Рулет из лаваша с крабовыми палочками сыром и яйцом

С яйцом и кетчупом

Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками получается вкусным и очень сочным, а благодаря соусу из кетчупа, пошаговый рецепт с фото дает возможность приготовить пикантную закуску.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 1 лист;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • майонез — 2 ложки;
  • кетчуп — 1,5 ложки;
  • палочки крабовые — 110 грамм;
  • сырок плавленый — 110 грамм;
  • зелень петрушки свежая — 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты подготавливают, а затем измельчают с помощью ножа или терки. Яйца следует нарезать мелкими кубиками или просто помять.
  2. Все составляющие перекладывают в миску, туда же отправляют рубленую зелень и майонез, перемешивают массу до однородности.
  3. На лист лаваша наносят тонкий слой кетчупа, сверху распределяют смесь из куриных яиц и крабовых палочек, потом все посыпают тертым плавленым сыром.

Скручивается из лаваша рулет и заворачивается в пленку, после чего отправляется в камеру холодильника на несколько часов.

✅Крабовый рулет со свежим огурцом, яйцом и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50 г мягкого плавленого сыра, типа «Янтарь»;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Замороженные крабовые палочки выдерживаем минут 5-10 при комнатной температуре, а затем, сняв упаковку, натираем на крупную терку. Яйцо очищаем от скорлупы и тоже натираем на крупную терку.

Для этого салата выбираем небольшие огурцы, с недоразвитыми семенами и плотной внутренней частью. Огурцы промываем и обсушиваем. Отрезав кусочек со стороны хвостика, пробуем. Если огурец горчит, снимаем кожицу. Натираем огурец на крупную терку.

Отрезаем кусок лаваша размером примерно размером 25х30 см.

Обильно смазываем весь лист мягким плавленым сыром.

Выкладываем крабовые палочки, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Затем раскладываем тертые огурцы.

На огурцы выкладываем тертые яйца, равномерно их распределяя. Всю поверхность немного присаливаем.

Закручиваем тугой рулет.

Благодаря тому, что тертые огурцы сразу начинают выпускать сок, рулет быстро пропитывается, и поэтому его не надо выдерживать в холоде, можно сразу подавать к столу. Острым ножом нарезаем рулет на кусочки примерно в 1,5 см толщиной и выкладываем на блюдо.

https://youtube.com/watch?v=Bl9qqKyeaIQ

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

Этот кулинарный шедевр отлично подойдёт к ароматному шашлыку, будет сочетаться с любыми рыбными или мясными закусками, очень красиво и к месту будет смотреться на фуршетах и украсит ваш банкет сочными красками.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий в листах– 1 шт. (большой)
  • Плавленый сырок – 1 упак. (100 г.)
  • Крабовый палочки – 100 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Листья салата – пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Лист лаваша лучше выбрать прямоугольной формы, его удобнее будет заворачивать. Разделите на 2 половины, нам понадобится лист 20*40 см.
  2. Плавленый сыр натрите на средней тёрке, яйцо отварите вкрутую, так же натрите и выложите в тарелку к сыру.
  3. Абсолютно размороженные крабовые палочки порубите очень мелко с помощью ножа.
  4. Выложите в ту же миску майонез, при желании поперчите и перемешайте.
  5. Должна получиться такая консистенция, чтобы её было удобно намазывать на лаваш, но не жидкая, иначе он размокнет.
  6. Лаваш разложите на стол, тщательно размажьте начинку, сверху посыпьте кусочками крабов и распределите листья салата, предварительно хорошо вымытые и высушенные.
  7. Теперь заключительный этап — лаваш плотно сверните в рулет, чтобы все слои хорошо утрамбовались рядом друг с другом. Заверните рулет в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положите в холод на 2 часа.
  8. Достаньте рулет и нарежьте кусочками 3-5 см. Выложите на плоское блюдо листья салата, а на них — рулетики, украсьте зеленью. Закуска готова!

Рулет из лаваша с чесноком и крабовыми палочками

Это альтернатива намазке из крабовых палочек. Иногда из такого же состава делают закусочные шарики. Можно из остатков начинки приготовить их тоже. Но рулет – намного проще, а результат эффективней. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • тонкий лаваш – 1 пачка;
  • крабовые палочки – 200 г, чеснок – 2 зубца;
  • твердый сыр – 150 г, яйца – 3–4 шт.;
  • зелень (любая) – 1 пучок, майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Натереть сыр на мелкой терке. Пока его измельчают, можно отварить яйца. Яйца варят вкрутую, чтобы их легко можно было измельчить. Для этого надо опустить сырые яйца в холодную воду. Довести до кипения, после чего варить 8–10 минут.
  2. Крабовые палочки надо натереть на крупной терке. Чтобы процесс пошел легче, палочки надо предварительно заморозить. Зелень измельчить ножом. Чеснок выдавить через пресс. Все ингредиенты перемешать.
  3. Лист лаваша разложить на столе. Смазать его майонезом. Посыпать полученной смесью (выложить половину порции). Сверху аккуратно разложить второй лист, который также смазать майонезом. И положить сверху оставшийся салат.
  4. Туго свернуть рулет, обмотать его пленкой и убрать в холодильник. Вынуть из холодильника через 2–3 часа. Нарезать «шайбочками» толщиной 1,5–2 см. Красиво разложить на тарелке, украсить зеленью.

Подают рулет непосредственно перед началом трапезы. Заранее это делать не рекомендуется, так как лаваш сильно размокнет.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком

Эта потрясающая закуска очень выручит, когда гости уже едут, а у вас как раз оказались дома нужные ингредиенты. Слоёная, красивая закуска с двумя видами сыра, зеленью и чесночком будет сытным и оригинальным решением. Вам понадобится 30 мин на приготовление и немного времени пропитать рулет в холоде.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский– 3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Сыр плавленый Янтарь – 150 г.
  • Крабовый палочки – 200 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок (зубчики) – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите один лист лаваша и покройте слоем майонеза (можно смешать пополам майонез и сметану или полностью заменить йогуртом без добавок).
  2. Крабовые палочки необходимо порезать тонкими пластинами и разложите равномерно на лаваше. Положите следующий лист лаваша.
  3. Плавленый сыр разомните и соедините с чесноком, раздавленным в кашу, и размешайте до однородности. Смажьте этой массой поверхность лаваша.
  4. Твёрдый сыр натрите мелко на тёрке и усыпьте его на намазку. Выкладывайте сверху последний лист лаваша.
  5. Смажьте лаваш майонезом с помощью ложки, посыпьте яйцами, протёртыми на мелкой тёрке и мелко нарубленным укропом.
  6. Сверните все лаваши одним плотным рулетом, можно разрезать его пополам для удобства. Заверните его пищевой плёнкой и поместите в холод на 30-60 минут в зависимости от возможностей.
  7. Нарежьте рулет на шайбочки и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления крабового рулета с майонезом

В этом рецепте в лаваш добавим свежие овощи, зелень и сыр. Известно, что овощи пускают много сока. Поэтому, чтобы не размочить лаваш, можно слегка отжать их после измельчения.

Ингредиенты:

  • Лаваш прямоугольный лист – 1 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Крабовый палочки – 200 г.
  • Укроп и лук перьевой – 30 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок (зубчик) – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Большой лист лаваша порежьте на две равные части, рулет будем делать из двух слоёв.
  2. Сыр, протёртый на мелкой тёрке, соедините с пропущенным через пресс чесноком и частью майонеза. Вымытый и высушенный полотенцем огурец натрите на крупной стороне тёрки. Лук и укроп измельчите ножом.
  3. Укроп соедините с сырно — майонезной массой и натрите ею лаваш. Ложкой положите огурец и зелёный лук, распределяя их по поверхности.
  4. Положите второй лаваш и тонко смажьте майонезом. Порежьте на мелкие кубики размороженный заранее крабовые палочки и свежий вымытый помидор и разложите по всему лавашу. Скрутите лаваш в рулет и поместите в холод на час-другой.
  5. Достаньте рулет и порежьте на кусочки желаемой толщины. Уложите на тарелку и подавайте к столу самым первым блюдом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: