Салат шуба с копченой скумбрией

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Как сделать картофельный рулет более сочным

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

Читать полностью

Как “убить” запах жареной рыбы на кухне.

Любая хозяйка знает, что жарка рыбы – это занятие не из приятных. Плохо оно тем, что во время данной процедуры по всей кухне (а заодно и по всей квартире) распространяется ужасный запах. Чтобы его из…

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Читать полностью

Салат скумбрия под шубой – пошаговый рецепт

Какой же праздник может быть без классических салатов, которые никогда не приедаются. Но сегодня позвольте отступить от классики и вместо селедки под шубой предложить вам скумбрию под шубой.

Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей подруги. Он запомнился мне своим непривычным оригинальным вкусом, и теперь его часто готовлю сама. Копченая скумбрия отлично сочетается с овощами и маринованным луком.

Для его приготовления необходимо:

  • Скумбрия холодного копчения (филе) – 200 грамм
  • Свёкла варёная/запечённая – 280 грамм
  • Морковь варёная/запечённая – 200 грамм
  • Картофель в мундире – 280 грамм
  • Репчатый лук – 60 грамм
  • Уксус яблочный (столовый) – 10 грамм
  • Майонез домашний – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – для украшения

Выход 1140 грамм

Конечно, можно не высчитывать по граммам все необходимые продукты, а использовать ингредиенты по своему вкусу (именно так я показала их на фото), но рецепт был передан мне в граммах

Для начинающих хозяек это важно, поэтому в таком виде его и привожу

Как готовить

Шаг 1. Отвариваем овощи

Прежде всего, промываем и отвариваем все овощи: картофель, свёклу, морковь. Варим в мундире. Так полезные вещества лучше сохраняются.

Если есть время, то овощи лучше запечь в духовке, завернув в фольгу, так вкус ярче. Картошка с морковью запекаются в течение часа, свёкла – 1,5 часа.

Шаг 2. Маринуем лук

Лук нарезаем мелким кубиком, складываем в чашку, слегка подсаливаем, заливаем яблочным уксусом, добавляем холодную воду и оставляем мариноваться 10-15 минут.

Шаг 3. Нарезаем картофель

Пока маринуется лук, нарезаем картофель кубиками и отправляем в глубокую чашку. Кто-то натирает картофель на тёрке, а мне нравится именно такая нарезка.

Шаг 4. Разделываем скумбрию

Скумбрию холодного копчения разделываем на филе, тщательно выбираем косточки и нарезаем кубиками примерно такими же, какими нарезали картофель.

Конечно это трудоёмкий процесс, но мне не встречалось уже готовое филе копченой скумбрии.

Шаг 5. Объединяем скумбрию, лук и картофель

Подготовленный картофель и скумбрию объединяем в одной ёмкости. Лук уже промариновался, сливаем воду и добавляем его к картофелю и рыбе. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Подготавливаем морковь

Отварную или запеченную морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Шаг 7. Готовим свёклу

Также очищаем и натираем свёклу.

Шаг 8. Сборка салата

Собираем салат послойно. Мне нравится собирать его на классической селедочнице, так уж повелось у нас дома. Хотя вы можете собрать его на любом плоском блюде.

1 слой – половина смеси из картофеля, скумбрии и лука. Всё разравниваем и промазываем небольшим количеством майонеза.

2 слой – отварная натёртая морковь. Её разравниваем и слегка присаливаем. В салате скумбрия, а она совсем не такая солёная как селедка. Смазываем соусом. Слегка прижимаем края.

3 слой – смесь скумбрии с картофелем и луком, тоже смазываем майонезом.
Иногда я так не делаю, а всю массу выкладываю в первый слой, но двухслойная подача предпочтительнее.

4 слой – натёртая на крупной терке отварная свёкла. Её тоже нужно немного присолить. Формируем последний слой салата и также смазываем майонезом.

Готовый салат отправляем в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы 4 часа

Важно, чтобы салат не был сухим, всё пропиталось и обменялось вкусами

Перед подачей можно украсить свежим укропом или петрушкой. Если ждёте гостей, то этот салат можно приготовить заранее, на другой день он становится только вкуснее.

Видео о том, как приготовить салат скумбрия под шубой

Ранее вам был предложен вариант салата с простым украшением. Для праздничного стола предлагаю рассмотреть несколько иной вариант салата и оригинальное оформление.

Особенность салата не только в оформлении, но и в том, что в нём самостоятельным слоем присутствуют яйца, которые дают ему дополнительную нежность, а овощи используются запеченные духовке. Салат получается нежным и невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель (4 средних) – 400 грамм
  • Скумбрия филе – 350 грамм
  • Лук красный (белый) – 100 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Морковь (3 средних) – 250 грамм
  • Свекла (3 маленьких) – 450 грамм
  • Майонез домашний – 350 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Морковь, зелень петрушки на украшение

С технологией приготовления кулинарного шедевра познакомьтесь в этом видео.

Скумбрия под шубой без майонеза. ПП сельдь под шубой без майонеза

Это почти традиционная селедка под шубой.

Отличный пп рецепт с соусом на основе сметаны и горчицы вместо классического майонеза.

Остальные продукты в этом варианте те же самые, овощи отварные.

Салат подаем на большой тарелке.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая — 1-2 шт. (зависит от размера тарелки и рыбы)
  • лук-репка — 1 шт.
  • картофель — 2-3 клубня
  • морковь средняя — 1 шт.
  • яйца куриные — 2-3 шт.
  • свекла красная — 1-2 шт.
для соуса:
  • сметана 10% жирности — 200 г
  • горчичный порошок — 1 ч.л.
  • перец, соль — по вкусу.
  1. Овощи (кроме лука) и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке на отдельные тарелки.
  2. Лук нарезаем достаточно мелко, ошпариваем кипятком, если хочется чуть уменьшить его остроту.
  3. Селедку потрошим, отделяем филе от костей. Нарезаем или разделяем ее на небольшие кусочки.
  4. В блендере взбиваем все компоненты для соуса.
  5. Ингредиенты готовы — начинаем собирать салат.
  6. На дно большого и достаточно глубокого салатного блюда или селедочницы выкладываем кусочки селедки.
  7. Следующий слой — нарезанный лук.
  8. Затем, промазывая каждый слой сметанно-горчичным соусом, укладываем овощи и яйца в следующем порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Сверху свеклу смазываем соусом, украшаем .
  9. Готова наша селедка под шубой, на фото видно, что внешне её невозможно отличить от приготовленной обычной майонезной.

Скумбрия под шубой без свеклы. Салат из копченой скумбрии под шубой

Копченая скумбрия — один из деликатесов, которые периодически появляются в нашей семье и спустя несколько мгновения полностью исчезают. Объяснить этот феномен я не смогла, но в последний раз успела ухватить одну рыбку и сделать оригинальный, сытный и вкусный салат из копченой скумбрии. Советую и вам приготовить этот салат, порадовать своих родных, близких и, конечно же, себя.


Ингредиенты Для рецепта понадобится: — картофель – 3 шт.; — морковь – 2 шт.; — яйца куриные – 5 шт.; — скумбрия копченая – 1 шт.; — лук шалот – 5 шт.; — майонез — для заправки.

Пошаговый рецепт с фото:


Скумбрию разобрать, выбрав филе для салата. Лук шалот почистить и натереть на крупной терке. Заменять шалот другими сортами лука я не рекомендую, но в том случае, если вы решили использовать репчатый, то лучше его мелко порезать и обдать кипятком, а потом на несколько минут замочить в лимонном соке. Тогда его вкус не будет таким сильным и не станет перебивать аромат и вкус других продуктов. Кстати, если вам по вкусу салаты с копченой рыбой, то обязательно приготовьте салат с горошком и копченой селедкой .


Рыбу мелко порезать и смешать с луком. Дать настояться пару минут. Можно добавить в салат со скумбрией чайную ложку оливкового масла или несколько капель яблочного уксуса.


Овощи и яйца отварить и натереть на крупной терке.


Тертый картофель заправить майонезом, посолить и добавить перец по вкусу. Так как наш салат с копченой скумбрией слоеный и солить его достаточно проблематично, поэтому я солю только картофельный слой чуть сильнее, чем нужно. И не забывайте, что копченая рыба тоже достаточно соленая.


У яиц отделить желток от белка. Белок мелко порубить, желток раскрошить руками или с помощью ножа.


Выложить в глубокую тарелку слой картофеля с майонезом, затем рыбу с луком.


Засыпать морковью,


а морковь в свою очередь — мелко порезанным белком.


Некоторые хозяйки делают еще один картофельный слой, но мне кажется, что с ним салат из скумбрии становится не таким легким и нежным.


Украсить все желтком, кусочком филе и зеленым луком. Также предлагаем вам приготовить салат со слабосоленой скумбрией .

Очень вкусная селедка под шубой в лаваше с сыром

Сыр отлично сочетается в этой закуске, прекрасно дополнит блюдо сливочным и изысканным вкусом. Готовится из стандартного набора продуктов.

Твердый сыр, в рецепте, можете заменить плавленным, будет еще вкуснее. Этот рецепт приготовленный по-новому, так как классика, есть классика, а это дополнение. Отзывы у меня только самые лучшие об этой холодной закуске, готовлю на праздники.

Что потребуется:

  • Лаваш турецкий тонкий роллом (у меня вес 200 грамм)
  • 2-3 свеклы
  • 3 яйца
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 3 ложки майонеза 67 %
  • 3 веточки зеленого лука
  • 50 грамм твердого сыра
  • 3 моркови (у меня мелкая)

Лаваш у меня турецкий, тонкий, в виде ролла. Я его развернула, получился прямоугольник. Складываю его пополам и разрезаю. Получаю 2 прямоугольника одинакового размера.

Рыбу филировать, удалить кость, очистить, порезать кубиками. По возможности, мелкие кости тоже уберите.

Отрезаю кусочек пищевой пленки помещаю лаваш. Смазываю майонезом. Майонез у меня магазинный, но можно приготовить в домашних условиях.

Выкладываю отварную морковь. Я ее сварила, остудила, и очистила. Тру на терку. Сверху выкладываю кусочки рыбы.

Нарезаем зеленый лук, выкладываем сверху, посыпаем тертым твердым сыром.

Теперь выкладываю второй лист тонкого лаваша. У меня всего 2 листа было, помните? Я разрезала один на 2 части. Придавливаю руками, но без фанатизма.

Выкладываю отварные тертые яйца, и свеклу. Свеклу тру. Распределяю по всей поверхности. Немного от краев нужно отступить, чтобы было удобнее заворачивать.

Заворачиваем рулетом, пищевая пленка находится на столе, мы потом обернем рулет пленкой.

Я решила сделать слой свеклы внутри, а не первый, так как первый слой красит лаваш в розовый цвет, и он становится влажным. Решила сделать слой в середине.

Заворачиваю пищевой пленкой как «конфетку», можно еще использовать несколько слоев, чтобы плотно завернуть, и запахи не впитывались в холодильнике.

Большой плюс закуски в том, что ее можно готовить заранее. На природу здорово брать в лоточке, пока шашлыки готовятся, можно перекусить закуской.

Перед подачей, нарежьте кусочками с помощью острого ножа. Нож можно мыть каждый раз, когда нарезаете кусочек, чтобы полностью не окрасилось все в розовый цвет.

Рулет получается не маленький, я его разрезаю пополам. Одну половинку нарезаю на порционные кусочки, а вторую убираю в холодильник.

Видите, зачет того, что свекла у нас в середине, верх не окрасился в розовый цвет. Сыр добавляет пикантности данному блюду, и отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Салат «Под шубой» с скумбрией и сыром

Сыр в составе селедки под шубой не является привычным компонентом. Но именно благодаря этом продукту достигается гармония вкуса.

Потребуются:

  • 1 соленая скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт приготовления «Сельдь под шубой» со скумбрией:

  1. Рыбу нужно отделить от головы, кожи и косточек. Полученное филе измельчают до небольших по размеру кусочков.
  2. Луковицу необходимо почистить и мелко порубить.
  3. Морковь, картофель и свеклу помыть и проварить, затем остудить. Потом очистить и натереть на терке.
  4. Яйца отварить и остудить. После очистить от скорлупыи натереть.
  5. Сырки также необходимо натереть, затем смешать с майонезом и яичной массой.
  6. Собирать салат нужно на плоской тарелке слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев: рыба, лук, картофель, морковь, яично-сырная смесь, свекла.
  8. Перед подачей поместить закуску в холодильник на пару часов.

Добавление скумбрии в салат под шубой – решение оригинальное и изысканное. Копченая рыбка способна придать привычной закуске не только превосходный вкус, но и незабываемый аромат. Хочется угостить своих родных вкусным, необычным и очень аппетитным блюдом? Салат под шубой с скумбрией – вот оно, простое решение.

А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для ценителей более оригинальных блюд, есть рецепты: любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

https://www.iamcook.ru/showrecipe/3958 https://povar.ru/recipes/skumbriya_pod_shuboi-77770.html https://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/s-skumbriey.html

Скумбрия под шубой: пошаговый рецепт

Салат скумбрия под шубой – это альтернатива всем известному блюду с селедкой. Однако этот вариант позволяет внести разнообразие в привычный новогодний стол. Также стоит отметить, что использование копченой рыбы привносит интересный вкус.

А некоторые рецепты содержат и вовсе непривычные ингредиенты. Однако от этого вкус блюда становится только интереснее и лучше. Также можно подойти с юмором к украшениям такого салата. Например, соорудить цветы из овощей или зелени.

Тогда это блюдо придется по вкусу и детям.

Стандартный вариант приготовления: ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную скумбрию под шубой, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Одна копченая рыба среднего размера.
  • Пара крупных картофелин.
  • Две моркови.
  • Одна головка лука.
  • Две средние свеклы.
  • Майонез.
  • Два куриных яйца.

Яйца и овощи за исключением репчатого лука следует отварить. Свеклу и морковь предварительно чистят. Картофель можно сделать в мундире, однако перед этим его следует хорошо промыть, очистив от грязи с помощью жесткой мочалки. Перед приготовлением все ингредиенты должны быть охлажденными. Скумбрию чистят от костей и удаляют кожу.

Скумбрия под шубой: рецепт с фото

Лук чистят, режут мелко. Его следует разложить на дно тарелки для салата. Посуду следует выбрать плоскую, неглубокую. Следующий слой – рыба. Кусочки скумбрии нужно разрезать так, чтобы их удобно можно было подцепить вилочкой.

Затем теркой натираем очищенный отварной картофель. Им покрывают рыбу. Теперь можно намазать салат майонезом. Нужно, чтобы он покрыл весь картофельный слой, поэтому жалеть его не нужно. Теперь можно натереть на крупной терке морковь. Следом опять идет слой майонеза, но уже не такой толстый. Теперь время свеклы.

Ее также измельчают с помощью терки. Теперь нужно распределить майонез так, чтобы салат пропитался. Вареные яйца нужно порезать как можно мельче, а затем посыпать ими готовую скумбрию под шубой. Можно использовать только белки или желтки, а можно измельчить и целое яйцо.

Такой салат должен постоять на холоде не меньше полутора часов.

Салат с зеленым яблочком

Этот рецепт скумбрии под шубой интересен тем, что яблоко и лук маринуются. Это придает салату пикантный вкус. Для приготовления нужно взять:

  • Одну копченую рыбу среднего размера.
  • Крупное зеленое яблоко.
  • Крупную луковицу, чем сочнее и слаще, тем лучше.
  • Две небольшие свеклы.
  • Два картофеля.
  • Пару яиц.
  • Майонез для заправки.

Сначала нужно подготовить лук и яблоко. Последнее чистят от кожицы, трут на крупной терке и кладут в миску. Лук очищают, режут тонкими полукольцами. Сюда нужно добавить чуть-чуть уксуса, по щепотке соли и сахара. Оставить так эту смесь лучше минут на десять, чтобы она промариновалась.

На дно формы кладут нарезанную рыбу. Сверху распределяют майонез. Покрывают все это слоем натертого отварного картофеля. На него выкладывают уже готовую смесь из лука и яблока. Также стоит промазать майонезом. Теперь очередь отварных яиц и моркови, их трут на мелкой терке. И этот слой стоит промазать майонезом. Закрывают все отварной свеклой. Сверху снова располагается майонез.

Салат с соленой рыбой

Скумбрия под шубой может включать в себя не только копченую, но и соленую рыбу. Для этого рецепта нужно взять:

  • По три яйца и картофеля.
  • Одну морковь.
  • Среднего размера рыбу.
  • Половину луковицы.
  • Свеклу (пару штук).
  • Майонез.
  • Зелень и кукурузу консервированную – для украшения.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению скумбрии под шубой. На самое дно выкладывают картофель, измельченный на терке. На него кладут майонез. Затем стоит выложить слой из рыбы и лука. Теперь отварную морковь натирают на крупной терке и укладывают на блюдо. Следует еще слой майонеза. Теперь очередь яиц, а затем и свеклы.

Все это измельчают на терке. Сверху выкладывают майонез. Также стоит украсить салат. Для этого делают цветы из консервированной сладкой кукурузы и любой зелени. Также можно вырезать цветы из моркови или яйца. Салат перед подачей должен настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались. На это уйдет не менее трех часов.

Лучше всего оставить салат на ночь.

Скумбрия под шубой – это альтернатива уже приевшейся селедке. Если брать копченую рыбу, то можно заметно обновить новогодний стол. Также можно сочетать сладкие ингредиенты, такие как яблоки, с соленой рыбой или острым луком. Все это придаст любому празднику особый вкус.

Как снизить калорийность рулета из «сельди под шубой»?

Калорийность сельди под шубой в лаваше, сделанная рулетом, будет зависеть от многих факторов, но её можно существенно снизить, если правильно подойти к выбору ингредиентов для закуски:

  1. Калорийность рулета будет напрямую зависеть от сельди, которую вы используете в рецепте: тихоокеанскую или атлантическую, жирную или нежирную. Считается, что атлантическая сельдь менее жирная и больше подходит для диетического питания. Калорийность солёной нежирной атлантической сельди будет составлять около 145 калорий, в то время как тихоокеанская сельдь имеет калорийность около 248 калорий. Поэтому старайтесь использовать нежирную малосолёную атлантическую сельдь.
  2. Также при выборе лаваша для закуски внимательно изучайте состав продукта: лаваш должен быть изготовлен из пшеничной муки 1 или 2 сорта, быть без яиц, дрожжей и прочих добавок. Идеальным решением будет использование домашнего лаваша.
  3. Для заправки рулета из «сельди под шубой» используйте сметану 10-20% жирности или приготовьте диетический домашний майонез.
  4. Вместо 4-х целых варёных яиц, можно, например, взять только белки или 2 целых яйца + 3 белка.

Скумбрия под шубой в духовке.

Скумбрия в духовке. Фото-Рецепт приготовления вкусной скумбрии под яичной шубой

Все знают о том, что жирная рыба полезна для здоровья. Просто, если вы любите рыбные блюда, приготовьте скумбрию в духовке по этому рецепту.

Рецепт настолько незамысловат, а результат превосходный. Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, под яичной шубкой получается очень нежной и просто тает во рту. Отличный и простой рецепт из рыбы на ужин – приготовим ужин быстро и вкусно

Для приготовления скумбрии в духовке берем следующие продукты:

Скумбрия (у меня свежемороженая) – 2 штуки

Яйца – 4 штуки

Сметана – 4 полные столовые ложки

Укроп свежий – 2 веточки

Лимон – 1 штука

Соль, черный душистый перец

По желанию – 2 зубчика чеснока

Приготовление

Скумбрию размораживаем. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и тщательно убираем внутреннюю черную пленку. Из головы удаляем жабры. Скумбрию по спинке разрезаем вдоль хребта, но не разделяя пополам.

Скумбрию моем и обсушиваем.

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем к яйцам сметану, соль, перец, измельченный чеснок, перемешиваем.

Лимон нарезаем дольками.

Фаршируем скумбрию яичной смесью и натираем этой же смесью всю тушку. Вовнутрь кладем веточку укропа, дольки лимона. В надрезы по спинке тоже вставляем дольки лимона.

Фольгу для запекания смазываем растительным маслом (дно и бока, чтобы рыба во время запекания не приставала к фольге). Выкладываем на фольгу фаршированную скумбрию

Закрепляем края фольги, не прижимая их плотно к скумбрии.

Ставим запекаться рыбу в нагретую духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180* С. Потом фольгу открываем и подрумяниваем скумбрию в духовке еще 5 минут.

Такую же скумбрию можно запечь в духовке, но без фольги.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: