Рулет с маком вкусно и быстро. классический рецепт начинки

Упорядочить рецепты по …

Рецепты рулетов с маком

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

В Германии можно купить такую готовую маковую начинку. Раньше я ее часто покупала, так как мы очень любим дрожжевые маковые …

Ингредиенты

Мак – 125 грамм;

Молоко – 60 мл;

Масло/маргарин – 25 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Яйцо – 1 шт.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Рулет, приготовленный из теста на сгущенке с маковым кремом на основе манки, на мой взгляд очень прост в приготовлении и …

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 100 г (2/3 стакана);

Яйца — 2 штуки;

Сгущенное молоко — 2/3 банки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Растительное масло — 1 ст. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Для крема:

Мак — 5-6 ст. ложек;

Манная крупа — 3-4 ст. ложки;

Молоко 1,5 стакана;

Сахар — 4 ст. ложки;

Ванильный сахар — 2 ч. ложки.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Булочки с маком многие любят с самого детства, и я — не исключение. Существует масса вариантов и способов приготовления таких …

Ингредиенты

Вода кипяченая — 1 стакан

Мак — 0,5 стакана

Сахар — 70 г

Яйца — 1 шт.

Изюм — 100 г

Молоко — 1 ч.л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Я не фанатею от маковой выпечки. Но маковый рулет из дрожжевого теста обожает мой муж. Обычно, традиционно, моя мама делает …

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 80 мл

Молоко — 80 мл

Яйцо мелкое — 1 шт.

Масло сливочное — 25 г

Дрожжи свежие — 13 г

Соль — 1/3 ч.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 300 г

Начинка:

Мак — 100 г

Сахар — 5 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Вода — 0,5 стакана

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйцо — 5 шт.

Начинка:

Мак — 5 ст.л.

Манная крупа — 3 ст.л.

Изюм — 2 ст.л.

Сахар — 4 ст.л.

Молоко — 300 мл

Для украшения:

Шоколадная глазурь — 100 мл

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Что может быть вкуснее ароматной, домашней сдобной выпечки? Мягкие, пышные пироги, пирожки, ватрушки, расстегаи… У меня сегодня рулеты с маковой …

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан;

Дрожжи сухие — 8 грамм;

Сахар — 4 столовые ложки;

Соль — 0,5 чайной ложки;

Масло сливочное — 40 грамм;

Масло подсолнечное — 40 миллилитров;

Ванильный сахар — 10 грамм;

Мука — 400 грамм;

Маковая начинка — 200 грамм;

Желток — 1 штука.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Сдобный рулет с маком и вишней — отличная домашняя выпечка, вкусная и нарядная. Это еще один вариант приготовления дрожжевого теста. …

Ингредиенты

Молоко — 250 мл;

Дрожжи сухие — 8 грамм;

Сахар — 5 столовых ложек;

Соль — 0,5 чайной ложки;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Масло сливочное — 50 грамм;

Мука — 3 стакана;

Ванильный сахар — 10 грамм;

Маковая начинка — 100 грамм;

Вишня — 200 грамм.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Сегодня неожиданно нагрянули гости. За 40 минут пока они ехали к нам, я приготовила вот такие рулетики с маком. Вкусно, …

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 350 грамм;

Маковая начинка — 100 грамм;

Яйцо — 1 штука.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Ароматные и пышные рулеты с маком и корицей прекрасно подойдут к пасхальному столу. Для украшения рулетов подойдет любая глазурь, сахарная …

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука в/с — 600-650 г + для подмеса

Теплое молоко — 250 мл.

Сахар — 120 г

Сливочное масло — 100 г

Крупное яйцо — 1 шт.

Куриный желток — 1 шт.

Соль — 0,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Сухие дрожжи — 2 ч. л.

Теплая кипяченая вода — 70 мл.

Для начинки:

Мак — 40 г

Молотая корица — 3 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Сливочное масло — 100 г

Для глазури:

Мягкий творожный сыр — 70 г

Сахарная пудра — 150 г

Сливочное масло — 30 г

Кондитерская посыпка.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Очередной немецкий рецепт выпечки с крошкой, но на этот раз и с маком. Любимый рулет моего мужа. Пекла уже несколько …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 325 грамм;

Дрожжи – 1 пакетик;

Молоко – 150 мл.;

Яйцо – 1 шт.;

Сахар – 30 грамм;

Растительное масло – 40 мл.;

Соль – щепотка;

Готовая маковая начинка;

Для крошки:

Сахар – 90 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Растительное масло – 75 мл.;

Мука – 150 мл.;

Разрыхлитель – ¼ пакетика;

Ароматизатор «ром» – ¼ флакончика;

Соль — щепотка.

Рулетики с маком — секреты приготовления

Иногда хочется варьировать внешний вид блюда. Маленькие булочки или рулетики – как раз такой случай. Секреты приготовления рулетиков с маком радикально не отличаются от тех, которые мы используем при выпечке больших пирогов:

  • Тесто надо раскатать, порезать на полоски, затем квадраты 10 на 10 см и сделать мини-рулеты.
  • Маковые семена лучше заранее проваривать, а потом пропустить через мясорубку, но проще смолоть их сухими в кофемолке.
  • Для начинки смешивать все, что хочется: масло, мед, сахар, орехи.
  • Начинка должна сохранить вязкую консистенцию и легко отходить от стенок емкости (кастрюли).

Быстрый рецепт макового рулета с орехами

Если у вас нет времени на работу с дрожжевым тестом – не беда. Вот способ, как приготовить маковую выпечку без дрожжей. По вкусу ничем не уступает традиционному дрожжевому тесту. Сдоба получается очень вкусной, а тесто рассыпчатым и песочным.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч. л. соли;

Для начинки:

  • 100 г мака (можно больше, по вкусу);
  • 50-80 г сахара;
  • 100 г грецкого ореха.

Процесс приготовления:

Для приготовления теста соедините в миске все ингредиенты кроме муки и хорошенько смешайте их венчиком до однородной консистенции.Добавьте в смесь просеянную муку и начните замешивать тесто. Когда оно загустеет, переложите его на рабочую поверхность и вымесите руками.

Поделите тесто на две части и раскатайте из них пласты толщиной примерно 1 см.

Предварительно смешайте сухой мак с сахаром и обильно посыпьте им тесто. А сверху равномерно разложите измельченные орехи.

Сформируйте тесто в рулеты и смажьте взбитым яйцом. Сверху тоже можете посыпать их маком и орехами. Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте рулеты около 30 минут.

Видео о том, как приготовить сочную маковую начинку по классическому рецепту

Способов приготовления очень много. Идеальная начинка должна быть сочной и маслянистой, не крошиться и не горчить. По этому рецепту она получается такой же вкусной, как в магазинной выпечке в отделах с кулинарией.

Сваренный мак можно заморозить порционно в пакетах и использовать при необходимости. Полежав в холодильнике, масса становится даже вкуснее.

Состав

  • 230 гр мака
  • 350 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 230 гр сахара
  • 2 ч.л. экстракта ванили

1. Мак залейте большим количеством холодной воды и перемешайте, чтобы он намок. Когда все крупинки осядут на дно, на поверхности воды останется мусор. Уберите его ложкой или аккуратно слейте.

2. Процедите крупу через мелкое сито (если нет мелкого, используйте марлю) и переложите ее в кастрюлю. Залейте молоком и поставьте на средний огонь. Когда закипит, установите минимальный огонь и варите 60 мин. Периодически мешайте массу лопаткой и следите, чтобы молоко не сбежало.

3. Установите сито на кастрюлю и высыпьте в него сваренный мак. Оставьте на время, чтобы вся жидкость стекла вниз. Готовая масса должна быть немного влажной, но не мокрой. Иначе дрожжевое тесто расползется и порвется.

4. Выложите его в чашу и погружным блендером разотрите до пастообразного состояния.

5. Добавьте кусочек мягкого сливочного масла, экстракт ванили и сахар-песок. Лопаткой тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Вкусная и сочная начинка для выпечки полностью готова. Теперь вы можете наполнять ею самые разнообразные кондитерские изделия — пироги, булочки и даже блины.

Рулет с маком из дрожжевого теста (пошаговый рецепт с фото)

Для придания блюду приятного аромата в процессе изготовления желательно добавить ванилин или ванильный сахар. Опарное тесто не терпит сквозняков, поэтому на кухне предварительно закрывают двери, окна. Маковый рулет при отсутствии молока допускается готовить на обычной воде.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 5 ст.;
  • вода питьевая (или молоко) – 300 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • яйца курицы – 4-5 шт.;
  • сахарный песок – 140 г;
  • живые дрожжи («мокрые») – 40-50 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 2 г;
  • мак – 180 г.

Готовим маковый рулет в домашних условиях:

1. Воду слегка подогревают, разводят в ней дрожжи, переливают в большую миску или кастрюлю. Всыпают в ту же емкость половину порции муки, немного сахарного песка (30 г), перемешивают. Посудину закрывают чистой тканью, оставляют примерно на 2,5 часа для брожения.

2. В опару добавляют разбитые куриные яйца, сахар (70 г), ванилин, оставшуюся дозу муки. Все тщательным образом вымешивают. Оставляют тесто еще примерно на 1,5 часа (предварительно накрывают тканью).

3. Пока настаивается тесто, готовят начинку. Для этого мак высыпают в небольшую кастрюльку, заливают небольшим количеством кипящей воды, накрывают крышкой, настаивают около 35 минут. Затем мак отжимают, растирают в ступке, добавляют оставшийся сахар (примерно 40 г).

4. Маргарин растапливают на водяной бане, выливают в тесто, которое увеличилось в 2 раза, перемешивают до однородного состояния.

5. Полученный ком из теста разделяют на отдельные кусочки. Каждый из них раскатывают в пласт толщиной 1,5 см.

6. На лепешки выкладывают начинку, сворачивают по типу рулона таким образом, чтобы содержимое оставалось внутри и не выпадало. Концы защипывают, делают округлыми.

7. Полученные полузаготовки выкладывают на застеленный пергаментом и смазанный маслом (маргарином) противень, дают подняться (примерно 10 минут). Затем каждый рулон с начинкой смазывают взбитым яйцом.

8. Рулет с маком в духовке выпекается около 18 минут. Готовность определяют с помощью деревянной спицы – приготовленная выпечка не оставляет на ее кончике следов теста.

Кулинарные изделия достают из духового шкафа, дают немного остыть, разделяют с помощью ножа или лопатки. Выкладывают их на большое блюдо, подают к столу с любыми безалкогольными напитками.

Красивый рулет с маком из дрожжевого теста — рецепт в домашних условиях

Простой рецепт макового рулета из дрожжевого теста. Несмотря на свою незатейливость, это угощение не оставит никого равнодушным. И, может быть, станет одним из постоянных на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Стакан мака;
  • 1 яйцо;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Сухие дрожжи – столько же;
  • Щепотка соли;
  • 500 г пшеничной муки;
  • Сахар – 10 ст. л.;
  • 250 мл кефира;
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

Просейте муку, выбрав для этого достаточно глубокую емкость, в которую поместились бы все необходимые для приготовления теста ингредиенты. Добавьте в нее 4 столовых ложки сахара и соль, а также всыпьте сухие дрожжи. После того как всё это будет тщательно перемешано, вылейте в миску кефир, растительное масло и разбейте яйцо.

Если хотите, можете ввести в эту же смесь кусочек сливочного масла. Только его нужно предварительно размягчить, чтобы оно распределилось по всему тесту равномерно при размешивании. Далее можно уже приступить к замесу.

Приготовленное из этих продуктов тесто должно получиться достаточно эластичным. Чтобы оно стало более пышным, положите его в чистый сухой тазик и накройте полотенцем, а затем поставьте  в теплое место на полчаса. Когда время выйдет, как следует разомните его руками и дайте постоять. Выдерживаем тесто пока оно не поднимется как минимум два раза . Только так ваша выпечка получится пышной и вкусной.

Пока тесто подходит займитесь приготовлением начинки. Залив небольшим количеством воды, чуть-чуть поварите мак: нам нужно его распарить. А потом, выложив в емкость, разомните ложкой. Смешайте мак с 6 ст. л. сахара, это и будет наша вкусная начинка.

Подошедшее к этому времени тесто разделите на 2 одинаковых части, чтобы слепить 2 колбаски.

Каждый кусок раскатайте в пласт, а затем равномерно покройте начинкой.

Сформируйте из теста жгутики, как на фото, и отрежьте у них концы.

А потом соедините, чтобы получилась вот такая баранка.

Переложив на противень, выстеленный пергаментной бумагой, надрежьте рулет, формируя своего рода лепестки.

А после через один заверните их внутрь.

Отрезанные кончики можно поставить в центр. Пирог на противне накройте полотенцем или другой плотной тканью и отправьте в духовку на 10-15 минут для расстойки. После, смазав его поверхность желтком, выпекайте в течение 20-15 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: маковые рулетики из дрожжевого теста

Можно готовить большой и толстенький рулет, а можно нарезать его на кусочки и приготовить порционные сладенькие рулетики с маком из дрожжевого теста. Мне второй вариант нравится больше, так что предлагаю сегодня на нем остановиться.

  • 330 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 4,5-5 стаканов пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 стакана мака для начинки
  • 0,5 стакана сахара для маковой начинки
  • 1 яйцо для смазывания рулетиков
  • 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

Для начала нужно подготовить начинку. Лучше этим заняться еще задолго до приготволения. За 3-4 часа замачиваем мак холодной кипяченой водой и оставляем набухать. Если времени нет, тогда за 1 час до приготовления можно залить мак кипятком и оставить остывать.

Чтобы выпечка получилась мягкой и нежной, нужно приготовить дрожжевое тесто для рулета с маком. Для этого в муку добавляем сахар и ванильный сахар, сухие дрожжи. В теплое молоко вливаем теплое сливочное масло. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1-1,5 часа в теплом месте без сквозняков.

Пока тесто подходит, можно уже заняться маковой начинкой. Для этого перетираем мак с сахаром в ступке или с помощью мясорубки.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.

Сверху выкладываем мак.

Ложкой его равномерно выравниваем.

Скручиваем рулет, старая плотно прижимать его, чтобы он не разворачивался.

Нарезаем большой рулет на порционные кусочки.

Отправляем их в форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом. Смазываем яйцом заготовки.

Отправляем их в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25-30 минут).

Готовые рулеты с маком из дрожжевого теста остужаем, после чего их можно подавать к столу.

Быстрый рецепт макового рулета с изюмом

Изюм так же, как и орехи, прекрасно сочетается с маком, придаёт выпечке дополнительную сочность, делает вкус более ярким. Для того чтобы приготовить рулет с такой начинкой, приготовьте следующие продукты.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150-200 гр;
  • мука высшего сорта — 250 гр;
  • мак — 1 ст;
  • сахар — 0.5 ст;
  • корица по вкусу;
  • изюм — 60 гр;
  • молоко — 250 мл;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

Перед тем, как использовать муку, обязательно просейте её. Сделайте из муки горку с углублением в центре. В это углубление влейте 4 ст.л. воды, 50 гр растопленного сливочного масла и щепотку соли. Тесто практически готово. Тщательно вымешайте его до гладкости, скатайте в шар и отправьте на «отдых» в кастрюлю под крышкой на 30-40 минут;

Теперь приступаем к приготовлению начинки для рулета. Смешайте мак, 50 гр растопленного сливочного масла, сахар и корицу. Изюм тщательно промойте под проточной водой и также добавьте к маку. Для того чтобы начинку можно было намазывать на тесто, добавьте к ней столько горячего молока, сколько начинка «возьмёт». Хорошо перемешайте и дайте постоять смеси около 30 минут;

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, намажьте начинкой, оставляя края теста нетронутыми, сверните рулет. Края рулета защипните пальцами. Противень, где будет выпекаться рулет, смажьте растительным маслом или застелите промасленной пергаментной бумагой. Рулет выпекают при 180 градусах на протяжении 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Приятного аппетита!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Молоко чуть подогреваем (до комфортных 37 градусов – самое то), в кастрюльку всыпаем сухие дрожжи. Варианты «инстант», «момент» и прочие быстро действующие товарищи остаются на полке, у меня – «САФ-Левюр», ищите аналоги.
    В ту же компанию – сахар.Убираем в теплое место (в этот раз в моем случае была табуретка рядом с батареей, летом ничего не требуется – хватает температуры воздуха в помещении).

  2. Пока суть да дело, просеиваем муку. Не ленимся, как я (просеяла только в этот раз – чтобы показать вам, как надо), облагораживаем муку воздухом и ликвидируем возможные комочки-мусоринки.
    Туда же – соль. Обязательно: она подчеркивает вкус сладости, она вообще подчеркивает любой вкус, поэтому не пренебрегайте советом и добавляйте ее в любое тесто, а в сладкое – особенно.

  3. Спустя 10-15 минут дрожжи начнут «играть» – приступаем к следующему этапу.

  4. Растапливаем сливочное масло, ждем пару минут, пока оно немного остынет. Вливаем в миску с мукой.

  5. Туда же – яйцо.

  6. И опару.

  7. Дальше – простое применение физической силы: засучив рукава, вымешиваем однородное, довольно плотное тесто. Вымешиваем не менее 10 минут: дрожжевые смеси любят, когда их трогают, переворачивают, мнут и жмут.

    Я – ленивая хозяйка, кроме того, не люблю, когда тесто оказывается под ногтями, это же какой-то ужас ужасный! По этой причине достаю миксер, соответствующие насадки и нажимаю на заветную кнопочку. Раз, два – и готово. Руки чистые, тесто идеально вымешанное.

  8. Формируем шар, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место (помним, да? табурет рядом с батареей или подоконник на солнечной стороне дома).

  9. Пока тесто растет и поднимается, займемся начинкой.
    Пересыпаем мак в кастрюльку.

  10. И заливаем кипятком – немного, чтобы прикрыть мак с небольшим верхом.

  11. Оставляем на 10-15 минут – за это время мак впитает определенное количество воды.

  12. Ставим на плиту, добавляем сахар и провариваем на небольшом огне около 5-7 минут. Снимаем и хорошо протираем мак блендером – должно появиться белое маковое молоко.

    У меня начинка получилась несколько жидковатой, поэтому я добавила горсть орехов и дополнительно поработала блендером.

  13. Вместо орехов можно взять изюм, чернослив, курагу, пару ложек крахмала и обычные сухари.

  14. Тесто подросло как следует – увеличилось минимум вдвое.

  15. Выкладываем его на стол и раскатываем в прямоугольник. Толщина теста – 5-7 мм.

  16. По длинной стороне выкладываем маковую начинку – не по всей поверхности теста, накройте примерно 2/3 части. По краям тоже оставляйте зазор в 1 см.

  17. Оставшееся «полотно» надрезаем полосами шириной около 1 см.

  18. Заворачивать рулет с маком начинаем со стороны «целого» теста.
    Края тщательно прижимаем. Тесто очень податливое, очень удобное в работе, поэтому в данном рулете получится избежать толстых «попок» с огромным количеством теста и полным отсутствием начинки.

  19. Не забываем фиксировать край после каждого оборота рулета.

  20. Заворачиваем до самого конца, после чего аккуратно переносим рулет на противень.

  21. Накрыв чистым полотенцем, оставляем для расстойки примерно на полчаса – рулет должен визуально увеличиться в размере. После расстойки смазываем чуть взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

  22. Следим за цветом – время выпечки может зависеть от индивидуальных особенностей вашей духовки, не прозевайте момент готовности. Кардинально, конечно, оно не изменится, но и 5-10 минут могут значительно подпортить настроение с помощью пригоревшей корочки.

  23. Достав маковый рулет из духовки, не спешите заваривать чай – дрожжевое тесто должно остыть. Ну, хоть чуть-чуть! Переложите выпечку на решетку или деревянную доску, накройте полотенцем и забудьте про нее на часик. Ну, ладно, это я перегнула палку, забыть не получится, запах будет одуряющим. Ладно… тогда выгуляйте собаку. Сходите в ближайший магазинчик за свежим молоком. Прогуляйтесь по парку.

  24. А вот вернувшись домой, отрезайте кусочек рулета и наслаждайтесь вкусом детства, бабушкиной выпечки, уютных праздников и семейных встреч.
    Приятного аппетита!

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Пикантный салат помидор+сыр за 10 минут!

Как быстро размять мак, читайте тут.

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше.

Сдобные булочки с маком

Самая распространённая и простая в приготовлении выпечка. Но не каждому под силу справиться с ней! Однако, сложного здесь ничего нет. Главное, соблюдать последовательность приготовления. Быть внимательным и аккуратным. Тогда ваш результат сразит на повал любого!

Список:

  • Мука – 500 грамм
  • Молоко теплое – 250 миллилитров
  • Сухие дрожжи – 11 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло мягкое – 100 грамм
  • Сахар – 3 – 5 ст.л.
  • Ванилин – 10 грамм
  • Соль – 1 щепоть
  • Изюм – 50 грамм
  • Мак – 100 грамм
  • Сахар – 4 – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л
  • Яйцо – 1 шт

Последовательность действий:

1.Соединить молоко с дрожжами, 1 ст. ложкой сахара и 2 ст. ложками муки. Перемешивать до полного растворения дрожжей. Оставить в тепле на тридцать минут.

2. На плите растопить сливочное масло. При этом, следить за тем, чтобы огонь был медленным по мощности.

3. В чашу высыпать муку, разбить яйцо.

4. Добавить опару, растопленное масло, сахар, ванилин и соль. Все очень хорошо перемешать, до получения однородной консистенции.

5. Вымесить тесто. Добавить промытый изюм. Снова вымесить массу.

6. Оставить стоять в тепле шестьдесят минут.

7. Пока тесто настаивается, подготовьте начинку. В миску высыпать мак. Залить кипятком на десять минут. Как назначенное время истекло, слить воду. Добавить сахар, все измельчить до однородности маком.

8. Духовой шкаф включить, разогреть до двухсот градусов.

9. Тесто разделить пополам. Раскатать на коржи, толщиной в пол сантиметра.

10. Каждый корж смазать мягким сливочным маслом. Разложить половину подготовленной начинки.

11. Скатать корж в рулет. Нарезать на одинаковые части, размером до трёх сантиметров шириной.

12. Противень застелить листом пергамента. Расставить нарезанные булочки. Оставить постоять на пятнадцать минут.

13. Отдельно взбить яйцо для смазывания. Смазать им булочки.

14. Противень желательно разместить в центр духового шкафа. Запекать их до аппетитного румянца в течение двадцати минут.

15. Безумно вкусно свежеиспеченные булочки есть с холодным молоком.

Дрожжевое сдобное тесто: как приготовить

  1. Насыпьте немного муки в миску в виде горки, сделайте углубление, налейте растворенные дрожжи и посыпьте сахаром.
  2. Постепенно вылейте в лунку теплое молоко, помешивая с дрожжами и, при этом, насыпая несколько столовых ложек муки внутрь смеси. Размешайте.
  3. Накройте полотенцем и оставьте подняться на 10 минут.
  4. Добавьте яйца и начинайте мягко смешивать все ингредиенты лопаткой.
  5. Когда ингредиенты почти объединятся, добавьте растопленное теплое масло и начните хорошенько смешивать руками.
  6. Замесите тесто в течение 10-15 минут, пока он не станет гладким и эластичным.
  7. Сформируйте шар, поместите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте в течение примерно 1 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.

Начинка из мака и орехов на мясорубке

  1. Смешайте перекрученный мак с нарезанными орехами, нарезанной клюквой и панировочными сухарями.
  2. Взбейте белок в твердую пену со щепоткой соли, аккуратно перемешайте с маковой массой.

Формирование и выпечка

  1. Положите тесто на столешницу, присыпанную мукой и немного разомните его, разделите на две части.
  2. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник размером около 30 х 35 см, положите сверху половину маковой начинки и распределите ее по прямоугольнику, не доходя до краев примерно 1,5 см.
  3. Сверните рулет вдоль длинной стороны и тщательно слепите края, уложите рулет на противень, застеленный про масляной бумагой. Оберните сверху рулет в такую же бумагу, оставляя около 2 см посередине, чтобы было место тесту для подъема. Повторите тоже самое и со вторым куском теста.
    Оба рулета  (вместе с бумагой) уложите вместе на большой противень для выпечки и оставьте их  для подъема на 20 минут.
  4. Выпекайте в течение 35 минут в предварительно нагретой духовке до 180 ° C.
  5. После охлаждения полейте сдобную выпечку глазурью : смешайте горячий лимонный сок с апельсиновой коркой и постепенно добавьте сахарную пудру. Все тщательно разотрите.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: