Блинные мешочки с курицей и грибами

Приготовление

1. Свежие шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Можно также использовать и замороженные грибы, перед жаркой разморозить наполовину.

2. На сковороде растопите сливочное масло.

3. Выложите нарезанные грибы на сковороду, подсолите и добавьте специи по вкусу, жарьте на слабом огне минут 20. Грибы нужно периодически помешивать, сковороду накройте крышкой.

4. В глубокую миску разбейте свежее куриное яйцо, добавьте кефир произвольной жирности, растительное масло. Если вы берете жирный кефир, а он более густой, то затем тесто скорее всего придется слегка разбавить кипяченой водой.

5. Добавьте соль, пищевую соду и сахар.

6. Добавьте просеянную пшеничную муку. В данном рецепте используется мука грубого помола.

7. Размешайте тесто венчиком, стараясь разбить все комочки муки. Слишком густое тесто разбавьте водой. Лучше всего дать тесту постоять минут 20 в прохладном месте. Кулинарной кисточкой смажьте сковороду маслом для жарки. Разогрейте ее и налейте небольшое количество блинного теста для выпечки тонкого блина. Жарьте на слабом огне не более 3 минут.

8. Аккуратно переверните блинчик на другую сторону, можно взять вторую лопатку, так как блины на кефире более хрупкие и часто рвутся.

9. Блинчики сложите на блюдо стопочкой, в центр положите несколько ложек жареных грибов.

10. Подберите края блинчика, зафиксируйте зубочисткой, обвяжите пером зеленого лука и затем уберите зубочистку.

11. Блинные мешочки с грибами готовы! Подавайте со сметаной.

Рецепт сочных мешочков из блинов с курицей, грибами и сыром

Время приготовления: 45-50 мин.Выход: 8-11 шт.Калорийность: 222 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: мерный стакан; ложки чайная и столовая; нож; венчик/миксер; половник; набор мисок и чашек; плоская большая тарелка; разделочная доска; терка; лопаточка; сковорода.

Ингредиенты

Молоко цельное 300 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 1 стак.
Сахарный песок 1 ст. л.
Сливки 30% жирности 30 мл
Соль около 1 ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Грибы (шампиньоны) 150-170 г
Лук репка 1 головка
Сыр (мягкий) 75-80 г
Куриное филе 300 г (2 шт.)
Приправа (карри) 0,5 ст. л.
Молотый черный перец по вкусу
Зеленый лук 8-10 перьев

Поэтапное приготовление блинных мешочков

Нашу семью блинчики с начинкой из курицы с грибами и сыром приводят в восторг. В первую очередь детей – им так нравится тянущийся из мешочка сыр. Делюсь своим рецептом, чтобы и вы попробовали приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо ко «дню праздника желудка».

Готовим тесто

  1. В миске с высокими бортами взбить два куриных яйца с ¼ ч. л. соли. Влить во взбитые яйца 150-170 мл молока, подогретого до комнатной температуры.
  2. Добавить полный стакан просеянной пшеничной муки, и перемешать до однородной массы.
  3. Оставшиеся 150-130 мл молока влить в миску с тестом, добавить 3-4 ст. л. растительного масла, и взбить миксером, сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость, пока тесто не станет гомогенной массой, и только после этого можно всыпать столовую ложку сахарного песка, и вновь перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.

Выпекаем блинчики

  1. Хорошо разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла. Вылить немного теста, и равномерно распределить его по дну.
  2. Выпекать блины на большом огне с каждой стороны до румяной корочки.

Собираем начинку

  1. Распустить две грудки (около 300 г) куриного филе и одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
  2. Помыть и мелко нарезать 150-170 г шампиньонов. Можно взять любые другие грибы, но шампиньоны готовятся быстрее всех.
  3. На дно разогретой сковороды налить столовую ложку растительного масла, и быстро обжарить кусочки филе.
  4. Спустя 3-4 минуты от начала жарки, к кусочкам курицы добавить мелко нарезанные грибы с луком, и продолжать обжаривать не более 10 минут. Перед самой готовностью в начинку добавить ½ ч. л. соли и молотый перец.
  5. Как только начинка будет готова, не выключая конфорки, добавить 30 мл сливок и половину столовой ложки приправы карри.
  6. Постоянно помешивая, подержать начинку на огне около минуты, натереть непосредственно в сковороду 80 г мягкого сыра, после чего можно выключить конфорку.

Фаршируем блины

Для формирования мешочка пару ложек начинки выкладывают в центр блина, подхватывают края, перетягивают, и завязывают стрелкой зеленого лука. Вместо лука края блинного мешочка с начинкой можно зафиксировать с помощью зубочисток. Еще можно использовать толстые волокна сыра «косичка» в качестве «ниток» к «мешочку».

Видеорецепт

Посмотрите внимательно, как создают мешочки из блинов с курицей и грибами. Причем, если в начинку добавить сыр, блюдо приобретет неподражаемый пикантный вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=nKXEzx_jqlUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: #141 БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ с курицей и грибами (https://www.youtube.com/watch?v=nKXEzx_jqlU)

Закуска из сельди в блинах мешочках

  • 1 селедка слабосоленая;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 1 десертная ложка красной икры;
  • зелень укропа (несколько веточек).

От сельди отделить филе. Убрать косточки. Нарезать кубиками. Укроп мелко порезать.

Соединить селедку, красную икру, сливочный сыр. Добавить зелень укропа и майонез.  Перемешать.

На центр блинчика выложить начинку из сельди. Из блинчика сделать мешочек, перевязать сырной ленточкой.

Кстати, завязать мешочек, фаршированный сельдью можно с помощью колец лука. Нарезаете репчатый лук кольцами, подходящего диаметра, продеваете в них края блина и оригинальная селедочная закуска готова!

Закуска в блинах мешочками с красной рыбой

А какая превосходная получается закуска в блинах мешочках! На праздничном столе она смотрится изыскано и эффектно, а вкус просто неповторимый!

Мне очень нравятся блинные мешочки с красной рыбой. Когда их готовлю, то всегда у меня возникает ощущение праздника!

Для начинки:

  • 300 гр. слабосоленой форели (можно другой красной рыбы);
  • 150 гр. творожного сыра (или жирный творог с добавлением сливок);
  • небольшой пучочек укропа;
  • 12 перышек зеленого лука для обвязывания мешочков.

Слабосоленую семгу или другую красную рыбу нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп и смешать с рыбой и сыром.

Если у вас нет творожного сыра, его можно с успехом заменить жирным творогом с добавлением сливок. Я сливки вообще не добавляю, если творог мягкий и нежный, как масло.

Делаем блинные мешочки. На центр блинчика положить 1 ч. ложку творожного сыра, а поверх 1 ч. л. начинки из семги.

Получается очень красивый и бесподобно вкусный мешочек!

Я очень надеюсь, что эта закуска вам понравится, и вы с удовольствием будете ее готовить и угощать своих гостей!

У меня в запасе есть еще несколько рецептов очень вкусных и простых начинок для закуски в блинах мешочках. Я думаю, они вам пригодятся и помогут быстро, невероятно вкусно и красиво накрыть праздничный стол.

Блинчики можно испечь по предыдущему рецепту или по любому вашему самому любимому.

А начинками для них я сейчас поделюсь.

Блинные мешочки с курицей и грибами – рецепт с фото

Блинные мешочки можно готовить как со сладкой, так и соленой начинкой. Технология приготовления примерно одинаковая. Так что можете привнести в этот рецепт и нечто свое!

Ингредиенты:

  • 300 мл молока (сыворотки или даже воды)
  • 15-20 гр. дрожжей
  • 1,5 столовые ложки сахара (для соленой начинки, а для сладкой больше)
  • ¾ чайной ложки соли (для сладкой ¼ чайной ложки)
  • 2 яйца
  • 200-250 гр. муки
  • 30 гр. подсолнечного масла
  • начинка (грибы, лук, курица в произвольных пропорциях)
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем дрожжи, сахар, теплое молоко до получения однородной массы. Нужно, чтобы дрожжи заработали.

Затем добавляем яйца, соль, растительное масло и понемногу муку. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 1 час для поднятия теста.

Готовим начинку: обжариваем лук и грибы. Добавляем курицу и тушим все вместе до готовности. Соль и перец кладем по вкусу.

Далее только с одной стороны жарим блины диаметром около 12-15 см.

Затем кладем начинку в блин и защипывающими движениями собираем мешочек. За счет того, что пожарена одна сторона, мешочек не разойдется.

Готовые мешочки отправляем на 15 минут в духовку, при температуре 170 – 180 градусов. Приятного аппетита!

Салат с сыром пармезан в мешочках из блинов

  • 100 гр. сыра пармезан;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 небольшой пучочек укропа;
  • соль, перец;
  • масло растительное для жарения.

Нарезать длинными тонкими полосками болгарский перец. Головку репчатого лука нарезать лапшой. Обжарить на небольшом огне до готовности. Остудить. Сыр пармезан натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Подготовить кукурузу.

Все ингредиенты сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Начинить салатом блинные мешочки, перевязать пером лука или полоской сыра. Красиво выложить на блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

БЛИНЫ:

Молоко (500 мл)

Мука (300 г)

Яйца (3 шт)

Сахар (1 ст. ложка)

Соль (1/2 ч. ложки)

Масло растительное (1 ст. ложка)

НАЧИНКА:

1. Блинные мешочки с ветчиной, сыром и луком (лук репчатый 1 шт, сыр 200 г, ветчина 200 г, укроп)

2. Блинные мешочки с курицей и грибами (куриное филе 150-200 г, грибы 100-150 г, лук репчатый 1 шт, сыр 100-150 г, соль и черный молотый перец, сливки 80-100 мл (у меня 20%))

3. Блинные мешочки с грибами (грибы 450-500 г, лук репчатый 1 шт, соль и перец черный молотый)

4. Блинные мешочки с ветчиной, грибами и сыром (ветчина 150 г, грибы 200 г, сыр, 150 г)

5. Блинные мешочки с курицей и сыром (куриное филе 300 г, лук репчатый 1 шт, сыр 100 г, соль)

6. Блинные мешочки с красной рыбой (слабосоленая семга или форель 200 г, творожный сыр 100 г, укроп)

7. Блинные мешочки с творогом и изюмом (творог 350 г (у меня был 9%), сметана 70 г (у меня 22%), изюм 40-50 г, сахар 1 ст. ложка)

8. Блинные мешочки с вишней (замороженная вишня 350-400 г, сахар 2-3 ст. ложки, кипяченая вода 2-3 ст. ложки, крахмал 1 ст. ложка с небольшой горочкой)

ОБВЯЗЫВАТЬ: Зеленые стебли лука, веточки петрушки или укропа, нити сыра

Польза/вред грибов для организма

Любое блюдо с добавлением грибов становится не только вкусным, но и полезным:

  • грибы отличаются низкой калорийностью и в то же время высоким содержанием белков и аминокислот;
  • способствуют выводу из организма токсичных и канцерогенных соединений;
  • богаты пищевыми волокнами, витаминами группы В и D, А, Е;
  • насыщены микро- и макроэлементами – калием, фосфором, медью, селеном, марганцем, серой, железом;
  • богаты качественной клетчаткой;
  • насыщены структурированной жидкостью.

Однако в некоторых случаях грибы могут нанести вред:

  • они считаются “тяжелой пищей”, поэтому их нельзя употреблять при болезнях ЖКТ, печени, почек, подагре, экземе;
  • могут быть ядовитыми, поэтому подвергайте дары леса тщательному отбору и термической обработке;
  • богаты хитином, который затрудняет пищеварение.

Поступайте разумно, учитывая все полезные качества и все вредные. Готовьте только из проверенных экземпляров, не покупайте с рук, а только в магазинах. Но если вы правильно выбрали и приготовили грибочки, успех вашему блюду обеспечен!

Немного о начинке для мешочков из блинов

Курица – диетическое мясо, которое, к тому же, прекрасно сочетается с мучными изделиями. Мы предлагаем вам попробовать два варианта начинки: в один рецепт мы добавим сыр, а в другой – грибы.

Если вы знакомы со вкусовыми предпочтениями своих гостей и домашних, то можете выбрать нужный вариант заранее, а если нет –  попробуйте и тот, и другой, а затем посмотрите, какой соберет больше восторженных отзывов.

Мешочки из блинов с курицей и грибами

Этот рецепт полностью повторяет предыдущий, единственное отличие – мы возьмем чуть меньше куриного филе, примерно 250-300 г, и добавим к нашей начинке столько же консервированных или свежих шампиньонов, обжарив их на сковороде вместе с репчатым луком.

Какие именно блинные мешочки с курицей вам придутся по душе больше — мы не знаем. Но надеемся, что это блюдо вы обязательно возьмете себе на заметку и станете готовить его для своих родных и друзей.

Как приготовить фаршированные блины с грибами и курицей:

Блины для данного рецепта Вы можете испечь абсолютно любые: , или . Здесь важна толщина блинчика. Конечно, они должны быть тонкими. Сегодня я пекла . Количество блинов рассчитывайте сами. Мне было достаточно около 15-20 блинов для фарширования. Это зависит от количества гостей, собравшихся за столом. . Соедините еле тёплое молоко с яйцами, солью и сахаром. Добавьте растительное масло и соды (гашёной кипятком). Перемешайте и порциями всыпьте муку до необходимой консистенции. Испеките тонкие блины.

Приготовим начинку для блинов. Для этого грибы моем, измельчаем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем и добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Доводим грибы до готовности, солим по вкусу.

Куриные части отвариваем до готовности. Отделяем мякоть от костей. Нарезаем куриное филе кусочками и добавляем к жареным грибам

ВНИМАНИЕ! Если кто-то из домашних не кушает грибы, просто соедините резанное куриное филе с жареным репчатым луком и добавьте майонеза, перемешайте

Я готовила отдельно куриную начинку для блинов и курино-грибную, добавив по вкусу майонеза. Всё перемешайте и начинка готова.

Вот так выглядела начинка из отварной курицы с жареным луком и майонезом.

А теперь начинаем фаршировать блины. Берём блинчик, выкладываем на него 2 ст.л. начинки.

И вот так вот, собрав концы блинчика, завязываем его с помощью лукового пера. Вместо зелёного лука, для завязывания можно использовать сырную косичку, разделив её на тонкие сплетения. Так как я готовила блинчики летом, я естественно использовала зелёный лук. Таким макаром делаем все блинчики.

А вот такая красота получилась у нас. Подаём фаршированные блинные мешочки, уложив их на большое плоское блюдо.

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

пошаговый рецепт с фото

Блинные мешочки с грибами — оригинальный способ подачи этой популярнейшей выпечки, отличная возможность удивить и порадовать гостей.

Сладковатое тесто лишь подчеркнет неповторимый грибной вкус. В него лучше добавлять не воду, а сыворотку, тогда блины будут прочнее.

Начинку следует просушить на салфетке. Грибы можно соединить с рублеными яйцами и жареным луком.

Очень важно сворачивать золотистые кулечки в теплом виде, пока тесто не подсохло и достаточно пластично. В некоторые из них можно положить сюрприз в виде маслинки, звездочки, вырезанной из сыра, перепелиного яичка

Блинные мешочки с ветчиной и шампиньонами

Рецепт для приготовления блинов:

  • литр молока;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • килограмм муки;
  • ½ большой ложки соли;
  • ½ большой ложки соды;
  • 100 мл. постного масла в тесто;
  • пучок зеленого лука.

Рецепт для начинки состоит из следующих продуктов:

  • 300 грамм ветчины;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 500 грамм печериц;
  • 2 яйца;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • 2 луковицы;
  • специи;
  • постное масло.

Чтобы приготовить тесто на блины, необходимо взять глубокую емкость, взбить сырые яйца, добавить сахар, соль. Взбивать компоненты на протяжение 5 минут, чтобы образовалась пышная пена и полностью растворился сахар. Следом влить молоко, взбивать миксером 4 минуты, пока не образуется белая пена. Затем положить соду, постное масло. Все компоненты соединить миксером. Последней порционно закидывается просеянная мука. Взбивать тесто до однородной массы. Его консистенция должна быть похожей на средней густоты сметану.

Пожарить блины на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом, перед тем, как налить тесто. Время приготовления блина около 5 секунд с каждой стороны.

Чтобы сделать начинку, нужно подготовить сыр, очистив его края от парафиновой корки, затем натереть на терке. Ветчину, яйца следует нашинковать небольшим кубиком. Соединить эти компоненты.

Очистить лук, у шампиньонов удалить корневую часть ножки. Промыть овощи под краном. Нашинковать их небольшими кубиками. Разогреть жаровню, пожарить для начала лук до румяной корки, а затем закинуть грибы. Посолить, поперчить. Тушить овощи около 12 минут, пока не уйдет лишняя жидкость.

Соединить между собой все подготовленные компоненты, добавить майонез, перемешать до однородной массы.

Далее можно приступать к формированию мешочков. На середину блина выложить начинку, поднять края кверху и завязать луковым пером.

Перед подачей сформированные мешочки поставить в микроволновую печь, разогреть на протяжении 3 минут. Подают блюдо с различными соусами. Это могут быть также творожная заправка, сметана, жирные сливки, специи, чеснок. Приятно смакуется закуска со свежезаваренным медовым чаем.

О мешочках из блинов

Что такое блинный мешочек? Это вкусное и красивое блюдо, представляющее собой фаршированный блин, который потом собрали в форме «мешочка». Подают такие блины на стол к различным праздникам и торжествам. Также и во время масленицы для разнообразия и красоты делают блинные мешочки.

Но это не только украшение стола! Блинные мешочки – очень универсальное блюдо. А всё потому что в одни и те же блины можно добавлять разные начинки: овощные, мясные, рыбные, грибные, жареные, тушеные, острые, соленые и даже сладкие! Да, эти блины можно делать не только пикантными и солеными, но и сладкими, десертными.

Отсюда можно сделать вывод, что важны не сами блины, а начинки, которые кладут внутрь.

А еще я хочу посоветовать вам не придерживаться каких-то строгих правил, пропорций. Экспериментируйте, добавляйте в начинку что-то новое, обрабатывайте продукты разными способами, и тогда вы создадите свои уникальные рецепты!

Как свернуть мешочки из блинов

На самом деле ничего здесь сложного нет! Положили в центр блина немного начинки, а потом просто собирайте и подтягивайте вверх края, будто вы и правда делаете мешочек. Хорошо, это понятно. Но как сделать, чтобы эти мешочки не разваливались, как сделать, чтобы они держали форму и аппетитно выглядели на праздничном столе?

Блины нужно подвязывать! И важно, чтобы материал, которым завязывают, был тоже съедобный. Не бельевой веревкой же!. Для этого используют:

Для этого используют:

  • Свежую зелень. Зеленый лук, укроп и прочие съедобные стебли.
  • Также популярен сычужный сыр. Сыр-косичка. Эту косичку расплетают на тонкие жгутики, которыми и завязывают блины.
  • Можно использовать морскую капусту, рисовую лапшу.
  • Для сладких блинов подойдет аккуратно обрезанная апельсиновая или лимонная шкурка.
  • Также используют и яблоки. Нарезали его на тонкие кружочки, потом из этих кружочков аккуратно вырезают мякоть. Получается яблочное колечко, которым можно скрепить блин.

Полезные советы

  1. Если начинка суховата, положите в нее 2 ст. л. сметаны или 33%-ных сливок и натертый на крупной терке сыр. А перед подачей поставьте блины в духовку на 10 минут. Блюдо будет мягче, сочнее, жирнее. Этот вариант еще называют блинами с жюльеном.
  2. Прямо в готовую начинку добавьте немного сыра маскарпоне. Уверяю, вы будете в восхищении от результата!
  3. Фаршированные блинчики можно подать не обжаривая, но лучше обжарить в сливочном масле или отправить запекаться в духовку на 10 минут.
  4. Выделите отдельные доски для нарезки рыбы, мясных продуктов и овощей. Это нужно, чтобы на овощи не попадали микробы от сырого мяса.
  5. Для сегодняшнего блюда лучше всего использовать лесные грибочки, которые вы заранее собрали и приготовили осенью. Если у вас таких нет, используйте шампиньоны, вешенки из супермаркета. Поверьте, тоже будет очень вкусно!
  6. Если вам не нравится тесто на соде и вы не знаете, чем заменить соду в блинах, хорошей альтернативой станут дрожжи, пекарский порошок и сильногазированная вода.

Рецепт блинных мешочков с грибами, сыром и курицей

А эти блинные мешочки похожи на жульен. Так что если вы любитель этого блюда, то очень советую этот рецепт!

Подготовьте:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Кипяток – 1 стакан

Для начинки:

  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Готовим тесто для блинов: смешиваем кефир, яйца, сахар, соль.

Понемногу добавляем муку и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Далее добавляем кипяток и снова хорошо перемешиваем.

На хорошо раскаленной сковороде печем блины.

Затем обжариваем нарезанные грибы и лук до готовности.

Смешиваем мелко нарезанное куриное отварное филе, тертый сыр, жаренные грибы.

Затем берем блин, кладем в него начинку, делаем мешочек. В качестве завязки используем перо зеленого лука. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Приготовленная в духовке курица, фаршированная блинными рулетиками – это королевское блюдо. Конечно, нужно заморочиться, приложить все умения и старание, но результат вас порадует, и кулинарных комплиментов не избежать. Украсьте готовое блюдо ярким салатом и зеленью, чтобы оно выглядело еще эффектнее.

Мешочки

Мешочки, фаршированные грибами и курицей, отлично смотрятся на большой красивой тарелке в центре стола. Это необычное и красивое блюдо по сути очень простое. Напечем блинов на кефире или по классическому рецепту, приготовим вкуснейшую начинку, а мешочки завяжем перьями зеленого лука или нитями сыра чечил.

Очень хорошо будет прогреть мешочки в духовке 10 минут, они подрумянятся, станут еще мягче. Если вы заворачивали блины только конвертиками, то в этот раз попробуйте сделать по-новому. Необычная подача порадует гостей в Масленицу.

Блинный торт

Конечно, все мы любим сладкие торты, но точно знаю, что оригинальный блинный торт понравится вашей семье. Приготовьте его с грибами и курицей, сверху обильно посыпьте сыром, поставьте на 5-7 минут в духовку – и подавайте к воскресному обеду. Это очень вкусно и красиво!

Запеченные под сыром блинные конвертики

Нафаршируйте блины вкуснейшей курицей с грибами и сверните, как обычно, конвертиками. Затем уложите на противень, посыпьте сыром и отправляйте в духовку. Получится разборный блинный пирог, который очень удобен при подаче. Сыр красиво оплавится, зажарится, добавит блюду пикантности. Успех простого, очень вкусного блюда вам обеспечен. Пробуйте!

Постные фаршированные блины

Поверьте, вегетарианцам и веганам тоже очень хочется вкусно поесть. Предлагаем им, а также всем, кто постится, испечь вкусные блинчики на воде, можно даже без яиц, и начинить тушеными грибами. Получится вполне бюджетное, простое блюдо.

Чтобы постные блины хорошо переворачивались и не рвались, положите в тесто немного льняной муки и побольше растительного масла. Начинку можно сделать вкуснее, добавив морковь, лук порей и побольше зелени. И совсем не обязательно заворачивать все конвертиками. Возьмем на заметку мексиканский вариант – и просто свернем блинчики пополам. Ну и, конечно же, не забудем про соусы!

Блинные мешочки с филе курицы и шампиньонами

Рецепт блюда следующий:

  • 20 тонких блинов;
  • 600 грамм куриного мяса;
  • 600 грамм печериц;
  • 2 головки лука;
  • 250 грамм сыра;
  • 100 грамм 20%-ных сливок;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • масло постное;
  • 25 грамм муки.

Куриную грудку нарезать кубиками. Печерицы очистить, нашинковать кусочками. Лук мелко нарезать. Натереть на терке сыр.

Разогреть жаровню, обжарить курицу на постном масле до белого цвета на протяжении 20 минут. Должна выпариться вся жидкость, которая выделится из мяса. Затем выложить печерицы с луком, жарить 20 минут, пока на мясе не появится золотистая корка. Добавить соль, перец.

Для приготовления соуса взять сотейник, влить сливки, разогреть их до 60 градусов. В жаровне растопить сливочное масло, всыпать муки. Постоянно помешивая, медленно влить сливки, чтобы не появились комочки. Готовить соус, убавив огонь, около 10 минут, помешивать, чтобы он не подгорел. Соус получается, как густая сметана.

Готовую заправку влить в начинку, тушить 5 минут.

Теперь можно формировать мешочки. Выложить начинку на середину, посыпать тертым сыром. Края блина собрать вверх, обвязать сырной косичкой.

Выбор начинки всегда остается за желанием кулинара.

Простые рецепты

Рецепт пышных, с определенным тонким вкусом блинчиков, всегда оставался под пристальным вниманием хозяек. Попытайтесь испечь —заварные блины на кефире— по нашим рекомендациям, и вам определенно понравится это блюдо.
При минимальном наборе компонентов, предлагаю бюджетный вариант, как приготовить —блины на воде без яиц—

Такая «палочка-выручалочка» пригодится в рецептурном арсенале для любой хозяйки.
Огромной популярностью, особенно перед Масленицей и Пасхой, пользуется классический рецепт блинов на дрожжах и молоке. Дрожжевые блины можно фаршировать любой – мясной, рыбной или сладкой начинкой.
Сквашенное топленое молоко придает блюду особый вкус. Полюбопытствуйте, как ставятся и пекутся блины на ряженке, и как подают это необычное блюдо.
Предлагаю вниманию рецепт тонких с дырочками блинчиков на сыворотке. Они не менее популярны, нежели дрожжевые блины, но, в основном, их подают, как сладкое блюдо к чайному столу.

Если вам пригодились мои рецепты, и еще понравились простым исполнением, оставьте свои отзывы на этой странице. Если у вас есть более простые методы приготовления блюд, напишите о них в своих комментариях. Также можете приложить фото любимого блюда, и мы совместно усовершенствуем тот или иной рецепт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блинные мешочки с разнообразными начинками

Простые рецепты

Рецепт пышных, с определенным тонким вкусом блинчиков, всегда оставался под пристальным вниманием хозяек. Попытайтесь испечь —заварные блины на кефире— по нашим рекомендациям, и вам определенно понравится это блюдо.
При минимальном наборе компонентов, предлагаю бюджетный вариант, как приготовить —блины на воде без яиц—

Такая «палочка-выручалочка» пригодится в рецептурном арсенале для любой хозяйки.
Огромной популярностью, особенно перед Масленицей и Пасхой, пользуется классический рецепт блинов на дрожжах и молоке. Дрожжевые блины можно фаршировать любой – мясной, рыбной или сладкой начинкой.
Сквашенное топленое молоко придает блюду особый вкус. Полюбопытствуйте, как ставятся и пекутся блины на ряженке, и как подают это необычное блюдо.
Предлагаю вниманию рецепт тонких с дырочками блинчиков на сыворотке. Они не менее популярны, нежели дрожжевые блины, но, в основном, их подают, как сладкое блюдо к чайному столу.

Если вам пригодились мои рецепты, и еще понравились простым исполнением, оставьте свои отзывы на этой странице. Если у вас есть более простые методы приготовления блюд, напишите о них в своих комментариях. Также можете приложить фото любимого блюда, и мы совместно усовершенствуем тот или иной рецепт.

Как приготовить фаршированные блины с грибами и курицей:

Блины для данного рецепта Вы можете испечь абсолютно любые: , или . Здесь важна толщина блинчика. Конечно, они должны быть тонкими. Сегодня я пекла . Количество блинов рассчитывайте сами. Мне было достаточно около 15-20 блинов для фарширования. Это зависит от количества гостей, собравшихся за столом. . Соедините еле тёплое молоко с яйцами, солью и сахаром. Добавьте растительное масло и соды (гашёной кипятком). Перемешайте и порциями всыпьте муку до необходимой консистенции. Испеките тонкие блины.

Приготовим начинку для блинов. Для этого грибы моем, измельчаем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем и добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Доводим грибы до готовности, солим по вкусу.

Куриные части отвариваем до готовности. Отделяем мякоть от костей. Нарезаем куриное филе кусочками и добавляем к жареным грибам

ВНИМАНИЕ! Если кто-то из домашних не кушает грибы, просто соедините резанное куриное филе с жареным репчатым луком и добавьте майонеза, перемешайте

Я готовила отдельно куриную начинку для блинов и курино-грибную, добавив по вкусу майонеза. Всё перемешайте и начинка готова.

Вот так выглядела начинка из отварной курицы с жареным луком и майонезом.

А теперь начинаем фаршировать блины. Берём блинчик, выкладываем на него 2 ст.л. начинки.

И вот так вот, собрав концы блинчика, завязываем его с помощью лукового пера. Вместо зелёного лука, для завязывания можно использовать сырную косичку, разделив её на тонкие сплетения. Так как я готовила блинчики летом, я естественно использовала зелёный лук. Таким макаром делаем все блинчики.

А вот такая красота получилась у нас. Подаём фаршированные блинные мешочки, уложив их на большое плоское блюдо.

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

пошаговый рецепт с фото

Блинные мешочки с грибами — оригинальный способ подачи этой популярнейшей выпечки, отличная возможность удивить и порадовать гостей.

Сладковатое тесто лишь подчеркнет неповторимый грибной вкус. В него лучше добавлять не воду, а сыворотку, тогда блины будут прочнее.

Начинку следует просушить на салфетке. Грибы можно соединить с рублеными яйцами и жареным луком.

Очень важно сворачивать золотистые кулечки в теплом виде, пока тесто не подсохло и достаточно пластично. В некоторые из них можно положить сюрприз в виде маслинки, звездочки, вырезанной из сыра, перепелиного яичка

Основные прописные истины

  • Если блинное тесто содержит растительного масло, то подливают его только под первый блин.
  • Вначале пекут блины, и только потом приступают к приготовлению начинки.
  • Если сковорода без покрытия, и блинное тесто прилипает к поверхности, хорошо прогрейте сковородку с солью, после чего просто протрите ветошью поверхность.
  • Фаршировать горячей начинкой не рекомендуется, поскольку внутренняя часть блина быстро промокнет и отсыреет.
  • Топленое сливочное масло или сметана считаются классическими подливами для несладких фаршированных блинов.
  • Готовые фаршированные блины могут долго храниться в глубокой заморозке.

Другие рецепты

Приготовленная в духовке курица, фаршированная блинными рулетиками – это королевское блюдо. Конечно, нужно заморочиться, приложить все умения и старание, но результат вас порадует, и кулинарных комплиментов не избежать. Украсьте готовое блюдо ярким салатом и зеленью, чтобы оно выглядело еще эффектнее.

Мешочки

Мешочки, фаршированные грибами и курицей, отлично смотрятся на большой красивой тарелке в центре стола. Это необычное и красивое блюдо по сути очень простое. Напечем блинов на кефире или по классическому рецепту, приготовим вкуснейшую начинку, а мешочки завяжем перьями зеленого лука или нитями сыра чечил.

Очень хорошо будет прогреть мешочки в духовке 10 минут, они подрумянятся, станут еще мягче. Если вы заворачивали блины только конвертиками, то в этот раз попробуйте сделать по-новому. Необычная подача порадует гостей в Масленицу.

Блинный торт

Конечно, все мы любим сладкие торты, но точно знаю, что оригинальный блинный торт понравится вашей семье. Приготовьте его с грибами и курицей, сверху обильно посыпьте сыром, поставьте на 5-7 минут в духовку – и подавайте к воскресному обеду. Это очень вкусно и красиво!

Запеченные под сыром блинные конвертики

Нафаршируйте блины вкуснейшей курицей с грибами и сверните, как обычно, конвертиками. Затем уложите на противень, посыпьте сыром и отправляйте в духовку. Получится разборный блинный пирог, который очень удобен при подаче. Сыр красиво оплавится, зажарится, добавит блюду пикантности. Успех простого, очень вкусного блюда вам обеспечен. Пробуйте!

Постные фаршированные блины

Поверьте, вегетарианцам и веганам тоже очень хочется вкусно поесть. Предлагаем им, а также всем, кто постится, испечь вкусные блинчики на воде, можно даже без яиц, и начинить тушеными грибами. Получится вполне бюджетное, простое блюдо.

Чтобы постные блины хорошо переворачивались и не рвались, положите в тесто немного льняной муки и побольше растительного масла. Начинку можно сделать вкуснее, добавив морковь, лук порей и побольше зелени. И совсем не обязательно заворачивать все конвертиками. Возьмем на заметку мексиканский вариант – и просто свернем блинчики пополам. Ну и, конечно же, не забудем про соусы!

Крабовый салат в блинах мешочком

Я уже давно приловчилась «прятать» разные салаты в блинах мешочком. Например, в качестве начинки для них я делаю «Крабовый салат». Получается очень нежно и невероятно вкусно.

Чтобы вам было понятно, как приготовить салат и уложить его в мешочки, я предоставляю рецепт его приготовления с фото.

Начнем с блинов. Я приведу только один рецепт, поскольку сами блины в каждом рецепте одни и те же, а вот начинка будет абсолютно разной.

Для теста возьмите:

  • 300-350 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • 100 гр. сливочного масла (для смазки блинчиков).

Взбить яйца, добавить соль и сахар, перемешать. Влить молоко и растительное масло. Постепенно помешивая добавить муку. Вымесить гладкое без комочков тесто.

Дать тесту «отдохнуть» 30 минут для набухания клейковины.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке, обжаривая их с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед каждым блином сковородку смазывать подсолнечным маслом.

Каждый готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой, чтобы остыли.

Теперь будем делать начинку. Для нее возьмите:

  • 250 гр. или 1 пачку крабовых палочек;
  • 100-150 гр. «Российского» сыра или любого твердого;
  • 3 яйца;
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы (можно больше по вкусу);
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • пучочек перьев зеленого лука (для обвязывания мешочков из блинов).

Вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.  С консервированной кукурузы слить рассол. Все ингредиенты выложить в мисочку, добавить майонез и перемешать.

Подготовить перышки зеленого лука для завязывания мешочков из блинов. Для этого сложите их в мисочку и залейте кипятком на 10-15 секунд. Они станут мягкими, эластичными, ими легко будет завязать блинчики.

Теперь надо положить начинку на центр блинчика, где-то около 2 ст. л. Приподнять края, собрать их «гармошкой» и обвязать луковым перышком.

Посмотрите, какой невероятно красивый мешочек из блинов с начинкой внутри получился!

Таким же образом поступить с остальными блинами. Полученные начиненные мешочки красиво выложить на сервировочное блюдо.

Все! Можно угощать гостей!

Вкусы у всех конечно разные, поэтому я предложу вам еще несколько вариантов салата в блинах мешочком. А вы выбирайте.

Блинчики можно испечь, как в предыдущем рецепте, только останется подобрать понравившийся салат для начинки.

Рецепт блинчиков с курицей и грибами

Кухонное оборудование и утварь: комбайн кухонный или миксер/блендер; глубокая миска – 2 шт.; половник; сковорода; лопаточка; ложки – столовая и чайная; доска для нарезки овощей; нож; плоская тарелка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 10 ст. л.
Молоко цельное 400 мл
Яйца 5 шт.
Масло растительное (оливковое) 130 мл
Куриное филе 350 г
Грибы 150-200 г
Лук 1-2 шт.
Соль 1½ ч. л.
Специи и приправы по вкусу
Зелень свежая (лук, укроп) по ½ пучка

Пошаговое приготовление быстрых фаршированных блинчиков

Это блюдо можно считать самым бюджетным, поскольку на блины, фаршированные курицей и грибами, не нужно затрачивать ни много сил, ни средств.

Заводим тесто

  1. В чашу комбайна (миксера или блендера) вбить пять куриных яиц, добавить чайную ложку соли и 10 ст. л. просеянной пшеничной муки.
  2. Туда же влить 400 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного (лучше оливкового) масла, и запустить оборудование для замеса в режиме «Взбивание».
  3. Готовое тесто из чаши перелить в глубокую миску.

Печем блины

  1. Сковороду хорошо разогреть, и тонким слоем вылить небольшую порцию теста.
  2. Печь блины на большом огне, обжаривая каждый с двух сторон, пока тесто не закончится.

Важно! Количество блинчиков напрямую зависит от того, сколько теста вы будете лить на сковородку. Чем толще блин, тем меньшее число штук вы получите на выходе.

Готовим начинку

  1. Мелко нарезать кубиками 350 г куриной грудки (филе).
  2. Так же распустить 1-2 головки репчатого лука на мелкие кубики.
  3. Порубить на мелкие кусочки 150-200 г шампиньонов.
  4. Разогреть на сковороде одну столовую ложку (15 мл) растительного масла, и обжарить нашинкованный лук.
  5. Когда лук приобретет розоватый оттенок, добавить мелко порезанную куриную грудку, ½ ч. л. соли, поперчить по вкусу, быстро обжарить при постоянном перемешивании.
  6. Как только кусочки курицы побелеют – они готовы, и их нужно сразу переложить в отдельную посуду (миску).
  7. В эту же сковороду, не снимая с огня, добавить еще 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, и на большом огне пожарить кусочки грибов, слегка их подсолив.
  8. Как только исчезнет сок – грибы готовы. Их тоже снимают со сковородки, перекладывают в емкость с курицей и тщательно перемешивают содержимое миски. Мелко порубить по полпучка лука и укропа, и смешать свежую зелень с начинкой для блинчиков.

Фаршируем блины

  1. Ложку начинки выложить на блин ближе к краю, и завернуть в виде конверта, укладывая фаршированные блинчики на тарелку швом вниз.
  2. Перед подачей на стол их подогревают на сковороде или в микроволновой печи, не меняя положения.

Видеорецепт

Обязательно просмотрите предложений сюжет, где начинка для блинов, курица с грибами, готовится хоть и поэтапно, но крайне просто и быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=T8nQXQUikPEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блинчики с курицей и грибами| Chicken & mushrooms crepes (https://www.youtube.com/watch?v=T8nQXQUikPE)

Мешочки из блинчиков с шампиньонами и куриной грудкой

Рецепт приготовления данного блюда следующий:

  • 250 мл. муки;
  • 300 мл. молока;
  • 1 большая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 куриных филе;
  • 150 грамм грибов;
  • лук;
  • зеленый лук;
  • ½ большой ложки карри;
  • 1/3 стакана 30%-ных сливок;
  • 80 грамм мягкого сыра;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить блины. Взбить яйца со щепоткой соли, добавить 150 мл. молока, просеянную муку. Все перемешать, чтобы не оставалось комков. Затем влить оставшееся молоко, 4 большие ложки рафинированного масла, перемешать. Следом всыпать сахар, снова все взбить.
  2. Жарить блины в раскаленной жаровне. Огонь должен быть сильным. Время обжарки по минуте с каждой стороны. Все зависит еще от количества влитого теста. Поэтому по времени может быть и больше.
  3. Для начинки подготовить куриную грудку, нашинковать ее небольшими кубиками.
  4. Очистить лук, шампиньоны и мелко нарезать.
  5. Раскалить жаровню с маслом, поджарить мясо курицы около 4 минут.
  6. Следом выложить грибы и лук. Жарить до готовности всех ингредиентов. Время приготовления около 8 минут.
  7. Положить соль и перец за минуту до готовности. Раньше этого делать не стоит, так как все блюда, в которых есть овощи, рекомендуют солить в конце. Только мясо солят до готовности, а овощи – после.
  8. В начинку влить сливки, положить немного карри, тертого сыра, все перемешать, чтобы расплавился сыр.

Чтобы завернуть мешочки с грибами, начинку нужно выложить на середину, поднять края блина кверху и завязать зеленым луком.

Рецепт блинных мешочков с курицей и сыром

Как сделать мешочки из блинов с начинкой из курицы и сыра

Сыр любят все, ну или практически все. В этом рецепте мы используем самый обычный твердый, но в качестве эксперимента можно попробовать добавить в начинку моцареллу, фетаксу или даже плавленый сырок.

Замешиваем тесто на блины

  • Готовим блинчики: сухие ингредиенты для теста (мука, соль, сахар) соединяем вместе, яйца взбиваем венчиком и добавляем в мучную смесь.
  • Все тщательно перемешиваем, затем добавляем понемногу подогретое до теплого состояния молоко, после вливаем растительное масло, еще раз мешаем и оставляем блинное тесто немного постоять – примерно на четверть часа.

Выпекаем блинчики на сковороде

Когда тесто постоит, печем блинчики на смазанной растительным маслом сковородке. После снятия каждый блин смазываем сливочным маслом. Блинчики складываем аккуратной стопочкой.

Готовим начинку для блинных мешочков

Теперь, когда все тесто ушло, займемся приготовлением начинки. Для этого берем нашу предварительно отваренную или обжаренную курочку и режем ее на мелкие кубики.

Курочку для начинки лучше приготовить заранее. Ее можно отварить или пожарить – как вам больше нравится.

  • Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде около семи минут, слегка посолив.
  • Твердый сыр (или другой, если вы решили поэкспериментировать) трем на терке крупного размера.
  • Теперь соединяем все компоненты начинки вместе: курочка, сыр, лук. По вкусу солим начинку и добавляем, по желанию, любые специи.

Собираем мешочки из блинов и сырно-мясной начинки

Осталось самое главное – собрать блинные мешочки. Для этого мы по центру каждого блинчика кладем по столовой ложке начинки (или чуть больше, если вам так нравится), поднимаем краешки, создавая мешочек, и перевязываем его пером зеленого лука, листом рукколы или салата, веточкой укропа или петрушки – одним словом, любой зеленью, которая есть под рукой.

Запекаем блинные мешочки в духовке

А теперь нужно разогреть блюдо: для этого мы отправляем блинчики на противне в духовку, разогретую до 180°С на 10-15 минут, или же просто греем их в микроволновке, после чего подаем на стол. Вуаля — закуска готова!

О мешочках из блинов

Что такое блинный мешочек? Это вкусное и красивое блюдо, представляющее собой фаршированный блин, который потом собрали в форме «мешочка». Подают такие блины на стол к различным праздникам и торжествам. Также и во время масленицы для разнообразия и красоты делают блинные мешочки.

Но это не только украшение стола! Блинные мешочки – очень универсальное блюдо. А всё потому что в одни и те же блины можно добавлять разные начинки: овощные, мясные, рыбные, грибные, жареные, тушеные, острые, соленые и даже сладкие! Да, эти блины можно делать не только пикантными и солеными, но и сладкими, десертными.

Отсюда можно сделать вывод, что важны не сами блины, а начинки, которые кладут внутрь.

А еще я хочу посоветовать вам не придерживаться каких-то строгих правил, пропорций. Экспериментируйте, добавляйте в начинку что-то новое, обрабатывайте продукты разными способами, и тогда вы создадите свои уникальные рецепты!

Как свернуть мешочки из блинов

На самом деле ничего здесь сложного нет! Положили в центр блина немного начинки, а потом просто собирайте и подтягивайте вверх края, будто вы и правда делаете мешочек. Хорошо, это понятно. Но как сделать, чтобы эти мешочки не разваливались, как сделать, чтобы они держали форму и аппетитно выглядели на праздничном столе?

Блины нужно подвязывать! И важно, чтобы материал, которым завязывают, был тоже съедобный. Не бельевой веревкой же!. Для этого используют:

Для этого используют:

  • Свежую зелень. Зеленый лук, укроп и прочие съедобные стебли.
  • Также популярен сычужный сыр. Сыр-косичка. Эту косичку расплетают на тонкие жгутики, которыми и завязывают блины.
  • Можно использовать морскую капусту, рисовую лапшу.
  • Для сладких блинов подойдет аккуратно обрезанная апельсиновая или лимонная шкурка.
  • Также используют и яблоки. Нарезали его на тонкие кружочки, потом из этих кружочков аккуратно вырезают мякоть. Получается яблочное колечко, которым можно скрепить блин.

Рецепт блинных мешочков с курицей и сыром

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
    +
  • Твердый сыр — 100 г
    +
  • Лук репчатый — 1 шт.
    +
  • Яйца куриные — 4 шт.
    +
  • Молоко — 0,5 л
    +
  • Мука пшеничная — 8-10 ст.л.
    +
  • Растительное масло — 2 ст.л. в тесто + немного для жарки
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Сахар-песок белый — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать мешочки из блинов с начинкой из курицы и сыра

Сыр любят все, ну или практически все. В этом рецепте мы используем самый обычный твердый, но в качестве эксперимента можно попробовать добавить в начинку моцареллу, фетаксу или даже плавленый сырок.

Замешиваем тесто на блины

  • Готовим блинчики: сухие ингредиенты для теста (мука, соль, сахар) соединяем вместе, яйца взбиваем венчиком и добавляем в мучную смесь.
  • Все тщательно перемешиваем, затем добавляем понемногу подогретое до теплого состояния молоко, после вливаем растительное масло, еще раз мешаем и оставляем блинное тесто немного постоять – примерно на четверть часа.

Выпекаем блинчики на сковороде

Когда тесто постоит, печем блинчики на смазанной растительным маслом сковородке. После снятия каждый блин смазываем сливочным маслом. Блинчики складываем аккуратной стопочкой.

Готовим начинку для блинных мешочков

Теперь, когда все тесто ушло, займемся приготовлением начинки. Для этого берем нашу предварительно отваренную или обжаренную курочку и режем ее на мелкие кубики.

Курочку для начинки лучше приготовить заранее. Ее можно отварить или пожарить – как вам больше нравится.

  • Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде около семи минут, слегка посолив.
  • Твердый сыр (или другой, если вы решили поэкспериментировать) трем на терке крупного размера.
  • Теперь соединяем все компоненты начинки вместе: курочка, сыр, лук. По вкусу солим начинку и добавляем, по желанию, любые специи.

Собираем мешочки из блинов и сырно-мясной начинки

Осталось самое главное – собрать блинные мешочки. Для этого мы по центру каждого блинчика кладем по столовой ложке начинки (или чуть больше, если вам так нравится), поднимаем краешки, создавая мешочек, и перевязываем его пером зеленого лука, листом рукколы или салата, веточкой укропа или петрушки – одним словом, любой зеленью, которая есть под рукой.

Блинные мешочки с курицей и грибами

Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления блинов. Возможно вам понравиться один из рецептов приготовления блинов:

  • Тонкие блины на сыворотке
  • Блины на молоке в бутылке

А другие варианты приготовления блинов вы сможете найти на нашем сайте «О Блинах». Наш вариант приготовления блинные мешочки с курицей и грибами расскажет вам Татьяна Помиляйко. Обучающий видео рецепт поможет узнать какие блинные мешочки получились у автора урока, а также какие необходимые ингредиенты добавляла в тесто для блинов. Итак, смотрим видео рецепт.

Ингредиенты для начинки

  1. 350 грамм грибов шампиньонов;
  2. 300 грамм куриного филе;
  3. 200 грамм твёрдого сыра;
  4. 1 репчатый лук;
  5. 1 — 3 столовые ложки майонеза;
  6. чёрный молотый перец и соль по — вкусу;
  7. масло растительное и сливочное для жарки.

Приготовление начинки

Для начало приготовления начинки мы начнем нарезать грибы шампиньоны. Почистим репчатый лук и если у вас он большой, то можно использовать половинку её и нарезаем его. Далее приступаем к нарезанию куриного филе, его будем нарезать кубиками. Через крупную терку пропустим твердый сыр. Теперь все необходимые ингредиенты у нас подготовлены и можно приступать к обжарке грибов с луком и куриного филе.

Шампиньоны и лук лучшее всего обжаривать на сливочном масле, он придаст своеобразный вкус. В начале выкладываем на сковороду грибы, а далее когда испариться выделяемая жидкость добавим и лук. Также попутно можно на другой сковороде с растительным маслом обжаривать наше филе. Грибы и мясо также стоит по вкусу посолить и поперчить. Когда мясо станет подрумяниваться, можно добавить небольшой кусок сливочного масла.

Когда грибы с луком и куриное филе поджарилось, можно их смешать в миске и добавить тертый сыр. Все это мы тщательно перемешиваем. Возможно по вкусу добавить еще соли и перца. В данную начинку также следует добавить одну столовую ложку майонеза. Кто-то может добавить и 2 и 3 столовых ложек майонеза, все это перемешиваем.

Блинные мешочки

Теперь можно приступать к приготовлению блинных мешочков. Вы можете использовать абсолютно разные блины которые приготовили. Самое главное для начинки — это чтобы ваши блины были эластичными и без дырочек. Выкладываем где-то примерно 2 столовых ложки начинку по центру. Приступаем к созданию мешочка, для этого наши края блинчика начинаем складывать гармошкой. После завязываем это зеленью, в данном случаи петрушкой.

Если вдруг вы не сразу будете подавать данное творение, то можно его хранить в холодильнике пару дней. А в день подачи блинные мешочки можно запечь в духовке при температуре 200 градусов, в течение 10 — 15 минут. Во время запекания в духовке все наши ингредиенты готовы к употреблению, только нужно дать сыру расплавиться. А также следует следить за тем как наши блинные мешочки с курицей и грибами будут зарумяниваться.

Теперь можно подавать к столу данное блюдо, возможно его использовать как второе. Приятного аппетита. Надеемся, у вас получился данный рецепт, ждем комментарий. 

Мне нравитсяНе нравится

Полезные советы

  1. Если начинка суховата, положите в нее 2 ст. л. сметаны или 33%-ных сливок и натертый на крупной терке сыр. А перед подачей поставьте блины в духовку на 10 минут. Блюдо будет мягче, сочнее, жирнее. Этот вариант еще называют блинами с жюльеном.
  2. Прямо в готовую начинку добавьте немного сыра маскарпоне. Уверяю, вы будете в восхищении от результата!
  3. Фаршированные блинчики можно подать не обжаривая, но лучше обжарить в сливочном масле или отправить запекаться в духовку на 10 минут.
  4. Выделите отдельные доски для нарезки рыбы, мясных продуктов и овощей. Это нужно, чтобы на овощи не попадали микробы от сырого мяса.
  5. Для сегодняшнего блюда лучше всего использовать лесные грибочки, которые вы заранее собрали и приготовили осенью. Если у вас таких нет, используйте шампиньоны, вешенки из супермаркета. Поверьте, тоже будет очень вкусно!
  6. Если вам не нравится тесто на соде и вы не знаете, чем заменить соду в блинах, хорошей альтернативой станут дрожжи, пекарский порошок и сильногазированная вода.

Польза/вред грибов для организма

Любое блюдо с добавлением грибов становится не только вкусным, но и полезным:

  • грибы отличаются низкой калорийностью и в то же время высоким содержанием белков и аминокислот;
  • способствуют выводу из организма токсичных и канцерогенных соединений;
  • богаты пищевыми волокнами, витаминами группы В и D, А, Е;
  • насыщены микро- и макроэлементами – калием, фосфором, медью, селеном, марганцем, серой, железом;
  • богаты качественной клетчаткой;
  • насыщены структурированной жидкостью.

Однако в некоторых случаях грибы могут нанести вред:

  • они считаются “тяжелой пищей”, поэтому их нельзя употреблять при болезнях ЖКТ, печени, почек, подагре, экземе;
  • могут быть ядовитыми, поэтому подвергайте дары леса тщательному отбору и термической обработке;
  • богаты хитином, который затрудняет пищеварение.

Поступайте разумно, учитывая все полезные качества и все вредные. Готовьте только из проверенных экземпляров, не покупайте с рук, а только в магазинах. Но если вы правильно выбрали и приготовили грибочки, успех вашему блюду обеспечен!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: