Что приговить на горячее в год крысы: 3 быстрых рулета с сыром
К Новому году хозяйки часто готовят не только традиционные блюда, но и ищут чего-то новенького. Попробуйте один из рулетов — сырный, грибной или из индейки. Гости наверняка оценят ваш рулет и будут просить рецепт!
Сырный рулет
- Твердый сыр — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Олив. масло — 3 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Тесто — Натереть сыр мелко, затем смешать его в миске с яйцами, сметаной, олив. масло (1 ст.л), соль по вкусу.
Равномерно выложить тесто (толщина 1 см) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 гр и выпекать около 20 мин.
В это время порезать грибы и пожарить их до готовности. Разложить их на готовый сырный корж. Свернуть его рулетом. Накрыть фольгой и поставить обратно в духовку снова на 20 мин. Спустя десять минут убрать фольгу, чтобы получилась золотистая корочка. Достать, остудить и нарезать порционно. Подавать к столу!
Грибной рулет
- Мясной фарш — 600-700 г
- Куриное яйцо — 1 шт
- Лук — 1 шт
- морковка — 1 шт
- шампиньоны — 150-200 г
- майонез — 1-2 ст. л.
- сыр твердый — 100 г
- масло растительное — 1-2 ст. л.
- соль, зелень — по вкусу
Морковь сварить, дать ей остыть и снять шкурку. Лук прокрутить через мясорубку. Смешать лук+яйцо+фарш+соль.
Пожарить мелконарезанные грибы, присолить. Морковь порезать полосочками.
Противень застелить фольгой, разложить на него фарш слоем 1-1,5 см. Далее — морковь и грибы. Сформировать рулет. Обмазать его майонезом, посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 180 гр. поставить туда рулет на полчаса. Затем выключить огонь и оставить рулет на 15 минут.
Нарезать на порции, украсить зеленью.
Рулет из индейки
- Филе индейки — 700 г
- Мандарин — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Прованские травы — 2-3 щепотки
- Соль — по вкусу
Индейку отбить, посыпать специями и солью. Оставить на 15 мин. Посыпать тертым сыром. Очистить дольки мандарина и разложить в два ряда на филе. Свернуть все в рулет, перетянув нитками. Обернуть фольгой и запекать 40 мин при темп. 180 гр. За 10 мин до конца раскрыть фольгу — тогда получится корочка.
Порезать и подавать.
Готовьте с удовольствием!