Рулет с орехами

Ореховый рулет из баклажанов

Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • баклажаны
    –1 кг.;
  • лук
    – 1 шт.;
  • чеснок
    – 3-4 зубчика;
  • горький
    перец – 1 шт.;
  • орехи
    – 200 гр.;
  • уксус
    – 2 ст.л.;
  • петрушка
    – 1 пучок;
  • базилик
    – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку
    и нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
  2. Посолите каждый кусок и сложите в
    миску, чтобы ушла горечь.
  3. Грецкие орехи измельчите в однородную
    кашицу при помощи блендера.
  4. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте
    острым ножом.
  5. Помойте зелень, подсушите на
    полотенце и удалите грубые веточки.
  6. Измельчите ножом как можно мельче.
  7. Из перчика удалите семена и нарежьте
    мелким кубиком.
  8. Чеснок очистите и нарубите очень
    мелко, но пресс использовать нельзя.
  9. Перемешайте все подготовленные компоненты
    и добавьте пару ложек столового уксуса.
  10. Слейте жидкость из баклажанов,
    обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  11. Ломтики должны стать мягкими, с
    румяной корочкой.
  12. На чуть остывшие слайсы баклажанов
    укладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.

Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Такая
воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном
столе.

Ингредиенты:

  • мука
    – 500-550 гр.;
  • дрожжи
    – 2 ч.л.;
  • вода
    – 200 мл.;
  • масло
    сливочное – 100 гр.;
  • орехи
    – 350 гр.;
  • яйца
    – 3 шт.;
  • сахар
    – 200 гр.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
  2. Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
  3. В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
  4. Соедините масло с водой и яйцами.
  5. Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
  6. Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
  7. Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
  8. Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
  9. Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
  10. Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
  11. Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
  12. Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
  13. Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
  14. Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
  15. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
  16. За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
  17. Выпекайте рулет около получаса.
  18. Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.

Нарежьте на
кусочки, выложите на красивую тарелку, и подавайте на стол с чаем или кофе.

Куриный рулет с орехами

Эта
интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать
как холодную закуску или в горячем виде на ужин.

Ингредиенты:

  • куриное
    филе –700-800 гр.;
  • кедровые
    орехи – 100 гр.;
  • чеснок
    – 1-2 зубчика;
  • лимон
    – 1 шт.;
  • сыр
    – 150 гр.;
  • петрушка
    – 1 пучок;
  • тимьян
    – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте и разрежьте
    вдоль.
  2. Выложите на разделочную доску и
    отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Кедровые орехи слегка обжарьте на
    сухой сковородке.
  4. Сложите в чашу блендера.
  5. Натрите лимонную цедру, почистите
    чеснок. Добавьте к орехам.
  6. Зелень помойте, обсушите полотенцем и
    оборвите листочки.
  7. Измельчите все компоненты в
    однородную массу.
  8. Выложите начинку на подготовленные
    куски курицы.
  9. Сверху положите кусочки сыра с
    голубой плесенью. Он обычно хорошо крошится руками.
  10. Заверните в тугие рулоны.
  11. Оберните каждый рулет фольгой, и
    уложите в чашу пароварки.
  12. Готовьте примерно полчаса, а затем
    разверните и нарежьте ломтиками.

На большую
тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо
дольками лимона и веточками свежей зелени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: