Куриный рулет с варёным яйцом

Запекаем закуску в фольге

Способ запекания в фольге считается одним из наиболее полезных. Он позволяет сохранить соки и питательные вещества продуктов, а также не требует дополнительных жиров, как при жарке на сковороде.

Состав ингредиентов:

  • 1 кг филе птицы;
  • 6-7 чесночных долек;
  • соль, специи;
  • смесь итальянских трав.

Способ приготовления:

  1. Филе при помощи ножа попытаться придать максимально тонкую, но длинную форму.
  2. Каждый кусок отбить и сложить фрагменты мяса внахлест.  Лучше сделать это на пищевой пленке, так его потом значительно легче свернуть.
  3. Посыпать основу солью, специями и травами, распределить измельченный чеснок и свернуть рулет.
  4. Завернуть полуфабрикат в фольгу. Можно какое-то время его хранить в морозилке, а при необходимости разморозить и затем запечь в духовке.
  5. Параметры подготовки – 35 минут и 220 градусов.

Чтобы блюдо максимально сохранило все ароматы, нужно дать ему остыть прямо в фольге и только после этого снять покрытие и нарезать на порции.

В приготовлении куриных рулетов есть, где разыграться фантазии. Можно экспериментировать не только с начинкой, но и с основой изделия, делая ее из мясного пласта, фарша, лаваша, слоеного и прочего теста, а также любых других подходящих компонентов.

Шугаринг в домашних условиях как делать, пошаговая инструкция

Основой компонент шугаринга – паста, сделанная из сахара, которую можно приготовить дома самой, либо использовать уже готовое средство из магазина. На кожу наносится сахарная паста, которую можно приготовить в домашних условиях своими руками. Кожу следует хорошо очистить, перед процедурой шугаринга, лучше это сделать тоником или лосьон, обладающим обезжиривающими свойствами. Процедура начнется после того, как пасту нанесут на кожу, перед чем смесь надо разогреть в руках. Наносится против роста волос с помощью руки или специального приспособления. Ее следует удалить против роста быстрым резким движением.

Сахарная депиляция в домашних условиях, как сварить сироп из сахара

Вы можете попробовать сварить пасту для шугаринга самостоятельно в домашних условиях. Для этого достаточно всего несколько ложек сахар. Такой метод удаления волос имеет преимущество, над остальными способами:

  • Процедура безболезненная и эффективная
  • Она не требует сложного и долгого приготовления
  • Раствор, наносящийся на зону, на которой находится нежелательный волосяной покров, не вызывает раздражения
  • Еще один большой плюс — гипоаллергенность каждого из ингредиентов, входящих в состав
  • Данный метод депиляции более дешевый, чем его аналоги
  • Экологичный состав и легкий рецепт

Паста для шугаринга — рецепт приготовления

Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях готовится очень легко. Вам достаточно взять: 10 — 12 ст.л. сахара, около 4-х ст.л. воды, смешать с половиной лимона (сок) и немного лимонной кислоты. Нужно перемешать все составляющие с сахаром и поставить на медленный огонь.

Помешивайте смесь, пока она не закипит, а после этого поварите еще 5 – 8 минут до приобретения смесью цвета карамели. Только тогда кастрюлю можно убрать с огня. Нужно подождать, пока сахарная паста остынет до нужной Вам температуры.

Следующий шаг – проверить, не липнет ли она к рукам. В таком случае – она готова к использованию.Когда карамель, приготовленная по рецепту, готова, нужно очистить кожу и присыпать ее тальком. Возьмите небольшую порцию сахарной пасты и скатайте ее в маленький шарик, который нужно будем равномерно распределить на выбранном участке против роста волос. А срывать – по направлению роста

Важно!!!! Для каждого нового участка кожи берите новый небольшой кусочек смеси!

Такая технология подходит ко всем участкам тела и лица – шугаринг отлично справится со всем. Будьте аккуратны с зоной бикини!

Шугаринг в домашних условиях с лимонной кислотой

Данный рецепт шугаринга с использованием лимонной кислоты можно приготовить и в микроволновке. Возьмите 6 ст. ложек сахара, половину ч.л. лимонной кислоты, а также понадобится 2 ст.л. воды. Все смешать и поместить на две минуты микроволновку.
Такой смесью можно так же удалять нежелательные волосы в таких местах, как: бикини, подмышки и лицо. В таком случае нужно очень аккуратно и деликатно проделывать процедуру шугаринга. Для нее может потребоваться немного больше времени.

Депиляция зоны бикини в домашних условиях

Рецепт приготовления прост: берете небольшое количество массы и скатываете ее в маленький шарик. Наносите на кожу на 15-20 секунд, а потом резко срываете. Здесь необходимо не передержать пасту на волосах, иначе она сильно загустеет. После того, как вы провели удаление, нужно нанести на кожу успокаивающий крем.

В следующий раз провести шугаринг нужно только через 10 дней!!!!

Зато, после проведения последующих процедур, кожа как можно дольше будет оставаться нежной и гладкой. Депиляция интимной зоны в домашних условиях пройдет еще лучше, если Вы будете проводить ее вечером.

Рулет из куриной грудки с начинкой – пошаговый рецепт

Многие люди избегают запеченной куриной грудки без костей, потому что считают ее сухой и скучной. Но куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и чертовски вкусным!

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки без кости;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм или 16 тонких полосок бекона;
  • 1 головка лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 ст. ложки сладкой молотой паприки;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка с верхом сухого молотого чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 желток.

Способ приготовления:

1. Очищенная луковица нарезается мелким кубиком и обжаривается на постном масле до золотистого оттенка. После этого в зажарку выкладываются грибы, нарезанные кубиком или слайсами, и готовятся до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

2. Пока начинка готовится, в отдельной миске смешиваются: паприка, соль, сушеный и свежий чеснок, оливковое масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

3. Грудка застилается пищевой пленкой и отбивается кухонным молоточком с обеих сторон до получения тонкого пласта. Так же поступают со всеми кусочками.

4. Рабочая поверхность застилается пленкой, после чего отбитое мясо обмакивается в приправу и выкладывается на пленку, образуя прямоугольник.

5. Заготовка посыпается половиной сыра, заранее натертого на крупноячеистой терке, затем по всей площади мяса равномерно выкладываются грибы и засыпаются оставшимся сыром.

6. Заготовка заворачивается в плотный рулет и оборачивается отрезом пищевой пленки. Таким образом, мясо немного спрессуется, и изделие будет лучше держать форму.

7. Рабочая поверхность застилается пленкой, на которую выкладываются полоски бекона в 2 ряда по 8 штук в каждом так, чтобы каждый последующий кусочек заходил на предыдущий. Затем посередине выкладывается рулет швом кверху, пленка аккуратно снимается, а изделие заворачивается в бекон.

8. Рулет затягивается пищевой пленкой и перекладывается в форму для запекания, смазанную небольшим количеством постного масла. После чего аккуратно освобождается от пленочного плена, обмазывается желтком и отправляется в прогретую до 180⁰C духовку на 40 минут.

9. Готовая закуска выкладывается на блюдо, порционно нарезается и подается к столу.

Готовим куриный рулет из фарша с начинкой из сыра

Этот рецепт – отличный вариант для любителей куриного фарша. Сочная пикантная начинка в не менее интересной оболочке. Здесь начинка заворачивается не просто в фарш. В фарш добавляется сыр для вкуса, лук – для сочности, сметана – для нежности, панировочные сухари – для сытости, а яйцо – чтобы лучше все скрепить. Яркий, выраженный вкус и невероятно красивый разрез рулета придется по нраву вам и вашим гостям.

Обязательно берите хороший проверенный сыр, чтобы он отлично плавился при нагревании. Масло сливочное перед добавлением подержите некоторое время в морозилке – так его будет проще тереть. Обязательно добавьте масло – она сделает блюдо еще более нежным и сочным. Не нужно бояться, что у вас не получится – куриный фарш отлично формируется, достаточно лишь смочить руки водой, чтобы он не прилипал.

Понадобится:

  • куриный фарш – 800 гр.;
  • лук – 130 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 1 пакет;
  • перец по вкусу.

Понадобится для начинки:

  • сыр полутвердый – 130 гр.;
  • масло сливочное – 20-25 гр.;
  • яйцо куриное вареное – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Сначала нужно сделать начинку. На терке небольшого размера протрите очищенное вареное яйцо, сыр, сливочное масло, чеснок.

Измельчите заранее вымытую и обсушенную зелень, отправьте к натертым ингредиентам.

Посолите, добавьте перчик и тщательнейшим образом перемешайте.

Сформируйте колбаску, заверните в пищевую пленку и отправьте на четверть часа в морозилку.

Через терку с крупными отверстиями протрите лук и добавьте его в миску к фаршу.

Сыр протрите через терку с маленькими отверстиями и положите к фаршу. Затем добавьте панировочные сухари.

Туда же разбейте яйцо, добавьте сметану, соль и перец. Все хорошенечко перемешайте.

Отбейте фарш раз 10-15.

Выложите фарш на застеленный пергаментом противень и сформируйте прямоугольник толщиной около 1 сантиметра.

Вытащите из морозилки начинку, достаньте из пищевой пленки и положите на фарш.

Сформируйте рулет, закатав начинку внутрь. Переверните рулет швом вниз и заверните в пергамент.

Запекайте куриный рулет при температуре 180 градусов 40-60 минут. Подавайте на праздничный стол с овощными салатами и закусками.

Рулетики из куриных бедрышек — вкусное и сочное блюдо

Рулетики из куриных бедрышек с начинкой не только вкусное и сочное блюдо, это еще и диетическая пища, которая рекомендуется людям склонным к полноте, но не отказывающих себе в удовольствии хорошо поесть. Готовить рулетики из куриных бедрышек можно двумя способами: обжарить на сковороде, или запечь в духовке, первый вариант получается немного быстрее по времени приготовления. Иногда еще делают куриные рулетики в кляре, когда мясо бедрышек обжаривают. Для этого используется вода, мука, и яйцо, но этот процесс требует дополнительного времени на готовку. Состав ингредиентов, который используется для изготовления закуски в домашних условиях, выглядит следующим образом:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • щепотка укропа;
  • специи, включая соль;
  • 4 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • масло для обжарки;
  • 250 гр. шампиньонов.

Лук после очистки нарезают полукольцами, грибы моют, подсушивают и режут как можно тоньше, после чего ингредиенты поджаривают. Начинается обжарка с лука, в буквальном смысле слова нужно пару минут, лишь бы он стал прозрачным, и только потом кладут грибы и продолжают жарить, с постоянным помешиванием. По окончании потребуется время для того, чтобы масса остыла, а значит можно заняться мясом: удалить кость, сухожилия и немного отбить мякиш. Теперь можно поперчить, посолить и уложив начинку, завернуть наподобие рулета.

Отдельно нужно смешать майонез, чеснок (давленный), горчицу и немного смеси из специй и соли. Этой смесью обмазываются заготовки и помещаются в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По окончании, блюдо украшают зеленью и оно готово к презентации.

Вкусные рецепты

class=»img-responsive»>Красивое и удобное кулинарное приложение для готовки на дому. Для выбора более пяти тысяч рецептов с фотографиями, отзывами и планом для покупок. Быстрый поиск по ингредиентам, категориям, названию. Публикация своих рецептов и блюд с эксклюзивными вариантами оформления. Рейтинг 4,7. Более ста тысяч скачиваний.

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

Что готовим?

class=»img-responsive»>База рецептов насчитывает более 900 рецептов блюд с инструкциями. Поисковая система настроена на различные варианты запросов: отмечаем ингредиенты, которые есть под рукой – программа обработает и предложит варианты для приготовления дома. Помогают составить план покупок. Опытные хозяйки делятся личными кулинарными работами. Приложение с высокими рейтингами в App Store и Google Play.

Скачать приложение для Android, для iOS

Пятьдесят тысяч рецептов

class=»img-responsive»>В приложении огромное количество рецептов: легко и просто готовить каждый день обед, завтрак и ужин не боясь повториться. Блюда всех стран и континентов — одинаково интересны и новичкам, и опытным поварам. Инструкции в приготовлении и яркие пошаговые фото рецептов. Выбор по времени приготовления, продуктам, национальности кухонь.

Android 

Подбери рецепт 

class=»img-responsive»>Приложение полноценно работает без интернета. Качественный поиск рецептов по продуктам. Для аллергиков и людей, соблюдающих определенную диету, будет полезна функция стоп-лист. Просто обозначьте продукты, которые не употребляете и программа не будет предлагать блюда с их содержанием. Подробное описание, фотографии, калорийность — доступно для каждой записи. Высокий рейтинг — 4,8. 

 
Скачать приложение для Android

Лучшие рецепты мира

class=»img-responsive»>Более ста категорий рецептов с фото и описанием процесса приготовления. Можно добавлять свои блюда и варианты по их оформлению, подписываться на понравившихся авторов, комментировать и оставлять личные заметки к записям. Каждый день программа формирует рейтинг лучших публикаций. Работает в оффлайновом режиме. Популярное бесплатное приложение в App store и в Google Play.

Скачать приложение для Android, для iOS

Кулинарная книга

class=»img-responsive»>Простое и удобное приложение с приятным глазу оформлением. Процесс приготовления доступно расписан для каждого блюда. Понравившийся вкусный рецепт можно добавить в избранное, или поделится им с друзьями. Высокий рейтинг программы: входит в ТОП-10 бесплатных на Google Play в категории «Еда и напитки».

Скачать приложение для Android, похожее для iOS 
 

Лучшие рецепты оффлайн

class=»img-responsive»>Более тридцати тысяч блюд с рецептами и фото. Удобный поиск по любым запросам. Хорошо читаемый шрифт с любых гаджетов. Каждое блюдо доступно без интернета, содержит в себе сведения о калорийности и времени приготовления. Можно делится понравившимися рецептами. Функция «корзина покупок» запишет все необходимые продукты для похода в магазин. Рейтинг 4,3.

Скачать приложение для Android

Простые рецепты

class=»img-responsive»>Рецепты с пошаговым описанием разбиты по категориям. Найти записи предлагают по названию или по ингредиентам. Постоянно пополнение каталога оригинальными и  изысканными блюдами, что понравится опытным кулинарам. Приложение может работать без интернета. Более полумиллиона скачиваний. Рейтинг 4,8, положительные отзывы.

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

Поварёнок

class=»img-responsive»>Многие годы заботливые хозяйки делились своими проверенными рецептами на сайте Поварёнок. На базе него разработчики создали одноименное приложение. Программа содержит более ста тысяч рецептов с фото. Пошаговая инструкция упрощает готовку и гарантирует результат. Предлагают добавлять собственные кулинарные шедевры, комментировать работы других авторов и делится лучшими из них с друзьями. Обширный раздел с видеорецептами.

Скачать приложение для Android

Простые и дешевые рецепты

class=»img-responsive»>Приложение для настоящих хозяек, которое заставляет по новому посмотреть на привычные вещи и помогает экономить на еде. Каждый рецепт содержит название, фото, примерную цену готового блюда и количество порций, а также текстовое описание блюда, список ингредиентов, время и способ приготовления.
 

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

 
Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить
 
Более 50 онлайн-курсов и видео-уроков по кулинарии
 
Уроки кулинарии для начинающих

Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • 1 шт. армянского лаваша;
  • 200 – 250 г вареного филе курятины;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 100 г любого тертого сыра;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • специи;
  • несколько веточек любой свежей зелени.

Приготовление:

  1. Лаваш разрезать на 2 части.
  2. Остывшую вареную курятину перекрутить в блендере до состояния крупной крошки. Посолить ее, добавить майонез, специи и рубленую зелень.
  3. Получившуюся начинку при помощи силиконовой кулинарной кисточки распределить по расстеленному на столе первому лавашу и накрыть второй частью основы.
  4. Верхний лаваш промазать классическим майонезом и равномерно засыпать тертым сыром.
  5. Завернуть лаваш в тугой рулет и сверху покрыть заготовку пищевой пленкой. Убрать на холод на пару часов.

Watch this video on YouTube

Вкусный и сочный куриный рулет с черносливом запеченный в фольге

Еще один рецепт непередаваемо вкусного рулета. Изысканное сочетание сладкого и кислого идеально подходит к курочке. И все это дополняется грецкими орехами, которые добавляют блюду пикантности. Насколько сильно вы измельчите их, зависит от личных предпочтений, но лучше не делать из них крошку.

Из приправ можете брать любимые специи. Хорошо подходит перец, паприка, куркума, кориандр и карри. Чернослив можно заменить маслинами или оливками. Заворачивать рулет лучше начинать не с головы или шеи, а со стороны грудины. Дело в том, что в этом случае получается больше витков, и разрез очень красиво смотрится. Обязательно добавьте воды в форму для запекания – это гарантия того, что рулет получится очень сочным. Когда развернете рулет и отправите в духовку на зарумянивание, можете чем-нибудь смазать рулет: соусом, майонезом, сметаной.

Понадобится:

  • курица;
  • чернослив;
  • орехи;
  • перец болгарский;
  • чеснок;
  • майонез;
  • желатин;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Отделите куриное мясо от костей. О том, как это сделать, было написано ранее.

Затем нужно добиться одинаковой толщины по всему куриному пласту. Для этого в каких-то местах нужно срезать мясо и положить его на более пустые места.

Прикройте курицу целлофаном и отбейте молотком.

Снимите пакет и посолите курицу. Затем слегка посыпьте черным перцем и другими приправами, которые вы выбрали. Втирайте все это в мясо.

Протрите на курицу предварительно очищенный чеснок и снова распределите его по мясу. Чуть смажьте майонезом.

Посыпьте желатином по всей площади куриного пласта.

Чернослив промойте и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте орехи.

Болгарский перец ополосните, вытрите и удалите семечки. Порежьте на кубики небольшого размера.

На курицу сначала выложите орехи, затем чернослив и перец.

Заверните рулет, крылья вдавите внутрь.

Переложите рулет на фольгу и плотно заверните. Хорошенько скрепите бока. Затем оберните во второй слой фольги.

Переложите рулет в форму для запекания. Налейте воды примерно на 1 сантиметр.

Запекайте при 200 градусах около 40 минут. Затем разверните фольгу и запекайте еще минут 10-15.

Подавайте, нарезав кусками. Такой рулет одинаково вкусный и холодный, и горячий.

Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт

Представляю невероятно простой и быстрый рецепт вкусной и аппетитной закуски, в которую невозможно не влюбится с первого укуса. Рулетики с куриной грудкой, беконом и сыром доставят вам непреодолимое удовольствие.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • ломтики бекона или ветчины;
  • ломтики сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм хлебных крошек;
  • поваренная соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло.

Процедура приготовления:

1. У куриной грудки удалите центральную кость и разделите ее пополам

Получившееся филе разрежьте вдоль, соблюдая осторожность, чтобы можно было открыть его как книгу. Распределите ломтики на разделочной доске между двумя листами пленки и слегка отбейте их с помощью скалки

Затем натрите обе стороны небольшим количеством соли.

2. Положите на отбитую куриную грудку ломтики бекона или ветчины и сыра, сверните филе рулетом.

3. Плотно заверните курицу в пищевую пленку, чтобы придать им форму, скрутите концы пленки и свяжите их. Затем охладите изделия в холодильной камере в течение 1 часа.

4. По отдельным блюдам разложите муку, и хлебные крошки, разбейте яйца. Приправьте каждый ингредиент солью и перцем. Хорошо перемешайте.

5. Охлажденную курицу освободите от пленки. Каждую заготовку обваляйте в муке, обмокните в яйце и обсыпьте хлебными крошками.

6. Нагрейте в сотейнике достаточное количество растительного масла, чтобы можно было обжарить изделия со всех сторон до золотистого цвета.

7. Готовые рулетики положите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: