Хлебные палочки без дрожжей

Рецепт приготовления хлебных палочек по шагам

Хлебные палочки — отличный вариант легкой закуски. Палочки поедаются на ура сразу стоит их только достать из духовки, но кроме того, палочки вкусные и на второй-третий день, когда они немного подсохнут и их можно использовать как сухарики. Палочки готовятся из пресного теста. Без добавления яиц, масла и других молочных ингредиентов. Такие палочки можно приготовить во время поста и предложить для вегетарианского меню. Предлагаю приступить к приготовлению и начнем с замеса теста. Итак, вам нужно будет приготовить один неполный стакан теплой питьевой воды ( у меня стакан 180 мл), два стакана муки, сухие дрожжи и немного соли и сахара.

В чашу отправляем все ингредиенты: муку, воду, соль, сахар, и дрожжи. Замешиваем тесто. Лучше всего вымешивать тесто миксером, так как оно будет слегка прилипать к рукам, но муки больше добавлять не рекомендую. Я вымешивала миксером на средней скорости в течение 10 минут. Тесто получается мягким и воздушным. Тесто следует накрыть чистым полотенцем и отложить в сторону. Оно немного отойдет и поднимется.

Примерно через 20 минут можно приступать ко второму этапу приготовления. Чтобы тесто не прилипало к рукам и с ним удобнее было работать, руки следует обсыпать мукой. Разделить тесто на равное количество.

Из каждого кусочка раскатать тесто. Ширину и длину палочек регулируйте самостоятельно. Я обычно делаю их разного размера.

Готовые палочки переложить на лист для запекания. Далее их нужно будет присыпать итальянскими травами. В идеале если у вас эти травы будут по отдельности. У меня же не было такой возможности, поэтому я просто воспользовалась готовой смесью итальянских трав. Разогреваем духовку до 200 гр. Уменьшаем температуру духовки до 180 гр выпекаем палочки в течение 20 минут.

Слегка их остудить и можно подавать к столу. Если вы планируете их слегка подсушить, чтобы они получились еще более хрустящими, то хранить эти хлебные палочки нужно не в контейнере и не в целлофане, а оставить их просто на кухонном столе на ночь. Приятного Вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Вода

Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069

Дрожжи быстродействующие
2

2
21

Пищевая йодированная соль

Сахар

2
8

Итальянские травы
3
1
6
57

всего в блюде:
40
5
234
1155

всего в 1 порции:
3

16
77

всего в 100 граммах:
7
1
39
192

автор рецепта:

просмотров: 3385

Похожие рецепты

Гриссини — хлебные палочки

Хлебные палочки с сыром

Дрожжевые палочки с маком

Творожное печенье Соленые палочки

Мандариново-ореховые палочки

Крабовые палочки в кляре

сырные палочки в духовке

Хрустящие палочки из цуккини

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: