Сырный рулет с крабовыми палочками
Нам необходимы: лопатка, кастрюля, полиэтиленовый пакет, тёрка, скалка, ножницы.
Ингредиенты
крабовые палочки | 195 г |
майонез | 165 г |
сыр твёрдый | 275 г |
яйца | 3 шт. |
чеснок | 1 зубок |
сливочный сыр | 105 г |
соль | 2 г |
листья салата | 8-9 шт. |
Пошаговое приготовление
- Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
- В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
- Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
- Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
- Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
- К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
- Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
- В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
- Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
- Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
- На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
- Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
- На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.
- Очень аккуратно сворачиваем рулет.
- Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
- Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.
Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек
Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=cKRxqxo-_gAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта! (https://www.youtube.com/watch?v=cKRxqxo-_gA)
Сырные рулетики с начинками
Сырные рулетики – отличная закуска, которую можно очень быстро приготовить. Причем, начинки для рулетиков из сыра можно придумать самостоятельно, в зависимости от наличия продуктов в вашем холодильнике.
Есть два варианта приготовления рулетиков из сыра . И них и о рецептах начинок мы вам сегодня расскажем.
Приготовление сыра для рулетиков
В первом варианте для приготовления сырных рулетиков можно использовать плавленый сыр, нарезанный пластинами, в вакуумных упаковках. Достаточно положить начинку, свернуть пластинку сыра – и рулетик готов. Такие сырные рулетики остается украсить или перевязать стрелками зеленого лука и красиво уложить на блюдо.
Во втором варианте сыр нетвердых сортов нужно переложить в пакет для запекания и опустить в кипящую воду. Когда сыр станет мягким, вытащить пакет и, не вынимая сыр, раскатать его скалкой в пласт. Затем удалить пакет, выложить на сырный корж начинку, свернуть его рулетиком и поставить в холодильник. Готовый рулет перед подачей на стол нужно нарезать на кусочки, выложить на салатные листья и украсить.
Можно приготовить сырный корж в СВЧ. Для этого плоскую тарелку смажьте сливочным маслом и равномерным слоем разложите натертый на терке сыр. Можно посыпать натертый сыр мелко нарезанной зеленью, тогда ваш рулет будет выглядеть особенно красиво.
Поставьте тарелку с сыром на несколько минут в СВЧ, а когда сыр расплавится и растечется равномерно по тарелке, выньте его из микроволновки, немного остудите сырный корж, а затем промажьте начинкой и сверните в рулет. Поставьте рулет в холодильник, а когда он остынет, нарежьте на порционные куски и подайте к столу.
Начинки для сырных рулетиков
Начинки для рулетиков из сыра могут быть самыми разными – все зависит от вашей фантазии и имеющихся под рукой продуктов. Некоторые варианты начинок для сырных рулетиков мы вам предложим:
— отваренное куриное филе, творог, немного сливок – продукты нужно измельчить в блендере, добавить нарезанный укроп;
— грибы, зеленый лук, сваренное вкрутую яйцо – грибы и лук мелко порезать и поджарить на растительном масле, яйцо натереть на терке, добавить немного майонеза и все смешать;
— ветчина, сваренное вкрутую яйцо, зелень – продукты мелко нарезать и перемешать;
— творог, зелень, чеснок, оливки – чеснок пропустить через чеснокодавилку, зелень и оливки мелко нарезать, все смешать с протертым творогом;
— шампиньоны, отваренное куриное филе, грецкие орехи, майонез – шампиньоны мелко порезать и поджарить, филе нарезать мелкими кусочками, орехи измельчить, все продукты смешать и заправить майонезом?
— кальмары, креветки, маслины, зелень – кальмары и креветки отварить и мелко порезать, добавить порезанные кружками маслины, измельченную зелень и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Сырные рулетики | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Завернуть в сырный рулетик можно любой салат, сыр сочетается практически со всеми продуктами. Эта закуска хороша даже с самой простой начинкой.
- Сыр твердых сортов, порезанный тонкими пластинами 200 г, хорошо готовить рулетики из сырных пластинок, которые используются для бургеров обычно, в этом случае 8-10 пластин,
- корейская морковь 100 г,
- 2 яйца, отваренных вкрутую,
- зубчик чеснока,
- майонез,
- дробленые грецкие орехи, молотый перец и зелень по желанию.
Рецепт
- Яйца чистим от скорлупы, трем на крупной терке или режем не крупными кубиками.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Смешиваем корейскую морковь, яйца, чеснок.
- Заправляем майонезом.
- По наличию добавляем рубленую зелень, орехи, специи.
- На ломтик сыра выкладываем начинку, оставляя край, который будет сверху свободным на пару сантиметров.
- Сворачиваем сырный рулет.
- Закрепляем шпажкой, можно воспользоваться зубочисткой, или обвязать рулетик с начинкой пером зеленого лука.
Подаем сырные рулетики на листьях салата. Еще рецепт быстрой и вкусной закуски к праздничному столу — тарталетки с красной рыбой и творогом.
Рецепт сырного рулета с фаршем с фото
Время готовки: 80-85 минут.Нам необходимы: пергамент, противень, венчик, лопатка.Количество порций: 7.
Пошаговое приготовление
- Соединяем 5 яиц с 255 граммами майонеза и очень тщательно взбиваем венчиком.
- В полученную массу добавляем 2 грамма соли, 365 грамм тёртого сыра и хорошенько перемешиваем.
- Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него сырную массу и аккуратно разравниваем.
- Ставим выпекаться в духовку основу для рулета на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- В отдельной посуде соединяем 985 грамм мясного фарша с 135 граммами очень мелко нарезанного лука, 2 граммами соли и тщательно размешиваем.
- Готовый сырный корж достаём из духовки, перекладываем на рабочую поверхность вместе с пергаментом и слегка остужаем. Остывший корж смазываем фаршем и закручиваем рулет.
- На противень кладём новый лист пергамента, перекладываем на него рулет и выпекаем в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый рулет остужаем и перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из фарша
Чтобы не упустить ничего важного в приготовлении сырного рулета с фаршем, обязательно посмотрите следующий ролик. https://www.youtube.com/watch?v=7rcQSxAJI0kVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусный Сырный рулет с фаршем
Вкусная закуска. (https://www.youtube.com/watch?v=7rcQSxAJI0k)
https://www.youtube.com/watch?v=7rcQSxAJI0kVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусный Сырный рулет с фаршем. Вкусная закуска. (https://www.youtube.com/watch?v=7rcQSxAJI0k)
В современной кулинарии существует очень много различных вариантов доступных закусок. Например, волованы готовятся из слоёного теста и наполняются различными начинками. На праздничный стол можно сделать канапе из различных ингредиентов, скрепив их шпажками или зубочистками.
Очень популярной закуской считаются тарталетки. К примеру, тарталетки с креветками получаются очень нежными и готовятся достаточно быстро. Ещё можно сделать тарталетки с печенью трески, дополнив начинку плавленым сыром и зелёным луком.
Рецепт 8: рулет из омлета на кефире с плавленным сыром
Сочный благодаря кефиру омлет и сливочно-чесночная островатая начинка отлично сочетаются друг с другом, вариаций такому рулету можно придумать множество и вы приготовите это блюдо еще не раз!
- 2 зубчика чеснока
- 100 г плавленого сыра
- 2 ст.л. муки
- ½ стакана кефира
- 3 яйца
- 2 стебля зеленого лука
- Соль, перец черный — по вкусу
Смешайте тщательно продукты для омлета — кефир с яйцами, солью (по желанию добавьте перец) и мукой. Можно на этом этапе добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, если есть сомнения в сковороде (в том, что омлет не снимется).
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием подсолнечным маслом, вылейте на нее омлетную массу и жарьте на маленьком огне под крышкой, пока не схватится верх. С помощью тарелки переверните омлет на другую сторону и поджарьте.
Тем временем приготовьте начинку – смешайте натертые на мелкой терке чеснок и плавленый сыр, добавьте 2 столовые ложки кефира для влажности и мелко нарезанный зеленый лук.
Нанесите на охлажденный омлет смесь из плавленого сыра с чесноком, заверните в рулет. Этот омлет можно свернуть в рулет с любой начинкой, например, с ветчиной или обжаренными шампиньонами.
Заверните рулет в фольгу, положите в холодильник на 1 час.
Достаньте из холодильника и нарежьте поперек, на колечки. Этот замечательный чесночно0омлетный рулет прекрасно будет смотреться на любой закусочной тарелке, например, в компании с колбасой и сыром. Приготовьте и убедитесь сами!
Рецепт 3: крабовый рулет с плавленным сыром и салатом
Особенно подобные рулеты из лаваша понравятся тем, кто собирается на пикник и не знает, какую закуску удобнее всего взять с собой, чтобы она не потеряла свой вид при транспортировке: такой лаваш всегда будет выглядеть очень эффектно.
- 1 лист тонкого лаваша (20х40см);
- 1 плавленый сырок;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- зелень петрушки;
- 50-60 г крабовых палочек;
- 0,5 среднего свежего огурца.
Сначала приготовим все ингредиенты для начинки. В ее основе – плавленый сырок с вареным яйцом. Такую смесь еще называют еврейским салатом – это очень вкусно и сытно и как нельзя лучше подходит для подобных рулетов. Яйцо отвариваем вкрутую. Чистим.
Нам понадобится плавленый сырок. Не хочу ограничивать вашу свободу – выбирайте тот сорт, который вам нравится больше всего – «Янтарь», «сливочный», «Дружба».
Трем плавленый сырок на средней терке.
Так же поступаем с вареным яйцом. Тереть сыр и яйцо я советую в одну емкость – все равно нам придется потом их перемешивать.
Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Не спешите положить сразу много специй – вы же всегда можете их добавить.
Перемешиваем сыр, яйцо и майонез. Удобнее всего это делать вилкой, тогда масса получается однородной без особых сложностей.
Огурец моем и трем на крупную терку. Непременно попробуйте огурец перед этим – он не должен горчить. Если же все-таки горечь есть, то нужно срезать шкурку – мякоть огурца всегда остается сладкой.
Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Если вы купили замороженные палочки (именно такие чаще всего можно встретить в наших магазинах), то не забудьте их предварительно достать из морозильной камеры, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Зелень укропа моем, обсушиваем на полотенце и нарезаем мелко. Укроп – не обязательный ингредиент, вы смело можете заменить его и на петрушку, и на какую-то другую зелень, которая вам больше нравится (подойдут даже листья салата).
Ну, и теперь пришла очередь непосредственно лаваша. Он продается и овальной, и квадратной формы – последняя для рулетов является более предпочтительной: такой лаваш удобнее заворачивать в рулет.
Из квадратного лаваша (у меня он размером 40х40) удобнее сделать 2 небольших рулета, чем 1 крупный: их и сворачивать будет легче, и нарезать. Поэтому я разрезала кухонными ножницами лаваш на 2 части со сторонами 20 и 40 см.
Наносим сырок с яйцом и майонезом (еврейский салат) на лист лаваша. Стараемся распределить начинку как можно более равномерно, чтобы толщина рулета получилась одинаковая. Наносить сырок с яйцом на лаваш удобнее всего ножом или тыльной частью ложки.
Уделите внимание краешкам лаваша – на них начинка должна быть тоже хорошо нанесена, иначе в готовом рулете первый и последний кусочек рискуют остаться незаполненными
Сверху выкладываем порезанные крабовые палочки. Как и в случае с еврейским салатом, крабовые палочки должны быть равномерно распределены по все поверхности лаваша.
Следующий ингредиент – порезанная зелень укропа.
И последний слой – тертый огурец. Его, как и укроп, тоже укладываем равномерно. Хочу вас предупредить – огурца не должно быть слишком много. Дело в том, что он сильно пускает сок, а в таком случае рулет из лаваша будет плохо держать форму.
Заворачиваем лаваш рулетом, стараясь делать это максимально туго.
Затем рулет укладываем в полиэтиленовый пакет или упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут, пропитаться.
Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром нарезаем острым большим ножом на кусочки толщиной 1 см.
Вот и все, наша закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками и еврейским салатом готова. Приятного аппетита!
Рецепт 5: чесночный рулет из яиц с плавленным сыром
Яичный рулет с островатой прослойкой особенно вкусен холодным, а разрезанный поперечно небольшими порциями, годится для фуршета, рядового застолья, быстрого перекуса.
- масло сливочное — 30 гр
- перец сладкий — 0,5 шт
- соль — 3 гр
- чеснок — 1,5 зубчика
- молоко — 40 мл
- перец черный молотый — 2 гр
- сыр плавленный — 100 гр
- яйца куриные — 5 шт
Сначала взбиваем яйца самостоятельно.
Затем — с молоком, солью, молотым перцем, мелкими кубиками сладкого перца. Без последнего можно обойтись.
Выливаем на противень с добротно промасленным пергаментом. Запекаем в раскалённой духовке около 5-7 минут при температуре 180°С.
Тем временем трём плавленый сыр, рубим очищенный чеснок.
Смешиваем с майонезом, по желанию — со специями.
Горячий омлет аккуратно отделяем от бумаги. Переворачиваем (лицевой/«мраморной» стороной вниз).
Промазываем начинкой по всему периметру — сворачиваем, плотно прижимая.
Нарезаем яичный рулет с плавленым сыром и чесноком.
Рецепт 9: рулет из сырного омлета с начинкой (с фото пошагово)
- Яйца – 5 шт.
- Твёрдый сыр – 80-100 г
- Сметана (15-20%) – 120 г
- Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Плавленые сырки – 4 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок (небольшого размера)
Чтобы приготовить основу для яичного рулета с плавленным сыром в миску разбиваем яйца. Добавляем к ним травы и по щепотке соли и перца. Соли добавляем совсем немного, так как слой начинки получается достаточно большим, а плавленые сырки и майонез обычно достаточно соленые, поэтому лучше основу сделать более нейтральную. Слегка размешиваем яйца венчиком.
На мелкой тёрке натираем сыр и вместе со сметаной добавляем в миску к яичной массе.
Размешиваем до однородности.
Противень для запекания выстилаем бумагой для выпечки (бумага должна быть качественной!) и выливаем на него яичную смесь для основы рулета. Слегка подравниваем его с помощью лопатки.
Выпекаем яичный омлет около 10 минут при 180 С. Сам омлет должен полностью схватиться, а его края должны слегка подрумяниться.
На рабочий стол выкладываем чистый лист пергамента и переворачиваем на него готовый омлет. Отделяем его дно от бумаги. В таком виде оставляем омлет остывать.
Приготовим начинку. В миску на мелкой терке натираем плавленые сырки (для этого их можно предварительно слегка подморозить, тогда их будет проще натереть), добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также мелко рубленный укроп.
Также добавляем в натертые сырки майонез и всё хорошо перемешиваем.
Полученную начинку наносим на остывшую основу.
Сворачиваем пласт в плотный рулет.
Сформированный рулет заворачиваем в бумагу или в пищевую пленку и в таком виде отправляем его в холодильник минут на 30-40 минимум или до момента подачи.
Охлажденный рулет из сырного омлета с начинкой нарезам на небольшие кусочки, выкладываем их на блюдо, и наша закуска готова к подаче.
Рецепт 7: рулет из омлета с плавленным сыром (пошаговые фото)
Такой рулет омлетный с плавленым сыром в домашних условиях станет отличным вариантом для завтрака, обеда и даже для праздничного стола.
- Яйца — 5 Штук
- Сметана — 100 Миллилитров
- Плавленый сыр — 2 Штуки
- Майонез — 100 Грамм
- Зелень — 20 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
Взбиваем яйца до состояния густой пены, добавляем соль и приправы по вкусу, а также сметану.
Форму застелаем пергаментной бумагой, после чего выливаем полученную яичную массу и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 25 минут, после чего достаем и даем немного остыть.
Пока запекается омлет, делаем начинку: натираем на терку плавленный сыр, добавляем мелко нарубленную зелень, выдавливаем чеснок и в конце вводим майонез. Все перемешиваем до однородной консистенции.
Промазываем всю поверхность начинкой и равномерно распределяем ее.
Заворачиваем в рулет и нарезаем порционно.
Подавать к столу его нужно холодным. Если вы готовите на праздничный стол, то можете рулет выложить на подушку из овощей и салата.