Рулетики из слоеного теста с колбасой

Вариант 4: Слойки с колбасой, луком и сыром сулугуни

Сыр сулугуни отлично сочетается со слоеным тестом. А если добавить в начинку лук-порей, блюдо получится очень изысканным на вкус. Вместо колбасы можно положить ветчину.

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 г;
  • Лук-порей — 100 г;
  • Яйцо;
  • Сулугуни — 150 г;
  • Колбаса — 200 г;
  • Пучок петрушки;
  • Сливочное масло — 50 г.

Как приготовить

Мелко нашинкуйте лук и петрушку. Натрите сыр, колбасу нарежьте кубиками.

Растопите масло на сковороде. Обжарьте на нем лук с колбасой и петрушкой.

Уберите колбасную начинку с огня. Добавьте в нее тертый сыр, перемешайте.

Разрежьте тесто на прямоугольники, положите внутрь каждого из них начинку. Соберите края.

Смажьте изделия взбитым яйцом. Выпекайте их полчаса при 200°.

Скреплять края слоек удобнее всего вилкой. Плотно прижимайте зубчики к тесту, чтобы начинка сохранилась внутри. Края получатся очень симпатичными, ажурными.

Улитки из слоеного теста с творогом. Творожные улитки из слоеного теста с пастилой

Необычные и очень вкусные улитки с пастилой и творогом можно приготовить на скорую руку из готового слоеного теста. Да, именно с пастилой. Лучше всего – с домашней, без красителей, подсластителей и ароматизаторов. Фруктовую или ягодную пастилу принято подавать как самостоятельный десерт. Однако она с успехом может заменить изюм, курагу или чернослив в домашней выпечке. В зависимости от состава, пастила придаст сладость или кислинку десерту.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Творог – 200 г.
  • Яблочная пастила – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Орехи для украшения – 25 шт.

Приготовление:

Улитки с пастилой и творогом можно приготовить из песочного, дрожжевого или слоеного теста. Подойдет и домашнее, и покупное. Замороженное слоеное тесто необходимо предварительно оставить при комнатной температуре на несколько часов. После того как к нему вернется эластичность, можно приступить к приготовлению улиток.

Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтобы он стал нежнее.

Добавить сахар, одно яйцо и ванильный сахар. Творог может оказаться кислым. Поэтому количество сахара можно подкорректировать по своему вкусу, особенно, если и пастила приготовлена из кислых сортов яблок.

Все тщательно перемешать вручную или миксером. Творожная начинка для улиток готова.

Стол присыпать мукой. Раскатать слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

Смазать две трети площади творожной начинкой. Нанести ее равномерным слоем оставив свободной полосу вдоль широкого края.

Пастилу нарезать полосками шириной по 1 см и длиной 10-12 см.

Разложить полоски на творожной начинке.

Свернуть тесто в нетугой рулет. Нарезать улитки так, чтобы в каждой оказалось по одной полоске пастилы.

Расставить на небольшом отдалении друг от друга на противне, застеленном пергаментом. Смазать торцы улиток яичным желтком. Украсить орешками.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать улитки с пастилой и творогом до румяной корочки около 25 минут.

Описание приготовления:

Очень простое в приготовлении блюдо, а какой здесь простор для фантазии, просто огромный! Можете добавлять в начинку грибы, соленые огурцы, помидоры и т.д. Вареную колбасу можно заменить копченой или взять ветчину. С соусами так же можете смело экспериментировать. Очень вкусно и всегда уходит на раз-два. Можно приготовить к детскому празднику, на природу или просто в качестве перекуса в течение дня. Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Колбаса Блюдо: Выпечка / Слойки

Слойки с колбасой и сыром в духовке с фото

Оперативно готовится изумительного вкуса выпечка — слойки с колбасой и сыром. Это оптимальный вариант, для тех, кто не очень любит готовить сложные блюда. Гениальность и простота приготовления радует, как хозяйку, так и гостей. Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста любимая выпечка к чаю, кофе, сытный перекус в течение дня.

Чтобы свести трудозатраты к минимуму приобретается готовое слоеное тесто. Следует купить в магазине хорошее бездрожжевое слоеное тесто, которое имеет ни менее 300 слоев. Надо приготовить продукты для начинки.

Можно выпекать слойки с сливочным плавленым сыром и колбасой с добавлением укропа. Изделие готовят и с колбасным сыром. Готовим по нижеприведенному рецепту, с фото готовых изделий.

Вкуснейшая выпечка из слоеного теста с колбаской, готовится в течение получаса. Ароматные и хрустящие слойки с колбасой и сыром готовят из весьма доступных ингредиентов.

Как самостоятельно приготовить слоеное тесто первый вид

Некоторым хозяйкам нравится все делать своими руками, в том числе и тесто. Это неудивительно, ведь оно будет намного полезнее, чем купленное в магазине. Тогда и слоеные «розочки» с колбасой получатся вкусными по-домашнему. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука;
  • маргарин;
  • куриные яйца;
  • соль;
  • вода.

Слоеное тесто состоит из двух разных видов. Первый готовится так: нарубают на доске мелко маргарин (200 г) вместе с мукой (2/3 стакана) в мелкую крошку. Необходимо, чтобы получилась рассыпчатая масса. Далее собирают ее в неплотный шар и временно откладывают в сторону.

Рулетики улитка из ветчины с сыром и дрожжевого слоеного теста

Ветчинные колбасы также популярны в качестве начинки для слоеного теста. Своим вкусом они обогащаю простую закуску, придавая ей новых вариантов. Насыщенная и сытная начинка вместе с дрожжевым тестом сделает закуску очень питательной. А облегчить такое блюдо сможет свежий болгарский перец, привнеся в рулетики свою сочность.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 гр
  • Ветчина — 300 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Мягкий плавленный сыр — 2-3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления

  • Очень мелко нарезать ветчину или натереть ее на крупной терке.
  • Твердый сыр мелко натереть.
  • Мякоть болгарского перца нарезать небольшими кубиками. Совет. В зависимости от сезона болгарский перец можно заменить на соленый огурец, что тоже придаст закуске сочности.
  • Смешать в миске измельченные продукты. Приправить их солью, перцем и сушеными травами по вкусу.
  • Дрожжевое слоеное тесто разложить на пищевой бумаге, при необходимости слегка разровнять его скалкой.
  • Промазать основу для рулетов мягким плавленным сыром.
  • Выложить ветчинно-сырную начинку по всей поверхности.
  • Свернуть тесто рулетом и аккуратно нарезать на небольшие кусочки 2,5-3 см.
  • Разложить заготовки по противню срезами вверх-вниз.
  • Желток яйца взбить в чашке и смазать им верх изделий. Оставить рулетики для подхода на 15-20 минут.
  • Выпекать при 180С 30 минут до готовности.

Помимо вареной колбасы и ветчины в начинке могут использоваться карбонат и другие мясные составляющие. Как приготовить рулет слоеный из полукопченой колбасы с сыром смотрите в этом видео:

https://youtube.com/watch?v=ZqjrDiof9nQ%3Ffeature%3Doembed

Как самостоятельно приготовить слоеное тесто

Чтобы приготовить слоеное тесто в домашних условиях самостоятельно, понадобится следующий список ингредиентов:

  • мука – 600 г;
  • маргарин сливочный – 200 г;
  • уксус (лимонный сок) – 2 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • вода холодная – опционально.

Калорийность такого слоеного бездрожжевого теста составляет 398 ккал на 100 грамм продукта. Рецепт его приготовления совмещает в себе два вида замеса. Чтобы ваше тесто хорошо расслаивалось по время готовки, придерживайтесь следующей технологии приготовления:

  1. Сначала необходимо сделать первый вариант замеса. Для этого высыпьте в миску 100 граммов муки, отправьте туда маргарин из холодильника, нарезанный кусочками.
  2. С помощью ножа измельчите маргарин с мукой до состояния мелкой крошки.
  3. Скрепите образовавшуюся массу в шар, месить не нужно, отложите ненадолго в сторону.
  4. Пересыпьте муку (не всю) в другую миску, добавьте уксус или лимонный сок, щепотку соли.
  5. Разбейте яйцо в стакан, долейте холодную воду так, чтобы посуда была заполнена на две трети.
  6. Хорошо взбейте вилкой и перелейте в заготовленную муку.
  7. Вымесите массу сначала ложкой, затем руками на поверхности, присыпанной мукой.
  8. Постепенно добавляйте муку, масса должна быть не очень крутая, иначе слои будут жесткими.
  9. Получившееся тесто раскатайте в прямоугольник, не очень тонко, чтобы оно не прорывалось.
  10. По центру (чуть ближе к одному краю) прямоугольника выложите первый замес.
  11. Заверните сначала ближний край, затем дальний и оставшиеся бока, должен получиться конверт.
  12. Переложите конверт швом вниз на плоскую тарелку, присыпанную мукой, отправьте на полку холодильника на полчаса.
  13. Пленкой или пакетом накрывать нельзя, иначе образуется конденсат, и тесто станет мокрым.
  14. Спустя 30 минут, достаньте конверт, раскатайте его в пласт и снова сверните таким же способом.
  15. Отправьте вновь на полчаса в холодильник.
  16. Повторите эту процедуру еще один раз.
  17. Данное тесто можно морозить, предварительно обернув пищевой пленкой, размораживается такой объем примерно за 2 часа.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром пошаговый рецепт. Слоеные рулетики с колбасой и сыром

Приготовление

Для создания вкусной и оригинальной закуски необходимо выложить на кухонный стол все ингредиенты. Тесто слоеное дрожжевое следует разморозить, после чего тоненько раскатать. Раскатанную основу нужно слегка смазать майонезом или другим похожим соусом. Колбасу нарезать очень тонкими брусочками или натереть на крупноячеистой стороне терки, сыр тоже крупно потереть. Поверх майонеза высыпать тертые сыр и колбасу, после чего слоеное тесто аккуратно завернуть рулетом.

Подготовленный рулет порезать острым ножом на кусочки шириной 4-5 см или по желанию. Фаршированные рулеты переложить на противень, застланный пергаментом на расстоянии друг от друга. Кроме того, необходимо хорошенько взбить куриное яйцо в небольшой емкости и смазать им каждый рулетик.

Готовить слоеную выпечку в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу минут 20 или до золотистого оттенка. Подавать готовое угощение в остывшем виде в качестве закуски или отдельного блюда. Вот и весь пошаговый рецепт с фото! Приятного аппетита!

Рецепт розочек из слоеного теста с колбасой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоеное — 1 пачка (0,5 кг);
  • колбаса копченая — 300 гр;
  • сыр российский — 180 гр;
  • майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность: 430,1 ккал.

Как готовить:

  1. Тесто нарезать на полоски. Ширина полосок должна равняться колечку колбасы.
  2. Колбаску очистить и нарезать очень тонкими колечками. Каждый кусочек разрезать на половину, должны получиться колбасные полукольца.
  3. Слоеные полоски смазать майонезом на всю длину.
  4. На половину полоски выложить полукольца колбасы, плотно их прижать.
  5. Посыпать сверху тертым сыром, сложить полоски теста. Салями должно находиться внутри.
  6. Свернуть в рулетики, по внешнему виду должна образоваться розочка. Из теста будет видна колбаса.
  7. Полученные розочки выложить на противень с пергаментом или посыпать его мукой.
  8. Выпекать на сильном огне приблизительно 20 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.
  9. Сыр внутри розочек расплавится, колбаса и тесто подрумянятся.
  10. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и нарядно. Выпечка будет хрустящей, а вкус начинки — потрясающим. При желании можно украсить зеленью.

Рецепт овсяного киселя из геркулеса — читайте как приготовить этот полезный и вкусный напиток.

Читайте как приготовить вкусные блины с сыром и зеленью — рецепт здесь.

Как приготовить диетический творожный пудинг .

Делаем слойки с вареной колбасой и копченым сыром

Слойки с колбасой и сыром – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать за считанные минуты! Эти закусочные треугольники предполагают использование готового слоеного дрожжевого теста, которое легко можно приобрести в ближайшем магазине.

Несмотря на свою простоту и бесхитростность, блюдо получается достаточно аппетитным на вид. Его можно приготовить как для своих домочадцев, так и в качестве угощения для друзей. Слойки с сырно-колбасной начинкой можно взять с собой на пикник или на работу. Они станут отличным вариантом для перекуса.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
  • колбаса вареная докторская – 100 г;
  • сыр копченый – 100 г;
  • желток от куриного яйца (для смазывания) – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 горсть.

Приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить начинку для слоек. Для этого берем кусок вареной колбасы и измельчаем его при помощи крупной терки.

  1. Таким же нехитрым способом поступаем и с копченым сыром. Отрезаем сыр в необходимом количестве и крупно натираем его.
  1. Теперь достаем из холодильника пласт слоеного дрожжевого теста. Посыпаем рабочую поверхность и скалку горстью пшеничной муки, кладем тесто на стол. Раскатываем так, чтобы тесто стало тоньше примерно вдвое.

  1. При помощи острого ножа нарезаем раскатанный пласт на 16 примерно одинаковых квадратов. Готовые слойки будут при этом миниатюрные. Если хотите получить более крупные изделия, то можете сделать 9 заготовок вместо 16!

  1. Выкладываем на каждый квадратик теста тертую вареную колбасу.

  1. Поверх колбасы кладем измельченный копченый сыр. Начинки должно быть не слишком мало. Но и добавлять очень много колбасы и сыра также не стоит. Будет неудобно соединять края слоек.

  1. Складываем каждую заготовку по диагонали и плотно склеиваем края.

  1. Противень выстилаем куском пергаментной бумаги для выпечки. Слегка смазываем любым жиром, чтобы готовые слойки лучше было снимать. При желании на поверхности каждого треугольника можно сделать несколько параллельных надрезов. Так выпечка будет выглядеть более интересно.

Улитки из слоеного теста с изюмом

описание приготовления:

Как приготовить «Улитки из слоеного теста с изюмом»

1. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, после чего раскатываем его и оставляем в сторону. Изюм промываем и замачиваем на 15-20 минут в кипятке.

2. Для приготовления крема ставим на огонь сотейник с молоком, 20 граммами сахара, ванилью. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, после отведенного времени отправляем молоко обратно на огонь. В другой миске смешиваем яйцо с оставшимся сахаром, взбиваем до образования белой пены, добавляем крахмал и перемешиваем. Третью часть молочной смеси тонкой струей добавляем в яичную смесь, перемешиваем и переливаем обратно в сотейник.

3. Жидкость варим на слабом огне, все время помешиваем венчиком до образования густого крема. После этого переливаем в миску, накрываем пленкой и охлаждаем.

4. Готовое тесто смазываем полученным охлажденным кремом, затем насыпаем равномерно изюм.

5. Сворачиваем тесто рулетом и разрезаем кружочками толщиной около двух сантиметров, после этого немного придавливаем их пальцами. Выкладываем улитки на пергамент и отправляем в разогретый до 170 духовой шкаф на 20 минут, до образования золотистого цвета.

Как улучшить вкус рулетиков с колбасой и сыром

Если хочется разнообразия, можно использовать любимые добавки. Пирожки станут еще интереснее.

Хорош сытный вариант с рисом

Отваренный до готовности рис смешивают с измельченной колбаской, пассированным луком, твердым сырком и специями.

Красив вариант с овощами

Можно взять в соответствии со своими предпочтениями и наполнением холодильника такие продукты:

  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • брокколи;
  • белокочанную капусту (жареную);
  • гороховое пюре (с минимумом воды);
  • соленые огурцы;
  • кукурузу;
  • оливки\маслины.

Все эти дополнения улучшат вкус слоеных рулетиков с колбасой и доставят максимальное наслаждение дегустаторам.

Очень вкусно получается с грибами

Грибной фарш (жаренный с луком) или мелко порезанные грибочки (также поджаренные с лучком в сметане) смешивают с колбаской, сырком, зеленью, специями.

Есть мнение, что колбасный компонент здесь лишний. Но готовя пиццу, например, мы так не считаем. И здесь сомневаться не стоит. Колбаской слоеные рулетики не испортишь. Такую еду можно брать с собой на работу для обеденного чаепития или на пикник. Имея подобное угощение, можно не волноваться, скоро ли пожарятся шашлыки.

Украшение рулетиков из слоеного теста с колбасой

Зелень и посыпки сделают внешний вид аппетитно-привлекательным и неподражаемо-притягательным.

В качестве посыпок берем вот что:

  • белый или черный кунжут;
  • льняные семена;
  • тмин;
  • семечки подсолнуха/тыквы;
  • крупную соль.

Наблюдения из практики:

  1. Смазывать верх рулетиков из теста и колбасы можно взбитым яйцом, желтком или водой с паприкой или куркумой.
  2. Свежий или замороженный укроп (петрушку, базилик) обязательно добавляем в начинку. Будет невероятно ароматно и красиво. Им же при желании посыпаем готовые слоеные рулетики, когда они уже на столе.
  3. Не следует сыпать измельченную зеленушку на верх выпечки, когда она еще в духовке. Обязательно подгорит и испортит антураж.
  4. Целые веточки зелени сверху или листья салата снизу также способны украсить рулетики из теста с колбасой и сыром. Да и есть мучную еду с мясной начинкой приятнее в компании с салатными листочками или укропно-петрушечными веточками.

(Visited 23 667 times, 22 visits today)

Улитки с колбасой и сыром из слоеного дрожжевого теста. Ингредиенты:

Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.

Оставлять слоеное тесто на длительное время в теплом помещении не стоит, т.к. оно слишком растечется, слипнется и потеряет форму.

Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.

Лучше брать вареную колбасу без сала типа “Докторской”, сосиски или сардельки, а голландский сыр можно заменить на любой другой твердый вид.

У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.

Для уменьшения калорийности блюда майонез заменяется на сметану или густой йогурт.

Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.

Промазать основу рулета майонезом с зеленью.

Совет. Для придания рулетикам пикантности, в майонезно-укропную массу можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Притрусить все ровным слоем  вареной колбасы, измельченной на терке.

Как вариант, колбасные изделия можно нарезать очень тонкими слайсами и выложить их на майонез. Но не надо нарезать продукты кубиками, иначе они прорвут при скручивании и  выпечке слоеное тесто.

Покрыть мясные изделия тертым сыром.

Аккуратно завернуть  слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.

Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.

Резать тесто надо очень острым ножом, чтобы не примять изделие, а сохранить ему аппетитный вид.  

Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.

В зависимости от получения желаемого цвета верх изделия можно смазать молоком, растительным маслом или желтком. Цветовая гамма закуски будет варьироваться от светло-желтого до насыщенного темно-коричневого.

Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.

Семена кунжута можно заменить на лен, подсолнечник или крупную соль.

Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.

Перед употреблением  дать закуске остыть, а подавать  рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.

Сосиски в слоеном тесте с грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Слойки с сосисками и грибами обладают неповторимым вкусом и ароматом. Такое сочетание ингредиентов надолго придает чувство сытости. Изделия с румяной корочкой и семенами кунжута выглядят очень аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением стола. В данном рецепте используются свежие грибы – шампиньоны, их можно заменить вешенками или белыми грибами.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное – 1 кг;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • кетчуп – 60 г;
  • кунжут – 30 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • сосиски тонкие – 12 шт.;
  • сухой гранулированный чеснок – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите тонкие сосиски, до момента заворачивания они должны полностью остыть.
  2. Очистите луковицу, нарежьте ее мелким кубиком, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
  3. Свежие грибы промойте, просушите, мелко нарежьте, добавьте к луку и продолжайте жарить до полной готовности грибов.
  4. В конце жарки добавьте соль, перец, доведите до вкуса, снимите с огня и остудите.
  5. Для соуса смешайте томатный кетчуп с майонезом и сухим гранулированным чесноком, по необходимости добавьте соль и перец.
  6. Дайте соусу немного постоять, чтобы гранулы чеснока набухли и отдали свой аромат.
  7. Готовый слоеный пласт разверните, тонко раскатайте в прямоугольник.
  8. Разрежьте на равные квадраты, с одной стороны сделайте насечки, другую смажьте заготовленным соусом, как показано на фото.
  9. Равномерным слоем сверху на соус выложите грибную начинку.
  10. На грибы уложите остывшую сосиску.
  11. Накройте свободной частью с насечками, закрепите края.
  12. Застелите противень бумагой для выпечки, переложите изделия, оставляя небольшое расстояние между ними.
  13. Взбейте одно яйцо и смажьте слойки.
  14. Перед выпеканием присыпьте изделия семенами кунжута.
  15. В разогретую до 200 градусов духовку отправьте выпекаться слойки.
  16. Через 10 минут снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до румяной корочки.

Как улучшить вкус рулетиков с колбасой и сыром

Если хочется разнообразия, можно использовать любимые добавки. Пирожки станут еще интереснее.

Хорош сытный вариант с рисом

Отваренный до готовности рис смешивают с измельченной колбаской, пассированным луком, твердым сырком и специями.

Красив вариант с овощами

Можно взять в соответствии со своими предпочтениями и наполнением холодильника такие продукты:

  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • брокколи;
  • белокочанную капусту (жареную);
  • гороховое пюре (с минимумом воды);
  • соленые огурцы;
  • кукурузу;
  • оливки\маслины.

Все эти дополнения улучшат вкус слоеных рулетиков с колбасой и доставят максимальное наслаждение дегустаторам.

Очень вкусно получается с грибами

Грибной фарш (жаренный с луком) или мелко порезанные грибочки (также поджаренные с лучком в сметане) смешивают с колбаской, сырком, зеленью, специями.

Есть мнение, что колбасный компонент здесь лишний. Но готовя пиццу, например, мы так не считаем. И здесь сомневаться не стоит. Колбаской слоеные рулетики не испортишь. Такую еду можно брать с собой на работу для обеденного чаепития или на пикник. Имея подобное угощение, можно не волноваться, скоро ли пожарятся шашлыки.

Украшение рулетиков из слоеного теста с колбасой

Зелень и посыпки сделают внешний вид аппетитно-привлекательным и неподражаемо-притягательным.

В качестве посыпок берем вот что:

  • белый или черный кунжут;
  • льняные семена;
  • тмин;
  • семечки подсолнуха/тыквы;
  • крупную соль.

Наблюдения из практики:

  1. Смазывать верх рулетиков из теста и колбасы можно взбитым яйцом, желтком или водой с паприкой или куркумой.
  2. Свежий или замороженный укроп (петрушку, базилик) обязательно добавляем в начинку. Будет невероятно ароматно и красиво. Им же при желании посыпаем готовые слоеные рулетики, когда они уже на столе.
  3. Не следует сыпать измельченную зеленушку на верх выпечки, когда она еще в духовке. Обязательно подгорит и испортит антураж.
  4. Целые веточки зелени сверху или листья салата снизу также способны украсить рулетики из теста с колбасой и сыром. Да и есть мучную еду с мясной начинкой приятнее в компании с салатными листочками или укропно-петрушечными веточками.

(Visited 23 667 times, 22 visits today)

Простые розочки из слоеного теста с колбасой рецепт с рекомендациями

Если Вам надоели простые колбасные бутерброды из-за их слишком будничного вида, Вы можете сделать те же «бутерброды» в виде изящных «улиток» или «розочек», изюминку которым придаст томатный соус домашнего приготовления. При отсутствии времени его можно заменить кетчупом или томатной пастой в объеме 40-50 г (на указанное ниже количество ингредиентов).

Состав:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Колбаса вареная (либо ветчина) — 350 г
  • Томаты крупные мясистые — 3-4 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Перец красный сладкий (порошок) — 1 ст.л.
  • Масло сливочное мягкое — 10 г

Приготовление:

  1. Достаньте тесто из морозильной камеры, разделите по пластам (магазинное продается в виде брикета из нескольких пластов), позвольте им самостоятельно разморозиться при комнатной температуре.
  2. Вскипятите воду, сделайте на поверхности помидоров неглубокие крестообразные надрезы и опустите их в воду на пару минут. После обдайте их холодной водой, остудите и начните снимать кожицу. Такой прием позволит очистить томаты без проблем.
  3. Острым ножом порежьте помидоры на четвертинки и удалите из них водянистую часть: ту, в которой находятся семена — для дальнейшей работы нужна только мякоть. Ее необходимо измельчить и переложить в небольшой ковшик.
  4. Нагрейте томаты, добавьте к ним соль, сахар и порошок сладкого перца, потомите под крышкой 5 мин. на средней мощности, после чего всыпьте муку. Тушите на протяжении 15 мин. на слабом огне, после чего остудите.
  5. Размороженное тесто раскатайте вдоль (но не истончайте до полупрозрачности), при этом следите, чтобы скалка двигалась только в одном направлении. Разрежьте пласты на длинные полосы шириной не более 3 см. В идеале они должны быть уже на 0,5 см, чем радиус ломтика колбасы.
  6. Вареную колбасу порежьте полукружьями, толщина которых не должна превышать 0,5 см. — иначе Вы не сможете их деформировать так, чтобы они сохраняли свою форму.
  7. Обработайте каждую полоску томатным соусом, начните раскладывать колбасу: срез полукруга должен быть параллельным длинной стороне полосы, углы касаться друг друга. Оставьте любой край свободным примерно на ширину 1 ломтика, а другой — на 1/3.
  8. Скрутите каждую полоску в рулет, начиная с того конца, который менее свободен от начинки. Место шва смочите водой, чтобы лучше приклеить к «розочке». Поставьте ее на противень плоской частью вниз (т.е. полукружья должны смотреть вверх, как раскрытые лепестки), смажьте поверхность теста сливочным маслом.

Запекайте закуску в течение 20-25 мин. при температуре 170 градусов

Время может быть сокращено для очень мощной духовки: важно, чтобы тесто приобрело золотистый оттенок, но не высушилось полностью, и колбаса не начала подгорать. https://youtube.com/watch?v=0tE93sg0jtE

https://youtube.com/watch?v=0tE93sg0jtE

Вариант 1: Классический рецепт слоек с колбасой

Из слоеного теста можно приготовить практически любые закуски или десерты. Очень вкусными получаются слойки с колбасой и сыром. Тесто для их приготовления можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • 1 яйцо;
  • Колбаса — 300 г;
  • Майонез — 20 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Зелень — 30 г;
  • Водка — 10 мл;
  • Масло — 230 г;
  • Уксус — 15 мл;
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт слоек с колбасой и сыром

Разбейте яйцо в небольшую мисочку. Избавьтесь от остатков скорлупы, если они попали в посудину, затем добавьте туда пару ложек холодной воды.

Чуток взбейте яйцо. Добавьте к нему щепотку соли, уксус и водку. Тщательно перемешайте компоненты, чтобы масса стала относительно однородной. Все крупинки соли должны раствориться. После этого можно долить в миску остатки воды, снова перемешать.

Высыпьте муку на деревянную доску. Лучше делать это с помощью сита. Сделайте небольшое углубление посередине горки из муки, вылейте туда яичную массу.

Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Оберните его со всех сторон пленкой или поместите в пакет. Отправьте в морозилку на 40 минут.

Вытащите масло из холодильника. Взбейте его блендером. Добавьте 50 граммов муки, снова обработайте смесь. Выложите ее на пергамент для выпечки, сформируйте квадрат. Накройте еще одним листом промасленной бумаги.

Тонко раскатайте масляную смесь (примерно 7 мм). Уберите ее в холодильник.

Тесто уже можно вынимать из морозилки. Раскатайте его очень тонко. Площадь полученного пласта должна быть в 2 раза больше, чем у раскатанного масла.

Уберите пергамент для выпечки. Застывший квадрат из масла разместите сверху на пласте теста. Заверните его со всех сторон, раскатайте. Сложите заготовку пополам, еще раз пройдитесь по ней скалкой. Повторите манипуляции несколько раз, чтобы получить больше слоев.

Подержите тесто в холодильнике полчаса, потом еще 2 раза раскатайте и сложите его. Готовый пласт нужно нарезать на прямоугольники.

Нарежьте колбасу и зелень. Натрите сыр. Соедините эти ингредиенты, заправьте их майонезом. Выложите начинку на одну половину каждого прямоугольника теста, накройте второй частью.

Выпекайте слойки 20 минут в духовке,разогретой до 180°.

Масло иногда заменяют маргарином, но для теста подойдет только продукт высокого качества с содержанием жира не менее 80%. А вот с начинкой можно свободно экспериментировать. Вместо колбасы используйте ветчину или сосиски, твердый сыр замените плавленым, творожным или колбасным. В результате получится совершенно новое, но не менее вкусное блюдо.

Рецепт розочек из слоеного теста с колбасой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоеное — 1 пачка (0,5 кг);
  • колбаса копченая — 300 гр;
  • сыр российский — 180 гр;
  • майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность: 430,1 ккал.

Как готовить:

  1. Тесто нарезать на полоски. Ширина полосок должна равняться колечку колбасы.
  2. Колбаску очистить и нарезать очень тонкими колечками. Каждый кусочек разрезать на половину, должны получиться колбасные полукольца.
  3. Слоеные полоски смазать майонезом на всю длину.
  4. На половину полоски выложить полукольца колбасы, плотно их прижать.
  5. Посыпать сверху тертым сыром, сложить полоски теста. Салями должно находиться внутри.
  6. Свернуть в рулетики, по внешнему виду должна образоваться розочка. Из теста будет видна колбаса.
  7. Полученные розочки выложить на противень с пергаментом или посыпать его мукой.
  8. Выпекать на сильном огне приблизительно 20 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.
  9. Сыр внутри розочек расплавится, колбаса и тесто подрумянятся.
  10. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и нарядно. Выпечка будет хрустящей, а вкус начинки — потрясающим. При желании можно украсить зеленью.

Рецепт овсяного киселя из геркулеса — читайте как приготовить этот полезный и вкусный напиток.

Читайте как приготовить вкусные блины с сыром и зеленью — рецепт здесь.

Как приготовить диетический творожный пудинг .

Улитки из слоеного теста с творогом. Творожные улитки из слоеного теста с пастилой

Необычные и очень вкусные улитки с пастилой и творогом можно приготовить на скорую руку из готового слоеного теста. Да, именно с пастилой. Лучше всего – с домашней, без красителей, подсластителей и ароматизаторов. Фруктовую или ягодную пастилу принято подавать как самостоятельный десерт. Однако она с успехом может заменить изюм, курагу или чернослив в домашней выпечке. В зависимости от состава, пастила придаст сладость или кислинку десерту.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Творог – 200 г.
  • Яблочная пастила – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Орехи для украшения – 25 шт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: