Как испечь тонкие дрожжевые блины?
Дрожжевые блины тоже одни из самых вкусных и сочных. Недаром раньше в старину их готовили обычно на дрожжах. И сейчас я покажу как легко приготовить вместе с сухими дрожжами. Поэтому, если у вас даже недостаточно опыта в выпекании такого лакомства, вы точно приноровитесь в процессе.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- сухие дрожжи — 1 ч.л;
- сметана — 50 мл;
- мука — 250 г;
- соль — 1/2 ч.л;
- сахар — 2-2,5 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Просейте муку в глубокую миску, затем добавьте дрожжи и перемешайте венчиком. Далее вылейте тонкой струйкой теплое (не горячее!) молоко и при этом постоянно и интенсивно взбивайте смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки. Вы заметите при этом, что тесто начнет пузыриться и затем добавьте яйцо.
2. После посыпьте солью, сахаром и положите туда же сметану. Теперь тесту следует настояться — накройте его пленкой и отложите на теплое место на час.
3. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, начните выпекать блины. Вылейте порцию теста ровным слоем по ее периметру. Оно будет хорошо пропекаться и в этом момент вы увидите как пузырьки будут подниматься наверх и тут же лопаться.
4. Блины получаются пышными и в тоже время тонкими.
Также их я люблю начинять мясом, творогом или любой другой начинкой. Как я это делаю, опишу в следующих статьях.
Печем тонкие блины на дрожжах и молоке
Хороши изделия пресные и сдобные, но больше мы любим дрожжевые. Почему-то считается, что блины на дрожжах обязательно должны быть пышными и толстыми. Все зависит от тeста. Ведь его можно завести и пожиже. Чем больше в нем мoлока, тем оно будет более жидким. И тогда, выпечка получается нежной и тoнкой, усыпанной множеством дырок.
Предлагаю вам старинный рецепт вкусных и быстрых лепешек, которые заводятся на сухих дрожжах. Процесс активизации проходит быстро, если поставить тесто в теплое место. В раскладке указаны составляющие на пол-литра молока, если хотите завести на один литр, просто удвойте ингредиенты.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 1 чл. ложечка сухих дрожжей;
- 50 мл. сметаны;
- 1 яйцо;
- 250 мл. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
Технология приготовления:
Просеиваем в чашку муку. Засыпаем в нее сухие дрожжи и перемешиваем. Тoнкой струйкой вливаем теплое мoлоко. При этом, постоянно помешиваем массу венчиком, стараясь разбить все комочки. Тесто должно быть однородным.
Вбиваем в мaссу одно яйцо. Дополняем смесь солью, сахаром и сметаной. Хорошенько вымешиваем. Теперь тeсту нужно время для подъема. Для расстойки ему необходимо теплое место. Можно накрыть посуду и оставить массу на один час.
Но есть и другой, более быстрый способ — активировать дрожжи в духовке или мультиварке. Для этого, его надо перелить в другую посуду.
Тeсто расстоялось и его можно выпекать. Разогреваем сковородку, перед первым блином смазываем ее растительным маслом. Наливаем небольшую порцию и распределяем по всей поверхности, наклоняя посуду.
Под воздействием горячей поверхности, пузырьки воздуха поднимаются вверх, лопаются прямо на глазах, оставляя вместо себя симпатичные дырочки. Если вам кажется, что масса на сковороде растекается медленно и лепешка выходит слишком толстой, то добавьте несколько столовых ложек теплого мoлока, либо воды.
Тонкие на кипящем молоке без яиц
Ингредиенты:
- молоко 1 литр
- мука 500гр.
- сахар2ст.л.
- соль 1ч.л.
- сода 1/2ч.л.
- крахмал2ч.л.
- сливочное масло 100гр.
- вода 70мл ( если требуется)
- масло растительное для выпекания блинов
Приготовление:
- Разделите молоко на две равные части.
- Муку соедините с солью, сахаром , содой и крахмалом, просейте и добавьте к одной части молока. Перемешайте, используя венчик. Если масса получается слишком густой, доваьте 70мл теплой воды.
- Вторую половину молока поставьте на огонь, добавьте туда сливочного масла и доведите до кипения.Снимите с огня и сразу же влейте в мучную массу, перемешайте до однородного состояния.
- Если хотите получить более тонкие блинчики, то подлейте ещё немного теплой воды. По своей консистенции тесто должно напоминать густые сливки.
- Выпекайте блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом. В процессе приготовления, когда блинчик будет жариться, образуется большое количество пузырьков, лопаясь, пузырьки оставляют большие и маленькие дырочки.
Видео о том, как испечь ажурные блинчики на молоке без яиц
Автор этого ролика подготовила для нас свой видео-рецепт вкусных блинчиков на молоке, без использования яиц. Рецепт простой в приготовлении, а результат всегда успешный. Главное, следовать всем рекомендациям.
Состав продуктов:
- Мука — 400 грамм
- Сахарный песок — 3 ст. ложки
- Молоко — 1 литр
- Сливочное масло — 1-2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 1 2-3 ст.л.
- Сода — 0,5 ложки
Подробности вы узнаете из видеоролика.
Наша вкусная подборка о том, как готовить тонкие блины на молоке подошла к концу. Они уместны всегда — к Масленичному столу, к приходу гостей или просто так, без повода. Это любимое блюдо многих, которое не приедается с годами. Признаться, такое удовольствие достаточно калорийное, но зато какое вкусное! Позволив себе блинчики 1-2 раза в месяц, вы не нанесете фигуре огромного вреда, а вот животики побалуете на все 100%.
А кому понравились рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и сохраните их на своей страничке!
Как удачно сделать тоненькие картофельные панкейки
Блинчики из отварного картофеля завоевывают популярность во многих странах и как удачнее их приготовить интересует каждого. Для такого случая отыскался легкий рецепт, напоминающей по вкусу детсадовские котлетки из мятой картошки.
тоненькие картофельные панкейки на молоке
- Три средних картофелины
- Триста пятьдесят миллилитров молочка
- Два яичка
- Стакан с горкой муки
- Пищевая сода — ноль пять чайной ложки
- Не много соли
- Жиры для жарки на выбор
Картошку отварить и размять в пюре. Добавить молоко, муку, вбить яйцо, подсолить по вкусу и замесить картофельное тесто, в конце вводя соду. На сковороду наливать порциями в форме тоненьких оладий, чем тоньше, тем больше вероятность появление дырочек. Если сделать консистенцию гуще, то можно спечь их и в электро вафельнице.
Тонкие блины с дырочками — рецепт на 1 литр молока
Если вы проявите усердие и в предыдущих рецептах уделите пристальное внимание этапу взбивания ингредиентов, то у вас обязательно получатся тонкие блины с дырочками. Но для этого нужна некоторая практика
Если вы хотите гарантированно получить блинчики с дырочками, то в ингредиенты нужно добавить соду, которая стопроцентно обеспечит вас этими самыми дырочками.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 2 шт
- Мука высшего сорта — 270 гр
- Щепотка соды (на кончике ножа)
- Щепотка соли
- Сахар — 4 ст.л
- Растительное масло — 3 ст.л
Приготовление:
1. В начале приготовления поставьте молоко разогреваться в кастрюле на сковороду. До кипения доводить не надо, лишь подогреть до теплого состояния.
Пока молоко греется, разбиваем в отдельную миску яйца, добавляем сахар и взбиваем.
2. Затем добавляем растительное масло, щепотку соли и щепотку соды. Снова все взбиваем.
3. Выливаем в миску половину подогретого молока и начинаем понемногу всыпать муку, постоянно помешивая.
4. Когда вся мука будет добавлена в смесь, доливаем оставшееся молоко и размешиваем.
Получившееся тесто оставляем на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились.
5. С помощью половника выливаем тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и равномерно его распределяем.
6. Через 40 секунд переворачиваем блин и дожариваем еще секунд 10. Готово. Снимаем блин и заливаем следующую порцию теста.
Тонкие с дырочками блины на молоке – пошаговый рецепт
Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение
Необходимые для выпечки ингредиенты
Отмеряем литр молока, наливаем в кастрюлю, на медленном огне подогреваем, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины будут плохо переворачиваться
Разбиваем в миску два яйца
Добавляем 40 г сахара (2 столовые ложки)
Всыпаем две щепотки соли, половину чайной ложки соды
Все хорошо перемешиваем, благодаря соде блины получаются с красивыми дырочками
В яйца добавляем 4 – 5 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем
Отмеряем 300 мл теплого молока, вливаем в миску, перемешиваем
Засыпаем 260 г муки, замешиваем тесто
Однородное густое тесто разводим оставшимся молоком, тесто должно получиться похожим на сливки, оставляем его на 15 – 30 минут при комнатной температуре, тесто станет однородным, а блины при переворачивании не будут рваться
На большой огонь ставим сковородку, лучше всего выпекать блины на чугунной сковороде, смазываем ее растительным маслом.
На раскалившуюся сковородку выливаем немного теста, поворачивая ее по оси, распределяем тесто по всей поверхности сковородки
Как только края зарумянятся, его можно смело переворачивать
Вторая сторона зарумянилась, снимаем его на тарелку, в сковороду наливаем второю порцию теста
Блины жарятся очень быстро на довольно сильном огне, первый обязательно попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество соли и сахара
Тонкие дрожжевые блины с дырочками
Блины на дрожжах — это, на мой взгляд, самые правильные блины. Можно даже сказать классические. Не всегда и не очень часто они готовятся у нас дома, потому что это очень долгий и немного сложноватый процесс.
В старину эти блины называли красными, что означает красивые. И это вполне справедливое название, потому как получаются блины пухлыми, высокими, в дырочку с румяным оттенком и незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
- мука — 400 гр.
- молоко — 650 мл.
- яйца — шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- свежие дрожжи — 20 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Делаем опару. В половину, от всего количества, теплого, но не горячего молока, вводим дрожи и оставляем на 5-7- минут не перемешивая, чтобы дрожжи пропитались влагой. Только после этого нужно перемешать до полного растворения.
В дрожжевой раствор насыпаем щепотку сахара, тем самым активируя процесс брожения.
2. Затем постепенно вводим муку, до консистенции негустого теста. Оно должно быть по густоте, как манная каша.
Теперь опару присыпаем небольшим количеством муки.
Закрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. По времени этот процесс займёт около 1-1,5 часа.
3. Подошедшую опару размешиваем. Она получается очень пористой и воздушной.
4. Теперь в оставшемся молоке растворяем соль и сахар.
5. Белки отделяем от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки пока откладываем в сторону.
6. Так же в тесто вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем всю смесь.
7. Попеременно добавляем в тесто оставшиеся молоко и муку, не переставая перемешивать.
8. Размешиваем тесто до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Густоту регулируйте исходя из своих предпочтений. Если вам нравятся тонкие блинчики, то сделайте тесто немного жиже, просто добавив молока или воды.
Если же вы хотите наоборот толстые блины, то добавьте муки, сделав тесто немного гуще.
9. Снова накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в тепло на 1-1,5 часа до удвоения в объёме.
10. Подошедшее тесто размешиваем, чтобы оно осело и снова накрываем и убираем в тепло.
11. Белки от яиц взбиваем до устойчивых пиков.
12. Вводим и вмешиваем их в подошедшее во второй раз тесто. Оставляем тесто на столе ещё на 20-25 минут и только после этого можем приступать к выпечке дрожжевых блинов.
13. Принцип такой же, как и в остальных рецептах. Каждый блин прожаривается с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Классический простой рецепт блинов на молоке с кипятком
Шаг 8. Тем временем подготовьте сковороду, смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом без запаха и раскалите до предела. Затем убавьте огонь на средний.
Шаг 9. Вращайте сковородку и вливайте половником тесто тонким слоем, равномерно его распределяя по посуде.
Вначале вы можете увидеть мелкие пузыри, которые начнут щелкаться и превращаться в дырочки. Для того, чтобы сэкономить время в процессе жарки, можно использовать сразу же две сковороды. Тогда эта работа пройдет очень быстро и вы совсем не успеете оглянуться и все тесто будет израсходовано. Простоя не будет.
Шаг. 10. Если вы все верно сделали, и дырочки уже появились, то через небольшое количество времени края начнут подсыхать у изделия. Самое время — перевернуть заготовку на другую сторону. Это можно сделать тонким ножом, но так чтобы не поцарапалась посуда или же возьмите специальную лопатку.
Как могли заметить поверхность блинчика как будто покрывается пленкой и жидкое тесто исчезает. Это вам еще один сигнал, что пора переворачивать.
Шаг 11. Вторая сторона, выпекается достаточно быстро, я бы сказала в два раза быстрее, чем предыдущая. Как только по краю изделия вы увидите точки произвольных размеров, сразу удаляйте блин на тарелку. Смазывайте растопленным сливочным маслом и остужайте. Или же снимайте пробу.
Как видите получились угощения румяными и очень красивыми. Пахнут — обалденно! Что слюнки так и текут, пальчики оближите! С пылу, с жару, они великолепны. Те, кто их пробует, всегда просятся поделиться этим простым рецептом.
Ведь блины выходят тоненькими и кружевными со множеством дырочек по всей поверхности.
Что дальше, можно нафаршировать блинчики начинками. Но, чтобы это сделать нужно уметь красиво их завернуть. Умеете выполнять эту работу? Если нет, то я вам подскажу, взгляните на эти подсказки.
Треугольнички
В виде трубочек
Конвертики
Мешочки
Есть еще очень необычные способы заворачивания, о них я рассказывала в другой заметке.
И еще один вариант — блинный торт. Его обожают очень сильно дети, ну и взрослые не отстают. Поэтому, если есть желание заходите ко мне в гости и творите на здоровье.
На этом все, как вы поняли тесто для блинов было заварным, то есть в него добавлялся кипяток. Оно достаточно прочное, если сравнить с другими видами, которые известны. Готовые изделия за счет этого легко и непринужденно переворачиваются и не рвутся. Получаются смачными и идеальными на вкус. Готовьте домашние блины на молоке и радуйте своих близких ароматным десертом. Макайте их в сметану или в варенье. Удачи и до новых встреч. Пока.
Как приготовить тонкие блины на молоке
Ещё один рецепт блинчиков с дырочками, но он по своему приготовлению и составу более простой и быстрый. Но всё равно уплетаются эти блинчики очень быстро. И это не удивительно — потому что очень вкусно!
Ингредиенты:
- молоко — 250 гр.
- мука — 125 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 50 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Первым делом вынимаем все ингредиенты из холодильника и доводим до комнатной температуры.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером до густой пены.
2. Всыпаем соль и сахар. И снова перебиваем миксером до получения немного густоватой массы.
3. Теперь всыпаем сюда муку и перемешиваем (!не взбиваем!) до однородной массы.
4. Молоко, тоже комнатной температуры, вливаем в наше тесто и тщательно перемешиваем.
5. Вливаем в готовое тесто растительное масло и снова перемешиваем.
6. Как проверить правильно ли приготовлено тесто? Просто берём половник, набираем в него тесто и выливаем, тем самым проверяя густоту. Тесто на блины должно быть очень жидким. Не как вода, конечно, но достаточно жидким.
В общем придерживайтесь этого рецепта и всё у вас получится.
7. Теперь убираем тесто «отдыхать» на полчаса. После этого приступим к выпеканию блинчиков.
8. На разогретой и смазанной маслом (лучше сливочным) сковороде пропекаем блин с обеих сторон до готовности.
Вот какие блинчики получаются — тонкие, ароматные, очень аппетитные и невероятно вкусные.
Кружевные блины на молоке — подробный видео рецепт
Вы возможно уже видели, что сейчас невероятно популярными стали кружевные блины, которые словно ажурная салфетки сотканы из замысловатых узоров. Готовить их можно разными способами, но я покажу вам рецепт приготовления теста на молоке. Главное, что понадобится, чтобы приготовить тонкие кружевные блины, это специальная бутылка с узким горлышком, которой наливается тесто на сковороду. Именно такой бутылкой рисуются красивые узоры, чтобы потом испечься в оригинальный кружевной блинчик. Фантазию можно включать на полную, кто-то рисует цветы, кто-то сердечки, нет пределов вашим задумкам. Главное, чтобы блины хорошо зарумянились с обеих сторон.
Как приготовить тонкие кружевные блины на молоке смотрите далее.
17284просмотров
Вкусные блины в дырочку из овсяной муки на молоке
Большинство из нас на завтрак готовит овсяную кашу. Мы любим ее за нежный вкус и неоценимую пользу для здоровья. Блинчики из овсяной муки ни в чем не уступают каше. Такие же диетические. С удовольствием бы ели их хоть каждый день, но ленимся выпекать. Долго!!! И все-тики по себе знаю, что есть одно и то же надоедает. Поэтому полезная выпечка может послужить чудесной альтернативой к утренней каше и станет вкусняшкой к вечернему чаю.
https://www.youtube.com/watch?v=KSKwBN0Etf0
Возьмем для рецепта:
- Овсяная мука – 200 гр
- Молоко – 500-600 мл
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 2 ст.л. (без горки)
- Соль – ½ ч.л.
- Сода или разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
Действия:
1. Овсяную муку можно приготовить дома из овсяных хлопьев в кофемолке или блендере. А можно просто поискать в супермаркете.
2. Все продукты для выпечки должны быть комнатной температуры, не из холодильника. В емкость помещаем разбитые белки и желтки, соль и сахар. Перемешиваем.
3. Добавляем в смесь стакан молока (ровно половина заготовленного).
4. Предварительно нужно подготовить муку: просеять через сито, всыпать 1 ч.л. разрыхлителя или соды, перемешать. Теперь засыпаем ее в молоко и тщательно мешаем до однородной консистенции и разбивания даже самых маленьких комочков.
5. У нас получилось однородное, без комочков тесто. Но очень густое. Разбавляем его оставшимся молоком (вносим постепенно и каждый раз мешаем). Добавляем растительное масло и окончательно хорошо перемешиваем. Получается тесто по густоте напоминающее густые сливки. Оставим его на столе на 15 минут.
6. Приступаем к выпечке:
- Разогреваем сковородку.
- Перед выпечкой первого изделия капните на сковороду 2-3 мл масла и смажьте им дно. Далее масло наливать не надо.
- Наливаем жидкое тесто – на одно изделие льем половину обычного половника. Равномерно распределяем по поверхности и выпекаем сначала с одной стороны, потом с другой.
7
Обратите внимание на дырочки, которые появляются вскоре после запекания. Они придают изделию ажурность, нежность и очень аппетитны
Блинчики подаются на стол со сгущенкой, джемом, вареньем, сметаной или с различными начинками.
Ажурные блины на молоке и кефире — супер тонкие
Если в блинное тесто на молоке добавить кисломолочные продукты, блины получатся нежнее и тоньше. Если хотите ажурные блинчики, которые будут просвечивать, в них будут дырочки, то воспользуйтесь этим рецептом. Для дырочек здесь берется разрыхлитель теста. Также важны пропорции продуктов, чтобы тесто получилось нужной консистенции.
Ингредиенты:
- молоко — 1, 5 ст. (граненных, по 250 мл), то есть 375 мл
- кефир — 0,5 ст., то есть 125 мл
- мука — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л. (в тесто) + для смазывания сковороды
- сливочное масло для смазывания блинчиков — по желанию
- ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
Если захотите сделать больше блинов, на 1 л жидкости, то увеличивайте все ингредиенты пропорционально. То есть из 1 л жидкости молока нужно будет взять 750 мл (3 ст.), а кефира — 250 мл (1 ст.). Муки — 2 ст., яйца — 4 шт., сахар — 4 ст.л., соль — 1 ч.л., разрыхлитель — 2 ч.л., растительное масло — 4 ст.л.
Приготовление:
1. Быстрее и проще тесто делать с помощью миксера, тогда времени уйдет минимум на замес. Если же нет миксера или блендера или не хочется шуметь, тогда работайте обычным венчиком. Сначала вбейте в глубокую миску или кастрюлю 2 яйца. К ним добавьте сахар, соль и ванильный сахар (если хотите). Размешайте эти продукты, чтобы сахар растворился.
2. Влейте полстакана кефира и размешайте.
3. Просейте муку вместе с разрыхлителем в получившееся густое тесто. Хотите вкусные блины — не ленитесь просеивать муку и насыщать ее таким образом дополнительно кислородом. Опять венчиком или миксером размешайте все до однородности, чтобы не было комочков.
4. Влейте молоко и размешайте тесто. Оно получится достаточно жидким. В последнюю очередь налейте растительное масло в тесто.
5. Выпекать эти блины можно сразу, не надо настаивать тесто. Чтобы первый блин не получился комом, обязательно хорошо разогрейте сковороду. От нее должен идти жар. Такие тонкие и нежные блины лучше делать на небольшой в диаметре сковородке (до 22 см). Если сковорода больше, будет достаточно сложно блин перевернуть, чтобы он не порвался. Поэтому если блины будут рваться, добавьте в тесто 2-3 ст.л. муки. Таким образом они будут получаться более плотными.
Перед выпечкой, смажьте растительным маслом дно сковородки. Наливайте сразу все тесто, которое нужно для одного блина в центр, и быстро его распределите по всему дну круговыми движениями. Огонь сделайте средний.
6. Снимайте блин, когда края подрумянятся. Сначала лопаткой подденьте края, а затем аккуратно переверните. Это можно делать руками, так блины с большей вероятностью не порвутся.
7. Если хотите ажурные блинчики, то нужно перед каждым блином смазывать сковороду маслом. Масла не должно быть много, поэтому не лейте его, а именно смазывайте кисточкой или салфеткой.
8. Готовые блины принято смазывать сливочным маслом, чтобы придать им мягкость, сливочный вкус и увлажненность. Удобно смазывать растопленным маслом, используя для этого кисточку.
9. Подавайте ажурные блины со сметаной, сгущенкой, джемом, шоколадной или творожной пастой. Это очень вкусно и нежно. Оторваться будет трудно.
Как готовить вкусные блины на молоке и кипятке
Рецепт очень простой. Благодаря добавлению кипятка в тесто, изделия становятся тонкими, нежными и никогда не рвутся. Мягкие и очень вкусные.
https://www.youtube.com/watch?v=A2qCNmJ4NHM
Возьмем для рецепта:
- Мука – 1,5 стакана (220 гр)
- Молоко – 2 стакана (400 мл)
- Вода (кипяток) – 1 стакан (200 мл)
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Действия:
1. Сначала подготовим продукты для выпечки блинов.
2. В емкость разбиваем три яйца и немного перемешиваем их венчиком. После этого добавляем соль и сахар. Опять перемешиваем. Затем вводим стакан молока, которое должно быть обязательно теплым. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Высыпаем ее частями и каждый раз смешиваем.
В самом конце добавляем второй стакан молока и растительное масло. Последний раз смешиваем.
3. Теперь вскипятим воду и будем вводить ее в емкость тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Наше тесто готово. Его нужно оставить постоять 30 минут при комнатной температуре. Так все ингредиенты лучше смешаются. Тесто созреет. По консистенции оно должно быть текучим, но не слишком густым.
4. Перед выпечкой смазываем дно сковородки растительным маслом и черпаком наливаем тонкий слой жидкого теста. Распределяем его равномерно по поверхности и печем с одной и другой стороны по минуте. Выкладываем на тарелку стопочкой. Можно промазать сливочным маслом. Блинчики получаются очень тонкими, нежными и мягкими. У них замечательный вкус. Сделайте сами и убедитесь.
Как правильно печь блины на молоке — 9 секретов приготовления
Первое условие — обязательно нужно просеивать муку. Это одно из самых главных условий успешного приготовления блинов не комом. Желательно даже просеять не один, а два раза. В результате мука обогащается кислородом и тесто получается самым правильным, а готовые блины очень нежными и ажурными.
Насчёт этого пункта я особо не уверен
Но пишу о нём потому, что большинство поваров утверждают о том, что это очень важно. А суть вот в чём — Жидкие ингредиенты нужно добавлять в сухие, но не наоборот
То есть в миску с мукой мы будем добавлять яйца и молоко (либо воду, кефир, ряженку и т.д. в общем то, на чём будет замешано ваше тесто). Мы не всегда придерживаемся этого правила, и особо отличий никаких не замечаем.
А вот этот пункт очень важен. Все продукты, в особенности молоко и яйца, должны быть комнатной температуры. Значит, если вы надумали жарить блины, то заблаговременно до этого нужно вынуть из холодильника всё , что нам потребуется.
В приготовленное тесто для блинчиков нужно влить немного растительного масла и перемешать. В результате вам не надо будет подмазывать сковороду при выпечке блинов.
Если у вас тесто на дрожжах, то когда оно подойдёт, ни в коем случае не перемешивайте его, а иначе блины не будут пышными.
Прежде чем начать выпекать блины, тесту нужно дать постоять 20-25 минут, чтобы оно «отдохнуло». С таким тестом очень легко и приятно работать и у вас не возникнет проблем с выпеканием.
Очень важный момент — это выбор сковороды. Она должна быть с толстым дном, которое аккумулирует тепло и не даёт быстро стыть сковороде.Процесс выпекания блинов:
— хорошо разогреть сковороду и смазать её небольшим количеством масла или кусочком сала, нанизанным на вилку;
— тесто лучше всего наливать на сковороду маленькой разливательной ложкой и постараться запомнить, по скольку его набирать, чтобы блинчик получился нужной толщины;
— когда все готово делаем следующее — берём разогретую сковороду в одну руку, а другой влить на неё отмеренное количество теста и быстрым кругообразным движением распределить его так, чтобы вся поверхность сковороды была покрыта тонким слоем теста;
— в том случае, если вы налили слишком много теста, то быстрым движением нужно слить лишнее обратно в кастрюлю;
— когда блинчик на сковороде станет сухим и на его поверхности уже не будет видно сырого теста, нам нужно поддеть его чем-либо и перевернуть, чтобы поджарить обратную сторону.
Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом и складываем на тарелочку поверх друг друга.
Блины лучше всего подавать в сладком виде с различными фруктами, соками, джемами, творогом. Нередко, в роли дополнителей к блинчикам, подают шоколадные, земляничные и клубничные соусы, а так же не забываем про всеми любимую сметану.
Вот это и есть основные моменты и принципы в выпекании вкусных блинов, которые обязательно очень хорошо получатся как у опытных поваров, так и у любого начинающего кулинара.