Рулет с корицей

Как приготовить

Шаг 1

В теплом молоке или воде растворить указанное по рецепту количество дрожжей, добавить соль, растительное масло, муку и замесить однородное, без комков, тесто средней консистенции.

Шаг 2

Посуду с тестом накрыть чистой тканью или пленкой и поставить в теплое место для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 3

Для приготовления начинки растереть молотую корицу, сахар, ванилин и мягкое топленое масло в однородную массу.

Шаг 4

Готовое тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 5

Равномерно распределить начинку, оставляя 1 см от края свободным.

Шаг 6

Закатать тесто в рулет от большого по ширине края к большому.

Шаг 7

Защипать открытые места, чтобы начинка не вытекла при выпечке.

Шаг 8

Переложить рулет в форму для выпечки (удобно использовать силиконовые формы).

Шаг 9

Поверхность смазать растительным маслом.

Шаг 10

Форму накрыть.

Шаг 11

Оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.

Шаг 12

Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Запекать до румяной корочки.

Шаг 13

Готовый рулет смазать сливочным маслом, дать остыть.

Шаг 14

Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 15

Рулет с корицей из дрожжевого теста разрезать на порции и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Лучшие начинки для меренги

Сейчас одна из самых популярных начинок для меренгового рулета — это сырный крем или маскарпоне и малина. Потому что кислинка малины идеально балансирует приторность рулета. На втором месте по популярности идет лимонный курд.

Ну, а лучший компаньон для малины — это, конечно же, фисташка. Вы можете обойтись без нее. Но для меня наличие орехов в данном десерте было принципиально важным.

И еще одно полезное замечание: если в качестве фруктовой составляющей вы используете кислый продукт, то для крема отлично подойдет маскарпоне. Если же у вас сладкий наполнитель, типа манго, клубники или банана, например, то я считаю, что крем должен быть непременно сырный (из сливочного или творожного сыра).

В целом же меренговый рулет — это очень вкусный и легкий десерт с одним-единственным недостатком — просто нереально остановиться на одном кусочке. Да и на двух тоже не так-то просто.

К тому же, очень важно сдержаться еще на этапе выпекания и не сожрать всю запеченную меренгу еще до сборки. Вы же знаете, да, что ореховое безе — это шедевр кондитерской мысли

Советую даже не пытаться ее попробовать. Это опасно для жизни будущего рулета!

Ну и напоследок: непременно приготовьте рулет именно в сочетании фисташка-малина. Это настоящий взрыв вкусов!

Как испечь печенье с корицей и орехами

В большой миске смешайте размягченное масло или маргарин со сметаной до однородной консистенции. Добавьте яичный желток и снова тщательно перемешайте.

Муку соедините с солью и всыпьте в смесь масла со сметаной. Все перемешайте (тесто получится липким). Накройте миску с тестом пищевой пленкой и убедить в холодильник, как минимум, на 4 часа.

Включите духовку на разогрев (целевая температура 175° С). Подготовьте начинку для печенья – для этого смешайте грецкие орехи, сахар и корицу.

сверните тесто в рогалики и получите симпатичное печенье

Посыпьте мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на восемь равных частей. Каждую часть теста раскатайте в круг диаметром примерно 25 см. Каждый круг надо разделить на 8 треугольников.

На каждый треугольник насыпьте начинку и сверните треугольники в трубочки, начиная с широких концов, Подготовленные таким образом печеньки положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Не забудьте, что во время выпечки рогалики буду увеличиваться в размерах, так что кладите их на расстоянии в 2-2,5 см друг от друга.

Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться ( у меня на это ушло 22 минуты). Готовые трубочки с корицей снимите с противня и дайте остыть.

Посыпьте сахарной пудрой и зовите детей пить чай. Хотя, звать никого не придется. Все и так сбегутся на аромат свежеиспеченного печенья с корицей.

️️Ищете новые и простые рецепты печенья Вы их нашли:

Ингредиенты:

  • ванилин — 2 грамма;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 150 грамм;
  • фисташки — 30 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • соль — щепотка.

Сливочный крем:

  • масло сливочное — 200 грамм;
  • сливочный сыр — 200 грамм;
  • ваниль — 2 грамма;
  • ягоды — по вкусу;
  • сахарная пудра — 100 грамм (по вкусу);
  • белый шоколад для бортиков — 100 грамм.

Очень вкусный бисквитный торт с малиной и фисташками. Пошаговый рецепт

  1. Для бисквитного теста: к слегка взбитым яйцам добавляем соль, сахар, ванилин и взбиваем миксером на максимальной скорости 10 минут. В итоге у вас получится очень пышная, плотная яичная масса (будет практически белой).
  2. Измельчаем фисташки ножом, в ступе толкушкой или скалкой. Не рекомендуется измельчать их с помощью блендера, так как орехи достаточно маслянистые, поэтому блендер перетрет их в пасту, а нам необходимы отдельные крошки фисташек.
  3. Высыпаем фисташки и просеянную муку, аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не нарушить воздушную структуру теста. Мешайте лопаткой движениями снизу вверх.
  4. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, чуточку смазанной сливочным маслом. Также для выпекания бисквита можно использовать специальный силиконовый коврик. Тесто на противне разровняйте в пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр.
  5. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, 10-12 минут. Готовый бисквит оставляем до полного остывания.
  6. Подготавливаем белый шоколад: темперируем его —- нагреваем до 40 градусов, охлаждаем до 25-26 и опять нагреваем до рабочей температуры 28 градусов. Это делается для того, чтобы шоколадные детали хорошо застывали, становились твердыми и имели красивый глянцевый блеск. Сначала растапливаем кусочки шоколада на водяной бане (в стеклянной или пластмассовой таре), постоянно помешивая и доводя температуру до 40 градусов. Охлаждаем, поставив нашу емкость в миску с холодной водой (следите, чтобы вода не попала в шоколад), не забываем постоянно мешать. Когда шоколад остыл до 25-26 градусов, его необходимо опять нагреть до рабочей температуры — для белого шоколада это 28-29 градусов (это можно сделать в микроволновке, выдерживая по 5-8 секунд и постоянно перемешивая). Проверяем правильность темперирования — окуните кончик ножа в шоколадную массу и положите его на стол: через 2-3 минуты шоколад должен застыть. Если этого не произошло, то продолжаем опять нагревать, остужать и нагревать.
  7. Из подготовленного (темперированного) шоколада делаем заготовки для бисквита — бортики в виде полосок, приблизительными размерами 7х4 сантиметра. Очень удобно это делать кондитерской палетой с изгибом: окунаете в шоколад и делаете мазки на пергаментной бумаге.
  8. Отправляем шоколад в холодильник до полного застывания.
  9. Готовим крем: соединяем масло комнатной температуры, сливочный сыр, ванилин, взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Сладость корректируйте по своему вкусу.
  10. С помощью кондитерского кольца (у меня диаметром 20 сантиметров) вырезаем 2 коржа из застывшего бисквита.
  11. Для красивой формы торта собираем его в кондитерском кольце. На низ выкладываем бисквит, заливаем ⅔ частью сливочного крема, сверху малину. Лучше всего свежие ягоды, но также можно и замороженные: только разморозьте их и немного обсушите на полотенце.
  12. Выкладываем второй слой коржа, слегка надавливаем, чтобы крем внизу максимально хорошо распределился. И все отправляем в холодильник на час, чтобы крем застыл. Для экстренного варианта застывания, поставьте его в морозилку на 15 минут.
  13. Застывший торт сверху и по бокам покрываем оставшейся частью крема, украшаем ягодами малины, фисташками. А на бока по кругу приклеиваем застывшие бортики из белого шоколада.

Бисквитный малиновый торт с фисташками готов! Очень мягкое тесто, с легким привкусом фисташек, нежнейший сливочный крем, разбавленный легкой малиновой кислинкой — такое ел бы и ел! Вместо ягод малины вы можете использовать любые другие (клубнику, чернику и так далее). Так как мой ребенок обожает бананы, то для него я готовила банановый торт — также получилось очень вкусно и нежно. А вы можете придумать свой необычный вариант.

Приятного аппетита вместе с «Люблю готовить»!

История меренгового рулета

Сегодня только ленивый и тот, кто не является счастливым обладалем ИГорька)), не знает что такое меренговый рулет. И если 2018 год прошел под знаком торта-цифры (который я кстати так и не удосужилась приготовить), то 2019 был явно годом меренгового рулета.

А рецепту этому, между прочим, уже лет и лет.

Первое упоминание меренгового рулета в интернете датируется еще 2001 годом. Принадлежит оно техасской компании Wholesome, производителю всяких сахаров, меда и прочих подсластителей. Они опубликовали рецепт меренгового рулета с шоколадной крошкой и шоколадным кремом шантильи (по-простому — взбитыми сливками). В рунете же меренговый рецепт появился в 2004 году и вместо крема был начинен яблочным пюре и клубникой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: