Рецепт рулета со сгущенкой

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как украсить рулет из теста

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой.Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…

Читать полностью

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Молоко будет дольше храниться…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Читать полностью

Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой

Продукты на бисквитную заготовку берем из предыдущего рецепта, вот только соду в данном случае не добавляем. Печем основу для рулета так же, как описано выше. Когда будет готов, его не снимаем с противня — ждем, пока остынет, удаляем бумагу.

Пропитываем сладким сиропом, оставляем где-то на полчасика. Займемся пока орехами. Можно брать грецкие, арахисовые бобы, фундук — то, что найдется в закромах. Чистим, поджариваем слегка и мельчим, но не сильно.

Пропитанный рулет намазываем вареным молоком (хватит полбанки) и щедро посыпаем орешками. Можно также в средину положить банан.

Скатав не слишком тугую колбаску, оставляем на часок. Перед тем, как поставить угощение на стол, притрусим его сладкой пудрой — готово!

Ничто так не объединяет семью, как совместное поедание чего-то вкусненького и обсуждение происшедшего за день. Посвятив какое-то время бисквитному рулету с кремом из сгущенки, потом можно будет безмятежно отдыхать за чашечкой ароматного напитка и, угощаясь сладостью собственного изготовления, ловить на себе благодарственные взгляды домашних…

Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой

Слегка видоизменив наш базовый рецептик, например, добавив во вкуснейшее угощение нежную банановую нотку, получим нечто совершенно восхитительное!

Ингредиенты

  • 4-5 яиц;
  • Сахарный песок — 200 г;
  • Мука — 1 ст.;
  • Содовый разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло натуральное — 150 г;
  • Сгущенное молоко — полбанки;
  • Банан среднего размера — 2 шт.;
  • Сахарно-коньячная пропитка — около 200 мл.

Приготовление рулета с бананом и сгущенкой

Смешиваем яйца, сахар, муку, как в первом рецепте, добавив в конце соду, хорошенько взбиваем. Выкладываем полученную таким образом массу на застеленный вощеной бумагой лист и — в горячую духовку. Готовый румяный бисквит достаем и кладем на расстеленное чистое полотенце и сразу же сворачиваем — бисквитный корж вместе с бумагой и тканью. Так оставляем на пар часиков для остывания.

Тем временем сделаем кремовую начинку. Маслице разогреваем естественным путем, то есть в условиях комнаты и взбиваем с помощью миксера. Туда же нужно добавить вареное сгущенное молоко.

Разворачиваем рулетную основу, снимаем пергамент, пропитываем домашним сиропом с коньячным привкусом, затем наносим крем. Перед тем, как свернуть бисквитный рулет, внутрь кладем чищеные бананы.

Как сделать сладкую пропитку

100 мл кипяченой (можно — сырой) воды соединить со 150 г сахара-песка, взбалтывать до растворения кристаллов. В конце добавляем 1-2 ст.л. любого имеющегося в домашнем баре коньяка. За неимением спиртного можно обойтись и без него.

Рулет бисквитный с вареной сгущенкой сразу желательно не есть (хотя и очень велик будет соблазн!) — ему нужно пропитаться около 6-8 часов. Однако столь томительное ожидание будет вознаграждено сторицей!

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, всыпать соль и сахар.

Яйца с солью и сахаром взбить миксером в течение 3-4 минут (должна получиться пышная, светлая масса).

В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Ложкой перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться не густым, оно должно стекать с ложки.

Противень (у меня размер — 35х30 см) застелить пергаментом, вылить тесто, а затем разровнять. Смотрите, чтобы толщина теста не была более 0,5-0,7 см, если будет толще — сложно будет свернуть рулет.

Выпекать бисквит около 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Время регулируйте по своей духовке, низ бисквита не должен зажариться, а верх готового бисквита не должен липнуть. Сразу же, горячим, прямо в пергаменте свернуть бисквит в рулет и оставить его до полного остывания.

К варёной сгущёнке добавить размягчённое масло и 1 столовую ложку сметаны.

Хорошенько перемешать миксером сгущёнку с маслом и сметаной.

Остывший бисквитный рулет аккуратно развернуть, пергамент снять. Смазать бисквит варёной сгущёнкой, смешанной с маслом и сметаной.

Снова бисквит плотно свернуть в рулет.

Поместить рулет в холодильник на 1 час. После этого края рулета ровно отрезать. Посыпать вкуснейший бисквитный рулет, приготовленный с вареной сгущёнкой, сверху сахарной пудрой, рубленым (или тёртым) шоколадом и можно подавать к столу. Такая выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Рулет «Пятиминутка» название говорит само за себя (делюсь рецептом из маминой тетрадки)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Рулет «Пятиминутка». Помню его с детства, его часто готовила моя мамуля. Хочу отметить, что такая основа для рулета не ломается и не трескается после остывания, я бы даже сказала, что она идеальная. Готовится такой рулет действительно очень быстро, нужно лишь только все перемешать, на запекание требуется 8 минут. Получается через 15-20 минут рулет уже будет полностью готов.

Сгущённое молоко -380 гр. (1банка)

Мука -150гр. (1ст объемом 250мл)

Сода -1/2ч.л. (погасить)

Варенье, джем или повидло – по вкусу

В миску кладем 380 грамм сгущенного молока, у меня сгущенное молоко домашнего приготовления, я ее готовлю его в прок, закатываю по стерилизованным банкам и храню потом в прохладном месте.

Рецепт приготовления сгущенного молока Вы можете посмотреть в моем видео:

Разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Теперь добавляем 150 грамм муки, еще раз все перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды, погасим ее соком лимона и еще раз перемешаем. Тесто готово.

Берем стандартный противень от духовки. Застелем бумагой для выпечки, переливаем тесто. Разравниваем. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 7- 8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не стоит его передерживать.

Теперь достаём из духовки, кладем на полотенце, убираем бумагу для выпечки и заворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем основу остыть .

Ну а теперь, когда основа остыла, смазываем любой начинкой. Так как я делюсь с Вами рецептом 80 годов, то и хочу передать начинку того времени. Обычно это было варенье, повидло, варенная сгущенка или сметанный крем. У меня сегодня кисленький сливовый джем.

Заворачиваем, даем рулету окрепнуть. Срезаем бока, для удобства я делю на 2 рулета. Посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем на порционные кусочки и одновременно греем чайник. Теперь наливаем чашечку чая и приступаем к чаепитию.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рулет со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Радостные лица домашних любителей вкусностей при появлении на столе вкусного и сладкого угощения — заслуженная похвала заботливой хозяйке. От нежнейшего бисквитного рулета с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, они точно придут в полнейший восторг. Он может стать финальным вкусным аккордом праздничного, а также самого обычного семейного вечера, сделав его еще более домашним и незабываемым.

Этот домашний десерт — лучшая альтернатива тому, который можно найти в кондитерской. Рецепты мы подобрали простые в исполнении и такие, в которых используется все только натуральное. Конечно, бисквит не терпит небрежности!

Чтобы бисквит получился легким и воздушным, лучше сего сходить на рынок за домашними куриными яйцами. Сгущенка тоже нужна самая качественная — ГОСТовская.

Собрав продукты воедино и плотно прикрыв дверь на кухню (яичное тесто терпеть не может сквозняков!), начинаем «колдовать»…

Как приготовить шоколадный бисквитный рулет в домашних условиях

Вкусный шоколадный рулет с основой из бисквитного теста – это желанное лакомство на любом столе. Сочетать его можно с любой начинкой из творога, фруктов, варенья или другого самодельного крема.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Сода пищевая – 1 гр.
  • Какао – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Сливки 30-33 % – 150 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Для глазури:

  • Шоколад – 60 гр.
  • Сливки 30-33 % – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой массы.
  2. Муку смешайте с содой и какао, эту смесь просейте в миску со взбитыми яйцами и перемешайте. Тесто должно получится однородным и воздушным.
  3. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 15 минут.
  4. В горячем виде скрутите рулет вместе с бумагой, после остывания корж будет мягким и податливым.
  5. Творог перетрите вилкой и смешайте его со сливками и сахарной пудрой.
  6. Рулет раскрутите, отделите от пекарской бумаги, смажьте творожным кремом и снова заверните корж в рулет.
  7. Шоколад растопите на водяной бане, остудите и смешайте со сливками. Глазурью полейте бисквитный рулет и уберите его на 40-60 минут в холодильник. Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Рулет с вареньем в домашних условиях

И вновь, еще один кулинарный шедевр, который безусловно смачный и съедается в миг, после того ка кон остынет. Часто возможны случаи, когда уплетается еще горячим, так что попробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • яйца куриные С0 — 3 шт.
  • мука — 110 г
  • сахарный песок — 210 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • сливочное масло — 4-5 г
  • варенье смородиновое или свежие ягоды(их можно перемолоть в блендере вместе с сахаром)

Этапы:

1. Подготовьте к работе бисквитное тесто, из которого и будет готовиться данная сладкая выпечка. Итак, разбейте в чашку три куриных яйца, но сделайте это так, чтобы желтки были в одной миске, а белки в другой.

Затем белки миксером или венчиком блендера взбейте с сахарным песком на среднем режиме до образования пены. Должно получиться так, что сахарный песок почти весь растворится в чашке.

Желтки взбейте в другой емкости вместе с ванильным сахаром. После соедините все дружно (белки и желтки) в одну емкость и начните добавлять постепенно маленькими порциями муку, при этом взбивать не нужно. Просто плавно лопаткой размешивайте.

2. Далее на формочку для выпекания постелите пергамент, смажьте сливочным маслом и именно на этот лист вылейте тесто. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов и только после этого вносите противень.

3. Выпекайте до готовности в районе 15-20 минут.

Проверяйте на готовность сухой палочкой, по-русски сказать зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.

4. После выпекания достаньте «чудо» и сразу же поверхность смажьте вареньем или другой начинкой.

Помните, если тортик остынет, его после невозможно будет легко и быстро свернуть. Да, вообще не свернете в данном случае. Получатся печеньки, если что разрежьте на кусочки. Так вот скрутите бисквит в жгут.

3. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике до лучшей пропитаемости. А потом употребляйте по назначению. Ура! Получилось, зашибись).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: