Куриные рулетики с помидорами и сыром

Классический греческий салат с фетой и помидорами

Каждая национальная кухня имеет в своем арсенале блюда, которые активно ассимилируются в кухни других стран, лишь немного видоизменяясь. Греческое блюдо – салат с фетой и помидорами – в любых вариациях как раз является популярным кушаньем народов Аппенинского полуострова. За счет вкусовых особенностей национального продукта, любые кушанья с его использованием приобретают средиземноморскую изысканность и пикантность.

Фета – это национальный греческий продукт из овечьего молока, с оригинальным вкусом и послевкусием. А потому его часто используют в различных блюдах. Мы рассмотрим несколько вариантов салата с овечьим сыром, среди которых, возможно, вы найдете именно то, что давно искали.

Рецепт «Мясные шарики в пряном томатном соусе с фетой»:

В фарш добавить панировочные сухари, йогурт, яйцо и половину нормы всех указанных специй (орегано, измельченный чеснок, зиру, паприку и корицу). Корицу не часто добавляют к мясу, но в таком количестве и сочетании она очень приятна.
Фарш посолить по вкусу, вымесить и сформировать из него шарики размером с грецкий орех.

Мясные шарики поджарить на сковороде в столовой ложке оливкового масла или в духовке на режиме гриль. Мясо должно быть румяным, полностью пропекать его не обязательно.

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, перец кубиками и оставшийся чеснок измельчить.
В глубоком сотейнике поджарить овощи на оливковом масле до прозрачности.
Влить вино, дать покипеть 3-4 минуты на большом огне.
Добавить оставшиеся специи.

Добавить помидоры. У меня из банки, состав: помидоры, томатный сок и аскорбиновая кислота. Если таких нет, то заменить свежими помидорами (400 г). С них снять кожицу, нарезать кубиками и добавить 1 ст.л. томатной пасты, для насыщенности соуса. Влить 1/2 стакана воды.

В соус добавить сахар и поджаренные мясные шарики. Слегка посолить, соус должен остаться недосоленным, так как фета, которую добавим в конце рецепта, тоже соленая.
Если сотейник позволяет, тушить блюдо в горячей духовке (180*С) около часа, если же присутствуют пластмассовые детали на сотейнике, то тушить на очень маленьком огне на плите. Соус должен стать густым, а овощи мягкими.

В готовое блюдо добавить 100 гр феты крупными крошками и вмешать в соус. Остальной сыр добавить при подаче.
Также вкусно с оливками или маслинами и поджаренными кедровыми орешками.

Подавать с отварным рисом или свежей питой, или как горячую закуску, без гарнира. Приятного аппетита!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583

Оригинальный греческий салат «Средиземноморское лето», рецепт с макаронами

Ингредиенты

  • Паста — 250 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сыр фета — около 150 г;
  • Лук репчатый красный — 1 небольшая головка;
  • Огурец — 1 плод;
  • Оливки без косточки — по вкусу;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Йогурт натуральный (несладкий);
  • Черный перец свежесмолотый — по предпочтениям;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Соль -по вкусу;
  • Лук зеленый — несколько перьев.

Как приготовить необычный греческий салат секретным ингредиентом

Этот замечательный салат непременно вызовет у вас позитивную улыбку из-за пасты в виде красивых бабочек, и мысленно перемещает вас на красивую полянку среди оливковых деревьев.

  1. Отвариваем пасту, учитывая рекомендации производителя.
  2. Овощи нарезаем так: томаты – тонкими полукольцами, огурцы (очищаем от кожуры, если она слишком толстая или горчит) полукольцами, лук красный – аналогично. Зелень мелко рубим, зеленый лук – соломкой длиной 2-4 см, сыр – кубиками, а оливки разрезаем пополам (можно и не разрезать!).
  3. Помещаем все ингредиенты в просторную посуду, добавляем сваренную пасту, солим и перемешиваем. Отдельно готовим заправку: йогурт (можно заменить кефиром), свежемолотый перец и лимонный сок смешиваем до однородности. Поливаем салатную смесь заправкой.
  4. Приготовленное блюдо выкладываем в праздничный сервировочный салатник и украшаем кусочками томатов и оливками.

Этот великолепный салатик может стать вашим любимым блюдом, поскольку совмещает в себе лучшие традиции средиземноморской кухни и поражает нежностью и сочетанием вкусов.

Каждый вариант салата с фетой и помидорами переносит нас в солнечную Грецию, где сырные традиции почитаются из поколения в поколение, а нам дают возможность оценить его необычный вкус и пищевые сочетания!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепт «Куриные рулетики с фетой и перцем»:

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 пласта (а если филе особо крупное, то и на 3).

Аккуратно отбить филе через пленку или пакет гладкой стороной молотка. Приправить черным молотым перцем, добавить соевый соус ТМ Kikkoman, оставить мариноваться на 30-60 мин.

Снять кожицу с перца. Для этого слегка смазать перец растительным маслом и запечь на гриле или открытом огне до подпалин, положить в пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (я запекала перец в духовке под грилем). Когда перец остынет, кожица легко снимается. Нарезать перец.

Фету размять вилкой, добавить нарезанный укроп, печеный перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.

На филе выложить начинку, скрутить рулетиком. Уложить куриные рулетики в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 гр 30 мин, периодически поливая выделившимся соком.

А пока смешать сметану с 1 ч. л. соевого соуса ТМ Kikkoman. Этой смесью обмазать рулетики и вернуть их в духовку на несколько минут, чтобы они зарумянились.

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Это блюдо я готовила в День Рождения любимому сыну, моему маленькому, но настоящему мужчине!

Я помню первые шаги
И ласковое слово “мама”,
И пальцы маленькой руки,
Что сжимали сердце прямо.
А теперь на радость мне
Ты стал уверенным мужчиной.
И нет дороже на земле
Серёженьки, родного сына!

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Флорентийский пирог с орехами и белым шоколадом.

30 Ягодные пирожные с заварным кремом 31 Пряный сливовый пирог** 32 Яблочный пирог с безе 33 Двойные шоколадные пирожные 34 Гранатовый пирог 35 Яблочный пирог…

Украшение беседки на день родленье своими руками.

Известные кутюрье, палисандр цвет волос герпетическая ангина у детей лечение. Как приготовить вкусно утку, прикольное моздравление коллег с новым годом сериал холоп смотреть онлайн. Диета…

Упражнение вакуум в животе.

О чем сожалеют старики, поджелудочная железа диета как избавиться от ран на ногах. Советы как красиво сфотографироваться с цветами, сценарий нового года на работе за…

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Фотографии «Куриный рулет с сыром и томатами» от приготовивших (1)

19 апреля 2020 года mnogodetok4 #

14 августа 2018 года wasaby21 #

15 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

11 августа 2018 года Arrxangel #

13 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Arrxangel #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

4 августа 2018 года tanushka mikki #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт «Гигантская лепeшка с мясным фаршем и сыром фетой»:

Замешать тесто из муки, соли, растительного масла и воды крутое тесто. Дать ему “отдохнуть”.

В масле обжарить лук, затем добавить мясной фарш. Довести до готовности, посолить и поперчить. Дать остыть. Фету порезать ножом на небольшие кусочки.

Теперь приступаем к раскатыванию теста в тончайший пласт. На каждом этапе на тесто необходимо подсыпать муку, чтобы оно не склеивалось…

Раскатать первоначальный круг.

Посыпать круг мукой и накрутить его на скалку. После, ладонями рук, от центра, движениями вперёд-назад, оттягивать пласт в противоположные стороны.

Раскрутить пласт в первоначальный круг. Но он теперь будет намного больше: пласт разрастается в размере и делается тоньше.

Таким образом продолжаем накручивать пласт на скалку… Затем раскручивать… Весь процесс продолжать до желаемого размера и толщины.

Теперь можно сформировать саму лепёшку. Разложить мясной фарш и фету на всю поверхность лепёшки.

Загнуть края лепёшки как показано на картинке.

Проделать то же самое ещё раз.

Теперь закрутить образовавшуюся полоску в виде “улитки”.

Остаётся только обжарить лепёшку с обеих сторон

Переворачивать с большой осторожностью. Самое главное, дать ей хорошо обжарится с одной стороны (она так более или менее закрепится) и не спешить её переворачивать

Приятного Всем аппетита!

Рецепт «Роллы с фетой»:

Рис промыть, залить необходимым количеством воды, проварить чуть больше 10 минут, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Без лукавства могу сказать, что ещё ни разу у меня не получалось так просто приготовить рис для суши, “японика” готовится очень просто.

Пока рис настаивается, растворить в уксусе соль и сахар. Рис переложить в широкое блюдо, смешать с заправкой и дать немного остыть. Пробовать! Если заправки мало, по вкусу можно добавить ещё.

Сёмгу я беру готовую, нарезанную слайсами. Фету нарезать продольными брусочками, не толсто! Завернуть фету в сёмгу.

Лист нори выложить на циновку (я обычный бамбуковый коврик обернула плёнкой), на 2/3 руками выложить рис и разровнять, сверху рыбу и свернуть ролл. Перед сворачиванием края нори смочить водой.

Порционно нарезать (очень острый нож нужно постоянно смачивать в воде) и подавать с соевым соусом или другими приправами. Такая начинка имеет ненавязчивый и одновременно приятный вкус.

Приятного аппетита!

Закусочные рулетики с сыром фета и томатами

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 плода;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр фета — 100-130 г;
  • Оливковое масло — пара ст.л.;
  • Соль — немного;
  • Черный перец молотый — по желанию;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Орехи грецкие (очищенные половинки) — 80 г.

Как собрать оригинальную салатную закуску

Эта замечательная закуска станет событием вашего праздничного стола! Хотя, признаться, её несложно приготовить и для ежедневного рациона – это полезно и чрезвычайно вкусно!

Готовим заготовки для рулетов из баклажанов

  • Баклажаны нарезаем вдоль плода пластинками толщиной около 5 мм.
  • Пластинки посыпаем перцем и солью (по вкусу).
  • Оставляем на несколько минут.
  • Далее обжариваем их в сотейнике до золотистой корочки с двух сторон.
  • Выкладываем обжаренные заготовки на бумажные полотенчики для впитывания излишнего жира.

Приготовим начинку для рулетиков

  • Сыр, рубленную зелень и оставшуюся часть оливкового масла смешиваем в однородную пасту.
  • Томаты разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Сворачиваем рулетики

Для этого на край поджаренных пластинок баклажанов кладем чайную ложечку сырной пасты, подготовленный кусочек томата и половину ядра грецкого ореха. Аккуратно сворачиваем пластину баклажана в рулетики.

Выкладываем наши рулетики на блюдо, покрытое листьями салата или посыпанное рубленой петрушкой (или любой зеленью по вашим предпочтениям). Края сервировочной тарелки украшаем овощной нарезкой из помидоров или формируем из них цветы.

Рулеты с начинкой из рубленого куриного мяса и грибов

Куриные рулетики по этому рецепту получаются с аппетитной, тонкой корочкой. Начинка из рубленой курицы и грибов делает блюдо сочным и вкусным.

Продукты для рецепта:

  • курица —1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свежие грибы — 100 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Заворачивать начинку будем в куриную шкурку. А значит её нужно отделить от тушки. На первый взгляд кажется, что это сложно, но на самом деле сложно ничего нет. Кладём курицу на спинку и в районе грудки руками начинаем отделять шкурку от мяса, обрывая пальцами плёнки, которыми держится шкурка за тушку. Так, двигаясь постепенно, отделяем шкурку по всей грудке до самой шеи.
  2. Переворачиваем тушку и здесь уже понадобится нож, чтобы отделить кожу от хребта. Затем отделяем кожу в районе ножек и крыльев.
  3. Разрезать шкурку на 4 части.
  4. Чтобы куриные рулетики были сочнее, возьмём для рубленого фарша мясо с бёдер и ножек. Остальные части тушки разделите по вашим потребностям и положите в морозилку. Мясо бёдер и ножек отделить от костей и нарезать кусочками небольшого размера.
  5. Репчатый лук мелко нарезать или измельчить блендером. Добавить к рубленому фаршу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  6. Грибы нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  7. На каждую шкурку положить по 2 ст. л. куриного фарша, сверху выложить жареные грибы. Потом завернуть начинку в шкурку. Заворачивать нужно по принципу фаршированных блинчиков, чтобы начинка оказалась внутри шкурки и нигде не выглядывала.
  8. Форму для запекания застелить фольгой, выложить подготовленные рулетики. Накрыть сверху фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем открыть фольгу и запекать ещё 10 минут до красивой золотистой корочки.

Помидоры с соусом из йогурта с чесноком и сыром

Привет всем читателям моего блога. Сегодня у меня простой рецептик помидорок, который мне заменил полноценный завтрак. Конечно если вы собираетесь на работу, то есть чеснок перед работой будет по крайней мере не этично, так что выбор за вами. Ну, а мне никуда идти утром не нужно и я свободно могу себе позволить насладиться своими вкусными помидорами с чесноком.

Ингредиенты и рецепт помидор с чесноком и сыром:

Количество ингредиентов берем по мере количества едоков.

  1. 1 крупный и мясистый помидор
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 50 грамм сыра
  4. оливки для украшения
  5. пару веточек укропа
  6. половина баночки йогурта натурального
  7. 1 столовая ложка майонеза
  8. соль и перчик по вкусу

Помидоры с чесноком и сыром

Приготовление:

1. Помидоры хорошенько промываем и режем на кругляшки в 4-5 мм.

2. Раскладываем на тарелочке, а пока будем делать соус из йогурта с чесноком для нашего блюда.

3. Укроп мелко режем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем йогурт, майонез, соль и перчик, и перемешиваем.

4. Выкладываем соус на помидорки.

5. Трем сыр и посыпаем им сверху наши вкусные помидоры.

6. Оливки без косточек разрезаем и украшаем нашу вкуснятину.

Наслаждаемся прекрасным и восхитительным вкусом помидор с чесноком и сыром. Приятного аппетита. Такую закуску из помидор можно есть, как отдельное блюдо, а можно и на праздничный стол.

Тыква запеченная с помидорами и брынзой

Тыква, запеченная с медом – это вкусно, знакомо и даже привычно, но оказывается, тыква хороша не только в «сладком», но и в «соленом» варианте, например, с брынзой. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В этом рецепте я не буду давать пропорции ингредиентов, поскольку, честное слово, в этом нет никакой необходимости – ориентируйтесь на ваш вкус, настроение и наличие продуктов в холодильнике.

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на кусочки толщиной +/- 1 см. Керамическую форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите первым слоем нарезанную тыкву.

Сверху раскрошите брынзу. Если сыр не очень соленый, тыкву можно предварительно слегка посолить. При желании немного поперчите, добавьте мелко нарубленный чеснок.

При желании на этом можно и остановиться, т.е. поставить форму в духовку до готовности тыквы, а можно еще сверху разложить тонкие дольки помидор.

Помидорчики немного посолите (если помидоры кислые, то можно добавить еще и немного сахара), поперчите, сбрызните оливковым маслом и поставьте форму в разогретую до 200°С духовку до готовности тыквы. При подаче украсьте мелко нарезанной петрушкой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт «Куриные рулетики с помидором и фетой»:

Приготовить все продукты по списку. Вместо феты я предпочитаю фетаксу, она выглядит брусочком, что очень удобно, т. к. можно нарезать прямоугольнички шириной с филе. Помидор с этой целью тоже брать лучше крупный. Бекон должен быть в полосочках. На шесть порций мне потребовалось двенадцать полосок.

Куриное филе тщательно вымыть и просушить, удалить излишки влаги бумажным полотенцем. Каждое филе нарезать пластинами (у меня из одного филе получилось по две пластинки), затем слегка отбить. Натереть каждую пластину чесночком (каждый раз обновляя срез зубчика, удаляя с него тонкий слой), посыпать сухими специями для курицы, посолить. То же самое проделать с другой стороны филе.

На каждую пластину филе выложить по брусочку феты и брусочку помидора, свернуть в плотный рулет, каждый рулетик в свою очередь обмотать двумя полосками бекона и для прочности скрепить двумя зубочистками.

Выкладываем рулеты в форму для запекания. Смазывать маслом ее не надо. Куриные рулетики будут тушиться в собственном соку, поэтому ничего не пригорит и не подгорит) Между рулетиками я прокладываю остатки от нарезанного помидора. Рулетики ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 30-40. Я делаю в духовом шкафу на режиме “верхний и нижний нагрев” 30-40 минут, затем включаю режим “конвекция” и готовлю их еще минут 5-10.

Через указанное время достаём вкусняшку из духовки. Аппетитный ужин готов. Для приданию аромата блюду его можно сразу же посыпать свежим душистым нарезанным укропчиком и петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое в готовке и сытное блюдо для домашнего ужина. Для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов. Отлично подходит для тех, кто придерживается правильного и здорового питания. Данное блюдо подходит как самостоятельное на ужин, на гарнир лучше приготовить овощной салат из свежих овощей или тушеные овощи. Гарнир из макарон или картофеля будет очень тяжелым для этого блюда, так как само по себе оно является достаточно сытным и калорийным. Для меня лучшей оценкой является “вкусно” от моей дочки, и данное блюдо его заслужило) Попробуйте, может оно появится и в вашей кулинарной копилочке)

Похожие рецепты

Рецепт «Восточные пирожки “Погача” с фетой»:

Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку и перетереть руками в крошку, посолить.

В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как “мочка уха”.

Положить “колобок” теста на стол, накрыть чашкой и оставить минут на 20, пока готовим начинку.

Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.

Отрываем от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в “лепёшку”, кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму “лодочки” и смазываем желтком.

Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.

Приятного аппетита!!!)))

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: