Цезарь в лаваше
Как приготовить лаваш с начинкой, который можно взять в дорогу? Все просто. Сделать его с любимым всеми — салатом «Цезарь».
Вам потребуется для приготовления:
- 1-2штуки куриного филе;
- 3зуб.чеснока;
- 3-4 листа салата (любого);
- 1 лист армянского лаваша;
- 100г майонеза или ½ пачки;
- 1/2ч.л. готовой дижонской горчицы;
- 50г твердого сыра.
Рецепт приготовления
- Готовим заправку для закуски. Для этого в отдельной чашке смешиваем майонез, горчицу и чеснок. Последний необходимо предварительно очистить и пропустить через пресс.
- Куриное филе промываем. Стряхиваем лишнюю воду. Сковороду нагреваем, смазав растительным маслом. Вы можете сначала порезать курочку, а потом обжарить или обжарить целые кусочки, а потом порезать их на кубики. Сспособ действий не имеет значения. Обжариваем мясо по 5 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло и оставляем остывать.
- Сыр, желательно пармезан, натираем на мелкой терке складываем в большую емкость. Добавляем майонез. Смешиваем. Листья салата промываем. Полотенцем удаляем лишнюю воду. Рвем вручную на мелкие кусочки и добавляем к соусу. Курицу режем кубиками и также добавляем. Все смешиваем.
- На стол расстилаем лист фольги размером с будущую основу. На нее кладем тонкое тесто. Смазываем начинкой. Начинаем заворачивать в рулетик от ближнего к вам края. Когда вы его свернули, помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 2ч.
Лаваш с начинкой готов. Нарезаем на порционные куски.
Совет: если вы решили взять его с собой в дорогу, сделайте небольшие заготовки для каждого, кто едет с вами, чтобы не резать.
Приятного аппетита.
Рецепт салата Сельдь под шубой в лаваше
Селедка под шубой в лаваше начала покорять сердца людей. Не удивительно, ведь блюдо действительно вкусное.
Ингредиенты
- Лаваш — 3 штуки
- Майонез — 200 граммов
- Свекла отварная — 1-2 штук
- Морковь отварная — 2 штуки
- Яйца отварные — 5 штук
- Сельдь — 1 штука
- Зелень — 1 пучок
Как приготовить селедку под шубой в лаваше
Пошаговое описание с фото:
Шаг 1
Каждый лаваш нужно разделить на 2 половины. Для одного большого рулета на несколько человек понадобится 3 лаваша.
Шаг 2
На фольгу нужно выложить одну из половинок лаваша. Смазываем его майонезом
Важно, чтобы последнего не было много, достаточно лишь слегка смазать продукт
Шаг 3
Варим свеклу. Очищаем ее. Натираем на мелкой терке. Выкладываем ровный слой свеклы на лаваш.
Шаг 4
Накрываем куском лаваша. Смазываем его майонезом.
Шаг 5
Теперь отвариваем морковь. Ее нужно очистить и натереть на мелкой терке. Распределяем овощ по лавашу. Накрываем новым куском лаваша. Снова немного майонеза.
Шаг 6
Теперь натираем на терке вареные яйца. Выкладываем на лаваш. Снова накрываем. И немного майонеза. Слои солить не нужно. Обычно майонеза хватает. Но если хотите, можете посолить их.
Шаг 7
Теперь выкалываем на лаваш мелко рубленую зелень.
Шаг 8
Берем селедку. Нарезаем ее кубиками. Кладем на край лаваша.
Шаг 9
Теперь нужно приподнять один из краев фольги. С ее помощью, сворачиваем лаваш в рулет. Фольга нужна для того, чтобы лаваш не трескался.
Шаг 10
Оставляем блюдо в холодильнике, чтобы пропиталось. Нарезаем рулет большими кусками.
Похожие рецепты
Сельдь под зеленой шубой
Вкус и польза популярного салата усилятся, если сделать шубку в новом варианте, добавив свежих витаминов.
- Основной ингредиент: Сельдь, зелень
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 1,5 часа
- На обед
Простой рецепт
Выбрать
Сельдь под шубой по-новому
Попробуйте удивить своих близких новым рецептом селедки под шубой.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 2 часа
- На обед, на праздничный стол
Новый рецепт
Выбрать
Сельдь под шубой классическая
Классический рецепт салата Сельдь под шубой. Добавьте твердый сыр и поменяйте очередность слоев, получится новый вкус.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Описание с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Русская кухня
Простой рецепт
Выбрать
Торт-салат Селедка под шубой
Салат-торт Селедка под шубой отлично украсит праздничный стол и приятно порадует ваших близких!
- Пошаговое фото
- Простой рецепт салата
- 15 минут готовить
- Доступные ингридиенты
На праздничный стол
Выбрать
Селедка под шубой без яиц
Популярный салат сельдь под шубой можно приготовить без яиц.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 2 часа
- На обед
Простой рецепт
Выбрать
Селедка под шубой на хлебе
Сельдь под шубой на черном бородинском хлебе будет вкусной закуской на фуршет или обед.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 2 часа
- На обед, фуршет
Рецепт закуски
Выбрать
Салат Мимоза с сайрой
Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.
- Основной ингредиент: Рыба
- Простой рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Русская кухня
На праздничный стол или на ужин
Выбрать
Селедка под шубой в лаваше рулетом — пошаговый рецепт
Красивый вид, интересная подача, согласитесь, смотрится чудесно. Выкладывать можно на листья салата, украшать любой зеленью. Сделайте традиционное блюдо праздничным и красивым, и гости оценят ваш творческий подход.
Овощи лучше приготовить заранее, дольше всего готовится свекла. Также, нужен тонкий армянский лаваш, пищевая пленка, и пару часов терпения, и это не просто так, нужно дать пропитаться, а затем нарезать и подать.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 4 листа
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Сельдь с/с – 350 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Для маринования лука
- Уксус – 50 мл
- Вода – 50 мл
Картофель, яйца, тоже отварите. Яйца нужно отваривать вкрутую, 10 минут с момента закипания.
Сельдь лучше купить слабосоленую, ее нужно филировать, и удалить косточки. Порезать кусочками, или купить уже готовое филе без косточек в упаковке, и останется только порезать.
Если лаваш длинным прямоугольным куском, разрежьте его на 4 равные части. Отрезаем кусочек пищевой пленки, помещаем на стол, так удобнее будет сворачивать рулет, чтоб ничего не распалось.
Смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем свеклу и морковь.
На следующий слой, наносим майонез, и выкладываем тертый картофель. А далее, сверху третий слой лаваша, майонез, и выкладываем тертые яйца.
Выкладываем четвертый слой лаваша, на который размещаем сельдь порезанную кубиками и маринованный лук. Сворачиваем рулетом, пищевая пленка отлично держит рулет, и не дает ему распасться. И даже, когда пропитается, можно нарезать в пленке, а затем убрать ее с кусочков.
Отправляем рулет в холодильник на 2 часа, пропитаться. У меня находился ночь, я готовила вечером. Он стал еще вкуснее, и еще более пропитанным.
Чтобы не было красных следов, от свеклы, нож нужно протирать салфеткой, когда разрезаете рулет. Нож нужен острый, срежьте края с двух сторон, а затем нарежьте наискось, или ровно. Сверху на каждый кусочек, для украшения, можно выкладывать кусочки селедки сверху.
Эта закуска, поистине, заслуживает комплиментов. Не нужно слов, это нужно попробовать. Очень нравится любителям этого салата!
Описание рецепта — Салат Шуба с копченой скумбрией:
Познакомьтесь с еще одним вариантом всем известного салата “Селедка под шубой”. В этот раз вместо классической селедки возьмите скумбрию холодного копчения — салат приобретет более нежное звучание, не смотря на то, что остальные ингредиенты остаются прежними. Еще один плюс рецепта: овощи готовятся в миковолновке, что значительно сокращает время приготовления салата. Все продукты нарезаются очень мелким кубиком и укладываются слоями, которые щедро смазываются хорошим майонезом. Если вам наскучил классический вариант шубы, приготовьте предлагаемый рецепт, он вам обязательно понравится!
Салат Шуба с копченой скумбрией: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г Жиры 10,52 г Углеводы 6,5 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Приготовьте стандартный набор продуктов для салата: свёклу, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, майонез и скумбрию холодного копчения.
Шаг 2:
|
100 г |
Картофель наколите несколько раз вилкой и поместите в пищевой пакет, пакет слегка заверните и поместите в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля — по истечении наколите клубень и проверьте готовность, если он твердоват, то увеличьте время, можно доварить при 80-% мощности.
Шаг 3:
|
80 г |
Морковь тоже наколите и повторите операцию, аналогичную с картофелем.
Шаг 4:
|
150 г |
Свёклу готовьте так же, как картофель и морковь. Можно все овощи поместить в микроволновку одновременно, увеличив время приготовления соответственно объему заложенных продуктов.
Шаг 5:
|
40 г |
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 6:
Залейте лук кипятком на 3 минуты, чтобы ушла горечь.
Шаг 7:
Отцедите лук с помощью ситечка и остудите под струей холодной воды.
Шаг 8:
|
1 шт. |
Очистите подготовленные овощи и сваренное вкрутую яйцо.
Шаг 9:
|
200 г |
Начинайте сборку салата. Первым слоем поместите измельченную скумбрию.
Шаг 10:
Присыпьте рыбу подготовленным луком.
Шаг 11:
Сверху лука укладывайте слой нарезанного мелким кубиком картофеля.
Шаг 12:
|
50 г |
Щедро нанесите майонезную сетку.
Шаг 13:
Мелким кубиком нарежьте морковь и разместите ее следующим слоем.
Шаг 14:
Морковь покройте майонезной сеткой.
Шаг 15:
Натрите на крупной терке крутое яйцо.
Шаг 16:
Распределите яичный слой равномерно по предыдущему.
Шаг 17:
Завершающим слоем идет свёкла: мелко ее нарежьте и выложите верхним слоем.
Шаг 18:
Равномерно распределите свекольный слой, слегка прижмите салат вилкой, чтобы не осталось пустот.
Шаг 19:
Нанесите майонез и отправьте салат Шуба со скумбрией в холодильник часа на 2, чтобы пропитался и настоялся.
Шаг 20:
Подавайте салат Шуба со скумбрией на праздничный стол, украсив дольками лимона и зеленью.
Шаг 21:
Салат Шуба со скумбрией хорош и праздники, и в будни, не смотря на многообразие современной кухни он всегда остаётся популярным! Приятного аппетита!
Салат мимоза в лаваше
Салат «Мимоза» можно подавать на праздничный стол, обходясь без хлеба. «Как?» -удивитесь вы. Все просто, приготовив лаваш с начинкой из салата.
Вам потребуется:
- 1 банка консервированного тунца (или другой рыбы);
- 3 куриных яйца;
- 1 лист тонкого лаваша;
- 80г майонеза;
- 100г пармезана;
- 1 пучок свежей зелени (любой).
Рекомендуем к приготовлению:
Сочный рулет из лаваша с курицей — два простых пошаговых рецепта
Рецепт приготовления
- Отвариваем яйца: кладем в холодную воду, варим на среднем огне 15 минут. Затем сливаем и заливаем холодной. Через 10 минут чистим. Режем на кубики.
- Открываем консервы, сливаем жидкость. Перекладываем в глубокую тарелку. Вилкой разминаем до однородности. Извлекаем кости.
- Пармезан натираем на мелкой терке. Зелень моем и шинкуем острым ножом. Разделим на 3 части: одну в рыбу, другую в сыр, третью в яйца.
- Лист лаваша разделяем на 3 равные части. По форме листа (чуть больше) берем лист фольги. На фольгу выкладываем лаваш и смазываем его майонезом. Выкладываем тунца с зеленью. Накрываем 2 листом лаваша, смазанным майонезом. Выкладываем сыр с зеленью. Далее кладем 3 лист лаваша, смазанный майонезом. Выкладываем яйца с зеленью. Сворачиваем в рулетик. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3ч. Лаваш должен пропитаться всеми слоями.
Подаем на стол закуску из лаваша с начинкой. Режем на небольшие кусочки. Приятного аппетита.
Селедка под шубой со скумбрией
Хочу вам сегодня предложить рецепт всем известного салата селедка под шубой, но в его состав входят копченая скумбрия и яблоко, которые придают новый вкус и некую изюминку этому полюбившемуся всем салату. Чтобы приготовить селедку под шубой со скумбрией, вам потребуется:
скумбрия копченая – 1 шт. свекла – 2 шт. картофель – 2 шт. морковь – 1 шт. яйца куриные – 2 шт. яблоко зеленое – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. майонез – по вкусу
Как приготовить селедку под шубой со скумбрией:
1. Скумбрию почистить, филе отделить от костей и шкуры и нарезать на кусочки. 2. Картофель и морковь вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, вскипятить воду и варить до готовности. 3. Свеклу также вымыть и положить в другую кастрюлю (чтобы она не окрасила картофель даже через “мундир”), залить водой и поставить на плиту, варить до готовности. 4. Когда овощи сварятся, достать их из воды и положить на тарелку, остудить, затем очистить. 5. Также нужно сварить яйца: сложить их в кастрюльку, залить водой, посолить и поставить на огонь, после закипания воды варить 5-6 минут, затем горячую воду с яиц слить и залить их холодной водой. 6. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и замочить на 5 минут в холодной воде. 7. Свеклу натереть на средней терке, морковь натереть на мелкой терке, картофель также нужно натереть на мелкой терке, яйца натереть на средней терке – все по отдельности. 8. Яблоко вымыть и натереть на терке, чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком. 9. Теперь взять глубокую круглую салатницу, застелить ее пленкой и выкладывать слои. 10. Половину натертой свеклы выложить на дно блюда и разровнять, вторую половину пока отставить в сторону. Слой свеклы смазать майонезом. 11. На свеклу выложить слой тертых яиц, промазать майонезом. 12. На слой яиц выложить слой моркови, на морковь слой картофеля, обильно промазать майонезом. 13. Далее выложить слой натертого яблока, на яблоко – процеженный от воды лук, а поверх лука – скумбрию. 14. Промазать слой скумбрии майонезом. 15
Далее взять большую тарелку или блюдо, положить ее сверху на глубокую салатницу с нашим салатом и, придерживая всю эту конструкцию руками, аккуратно перевернуть салат на тарелку и осторожно снять салатницу и пленку. Взять оставшуюся свеклу и обложить бока нашего салата, формируя купол, затем аккуратно смазать майонезом. Сверху салат можно украсить зеленью
Салат нужно оставить для пропитки на полчаса, а затем подавать на стол
Сверху салат можно украсить зеленью. Салат нужно оставить для пропитки на полчаса, а затем подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!
Хозяйке на заметку
«После натирания свеклы руки не всегда легко отмыть. В этом может помочь лимонный сок. Он хорошо отмывает свеклу с рук.»
Сельдь под шубой рулетом в лаваше
Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 12 человек.Калорийность: 159 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: нож, терка, разделочная доска.
Ингредиенты
Тонкий лаваш | 2 листа |
Сельдь | 1 шт. |
Свекла вареная | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Майонез | 200 г |
Желатин | 10 г |
Вода | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Отварить 2 моркови, 2 свеклы, 3 картофеля и 3 яйца. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Селедку очистить, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Также нарезать одну луковицу.
- Залить 10 г желатина 100 г горячей воды (70 градусов) и смешать, чтобы его растворить. Охладить желатин и вылить в 200 г майонеза. Смесь смешать до однородной массы. Отправить в холодильник примерно на 1 час.
- Выложить 2 тонких лаваша, смазать майонезом. Выложить рядами ингредиенты, оставив верхнюю и нижнюю часть лаваша на 5 см пустыми.
- Первым слоем положить картофель, сверху на нее сельдь и лук. Второй слой – морковь. Третий слой – свекла. Четвертый самый широкий слой из яиц. Все посолить.
- Плотно свернуть два рулета, завернуть каждый отдельно в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором подробно рассказан рецепт сельди под шубой в лаваше рулетом.
https://www.youtube.com/watch?v=NAr_IfU4wbQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рулет из лаваша с сельдью под шубой – отличная закуска на праздничный стол . (https://www.youtube.com/watch?v=NAr_IfU4wbQ&feature=youtu.be)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Свекла – 40 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
- Сельдь свежая – 161 ккал/100г
- Сельдь соленая – 217 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Картошка, Свекла, Морковь, Лук репчатый, Куриные яйца, Майонез, Зелень, Соль
Селедка под шубой в лаваше: рецепт с фото на праздничный стол
В последние годы закусочный рулет из лаваша является хитом торжественных столов. Раньше состав его начинки был более простой — яйца, сырок, зелень. Сейчас же в лаваш стараются запихнуть любой понравившийся салат.
Селедка под шубой в лаваше: рецепт на праздничный стол
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 5 кусков тонкого лаваша;
- 1 крупная свекла;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 1 головка лука;
- 1 слабосоленая сельдь;
- 7 столовых ложек майонеза;
- зеленый лук для украшения;
- соль.
Как приготовить селедку под шубой в лаваше
Пошаговый рецепт шубы в лаваше:
Незадолго до начала основного процесса поставьте варить свеклу, морковь, картофель и яйца, не снимая с них кожицу. Корнеплоды можете готовить в одной кастрюле, но, учтите, что свекла варится дольше всех. Готовность каждого компонента определите, проткнув его ножом. Яйца варите отдельно на протяжение 8 минут после момента бурления. Все продукты как следует остудите.
На рабочую поверхность (стол, дощечку) положите один лист лаваша, разровняйте его, немного смажьте майонезом. Размер моего листа был примерно 40 на 20 сантиметров. Вырезайте его в форме прямоугольника, а не квадрата, чтобы было удобнее заворачивать рулет. Клубни картофеля освободите от кожицы, меленько натрите, уложите на первый лаваш. Чтобы картофель не была сухой, сверху нанесите еще майонез. Также каждый компонент можете отдельно смешивать с майонезом, а потом уже наносить на лаваш, как вам будет удобнее.
Сверху на полотно с начинкой уложите второй лист. Снимите со свеклы верхний слой, измельчите, смешайте с майонезом, покройте этой смесью лаваш. Главное не выкладывайте свеклу на начальный лист, очень яркий овощ быстро пропитает его, и верхний слой блюда будет содержать красные пятна, это очень некрасиво смотрится.
Далее покройте свеклу следующим листом. Проведите такую самую процедуру, только с морковью. Следите, чтобы начинка полностью покрывала все полотно, включая края.
Следующий лаваш будет с измельченным яйцом, смазанным майонезом.
Сельдь тщательно разделайте, полностью удаляя хребет и все мелкие кости. Полученное филе нарежьте произвольными кусочками, киньте на последний лист лаваша. Головку лука отшелушите от пленки, некрупно нашинкуйте, добавьте к селедке.
Далее сверните все лаваши вместе с начинкой в один рулет. Свертывание совершайте как можно плотнее, чтобы при нарезке рулет не распался. Обмотайте его в несколько слоев пищевой пленкой, загрузите в холодильник не 6 часов.
Спустя время рулет хорошо пропитается и будет с легкостью нарезаться.
Ну что, дорогие друзья, понравился рецепт? Правда аппетитно и по-праздничному? Я уверена, что сельдь под шубой в лаваше понравится всем гостям, ведь это блюдо абсолютно во всех вариантах любят большинство
Заходите еще ко мне и подписывайтесь на обновления, чтобы прямо на почту получать новые рецепты!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Как приготовить сельдь под шубой в лаваше с желатином
Этот уникальный рецепт, позволит закуске держать форму, не распадаться. Потом при нарезании, получаются ровные и красивые кусочки. Да и вкус особенный, рекомендую попробовать. Он плотный, хорошо держит форму и не распадается, не разваливается. Рецепт будет с подробный описанием, и пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
Что нужно:
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Сельдь слабосоленая — 1 шт ( 2 филе )
- Свекла вареная — 2 шт
- Морковь вареная — 2 шт
- Картофель вареный — 3 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез — 200 гр
- Желатин быстрорастворимый — 10 гр
- Вода — 100 мл .
Желатин всыпать в чашку, залить кипятком, перемешать до растворения, и остудить.
Остывший желатин, вливаем в майонез, перемешиваем, и ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы он начал застывать.
Подготовьте все продукты: свеклу, морковь, картофель, отварить,очистить, и потереть. Также поступаем и с яйцами. Сельдь порежьте кусочками, не забудьте филировать, и освободить от костей. Лук мелко нашинкуйте.
Лаваш выкладываем на стол. Смазываем густым майонезом с желатином. Выкладываем все продукты рядами. Картофель, на ее сельдь и лук, затем морковь, свеклу, и яйца, солим по вкусу.
Сворачиваем все в рулет, заматываем, делаем подобие «конфетки», и убираем в холодное место, пусть застынет. Нужно туго завернуть.
Рулет хорошо держим форму, не распадается. Его не стыдно подать на праздничный стол. Получается вкусно, и красиво!
Как приготовить
Подготовьте овощи. Свеклу, морковь и картофель нужно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу. Или можно использовать вареные овощи. Охладить корнеплоды и снять кожуру. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Достаньте один прямоугольный большой лист армянского лаваша из пакета, сложите пополам и разрежьте на 2 части
Важно использовать для приготовления этого блюда свежий и не заветренный лаваш. В ином случае, при скручивании рулета он просто будет крошиться и ломаться.
Обе половинки лаваша разрежьте ещё на 2 части продольно, чтобы у вас получилось 4 прямоугольных полосы
Одну полоску оставьте на рабочей поверхности, другие накройте полотенцем, чтобы не подсыхали.
Силиконовой лопаткой смажьте лаваш майонезом, и посыпьте сверху тёртую вареную морковь.
Кладём сверху новую полос лаваша, закрыв тёртую морковь. Смазываем поверхность майонезом и раскладываем тёртый картофель, солим и перчим. По желанию можем добавить яблоко.
Следующий слой снова промазываем майонезом. Теперь добавляем натертую свёклу. Рекомендую этот овощ именно запекать, так как в отварном виде он слишком водянистый.
Последним слоем будет лаваш с тёртыми яйцами.
Добавляем полоску из пекинской капусты или салатных листьев. На вкусе это никак не скажется, но при подаче разрезанный рулет с зелёным ярким акцентом будет выглядеть интереснее.
Теперь аккуратно сворачиваем плотный рулет.
Оборачиваем пищевой плёнкой лаваш с овощами и завязываем узелки по краям. Чтобы рулет пропитался, достаточно будет убрать его на несколько часов в холодильник.
Для подачи рулет нарезаем порционно хорошо наточенным ножом.
Что касается сельди, то в этом рецепте есть два варианта её добавления. Очищенное филе режем небольшими кусочками. В помощь вам правила чистки селедки – https://na-vilke.ru/kak-chistit-selyodku.html.
Выкладываем сельдь на каждый ролл сверху или размещаем на тарелке с готовой закуской сбоку. Как вариант, рыбу можно добавлять при формировании рулета в один из слоёв, но тогда её следует нарезать мелкими кубиками.
Селедка под шубой рулетом
Один из наиболее распространенных рецептов такого рулета. Популярность закуски заключает в легком и быстром приготовлений и доступности продуктов. Но, несмотря на простоту, рулет получается восхитительным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Малосольная сельдь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковка — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Майонез
- Свекла — 2 шт.
- Мелкая соль
Приготовление:
Сельдь разделываем, удаляем все кости. Репчатый лук и селедку режем мелко. Отвариваем морковь, картофель свеклу и яйца, остужаем и трем на мелкой терке.
После того как все ингредиенты подготовлены берем пищевую пленку и выкладываем традиционные слои. Первым слоем выкладываем свеклу, за свеклой пойдет слой натертой моркови. Слои обязательно подсаливаем. Промазываем слой майонезом. Далее выкладываем картошку и делаем майонезную сеточку. Затем выкладываем яйца, сваренные вкрутую. Смешиваем селедку с луком и выкладываем последним слоем. Выкладываем аккуратно посередине горочкой.
Теперь, когда слои готовы нужно свернуть рулет. Аккуратно берем за пленку с одного и другого конца и сворачиваем рулет. Накладываем один край на другой и уплотняем рулет. Перекладываем рулет на сервировочное блюдо, удаляем пленку перекатывая рулет. Отправляем рулет в холодильник желательно на ночь, для пропитки.
Наша необычная закуска готова, подаем к столу. Перед подачей можно украсить веточками петрушки и майонезом.
Варианты приготовления
С приходом лаваша на нашу кухню у нас появилась возможность готовить множество разнообразных закусок, сочетая различные ингредиенты. Рулеты с лавашем смотрятся очень красиво даже на праздничном столе, их удобно подавать порционно, брать с собой на пикник или на перекус в течение рабочего дня. Хочу поделиться с вами некоторыми простыми, но очень вкусными идеями создания блюд с помощью армянского тонкого лаваша.
- Дополнит любой праздничный стол очень нежный и вкусный рулет из лаваша с курицей. Готовить его легко и быстро, даже самая неумелая хозяйка справится с этим процессом, а для гостей он станет идеальной легкой закуской, которая быстро закончится.
- Нашим одним из самых любимых блюд, которое мы всегда готовим на природе, стал лаваш с сыром и зеленью. Пока готовится шашлык на мангале, мы делаем такую закуску. Рекомендую и вам попробовать приготовить такой рулет по этому простому рецепту.
- Мои дети очень любят шаурму. Иногда не хочется ради нее идти в кафе, но приготовить ее дома готова всегда и с удовольствием. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше. В нашей семье ингредиенты для нее подготавливаю я, а дети формированием занимаются самостоятельно. Как говорится, и мама довольна, и дети сыты. Рекомендую и вам забрать себе этот простой рецепт шаурмы и готовить его для своих домочадцев почаще.
- Как уже говорилось выше, с помощью лаваша можно приготовить огромное количество закусок. Предлагаю вам ознакомиться с простыми рецептами рулетов из лаваша с разными начинками. Пополните ими свою кулинарную книгу, и ваш праздничный стол будет выглядеть очень красиво, а закуски будут вкусными.
Салат шуба в лаваше с яблоком без яиц
Предлагаю дополнить блюдо яблоком. Только берите кисло-сладкие, плотные и хрустящие плоды, чтобы не были как «печеная картошка». Чтобы яблоко не потемнело, предлагаю натереть, и сбрызнуть соком лимона.
Что потребуется:
- Лаваш тонкий
- 1 картофель отварной
- 2 свеклы
- 1 слабосоленая сельдь
- 3 ложки майонеза 67 %
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 2 моркови
- соль по вкусу
Нужно разделить лаваш на 4 кусочка, бывает продается такой, или круглые лепешки, но только тонкие нужны.
Лаваш выкладываем на пленку, смазываем майонезом, сверху равномерно распределяем свеклу, и солим.
Затем лаваш, майонез, тонким слоем, и слой отварного картофеля, предварительно порезанного или тертого. На картофель морковь, отварную, тертую. Лаваш, майонез, нарезанная сельдь.
Затем лаваш, слой майонеза, и тертое яблоко. Скручиваем все в рулет. Хорошо заматываем пищевой пленкой, и в холодильник, на 2-3 часа.
Попробуйте, этот оригинальный вкус. Сочетание яблока и сельди, делает закуску еще вкуснее, и пикантнее.
Селедка под шубой с яблоком
Блюдо готовится по всеми любимому рецепту, с добавлением яблок. Яблоки придают пикантности нашей закуске. Вкус заиграет новыми красками стоит добавить всего один простой ингредиент.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 200 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез.
- Яблоко – 2 шт.
Приготовление:
Отвариваем и натираем на мелкой терке яйца и овощи. Селедку и лук режем мелко. Яблоко очищаем от шкурки и натираем на мелкой терке.
На пленке, формируем первый слой свекла и покрываем майонезом, второй слой яблоки, третьим слоем морковь, и снова майонез, теперь кладем натертые яйца с сеточкой майонеза и картофель, обильно смазываем майонезом. Перемешиваем селедку с луком и выкладываем посередине рулета.
Сворачиваем рулет и отправляем настаиваться в холодильник. Спустя несколько часов закуска пропиталась. Нарезаем и подаем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments