Закусочные рулетики в духовке
Горячие закусочные рулетики считайте универсальной закуской. Приготовление похоже на фарширование блинов, а делается все намного проще и быстрее. Подавайте рулетики на праздничный стол, готовьте в качестве завтрака или перекуса в дорогу. Очень вкусно! Попробуйте обязательно.
Состав:
- пшеничный ролл – 1 шт.;
- колбаса докторская – 250 г;
- сыр твердый – 150 г;
- укроп свежий – 5 пучков;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- кунжут – для посыпки.
Как готовить:
Колбасу и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр пропустите через терку. Укроп мелко накрошите. Смешайте колбасу с сыром. Добавьте укроп, помидоры. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Пшеничный ролл разложите на столе. Сложите вдвое. Прорежьте ножницами по сгибу. Затем разрежьте на равные 2 полоски. А полоски поперек на прямоугольники. Вы все сделали правильно, если получилось 8 листов ролла. На каждый прямоугольник выкладывайте по 3 столовые ложки начинки. Заворачивайте конвертиком, будто тонкие блинчики. То есть следующим образом. Начинку выложите на край ролла. Заверните ролл с краю, затем с боков. Закручивайте рулетиком.
Складывайте заготовки в форму для запекания. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте семенами кунжута. Запеките в духовке при температуре 180˚С 20 минут.
Пошаговый рецепт приготовления крабового рулета с майонезом
В этом рецепте в лаваш добавим свежие овощи, зелень и сыр. Известно, что овощи пускают много сока. Поэтому, чтобы не размочить лаваш, можно слегка отжать их после измельчения.
Ингредиенты:
- Лаваш прямоугольный лист – 1 шт.
- Сыр – 200 г.
- Крабовый палочки – 200 г.
- Укроп и лук перьевой – 30 г.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок (зубчик) – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 100 г.
Процесс приготовления:
- Большой лист лаваша порежьте на две равные части, рулет будем делать из двух слоёв.
- Сыр, протёртый на мелкой тёрке, соедините с пропущенным через пресс чесноком и частью майонеза. Вымытый и высушенный полотенцем огурец натрите на крупной стороне тёрки. Лук и укроп измельчите ножом.
- Укроп соедините с сырно — майонезной массой и натрите ею лаваш. Ложкой положите огурец и зелёный лук, распределяя их по поверхности.
- Положите второй лаваш и тонко смажьте майонезом. Порежьте на мелкие кубики размороженный заранее крабовые палочки и свежий вымытый помидор и разложите по всему лавашу. Скрутите лаваш в рулет и поместите в холод на час-другой.
- Достаньте рулет и порежьте на кусочки желаемой толщины. Уложите на тарелку и подавайте к столу самым первым блюдом.
Приятного аппетита!
Как подобрать ингредиенты для начинки рулетиков худеющим
Худеющим людям важно отказаться от употребления продуктов, содержащих простые углеводы и насыщенные жиры:
- майонез;
- жирную сметану;
- варенье;
- шоколадную пасту;
- колбасу;
- жирный сыр;
- жареное мясо.
Это нужно учитывать при приготовлении диетических роллов.
Рекомендованные начинки:
- Овощи: огурец, перец, помидор, зелень содержат витамины, макро-, микроэлементы и клетчатку, а также обладают низким гликемическим индексом.
- Яйца: питательный продукт, содержащий протеины.
- Рыба: выбирайте нежирные морские сорта, к примеру, тунец, семгу, форель. Это источник полиненасыщенных жирных кислот.
- Нежирное мясо: измельченная курятина, индюшатина, крольчатина или говядина хорошо дополнят блюдо.
- Творог, неострый сыр: источник животного белка, необходимого для укрепления мышц.
Для вкуса в блюдо можно добавить небольшое количество лука и чеснока.
Рулетики c семгой из лаваша
Быстрые и очень вкусные рулетики из лаваша с семгой приготовьте на любой праздник. Закуска смотрится на столе аппетитно и подчеркивает кулинарные умения хозяйки. Плюс этой закуски в том, что сделать ее удобно заранее.
Состав:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- творожный сыр – 220 г;
- укроп свежий – 2 пучка;
- семга слабосоленая – 300 г.
Как сделать:
- Смажьте лаваш творожным сыром. Для удобства используйте силиконовую лопатку.
- Посыпьте рубленым свежим укропом.
- Мелко нарежьте слабосоленую рыбу. Посыпьте на лаваш.
- Сверните рулетом. Упакуйте в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 час. После этого пленку снимите, а закуску нарежьте кусочками.
Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и зеленью
Кухонная техника: сковорода (противень), весы, пресс для чеснока, миска, доска разделочная, терка, нож.
