Рулет на год крысы

Что приговить на горячее в год крысы: 3 быстрых рулета с сыром

К Новому году хозяйки часто готовят не только традиционные блюда, но и ищут чего-то новенького. Попробуйте один из рулетов — сырный, грибной или из индейки.  Гости наверняка оценят ваш рулет и будут просить рецепт!

Сырный рулет

  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Олив. масло — 3 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Тесто — Натереть сыр мелко, затем смешать его в миске с яйцами, сметаной, олив. масло (1 ст.л), соль по вкусу.

Равномерно выложить тесто (толщина 1 см) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 гр и выпекать около 20 мин.

В это время порезать грибы и пожарить их до готовности. Разложить их на готовый сырный корж. Свернуть его рулетом. Накрыть фольгой и поставить обратно в духовку снова на 20 мин. Спустя десять минут убрать фольгу, чтобы получилась золотистая корочка. Достать, остудить и нарезать порционно. Подавать к столу!

Грибной рулет

  • Мясной фарш — 600-700 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • морковка — 1 шт
  • шампиньоны — 150-200 г
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • сыр твердый — 100 г
  • масло растительное — 1-2 ст. л.
  • соль, зелень — по вкусу

Морковь сварить, дать ей остыть и снять шкурку. Лук прокрутить через мясорубку. Смешать лук+яйцо+фарш+соль.

Пожарить мелконарезанные грибы, присолить. Морковь порезать полосочками.

Противень застелить фольгой, разложить на него фарш слоем 1-1,5 см. Далее — морковь и грибы. Сформировать рулет. Обмазать его майонезом, посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 180 гр. поставить туда рулет на полчаса. Затем выключить огонь и оставить рулет на 15 минут.

Нарезать на порции, украсить зеленью.

Рулет из индейки

  • Филе индейки — 700 г
  • Мандарин — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Прованские травы — 2-3 щепотки
  • Соль — по вкусу

Индейку отбить, посыпать специями и солью. Оставить на 15 мин. Посыпать тертым сыром. Очистить дольки мандарина и разложить в два ряда на филе. Свернуть все в рулет, перетянув нитками. Обернуть фольгой и запекать 40 мин при темп. 180 гр. За 10 мин до конца раскрыть фольгу — тогда получится корочка.

Порезать и подавать.

Готовьте с удовольствием!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: