Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
Ещё одна из интереснейших вариаций приготовления рулетов из куриного мяса, просто объедение!
Продукты для приготовления:
- куриное филе – 1 кг;
- ядра грецких орехов – ½ ст. с горкой;
- чернослив – ½ ст. с горкой;
- свежая зелень (петрушка/укроп) – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- сметана — ½ ст.;
- масло сливочное – 1/8 уп.;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Предварительно промытый чернослив залить кипятком на 10 минут. Порезать небольшими фракциями.
- Зелень сполоснуть, порубить.
- Ядра грецких орехов «перебить» блендером.
- Смешать в одной миске измельченные чесночные зубчики, чернослив, рубленую зелень и ядра грецких орехов, массу заправить сметаной. Перемешать, придав смеси однородность.
- Духовку поставить разогреваться, установив температуру 200 С.
- Филе промыть, промокнуть салфетками, удалить пленку с поверхности кусков, разрезать на 2 половины, не дорезая до конца, чтобы кусок представлял собой «раскрытую книжку». Накрыть пленкой, отбить кулинарным молоточком.
- Втереть в курицу смесь соли и специй.
- Внести на край отбивной начинку, свернуть.
- Кусочек масла растопить, каждый рулет им промазать.
- Выпекать, на смазанном оливковым маслом, листе треть часа. Затем достать, припорошить, тертым сыром и вернуть в духовку ещё на 7-10 минут.
Неповторимый вкус способен привнести своеобразную «изюминку» в блюдо! Начинка подходит для любой разновидности мяса птицы.
Обалденная вариация с яйцом
Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.
Ингредиенты:
- Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Смесь пряностей для фарша.
- Молоко – 4 ст. л.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
Для начинки:
Яйца куриные – 4 шт.
Алгоритм приготовления:
- Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
- Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
- Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.
- Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
- Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.
- Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
- Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
- Выпекать в течение 45-50 минут.
- Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!
Мясной рулет в тесте
Более праздничный вариант блюда – мясной рулет в тесте. Использовать мы будем готовое слоеное пресное тесто.
- 500 гр. фарша;
- 1 луковица;
- 2 ломтика черствого батона;
- 1 яйцо;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Начинка:
- 5 яиц;
- 1 вареная морковь;
- 0,5 стручка болгарского перца;
- зелень по вкусу.
Дополнительно:
- 150 гр. слоеного пресного теста;
- 1 желток яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- немного ягод клюквы.
Измельчаем лук, лучше использовать блендер или терку, чтобы получилось что-то вроде лукового пюре. Хлеб размачиваем, отжимаем. Смешиваем лук и хлеб с фаршем, добавляем сырое яйцо. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и выбиваем фарш.
Отварную морковь и болгарский перец нарезаем длинными полосками. Яйца для начинки отвариваем и очищаем. Зелень мелко рубим.
Смазываем пищевую пленку растительным маслом, выкладываем на пленку фарш в виде прямоугольной лепешки. На середину лепешки выкладываем полоски моркови и перца. Посыпаем перец с морковью рубленой зеленью. Затем выкладываем в ряд отварные яйца.
Приподнимая пленку, формируем ровный рулет, перекладываем его на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на ровные полоски. Аккуратно выкладываем полоски теста поверх рулета, выкладывая их в виде решетки. Смазываем полоски теста растертым желтком.
В верхней части рулета в прорезях нашей решетки из теста делаем капельки из майонеза и в центр каждой капельки кладем ягодку клюквы. Запекаем при 180 градусах минут 40-45 минут. Даем рулету остыть и переложим на блюдо, застеленное листьями салата. Нарезаем на ломтики непосредственно перед едой.
Рулетики из куриных бедрышек без косточки духовке с сыром
Невероятно простой в исполнении и по составу рецепт, придется по душе каждой хозяюшке!
Продуктовый состав включает в себя:
- куриные бедрышки – 1 кг;
- горчица (сухая приправа) – 15 г;
- смесь перцев – 1 г;
- соус соевый – ¼ ст.;
- паприка – 15 г;
- чеснок (приправа) – 15 г;
- соль – 1 ч.л.;
- листья лаврушки – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г.
Подробно описанная вариация с пошаговыми действиями:
- Бедрышки птицы отделить от верхней шкурки и максимально аккуратно вырезать кость. Отбить молоточком. Выложить в глубокую кастрюлю.
- Внести к мясу смесь перцев, горчицу, сушеный чеснок, паприку, измельченные листья лаврушки, соль, залить массу соевым соусом. Накрыть крышкой, убрать в холод на четверть часа.
- Сыр порезать брусками, средними по толщине. Нафаршировать каждую отбивную.
- Куриные сверточки выложить, на смазанном противне, запекать 30 минут при 200 С.
Пикантный вкус и аромат блюда оценят не только истинные гурманы, но и абсолютно все, попробовавшие блюдо из куриного мяса с нежной сырной начинкой! Гарнир к такому блюду готовить совсем не обязательно!
Куриные рулетики с черносливом в духовке — пошаговый фото-рецепт
Необычная, но ничем не усложненная рецептура курицы, фаршированной кисло-сладкими плодами чернослива!
Продуктовый состав требует наличия:
- филейная часть курицы – 0,8 кг;
- чернослив – ½ ст.;
- сливочный сыр – 100 г;
- чеснок -1/3 головки;
- сливочное масло (комнатной температуры) – 1/8 брикета;
- тимьян – 5 г;
- соль – 5 г;
- яйцо – 2 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- мука, панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Филе промыть, обсушить салфетками, порезать каждый кусок вдоль, накрыв пищевой пленкой, аккуратно отбить, чтобы мясо стало тоньше. Смазать с обеих сторон смесью соли и тимьяна.
- Чернослив ненадолго замочить в кипятке, затем мелко порубить.
- Чесночные дольки пропустить через пресс.
- Соединить все ингредиенты для начинки: чернослив, размягченное масло, кашицу из чеснока, заправив массу сливочным сыром, перемешать состав до однородности.
- Начинить мясную «основу».
- В отдельную миску разбить яйца, добавить любимых специй и оливковое масло, взбить.
- Затем каждый рулетик обвалять сначала в муке, затем «окунуть» в яичную массу и в последнюю очередь, панировать в сухарях.
- Готовить в духовке при 180 С половину часа.
Для маринада вместо яиц можно использовать сметану или сливки, использование яиц – упрощает ингредиентный состав, но у кулинарных «экспериментов» нет границ. Вкуснейшие рулетики с хрустящей корочкой, словно «тают» во рту!