Блины на кефире с кипятком тонкие

Рецепт 7: Дрожжевые блины на заварном тесте на кефире с манкой

Дрожжевые блинчики на заварном тесте и манке. Получилось неплохо для первого раза, очень вкусно, нежно и хочется еще.

  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная (с горкой) — 5-6 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар (+ 1 ч.л.) — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода — 350 мл
  • Кефир — 300 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Манку заливаем кефиром и оставить на ночь на подоконнике, ну или 5-8 часов.

Тесто очень нежное, и надо приноровится при выпекании, с уровнем огня, чтобы и не горели и пропекались, а то непропеченные блин трудно перевернуть.
Блинчики получаются супер нежными, тающими во рту. Приятного аппетита!

(с) http://povar.ru/, http://bufeta.net/, http://рецепты-юльетты.рф, http://mp-kniga.com/, http://kapushka.ru/, http://www.blinu.su, http://www.povarenok.ru/

Рецепт 2: Тонкие заварные блины на кефире с фото

  • Стакан кислого кефира (объем 250 мл)
  • Два крупных куриных яйца
  • Сахар – песок – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Стакан кипятка (объем 250 мл)
  • Стакан просеянной муки высшего сорта
  • Пол чайной ложки соды
  • Растительное масло – три столовых ложки
  • Ванильный сахар

Приступим к смешиванию теста для ажурных блинчиков на кефире с кипятком. Продукты использовать комнатной температуры. Кефир нужно нагреть до состояния «хорошо теплый».

Разбиваем в миску яйца, их предварительно выньте из холодильника. Высыпаем к ним щепотку соли, две ложки сахара и пакет ванильного сахара. Взбиваем смесь венчиком. Она посветлеет, особых усилий прикладывать не придется.

Выливаем нагретый кефир и размешиваем.  Кефир выбирайте кислый, так он лучше вступит в реакцию с содой.

Кипятим стакан воды, выливаем тоненькой струйкой в нашу смесь. Технология такая – одной рукой непрерывно взбиваем яично-кефирную массу, второй рукой наклоняем стакан с кипятком. Если нальете сразу много кипятка, яйца сварятся и свернутся, тесто придется выбросить.

По мере добавления кипятка тесто начнет светлеть и пениться. По верху появится целая шапка пены. Этот секретный ингредиент придаст выпечке желаемые дырочки, сделает её ажурной.

Пришла очередь добавить муку. Смесь у нас горячая из-за добавленной кипящей воды. Поэтому мука отлично растворится, не образуя комков.

Просеиваем её через сито, перемешиваем венчиком. У меня мука растворилась просто идеально, тесто получилось однородное.

С последней порцией муки смешиваем соду, добавляем в тесто и размешиваем. Если пропорции соблюдены правильно, у вас получится жидкое тесто, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично.

Добавляем растительное масло. Эта хитрость позволит не смазывать постоянно сковороду маслом.

Оставляем его на 10 минут «подумать», за это время ингредиенты «стерпятся – слюбятся» друг с другом.

Выпечка. Берем специальную блинную сковороду с плоским дном. Или обычную сковородку, но с толстым дном. Хорошо её разогреваем – это ещё один секрет. Плохо разогреете, испортите половину теста.

Первый раз немного смазываем силиконовой кисточкой дно сковороды маслом. Все последующие разы нам хватит того масла, которое мы наливали в тесто.

Набираем большой ложкой или половником немного теста, наливаем его на сковороду и быстро вращаем её. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки.

Есть тут одна хитрость – наливать нужно очень тонким слоем, тогда дырочек будет много. Если наливать толстым слоем, их будет гораздо меньше. Так что учитесь наливать тонкий слой на сковородку.

Огонь на плите сделайте больше среднего. Первая сторона печется моментально. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит надо переворачивать.

Как вы это делаете – ваш выбор. Некоторые мастерицы подбрасывают и переворачивают в воздухе. Некоторые руками переворачивают, некоторые лопаткой.

Готовую вкусность сворачивайте уголками или просто складывайте на тарелке стопкой. Смазывать маслом или вареньем не надо, все равно через дырки начинка вытечет. Это не тот рецепт, чтобы фаршировать или смазывать изнутри. Это вариант для любителей рецепта ажурных заварных блинов на кефире тонких с дырочками.

Этого количества продуктов хватает, чтобы накормить два – три человека. На 1 литр кефира количество продуктов увеличьте в четыре раза.

Рецепт 5: Блины на кефире с творогом заварные

Заварные блинчики на кефире с творогом получаются более плотными, чем обычно, но гораздо нежнее и мягче.

  • ½ л кефира;
  • 1/5 кг домашнего творога;
  • ¼ ст. растительного масла;
  • 400 мл крутого кипятка;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • 4 яйца;
  • 400–500 г муки высшего сорта;
  • ½ ст. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 4 ч. л. сахарного песка.
  1. За несколько часов до планируемого приготовления блинов нужно достать кефир из холодильника и дать ему немного нагреться.
  2. Творог переложить в чистую сухую посуду, тщательно растереть, чтобы не попадались крупинки. Затем соединить до однородности с кефиром. Если под рукой домашнего творога не оказалось, то подойдёт и несладкая сырковая масса.
  3. В другой посуде необходимо взбить 4 яйца, достав их из холодильника. Для облегчения работы следует добавить соль. Понемногу подсыпать сахар и ванилин, чтобы получилась мягкая пена.
  4. Полученную массу соединить с творожно-кефирной.
  5. Просеять в чистую посуду муку и соду. Затем, постепенно ввести их в жидкое тесто. Его консистенция должна стать такой, как на оладьи.
  6. Закипятить воду, влить её в тесто, интенсивно помешивая.
  7. В конце в полученную массу добавляется растительное масло.
  8. Блинчики с творогом нужно жарить с двух сторон, предварительно разогрев сковороду. Масло на неё вылить только для первой порции теста.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тонкие блины на кефире с кипятком с дырочками

Простой рецепт заварных блинчиков с дырочками без яиц

Если захотелось приготовить блины и в доме не нашлось куриных яиц, не откладывайте готовку. Осуществить кулинарную идею поможет простой заварной рецепт на кефире. Берите на заметку способ для получения тонкого и хрустящего продукта.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кефир выливаем в глубокую тарелку или миску.
  2. Добавляем в кисломолочный продукт соль. Количество можно изменять по вкусу.
  3. Следом выкладываем соду.
  4. Высыпаем нужное количество сахара.
  5. Вливаем немного растительного масла.
  6. Просеиваем сюда муку и начинаем замешивать продукты.
  7. Кипятим воду и вливаем ее в тесто тонкой струей. Сразу же замешиваем. Должен выйти жидкий и гладкий продукт.
  8. Разогреваем сковороду. Вливаем на поверхность немного теста. Жарим блин с обеих сторон до румянца.
  9. Ароматные заварные блины готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и угощайте им родных.

Кружевные блинчики на кефире с кипятком – пошаговый рецепт

Кефир и крутой кипяток – сочетание необычное, но только не в случае с блинами. Именно оно позволяет добиться воздушности теста. Тесто просто пронизано пузырьками воздуха, которые готовой выпечке придают ажурность.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Кефир – 500 г
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – 250-300 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложки
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу

Рецепт, похожий на этот, был в сегодняшней подборке. Однако отличие между ними есть. Какое? Давайте пойдем по порядку и все выясним.

Приготовление:

1. Итак, тщательно растираем яйца с сахаром и солью. Лучше сделать это поэтапно: смешать желтки со специями, а затем добавить взбитые белки. Но если времени совсем в обрез, мешаем все и сразу.

2. В яичную смесь заливаем кефир и можно сразу просеять муку. Теперь пришло время секретного ингредиента – разрыхлителя. Есть много противников его использования, ведь считается, что он больше подходит для сдобной выпечки. Но поверьте, и для блинной смеси разрыхлитель придется кстати. Засыпаем его в миску и тщательно вымешиваем.

3. “Завариваем” тесто крутым кипятком и сразу вливаем масло. После смешивания получится масса, похожая на жидкую сметану. Ее остается только испечь.

Приятного аппетита!

Рецепт толстых и пышных блинов на кефире с кипятком в духовке

Жарить тонкие блинцы на сковороде — дело хлопотное. Приходится около часа стоять у плиты. Когда времени не хватает, а блинчиков поесть хочется, выручает этот простой рецепт. Блины получаются толстые, поскольку печь их придется в духовке.

Что понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • 200 мл кипятка;
  • 250 г — муки;
  • 2-3 ложки ст. сахара;
  • 2 ложки ст. масла растительного;
  • 0,5 ложечки ч. соды;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное (для смазывания противня).

Как готовить:

Вбить в миску два яйца, добавить сахар, соль.  Перемешать. Добавить кефир, муку, еще раз перемешать веселкой.

В кипяток добавить соды. Заварить им тестовую смесь. На последнем этапе примешать масло растительное. Дать тесту отдохнуть минут 15. Смазать противень маслом сливочным и вылить в него тестовую смесь.

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Выпекать изделие около 20 минут. Отрезать полосочку  от общей лепешки. Свернуть рулончиком и подать на стол с любым вареньем.

Ажурные блинчики без соды

Приготовить тонкие блины, похожие на кружево, можно и без соды. Вкусовые качества и внешний вид никак не пострадают.

Состав ингредиентов:

  • молоко (жирность 1 − 2,5%) – 150 мл;
  • кипяток – 100 мл;
  • кефир (жирность 2,5% и ниже) – 400 мл;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • постное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты желательно подогреть до комнатной температуры или выше.
  2. Желтки растереть с солью и сахаром, потом частями добавить кипяток, теплый кефир и хорошо взбить все миксером или венчиком.
  3. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести муку.
  4. Добавить молоко (тонной струйкой) и подсолнечное масло.
  5. Дать тесту настояться в теплом месте 30 − 40 минут.
  6. Сковородку смазать маслом и раскалить.
  7. Тесто зачерпывать половником, но наливать совсем немного, чтоб оно едва покрывало дно.
  8. Выпекать каждый блинчик до румяной корочки с обеих сторон.

Блинчики можно подавать в качестве самостоятельного блюда, предварительно смазав сливочным маслом, или завернув внутрь сладкую начинку. В обоих случаях лакомство получится отменным.

Тонкие блины на кефире с дырочками – рецепт на кипятке

Один из секретов нежности и ажурности блинов на кефире заключается в том, что в тесто очень часто добавляется кипяток. Он растворяет муку и другие ингредиенты, позволяя им хорошо смешаться друг с другом.

Которые, кстати, в сочетании со сметаной, медом или топпингом могут стать идеальным завтраком.

Ингредиенты:

  • 100 мл кипятка;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 1.5 стакана муки (около 300 г);
  • Соль и сахар на глаз;
  • 2 стакана нежирного кефира (примерно 400 мл);
  • Растительное масло.

Этапы:

В классической версии ажурные блинчики не готовятся из холодных продуктов. Так что прежде чем начать замешивать тесто, выньте из холодильника все ингредиенты и дайте им немного постоять при комнатной температуре. Прежде всего это касается кефира и яиц.

200 граммов муки (это полный стакан) высыпьте в чашку. Посолите и посластите ее. Если вы хотите сладкие блинчики, соль можно и не использовать вообще, сахара при этом понадобится не менее 2 столовых ложек. Дальше добавьте кефир с содой и перемешайте продукты друг с другом.
Тесту, которое у вас получится, дайте постоять минут 10.

Итак, тесто подошло. Разбейте в него сырые яйца, а затем влейте кипяток и используйте оставшуюся муку.

Чтобы жарить блинчики было легче, можете добавить в тесто пару столовых ложек растительного масла. Они так будут меньше приставать к сковороде.

Выпекаются ажурные блинчики по стандартной схеме. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и, выждав 10-15 секунд (чтобы оно тоже стало горячим), вылейте порцию теста на дно. Чтобы они получились тонкими, соответственно, и тесто наливать нужно тоже тонким слоем. 

Дав заготовке подрумяниться с обеих сторон, снимите его на тарелку. Повторите то же самое со всеми остальными.

Вот такая смачная горка вкусняшек за полчаса получилась. Приятных впечатлений!

Заварные блины на кипятке как у бабушки без молока

Все мы родом из детства. А, как известно, тогда и трава была зеленее, и еда вкуснее. Особенно это касается бабушкиной стряпни

Неважно что – ватрушки, пироги, пирожки – все у этих волшебниц получалось просто неповторимым

Для начала запасемся продуктами.

Берем:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 0,5 литра
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Ванилин – ½ ч. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

Отправляемся на кухню:

1. Все сыпучие компоненты, за исключением муки, смешиваем с яйцами. Стараемся максимально растворить кристаллы при помощи венчика, вилки или блендера.

Важно сразу определиться, что мы хотим получить в итоге, и, в зависимости от этого, регулировать количество соли и сахара. Например, в нашем случае выпечка получится сладкой

Если же планируется заворачивать в них мясные, рыбные или грибные начинки, то сократим количество сахарного песка, и исключим ваниль

Например, в нашем случае выпечка получится сладкой. Если же планируется заворачивать в них мясные, рыбные или грибные начинки, то сократим количество сахарного песка, и исключим ваниль.

2. В яичную смесь вливаем воду. Она должна быть теплой, иначе есть вероятность испортить всю заготовку.

3. Всыпаем муку. Делаем это через сито и дозировано. Зачем? Ответ прост, чем ее меньше, тем тоньше будут готовые блинцы.  Возможно всей заявленной меры и не понадобится. Стараемся параллельно перемешивать смесь, чтобы избежать образования комочков.

4. Как только тесто приобретет консистенцию жидкой сметаны, зальем в него растопленное сливочное масло, еще раз взобьем и оставим настаиваться на несколько минут.

5. Жарим блины по аналогии с первым вариантом. Главное – хорошо промазать сковороду маслом и не давать ей остывать в процессе готовки.

Готовые блинчики дополняем домашним вареньем, завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкусом из детства. На запах точно сбежится вся ваша семья, поэтому самое время устроить уютные домашние посиделки с долгими душевными разговорами.

Рецепт тонких, вкусных блинов — на 1 литр кефира

Этот рецепт отличается удвоенным числом входящих в него ингредиентов. Рассчитан на большую семью или на гостей. Готовится тесто по той же схеме.

Соотношение ингредиентов такое:

  • 1 литр кефира;
  • 4 стакана муки;
  • 2 стакана кипятка;
  • 4 яйца:
  • 2 ложки ст. сахара;
  • 1 ложечка ч. соды;
  • 2 щепотки соли;
  • 8 ложек ст. масла растительного;

Способ приготовления:

К подогретому кефиру добавить соль, сахар, соду. Вбить яйца, перемешать массу венчиком. Всыпать муку, вымесить тесто до однородной массы. Влить кипяток, перемешать, добавить масло растительное. Дать жидкой массе отдохнуть, минут 10.

Разогреть сковороду на плите, смазать маслицем. Испечь первый блинок. Следующие блинки прилипать не будут.

Ажурные заварные блинчики из теста на кефире с кипятком

Этот способ достаточно необычный. И его особенность в том, что кипяток наливают не в жидкую кефирную составляющую, а в смесь яиц с сахаром. Казалось бы, что яйца должны свернуться. Так нет, они не только не сворачиваются, а напротив, дают обильную пену. Она способствует получению пышного теста и очень нежных готовых изделий.

Предлагаю вам с этим рецептом познакомиться поближе, поскольку он очень интересный.

Нам понадобится:

  • мука – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

1. Муку просеять в миску. Делать это обязательно для того, чтобы насытить ее кислородом. Добавить сахар, ванилин на кончике ножа и соду и перемешать.

Также заранее приготовить кефир, его лучше иметь комнатной температуры. И вскипятить чайник, чтобы кипяток был под рукой. Все надо будет делать достаточно быстро.

2. В отдельной миске большого объема сбить при помощи миксера два яйца и соль.

Не смотрите, что яйца всего два, а миска большая. При дальнейших наших действиях такой выбор будет вполне оправдан.

3. У нас уже должен быть готов кипяток. Продолжая взбивать яйца, влить его тонкой струйкой в яичную смесь. Не бойтесь, яйца не свернутся, появится лишь обильная пена.

4. Сразу же, не останавливаясь в работе с миксером, влить тонкой струйкой кефир.

5. А затем  всыпать муку. И продолжить взбивать массу миксером. Она должна получиться у нас без комочков.

6. Дать тесту постоять 20 минут. После чего добавить масло и перемешать миксером еще раз. На этот раз до исчезновения масляных разводов. На тесте появилось большое количество больших и маленьких пузырьков, это радует. Значит наши вкусняшки удадутся на славу.

7. Сковородку прогреть, для первого изделия смазать поверхность маслом, и налить порцию теста.

Испечь с одной стороны до румяности, затем перевернуть и испечь вторую сторону.

Готовые изделия получаются очень нежными и вкусными. Тот, кто первый раз пробует их, всегда удивляется их вкусу, так как он отличается от привычного для нас. И всегда просит поделиться рецептом.

Подавать, как обычно со сметаной, медом, или сгущенкой.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками – пошаговый рецепт

Особенность заварных блинов на кефире заключается в том, что они очень нежные и вкусные, а приготовить их можно легко и быстро. Стакан кипятка превращает тесто в необыкновенное чудо. Жарить и переворачивать такие блинчики тоже легко. Из смеси смело можно приготовить даже фантазийные ажурные блины и удивить домашних и гостей. Особенно, если подать к ним не только сметану, но и варенье, например, морковное.

Продукты:

  • Кефир – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – от 1,5 до 2 стаканов (от 250 г до 320 г)
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Кипяток – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста и блинов или сода, погашенная лимонным соком
  • Щепотка соли
  • Свежее сливочное масло для смазки блинчиков

Как приготовить заварные блины на кефире и кипятке:

1.Венчиком или миксером взбиваем два яйца, смешанные с сахаром и ванилином в удобной посуде.

2. К взбитым яйцам вливаем кефир и размешиваем смесь.

3. Добавляем разрыхлитель теста в просеянную муку или погасим соду лимонным соком, смешиваем смесь с яйцами и кефиром.

4. Соединяем муку с жидкой смесью. Высыпаем ее постепенно, размешивая венчиком (веселкой), чтобы не образовывались комочки.

5. Даем тесту постоять минут 10 – 15. Вскипятим чайник и постепенно добавляем в блинное тесто стакан кипятка. Хорошенько размешиваем.

6. Вливаем в тесто 2 столовых ложки подсолнечного масла и перемешиваем еще раз. Такое тесто не будет прилипать при жарке на сковороде.

7. Смазываем сковороду маслом, наливаем тесто, крутим сковородку, чтобы блин был тонким и принял округлую форму. Если сковорода с антипригарным покрытием, то  можно печь  блинчики почти всухую. Запекаются они очень быстро, поэтому не отходим от плиты. Готовый блин по желанию смазываем сливочным маслом, он будет нежнее.

8. Блины получаются очень красивые, вкусные с дырочками и с хрустящей окаемкой.

9. Из кефирного теста можно легко приготовить ажурные блинчики. Делаем отверстие в пробке бутылки из-под питьевой воды (300 или 500 мл) и наливаем в нее тесто для блинов.

10. Переворачиваем бутылочку над горячей сковородкой на плите, быстро рисуем абстрактные узоры. С переворачиванием блина проблем не будет, так что смело беремся за блинные художества.

11. Пекутся такие блины  почти моментально и выглядят очень оригинально.

Получился тонкий, золотистый и уникальный блинчик.

Кружевные блинчики получаются всегда разными

К этому занятию можно подключить деток, их фантазии нет предела, с осторожностью, так как сковорода горячая. Главное, чтобы хватило теста!

Подаем наше лакомство с вареньем, сметанкой, сущенкой или медом. Их можно подавать как с чаем, так и с молоком, в любом случае будет очень вкусно!

Аппетитных блинчиков, отличного настроения и приятного аппетита!

Как обойтись без яиц

Если яиц под рукой нет, можно приготовить очень нежные и воздушные блинчики и без них.

Состав ингредиентов:

  • кефир любой жирности – 400 мл;
  • мука (просеянная) – 250 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • масло без вкуса и запаха – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л. без верха.

Способ приготовления:

  1. Кефир смешать с содой и подождать пару минут. Потом добавить соль и сахар.
  2. Порционно насыпать муку и размешать, чтоб не осталось комочков.
  3. Медленно влить кипяток, слегка помешивая массу для заваривания.
  4. В конце влить масло и перемешать.
  5. Начинать готовить блины на разогретой сковороде, смазанной каплей масла.Желательно, чтобы дно было с антипригарным покрытием. Тогда блины будут легче отставать.
  6. Налить немного теста и проворачивая сковороду распределить его по поверхности.
  7. Немного подождать, пока края припекутся, затем поддеть блин лопаткой и перевернуть.
  8. Выпекать еще около 30 секунд, после чего переложить на плоскую тарелку и накрыть крышкой.
  9. То же проделать с оставшимся тестом.
  10. Готовые блинчики можно сразу подать к столу или зафаршировать любой начинкой.

Watch this video on YouTube

Как приготовить заварные блины с кипятком на 1 литр кефира

Когда говорят «заварное тесто» применительно к блинам, имеют в виду немного не то же, когда речь идет, например, об эклерах. Заваривание здесь, как и в предыдущем рецепте, заключается в наличии кипятка, который, как мы уже выяснили, играет достаточно важную роль в ажурности «солнышек».

Ингредиенты:

  • 3.5 стакана муки;
  • Литр кефира;
  • 2 чайных ложки соли и 6 – сахара;
  • 2 яйца;
  • Стакан кипятка;
  • 5-7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 чайных ложки соды.

Этапы:

Вылейте кефир в чашку. Ее объем должен быть достаточным для того, чтобы потом замесить там тесто. Добавьте соль и сахар по своему вкусу, растительное масло, разбейте яйца. Перемешайте все и только потом начинайте всыпать муку. Делать это нужно постепенно, порциями, каждую так же размешивая. Не останавливаясь, после муки тонкой струйкой влейте кипяток.

Пекутся блинчики из такого теста на сильном огне. Для первых двух сковороду можно смазать маслом, после это делать не обязательно, поскольку они и так не будут приставать к поверхности. Впрочем, здесь вы сами вправе решать, как удобнее.

В результате получаются вот такие красивые блинчики с дырочками.

В списке ингредиентов этого не указано, но если хотите немного усложнить блюдо, можете завернуть внутрь блинов мелко порезанные крабовые палочки. Получается очень вкусный и сытный перекус. Приятного аппетита!

Диетический вариант приготовления

В этих блинчиках гораздо меньше калорий, хотя на вкус их невозможно отличить от классических.

Состав:

  • кефир (жирность 0,5%) – 500 мл;
  • мука – 8 ст. л.;
  • сырой яичный белок – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 − 2 ч. л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • горячая вода – 150 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Белок взбить со щепоткой соли и сахаром до легкой пены.
  2. Добавить кефир и снова взбить.
  3. Влить воду, помешивая тесто, чтобы оно стало однородным.
  4. Всыпать лимонную кислоту, соду и муку (частями). Хорошо все взбить, чтобы масса не взялась комками.
  5. Когда тесто начнет пузыриться, добавить масло и начать печь блины.
  6. Разогретую сковородку смазать маслом и налить немного блинной смеси. Дождаться, пока краешки зарумянятся, и перевернуть на вторую сторону. Когда блин пропечется, переложить его на тарелку. По этой схеме испечь остальные блины.

Ароматные заварные блинчики на кефире тонкие с дырочками

Казалось бы, уже столько вариантов перечислено и вряд ли можно придумать что-то еще. Не торопитесь с выводами. Приготовление блинов – целое искусство, а каждый продукт отдельный штрих, дополняющий общую композицию.

Проверим наличие остальных ингредиентов:

  • Кефир – 400 мл
  • Мука – 250 г
  • Горячая вода – 220 мл
  • Сахар – 1-2 ч. ложки
  • Соль, сода – по ½ ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Смешаем все компоненты в одну заготовку:

1. Кефир отправляем в миску и вслед за ним соду, соль и сахар. Мешаем максимально тщательно.

2. В молочный “коктейль” засыпаем весь объем муки и перемешиваем. На этом этапе масса становится достаточно густой. Поэтому если не получится довести ее до однородной консистенции, не переживаем. Все исправит горячая вода.

3. Кипяток заливаем в смесь и вымешиваем. Облегчить свою задачу можно используя миксер. Он существенно сэкономит время и наши силы.

4. Окончательной точкой станет растительное масло. Добавляем, и все готово. Самое время раскалить сковороду.

5. Если вы ознакомились со всеми ранее описанными вариантами, то особых секретов в деле выпекания вы здесь не найдете. Просто действуем по стандартному алгоритму, выдерживаем температуру и количество заливаемого теста, и горка ароматных блинов не заставит себя долго ждать.

Отсутствие яиц ни в коей мере не повлияло на готовую выпечку. Блины получаются тонкими, пористыми, поджаристыми и не рвутся. Идеальный вариант для приготовления блинных рулетов с вкусными начинками.

Ажурные заварные блины на кефире

В этом рецепте кроме кипятка потребуется кефир. Разрешается замена простоквашей, несладким йогуртом, кисляком, можно смешать несколько кисломолочных продуктов. В любом случае все обязательно получится! Должно получиться примерно 27 тонких блинчиков, но точное количество зависит от диаметра сковороды.

Ингредиенты:

  1. 2 яйца (мелких 3);
  2. 3 ст. л. растительного масла;
  3. 2 ст. (по 250 мл) кефира;
  4. 0,3 ч. л. соды;
  5. 250 мл воды (вскипятить);
  6. 2 ст. (по 250 мл) муки;
  7. 40 г сахара.

Как готовить:

  1. В миску разбить пару яиц, сразу посолить, посахарить.
  2. Влить кефир и все хорошо перемешать.
  3. Муку просеять, ввести в кефирную смесь, размешать, чтобы не было комочков.
  4. Взять стакан кипятка, погасить в нем соду и быстренько вылить в тесто.
  5. В конце добавить подсолнечное масло, размешать. Оставить минут на пять, чтобы масса «отдохнула».
  6. Для первых блинов смазать маслом сковороду, прогреть. Далее сковороду смазывать не требуется.

Классический рецепт

Рассмотрим простой способ приготовления заварных блинчиков. Они получаются очень нежными на вкус и подавать их можно со сметаной или любым вареньем.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • соль поваренная — 0,5 ч.л.;
  • кефир — 500 мл;
  • крутой кипяток — 200 мл;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • мука высшего сорта — 300 г.

Приготовление:

  • Разбить два яйца в подходящую тару.
  • Высыпать сахарный песок и поваренную соль.

  • Слегка размешать венчиком.
  • Вылить кефир комнатной температуры, перемешать.

  • Добавить растительное масло.
  • Ввести просеянную муку. Только так тесто получится воздушным и нежным.

  • Перемешать венчиком до однородной массы без комочков.
  • Сковороду поставить на плиту, смазать маслом. Для приготовления лучше использовать специальную блинную сковороду.
  • Установить средний нагрев на плите, налить порцию теста и равномерно распределить.

  • Жарить с двух сторон до появления золотистого цвета.
  • Аналогичным образом поступить со всем тестом.
  • Готовые блинчики выложить на большую тарелку и смазать каждый небольшим кусочком сливочного масла.

Свернуть в треугольную форму. Выложить на порционные тарелки и полить медом. Ажурные и нежные блины готовы.

Читайте еще: Рецепты нежных куличей на Пасху на сухих дрожжах

Ажурные блинчики на кефире с тонкими дырочками – вкусный рецепт

В холодильнике остался практически целый пакет недопитого кефира, срок годности которого подходит к концу? Не спешите его выбрасывать. Лучше порадуйте всю семью стопкой вкуснейших блинов. А в этом рецепте рассказано, как это сделать.

Ингредиенты:

  • 200 г кипятка;
  • 2 яйца;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • Соль – столько же;
  • 30 г растительного масла;
  • 35 г сахара;
  • Кефир – 200 г;
  • 120 г муки.

Этапы:

Помните, что при приготовлении теста не должны использоваться холодные ингредиенты. Поэтому заранее разогрейте все, что можно разогреть, при комнатной температуре или воспользовавшись микроволновкой (к примеру, кефир).

В предварительно выбранную посуду для теста разбейте 2 яйца. Посолите их и посластите так, как вам хочется. Тем временем поставьте чайник.

Взбейте яйца при помощи миксера. Это займет у вас 3 минуты. Можно обойтись и венчиком, но тогда взбивать нужно достаточно интенсивно на протяжении 5-7 минут.

Должна получиться такая легкая, воздушная, пенистая масса.

Примешайте к ней теплый кефир.

Опять же вооружившись миксером, начинайте вливать в тесто кипяток, сразу же его размешивая. Пена станет еще более пышной! Не бойтесь, что яйца свернутся из-за горячей воды. Этого не произойдет, если вы будете вводить его аккуратно.

Далее смешайте нашу смесь с просеянной мукой. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков, иначе лакомки не получатся такими нежными. Когда сделаете это, добавьте негашеную соду. Опять все перемешайте.

И наконец, завершающий штрих – растительное масло. Готово! Тесто выйдет достаточно жидким, но так и должно быть.

Раскалив сковороду на огне, вылейте на нее тесто в количестве, достаточном для приготовления одного блина. Он сразу же подрумянится. Переверните. После этого снимите его на тарелку и приступите к следующему. И так, пока не закончится тесто.

Каждый раз перед тем, как зачерпнуть тесто, перемешивайте его, чтобы оно не оседало. Благодаря этому все блинчики будут одинаково воздушными. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector