12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками

Крабовый рулет в лаваше с сыром и чесноком

Эта закуска прийдется по вкусу всем любителям сыра, так как он составляет основу блюда. Главная особенность рулета в том, что вместо лаваша он заворачивается в тонкий сырный пласт. Интересный способ приготовления наверняка удивит ваших гостей.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=cKRxqxo-_gA

Понадобится:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • 250-300 гр твердого (для раскатки) и 100 гр сливочного сыра (для начинки)
  • 3 яйца
  • 150-200 гр майонеза
  • пучок листьев салата
  • соль, белый перец

1. Кусок твердого сыра положите в полиэтиленовый пакет. В кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня. В кипяток опустите пакет, отставьте в сторону на 25-30 минут. За это время сыр должен полностью растаять.

2. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.

3. Яйца отварите вкрутую. Затем белки и желтки также измельчите на терке, но отделите их отдельно друг от друга.

4. В глубокой тарелке смешайте палочки с яичными белками, майонезом и чесноком, выдавленным через пресс. Добавьте по вкусу соль с перцем. Должна получиться пастообразная консистенция — мягкая и пластичная.

5. В отдельной емкости соедините сливочный сыр с тертыми желтками. Если масса получилась очень густой, добавьте еще немного майонеза.

6. Пакет с твердым сыром выньте из горячей воды. Не доставая из пакета, раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольник. Затем ножницами разрежьте пленку, чтобы освободить раскатанный пласт от нее. Края пленки отверните в стороны.

7. В центр пласта выложите сливочно-желтковую смесь, лопаткой равномерно разотрите ее по всей поверхности тонким слоем.

8. Листья салата тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите твердый стебель. Листочки разложите друг за другом, слегка прижав их рукой.

9. Сверху тонко размажьте крабовую начинку, отступая от краев по 2 см.

10. Руками возьмите с одной стороны края пакета и заверните заготовку в плотный рулет. Пленкой обмотайте его, а края завяжите в узелки. Прокатайте его несколько раз по столу, чтобы его поверхность стала ровной.

11. Колбаску отправьте в холодильник на ночь.

Утром снимите оболочку, нарежьте роллы толщиной не более 1 см. Выложите закуску на блюдо, покрытое салатными листьями.

Рыбные рулеты

Еще один вариант приготовления рулета из лаваша. Закуска с красной рыбой на Новый год. Красивая и быстрая закуска из красной рыбы. Лаваш с красной рыбой и творожным сыром. Красивая, эффектная закуска из красной рыбы. Просто и быстро. Рулет из лаваша с печенью трески. Рулет получается очень нежным и вкусным! Рыба запеченная в лаваше. Оригинальный вариант приготовления рыбы! Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом.

Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом!

Ингредиенты

Рулет с рыбой в лаваше. Сочетание, которое всегда выигрышное! Рулет из лаваша сыра и красной рыбы. Закуска получается не только вкусной, но и красивой. Рулетики Фантазм. Красивые рулетики на праздничный стол, пробуй. Рулетики из блинов с семгой. Изумительно вкусные и нежные рулетики — идеальная закуска!

Рулет рыба в лаваше.

Необычное рыбное блюда может стать «звездой» праздничного стола. Творчески оформленное, оно получит положительные оценки и искушенных гурманов, и непритязательных любителей, но главное — не останутся не замеченными кулинарный талант и радушие хозяйки. Читай дальше…. Сюда Вы можете добавить ингредиенты макс. Итак, как оригинально приготовить рыбу, чтобы удивить участников трапезы и изысканностью вкуса, и красотой презентации?

Вкусный рулетик станет отличной закуской на любом столе! Рулеты с красной рыбой. Царская закуска, сочетание рыбы и сыра придают рулету нежный вкус. Рулет лаваш с красной рыбой с сыром. Вкусный закусочный рулет из лаваша с красной рыбой.

Рулет из лаваша с сайрой. Простая закуска из лаваша со свежей зеленью и сайрой. Мимоза в лаваше рулет. Закусочный рулет из лаваша и консервированной сайры. Рулет сельдь под шубой в лаваше. Классический салат с оригинальной подачей блюда. Рулет из лаваша с рыбными консервами. Отличное дополнение праздничного стола.

Японский рулет из риса и тунца. Оригинальный вариант для перекуса в течение дня. Тарелка закусок с красной рыбой. Пять быстрых холодных закусок для твоих гостей! Сырный рулет с тунцом быстрый. Рецепт приготовления очень простой, быстрой и оригинальной закуски.

Лавашный рулет с семгой Трёхслойный. Очень вкусно, быстро, легко. Украсит любой стол и праздник! Рулеты из филе минтая с рисом. Классическое сочетание рыбы и риса в новом исполнении.

Рулет из лаваша с семгой. Просто — значит вкусно! Рулет красиво выглядят, а во рту просто тает!

Рулетики из сладкого перца с тунцом. Очень полезные и невероятно вкусные рулеты! Слоеные рулетики с красной рыбой.

Купила сегодня ну очень крупного амура…. Вообще-то предполагалась рыба с овощами в сливках, но во-первых многовато, а во-вторых бесподобные кусочки брюшка без единой косточки просто умоляли свернуть их в рулет. Немного фантазии и получились просто потрясающие рулетики с овощной начинкой.

Замечательные рулетики с красной рыбой украсят любой стол! Рулет из лаваша с тунцом консервированным. Бюджетное блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Закусочные рулеты с мясом курицы и рыбой. Потрясающая закуска в виде рулетов из лаваша с начинкой! Праздничный рулет сельдь под шубой. Красивая, необычная и праздничная подача любимого всеми блюда! Копченая скумбрия под шубой рулетом. Классический салат с оригинальной подачей! Рулет сельдь под шубой с маринованным луком.

Новая эффектная подача любимого салата, просто и вкусно!

Рулет сельдь под шубой с мягким сыром. Праздничная и яркая подача любимого салата. Селедка под шубой с яблоком рулетом. Сочный пышный необычный и очень вкусный рецепт. Рулет из шпината и лосося. Оригинальный рулет из шпината и лосося к праздничному столу.

Ингредиенты:

Огуречные рулеты из форели. Свежие и аппетитные рулетики. Простые в приготовлении, очень вкусные! Рулет из лаваша с семгой плавленным сыром огурцом и зеленью. Филе разрежьте пополам, чтоб получить полоски, посолите и добавьте специи по вкусу. Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством масла.

Очень простой рецепт с плавленым сыром и майонезом

Приготовленные по следующему рецепту рулеты получаются в меру острыми. Это отличный вариант для обеденного перекуса.

Необходимые ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 1 шт.;
  • 1 лаваш (желательно с паприкой;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.

Как готовим:

  1. Сыр плавленый и крабовые палочки натираем на средней терке или измельчаем ножом.
  2. Затем подмешиваем ложку сметаны, горчицу в зернах и майонез.
  3. По желанию добавляем рубленую петрушку или другую зелень.
  4. На лаваш ровным слоем выкладываем сочную начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.
  5. Даем немного пропитаться, хотя бы в течение часа.
  6. Разрезаем изделие на небольшие порции, приблизительно 3 сантиметра.
  7. Готовое блюдо украшаем листьями свежего салата.

Рулет с добавлением укропа

Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками готовится достаточно быстро, но важно в точности соблюдать пошаговый рецепт приготовления блюда с фото. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 2 штуки;
  • сыр твердый — 320 грамм;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • укроп свежий — 2 пучка;
  • специи по вкусу;
  • палочки крабовые — 2 штуки;
  • майонезный соус — 190 грамм.

Процесс приготовления:

Лучше всего сразу приобрести большие листы лаваша, тогда не будет проблем с созданием рулетов.
Каждый лист разворачивают на столе с особой осторожностью, чтобы не повредить целостность листа.
Тем временем отваривают и охлаждают куриные яйца. Крабовые палочки размораживают и очищают.
После этого можно с помощью терки измельчить твердый сыр, крабовые палочки и куриные яйца.
Свежий укроп промывают и высушивают, а затем очень мелко рубят для начинки

Все ингредиенты перемешивают и делят на две части.
Половину лаваша смазывают очень тонким слоем майонезного соуса, поверх посыпают все слоем укропа и накрывают все второй половиной лаваша, которая не смазана соусом. Снова смазывают поверхность майонезом и посыпают зеленью, выкладывают на поверхность начинку. Сверху можно добавить еще немного майонеза для пропитки и завернуть все в рулет.

Оставляют закуску охлаждаться в холодильнике на три часа, после этого нарезают порционными кусочками и подают к столу.

Топ-10 рецептов низкокалорийных и вкусных начинок для рулетов

Приведены рецепты начинок в расчете на 1 лист лаваша.

С крабовыми палочками

  1. Возьмите в равных количествах вареные яйца, огурцы и крабовые палочки. Измельчите и перемешайте в миске.
  2. Добавьте мелко натертый сыр и измельченный укроп. Хорошо перемешайте.
  3. Массу нужно выложить на лист и завернуть. На несколько часов поставить в холодильник. Перед подачей нарезать.

Энергетическая ценность 100 граммов – 134 ккал.

С курицей

Продукты:

  • по 50 граммов помидоров, огурцов, нежирного сыра;
  • 100 граммов отварного куриного филе;
  • несколько листьев салата;
  • прованские травы, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • 15 граммов натурального йогурта;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки домашней аджики.

Смажьте лист заправкой. Положите листья салата, измельченную грудку, сыр, овощи. Посыпьте специями и сверните в плотную трубочку.

Энергетическая ценность – 111 ккал.

С творогом

Продукты:

  • 200 граммов любой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 граммов натурального йогурта;
  • 450 граммов нежирного творога;
  • 4 армянские лаваша;
  • соль.

Смешайте йогурт и творог. Добавьте специи и измельченную зелень. Смажьте лаваш полученной пастой. Поставьте блюдо на 2 часа в холодильник.

Энергетическая ценность – 98 ккал.

С курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 3 яйца;
  • по 150 граммов нежирного сыра и натурального йогурта;
  • чеснок, пряные травы, соль и перец по вкусу.

Отварное филе и вареные яйца измельчите. Добавьте йогурт и нежирный сыр. Заправьте зеленью, чесноком, специями и солью. Смажьте лаваш и сделайте рулет.

Энергетическая ценность – 170 ккал.

С яблоками

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • стевия, корица по вкусу.

Яблоки вместе с кожурой натрите на мелкую терку. Добавьте корицу и стевию, перемешайте. Смажьте лаваш.

Энергетическая ценность – 99 ккал.

С красной рыбой

Продукты:

  • 200 граммов рыбы;
  • 180 граммов сливочного сыра;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока;
  • 0,5 пучка зелени.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кусочками рыбу, добавьте сливочный сыр, лимонный сок и измельченную зелень.
  2. Смажьте начинкой лаваш и заверните.

Энергетическая ценность – 150 ккал.

Пряные с творогом

Продукты:

  • 250 граммов мягкого творога;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны или йогурта;
  • пучок укропа;
  • 2 свежих огурца;
  • пучок петрушки;
  • треть чайной ложки черного перца;
  • 2 красных помидора;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Приготовьте творожный крем и добавьте перец.
  2. Также добавьте рубленную зелень.
  3. Смажьте пастой лист лаваша. Положите кружочки помидора и огурца. Заверните как рулет.

Энергетическая ценность – 120 ккал.

С бурым рисом

Продукты:

  • стакан вареного риса;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 граммов натурального йогурта;
  • зелень по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешайте рис с рубленным яйцом.
  2. В йогурт добавьте рубленную зелень. Полученной пастой смажьте лист. Положите рисово-яичную смесь. Заверните.

Энергетическая ценность – 143 ккал.

С куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек фарша из отварной курятины;
  • 100 граммов нежирного сыра;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 сладкий перец.

Рецепт:

  1. Пассируйте кубики лука и колечки сладкого перца на сковороде.
  2. Смешайте с фаршем и нежирным сыром.
  3. Смажьте лист полученной пастой.

Энергетическая ценность – 125 ккал.

С грибами

Продукты:

  • 200 граммов шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • несколько чайный ложек тертого твердого сыра;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте на небольшом количестве масла измельченные шампиньоны.
  2. Нарежьте кубиками вареные яйца, смешайте с грибами и твердым сыром. Добавьте зелень по вкусу.
  3. Смесью смажьте листы.

Энергетическая ценность – 115 ккал.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком

Эта потрясающая закуска очень выручит, когда гости уже едут, а у вас как раз оказались дома нужные ингредиенты. Слоёная, красивая закуска с двумя видами сыра, зеленью и чесночком будет сытным и оригинальным решением. Вам понадобится 30 мин на приготовление и немного времени пропитать рулет в холоде.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский– 3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Сыр плавленый Янтарь – 150 г.
  • Крабовый палочки – 200 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок (зубчики) – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите один лист лаваша и покройте слоем майонеза (можно смешать пополам майонез и сметану или полностью заменить йогуртом без добавок).
  2. Крабовые палочки необходимо порезать тонкими пластинами и разложите равномерно на лаваше. Положите следующий лист лаваша.
  3. Плавленый сыр разомните и соедините с чесноком, раздавленным в кашу, и размешайте до однородности. Смажьте этой массой поверхность лаваша.
  4. Твёрдый сыр натрите мелко на тёрке и усыпьте его на намазку. Выкладывайте сверху последний лист лаваша.
  5. Смажьте лаваш майонезом с помощью ложки, посыпьте яйцами, протёртыми на мелкой тёрке и мелко нарубленным укропом.
  6. Сверните все лаваши одним плотным рулетом, можно разрезать его пополам для удобства. Заверните его пищевой плёнкой и поместите в холод на 30-60 минут в зависимости от возможностей.
  7. Нарежьте рулет на шайбочки и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!

Как завернуть лаваш с крабовыми палочками. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Рулеты из лаваша особо актуальны в сезон пикников или праздников. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек смело заменяет наскучившиеся бутерброды. Главный плюс в том, что делается рулет очень быстро.

Как приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

  • Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, перемешать с измельченной зеленью. Первый лист лаваша смазать майонезом и выложить крабовые палочки. Накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом и выложить сыр с чесноком. Сверху накрыть третьим листом лаваша, тоже немного смазать майонезом и выложить натертые яйца с зеленью. Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Этот рулет очень вкусный пальчики оближешь.Но я такой делаю с одного лаваша.начинку наложила и закрутила

Наложила?… мда … все ложат и ложат с одного лаваша… ну , если русский — не родной- пишите на другом языке.

Именно НАЛОЖИЛА! Не путайте с глаголом «ложить» — такого в русском языке нет, зато есть глагол «наложить»!

Я делаю эту тему постоянно но прощевсю труху через терку в туда мазяву, лаваш на 2 части по обеим размазал начинку закатал подождал 2 рулета готово!

Я делала на длинном лаваше,так гораздо удобнее.Смазываешь майонезом,выкладываешь палочки,закручиваешь и дальше по списку.До этого делала в 3 слоя,получилось не так плотно и рассыпалось всё.И с майонезом главное не переборщить:)

Рецепт рулета из лаваша супер!!!! Один раз попробовала на юбилее теперь делаю постоянно, едят даже дети!!!!!!

Можно ещё огурчик добавить. А вообще лучше на одном длинном лаваше. Огурчик, закрутили, краб. палочки, закрутили, сыр и яйца лучше перемешать, закрутили. Отрезали. Краб.палочки и сыр перемешать с майонезом . Сам лаваш либо майонезом смазать или плавленным сыром. Главное майонеза не переборщить, а то все остальные вкусы перебьет

Раньше делала другим способом и получалось хорошо. Перемешивала начинку с майонезом и смазывала этой массой лаваш. По этому рецепту получилось отвратно. Лаваш размок, а начинка рассыпалась, все разъехалось. Можно было есть только с тарелки вилкой. Майонеза нужно 300-400 грамм.

У МЕНЯ большой ВОПРОС: не пойму, что за листы «лаваша», он же обычно продается одной сплошной длинной дорожкой… Имеется ввиду, чтобы поделить-порезать его на части??? Если так, то он же рвется и очень быстро сохнет для таких манипуляций…? Очень жду ответа, т.к. обожаем рулеты из лаваша и блюда из краб. палочек! Заранее спасибо!)))

Я использовала 1 армянский лаваш т.к.больше не было.Нанесла майонез , выложила сыр с чесноком.Развернула крабовые палочки и вылажила на тертый сыр ,крабовую простынку смазала майонезом а потом сверху тертые яйца с зеленью. хорошо скручивается.

Приготовила сегодня рулет из лаваша, очень вкусно получилось, 4 зубчика чеснока многовато будет, я 2 добавила и то перебивает вкус палочек, ну и майонеза побольше ушло, для первого слоя под палочки лучше конечно брать 2 лаваша, а то один рвется

Рулет в лаваше очень вкусный подходит и к праздникам и просто на повседневный обеденый стол но есть один минус при сворачивание иногда всё высыпается но если на это закрыть глаза то можно сказать что рецепт очень вкусный

Просто супер! Сделала все по рецепту, единственное- первый слой (где крабовые палочки) не смазывала майонезом, и палочки так же как сыр и яица в мелкую терку. Рулет свернулся очень легко, получился прочный- даже не ожидала)

Яйцо и крабовые палочки через блендер.Одного листа достаточно, смазать половину просто майонезом,на вторую половину начинку,перемешаную с майонезом. Заворачиваем со стороны начинки в рулет, ничего не распознается и не торчит.

✅Крабовая закуска с яйцом и сыром слоями

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2-3 зубка чеснока среднего размера;
  • 4-5 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

У нас будет 3 слоя – каждый лист лаваша имеет свою начинку. Первая – крабовые палочки, майонез и чеснок. Мелко режем крабовые палочки, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем палочки и чеснок с майонезом – его понадобится примерно 1 столовая ложка.

Выкладываем крабовые палочки на лаваш, распределяем так, чтобы не было ни пропусков, ни бугорков.

Теперь займемся вторым слоем. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и трем на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку. Добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу и перемешиваем. Как в случае с первым слоем, масса не должна быть ни чересчур густой, ни очень жидкой. Чтобы добиться нужной консистенции, добавляйте майонез небольшими порциями, чтобы можно было вовремя остановиться. У меня ушло чуть меньше 2 столовых ложек.

Намазываем сырно-яичной массой второй лист лаваша и выкладываем его на первый лист, с крабово-чесночной начинкой.

И теперь очередь третьего, последнего слоя. Для него мелко нарезаем укроп и смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза.

Наносим майонез с укропом на лаваш и выкладываем его на 2 первых – с крабовыми палочками и яйцом с сыром.

Проверяем, чтобы уголки всех трех листов лаваша совпадали и сворачиваем их в рулет по короткой стороне. Таким образом, у нас получится не очень длинный, но достаточно большой в диаметре рулет.

Заворачиваем рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками в фольгу (или пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитываться.

Затем рулет достаем и нарезаем на порционные куски шириной 1,5-2 см.

Как сделать рулеты с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Очень оригинальная идея подать корейскую морковь на стол в сочетании с не менее вкусными продуктами. Такая закуска хорошо подойдёт под горячительные напитки, поэтому берите вариант на вооружение.

Своей яркостью он всегда создает дополнительную теплую атмосферу за столом и вызывает неизменную улыбку.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Морковь по-корейски – 400 г
  • Свежий огурец – 1 большой
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Майонез

Способ приготовления:

Итак, как и прежде нам надо сразу поставить яйца вариться. А пока суть да дело, промыть овощи.

1. Огурец и крабовые палочки натираем на крупной тёрке. Овощ после натирания лучше немного отжать, чтобы из-за жидкости лаваш в будущем не развалился.

2. В майонез выдавливаем либо натираем пару зубчиков чеснока и перемешиваем. Это у нас будет соус для смазывания тонких пластин хлеба.

3. Теперь на столе расстилаем лист лаваша и промазываем его половиной подготовленного соуса. Обязательно хорошо смазываем края! Следом выкладываем слой из натёртых крабовых палочек.

4. На крабы выстилаем второй хлебный лист. Его также пропитываем чесночным майонезом, а уже сверху выкладываем морковь и огурец. Получилось красиво и позитивно!

5. Сворачиваем наше полотно в плотный рулет и убираем на пару часов в прохладное место для пропитки. Чтобы продукт не подсох сверху, его можно завернуть в кусок пищевой пленки.

И вот спустя мгновение вкуснейшая закуска готова! Она получается невероятно сочной за счёт овощной составляющей, поэтому обязательно приготовьте подобное. Ваши гости буду в полном восторге!

Следующие на очереди рецепты рулетиков с крабовыми палочками и сыром. Здесь я думаю комментарии излишни. Ведь само присутствие сыра уже говорит о нежности и божественном вкусе блюда. Рассмотрим различные варианты, как с плавленным сыром, так и с твёрдым.

А вы уже выбирайте сами, что вам покажется ближе по вкусу. Или попробуйте разные варианты, так будет проще сделать выбор, что же приготовить для гостей.

С острой морковью по-корейски

На праздничный стол всегда нужны холодные закуски. Блюда, приготовленные из тонкого армянского лаваша, очень аппетитные, ингредиентов нужно совсем немного, а времени на готовку уйдёт по минимуму. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой не оставит равнодушными никого из ваших домочадцев и гостей. Такие рулетики придутся по вкусу и взрослым, и деткам.

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Энергетическая ценность на 100г: 230 ккал.

Белки: 7.5

Жиры: 6.6

Углеводы: 29.7

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 тончайший армянский хлеб;
  • 7 шт крабовых палочек;
  • 2 маленьких куриных яйца;
  • 150г острой корейской морковки;
  • 1 шт плавленого сырка;
  • майонез, соль, свежая зелень.

  1. Тщательно помыть куриные яйца под холодной проточной водой и варить 10 минут в соленой воде. Далее остудить, почистить и натереть на средней терочке.
  2. Очистить от пластиковой обертки крабовый продукт, если он замороженный, то предварительно перед готовкой разморозить естественным путём. Нарезать тонкими кружочками.
  3. Плавленый сырок заморозить в морозильной камере, и уже замороженный продукт натереть на мелкой терке.
  4. Расстелить лаваш на ровной и плоской поверхности и смазать верх тонким слоем майонезом или сметанным соусом с чесночком. Посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.
  5. Выложить полосочку натертых яиц и палочек, плавленный сыр и остренькую корейскую морковь. Скрутить фаршированный лаваш в плотный рулетик и положить в целлофановый пакет, охладить в холодильной камере пару-тройку часов.
  6. Готовое блюдо нарезать на порции и подавать к праздничному столу, украшенный веточками свежей зелени. При желании можно изменить состав блюда, заменив куриные яички на рис, плавленный сыр – твёрдым, и добавив жареные шампиньоны.

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.

Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!

На один лаваш потребуется: 300 гр филе и 3 огурца.

Начинаем готовить:

  1. Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.
  2. Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.
  3. А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.
  4. Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.
  5. Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.
  6. Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.
  7. Стараемся сделать его как можно плотнее.

  1. Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.

Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: