Сладкие блинные розочки

Роза из помидор

Салат «Роза», приготовленный из свежих овощей, выглядит тоже очень эффектно. Оригинальный рецепт его приготовления требует наличия следующих ингредиентов:

  • 1 кабачок;
  • 30 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • немного растительного масла;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок;
  • томаты и майонез (количество будет зависеть от размеров салата).

Процесс приготовления в этом случае состоит из нескольких этапов:

  1. Кабачок измельчить на крупной терке.
  2. Добавить к нему яйца, соду, муку и замесить тесто.
  3. Полученную массу выложить на сковороду и обжарить ее с двух сторон до золотистого оттенка.
  4. Приготовленный корж выложить на блюдо. Он будет основой будущего салата.
  5. В отдельной посуде соединить тертый сыр с майонезом и рубленым чесноком. Этой смесью нужно слегка промазать корж.
  6. Томаты нарезать полукольцами.
  7. Выложить их поверх коржа и тоже слегка покрыть майонезной массой.
  8. Чередовать слои до желаемой высоты.

Получится оригинальная конструкция, напоминающая собой алую розу.

Как сделать блины для салата

Процесс не займет много времени, как может показаться. Салат «Роза», рецепт (с фото) которого мы предлагаем, не обязательно должен быть с самодельными блинчиками. Вполне подходят и готовые, покупные полуфабрикаты, но не сладкие, тонкие, легко размораживающиеся. Самим же их сделать можно, если под рукой есть нехитрый набор продуктов:

  • стакан теплого молока без пенки;
  • стакан теплой кипяченой воды;
  • чуть больше стакана муки (просеянной);
  • соль и щепотка сахара;
  • растительное масло (2-3 маленькие ложки);
  • 2 куриных яйца.

Тесто замешивается обычным способом. Нежелательно, чтобы в нем были комочки, поэтому промешивать нужно тщательнее, а муку вводить небольшими порциями. Выпекают блинчики на раскаленной сковороде или блиннице до готовности. Они должны быть тонкими, но не разрываться.

«Спираль» – способ формирования роз № 2

Для приготовления красивейшего блюда возьмем:

  • Тесто для блинов (можно использовать такое же, как в рецепте № 1, облагородив его несколькими каплями ликера или коньяка, наполнив ванилином)
  • Масло сливочное – 60 грамм Цедру тертую – 1/2 кожуры лимона + 1/2 кожуры апельсина
  • Сахарную пудру – 60 грамм
  • Лимонный или апельсиновый ликер – 1 столовую ложку или чуть больше

Что будем делать:

  • Поджарим блинчики необычным способом. На раскаленную сухую сковороду с тефлоновым покрытием будем выливать тесто по спирали, начиная с середины и дойдя до края.
  • Когда с одной стороны спираль поджарится, аккуратно удобной лопаткой перевернем ее на другую сторону и доведем до готовности. Так заготовим несколько блинов.
  • Приготовим начинку. Сливочное масло разотрем с цедрой и сахаром. Введем в полученную массу ликер и смешаем до равномерного распределения ингредиентов.
  • Подготовленные спиральные блины смажем начинкой так, чтобы внешний край остался «не испачканным».
  • Свернем блинные спирали трубочкой, начиная с конца, который находится в центре круга.
  • Полученный кулинарный шедевр разместим на блюде, дополнив композицию листочками мяты или мелиссы. Польем апельсиновым соусом и угостим любимого.

Для сладкого соуса потребуются продукты:

  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Сахарная пудра – 2 столовая ложка (с горкой)
  • Сок – 1 лимона + 1 апельсина
  • Распустим на сковороде сливочное масло. Добавим к нему сок обоих цитрусов и сахарную пудру. Уварим до состояния сиропа. Этот сладкий соус можно приготовить заранее.

«Розочки» из блинчиков

В этом рецепте интересна форма блинчиков — «розочки». Блины выпекать по любому рецепту, главное, чтобы блинчики были тонкими, чтобы удобнее было их сворачивать. У меня рецептура блинчиков такая 1:1:1, то есть на 1 стакан муки взять 1 стакан молока и 1 стакан воды. Я очень много испытывала на себе рецептов блинчиков и нашла оптимальную пропорцию.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

Рецепт «Блинные розы»:

Яйца разболтать с щепоткой соли. Добавить муку и крахмал, перемешать. Затем постепенно ввести молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем влить масло.

Пожарить тонкие блинчики. Каждый готовый блин смазать маслом и посыпать сахаром. Блин сложить пополам, затем еще пополам. Затем разрезать, как показано на фото. Из каждого блина получится 2 розы: маленькая и большая.

Шоколад растопить на водяной бане. Можно использовать яркий густой джем. Получившееся «блинное кольцо» разрезаем с одной стороны. На край блина кисточкой наносим шоколад или джем. Затем сворачиваем рулетом, формируя розу.

Затем выложить розы на блюдо и украсить по желанию.

Здесь розы с разноцветным шоколадом.

А здесь только с желтым и посыпаны розовым сахаром.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Праздничные блины

Нет ничего проще, чем смазать блинчик сметаной или мёдом, свернуть конвертом или треугольником — и подать к столу. А если немного покреативить и превратить блинчики в розочки? Такое угощение и на праздничном столе будет смотреться оригинально, и детям придётся по вкусу, и любимого человека можно с утра порадовать.

Декорировать сладкие блинные розочки можно, чем угодно: растопленным шоколадом и сахарной пудрой, сгущёнкой и мелкой цветной посыпкой для куличей, джемом и кокосовой стружкой — дальше подскажет ваша фантазия.

Я делала розочки из ажурных дрожжевых блинов, но можно использовать любые тонкие блины.

Салат Роза

Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом салата «Роза». В целом, самое интересное в нем — красивое оформление блюда. Так празднично можно украсить много разных салатов. Красивый и вкусный салат я так украсила на День Святого Валентина в порыве праздничного настроения и большой любви. Для приготовления салата «Роза» необходимы следующие продукты:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 среднего размера луковицы
  • 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы
  • 2 стакана картофельного пюре (можно со специями)
  • 1 большая пачка чипсов со вкусом «Бекона»
  • копченое филе курицы
  • 10-15 ст.л. майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для жарки грибов по желанию

Краткая версия приготовления:

  • Сварите несколько картофелин — у вас должно получиться 2 стакана пюре.
  • Шампиньоны помойте, порежьте пластинками, обжарьте на растительном масле.
  • Лук мелко порежьте, добавьте его жариться к грибам.
  • Посолите, поперчите, всыпьте зелень.
  • Готовые шампиньоны выложите на плоскую тарелку и охладите.
  • Сверху положите слой остуженного пюре, смажьте майонезом.
  • Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, положите следующим слоем, далее — майонез.
  • Выложите кукурузу и смажьте картофельным пюре.
  • Из чипсов изготовьте розу.

Приготовление: Для начала отправляем вариться несколько картофелин, чтобы получилось 2 стакана готового пюре. Теперь моем грибы, чтобы удалить остатки почвы. Нарезаем их на полоски небольшого размера и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла. Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его жариться к грибам. Солим по вкусу, перчим и добавляем немного зелени для аромата. Готовые грибы без жидкости и жира выкладываем на плоскую тарелку и остужаем. Сверху грибов выкладываем слой охлажденного картофельного пюре.

Смазываем майонезом. Филе курицы нарезаем или рвем на мелкие кусочки. Выкладываем слой курицы. Сверху курицу смазываем майонезом. Делаем слой сладкой консервированной кукурузы и еще один слой картофельного пюре. Теперь из чипсов выкладываем серединку розочки. Выбираем для этого самые мелкие и интересно завернутые чипсы. Далее выкладываем ряд за рядом чипсы большего размера. Получается вот такой красиво оформленный праздничный салат. Вместо указанных продуктов для салата можно взять за основу и другие, сделать совсем другой салат, но оставить такое украшение. В этот раз я удивила ребенка и мужа презентацией. Надеюсь, и у вас получится удивить своих родных и/или гостей. Приятного аппетита! Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Готовим салат «Розы для любимого»

Нам понадобится:

  • отварная грудка 300-400 гр.
  • отварной картофель 3-4 штуки
  • отварная морковь 2 штуки(средние)
  • 2 маринованных огурчика
  • полбанки зеленого горошка
  • пучок зеленого лука
  • пучок зелени
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем салатник с высокими бортиками и весь выстилаем его пищевой пленкой.

1. Выкладываем разрезанные рулетики — «розы» на дно и на бока.

2. Картофель мелко нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.

3. Берем 2/3 картофеля и выкладываем сверху на «розы». Немного приминаем рукой и промазываем майонезом.

4. Режем мелкими кубиками морковь, маринованные огурчики, курицу. Зеленый лук режем как обычно для салата.

5. Выкладываем все слоями в такой последовательности — куриная грудка, огурчики, зеленый горошек, морковь, зеленый лук и оставшийся картофель.

6. Каждый слой солим по необходимости и по вкусу, промазываем майонезом, кто сколько любит, но лучше не перестараться, а то иногда в салат столько кладут майонеза, что вкус других продуктов даже не чувствуется.

7. Сверху прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Пусть теперь настаивается и набирает силу.

Когда будете подавать салат на стол, возьмите большую плоскую тарелку или блюдо. Снимите сверху пленку. Положите плоскую тарелку на салатник и просто переверните. С «роз» снимите пленку и украсьте по краю тарелки мелко нарезанной зеленью и оставшимся луком. Все, наши «Розы для любимого» готовы ! Красиво и вкусно! Пусть Ваш любимый будет доволен.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Сладкие блинные розочки» пошагово с фото в домашних условиях

Для блинных розочек нам понадобятся тонкие блины, например, ажурные блины на дрожжах, шоколад, сахарная пудра, кондитерская посыпка «цветной сахар», сгущёнка, сахарный карандаш зелёного цвета.

Блины складываем по тому же принципу, что и для вырезания снежинок — это мы часто делали в детстве. Получаем треугольники в 8 сложений.

Отрезаем от верхней части треугольника полосу шириной 4 см.

Разворачиваем полоску в кольцо, в одном месте прорезаем и край промазываем чем-то липким: растопленным шоколадом, сгущёнкой или джемом. Из оставшейся части треугольника можно делать бутоны и листики.

Скручиваем кольцо в розочку, сначала делая витки более плотными, а затем укладывая складками-лепестками.

Легко обмакиваем краешек получившейся розочки в липкую массу, например, в сгущёнку, а затем в сыпучую, например, цветной сахар. Получается розочка с красиво оформленным краешком.

То же самое можно делать с шоколадом и сахарной пудрой — это очень вкусно. К сожалению, на фотографиях шоколад создает впечатление подгоревших блинчиков, в реальности же они смотрятся очень эффектно.

Ставим розочки на тарелку, украшаем дополнительно спиральками и листочками, вырезанными из нижней части треугольников. Зелёным сахарным карандашом, при желании, рисуем прожилки на листиках. Эти розочки не только красивы, но замечательное сладкое и вкусное угощение к чаю.

Розы из блинов с разными начинками

Существует множество способов подать блинчики. Вполне привычный метод: свернуть блины с начинкой трубочкой или в виде конверта. Но если отойти от привычной формы, получится любимое блюдо в виде – роз. Интригует? Разумеется, таким десертом ораву не накормишь, но для любимого человека можно постараться. Розы из блинов послужат также для оформления горки блинчиков или торта из них. А еще такое исполнение любимого блюда подойдет желающим и блинами полакомиться и фигуру сохранить. Рассмотрим несколько способов того, как приготовить кушанье, которое можно «есть» глазами.

Рецепт подходящего теста для блинчиков в виде роз

Чтобы легче было формировать цветы, нам понадобятся тонкие блинчики. Для их приготовления будем использовать заварное тесто на молоке.

Список продуктов:

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода (крутой кипяток) – 1 и 1/2 стакана
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 1 и 1/2 стакана
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Сахар – 1-2 столовых ложки
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  • Яйца смешаем с сахаром и солью. Получим однородную массу.
  • В яичную смесь добавим молоко и снова перемешаем.
  • Далее мука. Ее следует просеять и ввести в смесь так, чтобы не было комочков. Так и поступим.
  • Полученную довольно густую массу зальем кипятком и перемешаем. Получится жидкое тесто. Оставим его на 20-30 минут.
  • Затем введем в него подсолнечное масло.
  • Будем жарить блинчики с двух сторон обычным способом. Постараемся сделать их максимально тонкими.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Розы из блина — 3 способа. Как красиво подать блины / How to make pancake rose. 3 ways Подробнее

20 способов заворачивания блинчиков (роза из блина, улитки, круасаны, лодочки, кольца, сумочки и др) Подробнее

РОЗЫ ИЗ БЛИНОВ Как красиво подать блины Roses of Pancakes Подробнее

Как сделать розы из блинов. Как красиво подать блины с икрой. How to make pancake rose Подробнее

КРАСИВЫЕ БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ — Как Красиво Подать Блины — 8 Способов — РОЗА ИЗ БЛИНА Подробнее

Букет роз из блинов Подробнее

Роза из блинчика Подробнее

Салат, который затмит любое блюдо на столе! Приготовьте «Букет роз», пусть у всех челюсть отвиснет Подробнее

Как сделать розу из блинчика Подробнее

27 СПОСОБОВ – КАК ЗАВЕРНУТЬ БЛИНЫ ☆ Как красиво подать блинчики с начинкой Подробнее

Розочки из блинов/Праздничные блины со свеклой, сельдью и плавленным сыром Подробнее

Оригинальная подача БЛИНОВ на МАСЛЕНИЦУ Блиноедам посвящается Подробнее

Блины с начинкой «РОЗА» / Pancakes ROSE Подробнее

Цветные Блины / Colored Pancakes / Разноцветные Блины / Красивые Блины На Масленицу Подробнее

КАК КРАСИВО ЗАВЕРНУТЬ БЛИНЫ! МОИ СПОСОБЫ! Подробнее

Как красиво завернуть блины Подробнее

Платье куклы и розы из блинов на Масленицу Подробнее

10 способов завернуть блинчики Подробнее

12 ЛУЧШИХ СПОСОБОВ ЗАВЕРНУТЬ БЛИНЫ, КАК ЗАВЕРНУТЬ БЛИНЫ, КАК ЗАВЕРНУТЬ БЛИНЧИКИ, ПОДАЧА БЛИНЧИКОВ, Б Подробнее

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блинные розочки

«Розочки» из блинчиков

В этом рецепте интересна форма блинчиков — «розочки». Блины выпекать по любому рецепту, главное, чтобы блинчики были тонкими, чтобы удобнее было их сворачивать. У меня рецептура блинчиков такая 1:1:1, то есть на 1 стакан муки взять 1 стакан молока и 1 стакан воды. Я очень много испытывала на себе рецептов блинчиков и нашла оптимальную пропорцию.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

Как сделать блины для салата

Процесс не займет много времени, как может показаться. Салат «Роза», рецепт (с фото) которого мы предлагаем, не обязательно должен быть с самодельными блинчиками. Вполне подходят и готовые, покупные полуфабрикаты, но не сладкие, тонкие, легко размораживающиеся. Самим же их сделать можно, если под рукой есть нехитрый набор продуктов:

  • стакан теплого молока без пенки;
  • стакан теплой кипяченой воды;
  • чуть больше стакана муки (просеянной);
  • соль и щепотка сахара;
  • растительное масло (2-3 маленькие ложки);
  • 2 куриных яйца.

Тесто замешивается обычным способом. Нежелательно, чтобы в нем были комочки, поэтому промешивать нужно тщательнее, а муку вводить небольшими порциями. Выпекают блинчики на раскаленной сковороде или блиннице до готовности. Они должны быть тонкими, но не разрываться.

«Обрезка» — способ создания розочек № 1

Нам понадобится:

  • Блины
  • Шоколад (растопленный)
  • Сахарная пудра
  • Молоко сгущенное (или другая липкая сладкая масса)

Последовательность действий:

  • Возьмем готовые блинчики, свернем их в 8 сложений, также как для вырезания снежинок. Получатся треугольники. Отрежем вершины треугольников, оставив край желаемой ширины (приблизительно 4 сантиметра). Из внутренних кругов (отрезанных верхушек) можно сделать дополнительный декор.
  • Развернем край блинчиков. Полученное кольцо разрежем в одном месте поперек.
  • Смажем внутренний край разомкнутого кольца сгущенкой, или растопленным шоколадом и свернем кольцо поперек трубочкой, прижимая пальцами край, смазанный сладкой массой. Сворачивать нужно так, чтобы конец, который окажется внутри, немного выступал.
  • Раскроем розу (красиво отогнем свободный край).
  • Обмакнем цветы верхней частью в жидкий шоколад так, чтобы он слегка окрасил край «лепестков». Закончим оформление, посыпав шоколадный край сахарной пудрой.
  • Выложим розочки на тарелку и дополнительно оформим блюдо спиральками из обрезков блинов. Можно подавать на стол!

«Спираль» – способ формирования роз № 2

Для приготовления красивейшего блюда возьмем:

  • Тесто для блинов (можно использовать такое же, как в рецепте № 1, облагородив его несколькими каплями ликера или коньяка, наполнив ванилином)
  • Масло сливочное – 60 грамм Цедру тертую – 1/2 кожуры лимона + 1/2 кожуры апельсина
  • Сахарную пудру – 60 грамм
  • Лимонный или апельсиновый ликер – 1 столовую ложку или чуть больше

Что будем делать:

  • Поджарим блинчики необычным способом. На раскаленную сухую сковороду с тефлоновым покрытием будем выливать тесто по спирали, начиная с середины и дойдя до края.
  • Когда с одной стороны спираль поджарится, аккуратно удобной лопаткой перевернем ее на другую сторону и доведем до готовности. Так заготовим несколько блинов.
  • Приготовим начинку. Сливочное масло разотрем с цедрой и сахаром. Введем в полученную массу ликер и смешаем до равномерного распределения ингредиентов.
  • Подготовленные спиральные блины смажем начинкой так, чтобы внешний край остался «не испачканным».
  • Свернем блинные спирали трубочкой, начиная с конца, который находится в центре круга.
  • Полученный кулинарный шедевр разместим на блюде, дополнив композицию листочками мяты или мелиссы. Польем апельсиновым соусом и угостим любимого.

Для сладкого соуса потребуются продукты:

  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Сахарная пудра – 2 столовая ложка (с горкой)
  • Сок – 1 лимона + 1 апельсина
  • Распустим на сковороде сливочное масло. Добавим к нему сок обоих цитрусов и сахарную пудру. Уварим до состояния сиропа. Этот сладкий соус можно приготовить заранее.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Розы из блина — 3 способа. Как красиво подать блины / How to make pancake rose. 3 ways Подробнее

20 способов заворачивания блинчиков (роза из блина, улитки, круасаны, лодочки, кольца, сумочки и др) Подробнее

РОЗЫ ИЗ БЛИНОВ Как красиво подать блины Roses of Pancakes Подробнее

Как сделать розы из блинов. Как красиво подать блины с икрой. How to make pancake rose Подробнее

КРАСИВЫЕ БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ — Как Красиво Подать Блины — 8 Способов — РОЗА ИЗ БЛИНА Подробнее

Букет роз из блинов Подробнее

Роза из блинчика Подробнее

Салат, который затмит любое блюдо на столе! Приготовьте «Букет роз», пусть у всех челюсть отвиснет Подробнее

Как сделать розу из блинчика Подробнее

27 СПОСОБОВ – КАК ЗАВЕРНУТЬ БЛИНЫ ☆ Как красиво подать блинчики с начинкой Подробнее

Розочки из блинов/Праздничные блины со свеклой, сельдью и плавленным сыром Подробнее

Оригинальная подача БЛИНОВ на МАСЛЕНИЦУ Блиноедам посвящается Подробнее

Блины с начинкой «РОЗА» / Pancakes ROSE Подробнее

Цветные Блины / Colored Pancakes / Разноцветные Блины / Красивые Блины На Масленицу Подробнее

КАК КРАСИВО ЗАВЕРНУТЬ БЛИНЫ! МОИ СПОСОБЫ! Подробнее

Как красиво завернуть блины Подробнее

Платье куклы и розы из блинов на Масленицу Подробнее

10 способов завернуть блинчики Подробнее

12 ЛУЧШИХ СПОСОБОВ ЗАВЕРНУТЬ БЛИНЫ, КАК ЗАВЕРНУТЬ БЛИНЫ, КАК ЗАВЕРНУТЬ БЛИНЧИКИ, ПОДАЧА БЛИНЧИКОВ, Б Подробнее

Рецепт «Блинные розы»:

Яйца разболтать с щепоткой соли. Добавить муку и крахмал, перемешать. Затем постепенно ввести молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем влить масло.

Пожарить тонкие блинчики. Каждый готовый блин смазать маслом и посыпать сахаром. Блин сложить пополам, затем еще пополам. Затем разрезать, как показано на фото. Из каждого блина получится 2 розы: маленькая и большая.

Шоколад растопить на водяной бане. Можно использовать яркий густой джем. Получившееся «блинное кольцо» разрезаем с одной стороны. На край блина кисточкой наносим шоколад или джем. Затем сворачиваем рулетом, формируя розу.

Затем выложить розы на блюдо и украсить по желанию.

Здесь розы с разноцветным шоколадом.

А здесь только с желтым и посыпаны розовым сахаром.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Салат Роза

Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом салата «Роза». В целом, самое интересное в нем — красивое оформление блюда. Так празднично можно украсить много разных салатов. Красивый и вкусный салат я так украсила на День Святого Валентина в порыве праздничного настроения и большой любви. Для приготовления салата «Роза» необходимы следующие продукты:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 среднего размера луковицы
  • 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы
  • 2 стакана картофельного пюре (можно со специями)
  • 1 большая пачка чипсов со вкусом «Бекона»
  • копченое филе курицы
  • 10-15 ст.л. майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для жарки грибов по желанию

Краткая версия приготовления:

  • Сварите несколько картофелин — у вас должно получиться 2 стакана пюре.
  • Шампиньоны помойте, порежьте пластинками, обжарьте на растительном масле.
  • Лук мелко порежьте, добавьте его жариться к грибам.
  • Посолите, поперчите, всыпьте зелень.
  • Готовые шампиньоны выложите на плоскую тарелку и охладите.
  • Сверху положите слой остуженного пюре, смажьте майонезом.
  • Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, положите следующим слоем, далее — майонез.
  • Выложите кукурузу и смажьте картофельным пюре.
  • Из чипсов изготовьте розу.

Приготовление: Для начала отправляем вариться несколько картофелин, чтобы получилось 2 стакана готового пюре. Теперь моем грибы, чтобы удалить остатки почвы. Нарезаем их на полоски небольшого размера и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла. Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его жариться к грибам. Солим по вкусу, перчим и добавляем немного зелени для аромата. Готовые грибы без жидкости и жира выкладываем на плоскую тарелку и остужаем. Сверху грибов выкладываем слой охлажденного картофельного пюре.

Смазываем майонезом. Филе курицы нарезаем или рвем на мелкие кусочки. Выкладываем слой курицы. Сверху курицу смазываем майонезом. Делаем слой сладкой консервированной кукурузы и еще один слой картофельного пюре. Теперь из чипсов выкладываем серединку розочки. Выбираем для этого самые мелкие и интересно завернутые чипсы. Далее выкладываем ряд за рядом чипсы большего размера. Получается вот такой красиво оформленный праздничный салат. Вместо указанных продуктов для салата можно взять за основу и другие, сделать совсем другой салат, но оставить такое украшение. В этот раз я удивила ребенка и мужа презентацией. Надеюсь, и у вас получится удивить своих родных и/или гостей. Приятного аппетита! Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Роза из помидор

Салат «Роза», приготовленный из свежих овощей, выглядит тоже очень эффектно. Оригинальный рецепт его приготовления требует наличия следующих ингредиентов:

  • 1 кабачок;
  • 30 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • немного растительного масла;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок;
  • томаты и майонез (количество будет зависеть от размеров салата).

Процесс приготовления в этом случае состоит из нескольких этапов:

  1. Кабачок измельчить на крупной терке.
  2. Добавить к нему яйца, соду, муку и замесить тесто.
  3. Полученную массу выложить на сковороду и обжарить ее с двух сторон до золотистого оттенка.
  4. Приготовленный корж выложить на блюдо. Он будет основой будущего салата.
  5. В отдельной посуде соединить тертый сыр с майонезом и рубленым чесноком. Этой смесью нужно слегка промазать корж.
  6. Томаты нарезать полукольцами.
  7. Выложить их поверх коржа и тоже слегка покрыть майонезной массой.
  8. Чередовать слои до желаемой высоты.

Получится оригинальная конструкция, напоминающая собой алую розу.

Готовим салат «Розы для любимого»

Нам понадобится:

  • отварная грудка 300-400 гр.
  • отварной картофель 3-4 штуки
  • отварная морковь 2 штуки(средние)
  • 2 маринованных огурчика
  • полбанки зеленого горошка
  • пучок зеленого лука
  • пучок зелени
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем салатник с высокими бортиками и весь выстилаем его пищевой пленкой.

1. Выкладываем разрезанные рулетики — «розы» на дно и на бока.

2. Картофель мелко нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.

3. Берем 2/3 картофеля и выкладываем сверху на «розы». Немного приминаем рукой и промазываем майонезом.

4. Режем мелкими кубиками морковь, маринованные огурчики, курицу. Зеленый лук режем как обычно для салата.

5. Выкладываем все слоями в такой последовательности — куриная грудка, огурчики, зеленый горошек, морковь, зеленый лук и оставшийся картофель.

6. Каждый слой солим по необходимости и по вкусу, промазываем майонезом, кто сколько любит, но лучше не перестараться, а то иногда в салат столько кладут майонеза, что вкус других продуктов даже не чувствуется.

7. Сверху прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Пусть теперь настаивается и набирает силу.

Когда будете подавать салат на стол, возьмите большую плоскую тарелку или блюдо. Снимите сверху пленку. Положите плоскую тарелку на салатник и просто переверните. С «роз» снимите пленку и украсьте по краю тарелки мелко нарезанной зеленью и оставшимся луком. Все, наши «Розы для любимого» готовы ! Красиво и вкусно! Пусть Ваш любимый будет доволен.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: