Рецепт приготовления оладий на скисшем молоке
В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это и к лучшему. Оладьи на кислом молоке мне очень понравились — в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается воздушным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными! И помните, что оладьи, это вам не блины! Настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!
Так что если у вас заваляется в холодильнике пол литра кислого молока, то сделайте такие оладьи, не пожалеете. Оладьи я всегда делала на кефире и с кусочками банана, но ваш рецепт очень интересный и простой, обязательно попробую.
Сочные блинчики на кипятке без яиц, рецепт с фото
Вкусные изумительные ажурные блинчики можно состряпать не только на простокваше или кефире, но и на кипятке! Данный рецепт придуман вегетарианцами и быстро получил широкое распространение в интернете. Разнообразьте свой масленичный стол, приготовив для гостей и домочадцев замечательные сочные блины без яиц на кипятке.
Пошаговая инструкция
- Сначала перемешиваем муку, сахар, соль и соду, после чего вливаем все молоко и сноваактивно размешиваем. Тесто получится как густая сметана.
- Добавляем подсолнечное масло, миксером перемешиваем тесто и в это же время небольшой струей вливаем кипящую воду.
- Осталось добавить в тесто растопленное сливочное масло, дать немного настояться и приступать к обжариванию.
Похожие рецепты
Блины будут легче жариться…
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Чтобы блины жарились быстрее…
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
Как приготовить идеальные блины
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
Золотистый цвет блинчиков
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Почему блинный рулет трескается и рвется при закручивании
Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…
Как поджарить французские тосты?
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Несколько советов
Конечно, в современных условиях невозможно повторить тот самый вкус печных кислых блинов, но у нас есть возможность максимально к нему приблизиться.На заметку! Посмотрите как еще можно приготовить блины, рецептов целая куча. Вам понравится!
- Лучше брать недавно скисшее молоко, то есть, чтобы оно еще не «скомковалось».
- Если магазинное молоко никак не хочет прокисать, подогрейте его до температуры примерно 35 градусов, добавьте ложечку сметаны или кусочек хлеба, и оставьте на несколько часов.
- В тесте должно быть достаточно сахара, чтобы блины подрумянились. Но не переборщите, иначе они будут гореть.
- Если тесто прилипает, и блинчик невозможно перевернуть, возможно, мало сахара, растительного масла или муки.
- Есть это блюдо желательно только горячим.
Как приготовить блины на кислом молоке и кипятке без яиц
Нам понадобится:
- молоко кислое – 500 мл
- вода – 1 стакан
- мука – 9– 10 ст. ложек
- масло растительное – 3 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- сода – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Кислое молоко согреть на водяной бане. Оно должно стать слегка теплым, но при этом не створожиться. Добавить в молоко соду, и взбить смесь венчиком до образования пузырьков. Это значит, что сода вступила в реакцию с молоком.
2. Муку просеять через сито и постепенно всыпать в смесь. При этом все время перемешивая ее венчиком. Добавить соль и сахар.
3. Вскипятить воду и налить ее тонкой струйкой в мучную массу. При этом все время интенсивно помешивая венчиком. Нужно получить состояние при котором, тесто станет жидким и будет легко сливаться с ложки.
4. Самое время налить в смесь масло. Перемешать до состояния пока не исчезнут все масляные разводы и круги.
5. Хорошенько прогреть сковородку, смазать ее маслом и вылить чуть больше половины половника. Хотя конечно это зависит от размера сковородки. В общем тесто должно растечься тонким ровным слоем. А мы ему в этом поможем, вращая сковородку и помогая тесту стекать в нужную сторону.
При запекании, на поверхности вначале будут появляться пузырьки, а потом они лопнут и появятся пузырьки.
6. Поджарив изделие с одной стороны до румяности, переворачиваем его на другую сторону. Пользуемся для этого лопаткой, или даже двумя. А можно воспользоваться и ножом.
Готовые румяные блинчики сложить стопкой. Можно смазать их растопленным сливочным маслом.
Получается очень вкусно!
Вкусные блинчики без яиц на воде, рецепт с фото
Один из лучших рецептов блинов на Масленицу. Готовится блюдо очень просто и продуктов для его приготовления требуется совсем не много. Все, кто придерживаются поста, могут приготовить для себя и своих близких отличные тонкие блинчики на воде без добавления яиц.
Пошаговая инструкция
- Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, муку, сахар и соду (совсем чуть-чуть — на кончике ножа).
- Добавляем в смесь воду и тщательно взбиваем миксером или венчиком.
- Вливаем масло, хорошо размешиваем и оставляем на 20-25 минут.
- Сковороду раскаливаем на огне, добавив немного растительного масла. Выпекаем блины.
Как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами
Чтобы в блинчиках появлялись дырочки, используется несколько приемов: гашеная сода, как в прошлом рецепте, минералка, или дрожжи.
Данный рецепт про дрожжевое тесто для блинов с дырочками.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Молоко кислое — 400 мл
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Яйца — 3 шт
- Сухие дрожжи — 7 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 5 г
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем до появления пены (пару минут).
2. Добавляем к яйцам растительное масло.
3. Теперь высыпаем в миску дрожжи, заливаем прокисшее молоко и воду.
4. Мука смешивается с сахаром и солью в отдельной посуде и только потом отправляется в общую миску.
5. Тщательно все перемешиваем миксером, блендером или, на худой конец, венчиком, чтобы не осталось комочков. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут для «созревания» дрожжей.
6. Когда 40 минут пройдет, начинаем выпекать блины.
Зачерпываем тесто половником и выливаем аккуратно на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом так, чтобы оно растеклось по сковороде тонким слоем.Выпекаем блины по 1 минуте с каждой стороны. Если вы сделали все правильно, то вы получите тонкие и красивые блины с дырочками. Вот с такими:
Готово. Приятного аппетита!
С кипятком
Чтобы получить тонкие и воздушные блины из кислого молока, предлагаем воспользоваться следующим рецептом.
Необходимые продукты:
- сахар – ст. ложка;
- куриное яйцо среднего размера – 2 шт.;
- молоко кислое – 2 ст.;
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- вода кипяченая – 1 ст.;
- растительное масло – 2 с. ложки.
Приступаем к готовке. В отдельную посуду нужно разбить яйца, высыпать сахар. Растереть все вилкой до однородного состояния. Кислое молоко следует немного подогреть, так чтобы оно было теплым, и ввести в него смесь из яиц и сахара. Добавить муку и размешать все до однородности. Масса получится густой.
В отдельную кружку высыпать соду и залить ее вскипяченной горячей водой, смесь должна бурлить. Далее ее необходимо влить в тесто тонкой струей, постоянно помешивая его. Получится заварное тесто. Оставляем его на 20 минут в теплом месте. Выждав время, вливаем подсолнечное масло и приступаем к выпеканию. Хорошенько разогреваем сковородку и смазываем ее маслом. Далее обращаемся к маслу, по мере необходимости.
Ответов
Если молоко скисло, из него можно приготовить множество аппетитных блюд. При этом яйца совсем не потребуются. Вы не знаете, что можно приготовить из кислого молока без яиц? Скисшее молоко, сахар, мука и еще немного секретных ингредиентов – получится вкусный завтрак. Блины, оладьи, пироги – на выбор.
Оладьи на кислом молоке: рецепт
Чтобы приготовить вкусные оладьи на кислом молоке и без яиц, воспользуйтесь простым рецептом. Нет ничего сложного в том, как приготовить оладушки. С этим справится даже ребенок, которому разрешено обращаться с плитой. Пышные оладьи получатся, если ввести соду. Она вступает во взаимодействие с молочной кислотой и разрыхляет тесто.
Нужны ингредиенты:
- прокисшее молоко (1 стакан);
- сахарный песок (2 ст. л.);
- мука (180–200 г);
- соль и сода по 1/4 ч. л.
Рецепт оладушек:
- Кислое молоко подогрейте до 40 оС.
- Смешайте сахар, молоко, соль и муку, чтобы не было комочков. Используйте для этого венчик или миксер. Можете смешать и вилкой, но это займет больше времени. Тесто должно быть густым, как сметана.
- Разогрейте сковороду, налейте растительного масла.
- Вылейте из половника или большой ложки несколько порций теста на сковороду.
- Жарьте до готовности сначала с одной стороны. Переверните и дожаривайте с другой.
Как приготовить блины на кислом молоке
Еще что можно приготовить из кислого молока? Если не по душе оладьи, то советуем попробовать блины на кислом молоке. Главный секрет: чтобы тесто из кислого молока получилось воздушным – добавьте соду.
Тесто на кислом молоке для блинов приготовьте из таких продуктов:
- кислое молоко (1 л);
- мука (400 г);
- сахар – 2–3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- сливочное масло – 60 г;
- растительное масло – 2 ст. л.
Инструкция, как приготовить тесто:
- Смешать молоко (0,5 л), сахар, соль, соду, муку до однородного состояния.
- Оставшееся кислое молоко подогреть на плите до кипения и быстро влить в тесто. Перемешать.
- Смешать растопленное сливочное масло и подсолнечное. Добавить к тесту и перемешать. Оставить настояться на 10 минут.
- Разогреть сковороду.
- Пожарить блины.
Пирог на кислом молокебез яиц: рецепт
Что можно приготовить из прокисшего молока, кроме оладьев и блинов? Пирог с яблоками или другой фруктовой начинкой – отличный вариант.
Ингредиенты:
- прокисшее молоко (простокваша) – 200 мл;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 60 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- яблоки – 0,5 кг.
Как готовить:
- Все ингредиенты, кроме начинки, тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным.
- Вылить в смазанную маслом форму полпорции теста.
- Выложить очищенные и нарезанные на дольки яблоки.
- Вылить на яблоки остаток теста. Посыпать орешками для красоты.
- Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 оС духовку.
- Выпекать 30 минут до готовности.
Из скисшего молока можно приготовить множество вкусных блюд. И яйца вам не понадобятся
Важно знать, что положить в тесто, чтобы оно насытилось воздухом и стало рыхлым. Молочная кислота хорошо реагирует с содой. Вот этот секрет и используется для приготовления оладьев, блинов и даже пирогов
Вот этот секрет и используется для приготовления оладьев, блинов и даже пирогов.
Все помнят бабушкины пышные блинчики, их нежный вкус и неповторимый аромат? Наверняка вам интересно, как приготовить такие же, чтобы почувствовать снова вкус детства. На самом деле ничего сложного нет.
Есть много интересных рецептов, дабы испечь блины на кислом молоке дома. В этой статье вы сможете с ними познакомиться, для того чтобы порадовать своих друзей и близких, приготовив вкусные и ароматные блины.
Классический рецепт
Для теста необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- молоко – 2,5 ст.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – половина ч. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель теста – на кончике ложки.
Процесс приготовления.В чашу просеиваем муку, для избавления от мусора и разрыхления. Засыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем сыпучие ингредиенты. Добавляем 1/2 стакана молока и оба яйца. Взбиваем при помощи вилки или венчика.
Далее постепенно вводим простоквашу и мешаем венчиком, избавляясь от комочков. По консистенции смесь должна напоминать густую ряженку. Если она кажется густым, то добавляем жидкость, если слишком жидким – муки. Замешиваем миксером на средней скорости до полного избавления от комочков. Выливаем подсолнечное масло и повторно тщательно мешаем.
Тем временем сковороду разогреваем на плите и смазываем растительным маслом или кусочком сала. Для зачерпывания теста при выпекании подходит половник. Наполняем чуть больше половины и выливаем в середину сковороды, активно вращая ее. Тончайшие блины получатся, если набирать меньше теста и быстро распределять его по всей сковородке.
Блины без яиц на молоке классика
Один из наиболее распространенных рецептов блинов без яиц на молоке. Такие блины ничуть не уступают по вкусу классическим, а может даже в чем-то и превосходят. Для их приготовления вам потребуется минимум ингредиентов и усилий, а результат вас обязательно порадует.
Количество ингредиентов дано примерно. Густоту теста можно корректировать по собственному вкусу и предпочтению. Если вы любите тоненькие блинчики, то тесто лучше сделать пореже, если поплотнее, то наоборот – погуще. То же самое относительно количества сахара.
Вот базовый перечень ингредиентов подходящий для всех вариаций блинов. В дальнейшем мы будем корректировать только жидкость, все остальное остается без изменений.
- Молоко – 200-250 мл.;
- Мука – 300 гр;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л. в тесто и 1 ст. л. для смазывания сковороды.;
- Сливочное масло – 50 гр. – по желанию;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Сода, гашенная уксусом – на кончике ножа.
Смешиваем все сухие компоненты в одной миске, затем постепенно вливаем молоко. При этом постоянно помешиваем венчиком или вилкой, чтобы не образовались комочки. Когда тесто приобретет нужную густоту, добавляем в него олию и оставляем на 10 минут отдыхать.
Тесто выливаем половником на заранее разогретую сковородку. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Готовые блины складываем на тарелку, перемазывая сливочным маслом (по желанию). Ваши блины готовы, приятного аппетита.
Для их приготовления нам понадобиться весь базовый перечень продуктов, плюс 125 мл.л. взбитых сливок.
Растираем сливочное масло с сахаром и солью. В масляную смесь добавляем часть молока и муки, при этом постоянно помешивая. Потом добавляем оставшуюся часть продуктов и снова перемешиваем. Тесто должно получить однородное и густоватое, без комков. Но перебивать через, чур, долго не нужно.
Жарить блинчики нужно на разогретой сковородке. Жарить по 2-3 минуты до образования красивой золотистой корочки.
Готовые блинчики можно перемазывать сливочным маслом, сгущенкой или кушать просто так.
Блины без яиц
Ингредиенты:
- 300 граммов муки;
- 250 мл молока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- сода на кончике чайной ложки;
- сахар и соль.
Приготовление:
- В миску просеять муку, добавить туда же сахар и соль.
- Молоко комнатной температуры постепенно вливаем струйкой, помешивая смесь вилкой или венчиком до тех пор, пока мы не избавимся от комочков.
- Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Вливаем растительное масло и перемешиваем смесь.
- Черпаем тесто половником и распределяем по сковороде. Обжариваем на растительном масле блинчики с каждой стороны примерно по минуте.
Вкуснейшие тонкие блинчики готовы. Подавайте горячими вместе со сгущенным молоком, сметаной, медом, вареньем, джемом или ягодами, перетертыми с сахаром. Также можете начинить их любыми фруктами, например нарезанными бананами или клубникой.
Особенности приготовления
Для того чтобы оладьи на молоке без яиц получились вкусными, пышными и одновременно полезными, необходимо знать несколько секретов.
- Тесто, если оно готовится на молоке без яиц, нужно замешивать чуть более густое, чем обычно требуется на оладьи. В противном случае они опадут и станут плоскими, хотя на вкус их это негативно не повлияет.
- Жарить оладьи необходимо на хорошо разогретой сковороде, иначе они не поднимутся.
- Молоко для приготовления теста нужно брать теплое. Если вы только-только достали его из холодильника, то его следует слегка подогреть.
- Сахар в рецепте можно заменять фруктозой или другим заменителем сахара, а также сладким фруктовым пюре, медом.
- Оладьи на молоке без яиц не обязательно должны быть сладкими. Например, их можно сделать с кабачками, морковью и другими овощами.
Подавать оладьи принято со сметаной, но ее всегда можно заменить менее жирным и калорийным несладким йогуртом.
Видео рецепт приготовления шоколадных панкейков на кислом молоке
Как известно, панкейки – это маленькие пышные американские блинчики. И хотя они имеют такое оригинальное название, приготовить их совсем не сложно. Особенно нравятся они детям.
А еще детям нравится шоколад. Поэтому будем готовить сегодня шоколадные панкейки.
Вот на этой шикарной и вкусной ноте мы и закончим сегодня нашу тему.
И я думаю, что этот вывод, который спонтанно пришел в мою голову, поможет Вам брать любой рецепт, и использовать любой имеющийся продукт. Можно также брать йогурт, ряженку, айран, сыворотку, сметану, разведенную водой и любой другой кисломолочный продукт.
А если такового не окажется, то смело берите любой сок, или обычную воду. Для выпечки блинов нужна жидкая составляющая и мука. И для придания вкуса соль и сахар. Для пышности – яйца. Вот в принципе и все.
Приятного всем аппетита!
Выпечка из кислого молока – от вареников до пирожков -любимый вкус детства многих. Приготовленные по бабушкиному рецепту, они стали любимым блюдом поколений. Но самыми лакомыми остаются блинчики, которые к тому же, готовятся легко и быстро.
А легкий кислый привкус будет отлично сочетаться со сметаной или другими подобными добавками.
Начинки для блинов
Приготовили блины, но не знаете, чем их нафаршировать? Не бойтесь экспериментировать и доверьтесь нашему вкусу. Итак, делаем начинки для блинов:
- Куриная: куриную грудку отварить и обжарить с луком на сковородке. К этой массе добавьте сметану, чеснок и тертый сыр. Теперь добавляем соль и перец, перемешиваем. Начиняем блины.
- Колбасная: “Докторскую” (вареную) колбасу пропускаем через мясорубку. Соединяем фарш из колбасы с натертым сыром, сметаной. Добавляем для пикантности немного горчицы. Также можете использовать плавленный сыр и вместо колбасы – ветчину.
- С семгой: каждый блин смазать маскарпоне. Семгу нарезаем ломтиками и выкладываем по 2 штучки на каждый сыр. Порубить мелко укроп и посыпать блины. Перчим и теперь заворачиваем их. Блюдо готово.
- Крабовая: крабовые палочки нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелко. Лук также рубим. Открываем консервированный горошек. Все ингредиенты соединить, перемешать и начинить этим блины.
- Сырная с брокколи: сливки нагреть и добавить туда два вида любых сыров (например, пармезан и чеддер). Сливочно-сырную смесь помешивайте, пока сыр полностью не расплавится, растворившись в сливках. Когда соус загустеет, снимаем с плиты. Брокколи мы отвариваем и промываем холодной водой, чтобы она не потемнела. Если соцветия крупные, режем более мелко. На каждый блин положить по 3-4 маленьких кусочка или стебелька брокколи. Заворачиваем блин и поливаем сверху сливочным соусом.
Надеемся, что эти 5 начинок сумели вас удивить и вдохновить на создание собственного шедевра.
Пышные блинчики на кисляке
Для приготовления сытного и питательного завтрака, прекрасно подойдут пышные блины. Дети их очень любят с различными сладкими начинками, а для взрослых можно приготовить это блюдо с овощами, мясными или рыбными продуктами.
Ингредиенты:
2 куриных яйца;
300 грамм кислого молока;
50 грамм сахарного песка;
30 грамм соли;
300 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта;
3 чайные ложки разрыхлителя;
50 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- Взбить в небольшую миску 2 куриных яйца, добавить к ним соль и сахар и, маленькими порциями, помешивая, наливать молоко.
- Муку аккуратно смешиваем вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
- Следующим этапом будет соединение двух смесей в одну. Для этого в мучную массу, маленькими порциями, выливаем яично-молочную жидкость.
- В маленькую тарелку или чашку выкладываем сливочное масло и, предварительно, при комнатной температуре, растапливаем, или топим с помощью микроволновой печи.
- Добавляем масло к жидкому тесту, тщательно перемешиваем и оставляем отстаиваться от получаса до часа времени.
- Сковороду нагреваем на плите, аккуратно вливаем в нее тесто. Не нужно наливать тесто малой толщиной, ведь для того чтобы они были пухлыми и сытными, толщина должна быть немного больше.
- Когда блины с одной стороны поджарились и стали румяного цвета, с помощью лопатки, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем их на другую сторону. Пышные и сытные блины готовы к употреблению.
Тонкие блины на простокваше с дырочками
Они получаются на самом деле очень тонкими. Когда сделаешь тесто, кажется, что оно густое, и готовые блины тоже кажутся толстыми. Но когда немного остынут и пропитаются маслом, они становятся такими тонкими, чуть ли не прозрачными. А когда начнешь их кушать, они просто тают во рту, такие вот получаются нежные.
Ингредиенты:
- 0,5 л простокваши,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. сахара.
- 1 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. соды,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 100 мл теплой воды,
- 1 стакан пшеничной муки (250 г).
Простокваша должна быть комнатной температуры.
Как делать тесто
В большую миску выливаем простоквашу, добавляем к ней яйца, соль, сахар.
Следом добавляем соду, она нейтрализует кислоту кисломолочного продукта и сделаем пузырчатым тесто.
И все перемешиваем миксером на малой скорости. Можно использовать обычный венчик. Главное, на этом этапе просто перемешиваем продукты до однородности.
Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и опять перемешиваем миксером, чтобы не было комочков муки.
Поскольку сама по себе простокваша густая, да еще смешанная с мукой масса у нас получается несколько густая, поэтому ее разводим, влив в смесь полстакана теплой воды.
Добавляем растительное масло и теперь очень хорошо взбиваем тесто до однородной консистенции.
Готовое тесто оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы клейковина разбухла.
Видите, какое тесто получилось: однородное, с пузырьками. Потом при выпекании пузырьки будут лопаться, а на их месте образуются дырочки. Спустя некоторое время, когда тесто отдохнуло, на плиту ставим сковородку, хорошо ее разогреваем. Перед тем, как налить тесто в первый раз, смазываем сковороду тампоном, смоченным в растительном масле. В последующем эту процедуру проводить не нужно, поскольку в тесте уже есть масло.
Наливаем половником тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обычно на одну сковороду уходит теста около половника. Наклоняя в разные стороны сковороду, распределяем равномерно тесто по всему дну. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны, примерно 2-3 минуты. Огонь ставьте средним, тогда тесто пропечется быстро, и в то же время, не подгорит.
Ориентиром того, что он пропекся, будет румяный краешек по краю. Затем блин, подхватывая за край руками или с помощью лопатки, переворачиваем на другую сторону и допекаем до готовности.
Готовый блинчик перекладываем на тарелку и сразу же смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или топленым маслом.
Кстати, моя бабушка никогда сразу блины не смазывала маслом. Но после того, как все они были готовы, она их складывала вчетверо и окунала полностью в растопленное масло. Потом она складывала их обратно на сковороду, в которой пекла, и оставляла на теплой плите еще на некоторое время. Конечно, калорийность тут зашкаливала. Но и без всякой другой добавки, вроде сметаны или варенья, они просто таяли во рту. До того они вкусные были, просто не описать!
Блины подают к столу со сметаной или любой сладкой добавкой. А можете воспользоваться советом, как делала моя бабушка.
Вариант приготовления толстых и пышных блинчиков
Мы привыкли, чтобы блинчики были обязательно тонкими, к этому стремится большинство хозяек, ведь выпекание таких блинов приравнивается к искусству. Но сейчас распространен другой вариант выпекания блинчиков – толстых и пышных, их еще называют панкейки. Они получаются очень вкусными и нежными, несмотря на толщину готового изделия из теста, их можно назвать даже невесомыми.
Блины можно красиво сервировать и подавать к завтраку, положив в стопку из 4-5 штук и полить сгущенным молоком или джемом, а также украсить ягодами. Если вы никогда не пробовали такую разновидность блинчиков, вам обязательно нужно попробовать такой вариант. Он обязательно придется по душе вам и близким.
Ингредиент | Количество | Единицы измерения |
Кефир (жирный) | 300 | мл |
Яйца | 3 | шт. |
Сахар | 3 | ст.л. |
Соль | 1 | щепотка |
Мука | 250 | г |
Разрыхлитель | 2,5 | ч.л. |
Масло сливоч. | 100 | г |
Масло растит. | 2 | ст.л. |
Выливаем в глубокую чашу кислое молоко, разбиваем в него яйца и сахар. Все смешать венчиком.
Берем чистую чашу и смешиваем просеянную муку, разрыхлитель для выпечки и соль. Бережно высыпаем муку с простоквашей и начинаем взбивать. Комочков не должно оставаться.
Растапливаем сливочное масло и соединяем с тестом, размешиваем получившуюся смесь. Дать тесту постоять 5-10 минут.
Берем сковороду, лучше специальную блинницу и разогреваем.
Промазываем сковородку подсолнечным маслом, выливаем немного теста и формируем его в форме круга толщиной 5 мм.
Обжариваем каждую сторону блинчика по 1 минуте. Снимаем блин с огня и намазываем сливочным маслом.
Что можно испечь из кислого молока Рецепт вкусных и пышных оладушек
Самым популярным десертом, в котором используют простоквашу, являются оладьи. На кислом молоке они получаются намного пышней и вкусней, нежели на обычном кефире или молоке.
Чтобы понять, как готовятся такие изделия в домашних условиях, мы представим их пошаговый рецепт прямо сейчас. Для его реализации нам потребуется:
- яйцо куриное – 1 крупная шт.;
- сахарный песок – 10-15 г;
- пищевая сода без гашения – ½ небольшой ложки;
- растительное масло – 1 большая ложка в тесто и около 30 мл для жарки;
- масло сливочное – применять для смазывания изделий;
- мука пшеничная – около 1 стакана (добавлять до вязкости теста).
Аппетитные блины на кефире без яиц, рецепт с фото
Такие блины получаются очень мягкими и эластичными. Порадуйте своих домочадцев приготовлением сочных блинчиков, сделанных на кефире без яиц! Стоит отметить, что данное блюдо не подойдет для строгих вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
Пошаговая инструкция
- Соединяем соль, соду и сахар и добавляем эту смесь в литр кефира, после чего вливаем растительное масло.
-
Медленно всыпаем просеянную муку. Учтите, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Поэтому ориентируйтесь, глядя на консистенцию получившегося теста: если вам нужны тонкие нежные блинчики, то кладите меньше муки.
- Нагрейте масло в сковороде и начинайте обжаривать тесто. Для таких блинов очень подходит чугунная сковородка.
- После жарки каждый блин смажьте растопленным сливочным маслом.