Каша «Дружба» в пакетиках» как варить?
Как правило, подробная инструкция приготовления каши в пакетиках указана на упаковке.
Если упаковка утеряна, воспользуйтесь следующей инструкцией:
Инструкция «Как варить кашу «Дружба» в пакетиках»
Каша «Дружба» в микроволновке
Каша «Дружба» c изюмом — прекрасный вариант для ранних завтраков. Блюдо содержит максимум питательных веществ, чтобы правильно и сытно подкрепиться. Единственное, что беспокоит с утра — горелая каша. Этого не случится, если воспользоваться СВЧ, в которой каша гарантировано не подгорает и готовится относительно быстро.
Ингредиенты:
- рис — 70 г;
- пшено — 70 г;
- кипяток — 250 мл;
- молоко — 700 мл;
- изюм — 80 г;
- масло — 50 г.
Приготовление
- Залейте рис и пшено кипятком и готовьте на максимальной мощности 15 минут.
- Влейте горячее молоко.
- Через 15 минут положите изюм, снизьте мощность до 360 Вт и готовьте еще 15 минут.
- Заправьте маслом и накройте крышкой.
Каша «Дружба» с яйцом. Способ приготовления
1. Прежде всего нужно влить молоко в емкость с промытыми пшеном и рисом.
3. В завершение варки в блюдо следует добавить соль и сахар.
4. После этого кашу нужно убрать с плиты и подержать некоторое время в теплом месте, чтобы все ингредиенты окончательно «сдружились» друг с другом.
После этого наше блюдо готово! «Ну а что же делать с яйцом?» — спросите вы. Оказывается, его добавляют вместе с маслом в тарелку, непосредственно перед подачей на стол. Причем оно может быть как взбитым, так и цельным. Кроме того, в зависимости от ваших предпочтений, можно использовать отдельно желток или белок — как кому нравится.
Как сварить кашу Дружба с рисом, пшеном и тыквой в кастрюле?
Оригинальная каша Дружба выходит с добавлением тыквы. Блюдо выходит сладким и ярким по вкусу, подавайте его на семейный завтрак. Дети оценят питательный и полезный десерт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.
- Пшено – 100 гр.
- Тыква – 200 гр.
- Молоко – 3 ст.
- Сахар – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Пшено предварительно заливаем кипятком. Оставляем на 15-20 минут. Рис промываем по желанию.
- Очищаем от семян и кожуры тыкву. Сам плод разделяем на небольшие кубики.
- Выкладываем продукт в кастрюлю и заливаем его молоком. Ставим на плиту и варим на среднем огне около 20 минут.
- В кипящее молоко с размягченной тыквой опускаем крупы и сахар. Делаем огонь поменьше и готовим блюдо еще 20 минут под крышкой.
- Яркая и сладкая каша Дружба с тыквой готова. Дополняйте блюдо сливочным маслом, размешивайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт приготовления каши дружба на воде в кастрюле
Сытная и простая домашняя каша Дружба на воде получается из пшена и риса. Подавайте блюдо к столу в качестве гарнира. Готовые крупы отлично сочетаются с мясом, грибами, консервированными или свежими овощами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Пшено – 150 гр.
- Вода – 3,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем пшено. По желанию, продукт можно вымочить в теплой воде для большей мягкости.
- Рис обдаем несколько раз холодной водой. Вода после него должна оставаться прозрачной.
- Погружаем подготовленные крупы в кастрюлю с водой. Добавляем по вкусу соль и ставим блюдо на плиту. Доводим до кипения.
- После кипения, делаем огонь поменьше и варим кашу еще около 20 минут. В конце готовки добавляем сливочное масло и размешиваем содержимое.
- Готовую кашу Дружба делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Классический вариант приготовления каши Дружба с тыквой на молоке
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Шлифованное пшено – 150 грамм,
- Кругло зернистый рис – 150 грамм,
- Тыква (свежая) – 250 грамм,
- Масло сливочное – 50 грамм,
- Молоко коровье – 600 мл,
- Вода – 200 мл,
- Сахарный песок и соль по вкусу.
