Рецепт приготовления рулета из фарша с рисом по шагам
Рулет из фарша с рисом — это аппетитное и сочное второе блюдо. В начинку, помимо риса добавляются варёные яйца, морковь и укроп, что придаёт блюду больше вкуса и яркости. Рулет получается очень сытным и его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо с гарниром из лёгких овощных салатов, а в холодном виде рулет можно подать как закуску. Для его приготовления сначала в подсоленной воде отвариваем рис до готовности, лишнюю воду сливаем через дуршлаг и оставляем рис немного остыть.
Морковь хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Два яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем под водой. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками.
Укроп промываем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко режем. Кроме укропа можно добавить и другую зелень по своему вкусу.
В одной столовой ложке подсолнечного масла обжариваем морковь до мягкости, затем убираем сковородку с огня.
Перекладываем в сковородку к моркови рис, яйца и укроп и хорошо перемешиваем. Даём начинке остыть.
Приготовим фарш. Луковицу измельчаем ножом на кубики или натираем её на тёрке.
Пару кусков белого хлеба замачиваем в воде.
Для фарша лучше всего взять свинину и говядину в равной пропорции и пропустить мясо через мясорубку, но также подойдёт и готовый фарш. Добавляем в него измельчённый лук, отжатый от воды и размятый руками хлеб, разбиваем сырое яйцо. Солим фарш, добавляем красный и чёрный молотый перец по вкусу. Также можно добавить приправу для фарша.
Перемешиваем фарш, пока он не станет однородным.
Разделочную доску или стол накрываем пищевой плёнкой и выкладываем на неё фарш ровным слоем. Придаём фаршу форму прямоугольника.
По центру выкладываем рисовую начинку.
С помощью пищевой плёнки заворачиваем сначала одну сторону рулета, затем другую, немного накрывая один слой другим. Немного приминаем шов рулета.
В форму для запекания или на противень наливаем столовую ложку подсолнечного масла. Аккуратно перекладываем в неё рулет швом вниз
Пищевую плёнку осторожно вытаскиваем сначала с одной стороны, затем с другой.
Ставим форму с рулетом в духовку, прогретую до 180 градусов и выпекаем 30 — 40 минут до румяной корочки. Рулет готов
По желанию его можно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
6
31
Белый хлеб
4
2
25
130
Куриное яйцо
21
19
1
259
Рис
9
3
72
348
Морковь
1
5
26
Укроп
1
6
Пищевая соль
Подсолнечное масло
34
306
всего в блюде:
36
58
110
1106
всего в 1 порции:
6
10
18
184
всего в 100 граммах:
3
6
11
106
автор рецепта:
просмотров: 7537
Рецепт говядины Веллингтон от Джейми Оливера
Говядина Веллингтон — достаточно сытный рецепт, который для ежедневного употребления не подходит. Хотя в самом рецепте нет ничего сложного. Поэтому приготовить его самостоятельно не составит никакого труда. Для рецепта понадобится исключительно центральная часть вырезки, т.к. она самая равномерная, а значит, мясо одинаково хорошо прожарится и не пересушится.
Ингредиенты:
- Вырезка Праймбиф — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло оливковое — для жарки
- Розмарин — 3 веточки
- Тимьян — 1 веточка
- Лук красный — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Грибы разные — 0,6 кг
- Печень куриная — 100 г
- Вустерский соус — 2 ст.л.
- Масло трюфельное — 0,5 ч.л.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
Приготовление говядины Веллингтон от Джейми Оливера:
- Вырезку протрите бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу и оставьте ее на полчаса, чтобы она подышала кислородом.
- Деревянную доску посыпьте солью с перцем, положите вырезку и обваляйте.
- На разогретую сковороду налейте оливковое масло и растопите в нем сливочное масло.
- Листики розмарина мелко порубите ножом и положите в масло. Туда же добавьте веточку свежего тимьяна, и через 1-2 минуты уберите со сковороды.
- Положите в сковороду вырезку и обжаривайте со всех сторон до равномерной карамельной корочки. Затем выложите мясо на тарелку.
- В эту же сковороду положите мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и листья с одной веточки розмарина. Посолите и пассируйте все пару минут до золотистости.
- Затем высыпьте в сковороду грибы. Если они разного размера, поломайте руками на кусочки среднего размера.
- Обжаривайте продукты, пока грибы не дадут сок и он полностью не выпарится. Это займет около 15 минут.
- Затем отправьте в сковороду куриную печень, вустерский соус и немного оливкового масла. Обжаривайте все содержимое 10 минут, после чего порубите продукты ножом и сверху посыпьте сухарями.
- Прямоугольный пласт теста раскатайте толщиной 0,5 см, присыпав поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипло. Выложите на лист теста грибную начинку, оставляя по краям 3 см свободного края, которые смажьте яичным желтком.
- На грибы выложите вырезку и заверните все рулетом.
- Смажьте рулет сверху яичным желтком и выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Поставьте мясо в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 40 минут. Затем противень выньте из духовки и переложите мясо на тарелку, чтобы оно не оставалось на горячем противне — иначе оно пересушится.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке — очень вкусный рецепт с начинкой
Сырно-грибная начинка отличается нежностью, благодаря ей мясо птицы становится сочнее!
Продуктовые составляющие:
- куриное филе – 0,5 кг;
- грибы (на свой гастрономический вкус) – 150 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- «Сиртаки» сыр – 50 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 1 зубок;
- лук – ½ головки;
- вода – ½ ст.;
- базилик (сушеный) – 5 г;
- соль, специи – по вкусу.
Выполнение действий, сводится к 7 этапам:
- Грибы измельчить на средние фракции, обжарить на небольшом количестве оливкового масла, минут 5.
- Половинку луковицы меленько нашинковать кубиком, закинуть к грибам, тушить под крышкой, немного посолив 5-7 минут.
- Обе разновидности сыра пропустить через терку с крупными сотами. Соединить с луковично-грибной зажаркой. Перемешиваем до однородности.
- Каждую грудку разрезать вдоль на 3 части, накрыть целлофаном и «отбить» молоточком, чтобы их легче было сворачивать. С 2-х сторон втереть соль и перец.
- Выложить 1 ст.л. начинки с горкой, свернуть рулетиком.
- В глубокой миске смешать, пропущенный через пресс зубчик чеснока, майонез, воду, базилик.
- На смазанный лист для запекания выложить рулетики, залить остреньким соусом. Выпекать при 200 С треть часа.
Готовому блюду дать немного остыть порезать ломтиками или подавать цельными, вкус не передать словами!
Обалденная вариация с яйцом
Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.
Ингредиенты:
- Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Смесь пряностей для фарша.
- Молоко – 4 ст. л.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
Для начинки:
Алгоритм приготовления:
- Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
- Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
- Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.
- Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
- Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.
- Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
- Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
- Выпекать в течение 45-50 минут.
- Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!
Очень нежный вареный рулет из курицы с грибами
Этот рулетик готовится чуть сложнее предыдущих, так как нужно сделать основу из целой курицы, освободив ее от костей. Но только на первый взгляд кажется, что это сложно. Выше мы описывали подробный процесс подготовки курочки – все гораздо проще, чем кажется.
Благодаря тому, что рулет делается из всего куриного мяса, он получается действительно очень сочным и мягким. Сочности способствует и способ приготовления. В качестве начинки используются грибы – идеально подходят обжаренные с луком шампиньоны. По желанию их можно просто мелко нарезать, но если измельчить их в грибную пасту, рулетик выйдет необычайно нежным.
Понадобится:
- курица – 1шт.;
- шампиньоны среднего размера – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- желатин – 1 ст. л.;
- бекон;
- черный молотый перец по вкусу;
- сладка паприка по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Извлеките кости из курицы, как было указано в самом начале.
Куриные грудки надрежьте пополам и положите в те места, где мало мяса, но много кожицы.
Через пищевую пленку отбейте курицу кухонным молотком.
Натрите чеснок на терке с мелкими отверстиями и распределите его по всей курице.
Так же по курице распределите специи и соль, втирая их в мясо.
Грибы обмойте, насухо оботрите и порежьте кубиками среднего размера.
Нарежьте кубиками очищенный лук.
Разогрейте сковородку с добавлением маслица и обжарьте в ней сначала лук до золотистого цвета.
Затем добавьте грибы и продолжите обжаривать. В процессе добавить соль и перец.
Остудите обжаренную начинку, затем измельчите в чаше блендера.
Курицу посыпьте желатином, а затем выложите на нее грибную начинку. Распределите по всей поверхности.
Затем выложите бекон также по всей поверхности курочки.
Заверните куриное мясо в рулет. Старайтесь, чтобы он получился плотным. Сверху можете чуть присолить.
Обмотайте рулет пищевой пленкой, а затем обвяжите ниткой.
В большую кастрюлю (туда должен поместиться рулет) налейте воду и отправьте на плиту.
Когда она закипит, положите в водичку рулет и варите час. Переверните, закройте крышкой и варите еще час.
Извлеките из воды, слегка остудите и снимите нитки с пищевой пленкой.
Когда рулет остынет, отправьте его в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте нарезанным порционными кусками.
Оригинальный вкус с черносливом
Для любителей пряных вкусовых оттенков рекомендуется добавить в состав предварительно запаренный чернослив.
Необходимые продукты:
- курица (филе) – 0,5 кг;
- чернослив – 6-7 шт.;
- петрушка – 3-4 г;
- соль (поваренная)/перец (черный);
- сливочное масло;
- сметанная заправка – 110 мл.
Рецепт по шагам:
- Нарезанные кусочки филе отбить (всего получится 6 штук). Поперчить и присыпать солью. Отставить в холод для недолгого настаивания.
- В это время запарить промытый чернослив в кипятке. Через 15-20 минут жидкость слить, а плоды отжать и промокнуть. Тут же измельчить в блендере или на разделочной чистой доске.
- Включить духовку на 190 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Вернуть птицу на стол.
- Каждую часть покрыть черносливом и петрушкой. Свернуть и закрепить нитью или зубочистками. Переложить в форму.
- Залить хорошо взбитой сметаной. Поставить закуску в духовой шкаф, где готовить ее приблизительно 20-25 минут.
Сушеная слива имеет довольно сильный пряный аромат
Поэтому важно быть аккуратным с количеством этого ингредиента, чтобы не испортить рулеты с оригинальным вкусом из-за чернослива
Мясной рулет из фарша с варёным яйцом внутри
Этот рецепт набрал довольно большую популярность, но если вы ещё ни разу не готовили такой рулет на свой праздничный стол, то срочно исправляйтесь. Согласитесь, что выглядит блюдо очень впечатляюще. Мясные кусочки с яйцами в разрезе поразят всех на вашем торжестве!
Нам понадобятся:
- 1 кг мясного фарша;
- 2 сырых яйца и 5-6 сваренных вкрутую;
- 50 г панировочных сухарей;
- 2 лука;
- 1 ст.ложка горчицы;
- тимьян, орегано, сушёный чеснок — по 1 ч.ложке каждого;
- петрушка;
- 2 ч.ложки соли;
- 0,5 ч.ложки чёрного перца.
Приготовление:
1. Перемолотое мясо смешиваем с двумя сырыми яйцами, панировочными сухарями, мелконарезанным репчатым луком и петрушкой. Добавляем сюда же горчицу, соль, перец и все специи. Всё хорошенько перемешиваем.
2. Отрезаем кусок фольги и раскладываем на нём фарш так, чтобы получился прямоугольник. Внутрь по центру кладём сваренные вкрутую яйца.
Сворачиваем рулет, соединяя края друг с другом. Плотно оборачиваем его фольгой.
3. Разогреваем духовку до 185 градусов и запекаем в ней наше кушанье 25 минут. После чего разворачиваем фольгу и готовим еще 30 минут, но уже при 200°С.
Готовое блюдо разрезаем на порции. Посмотрите, какая красота получается внутри!
Блины с начинкой из лосося и огурца
Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 160 миллилитров молока;
- 3 куриных яйца;
- 150 граммов ( ¾ стакана) муки;
- 180 граммов сметаны (15% жирности);
- 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
- 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
- Щепотка соли.
- 300 граммов слабосоленого лосося;
- 2 средних огурца;
- 1 пучок зеленого лука-порея;
- 100 граммов нежирной сметаны;
- Соль.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
- Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
- Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
- Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
- Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
- Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
- Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину , семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
- Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
- Лук-порей очень мелко рубим ножом.
- В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
- Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
- Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.
Обалденная вариация с яйцом
Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.
Ингредиенты:
- Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Смесь пряностей для фарша.
- Молоко – 4 ст. л.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
Для начинки:
Яйца куриные – 4 шт.
Алгоритм приготовления:
- Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
- Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
- Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.
- Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
- Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.
- Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
- Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
- Выпекать в течение 45-50 минут.
- Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!
Приготовление:
Почистите рыбу, вымойте, разделайте ее.
Срежьте филе. Из косточек можно будет сварить потом бульон, рыбный суп или уху.
Очистите лук и морковку, измельчите овощи и положите в разогретую сковороду с маслом, обжаривайте 5-10 минут.
Очистите и натрите на терке картофель, положите его к овощам.
Грибы промойте и нарежьте, киньте их в сковороду, помешайте и готовьте начинку для рыбного рулета еще 10 минут на среднем огне.
Тем временем рыбное филе нарежьте крупными кусками.
С помощью блендера или мясорубки сделайте фарш из рыбы. Даже если в рыбе остались косточки, они перемелются в блендере.
Добавьте в фарш яйцо, предварительно замоченный в молоке кусочек хлеба, сливки или сметану, соль и ваши любимые специи.
Вымешивайте фарш в течение 5 минут, при этом отбейте его немного, так фарш станет пышнее.
В обжаренные овощи положите соль и специи.
Расстелите пищевую пленку на рабочей поверхности, разложите на ней плотно фарш.
Начинку положите ближе к одному краю пласта фарша.
С помощью пленки сверните рыбный рулет, утрамбуйте его аккуратно.
На противень постелите пергамент, смажьте маслом, переложите на него рулет, пленка вам в этом поможет.
Смажьте рыбный рулет сверху взбитым яйцом и, при желании, посыпьте тертым сыром или сухарями. Выпекайте рулет в духовке, нагретой до 170°С в течение 30-40 минут до светло-коричневого цвета и красивой корочки.
Пока готовится рыбный рулет, можете сделать соус к нему. Смешайте натуральный йогурт, соевый соус, смесь перцев, соль и укроп. Можно добавить в соус нарезанные консервированные огурцы или оливки.
На гарнир хорошо подойдут овощи, например, отварная молодая картошка с укропом.
Достаньте готовый рулет из духовки.
Разрежьте его средними кусочками наискосок, чтобы начинка была хорошо видна.
Подавайте рыбный рулет порционно, с гарниром или на одном большом блюде.