Овсяные батончики: польза, состав, рецепт, порядок приготовления, фото

Овсяный хлеб в хлебопечке рецепты

Этот вкусный хлеб выпекается в хлебопечке. Сахар можно заменить медом.

Ингредиенты на 1 буханку:

  • 300 мл воды,
  • 40 г овсяных хлопьев,
  • 2 стол. ложки маргарина или масла,
  • 1 чайная ложечка соли без верха,
  • 375 г белой пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 столовая ложка свекловичного сахара или тростникового,
  • полторы чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей.

Все ингредиенты, входящие в рецепт хлеба с овсяными хлопьями в хлебопечке, загружаем в ведерко хлебопечки в той последовательности, которую рекомендует производитель прибора. Размер хлеба выбираем средний, корочка – светлая или темная.

Желе с хлебом

Согласитесь, фото блюд из черствого хлеба великолепны! А что собой представляют десерты из ржаной булки? Они весьма самобытны: с одной стороны в них имеется тонкий привкус ржаной выпечки, а с другой – сладость и нежность иных компонентов. Удивить таким чудным яством гостей и домашних не составит труда! Вам потребуются:

  • 100 г сахара;
  • 200 г хлеба ржаного;
  • 400 г воды;
  • желатин – 25 г;
  • чуть-чуть корицы;
  • 100 г сиропа фруктового.

Процесс изготовления:

Залейте хлеб водой, добавьте корицу, сахар, сироп и размешайте.
Залейте горячей водой желатин, оставьте для набухания. После соедините с подготовленной массой и взбейте до однотипности.
Вылейте в форму и на 2 часа поместите ее в холодильник. Подавайте со сливками.

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану могут включать в свой рацион соблюдающие даже строгую диету. Выпечку готовят в мультиварке, хлебопечке, духовке и даже в микроволновке.

Нам необходимы следующие продукты:

  • овсяные отруби — 40 г (2 столовые ложки);
  • пшеничные отруби — 20 г (1 столовая ложка);
  • обезжиренные творог — 20 г (1 столовая ложка);
  • яйцо — 1 штука;
  • разрыхлитель — 3 г (1/2 пакетика);
  • свежая зелень по вкусу.

Время для подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Общее время готовки: 30 минут.

Количество: 1 порция.

Проще и быстрей всего приготовить хлеб из отрубей в микроволновой печи. Плотный мякиш, богатый витаминами Е, РР, В1, В6 и клетчаткой, быстро и надолго устраняет голод.

Рецепт приготовления овсяного хлеба по Дюкану:

  • Отруби измельчаем при помощи блендера или кофемолки до состояния муки.
  • Свежую зелень рубим очень мелко.
  • Смешиваем муку, творог, яйцо, зелень и разрыхлитель. Взбиваем вилкой до однородного состояния.
  • Выливаем смесь в небольшую форму.
  • Помещаем емкость в микроволновую печь, выставляем режим 750 Вт. Время приготовления — 4-5 минут.
  • Остужаем влажный, плотный хлебец на решетке и нарезаем порционными кусками.

Овсяный хлеб рецепт

Для улучшения вкуса овсяная мука входит в рецепты хлеба. Если у вас нет овсяной муки, можно смолоть мелко в кофемолке овсяные хлопья. Благодаря им после выпечки текстура хлеба будет лучше.

Правила приготовления ничем не отличаются, как обычно надо все перемешать и оставить для расстойки. Можно поставить тесто на ночь в холодильник, где оно будет расстаиваться очень медленно. Охлаждение помогает обогатить вкус. Перед выпечкой хорошее смазывание формы маслом обеспечит румяную корочку по бокам, которые были внутри формы.

Ингредиенты на 2 маленькие буханки:

  • 3 и 1/4 чашки теплой, но не горячей воды,
  • полторы столовые ложки сухих дрожжей,
  • полторы столовые ложки крупной соли,
  • 1 чашка овсяной муки (или очень мелко смолотой овсянки),
  • 5 и 1/2 стакана пшеничной муки,
  • масло для смазывания формы.

Способ приготовления хлеба с овсяной мукой:

  1. Приготовление теста. Смешайте дрожжи, воду и соль в большой миске.
  2. Добавьте оба вида муки и смешайте все в комбайне или вручную.
  3. Оставьте тесто под крышкой подниматься при комнатной температуре в течение
    примерно 2 часов или пока тесто вырастет в 2 раза.
  4. Поднявшееся тесто можно формировать в буханку. А можно поместить его в
    холодильник на ночь, оно будет удобным для дальнейшей обработки, и его
    можно будет использовать на следующий день или использовать в течение 10
    дней.
  5. Выпечка. Слегка смажьте маслом форму, в которой будет запечен хлеб. Слегка
    посыпьте тесто мукой и разделите на две части. Одну из них можно оставить
    в холодильнике до следующей выпечки, а из второй формируется буханка и
    перекладывается в подготовленную форму. Дайте тесту подняться в течение
    1 часа 40 минут (или 40 минут, если мы используем неохлажденное тесто).
  6. За двадцать минут до конца расстойки разогрейте духовку до 200 градусов
    по Цельсию.
  7. После расстойки переместите форму в горячую духовку. Налейте в другую форму
    или в сковороду 1 стакан горячей воды и поставьте на дно духовки, а затем
    быстро закройте ее.
  8. Выпекайте 45 минут или до тех пор, пока хлеб подрумянится, и при постукивании
    по нижней части, звук будет казаться глухим. В конце выпечки буханку надо
    удалить из формы и допечь на противне без нее.
  9. Дайте полностью остыть на решетке.

Эта выпечка с овсяными хлопьями красивая, вкусный мякиш со слегка овсяным вкусом и замечательная хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

Что делать если ваши дети не любят овсяную кашу? Ведь она так полезна! Предлагаю Вам перейти на овсяный хлеб! Очень прост в приготовлении, а овсяная мука известна своим очищающим действием на организм (за счет содержания большого количества пищевых волокон). Вообщем, не только очень полезный хлеб, но и неимоверно вкусный! Мягкий внутри, с аппетитной хрустящей корочкой.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «сайт» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 120 мин

Рецепт хлеба с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой в духовке

Ингредиенты на 1 буханку:

  • 400г муки грубого помола цельнозерновой,
  • полторы чайные ложки активных сухих дрожжей,
  • чайная ложка коричневого сахара,
  • чайная ложка соли,
  • 300 мл теплого молока,
  • 100 мл масла растительного,
  • 125 г хлопьев овсяных геркулес,
  • немного хлопьев для посыпки верхушки.

Порядок приготовления:

  1. Просеять муку, смешать ее с дрожжами.
  2. Добавить сахар, соль, молоко, масло и хлопья.
  3. Замесить тесто. Если тесто очень жидкое – подсыпать муки.
  4. Накрыть тесто крышкой и дать постоять в теплом месте, чтобы увеличилось
    в объеме.
  5. Замесить еще раз.
  6. Форму для продолговатой буханки выстелите бумагой для выпечки или смажьте
    ее маслом и присыпьте хлопьями, аккуратно перенесите в нее тесто, оставьте
    его подходить.
  7. Острым ножом сделайте несколько надрезов сверху – около 1 см в глубину.
  8. Хлеб смажьте молоком, посыпьте хлопьями.
  9. Разогрейте духовку.
  10. Выпекайте овсяный хлеб около 45 минут при температуре 180 градусов.
  11. Охладите на решетке.

Если вы любите вам придется по вкусу.

Горошек с сосиской

Это вкусное и полезное блюдо получится приготовить даже тем, кто ни разу в жизни не стоял у плиты. Весь процесс займет всего 10-15 минут. Самое сложное в этом случае – это правильно выбрать колбасу. Повара советуют покупать сосиски не в вакуумной упаковке, а на развес, у которых толстая шкурка. После термической обработки они будут лопаться на вилке, и истекать мясным соком.

Компоненты:

  • постное масло (для жарки) – 4 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сосиски – 4 шт.

Банку с горохом открыть, вылить жидкость. Она должна быть слита полностью, иначе бобы не прожарятся. Высыпать ингредиент на разогретую сковороду. Жарить в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Когда горох будет полностью прожарен, снять его с плиты. Затем нужно приступить к жарке сосисок. Они должны приобрести румяную корочку. К готовому блюду добавить горчицу.

Рыба под маринадом

В Советском Союзе это блюдо можно было встретить практически в любой столовой и ресторане, его готовили на каждый банкет и праздник. Однако сегодня об этой холодной закуске уже подзабыли. И зря. Блюдо получается невероятно вкусным, а готовить его несложно. Для приготовления подойдет любая свежемороженая рыба, от широко распространенного тогда минтая до элитной семги и горбуши. Универсальное блюдо можно подавать к повседневному и праздничному столу.

Компоненты:

  • рыбное филе – 800 г;
  • морковь – 8 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • мука;
  • постное масло;
  • сахар;
  • соль;
  • перец – горошек;
  • лавровый лист.

Рыбу промыть и если она большая – разделить на порции. Их посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Далее, можно готовить подливу. В сковороде, где жарилась рыба, протушить лук с морковью. Последнюю нарезать соломкой и закладывать только тогда, когда лук станет прозрачным. Когда морковь слегка осядет, добавить томатную пасту (некоторые предпочитают вместо нее использовать помидоры, однако в этом случае вкус блюда получается менее насыщенным). В завершение долить воды, чтобы она покрыла овощи. Через 5 минут добавить лавровый лист, специи и уксус. Через 2 минуты снять подливу с плиты.

Внимание!Качественная томатная паста ярко-красная. Коричневый и малиновый цвет получается при нарушении технологии изготовления продукта, использовании для переработки незрелых овощей.. Далее, в кастрюлю нужно слоями сложить овощи и рыбу

Делать это следует так, чтобы первым и последним были лук с морковью. В завершение налить в кастрюлю воду, чтобы покрыть рыбу и поставить ее на слабый огонь. В классической версии рецепта сказано, что блюдо должно тушиться до испарения воды. Однако обычно достаточно четверти часа, чтобы рыба была полностью готовой. Когда блюдо остынет, его необходимо поместить в холодильник. Там оно должна находиться минимум 3 часа

Далее, в кастрюлю нужно слоями сложить овощи и рыбу. Делать это следует так, чтобы первым и последним были лук с морковью. В завершение налить в кастрюлю воду, чтобы покрыть рыбу и поставить ее на слабый огонь. В классической версии рецепта сказано, что блюдо должно тушиться до испарения воды. Однако обычно достаточно четверти часа, чтобы рыба была полностью готовой. Когда блюдо остынет, его необходимо поместить в холодильник. Там оно должна находиться минимум 3 часа.

Багет с начинкой

Этот рецепт для тех, кому пицца уже надоела. Вам нужно иметь:

  • соль – 1 ч. л.;
  • 2 ч. л. трав итальянских;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г масла коровьего;
  • один багет французский;
  • щепоть черного перца молотого;
  • две упаковки сыра плавленого.

Выполните такие действия:

Мягкое коровье масло смешайте с покрошенным чесноком и специями. Отправьте на 30 мин. в холодильник.
Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Сделайте в багете 12 надрезов. В каждый из них, как в кармашек, поместите масляную охлажденную смесь и по два ломтика сыра.
Растопите оставшееся масло, щедро смажьте им с помощью силиконовой щетки поверхность булки.
Багет заверните в фольгу и запекайте 20 мин. при 200 °С.

Ингредиенты для приготовления постных блинов

  1. Мука 180–200 грамм
  2. Вода 700 миллилитров
  3. Сода 1/2 чайной ложки
  4. Масло растительное 4 столовые ложки + для обжарки
  5. Сахар 1 чайная ложка или по вкусу
  6. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

1 подготавливаем муку.

Первым делом нам необходимо подготовить муку к приготовлению блюда. Для этого воспользуемся ситом и установим его над тарелкой удобного размера. Затем высыпаем необходимый объем муки и соды, и начинаем просеивать компоненты. Делаем мы этого для того, чтобы мука освободилась от мучных комочков и других частиц, а также насытилась кислородом и лучше смешалась с содой.

2 готовим постное тесто для блинов.

Затем остужаем в холодильнике чистую воду и только поле этого выливаем ее в миску. Далее добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем столовой ложкой. В полученную жидкую массу высыпаем просеянную муку с содой и взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции без комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы впоследствии легко растеклось по дну сковороды. При необходимости в тесто можно добавить немного холодной воды или муки.

3 обжариваем блины.

Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку разогреваться. Миску с тестом и чистую тарелку, в которую будем укладывать приготовленные блинчики, устанавливаем рядом с плитой. Затем наливаем в разогретую сковороду немного растительного масла, равномерно распределяем его по всему дну и сбавляем чуть-чуть температуру плиты. Теперь приступаем непосредственно к обжарке постного блюда. Набираем половником небольшое количество жидкого теста, сковороду слегка наклоняем и выливаем тесто в центр. Затем круговыми движениями заполняем всю площадь емкости тестом, стараясь не формировать крупных дырок.

Обжариваем блин с одной стороны в течение 1 — 2 минуты до румяной корочки и после этого кухонной лопаткой переворачиваем его на другую сторону.

Готовый блинчик перекладываем в тарелку, а в сковороду наливаем следующий порцию теста. В итоге у нас получится аппетитная стопка золотистых блинов.

4 подаем постные блины.

Красивые, румяные постные блины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве дополнения к ним подойдет варенье, мед или фруктовые сладкие сиропы. Также такие блинчики можно зафаршировать различными постными начинками, начиная от ягод и фруктов, заканчивая овощами и крупами. В любом случае получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Для приготовления постного теста, вместо чистой холодной воды, можно использовать газированную воду или готовить и с газированной водой, и с обычной в различных соотношениях. Это сделает ваши блинчики более дырчатыми.

– — В тесто можно добавить ванильного сахара или ванильного экстракта, а также корицы или молотого имбиря, так ваша выпечка будет ещё ароматнее.

– — Для приготовления блинчиков, лучше всего использовать специальную широкую сковороду с низкими бортами и антипригарным покрытием.

– — В стакан с объемом в 250 миллилитров помещается 160 грамм пшеничной муки.

– — Тесто не обязательно взбивать миксером, если у вас его нет, тогда воспользуйтесь обычным венчиком, интенсивно перемешивая жидкую массу.

Классические блюда: от закусок до десертов

Классические рецепты блюд пользуются наибольшей популярностью среди многих людей. Особенно актуальны запросы на них в предпраздничные дни. Ведь намного проще и быстрее приготовить что-то давно себя зарекомендовавшее с хорошей стороны, проверенное и гарантированно вкусное. Новинки в кулинарии тоже привлекательны, но на них решаются не всегда. По крайней мере, не рискуют готовить в праздники — чтобы не испортить ненароком ни продуктов, ни настроения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классических блюд:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
157 12.7 10.9 0.7
734 0.5 82.5 0.8
325 12 1 67
33 1.3 0.1 6.9

Классику можно найти повсюду: среди напитков, спиртных и безалкогольных, среди супов и борщей, вторых горячих блюд, всевозможных закусок, выпечки, тортов, пирожных, десертов. Они со стопроцентной вероятностью имеются в тетрадках с рецептами у всех без исключения. Как правило, все ингредиенты в таких подобраны в идеальных пропорциях, чтобы удовлетворять вкусам большинства.

Как выбрать подходящий рецепт?

Чтобы правильно выбрать классический рецепт, стоит обращать внимание не только на его название, но и на описание, состав продуктов и, конечно же, пошаговые фото. Сразу радостно хвататься за кастрюли и поварешки не стоит, а вот вдумчиво вчитаться в текст — да

Если кулинарного опыта маловато, обращаем внимание на комментарии, вопросы и ответы, советы и похожие рецепты. Довольно часто нужное блюдо можно найти как раз в таком разделе.

Пять самых быстрых классических рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
5 мин 628 +54
5 мин 241 +91
5 мин 70 +20
5 мин 688 +41
10 мин 171 +252

Можно ли заменять продукты?

Некоторые продукты можно легко заменить другими. Но это работает не всегда и не везде. Особенно если речь идет о широко распространенных ингредиентах вроде моркови, лука, картошки. Если в рецепте имеются, скажем, рябчики (в классическом, настоящем салате Оливье, том самом, которому почти 200 лет), которых сегодня в широкой продаже не увидишь, то легче махнуть на них рукой и либо выбрать другой рецепт, либо взять курицу. К слову сказать, вкуса того знаменитого салата сегодня вряд ли кто знает, поскольку в состав его входят такие продукты: рябчики двух видов, телячий язык, паюсная икра, вареные раки, каперсы, листья салата, свежие огурцы, соевая паста. Среди привычных нам сегодня только вареные яйца и маринованные пикули.

Выпечка из овсяных хлопьев – рецепты и полезные свойства

Одна из идей для здорового питания – это введение в рацион овсянки и конечно ее можно добавить в выпечку и испечь диетический хлеб. Свойства овсянки для укрепления здоровья бесценны.