Ингредиенты
Лаваш (среднего размера) | 3 шт. |
Сыр (сулугуни или другой твердый) | 400 г |
Перец | несколько щепоток |
Зелень | 50 г |
Масло сливочное | 75 г |
Соль | щепотка |
Чеснок | 2 зубца |
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезаем зелень (50 г). Вы можете взять как петрушку, укроп, так и зеленый лук по вашему желанию.
- Сыр (400 г) натираем на крупной терке.
-
Очищаем 2 зубца чеснока и измельчаем их.
- Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соль и перец.
- Лаваш нарезаем на кусочки. Размер их может быть любой, по вашему желанию. Главное, чтобы в них поместилась начинка.
- Сворачиваем лаваш рулетиком, конвертиком или любым другим удобным для вас способом.
- Смазываем получившиеся лаваши с начинкой сливочным маслом с двух сторон и обжариваем на сковородке-гриль или запекаем в духовке. Также их можно пожарить на решетке-гриль или съесть без тепловой обработки.
Подача блюда
Подаем лаваши сразу же после приготовления, при необходимости нарезая их на порции. На природе они станут отличным дополнением к шашлыку и колбаскам, а также самостоятельным блюдом, которое можно подать с любимым соусом, зеленью и овощами. Дома вы можете подать такой лаваш вместо хлеба к супам и салатам.
Видео рецепта
Много полезных подсказок по приготовлению начинки и формированию лаваша вы получите, просмотрев это видео.
https://www.youtube.com/watch?v=Vgplpnher2oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лаваш с сыром и зеленью – рецепт от Дело Вкуса (https://www.youtube.com/watch?v=Vgplpnher2o)
Рецепт 2: лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом, пошаговый рецепт с фото которого я сегодня для вас подготовила, идеальный вариант закуски на скорую руку. Данное блюдо можно считать полноценным, потому что в состав входит большое количество ингредиентов, которые насытят вас и без салатов и других гарниров. В зависимости от ваших предпочтений, можете заменить майонезный соус на сметану, что сделает рулет более полезным и не таким калорийным. Рулет из лаваша можно брать на работу или пикник, в качестве сытного перекуса, подать к праздничному столу или домашнему обеду. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих продуктов.
- лаваш — 1 лист,
- крабовые палочки — 100 гр.,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- сыр плавленый — 100 гр.,
- майонез по вкусу,
- укроп — 1 пучок,
- соль,
- молотый перец.
Крабовые палочки нарежьте на кубики или кружочки. Используйте только качественную продукцию.
Яйца промойте и поставьте вариться. Готовьте на среднем огне 10 минут, чтобы желток был не жидким. Отваренные яйца сразу же переместите в холодную воду и держите в воде 5-7 минут. Такой трюк поможет вам в быстром снятии скорлупы. Нарежьте очищенные яйца небольшими кубиками или как вам удобно.
Плавленый сыр натрите на терку. Чтобы сырок легко натерся, поместите его морозильную камеру, чтобы он немного затвердел. Можете использовать как среднюю, так и большую. Размер натертого сыра зависит от ваших предпочтений.
Выстелите лаваш на удобную большую кухонную доску. С помощью ложки или силиконовой лопатки смажьте «корж» майонезом или сметаной. Распределите по всей поверхности лаваша нарезанные крабовые палочки.
Сверху добавьте нарезанные варенные яйца. Немного подсолите. По вкусу приправьте молотым черным перцем.
Распределите стружку из плавленого сыра. Напоследок придайте вашей закуске немного свежести – промойте и нарежьте зелень. Можете использовать разные травы: укроп, петрушку или листья сельдерея.
Аккуратно заверните готовое изделие в рулетик. Упакуйте в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Поставьте в холодное место на 20-30 минут для закрепления формы.
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт закуски в лаваше с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами с майонезом
Недавно в гостях мне довелось попробовать такую закуску. На мне очень понравилась. Правда, начинка была другая. Так как я очень люблю морковь по-корейски, я решила приготовить такое блюдо с ней. Получилось еще вкуснее!
Ингредиенты:
- Один длинный тонкий лаваш
- Половина среднего пучка укропа
- 2 маринованных огурчика
- 3 столовые ложки майонеза
- 350 грамм капусты
- 150 грамм корейской моркови
- Средняя луковица
Приготовление:
1.Мелко шинкуем капусту. Отправляем ее во вместительную миску. Корейскую морковку освобождаем от лишней влаги. Если нужно, подрезаем ее ножницами. Отправляем к капусте.
2.Теркой трем маринованные огурцы. Если внутри они были излишне водянистыми, нужно слить этот рассол. Мелко нарезаем луковицу и укроп. Отправляем все эти продукты в общую миску.
3.Сюда же добавляем майонез и все старательно вымешиваем. Этот салат распределяем по нашему лавашу, равномерно. Если где-то остаются суховатые просветы, можно капнуть туда майонеза. Сворачиваем очень плотный ролл.
4.Теперь, как я уже отмечала в предыдущих рецептах, рулету нужно напитаться в холодильнике. Предварительно обтягиваем его пищевой пленкой, чтобы сок не протекал.
Затем нарезаем и подаем.
С крабовыми палочками и плавленым сыром
Попробуйте приготовить закусочные рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром. Вы не пожалеете! Закуска с тарелки разлетится просто в мгновение. А гости будут спрашивать у хозяйки рецепт.
Состав:
- лаваш – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- плавленый сыр – 50 г;
- соус – 2 ст. л.;
- зелень пряная – на вкус;
- соль – на вкус.
Как приготовить пошагово:
- Крабовые палочки нарежьте мелко. Искрошите пряную зелень.
- Сыр пропустите через терку.
- В одной миске смешайте крабовые палочки, сыр, зелень. Посолите. Налейте соуса. В качестве соуса берите сметану, майонез или любой другой покупной соус.
- Расстелите лаваш. Смажьте начинкой. Заверните рулетом.
- Нарежьте кусочками.
✅Крабовая закуска с яйцом и сыром слоями
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша;
- 100 г крабовых палочек;
- 50 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2-3 зубка чеснока среднего размера;
- 4-5 ст.л. майонеза.
Как приготовить:
У нас будет 3 слоя – каждый лист лаваша имеет свою начинку. Первая – крабовые палочки, майонез и чеснок. Мелко режем крабовые палочки, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем палочки и чеснок с майонезом – его понадобится примерно 1 столовая ложка.
Выкладываем крабовые палочки на лаваш, распределяем так, чтобы не было ни пропусков, ни бугорков.
Теперь займемся вторым слоем. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и трем на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку. Добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу и перемешиваем. Как в случае с первым слоем, масса не должна быть ни чересчур густой, ни очень жидкой. Чтобы добиться нужной консистенции, добавляйте майонез небольшими порциями, чтобы можно было вовремя остановиться. У меня ушло чуть меньше 2 столовых ложек.
Намазываем сырно-яичной массой второй лист лаваша и выкладываем его на первый лист, с крабово-чесночной начинкой.
И теперь очередь третьего, последнего слоя. Для него мелко нарезаем укроп и смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза.
Наносим майонез с укропом на лаваш и выкладываем его на 2 первых – с крабовыми палочками и яйцом с сыром.
Проверяем, чтобы уголки всех трех листов лаваша совпадали и сворачиваем их в рулет по короткой стороне. Таким образом, у нас получится не очень длинный, но достаточно большой в диаметре рулет.
Заворачиваем рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками в фольгу (или пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитываться.
Затем рулет достаем и нарезаем на порционные куски шириной 1,5-2 см.
С курицей и яйцом
Вариант начинки с курицей очень сытный и, конечно, вкусный. В рецепте есть один нюанс. Используется жареное мясо курицы. По вкусу замените продукт отварным или копченым филе. Или сделайте закуску с фаршем.
Состав:
- филе от куриной грудки – 1 шт.;
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- яйца куриные вкрутую – 4 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- зубки чеснока – 2-3 шт.;
- соль, перец молотый – на вкус;
- масло растительное – 1-2 ст. л.
Ход приготовления:
- Курицу нарежьте кусочками. Посолите. Поперчите. Оставьте на 15 минут на столе.
- Обжарьте куриные кусочки в разогретой сковороде на растительном масле. После остывания нарежьте мясо мелкими кусочками.
- Вареные яйца и плавленые сырки пропустите через терку. Сырки плохо трутся через терку? Подержите их 15 минут в морозилке.
- Смешайте мясо, яйца, сырки. Сюда же продавите зубки чеснока через терку. Добавьте майонез. Тщательно промешайте.
- Размажьте начинку по всей поверхности лаваша. Заверните рулетом. Отправьте в пакете или пищевой пленке в холодильник на 2 часа.
Как приготовить «Морковный рулет с сыром и зеленью»
Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь.
Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.
Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец и часть зелени. Перемешиваем.
Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем.
И аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем, толщиной не меньше 6-7 мм, выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
Натираем твердый и плавленый сыр на терке, добавляем к нему оставшуюся зелень и измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем.
Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем.
И теперь выкладываем сырную начинку на морковный пласт ровным слоем.
Сворачиваем в плотный рулет с помощью пленки, заворачиваем в нее же. Отправляем в холодильник минимум часа на полтора-два.
Готовый рулет нарезаем и подаем к столу.
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Читать полностью