Простой рецепт лаваша с яйцом
Как много не потратить денег, чтобы купить нужный набор продуктов, и приготовить закуску для семьи и гостей на праздничный стол?
Очень подходящий вариант — рулет, а в средине начинка: яйцо, сыр и крабовые палочки. Рулет получится не калорийным и очень вкусным.
Калорийность 253 ккал
Белков 14.01 грамм
Жиров 18.01 грамм
Углеводов 9.01 грамм
Хозяйки, для приготовления такого блюда, надо потратить не больше десяти минут.
- два лаваша;
- 250 грамм крабовых палочек;
- три яйца;
- 4 столовых ложки майонеза (от любого производителя);
- три зубчика чеснока;
- 50 грамм зелени.
Процесс приготовление:
- Сначала, нужно на мелкой терке натереть вареные яйца, а крабовые палочки мелко порезать.
- Потом, к этим ингредиентам, выдавить чеснок и высыпать мелко нарезанную зелень. Сюда же добавить майонез, если надо, соль, и тщательно все перемешать.
- Затем, разложить один лаваш, и равномерно нанести начинку, сверху покрыть другим, и повторить тот же процесс. Далее, аккуратно сворачиваем в рулет, и минут на сорок отправляем в холодильник.
- После охлаждения достать и нарезать рулет кусочками, примерно сантиметров по два.
Всем приятного аппетита!
Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Слабосоленая семга – 250 гр.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Укроп или петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Берем слабосоленую семгу, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
- Укроп или петрушку мелко рубим.
Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.
- Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям.
Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша.
Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.
- Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.
Приятного аппетита!
Готовим с плавленым сыром
Состав компонентов на 300 грамм слабосоленой семги: 2 больших лаваша, «ванночка» плавленого сыра, огурец, пучок свежего укропа.
- Первый лаваш щедро смазывается сыром.
- Сверху него раскладываются тонкие брусочки свежего огурца. Если заранее избавить его от кожицы, то закуска получится особенно нежной.
- Первый слой покрывается оставшимся лавашем, который так же смазывается плавленым сыром.
- По нему распределяются ломтики слабосоленой рыбы и рассыпается измельченный свежий укроп.
- Сворачивается плотный рулет.
Получившаяся закуска с плавленным сыром хорошо охлаждается и нарезается очень острым ножом. Сверху рулет можно украсить на свое усмотрение. Например, половинками черри.
Рулет из лаваша с слабосоленой семгой и творожным сыром – рецепт приготовления закуски с пошаговыми фото
Описание
Рулет из лаваша с семгой и сыром – нежная и воздушная закуска, приготовить которую без труда и очень быстро сможет хозяйка любого уровня. Лакомство будет уместным и на праздничном столе, и в будний день.
За день до праздничного застолья в домашнем кругу почти все кулинары испытывают волнение: что, в каком количестве и когда приготовить? На все эти вопросы дадим один ответ: рулет в лаваше! Причем не простой, а изысканный: с нежной красной рыбой и воздушным сливочным сыром. Он заменит собой поднадоевшие, хоть и любимые, блюда и даст хозяйке возможность меньшее время провести на кухне.
Как известно, в лаваше можно подать абсолютно любой салат, чем давно пользуются многие хозяйки. Только вот салат внутри рулета все равно остается обычным салатом, а сам лаваш часто становится влажным и тяжелым. Предложенное же блюдо – это совсем другое!
Лакомство никогда не теряет вкуса, а внешний вид его всегда остается на высоте. Слабосоленая рыба в сочетании с творожным сыром создает неповторимую гармонию вкуса, которую пресный лаваш и небольшое количество свежей зелени доводят до совершенства. Причем рыба в данном рецепте играет главную роль, а сам лаваш можно смягчить и майонезом, и сырным соусом, и обычным пастообразным плавленым сыром. Но наиболее вкусным блюдо получается все же с крем-сыром «Филадельфия» или же со сливочным сыром «Каймак», по вкусу и консистенции напоминающим очень хорошую жирную сметану.
Простое по приготовлению и очень изысканное блюдо смело можно отнести к категории «Пальчики оближешь!», а сам рецепт без раздумий записать в личную кулинарную книжку в раздел «золотых» рецептов. Пошаговые фотографии помогут разобраться в процессе приготовления и получить восхитительный результат даже в том случае, если помогать вам будут юные повара.
Шаги приготовления
Приготовление вкусного рулета с творожным сыром и семгой в лаваше начинайте с подготовки рыбы. Этот процесс наиболее длительный и требует максимальной концентрации внимания и терпения. Кусочек слабосоленого филе при помощи филейного ножа нарезайте тонкими пластинками небольшого размера, а затем складывайте их на тарелку.
На ровной и сухой поверхности разложите тонкий армянский лаваш. Расправьте его и слегка придавите к столу руками
При помощи ложки или силиконовой лопаточки осторожно размажьте мягкий творожный сыр по всей поверхности лаваша. Не оставляйте пустых мест и старайтесь края пласта намазать немного большим слоем сыра
Это облегчит прилипание краешков рулета, а само блюдо будет иметь безупречную форму.
Разложите по поверхности лаваша рыбное филе. Указанное количество продукта получится распределить примерно так, как показано на фотографии. Пустоты на лаваше не должны настораживать, ведь в свернутом виде рулет получится наполненным как нужно.
Поверх рыбы разложите немного измельченной зелени укропа или петрушки.
Сверните лаваш с начинкой в рулет, а после этого оберните лакомство пищевой пленкой или поместите его в целлофановый пакет. Отправьте рулет с семгой и творожным сыром на пару часов в холодильник для пропитывания. Если блюдо проведет в холодильнике ночь, то его вкус станет еще лучше.
По истечении времени нагретым ножом осторожно нарежьте рулет порционно. Толщина кусочков должна быть примерно три сантиметра
Выложите лакомство на блюдо с широкими краями и подавайте к столу. В дополнительном украшении закуска в виде рулета из лаваша с слабосоленой семгой и творожным сыром не нуждается.
С крабовыми палочками
Эти рулетики занимают почетное место в рецептах к новогоднему столу. Сочетание рыбы и крабовых палочек придают оригинальности, делают блюдо более многослойным. Все ингредиенты режутся очень тонко, чтобы закуска приобрела красивую форму.
Под рукой должны быть следующие продукты:
- 150 гр. форели, семги или горбуши;
- 2 тонких лаваша;
- 200 гр. творожного сыра;
- 3 зубчика чеснока (по желанию);
- 200 граммов крабовых палочек;
- яйца отборной категории — 3 штуки;
- майонез;
- укроп.
КБЖУ:
- Калорийность — 172,4
- Белки — 8,6
- Жиры — 5,4
- Углеводы — 23,5
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 25 мин
Количество порций: 6
Поэтапный рецепт:
- Подготовим ингредиенты. Первый лист лаваша смазать творожным сыром. Порезать укроп, посыпать сверху.
- Предварительно охлажденные крабовые палочки достаем из упаковки, мелко шинкуем кубиками или натираем на терке (как больше нравится). Выкладываем на сыр.
- Отвариваем яйца, чистим, затем также измельчаем на терке. Посыпаем сверху.
- Следом режем рыбу, хаотично разбрасываем по всей поверхности.
- Накрываем вторым слоем лаваша.
- Готовим заправку. В небольшую емкость кладем майонез, выдавливаем чеснок через пресс. Тщательно перемешиваем.
- Смазываем второй лист получившейся смесью. Скручиваем в плотный рулет. Пакуем в пищевую пленку.
- Ставим охлаждаться на полчаса, затем наслаждаемся приятным рыбным угощением.
Ингредиенты для приготовления рулета из сыра с семгой
- Сыр твердый 200 грамм
- Филе слабосоленой семги 300 грамм
- Зелень свежая (укроп, петрушка) 30 грамм (или по вкусу)
1 подготавливаем сыр.
Перед началом готовки чуть смочите терку, чтобы улучить скольжение и избежать прилипания сыра. Натрите ингредиент.
2 подготавливаем семгу.
Если выбранное вами филе с кожей, то ее необходимо снять, просто срезав мякоть ножом. Теперь нарежьте семгу тонкими ломтиками, ведь чем они будут тоньше, тем нежнее получится начинка внутри закуски.
3 подготавливаем зелень.
Зелень промойте большим количеством теплой проточной воды, а после обязательно стряхните излишки. Уложите укроп с петрушкой на разделочную доску и отрежьте толстые стебли, они слишком твердые и потому не используются для приготовления данного блюда. Листики же накрошите на очень мелкие кусочки.
4 готовим сырную основу.
В основе данной закуски лежит плавленный сыр. Готовить его я предлагаю на водяной бане. Для этого наберите холодной воды в небольшую кастрюльку, а на нее водрузите подходящую по размеру глубокую тарелку, так чтоб она достаточно устойчиво крепилась и не ерзала в процессе готовки.Высыпьте тертый сыр внутрь тарелки и туда же добавьте измельченную зелень. Все время помешивая веничком или деревянной ложкой готовьте сыр на водяной бане до тех пор, пока он полностью не расплавится.
5 готовим рулеты из сыра с семгой.
На столешнице расстелите пищевую пленку. Выложите плавленный сыр с зеленью и накройте его вторым слоем пленки. Скалкой раскатайте массу, чтоб она стала плоской. Снимите верхний слой пищевой пленки
Если вас очень смущают неровные края, их можно после осторожно срезать ножом, придав сырной массе форму аккуратного прямоугольника.Выложите на сыр тонкие ломтики филе семги таким образом, чтобы они не накрывали друг друга, ложась в несколько слоев, одного вполне достаточно.Теперь аккуратно сворачивайте рулет. Для этого нужно потянуть за один из длинных краев пленки, потихоньку отделяя от нее сырную массу и заворачивая ее к центру
Таким образом вы должны свернуть вашу закуску в рулет, полностью отделив сыр от полиэтилена.Как только блюдо сформировано, оберните его сверху пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. За это время рулет застынет и окончательно сформируется.Перед подачей выньте закуску из сыра с семгой из холодильника, снимите с нее пищевую пленку, и нарежьте на тонкие ломтики поперек.
6 подаем рулеты из сыра с семгой.
Вот такие чудесные рулеты из сыра с семгой у вас получились. Осталось только красиво разложить их на блюде и подать на стол в качестве закуски. Не успеете и глазом моргнуть, как все будет съедено и тарелка опустеет. Так что не упускайте момент и непременно успейте угоститься сами.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления данной закуски можно использовать филе любой слабосоленой красной рыбы.
– Для украшения блюда при подаче используйте тонкие дольки лимона, оливки свежие листья салата.
– Чтобы сделать закуску еще аппетитней, внутрь так же можно завернуть небольшой кусочек мягкого сливочного сыра.
– При приготовлении данного рулета, попробуйте завернуть его в тонкий лаваш. Это сделает закуску более сытной.
– Чтобы закуска не получилась пересоленой, выберете менее соленый сорт сыра, а филе семги промойте холодной водой, после не забудьте обсушить.
Приготовление
Для начала малосольную семгу необходимо порезать на тонкие слайсы, косточки предварительно удалить.
Несколько свежих огурцов нашинкуйте овощечисткой на полоски.
В небольшой миске соедините плавленый сырок и майонез, вилкой разминайте в однородную массу. Для того, чтобы снизить калорийность блюда, можно майонез заменять сметаной или натуральным густым йогуртом без добавок. Вместо плавленого сырка можно использовать сливочный или мягкий творожный сыр. Для пикантности в сырную массу добавляйте капельку чили соуса.
Добавляйте к сырной массе нарезанный укроп.
На столе разверните перед собой тонкий армянский лаваш
Важно, чтобы ваш лаваш был свежим, тогда он не порвется при формировании рулета
Нанесите сырную массу на лаваш ровным слоем.
Разложите семгу полоской на лаваш.
Выложите возле семги подготовленные слайсы огурцов. Перья зеленого лука добавляйте на лаваш по вкусу. Также в начинку для такого рулета можно добавить сладкий перец, авокадо, яичный омлет или рубленые отварные яйца (куриные или перепелиные по вкусу).
Сворачивайте лаваш с начинкой в рулет. Заверните потом рулет пищевой пленкой или оберните в фольгу. Положите в холодильник для того, чтобы он пропитался.
Острым ножом нарезайте рулетики из лаваша с семгой перед подачей на стол.
Выкладывайте рулет на тарелку, украшайте по своему вкусу готовую закуску.
Этот же рулет может быть приготовлен и другим способом:
- смазывайте тонкий лаваш слоем смеси майонеза или сметаны с сыром (как в рецепте);
- тонкие ломтики слабосоленой семги разложите по всей площади промазанного лаваша в тонкий слой;
- затем тонко нарезанные ломтики огурца без кожицы – она не даст огурцу легко складываться при скручивании рулета;
- следующим слоем (опять по всей площади) посыпайте нашинкованную зелень – любую пряную (лук зеленый, петрушка, укроп, базилик или что-то другое);
- а затем заворачивайте рулет, как в рецепте.
Разница в том, что начинка равномерно распределена по всем слоям лаваша.
Смазывать лаваш не обязательно майонезом, попробуйте воспользоваться и такими смесями:
- сметана и горчица;
- измельченный твердый сыр, сметана и капля кетчупа;
- измельченный соленый сыр (сулугуни или брынза), сметана и нарезанная свежая или сушеная зелень – такая масса отлично подходит для рулета с отварной рыбой, а не соленой.
В эту же соусную смесь добавляйте любые специи, пряности или сушеные травы по своему индивидуальному вкусу.
Ранее мы готовили вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром.
Рулетики из лаваша с семгой — классический рецепт
Рулетики с рыбой из лаваша – очень простая закуска для праздничного стола или пикника. Ингредиенты недорогие, а приготовление занимает всего полчаса. Для классического рецепта понадобится простой лаваша, немного сыра, семги, майонез и яйца. Зелень можно добавлять любую, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша;
- 2 бруска плавленого сыра;
- 1 банка консервированной семги;
- 4 яйца;
- 250 грамм майонеза;
- 1 пучок зелени.
Пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с семгой:
- Яйца отварить, очистить и крупно натереть на терке.
- Вытащить семгу из банки, дать стечь лишнему жиру, раскрошить.
- Потереть плавленый сыр.
- Зелень сполоснуть и мелко нашинковать или разделить руками на мелкие части.
- Положить перед собой лист лаваша, смазать его одной третей частью майонеза.
- Посыпать лаваш сырком и половиной петрушки.
- Свернуть роллом и отложить в сторону.
- Смазать второй лаваш майонезом, посыпать яйцами и небольшим количеством зелени.
- Сложить оба листа и закрутить их роллом вместе.
- Третий смазать майонезом, выложить на него семгу и остатки зелени.
- На третий выложить готовый ролл, свернуть их вместе.
- Положить рулет в пакет и убрать в холодильник на пять часов.
- :Тонко порезать рулет на кусочки не больше одного сантиметра.
Советы по приготовлению:
- если начинки вышло многовато, то рулет можно свернуть вдоль;
- из банки с консервированной семгой нужно слить весь жир или откинуть рыбу на дуршлаг, в ином случае масло попадет в рулет, и он не будет держать форму;
- рулетики лучше готовить небольшими порциями, так как их нельзя долго держать в холодильнике, при размораживании они раскисают и разваливаются;
- не стоит нарезать рулет на слишком маленькие кусочки, иначе начинка может выпасть;
- перед тем как подавать блюдо, нужно обрезать не намазанные начинкой части рулета, тогда он будет аппетитнее на вид.
С огурцом
Кто же не любит покушать, в холодное время года, маринованный или соленый огурчик. Хрустящий, ароматный, а еще и кладезь различных групп витаминов и минералов, которые так необходимы организму.
Не упускаем возможность, берем и готовим.
Калорийность 132.43 ккал
Белков 12.53 г
Жиров 1.41 г
Углеводов 17.19 г
Продукты рассчитаны на четыре порции, а времени на приготовления надо минут пятнадцать.
- один лаваш;
- 200 грамм ветчины;
- три соленых огурца (среднего размера);
- майонез (ваш любимый);
- по вкусу: петрушка и укроп.
Процесс приготовление очень прост:
- Сначала, порезать мелко зелень и тонкой соломкой огурцы и ветчину.
- Развернуть лаваш, и равномерно, по кругу, хорошо смазать майонезом, а сверху посыпать рубленой зеленью.
- Дальше, выложить все остальные ингредиенты.
- Свернуть аккуратно в рулет, плотно обмотать фольгой и на полтора часа положить в холодильник.
- По истечении времени достать, открыть и нарезать порционно.
Маленькая ремарка.
Лаваш, с этим составом ингредиентов и процессом приготовления, можно на десять минут поставить в духовку, и запечь, для хрустящей корочки. Запеченные рулетики придутся по вкусу даже самым требовательным гостям.
С красной икрой
Рецепт рулет в лаваше с рыбой и икрой бесспорно станет изысканной закуской, гости точно будут довольны. Смотрится невероятно празднично, необычно, а самое главное — вкусно!
Нам понадобится:
- банка красной икры;
- 300 граммов рыбы (семги);
- тонкий армянский лаваш;
- 150 гр. плавленого сыра (Хохланд).
- Калорийность — 229,1
- Белки — 8,9
- Жиры — 7,3
- Углеводы — 31,7
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 30 мин
Количество порций: 10
Процесс приготовления следующий:
- Раскладываем лаваш на ровной поверхности. Отрезаем от него сухие кончики. Потом последовательно выкладываем плавленый мягкий сыр.
- Режем семгу на одинаковые длинные полоски.
- Теперь нужно начинить рулет. На сыр кладем полоску красной икры, затем выкладываем кусочки красной рыбы. Далее чередуем продукты в указанном порядке.
- Сворачиваем лаваш. В процессе скручивания следует немного приминать содержимое, как указано на фото, чтобы начинка закрепилась.
- Помещаем в пакет, отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы рыбный рулет стал мягким.
В данном случае не придется упрашивать съесть еще один кусочек, рулетики исчезнут с тарелки молниеносно, едва появившись на столе. Приятного аппетита!