  • Во-первых, она имеет низкий гликемический индекс и углеводы, содержащиеся в ней, являются отличным источником энергии, которая медленно выделяется в течение дня. Это дает нам чувство сытости.
  • Во-вторых, овес содержит витамины Е, РР, В1, В6.
  • Польза овсяных хлопьев геркулес в том, что они содержат многие питательные вещества, такие как селен и магний.
  • Они богаты белком.
  • Овсяные хлопья богаты ненасыщенными жирными кислотами, и особенно клетчаткой, которая ускоряет метаболизм.
  • Этот продукт помогает выводить токсины из организма.
  • Стоит также отметить высокое содержание в овсяной муке антиоксидантов, которые замедляют процессы старения.
  • Кроме того, овсянка благотворно влияет на состояние кожи, а также на красоту волос и ногтей, снижает уровень плохого холестерина и защищает от атеросклероза.
  • Этот продукт повышает физическую и умственную активность.

Ингредиенты:

Указаны на 1 буханку, я пекла две из двойной порции.

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3,5 стакана или немного больше пшеничной муки;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 250 мл воды;
  • 3 столовых ложки растительного масла – можно подсолнечно или оливковое;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли.

Как испечь:

Готовим опару: покрошив дрожжи в миску, растираем их с сахаром, когда растают, разводим половиной тёплой воды, просеиваем чуть меньше 1 стакана муки и перемешиваем до однородности. Ставим опару над миской с тёпленькой водой, накрываем полотенцем – и пусть подойдёт минут 15.

Когда опара станет больше в два раза и запузырится, продолжим! Вливаем вторую половину тёплой воды, просеиваем второй стакан муки, солим и слегка перемешиваем.

Просеиваем третий стакан муки, вливаем растительное масло, снова немного перемешиваем.

Просеиваем ещё полстакана муки и всыпаем овсяные хлопья.

Перемешав, продолжаем замешивать тесто уже руками – сначала в миске, а затем на столе. Тесто может немного прилипать – но не сыпьте слишком много муки, чтобы тесто получилось не очень крутым, тогда и хлебушек будет пышным. А чтобы тесто не сильно прилипало, смажьте руки и стол подсолнечным маслом. Можно подсыпать чуть-чуть муки, но не много. И, чем дольше Вы будете вымешивать, тем менее липким будет тесто, и тем лучше оно подойдёт. Поэтому постараемся и вымесим минут 10-15, а кто самый настойчивый, можно и 20.

Вымесив тесто, скатаем его в круглый комок и положив в миску, застелив её чистым полотенцем, а полотенце щедро притрусив мукой. Накроем тесто краями полотенца и поставим в тепло на 1-1,5 часа.

Когда тесто увеличится вдвое, можно выпекать хлебушек!

Застелем противень пергаментом, смажем растительным маслом или посыплем мукой, и аккуратно перевернём хлеб из миски на противень.

Смажем поверхность буханки водой и притрусим овсяными хлопьями, можно сделать острым ножиком несколько надрезов.

Разогреваем духовку до 230-250С, ставим противень с хлебом и выпекаем первые 10 минут, периодически сбрызгивая хлеб водой из пульверизатора (три раза за первые 10 минут- чтобы корочка получилась не слишком сухой). С этой же целью можно поставить на дно духовки чугунную сковороду или жаропрочную форму с водой: пар не даст корочке пересохнуть, и хлеб получится мягким.

Через 10 минут уменьшаем температуру до 200С и продолжаем выпекать до тех пор, пока хлеб приобретёт красивую румяную корочку. Это займёт примерно 20-25 минут, в зависимости от духовки.

Горячий хлеб я сбрызгиваю водой и накрываю полотенцем, под которым он стоит 5-7 минут. Нарезать лучше, когда хлеб остынет, так как в свежем виде мякиш слипается.

Можно намазывать хлебушек маслом и угощаться, или просто так кушать! Вкусно и с супом, и с чаем!

Способы приготовления

После того как вы определились, какие ингредиенты будете добавлять, можно приступить к процессу приготовления. Способов для этого достаточно много, главное — правильно подобрать пропорции компонентов, ведь от этого будет зависеть консистенция будущих овсяных батончиков. Каждый из способов приготовления считается уникальным, но вы смело можете подбирать под себя все действия. Есть несколько секретов, от которых зависит успех будущего лакомства:

Перед тем как поставить батончики в духовку, обваляйте их в кунжуте. Это придаст красивый внешний вид и неповторимый хруст изделию.
После остывания растопите шоколад и полейте им батончики, затем сразу поставьте их в прохладное место на полчаса. Они станут незаменимым перекусом в любое время.
Если у вас сахарный диабет, то в батончики можно добавлять свежие яблоки, изюм или другие фрукты. В процессе приготовления они станут мягкими. Сочетание хрустящего батончика с мягкими фруктами будет особенно вкусным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: