Печем блины с припеком из ветчины и маринованных огурцов
Удивительно простой рецепт, благодаря которому очень быстро можно приготовить нежнейшие блинчики с припеком. Необычная начинка, которая состоит из соленого огурца, зелени и ветчины делает их вкус очень интересным.
Такие блины идеальны для сытного завтрака, ужина или обеда. Можете подавать их даже на праздничный стол, как самостоятельную закуску. Поверьте, этот рецепт вас выручит много раз. При использовании сковороды диаметром 22 см, у вас получится 6 ароматных блинов.
Потребуется:
- Мука – 250 г.
- Растительное масло.
- Молоко 3,2% – 600 мл.
- Ветчина – 130 г.
- Зеленый лук – 60 г.
- Яйца – 3 шт.
- Соль.
- Соленый огурец – 130 г.
- Сливочное масло – 50 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте мелкими кубиками ветчину, затем огурцы. Если у овоща слишком толстая, то предварительно ее обрежьте.
Нашинкуйте лук. При желании можете добавить еще укроп или петрушку.
Яйца влейте в миску и слегка взбейте венчиком. Подсолите. Налейте молоко. Перемешайте.
В сито насыпьте муку и частями просейте в жидкую массу.
Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Тесто получится жидким.
Нагрейте сковороду. В растительном масле смочите силиконовую кисточку и промажьте дно. Зачерпните половником тесто и равномерно распределите тонким слоем.
Сразу же посыпьте луком и ветчиной. Как только верх слегка запечется, налейте еще один тонкий слой теста.
Через минуту переверните. Выложите на блюдо начинкой вверх и смажьте растительным маслом. Укладывайте блины с припеком из ветчины аккуратной стопкой. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Блины, блинчики, оладьи и блинцы
Причем, раньше были блины, блинчики, оладьи и блинцы. Вы знаете, в чем различие?
- Блины пекли из дрожжевого теста, и они получались большого размера и толстенькие.
- Блинчики замешивали на кефире, молоке и даже соке с добавлением яиц. Поэтому они получались тоненькие и меньшего размера, чем блины.
- Оладьи готовили из дрожжевого теста, но меньшего размера. В настоящее время их можно замесить и на кефире или простокваше. Вкус у них отличается от блинов.
- Блинцы – это, практически то же самое, что и блины, только размер у них примерно чуть меньше чайного блюдца. В настоящее время, их на наших столах встретишь не часто.
Жизнь не стоит на месте, и хозяйки ищут быстрые рецепты. Поэтому, сейчас не часто заводят дрожжевое тесто для блинов, а предпочитают баловаться блинчиками на молоке. Про блинцы все давно забыли, но вот блины с припёком все так же пользуются в народе популярностью.
Готовим с уверенностью
Все, что вам нужно, это определенный набор продуктов и пошаговый рецепт с фото. Блины с припеком готовятся очень легко, и любой начинающий кулинар без труда освоит эту технику.
- Первым делом яйца нужно взбить в крепкую пену и добавить соль.
- Отдельно нужно подогреть сливки, ввести дрожжи и муку. Заместите тесто и дайте ему подойти в течение часа.
- Теперь добавьте взбитые яйца и оставьте еще на 30 минут для подъема.
Пока тесто подходит, колбасу и сыр нужно нашинковать тонкими брусочками, добавить лук и зелень.
Способ приготовления следующий. На сковороду выливается порция теста. Через 30 минут сверху нужно посыпать начинкой, немного запечь и перевернуть на другую сторону. Сразу подавать на стол. Не оставляйте выпечку на потом. После остывания структура меняется, блинчики уже не столь вкусны.
Блины с припеком – пошаговый рецепт с фото
Понадобится на блинчики:
- Мука – 500 – 600 гр.
- Молоко – примерно 1 литр.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – чайная ложка.
- Подсолнечное масло.
- Соль – чайная ложка.
- Кипяченая вода — стакан.
На припек — два варианта:
- Соленое сало и бекон.
- Сыр с колбасой.
Приготовление:
- Из ингредиентов замесите тесто: смешайте яйца с сахаром и положите соль. Продолжая помешивать, введите небольшими порциями муку и соду, влейте кипяток. Затем налейте в тесто масло и влейте молоко, получив нужную консистенцию теста.
- Порежьте сало и бекон на маленькие кусочки. Решили приготовить блины с начинкой из сыра и колбасы — порежьте их и тоже мелко, тонкими полосками.
- Чтобы припек хорошо схватился, сначала налейте на сковороду немного теста, выложите немного начинки и долейте тесто. Иногда я сразу кладу припек на сковороду, и потом заливаю тестом. Смотрите чуть ниже, на фото. Если делать по первому варианту, то без должной сноровки блин рискует получиться слишком толстым.
- Обжарьте блин с одной стороны, затем переверните и дожарьте с другой.
Рецепт блинов с припеком из сыра и зелени
Этот рецепт можно использовать для приготовления блинов с припеком из фарша или из колбасы и сыра. Для этого готовится тесто (без добавления припека), жарится блинчик с одной стороны, переворачивается, и на вторую сторону кладется припек – обжаренный фарш или натертый сыр вместе с нарезанной колбасой. Или же можно сначала обжарить фарш и после этого залить его тестом. Спустя несколько минут блинчик складывается конвертом или рулетиком и подается горячим, с пылу-с жару.
Время приготовления: 25-30 мин.Количество порций: 4-6.Калорийность: 269 ккал.Кухонный инвентарь и техника: 2 миски, кухонные весы, венчик, кухонная доска, кулинарная кисточка, сито, нож, сковородка, половник, терка, лопатка.
Ингредиенты
Мука | 1,5 стак. |
Соль мелкая | 1/3 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Масло сливочное 82% | 80 г |
Яйцо (крупное) | 1 шт. |
Молоко любой жирности | 1 стак. |
Вода | 2/3 стак. |
Пармезан тертый | 3 ст. л. |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Подсолнечное масло (рафинированное) | 4 ст. л. |
Топленое масло | 40-50 г |
Зеленый лук | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Вливаем в миску стакан молока.
- Добавляем две трети стакана воды.
- Вбиваем яйцо. Размешиваем массу с помощью венчика.
- Всыпаем треть чайной ложки соли и ложку сахара. Добавляем полтора стакана просеянной муки и разрыхлитель (полторы чайные ложки).
- Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Добавляем в тесто по 3 столовые ложки тертого пармезана, измельченного зеленого лука и растительного масла.
- Хорошо разогретую сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
- Наливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя его.
- Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до румяности.
- Готовые блины перекладываем на тарелку и смазываем с помощью кисточки топленым маслом.
- Складываем их стопочкой друг на друга. Так блинчики пропитаются маслом в обеих сторон и не будут подсыхать.
Подаем как самостоятельное блюдо со сметаной, а также вместо хлеба к супам и салатам. В качестве соуса возьмите тартар или майонез (лучше домашний), а также несладкий йогурт, смешанный с чесноком и зеленью.
В старину блины считались символом солнца, к ним очень трепетно относились и ели их исключительно руками.
Видео рецепта
Если хотите быстро и без хлопот приготовить очень вкусные блинчики с припеком, рекомендую сначала посмотреть данное видео. После просмотра вы с легкостью справитесь с этим рецептом.
https://www.youtube.com/watch?v=4_AllNzp9p0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: БЛИНЧИКИ С ПРИПЁКОМ (зелёный лук и сыр) Crispy with green onions and Parmesan Cheese. (https://www.youtube.com/watch?v=4_AllNzp9p0)
Дрожжевые блины с припёком из сёмги и укропа
Румяные, вкусные и сытные дрожжевые блины с припеком из малосольной сёмги и укропа. Это своего рода пирожки-чебуреки из блинного теста или закрытая пицца с изысканной начинкой.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Молоко — 500 мл.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Малосольная сёмга — 100 г
- Укроп — 30 г
Приготовление дрожжевых блинов с припёком из малосольной сёмги и укропа:
- В миску влейте тёплое молоко (100 мл), всыпьте дрожжи, сахар, муку (1 ст.л.) и всё перемешайте до однородной массы. Емкость накройте и оставьте на 15-20 минут для активации дрожжей. В массе сверху должна образоваться пенистая «шапочка».
- В большой емкости взбейте венчиком оставшееся тёплое молоко, яйца, соль, растительное масло.
- Соедините молочную массу с поднявшимися дрожжами, перемешайте и всыпьте муку.
- Хорошо размешайте тесто до однородности без комочков, накройте крышкой и уберите в тёплое место на 1 час для подъёма в 2 раза.
- Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками, вымытый укроп мелко порубите и продукты перемешайте.
- Сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом, налейте тесто и покрутите сковородой, чтобы оно распределилось по дну.
- Сверху на тесто положите немного начинки и жарьте блины до румяной корочки снизу и зарумянивания краев. Затем его переверните и жарьте ещё 1-2 минуты до готовности.
Секреты и особенности выпекания блинов с припеком
Существует несколько способов приготовления припёка.
- Первый — на сковороду наливается тесто очень тонким слоем. Пока оно не схватилось, поверх выкладывается начинка, которая сверху заливается еще тонким слоем теста. Когда будет готова нижняя сторона блина, его переворачивают и пекут со второй стороны.
- Второй — такой же вариант, как первый, только начинка сверху дополнительно тестом не заливается. Начинку выкладывают на еще жидкое и не прихваченное тесто, вылитое на сковороду, и как бы в него вдавливают.
- Третий — на дно сковороды смазанной тонким слоем масла выкладывается начинка, которая должна быть очень тонко нарезана. Сверху на нее выливается тесто. Дальше выпекаются блины, как обычно.
- Четвертый — это самый упрощённый вариант — в тесто вмешивают продукты для припёка и выпекают обычные блины. Начинка должна быть очень мелко нарезана.
Начинки для блинов с припеком могут быть самыми разнообразными.
- Для сладкого варианта: дробленый шоколад, изюм, ломтики чернослива и кураги, нарезанные свежие фрукты и ягоды.
- Для соленого варианта: отваренные вкрутую и размятые до мелкой крошки яйца, тонко нарезанный копченый или слабосоленый лосось, измельченный зеленый лук, пассированный репчатый лук, жареная морковь, свежие тонко нарезанные или обжаренные в масле шампиньоны, натертый сыр и пр.
Блины с припеком обычно употребляют в самостоятельном виде с дополнительными топингами, в зависимости от начинки: со сметаной, соусом, вареньем, медом… В них не заворачивают начинку, т.к. они получаются довольно плотными. Однако такие блинчики подходят для приготовления блинного торта или пирога.
Для блинов с припеком можно использовать не только пшеничную муку, но и ржаную, рисовую, гречневую, льняную, кукурузную, овсяную, крахмал и пр. В качестве жидкой основы берут молоко, кефир, сыворотку, простоквашу, йогурт, ряженку, минералку, обычную воду, пиво и др. Впрочем, ограничений для приготовления теста для блинов с припеком нет. Его делают любым, как для обычных блинов.
Заварные блины на кислом молоке с мясным припеком из фарша
Если у вас прокисло молоко, то не спешите его выливать. Приготовьте для семьи вкусные, ароматные блины с припеком. Фарш можете использовать магазинный, но лучше приготовьте его самостоятельно. В этом случае блюдо получится более качественным и натуральным. Для фарша можете использовать любую птицу, свинину или говядину.
Кислое молоко в рецепте разрешается заменять сывороткой или кефиром. Блины, приготовленные в форме чебурека, поразят всех своим необычным видом и порадуют сочной начинкой.
Потребуется:
- Кислое молоко – 1 л.
- Сахар – 40 г.
- Фарш – 500 г.
- Соль.
- Яйца – 2 шт.
- Смесь перцев – 10 г.
- Вода – 300 мл.
- Сода – 10 г.
- Зелень – 30 г.
- Мука – 4 стакана.
Пошаговый процесс:
Кислое молоко перемешайте с сахаром. Влейте яйца. Размешайте. Чтобы скорлупа не попала в тесто, сначала яйца вбейте в кружку, а только потом перелейте их к молоку.
В стакан муки добавьте соду. Пересыпьте в жидкую смесь. Размешайте венчиком.
Продолжайте засыпать по 1 стакану муки, вымешивая тесто. По консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана.
Вскипятите воду. Залейте в тесто и быстро перемешайте. Накройте емкость полотенцем и отставьте на 10 минут.
Зелень нашинкуйте. Отправьте в фарш. Насыпьте смесь перцев. Посолите. Перемешайте.
Тесто налейте тонким слоем на дно горячей сковороды, смазанной маслом.
Сразу же поместите на половину слоем начинку, оставив свободное место по краям.
Накройте второй половиной, чтобы по форме получился чебурек.
Поджаривайте полминуты. Переверните. Готовьте еще минуту на минимальном огне. Подавайте блины с мясным припеком горячими и со сметаной.
Постные и сытные блины с грибным припеком из шампиньонов
Постный вариант блюда приготовить очень легко, а результат приятно удивит всю семью. Для припека вы можете использовать любые грибы. В рецепте предлагают добавлять шампиньоны. Их не надо подвергать предварительной термической обработке. Достаточно измельчить и обжарить. Зато лесные грибы сначала надо перебрать и отварить. Благодаря дрожжам, блины получатся легкими и ажурными.
Потребуется:
- Мука – 400 г.
- Соль.
- Сахар – 20 г.
- Вода – 700 мл.
- Соль.
- Репчатый лук – 200 г.
- Растительное масло – 60 мл.
- Грибы – 200 г.
- Сухие дрожжи – 5 г.
Пошаговый процесс:
Воду нагрейте. Она должна быть теплой, но не горячей.
Муку перемешайте с солью, дрожжами и сахаром. Влейте 500 мл воды.
Замешайте при помощи венчика тесто. Влейте оставшуюся воду. Тщательно перемешивайте, чтобы разбить все комки.
Миску прикройте пищевой пленкой и отставьте на 1 час.
Мелко нарежьте шампиньоны. Нашинкуйте лук.
На дно разогретой сковороды влейте масло. Добавьте лук. Жарьте до мягкости.
Засыпьте грибы. Потомите, пока влага полностью не испарится. Посолите. Переложите в тарелку и остудите.
Перемешайте начинку с тестом. Добавьте растительное масло. Размешайте.
Хорошо прогретую сковороду промажьте маслом при помощи силиконовой кисточки.
Налейте тонким слоем тесто. Обжарьте с каждой стороны до румяного цвета. Огонь должен быть средним.
Рецепт блинов с яблочным припеком
Кухонный инвентарь и техника: 2 миски, кухонные весы, миксер, кулинарная кисточка, сито, сковородка, половник, лопатка.
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Соль (мелкая) | щепотка |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Масло сливочное 82% | 80 г |
Яйца (средние) | 3 шт. |
Молоко любой жирности | 500 мл |
Сухие дрожжи | 7 г |
Ванилин | на кончике ножа |
Яблоки (крупные) | 2 шт. |
Подсолнечное рафинированное масло | 30 мл |
Рекомендации по выбору ингредиентов
Для припека выбирайте крупные, твердые яблоки кисло-сладких сортов. Они должны быть сочными и достаточно плотными, чтобы при обжаривании не превратились в «кашу». Если вы не уверены в том, что яблоки не обрабатывались химикатами, кожуру в таком случае у них лучше очистить.
Для приготовления блинов с припеком можно использовать не только пшеничную муку, но также и другие виды – овсяную, гречневую, ржаную, рисовую, кукурузную. Иногда готовят смешанное тесто из нескольких видов муки.
Припек может быть как простой, из одного вида продуктов, так и сложный – из нескольких.
Пошаговое приготовление
- Пол-литра молока разделяем на две части. В одну часть добавляем 3 яйца, щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем с помощью миксера.
- Насыпаем в миску 250 грамм просеянной муки.
- Добавляем 7 грамм сухих дрожжей, перемешиваем.
- Вливаем яично-молочную смесь и еще раз все перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
- Накрываем тесто и оставляем его на 45-60 минут для брожения в теплом месте.
- Два крупных яблока промываем и нарезаем маленькой тонкой соломкой.
- Обжариваем их на сливочном масле (30 грамм) примерно 5-10 минут, постоянно помешивая. Они должны стать полупрозрачными.
- Добавляем в тесто 50 грамм растопленного сливочного масла.
- Вливаем оставшееся молоко (250 мл), перемешиваем.
- Оставляем тесто на 15 минут в теплом месте для брожения.
- Раскаленную сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
- Кладем столовую ложку яблок, распределяя их по всей сковородке.
- Заливаем яблоки тестом (достаточно тонким слоем).
- После того, как блинчик зарумянится с одной стороны, сразу же переворачиваем его на другую с помощью лопатки. Таким способом жарим все блинчики.
- Перед подачей поливаем блины медом, вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Отдельно в соуснике можно подать йогурт или сметану.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете, как готовить блины с припеком – с яблоками
Обратите внимание на консистенцию теста и на приготовление яблочной начинки
https://www.youtube.com/watch?v=WAKJEgiA9bwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блины с Яблочным Припеком. Блины с Припеком. Блинчики с Припеком. Масленица 2019 (https://www.youtube.com/watch?v=WAKJEgiA9bw)
Постные и сытные блины с грибным припеком из шампиньонов
Постный вариант блюда приготовить очень легко, а результат приятно удивит всю семью. Для припека вы можете использовать любые грибы. В рецепте предлагают добавлять шампиньоны. Их не надо подвергать предварительной термической обработке. Достаточно измельчить и обжарить. Зато лесные грибы сначала надо перебрать и отварить. Благодаря дрожжам, блины получатся легкими и ажурными.
Потребуется:
- Мука – 400 г.
- Соль.
- Сахар – 20 г.
- Вода – 700 мл.
- Соль.
- Репчатый лук – 200 г.
- Растительное масло – 60 мл.
- Грибы – 200 г.
- Сухие дрожжи – 5 г.
Пошаговый процесс:
Воду нагрейте. Она должна быть теплой, но не горячей.
Муку перемешайте с солью, дрожжами и сахаром. Влейте 500 мл воды.
Замешайте при помощи венчика тесто. Влейте оставшуюся воду. Тщательно перемешивайте, чтобы разбить все комки.
Миску прикройте пищевой пленкой и отставьте на 1 час.
Мелко нарежьте шампиньоны. Нашинкуйте лук.
На дно разогретой сковороды влейте масло. Добавьте лук. Жарьте до мягкости.
Засыпьте грибы. Потомите, пока влага полностью не испарится. Посолите. Переложите в тарелку и остудите.
Перемешайте начинку с тестом. Добавьте растительное масло. Размешайте.
Хорошо прогретую сковороду промажьте маслом при помощи силиконовой кисточки.
Налейте тонким слоем тесто. Обжарьте с каждой стороны до румяного цвета. Огонь должен быть средним.
Последние приготовления
Рецептов блинов с припеком очень много. В данном случае мы готовим закусочные блинчики, поэтому натрем сыр, мелко нарежем зеленый лук и вареное яйцо. Все это нужно тщательно перемешать. По правилам, припек распределяется на каждый блин во время его приготовления. Но можно сэкономить время. Для этого разогреваем сковороду, и, когда дно прогреется, высыпаем начинку прямо в тесто. Теперь выпекаем полученную массу, как обычные блины.
Не забудьте растопить кусочек сливочного масла и вооружиться силиконовой кисточкой. Каждый раз, как горячий блин сходит со сковороды, его нужно смазать маслом. Тогда он будет нежным и очень вкусным. Вашему вниманию представлен рецепт с фото. Блины с припеком выглядят так аппетитно, что невозможно не захотеть приготовить такие в ближайшие выходные.
Заварные блины на кислом молоке с мясным припеком из фарша
Если у вас прокисло молоко, то не спешите его выливать. Приготовьте для семьи вкусные, ароматные блины с припеком. Фарш можете использовать магазинный, но лучше приготовьте его самостоятельно. В этом случае блюдо получится более качественным и натуральным. Для фарша можете использовать любую птицу, свинину или говядину.
Кислое молоко в рецепте разрешается заменять сывороткой или кефиром. Блины, приготовленные в форме чебурека, поразят всех своим необычным видом и порадуют сочной начинкой.
Потребуется:
- Кислое молоко – 1 л.
- Сахар – 40 г.
- Фарш – 500 г.
- Соль.
- Яйца – 2 шт.
- Смесь перцев – 10 г.
- Вода – 300 мл.
- Сода – 10 г.
- Зелень – 30 г.
- Мука – 4 стакана.
Пошаговый процесс:
Кислое молоко перемешайте с сахаром. Влейте яйца. Размешайте. Чтобы скорлупа не попала в тесто, сначала яйца вбейте в кружку, а только потом перелейте их к молоку.
В стакан муки добавьте соду. Пересыпьте в жидкую смесь. Размешайте венчиком.
Продолжайте засыпать по 1 стакану муки, вымешивая тесто. По консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана.
Вскипятите воду. Залейте в тесто и быстро перемешайте. Накройте емкость полотенцем и отставьте на 10 минут.
Зелень нашинкуйте. Отправьте в фарш. Насыпьте смесь перцев. Посолите. Перемешайте.
Тесто налейте тонким слоем на дно горячей сковороды, смазанной маслом.
Сразу же поместите на половину слоем начинку, оставив свободное место по краям.
Накройте второй половиной, чтобы по форме получился чебурек.
Поджаривайте полминуты. Переверните. Готовьте еще минуту на минимальном огне. Подавайте блины с мясным припеком горячими и со сметаной.