Фаршированные блины с грибами и сыром
По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.
Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.
Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.
Ингредиенты:
- готовые блины — 6 шт.
- вешенки — 300 г
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- твердый сыр — 60 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.
3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.
1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.
2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.
Простой рецепт начинки для блинов из грибов
Состав:
- грибы (любые) – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте грибы, помыв и почистив, обсушив салфеткой. При необходимости вымочите их в воде, отварите до готовности (как правило, это нужно для грибов второй категории).
- Нарежьте грибы некрупными кусочками произвольной формы.
- Освободите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло или разогрейте растительное. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, выделившаяся из грибов.
Остается дождаться, когда начинка немного остынет, и использовать ее по назначению.
Блинчики с грибами и мясным фаршем в кляре
Блюдо приготовлено оригинально. Блинчики начиняются сырым фаршем и затем обжариваются в кляре. Корочка при обжарке в кляре аппетитная и хрустящая.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Крахмал — 1/2 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 3/4 ст.
- Масло растит. — 5 ст. л.
- Вода — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Укроп (или салат)
Для начинки:
- Мясной фарш (свин. пополам с говяд.) — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль, перец, луковица
Для кляра:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Соль
Приготовление:
Шампиньоны нарежьте кусочками, лук — кубиками. Добавьте остальные ингредиенты для фарша. Смесь перемешайте. Фарш должен быть, как густая сметана.
Поместите в блендер ингредиенты для теста и включите. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Добавьте растительное масло и измельченный укроп. Пожарьте блинчики.
Взбейте венчиком яйца, добавьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте. Каждый блинчик обмакните с двух сторон в кляр. Обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления начинки можно использовать как свежие шампиньоны, так и взять замороженный продукт. При покупке свежих грибов следует внимательно осмотреть каждый экземпляр, чтобы отобрать чистые и неповреждённые экземпляры. Многие повара советуют не мыть грибы, поскольку они быстро впитывают воду и потом теряют вкус при готовке. Купленные в магазине чистые шампиньоны можно просто очистить от верхнего слоя, но если на шляпках или ножках видна грязь — продукт следует обязательно промыть.
Знаете ли вы? Блины можно найти в большинстве мировых кухонь, использующих муку. И они, вероятно, были первыми мучными изделиями ещё в доисторические времена.
Блины для фаршировки обычно готовят без дрожжей, тонкими и эластичными. Жарить их лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием или с толстым дном (чугунной или стальной).
Пошаговый рецепт блинчиков, фаршированных рыбой и капустой
Любителям рыбы понравится эта начинка. Рыбу лучше брать не очень жирную. Она может быть морская или речная, та, что вам больше нравится.
Ингредиенты для блинов:
- кефир — 2 стакана
- яйца — 3 шт.
- сода — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- мука — около 2 стаканов
- растительное масло — 2 ст. л.
- вода
Для начинки:
- капуста — 800 гр.
- филе щуки (или любой другой белой рыбы) — 600 гр.
- растительное масло для обжарки
Как испечь блины:
- В миску разбить яйца, положить соль, сахар, слегка взбить вилкой или венчиком. Вылить в яичную массу кефир, который нужно немного подогреть, чтобы он стал тёплым. Положить соду и взбить венчиком. Как только сода погасится в кефире и смесь начнёт пузыриться, добавить муку, замесить тесто. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось средней густоты. Но для выпечки нужно более жидкое тесто, поэтому до нужной консистенции мы сделаем его, добавив воду комнатной температуры.
- Влить 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешать. Дайте тесту постоять минут 10−15. Мука разная, поэтому может понадобиться ещё немного воды, а может и нет.
- Перед выпечкой один раз смазать сковороду растительным маслом, потом это делать не надо. Испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.
Готовим начинку для блинов:
- Капусту нашинковать, обжарить до готовности на растительном масле.
- Филе щуки нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, быстро обжарить. Затем убавить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Подержать 10 минут, затем открыть крышку и жарить ещё 5 минут. Сок, который выделит рыба, должен весь выпариться.
- Положить капусту, перемешать, обжарить вместе ещё 5 минут, постоянно помешивая.
- Готовой начинкой нафаршировать блины.
Как заворачивать блины с начинкой?
Как правильно заворачивать начинку в блины? Способов существует несколько.
- Конвертик. При этом способе начинку выкладывают на один край и сначала подворачивают короткий край, потом с боков, и заворачивают окончательно
- Трубочкой. Подходит для печеночных блинов, начинка с грибами или творогом. Начинку выкладывают на край и заворачивают, как ковер
- Треугольник. Этот способ не часто используется. Начинку выкладываем на один край. Условно делим блин на три части по кругу и заворачиваем, начиная от начинки. Затем складываем еще два раза
- Кулек. Блин, как бы сворачиваем кульком и начинку вкладываем в него
- Мешочки. Начинку выкладываем в середину. Собираем мешочек и обвязываем горловину пером зеленого лука.
Чаще всего я использую первый вариант.
Можете посмотреть видео, как заворачивать начинку в блины.
Иногда я делаю очень много блинов. Для того чтобы часть можно было заморозить до ленивых времен. В магазинах продаются замороженные полуфабрикаты-блины. Но что там – кто знает?
А дома я уверена в качестве своего продукта. И наступает момент, когда вдруг пришли гости или просто лень сегодня готовить. Ну и отлично. В морозильнике своего часа ждут пельмени, котлеты и, конечно, блины с начинкой. Достаю и, не размораживая запекаю или в духовке или на сковороде до румяной хрустистости. Приятного всем аппетита!
Блины на дрожжах – классические вкусные блины на масленицу
Блины на основе сухих дрожжей готовятся чуть дольше, но получаться тонкими и вкусными.
Что понадобиться:
- Яйцо – 1 штука,
- Вода – 1 стакан,
- Дрожжи-1 чайная ложка,
- Сахар- 2 столовых ложки (если блины будут сладкими, то количество сахара увеличить)
- Соль – 1 чайная ложка,
- Мука – 500 грамм,
- Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
Для начала сделать опару. Для этого в миску налить 100 мл теплой воды всыпать сахар, ложку мук и дрожжи. Опару поставить в теплое место на 20 минут.
Через 20 минут дрожжи должны начать работать и смесь будет рыхлой.
Добавляем яйца.
Добавляем муку и венчиком или миксером доводим тесто до однородной консистенции.
Вливаем оставшуюся часть теплой воды, соль, сахар, если необходимо и хорошо перемешиваем.
Жарим блины обычным способом.
Блинчики с грибами, ветчиной и сыром
Предлагаем приготовить отличное блюдо, которое можно подать на завтрак или обед. Оно питательное и калорийное. Фото 2
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Мука -1,5 ст.
- Раст. масло — 2 ст. л.
- Молоко — 0,5 л
- Соль
Для начинки:
- Грибы — 300 г
- Сыр — 200 г
- Лук – 2 шт.
- Ветчина – 200 г
- Соль, перец, масло сливочн.
Приготовление:
Испеките блинчики. Обжарьте до готовности измельченный лук и порезанные мелко грибы (солим, перчим). Можно добавить измельченную зелень. На блинчик положите 1 ст.л. грибов, маленькие кусочки ветчины и посыпьте потертым сыром. Сверните блинчики конвертиком и обжарьте до образования румяной корочки на сливочном масле.
Блинчики с грибами, ветчиной и сыром
Предлагаем приготовить отличное блюдо, которое можно подать на завтрак или обед. Оно питательное и калорийное. Фото 2
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Мука -1,5 ст.
- Раст. масло — 2 ст. л.
- Молоко — 0,5 л
- Соль
Для начинки:
- Грибы — 300 г
- Сыр — 200 г
- Лук – 2 шт.
- Ветчина – 200 г
- Соль, перец, масло сливочн.
Приготовление:
Испеките блинчики. Обжарьте до готовности измельченный лук и порезанные мелко грибы (солим, перчим). Можно добавить измельченную зелень. На блинчик положите 1 ст.л. грибов, маленькие кусочки ветчины и посыпьте потертым сыром. Сверните блинчики конвертиком и обжарьте до образования румяной корочки на сливочном масле.
Блинчики с грибами и курочкой
Порадуйте себя и своих домашних, приготовьте вкусные аппетитные блинчики с курочкой, грибочками, лучком. Мы предлагаем вам довольно простой рецепт.
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл
- Оливк. масло — 100 мл
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 10 ст.л.
- Курочка, шампиньоны – по 200 г
- Лук – 50 г
- Зелень, соль, специи
Приготовление:
Сначала нужно сделать тесто для блинчиков: разбейте 5 яиц, подсолите, добавьте муку, молоко, масло — всё хорошо взбейте. Затем испеките блинчики на сковородке.
Сырое куриное филе порежьте на мелкие кусочки, лучок нашинкуйте, грибочки тоже измельчите.
На сковороде в масле обжарите лук, добавьте курочку, поперчите, подсолите. На другой сковороде в масле на сильном огне обжарите грибочки.
Измельчите зелень. Начинку соедините вместе — мясо с луком, грибы, зелень. Начините ваши блинчики начинкой.
Мясная начинка для блинчиков с фаршем
Еще один вариант несладкой начинки. И, наверное, самый распространенный. Ведь все любят блины с фаршем. Такой перекус однозначно утолит голод на долгое время. Добавьте побольше любимых специй, и тогда блюдо приобретет еще больший вкус и аромат!
Нам понадобятся:
- блины;
- фарш — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Фарш обжариваем на сковороде в растительном масле, посолив и поперчив его.
Затем чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Обжариваем его вместе с фаршем до готовности.
2. Начиняем блинчики начинкой и заворачиваем их желаемым образом. Очень сытное блюдо, которое, наверняка, в большей степени полюбится мужчинами!
Пошаговый рецепт блинчиков, фаршированных рыбой и капустой
Любителям рыбы понравится эта начинка. Рыбу лучше брать не очень жирную. Она может быть морская или речная, та, что вам больше нравится.
Ингредиенты для блинов:
- кефир — 2 стакана
- яйца — 3 шт.
- сода — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- мука — около 2 стаканов
- растительное масло — 2 ст. л.
- вода
Для начинки:
- капуста — 800 гр.
- филе щуки (или любой другой белой рыбы) — 600 гр.
- растительное масло для обжарки
Как испечь блины:
- В миску разбить яйца, положить соль, сахар, слегка взбить вилкой или венчиком. Вылить в яичную массу кефир, который нужно немного подогреть, чтобы он стал тёплым. Положить соду и взбить венчиком. Как только сода погасится в кефире и смесь начнёт пузыриться, добавить муку, замесить тесто. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось средней густоты. Но для выпечки нужно более жидкое тесто, поэтому до нужной консистенции мы сделаем его, добавив воду комнатной температуры.
- Влить 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешать. Дайте тесту постоять минут 10−15. Мука разная, поэтому может понадобиться ещё немного воды, а может и нет.
- Перед выпечкой один раз смазать сковороду растительным маслом, потом это делать не надо. Испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.
Готовим начинку для блинов:
- Капусту нашинковать, обжарить до готовности на растительном масле.
- Филе щуки нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, быстро обжарить. Затем убавить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Подержать 10 минут, затем открыть крышку и жарить ещё 5 минут. Сок, который выделит рыба, должен весь выпариться.
- Положить капусту, перемешать, обжарить вместе ещё 5 минут, постоянно помешивая.
- Готовой начинкой нафаршировать блины.
Блины на Масленицу
- Понедельник. «Первый блин за упокой». Блины клали на слуховое окошко «для родительских душ» или отдавали нищим, чтобы они помянули усопших.
- Вторник. Молодых людей приглашали на блины, где проводили смотрины невест.
- Среда. «К тёще на блины». В этот день зять приходил к тёще на блины, которые она сама готовила.
- Четверг. «Начинался широкий разгул». Наряженные дети ходят и по домам и поют: «Трынцы-Брынцы, пеките блинцы!».
- Пятница. Ответный визит тёщи зятю. В этот день печет блины дочь — жена зятя.
- Суббота. «Золовкины посиделки». В дом приходят сёстры мужа — золовки.
- Воскресенье. «Прощеное Воскресенье». Все просят прощения у близких за всё плохое. Также в последний день Масленичной недели сжигают чучело Масленицы, что символизировало окончание зимы.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Ракушки отвариваем, как указанно на упаковке, но оставляем немного «аль денте», т. е. недоваренными. Снимаем с плиты за 1-2 минуты до конца приготовления, сливаем, промываем и отставляем в сторону.
Шаг 2:
Лук шинкуем полукольцами, обжариваем в минимальном количестве растительного масла. Когда немного подзолотится, всыпаем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и тушим до готовности.
Шаг 3:
В конце приготовления разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы свернулось. Грибы снимаем с плиты.
Шаг 4:
Приступаем к приготовлению сливочного соуса. В нашем случае а-ля бешамель. В сковороде растапливаем масло, всыпаем муку и, постоянно мешая, обжариваем в течение пары минут.
Шаг 5:
Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Когда масса загустеет, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снимаем с огня.
Шаг 6:
Отваренные конкильони фаршируем грибной начинкой и выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Наши ракушки с грибами в сливочном соусе готовы.
Интересность от «Паштета»: еще один факт в защиту долгоиграющих углеводов. Если всю пасту, которую в течение года поглощают итальянцы, превратить в спагетти, макаронину можно обернуть вокруг земли 15 тысяч раз. А вы говорите, вред фигуре.
И напоследок крутой видео рецепт фаршированных ракушек с фаршем:
Блины, блинчики, оладьи и блинцы
Причем, раньше были блины, блинчики, оладьи и блинцы. Вы знаете, в чем различие?
- Блины пекли из дрожжевого теста, и они получались большого размера и толстенькие.
- Блинчики замешивали на кефире, молоке и даже соке с добавлением яиц. Поэтому они получались тоненькие и меньшего размера, чем блины.
- Оладьи готовили из дрожжевого теста, но меньшего размера. В настоящее время их можно замесить и на кефире или простокваше. Вкус у них отличается от блинов.
- Блинцы – это, практически то же самое, что и блины, только размер у них примерно чуть меньше чайного блюдца. В настоящее время, их на наших столах встретишь не часто.
Жизнь не стоит на месте, и хозяйки ищут быстрые рецепты. Поэтому, сейчас не часто заводят дрожжевое тесто для блинов, а предпочитают баловаться блинчиками на молоке. Про блинцы все давно забыли, но вот блины с припёком все так же пользуются в народе популярностью.
Интересно о блинах
Как говорит народная мудрость, «блинчиков боятся – на кухню не ходить». Кстати, некоторые особи побаиваются блюд с грибами, и их можно понять. Но, когда речь идёт о шампиньонах, тут все страхи нужно отбросить, потому что более безопасного гриба, наверное, и не сыскать. Его даже можно кушать без какой-либо кулинарной обработки, то есть совершенно сырым! И это очень вкусно! Кстати, слово «шампиньон» с французского переводится просто как «гриб». Это самый популярный и культивируемый гриб во всём мире, что вообще не удивительно. Поэтому, когда кто-то заказывает в ресторане блинчики-мешочки с грибами, можно не сомневаться, что в 99 случаях из 100 в этих блинчиках будут шампиньоны.
Сами блинчики – блюдо очень древнее, и не странно, что оно фигурирует во всевозможных традициях и старинных праздниках. Например, самым древним праздником блинчиков в Европе являются знаменитые британские блинные гонки. Поговаривают, началось всё ещё в 1445 году. Легенда гласит, что одна домохозяйка, увлекшись выпечкой блинчиков, совершенно запамятовала о масленичной службе в церкви. Уже услышав церковный колокольный звон, женщина в панике выбежала из дома, в одной руке держа сковородку с блином, а другой рукой подвязывая свой чепчик. Вот так и появилась идея устраивать блинные гонки.
Простая мясная блинная начиночка
Что понадобится:
- Мясная вырезка (свинина, индейка, телятина, говядина и др.) – 0,5 килограмма
- Сваренные яйца – 4 шт.
- Одна луковица.
- Специи для мяса и соль.
Как правильно готовится мясная начинка для блинов.
– Мясную вырезку промыть, отправить в подсоленную воду, сварить до готовности. При этом помните, для варки говядины потребуется куда больше времени, чем для приготовления свинины и тем более мяса кролика или птицы.
– Сливаем с мяса воду, даем ему остудиться, а затем разрезаем на куски и перекручиваем на мясорубке, делая, таким образом, своеобразный фарш.
– В фарш добавляем измельченный лук и потертую на крупной терке, предварительно пассированную в масле морковку, перемешиваем ингредиенты, если нужно солим их, перчим, посыпаем любимыми специями.
– Яички трем на терке, смешиваем с остальной массой. Все готово, осталось вложить полученную смесь в налистники и закрутить угощение конвертиками.
Кушать такие блинчики приятно горячими сразу после готовки, а можно заморозить их для хранения и доставать по мере надобности.
Блинчики с грибами – «Мешочки»
Предлагаем приготовить оригинальное блюдо – «Мешочки с жюльеном». Их можно подать на праздничный стол, завтрак или обед, как дополнительную закуску.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Мука -1,5 стак.
- Масло растит. — 2 ст. л.
- Молоко – 500 мл
- Соль
Для начинки (на 5 шт.):
- Грибы свежие (вешенки/шамп.) — 270 г
- Луковица
- Молоко — 100 мл
- Сливоч.масло — 20 г
- Мука — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Растит.масло — 1 ст.л.
- Соль, перчик, зелень, зеленый лук
- Мускатный орех — на кончике ножа
Приготовление:
Сделайте тесто и испеките блинчики.
На сковороду выложите сливочное и растительное масло, нашинкованный мелко лучок – обжарьте. Добавьте порезанные мелко грибы – прожарьте до испарения жидкости. Затем добавьте мускатный орех, соль, перчик – перемешайте. Потом добавьте 1 ч.л. муки – помешайте. Затем влейте молочко 100 мл и протушите 3 мин. на слабом огне. Снимите с плиты и добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.
Начините блинчики жюльеном и свяжите стрелками зеленого лука.
Блины с грибами — 20 домашних вкусных рецептов приготовления
Для приготовления этого блюда потребуются тонкие блины. Их можно заранее нажарить в достаточном количестве, выбрав подходящий рецепт (или воспользоваться бабушкиной тетрадкой). Лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Но в тесто его не забыть влить обязательно, иначе блинчики получатся сухими, неинтересными.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 |
Для начинки можно брать любые грибы на свой вкус. Они могут быть сырые, маринованные, вареные. Традиционно добавляют жареные с луком, солью и перчиком. Грибы необходимо нарезать по возможности мелко. Зажарку начать с лука (кубиками или соломкой). Когда тот примет золотистый цвет, добавить грибов. И жарить до полной готовности. Лесные перед этим обязательно отварить.
К начинке допустимо добавлять различные соусы, чтобы та сделалась вкуснее, сочнее. Простой способ: поджарить муку до изменения цвета. Влить сливки или молоко, размешать. И добавить все в жареные грибочки. Такой соус должен быть густым, иначе станет вытекать из блинов.
Как заворачивать в блины начинку
Это также можно сделать несколькими способами.
Классический — конвертик. Когда каждый кончик блина заворачивается внутрь на манер конверта.
Второй, не меньшая классика — типа “рулетик”, при котором с двух противоположных концов подгибаются краешки, после блин заворачивается в рулет.
Третий — мешочек. В центр блина выкладывается начинка, после он собирается в своего рода мешочек. А чтобы не развалился, перевязывается чем-нибудь подходящим: стрелкой зеленого лука, сыром-косичкой.
Пять самых быстрых рецептов блины с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Блины из рисовой бумаги с шампиньонами | 25 мин | 133 | +64 |
Блины с припеком классические | 30 мин | 157 | +288 |
Блинчики с начинкой из бекона и грибов | 40 мин | 189 | +22 |
Блины с грибами под голландским соусом | 45 мин | 66 | +45 |
Блины с грибами и сыром | 50 мин | 147 | +74 |
Также блинчики можно завернуть в неполный рулет, треугольником, чашечкой, рожком, кулечком.
Интересное решение: добавить мелко нарезанные грибы непосредственно в тесто. И жарить как обычно. Такую выпечку лучше делать чуть толще обычного.
Блины с грибами шампиньонами
В Записной книжке уже имеется рецепт блинчиков на молоке и крахмале с начинкой из грибов и соленых огурцов. В своем рецепте я пеку блины на рассоле.
На второй день масленичной недели я решила приготовить такие блины с грибами шампиньонами фаршированные рулетиками. Мне кажется это очень удачная начинка из грибов для соленых блинчиков на рассоле.
Для рецепта блинчиков с грибами потребуется:
Для блинного теста:
- Рассол от помидор – 500 мл.
- Вода – 120 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль (я использую морскую)– 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Крахмал – 4 ст.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Мука – примерно 1,5 стакана
я люблю делать блинчики тоненькие, поэтому муки я добавлю в тесто не много, чтобы было жидковатое тесто. Для блинов более толстых – муки нужно будет добавить чуть больше.
Для начинки блинов:
- Грибы шампиньоны – 400 г,
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (петрушка, кинза, укроп),
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Начнем с приготовления блинного теста для блинчиков:
в миске смешиваем
- рассол,
- воду,
- разбиваем яйца,
- сахар,
- соль,
- соду,
- масло растительное.
Все тщательно перемешиваем.
Муку и крахмал просеиваем и начинаем постепенно вводить в тесто для блинов. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось жидкое, так как я выпекаю тонкие блины. Если Вы любите толстые блины – добавьте ещё муки.
Разогретую сковороду смазываем маслом (картофелиной, луковицей или салом), наливаем тесто и выпекаем блинчики на рассоле с обеих сторон.
По этому рецепту у меня получилось примерно 40 блинов.
Готовим грибную начинку для блинов.
Грибы (я использую свежие шампиньоны) режем слайсами (или мелко), лук режем мелким кубиком, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, солим по вкусу и обжариваем до готовности.
Когда начинка из грибов готова, фаршируем блины:
На одну сторону блина кладём жареные грибы с луком, добавляем мелко порубленную зелень и выдавленный через пресс чеснок.
Блин плотно заворачиваем рулетом, как на моем фото:
Блинчики с грибами получились вкусными и сочными.
По такому же принципу можно приготовить фаршированные блины с разной начинкой:
- с грибами и курицей,
- с грибами и фаршем из мяса,
- с грибами и картошкой,
- грибами и сыром,
а из тонких блинов приготовить мешочки, завязав их веточкой зелени.
Попробуйте – Вам понравится .
Приятного Вам аппетита и вкусных блинков!!!
Заварные блины на кислом молоке с мясным припеком из фарша
Если у вас прокисло молоко, то не спешите его выливать. Приготовьте для семьи вкусные, ароматные блины с припеком. Фарш можете использовать магазинный, но лучше приготовьте его самостоятельно. В этом случае блюдо получится более качественным и натуральным. Для фарша можете использовать любую птицу, свинину или говядину.
Кислое молоко в рецепте разрешается заменять сывороткой или кефиром. Блины, приготовленные в форме чебурека, поразят всех своим необычным видом и порадуют сочной начинкой.
Потребуется:
- Кислое молоко – 1 л.
- Сахар – 40 г.
- Фарш – 500 г.
- Соль.
- Яйца – 2 шт.
- Смесь перцев – 10 г.
- Вода – 300 мл.
- Сода – 10 г.
- Зелень – 30 г.
- Мука – 4 стакана.
Пошаговый процесс:
Кислое молоко перемешайте с сахаром. Влейте яйца. Размешайте. Чтобы скорлупа не попала в тесто, сначала яйца вбейте в кружку, а только потом перелейте их к молоку.
В стакан муки добавьте соду. Пересыпьте в жидкую смесь. Размешайте венчиком.
Продолжайте засыпать по 1 стакану муки, вымешивая тесто. По консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана.
Вскипятите воду. Залейте в тесто и быстро перемешайте. Накройте емкость полотенцем и отставьте на 10 минут.
Зелень нашинкуйте. Отправьте в фарш. Насыпьте смесь перцев. Посолите. Перемешайте.
Тесто налейте тонким слоем на дно горячей сковороды, смазанной маслом.
Сразу же поместите на половину слоем начинку, оставив свободное место по краям.
Накройте второй половиной, чтобы по форме получился чебурек.
Поджаривайте полминуты. Переверните. Готовьте еще минуту на минимальном огне. Подавайте блины с мясным припеком горячими и со сметаной.
Фаршированные блинчики с картошкой и грибами
Вкуснейшее блинное наполнение из картофельного пюре и обжаренных грибочков просто сводит с ума свои ароматом и вкусом. Сочетание само по себе очень выигрышное. Поэтому если вы любите грибы, то такое блюдо совершенно точно придется вам по душе!
Нам понадобятся:
- блины;
- картофель — 1,5 кг;
- грибы — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Картофель чистим и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
2. Грибы режем кусочками и обжариваем на сковороде в растительном масле.
3. После чего чистим и мелко шинкуем лук и тоже отправляем его на сковороду для обжарки. Солим, перчим и все перемешиваем. Готовим минут 25-30, добавив к овощам немного воды.
4. Готовый картофель разминаем толкушкой и смешиваем его с обжаренными грибами. Выкладываем начинку на край блина и заворачиваем его. Сделать это будет легко, поскольку картофель не выпадает и хорошо держит форму.
Вот такие ароматные и очень вкусные фаршированные блинчики будут радовать вас и ваших родных!
Сладкая начинка из творога
Самая популярная для блинов – это, конечно, начинка из творога. Причем, здесь есть варианты. Можно приготовить творожную начинку по простому рецепту, т.е. ничего в него не добавляя. А мы приготовим начинку из творога с изюмом. Итак, поехали.
Что нам понадобится:
- Творог 500 грамм
- Сахар — 0,5 стакана
- Яичный желток
- Полстакана сахара
- ¾ стакана сметаны
- Хорошая горсть изюма
- 20 г сливочного масла
- Апельсиновая цедра
Этапы приготовления:
Творог для начинки брать деревенский, он более нежный
- Протереть творог сквозь сито;
- В чашу с творогом добавьте желток, сахар, сметану, растопленное масло и цедру одного апельсина. Если не любите, можете обойтись и без нее.
- Изюм сначала замочите в воде, промойте, обсушите и вмешайте к полученной смеси.
Грибная начинка с картофелем для блинов
Состав:
- картофель – 0,3 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Помойте, очистите картошку. Крупно ее нарежьте, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь.
- После закипания воды в кастрюле снимите пену, подсолите картошку, убавьте огонь. Отваривайте картофель до мягкости.
- Слейте воду. Картошку переложите в миску и разомните толкушкой.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит, так как грибы ужарятся.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук с грибами. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
- Переложите грибы к картофельному пюре, тщательно перемешайте.
Блины с картофельно-грибной начинкой получаются сытными и сочными, относительно недорого обходятся. Если испечь блины из теста без добавления молока и яиц, то с этой начинкой их можно будет есть даже в пост.
Закусочные блины «Мешочки» на праздничный стол — пошаговый рецепт
Шикарная закуска как для торжественного события, так и для стандартной подачи в домашней обстановке на радость близким и закадычным друзьям. Съедают их очень быстро, способов оформления превеликое число, можно даже придать цвет тесту для блинов, добавив зелень или свекольный сок, к примеру.
И «секрет» также может быть разнообразным… Еврейская закуска, сыр с рубленой ветчиной, икра, салат «Оливье», мясные начинки, печень и все эти идеи лишь «капля в море». Если у Вас хорошо развитая фантазия, то нафаршировать можете любыми начинками.
В нашем рецепте, мы расскажем, о приготовлении аппетитных мешочков с жульеном и ароматной ноткой миндаля! А также обучим некоторым хитростям, которые окажут неоценимую помощь.
Тесто:
- молоко жирностью 3,2 % – пол литра;
- мука высшего сорта – ½ стакана без горки;
- кукурузный крахмал – ½ стакана без горки;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- сахар – 20 гр.;
- соль – ½ ч.л.;
- подсолнечное масло – 80 гр.
Начинка:
- грибы – пол килограмма;
- лук – 1 головка;
- сливки 20 % – стакан;
- мука высшего сорта – чайная ложка;
- масло сливочное – 3-4 маленьких кусочка;
- специи;
- мускатный орех – ½ чайной ложки;
- перья зеленого лука – они будут выполнять роль завязок для блинных мешочков;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Куриные яйца взбить со смесью сахара и соли миксером на максимальном режиме.
- Залить молоко, энергично помешивая полученную массу.
- Замешайте кукурузный крахмал, мешая частями, подсыпайте просеянную через ситечко муку. Блинчики получаются почти прозрачными, это нам на руку, так как им проще придать нужные формы. Тесто отложите в сторону, пусть настаивается.
- Лук нарубите на маленькие квадратики. Грибы порежьте на четвертинки. Обжарьте в первую очередь кубики лука, потом добавьте к ним грибочки. Приправьте специями.
- К луково-грибной смеси всыпьте муку и молотые орешки муската, он внесет особенную изюминку, заправьте сливками и томите на огне 10-15 минут, состав должен уменьшиться в размерах ровно наполовину.
- Влейте подсолнечное масло без запаха, размешайте.
- Обжарьте блины на разогретой сковороде с растительным маслом.
Блины должны получиться средней плотности.
- Остудите грибную начинку и сами блинчики. А только потом приступайте начинять, расстелите блин и ложкой выкладывайте заготовленным «секретом», края немного закрутите, и завяжите перышками зеленого лука.
Если вы не имеете представления о том, какого размера получатся блины, тогда вашему вниманию ещё один лайфхак. Если берете блинницу диаметром 22 сантиметров, то блинчики получатся средними и будут вполне пригодными для твердой начинки.
Если задумали начинять икрой, то блинчики пеките маленькие, по форме чуть больше, чем американские панкейки. Диаметр сковороды берите меньше.
На Масленицу блины, да с красной икоркой — самое оно, кстати, форму им придать можно любую, свертики, рулетики, конвертики, треугольнички, а можно просто ложечкой размазать тонким слоем икорку по блину….МММ…Ум отъешь от удовольствия! И не только во время масленичной недели!
Видео рецепт фаршированных шампиньонов со сметаной
Посмотрите это увлекательное видео. По такому рецепту закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная. Эти мини-корзиночки разлетятся за минуту, поэтому можете смело делать с запасом, потому что добавку попросят обязательно.
В этой статье получилось поделиться с Вами самыми простыми и быстрыми горячими закусками из грибов. Такие рецепты обязательно должны быть на вооружении у каждой хозяйки. Вы сможете с легкостью радовать гостей и родных вкусным угощением. Готовьте с удовольствием!
Советы:
- Очень внимательно выбирайте шампиньоны. Они должны быть однотонными и без выраженного запаха сырости.
- Ни в коем случае не употребляйте в пищу грибы, если на них образовалась гниль. Их нужно только выбрасывать.
- Чем больше шляпка — тем дольше готовится закуска.
- Во время приготовления можете добавить в каждую корзинку щепотку базилика. Он добавит пикантности во вкусе.
Ароматные блины с припеком из свежей зелени
Вам будет интересно: Оладушки на дрожжах. Толстые, пышные и воздушные. 7 рецептов
Попробуйте приготовить удивительно вкусные и ароматные блины с зеленью, которые идеально подходят для масленицы. Процесс настолько простой, что не вызовет сложности даже у неопытного кулинара. Помните, что чем тоньше блин вы сделаете, тем вкуснее он получится. Зелень используйте только свежую. Полежавший продукт испортит вкусовые качества.
Потребуется:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 40 г.
- Лук – 20 г.
- Соль – 5 г.
- Укроп – 20 г.
- Молоко – 1 л.
- Подсолнечное масло – 60 мл.
- Сода – 1 г.
- Петрушка – 20 г.
- Мука – 300 г.
Пошаговый процесс:
Разбейте в миску 3 яйца. Насыпьте сахар. Посолите и перемешайте.
Подогрейте молоко. Влейте в яичную смесь 100 мл. Насыпьте муку и соду. Перемешивайте, пока масса не станет однородной и похожей на густую сметану. Комочков остаться не должно.
В два этапа влейте молоко, продолжайте перемешивать. Добавьте подсолнечное масло.
Нашинкуйте зелень.
Промажьте маслом хорошо прогретую сковороду. Половником зачерпните тесто и равномерно распределите по дну. Сверху посыпьте зеленью.
Жарьте на максимальном пламени. Как только блин подрумянится, переверните.
Потомите до золотистого цвета. Переложите на большое блюдо зеленью вверх.
Повторяйте процесс, пока тесто не закончится. Блины складывайте стопкой.
Готовим сладкую начинку для блинов из яблок
Нафаршировав яблоками блины, у вас получатся своего рода сладкие «пирожки». И, поверьте, они настолько хороши для чаепития! Яблоки карамелизируем в сахаре и масле, они выходят очень нежными и сладкими. Особенно актуален этот рецепт в сезон фруктов, когда все шарлотки уже сделаны, компоты сварены, а плодов все также много.
Нам понадобятся:
- блины;
- яблоки — 250 г;
- сахар — 28 г;
- сливочное масло — 25 г.
Приготовление:
1. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Затем высыпаем к нему сахар, постоянно помешивая.
Яблоки мелко режем и отправляем в сковородку. Перемешиваем и тушим 7-10 минут на среднем огне.
2. Выкладываем начинку на край блина и сворачиваем из него трубочку. Разрезаем по середине и выкладываем красиво на тарелку. Также поступаем со всеми остальными блинчиками.
Потрясающий десерт для любителей яблок. В него также можно добавить по желанию корицу.
Из фарша и грибов
Что удивительно, когда делаешь начинку из фарша, а не из кусочков мяса, то вкус у нее получается совсем другой. Вроде бы одна и та же курятина, свинина или говядина, а вкус у фарша и у жареного филе будет абсолютно разный.
Лично мне начинка из фарша нравится больше. Она получается сочная, нежная, ароматная. Кстати, вот ее рецепт, которым я пользуюсь уже долгие годы. Фарш можете брать тот, который вам больше нравится. Он может быть из одного вида мяса, а можно добавить в равных пропорциях куриное мясо, свинину и говядину.
А у меня рецепт вот такой:
- 500 гр. шампиньонов;
- 2 средние луковицы;
- 500 гр. свино-говяжьего или куриного фарша;
- перец черный молотый по вкусу;
- растительное масло для жарения.
Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне. В середине жарения фарш посолить и поперчить.
Грибочки порезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Поверх него высыпать грибы, посолить. Жарить, помешивая до готовности. Добавить их к готовому фаршу, все перемешать.