлебопечке, все же есть некоторые секреты, которые помогут еще больше облегчить процесс приготовления и получить самую вкусную пиццу:
- Пряности. Основной пряностью, придающей необычный вкус пицце, является майоран. Его добавляют в соус, начинку, но можно добавить и прямо в тесто. Вторая по популярности пряность – тимьян. Кстати, а вы знали, что тимьян и чабрец – это одно и то же? Также можно добавлять прованские травы, в состав которых входят обе эти пряности.
- Температура. В профессиональных пиццериях температура выпекания порой доходит до 400 градусов и выше, ведь там используются каменные печи, способные нагонять такую температуру. В домашних же условиях достаточно нагреть духовой шкаф до максимума.
- Время. На выпекание пиццы потребуется всего несколько минут, ведь, кроме теста, все другие ингредиенты готовы. А приготовленное в хлебопечке тесто эластичное и очень нежное, поэтому готовится очень быстро.
Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях
Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты
Порции: –+500
- Мука пшеничная 1 ст.
- Вода 120 гр.
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
-
В тарелку насыпаем сухие дрожжи, заливаем их двумя столовыми ложками теплой воды и размешиваем. Даем настояться 15 минут. За это время дрожжи активируются.
1
К дрожжам просеиваем муку с солью. Доливаем оставшуюся воду. Руками замешиваем тесто в однородный мягкий ком.
2
В комке делаем углубление и наливаем в него оливковое масло.
3
Вымешиваем тесто с маслом до однородности и кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и настаиваем около часа в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы продукт поднялся.
4
Готовое тесто посыпаем небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к столу или рукам. Скалкой раскатываем в аккуратную тонкую основу.
5
Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готово. Можно использовать продут по назначению.
6
Пицца из куриной грудки без теста с овощами и сыром
Яркая, сочная пицца из куриного фарша вместо теста с сезонными овощами. Для приготовления не используется ни грамма муки и дрожжей, которые могут навредить вашей фигуре. С таким вариантом пиццы можно даже худеть, поскольку основа белковая, а в начинке много клетчатки.
КБЖУ на 100 г: 106/14/4/2.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 70 мл.
- Соль – ⅓ ч. л.
Начинка:
- Твердый сыр – 90 г.
- Помидор – 1 шт.
- Кукуруза – 50 г.
- Зеленый горошек – 50 г.
- Сладкий перец – ½ шт.
- Фиолетовый лук – ½ шт.
- Орегано.
Приготовление:
- Филе куриной грудки нарезаем кубиками, после измельчаем в блендере. К фаршу добавляем яйцо, соль, воду и еще раз пробиваем блендером.
- Большой противень застилаем пергаментом, слегка смазываем его растительным маслом. Тонким слоем распределяем куриный фарш, формируем прямоугольную основу.
- Отправляем основу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Тем временем помидоры, сладкий перец, фиолетовый лук режем небольшими кубиками.
- На готовую основу выкладываем натертый сыр, посыпаем сушеным орегано. Теперь осталось выложить начинку, ее выкладываем рядами: помидоры, перец, замороженный горошек, кукуруза, фиолетовый лук. Можно добавить немного соли.
- Отправляем пиццу в духовку, доводим до готовности в течение 10–20 минут. Тут все зависит от вашей духовки, главное, чтобы пропеклись овощи и зарумянился сыр.
Преимущества заготовок
Помимо того, что хлебопечка значительно упрощает процедуру приготовления теста, полученные с ее помощью заготовки позволяют создать настоящие кулинарные шедевры в виде вкусных и ароматных хлебобулочных изделий.
При замешивании теста (для пирогов, хлеба, пиццы и др.) в хлебопечи, прибор работает не только механически. Помещенные в прибор компоненты периодически во время замеса прогреваются под воздействием температур. Вы получаете отличное домашнее тесто, не затрачивая силы на его вымешивание.
А готовить тесто для любимого большинству лакомства – пиццы, используя современный кухонный прибор, одно удовольствие. Достаточно заготовить продукты, количество которых зависит от того, какой рецепт вы выберете, и правильно подобрать режим.
Следует учесть, что выпекать заготовку в самой хлебопечке не рекомендуется. Для этих целей нужно использовать духовку.
Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»
Состав (стакан объемом 250 куб. см):
- мука – 3 стак.;
- молоко – 0,5 стак;
- соль – 1 ч. л.;
- яйца куриные (отборные) – 2 шт.;
- масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.
Приготовление бездрожжевого теста:
- Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.
- В отдельную емкость поместить все оставшиеся продукты – молоко (не очень холодное, примерно комнатной температуры), яйца и масло. Разболтать все венчиком или вилкой до однородности.
- Вылить получившуюся жидкость к муке, сначала перемешать ложкой, а потом замесить руками на столе мягкое, пластичное тесто.
- Собрать массу в шар, обернуть пищевой пленкой. Дать отдохнуть тесту в течение 20 минут.
- Этого количества хватит для приготовления 2-х больших пицц. Состав начинки – любой (колбаса, помидоры, сыр, оливки или маринованные огурцы, копченое мясо или морепродукты, сыр и т.д.). Коржи получаются тонюсенькими, слегка слоистыми и хрустящими.
Как быстро приготовить тесто для пирожков в хлебопечке
Пирожки с начинкой – лакомое и сытное блюдо, которое может стать отличным дополнением к супу. Жареные или печеные пирожки кушают вместо хлеба, ими можно подкрепиться в полдник или угоститься на семейном чаепитии.
Умелые хозяйки пробуют разные рецепты, используют новые начинки. При этом всегда хочется ускорить процесс, ведь немногие любят возиться с тестом, а некоторые и вовсе не умеют. В таких случаях можно немного схитрить и воспользоваться отличным изобретением – хлебопечкой.
Именно она будет заниматься замесом теста, следить за тем, как оно поднимается и вовремя опускать. От вас требуется всего лишь положить продукты в точных соотношениях, придумать начинку, пока подходит тесто, а затем сформировать пирожки и проконтролировать их нахождение в духовке.
Ингредиенты | Количество |
кипяченой воды – | один стакан |
сухих дрожжей – | две чайные ложки |
соли – | две чайные ложки |
сахара – | одна чайная ложка |
растительного масла – | полстакана |
муки – | три стакана |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 285 Ккал |
Итак, в емкость хлебопечки вылейте воду и растительное масло, перемешайте.
Затем насыпьте сахар, соль и просеянную муку. Сверху посыпьте дрожжи, опустите крышку и выберите режим «Тесто». Теперь вы наверняка займетесь приготовлением содержимого выпечки или другим делом.
Можете отвлечься и не заглядывать внутрь хлебопечки прежде, чем сработает таймер, а это примерно через полтора часа. Готового теста должно хватить примерно на 15 порций.
Рецепты теста для пиццы
Тесто для пиццы на пшеничной муке 1 сорта
На 2 круглые пиццы диаметром 35 см нам понадобится:
- вода — 160 мл
- молоко — 75 мл
- оливковое масло — 80 мл
- яичный желток — 1 шт.
- мука I сорта — 500 г
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
В моей хлебопечке 1 чайная ложка = 5 мл
Способ приготовления:
- Кладем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в том порядке, в котором они указаны выше, таким образом, чтобы соль и сахар не соприкасались с дрожжами. Для этого насыпаем соль и сахар в противоположные углы чаши, а дрожжи в центр муки, сделав в ней углубление (это делается в том случае, если мы используем отложенный старт)
- Выставляем режим «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем один большой прямоугольный пласт или два круглых, разделив получившееся тесто на 2 части.
- Сверху распределяем томатный соус, тертый сыр и любые ингредиенты на ваш выбор.
- Выпекаем такую пиццу в разогретой до 200ºС духовке в течение 30-35 минут.
Наш с супругом вердикт по поводу эксперимента с хлебопечкой: Дрожжевое тесто в хлебопечке получается очень мягкое и воздушное внутри, и хрустящее снаружи, как в пиццерии. Это связано с продолжительным замешиванием. Месить так долго руками, как месит хлебопечка, для меня, как минимум, чересчур накладно. Хотя по вкусу она на наш взгляд немного уступает «ручному» тесту для пиццы, по текстуре такая пицца мне понравилась больше. Думаю, отныне я довольно часто буду прибегать к помощи этого достижения технического прогресса. Ведь пиццу мы все любим и уважаем, но к сожалению иногда приходится от нее отказываться в связи с отсутствием времени на расстойку. А здесь благодаря кнопке отложенного старта, можно с утра заложить все ингредиенты и пойти по делам, а к обеду у вас на руках — готовое воздушное тесто для вкусной пиццы. И понадобится только полчаса на выпекание.
И не забудьте посмотреть полную инструкцию о том, как правильно резать пиццу, чтоб получалось больше:…
Ну, и в качестве бонуса, ибо я, как ни странно, опять сегодня добрая, даю вам еще целых два вкусных рецепта пиццы для хлебопечки: с цельнозерновой и ржаной мукой.
Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой
Необходимые ингредиенты:
- вода — 250 мл
- оливковое масло — 50 мл
- мука I сорта — 320 гр.
- цельнозерновая мука — 200 гр.
- соль — 1¼ ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
Приготовление:
- Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в указанном порядке.
- Если используем отложенный старт, то сахар и соль кладем в противоположные углы чаши, а дрожжи — в центр, предварительно сделав углубление в муке.
- Выставляем программу «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. Ждем полтора часа.
- После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем две тонких пиццы размером около 35 см.
- Добавляем все необходимые ингредиенты и выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30-35 минут.
Рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке
Итальянская пицца прочно вошла в наш быт. Редкая хозяйка, даже начинающая, не пытается приготовить это блюдо, которое на его родине готовят специально обученные повара-пиццайоло. К счастью, современные технологии позволяют несколько облегчить и упростить этот процесс. Итак, если у вас есть хлебопечка, то считайте, что вкуснейшее тесто для пиццы практически у вас на столе!Кухонный инвентарь: хлебопечка, лопатка для помешивания, противень, духовка, пищевая пленка.
- Для пиццы лучше выбрать муку из мягких сортов пшеницы.
- Сухой орегано можно безболезненно заменить майораном или базиликом.
- Некоторые хозяйки рекомендуют класть в тесто для пиццы маргарин вместо масла.
- А вот оливковое масло заменять подсолнечным не стоит, ведь тогда пропадет весь средиземноморский колорит блюда.
Пошаговый рецепт приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке
- В форму хлебопечки выложите 20 г сливочного масла.
- Сверху налейте 550 мл воды, обязательно теплой.
- Добавьте 3,5 чайные ложки соли.
- Всыпьте в форму 920 г муки и аккуратно перемешайте.
- В тесто добавьте 1 столовую ложку сухих дрожжей.
- Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, а еще – 1 чайную ложку сухого орегано для неповторимого аромата.
- На панели управления хлебопечки выставьте программу для дрожжевого теста на полтора часа и спокойно занимайтесь своими делами, пока техника трудится за вас.
- Через полтора часа вас будет ждать мягкое, воздушное тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте нетолстые коржи и выпекайте каждый около 5 минут.
- Готовые заготовки для пиццы остудите, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник дожидаться своего звездного часа.
Видеорецепт приготовления
Иногда даже у самой опытной хозяйки возникают вопросы, связанные с новым блюдом. Что делать, чтобы тесто не прилипало к стенкам во время замешивания? Как сделать оливковое масло, которое мы добавляем в выпечку, еще ароматнее? Посмотрите это видео, и вам все станет предельно ясно!
С чем делать пиццу
Пицца немыслима без томатного соуса и сыра. Если хотите следовать советам итальянских мастеров, выбирайте моцареллу, но другие сорта сыра тоже подойдут. Все остальные варианты начинки зависят только от ваших вкусовых предпочтений. Соедините сыр, томат и листочки базилика – и получите прекрасную в своей простоте «Маргариту».
- Мужчинам обязательно понравится пицца с мясным ассорти, а поклонники «рыбных четвергов» оценят начинку из морепродуктов с оливками.
- Вегетарианцы запросто могут побаловать себя овощной пиццей или пиццей с ароматными лесными грибами.
Секреты теста для пиццы
Какой бы вкусной и разнообразной не была начинка, без нежного и в то же время хрустящего теста пицца считаться удачной не будет.
- Чтобы тесто было воздушным, предварительно просейте муку.
- Оливковое масло придает тесту особую эластичность.
- Перед тем, как отправлять тесто в духовку, дайте ему постоять хотя бы 5 минуток.
- Раскатывать такое тесто нужно руками, так лучше сохранится его нежная структура.
- Попробуйте вместо обычной соли добавить в тесто морскую – именно так делают лучшие повара Италии.
Варианты приготовления теста
- Итальянские хозяйки говорят, что самое главное в приготовлении пиццы – это душевное спокойствие и теплота, которую вы готовы отдать своим близким. Если вы не доверяете сакральный процесс приготовления пищи всяким мультиваркам и хлебопечкам, приготовьте дрожжевое тесто для пиццы своими руками.
- Однако совсем не обязательно возиться с капризным дрожжевым тестом, чтобы приготовить вкусную пиццу – вы можете сделать его по замечательному рецепту теста без дрожжей.
- Тесто для пиццы на кефире придется по вкусу любителям традиционной русской выпечки. Действительно, почему бы не объединить культурные традиции разных национальных кухонь, если результат такой обалденно вкусный?
- Ну, а тот, кто хоть раз побывал в настоящей итальянской пиццерии, не сможет жить дальше, не узнав рецепт тонкого теста для пиццы, этого символа римских кафешек.
Пышное тесто для пиццы в хлебопечке
Состав:
- мука пшеничная – 0,3 кг;
- сахар – 30 г;
- сухие дрожжи – 2,5 г;
- соль – 5 г;
- вода – 0,2 л;
- сливочное масло – 40–45 г.
Способ приготовления:
- Подготовьте все компоненты, указанные в рецепте.
- Заложите продукты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: подогретая вода, просеянная мука, соль, сахар, сухие дрожжи, размягченное масло.
- Запустите подходящую программу («Хлеб», «Пицца», «Дрожжевое тесто»).
- После того как хлебопечка замесит тесто, его нужно будет растянуть руками, примять в центре, оставив по краям бортики, смазать соусом, положить начинку и выпечь в духовке, подогретой до 250 градусов.
Тесто для пиццы по этому рецепту получается пышным и очень вкусным, так что оно не покажется лишним.
Простое тесто с дрожжами
Приведем рецепт простого теста как в пиццерии. Приготовление быстрое, а готовый продукт понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 4 стакана;
- активные сухие дрожжи – 1 стандартный пакетик (11 грамм);
- одно яйцо;
- оливковое или любое другое масло – шесть столовых ложек;
- сахар – три чайных ложки (не обязательно);
- чайная ложка соли;
- 200 грамм теплой воды.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность – 220 килокалорий (на 0,1 килограмма готового продукта).
Этапы приготовления:
- тщательно просеять муку, после чего засыпать туда дрожжи, все это усердно перемешать;
- добавить туда: яйцо;
- растительное масло;
- сахар и соль;
- воду;
тесто замешивается до появления однородной эластичной массы, что занимает около 10 минут;
скатать продукт в шар и оставить в покое на 15 минут;
раскатать ингредиент на блины, толщиной около 4 миллиметров. Все готово для дальнейших действий.
Начинка для пиццы
Что касается начинок для пиццы – их настолько много, что все перечислить просто невозможно. Самый простой классический вариант включает в себя всего 2 ингредиента – сыр и помидоры.
Вообще, итальянцы не понимают, как можно класть так много составляющих, как мы это делаем. Но все же мы привыкли к обилию наполнения, нам трудно представить себе пиццу без мяса или морепродуктов, грибов или ананасов.
Как вы уже догадались, в начинку можно класть любые продукты, которые нравятся или которые есть под рукой в данный момент. Но самое главное – много сыра, чем больше, тем вкуснее. Запомните – в пицце сыра много не бывает.
Если у вас остались какие-то вопросы или замечания, или вы просто хотите поделиться своим любимым рецептом – оставляйте свои комментарии и дополнения, я с огромным удовольствие их прочту и отвечу на все вопросы.
Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным
Ингредиенты для приготовления:
- яйцо куриное — 1 шт. (кат. СО или С-1);
- пшеничная мука, в/с — 2-3 стак.;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- вода (обычная) — 200 мл;
- соль (мелкого помола) – 1 ч. л.;
- сахар-песок — 1 ст. л.
Как сделать самую вкусную пиццу без дрожжей:
- В глубокую посуду вбить яйцо, добавить соль, сахар и масло. Взбивать венчиком, пока не разойдутся все крупинки.
- Добавить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.
- Просеять муку и в несколько заходов примерно равными порциями ввести в жидкую смесь.
- Замесить упругое, мягкое наощупь тесто.
- Раскатать его в тонкий круг толщиной 4-5 мм, переложить на противень. Распределить по коржу начинку (любую, на ваш выбор). Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Незадолго до конца приготовления можно посыпать дополнительной порцией сыра, чтобы он остался тягучим. Пицца из такого теста получается очень вкусной, без дрожжевого привкуса и запаха.
Сдобное тесто на молоке
Для начала можно попробовать приготовить классическое сдобное тесто для пирожков в хлебопечке. Для такого варианта потребуется всего шесть ингредиентов:
- 1 стакан молока;
- 380 грамм муки;
- 50 грамм масла растительного;
- 5 грамм соли;
- 6 грамм сухих дрожжей (быстрорастворимых);
- 1 яйцо;
- 35-40 грамм сахара.
Чтобы правильно приготовить тесто, необходимо поочередно выполнить следующие действия:
- В чашу хлебопечки залить молоко. Перед этим желательно его немного подогреть.
- Туда же добавить сухие ингредиенты (соль, дрожжи и сахар).
- Вбить яйцо и следом залить масло.
- Высыпать сразу всю муку. Предварительно ее нужно просеять.
- Установить чашу в аппарат, закрыть крышку и выбрать на панели режим «Тесто».
- Нажать кнопку «Пуск».
Аппарат начнет работать, а хозяйке останется только изредка контролировать процесс. Перемешивание обычно длится 20 минут. Это заложено в программе. Если тесто во время замеса будет прилипать к стенкам, можно добавить еще немного муки. Проблема будет решена. А в практически готовый полуфабрикат перед расстойкой лучше долить примерно 5 грамм масла. Тесту это пойдет только на пользу. Время подъема полуфабриката составляет 70 минут. Специальным сигналом хлебопечка оповестит об окончании процесса.