Приготовление каши Дружба
Для начала нужно перебрать крупу, затем рис и пшено нужно тщательно промыть в нескольких водах.
Для приготовления каши лучше всего использовать толстостенную кастрюлю, идеально подойдет казанок. Промытую крупу перекладываем в казанок. Заливаем водой и добавляем щепотку соли. Ставим казанок на медленный огонь и держим в нем крупу до закипания воды. Желательно закрыть кастрюлю тяжелой плотной крышкой.
Затем после закипания воды тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем кашу. Далее продолжаем варить кашу с молоком еще минут 15.
Если в процессе варки крупа впитает всю жидкость, то следует долить немного молока или воды.
Через 15 минут в кашу нужно будет добавить сливочное масло и сахарный песок, перемешать и варить кашу еще минут 10 закрыв крышку.
Тем временем свежую тыкву нужно промыть и, удалив кожуру с семенами, порезать ее мелкими кусочками. Кусочки тыквы перекладываем в кастрюлю с Дружбой и перемешиваем кашу. Варим кашку, пока она не станет однородной. Готовой каше нужно настояться, чтобы она как следует разопрела. Для того чтобы каша не остыла, советуем укутать ее толстым полотенцем.
Рецепт № 2
Как правильно сварить кашу «Дружба» с кукурузой: пропорции, рецепт
Пример подачи кукурузно-пшенной каши
Для приготовления смешанной каши с пшеном и кукурузной крупой возьмите 1 часть кукурузной крупы и 1 часть пшена.
В зависимости от того, кашу какой густоты вы любите, добавьте жидкость: • для рассыпчатой — 180 мл на 100 г крупы, • для вязкой — 320 мл на 100 г крупы, • для жидкой — 420 мл на 100 г крупы.
Соль добавляется по вкусу.
Этапы приготовления:
- Крупы, каждую отдельно, промыть холодной водой.
- Пшено дополнительно ошпарить кипятком. Это поможет убрать легкую горчинку, которая появляется у крупы вследствие долгого хранения.
- Крупы положить в кипящую воду. Посолить. Дождаться повторного закипания жидкости. Убавить огонь до минимума. Варить до готовности. В конце приготовления к каше добавить масло (по желанию).
Каша Дружба как в детском саду
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 114 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Те, кто застал советское время, помнят тот незабываемый вкус каши, которую часто давали на завтрак в детском саду. Этим лакомство ребятня с удовольствием делилась друг с другом, сидя за одним столом. Прошли годы, вкусовые предпочтения изменились, но попробовать вновь это лакомство захочет каждый. Каша Дружба как в садике готовится не сложно, особенно если есть правильный рецепт.
Ингредиенты:
- пшено и рис – по ½ мультистакана;
- молоко – 4 мультистакана;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 1 мультистакан;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Крупу смешайте и промойте в нескольких водах.
- Поместите злаковую смесь на дно мультиварочной чаши, посолите.
- Залейте молоко, воду. Тщательно перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.
- Закройте крышку устройства, выберите на дисплее режим «Рис», установите таймер на 60 минут.
- После звукового сигнала откройте крышку, добавьте сливочное масло.
Каша «Дружба» на воде – рецепт
Каша «Дружба» на воде может быть приготовлена в пост или как диетический вариант с меньшим количеством калорий. Кроме того, если исключить из рецепта сахар, полученный результат станет прекрасным гарниром к тушеному мясу или котлетам, приготовленным к обеду или на ужин. 4 порции вкусного и полезного блюда можно оформить за 1 час, из которых для активных действий нужно уделить не более 10 минут.
Ингредиенты:
- рис – ½ стакана;
- пшено – ½ стакана;
- вода – 5 стаканов;
- растительное или сливочное масло – 40 г;
- сахарный песок – по вкусу;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Два вида промытой крупы закладывают в емкость мультиустройства, заливают водой.
- Добавляют по вкусу соль, масло и по желанию сахарный песок.
- Далее каша «Дружба» на воде в мультиварке готовится в режиме «Каша», «Рис» или «Плов».
Как приготовить самую вкусную кашу «Дружба», как в детском саду: рецепт, соотношение крупы и молока
Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для ДОУ предлагает следующую рецептуру для приготовления каши.
Ингредиенты для одной порции весом +/- 205 г:
- рис круглозернистый — 15 г,
- пшено шлифованное — 10 г,
- молоко — 102 г,
- вода — 70 г,
- сахар — 5 г,
- соль — по вкусу,
- масло сливочное — 5 г.
Этапы приготовления:
- Каждую из круп промыть в большом количестве холодной воды. В идеале, после промывания вода должна остаться идеально чистой.
- Пшено дополнительно ошпарить кипятком. Это поможет убрать легкую горчинку, которая появляется у крупы вследствие долгого хранения.
- Каждую из круп сварите отдельно. Пшено варится 15 минут, рис — до полуготовности.
- После приготовления слейте лишнюю жидкость и соедините крупы. Залейте молоком, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. После закипания огонь убавьте и варите кашу до того момента, как жидкость впитается практически на 50%.
- После этого емкость с кашей поставьте на паровую баню и доведите до готовности. Готовая каша умеренно растекающаяся, однородной консистенции, белого цвета.
- Перед подачей кашу остужают до температуры 65°С и добавляют сливочное масло.
Полезные свойства пшенной крупы
Пошаговый рецепт приготовления каши Дружба с тыквой в духовке
Питательная и полезная идея для домашнего завтрака – яркая каша Дружба с крупами и тыквой в духовке. Оригинальное блюдо подходит для детского меню и порадует домашних нежным, в меру сладким вкусом.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.
- Пшено – 100 гр.
- Тыква – 150 гр.
- Молоко – 2,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Тыкву освобождаем от семян и кожуры. Промываем плод и нарезаем ее на небольшие кубики.
- В кастрюле или сотейнике соединяем тыкву с молоком, солью и сахаром. Доводим до кипения на плите, затем опускаем в массу промытый рис и отдельно промытое пшено. Варим на слабом огне около 15 минут.
- Выливаем содержимое кастрюли в глиняный горшочек. Дополняем блюдо кусочком сливочного масла.
- Накрываем заготовку крышкой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Каша Дружба из круп и тыквы готова. Размешиваем ее, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Каша «Дружба» со сметаной. Способ приготовления
- Для начала нужно довести до кипения и подержать пять минут на сильном огне промытое пшено. После этого его вновь необходимо ополоснуть водой, чтобы отбить у крупы горький привкус.
- Затем к пшену следует присоединить молоко, рис, соль, сахар и варить до готовности.
- Лишь в самом конце приготовления в блюдо нужно положить сметану. Далее каше необходимо дать настояться, чтобы она получилось нежной и легкой.
Тем, кто переживает за стройность фигуры, можно попытаться приготовить это кушанье на воде. Конечно, рецепт каши «Дружба» без молока, соли, сахара и масла выглядит не очень привлекательно, но при желании можно посыпать блюдо зеленью — от этого оно сделается еще полезнее и ароматнее.
Простой и быстрый рецепт пшенно-рисовой каши на воде в мультиварке
Аппетитная каша Дружба из нескольких круп знакома многим из детства. Попробуйте простой рецепт сытного блюда, которое можно подавать к качестве гарнира на обед или ужин.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.
- Пшено – 100 гр.
- Вода – 2,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 40 гр.
Процесс приготовления:
- Сперва заливаем пшено кипятком на 15 минут. Это сделает крупу более мягкой и нежной по вкусу, а также простое действие ускорит процесс приготовления.
- Рис достаточно несколько раз ополоснуть под водой.
- Чистую и сухую чашу мультиварки тщательно промазываем кусочком сливочного масла. Достаточно обработать только внизу посуды.
- В подготовленную чашу выкладываем оба вида круп. Вливаем воду, добавляем соль. Включаем режим «каша» и ждем готовности. Примерно, 25 минут.
- Каша Дружба на воде в мультиварке получается рассыпчатой. Размешивайте готовое блюдо, делите на порции и подавайте к столу!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
- Молоко коровье цельное — ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Крупа пшенная — 335 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Пшено, Молоко, Соль, Сахар, Сливочное масло
Каша «Дружба» с тыквой. Способ приготовления
Как вы уже поняли, данная каша варится на молоке. Его тоже нужно выбирать тщательно, следя за тем, чтобы оно не оказалось слишком жидким и водянистым. Именно из домашнего молока насыщенного кремового цвета с жирным слоем на поверхности получаются самые питательные и полезные блюда. Особенно вкусной выходит каша «Дружба» с тыквой. Рецепт создания этого яства предполагает совершение следующих последовательных действий:
- Для начала пшено и рис необходимо тщательно промыть и поместить в одну кастрюлю.
- Затем залить стаканом воды и немного посолить.
- После этого крупу нужно накрыть и поставить на медленный огонь. После того как вода закипит, в блюдо нужно добавить молоко и все ингредиенты тщательно перемешать.
- Далее кашу варят еще четверть часа. Затем в нее нужно добавить нужное количество масла и сахара и томить блюдо под закрытой крышкой на слабом огне еще десять минут.
- Пока варится каша, нужно взять помытую и очищенную тыкву и порезать ее на небольшие кубики.
- После этого овощ необходимо поместить в кастрюлю с остальными продуктами и держать на слабом огне до тех пор, пока он полностью не смешается с кашей.
- Теперь кастрюлю необходимо убрать с огня и дать блюду хорошенько настояться. Для большего эффекта можно укрыть емкость теплым полотенцем.
Блюдо готово! Рецепт каши «Дружба» на молоке с тыквой станет хорошим подспорьем для каждой заботливой хозяйки.
Польза для организма
Складываем пользу риса и полезные свойства пшена и получаем супер-микс “двойная польза”, потому что простая каша “Дружба”:
- за счет риса является сорбентом и выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов;
- за счет пшена богата калием, витамином D, который необходим нам для роста костей, волос и ногтей, витаминами А, PP, группы В;
- легко усваивается организмом и укрепляет иммунную систему;
- благотворно влияет на работу пищеварительной системы, поскольку обладает высоким содержанием растительного белка и “медленных” углеводов.
Каши всегда являлись основой правильного питания. Еще на Руси говорили “Без каши обед не в обед”. Сегодня диетологи и врачи всего мира советуют питаться именно кашами ежедневно.
Другие рецепты
Наша красивая вкусная “Дружба” станет еще краше, если сварить ее с тыквой. Отлично, если вы сами выращиваете этот супер-овощ, но если нет – купите тыкву в любом гипермаркете. Сегодня необязательно покупать ее целиком, она продается нарезанной на кусочки. Понадобится всего 300 г тыквы, но каша сразу преобразится – станет нежнее, желейней. Понизится калорийность, добавятся яркий оранжевый цвет, сладость и полезные микроэлементы. Обязательно сварите этот вариант, порадуйте себя и близких.
С яйцом
Варим все как обычно. Готовую горячую кашу кладем в тарелку и туда же сразу разбиваем свежее яйцо. От большой температуры белок немного свернется, а желток останется жидким. Это интересное и необычное блюдо. Хотя использовать можно только деревенские свежие или перепелиные яйца, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы и прочих “болезней сырых яиц”. Если вы никогда не ели такую “глазастую Дружбу” – обязательно приготовьте и попробуйте. Это вкусно!
Со сметаной
Продолжим экспериментировать. Добавим свежей жирной сметаны. От этого кушанье должно стать насыщенней. Сварим по классическому простому рецепту, а в самом конце добавим полстакана сметаны и дадим настояться, чтобы каша стала легкой и нежной. В “Дружбу” со сметаной можно не добавлять сливочного масла, в ней и так хватит жирности. Как говорится – о вкусах не спорят, и если вы любите сметану, то смело добавляйте ее в эту кашу, от этого она только выиграет.
В мультиварке
Приготовим “Дружбу” в мульте. Точно знаю, получится быстро и вкусно. А рецепт – проще некуда. Складываем в чашу все ингредиенты, нажимаем пару кнопок – и через 20 минут все готово, потому что мультиварка сделает все сама. Здорово! Раскладывая кашу по тарелкам, добавим немного сливочного или топленого масла, хотя можно и растительного. Я, например, люблю с нерафинированным подсолнечным маслом. Попробуйте сами, вам понравится!
На воде
Если вы не употребляете молоко или у вас его случайно не оказалось под рукой, можно сварить и на воде. Будет тоже вкусно. У нас та же задача: чтобы каша хорошо разварилась и стала пышной, поэтому варим подольше на малом огне. Воду можно добавить, если она вся выкипит. Для насыщенности и придания молочного вкуса уже в готовое кушанье кладем побольше сливочного или топленого масла, потому что “кашу маслом не испортишь”.
Гастрономъ
Кулинарный портал
На сайте
Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого.
Каша «Дружба» в горшочке в духовке: рецепт, соотношение крупы и молока
Пример подачи каша «Дружба» в горшочке
Ингредиенты:
- рис круглозернистый — 100 г,
- пшено шлифованное — 100 г,
- молоко — 300 мл,
- вода — 300 мл,
- сахар — 45-50 г,
- соль — по вкусу,
- масло сливочное — 35-40 г.
Этапы приготовления:
- Каждую из круп промыть в большом количестве холодной воды. В идеале, после промывания вода должна остаться идеально чистой.
- Пшено дополнительно ошпарить кипятком. Это поможет убрать легкую горчинку, которая появляется у крупы вследствие долгого хранения.
- Крупы поместить в подходящий по объему горшочек. Добавить соль, сахар. Залить молоком и водой.
- Горшочек поставить в холодную духовку. Установить температурный режим +/- 200°С. Время приготовления — 60 минут.
Каша «Дружба»: рецепт на воде без молока на плите
Информация о полезных свойствах чечевицы
Ингредиенты:
- рис круглозернистый или гречневая ядрица — 180 г,
- чечевица коричневая — 90 г,
- вода — 600 мл,
- соль — по вкусу,
- масло сливочное или растительное — 35-40 г.
Этапы приготовления:
- Крупу и чечевицу, каждую отдельно, промыть холодной водой.
- Чечевицу залить водой, довести до кипения. Огонь уменьшить до среднего и проварить 10 минут.
- К чечевице добавить гречку, посолить. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Варить до готовности: жидкость должна полностью поглотиться крупой. В конце приготовления к каше добавить масло.
Каша «Дружба» с гречкой — рецепт
Каша «Дружба» из риса и гречки — одна из вариаций классического рецепта. В отличие от последнего, сочетание двух популярных круп делают блюдо необычным, самобытным и повышают его питательность в разы. Такая каша выручит хозяек, которые давно находятся в поисках оригинальных рецептов, чтобы просто и не хлопотно удивить домочадцев.
Ингредиенты:
- рис — 250 г;
- гречка — 250 г;
- молоко — 1 л;
- масло — 80 г;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
- Залейте крупы молоком, приправьте, доведите до кипения и томите под крышкой 20 минут.
- Каша «Дружба» гречневая на молоке — рецепт, в котором блюдо заправляется маслом и настаивается 10 минут.
Каша «Дружба» на молоке в духовке — рецепт
Нет ничего лучше, чем каша «Дружба» в духовке на молоке. Существует масса рецептов с правильным и полезным приготовлением двух круп. Представленный далее — самый оптимальный. Крупы отваривают, заливают молочно-яичной смесью и томят в течение 40 минут. В результате — каша распаривается, густеет, а благодаря яйцу становится вкуснее и питательнее.
Ингредиенты:
- пшено — 125 г;
- рис — 125 г;
- вода — 550 мл;
- молоко — 1 л;
- сахар — 80 г;
- масло — 20 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 10 г.
Приготовление
- Замочите рис на 10 минут.
- Залейте пшено водой и варите 15 минут.
- Добавьте к пшену рис и потомите крупы еще 10 минут.
- Откиньте на дуршлаг, переложите в форму, смазанную маслом.
- Залейте смесью из взбитого яйца и молока.
- Каша «Дружба» на молоке — рецепт, в котором блюдо томится в духовке при 180 градусах 40 минут.
6. Запланируйте стратегию содержания контента в блоге и позиционирование.
Без контентной стратегии, легко смешать вещи и начинаете обсуждать темы, которые не относятся к нише или аудитории — когда начинаете кулинарный блог.
Но с помощью контентной стратегии, которая поможет наметить курс и сообщить, о чем писать в блоге, можете:
Определите конкретных идеальных читателей и причины появления на кулинарном блоге (хотят ли рецепты или вдохновение для торжественного ужина)
Сосредоточьтесь на нише и создавайте привлекательный контент, который ценен для читателей.
Чтобы создать целостную стратегию содержания для кулинарного блога, выполните следующие действия:
Подумайте о целях и о том, чего хотите достичь
Изучите, поймите и узнайте что нужно читателям
Определите, где целевая аудитория в интернете, в Instagram, Pinterest, Facebook, Одноклассники или ВКонтакте
Используйте исследование ключевых слов, чтобы придумать идеи контента и темы кулинарного блога, которые ищут читатели
Выберите правильный формат контента,видео, сообщения в блогах, инфографика, подкасты — что читатели хотят больше.
Определите, как периодично будете публиковать новый контент и быть реалистичным и последовательным, как только начнете
Создайте календарь контента, чтобы заранее знать, о каких темах собираетесь писать.
Все издательства ведут редакторский календарь и планируют публикации. Может они понимают, что к чему?
Каша Дружба с яйцом
Благодаря введению в кашу в конце приготовления взбитого желтка куриного яйца мы получаем необычный и насыщенный вкус.
Для приготовления каши Дружба с яйцом и тыквой вам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшенная крупа – 50 грамм,
- Рис круглозернистый – 50 грамм,
- Тыква – 100 грамм,
- Молоко коровье – 300 мл,
- Вода – 100 мл,
- Сахарный песок и соль по вкусу,
- Яйцо куриное – 1 штука,
- Сливочное масло – 30 грамм.
Приготовление каши Дружба с яйцом
Для начала следует тщательно промыть крупы в нескольких водах. Затем переложить рис и пшено в кастрюлю. Добавляем молоко и воду, к ним соль и сахарный песок по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту и варим кашу на самом медленном огне минут 30. Затем добавляем мелкопорезанную тыкву, также ее можно натереть на крупной терке. Все перемешиваем, добавляем сливочное масло и варим еще минут 15.
В это время нужно взбить яичный желток.
Готовую кашу снимаем с огня и вводим в нее взбитый желток, тщательно взбиваем кашу венчиком (не миксером!). Затем накрываем кашу крышкой и укутываем толстым полотенцем, оставляем «отдыхать» еще минут 15, затем раскладываем по тарелкам и украшаем свежими или консервированными ягодами или фруктами. Или же просто поливаем сиропом или сгущенным молоком.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!