40 кулинарных основ, которые нужно знать каждому

Тесто для пиццы классический рецепт

Я иногда делаю пиццу по классическому рецепту на воздушном дрожжевом тесте, она получается тонкой, как в ресторане. Вместо кетчупа, готовлю соус из томатной пасты, приправ и базилика. И посыпаю двумя видами сыра, один из которых моцарелла.


Как водится, хорошее тесто начинается с дрожжей, разводим их в теплой воде, добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы они начали действовать. Тщательно смешиваем.

Теперь берем два стакана муки высшего сорта, ложим соль и постепенно замешивая вливаем воду с дрожжами. Даже если покажется, что тесто тугое продолжайте месить. Как только масса скомковалась, переходим к замесу на столе до пластилинового без вкраплений состояния. Этот процесс займет не более пяти минут.

Затем покрываем поверхность будущей основы для пиццы оливковым маслом, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.


Прелесть тонкого теста по классическому рецепту в том, что оно быстро пропекается. Для этого нужно сначала его поместить без начинки в горячую духовку на 5 минут, а затем на столько же с начинкой.

Инструменты, которые позволят самостоятельно приготовить блюдо

Некоторые зрители смотрят программы о еде «ради интереса», но есть потребители, которые хотят улучшить свои кулинарные навыки и реально испытывают рецепты на своей собственной кухне.

Многие разработчики, которые добились успеха, призывают зрителей, чтобы они попробовали приготовить блюда самостоятельно, предлагая им инструменты, которые облегчат весь процесс.

Что стоит Вам сделать:

  • Покажите правила в виде текста на экране:
    • Подумайте над размещением в поле описания всех компонентов и измерений с указанием времени приготовления. Много людей будет смотреть вашу программу на мобильных устройствах, сверяя необходимую информацию.

Пицца «Без дрожжевая»

Настоящая итальянская пицца готовится без применения дрожжей, поэтому получается такой тоненькой и хрустящей. Приготовить бездрожжевую пиццу сможет даже неопытная хозяйка. Выпекается тесто намного быстрее, чем дрожжевое, поэтому времени на приготовление понадобится меньше.

Тесто для пиццы без дрожжей

Основные ингредиенты блюда:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Соль – 4 грамма.
  • Сода – щепотка.

Взбитые с солью яйца объединяются с кефиром, добавляется сода. Из-за присутствия кисломолочного продукта, соду можно на гасить. Мука засыпается частями, это помогает чувствовать консистенцию и не насыпать лишнего. Лучше отказаться от использования механических устройств и размешивать массу руками. Постепенно необходимо добавить оливковое масло. По консистенции тесто имеет сходство с густой сметаной. Состав заливается на противень, формируется. Когда основа немного пропечется, противень необходимо достать и наполнить начинкой. Можно использовать любые продукты, которые нравятся. Выпекать блюдо необходимо при температуре 180 градусов.

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Дрожжевое тесто для пиццы удобно приготовить в хлебопечке. Тесто получится даже у новичков, оно выйдет пышным и мягким. От вас потребуется только загрузить нужные продукты и ждать результата.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В контейнер хлебопечки наливаем стакан воды. Затем высыпаем соль и размешиваем смесь, чтобы сухой ингредиент полностью растворился.
  2. Вливаем к воде оливковое масло, снова перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи. Размешивать теперь не нужно. Включаем режим «тесто» и ждем 1,5 часа до полной готовности продукта.
  4. Спустя выжданное время дрожжевое тесто подойдет. Вынимаем его, слегка промакиваем в муку и задействуем в дальнейшей готовке.

Пицца «Элитная»

Готовим тесто для элитной пиццы

Для приготовления теста потребуется:

  • Мука – 3.5-4 стакана.
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки или «живые» дрожжи – 100 грамм.
  • Теплая вода – 2 стакана.
  • Оливковое масло.
  • Сахарный песок – 4 чайные ложечки.
  • Соль – 2-3 чайные ложечки.

Самое важное – приготовить тесто. Заранее готовится опара

В подогретой воде растворяются дрожжи, размешивается сахар, соль (по щепотке) и большая ложка муки. Опара стоит четверть часа в тепле. После появления пены необходимо добавить муку, соль и оливковое масло. Тесто вымешивают около четверти часа, при этом добавляется мука. Готовый состав должен быть пышным, легким. Если он остается на руках, требуется продолжить вымешивание.

Тесто настаивается при комнатной температуре в течение полутора часов. Состав должен увеличиться в объеме в несколько раз. Готовое тесто разделяется порционно. Из каждого кусочка формируется основание пиццы. Опытные повара растягивают основу, прокручивая на руках, это можно увидеть в разных видео. При домашнем приготовлении основание формируется на столе. Правильно замешанное тесто достаточно плотное и эластичное, поэтому при тонкой раскатке пицца будет хрустящей.

Противень с пиццей помещают в разогретую духовку. Предварительно на основу раскладываются желаемые продукты. Выпекается блюдо в течение четверти часа.

Как приготовить слоеное тесто для пиццы на дрожжах

Слоеное дрожжевое тесто послужит оригинальной основой для вашей домашней пиццы. Нежная и аппетитная заготовка сможет стать вашим фирменным кулинарным решением. Удивите своих родных или гостей!

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Молоко – 80 мл.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сахар перемешиваем с сухими дрожжами. Заливаем смесь теплой водой, размешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Отдельно взбиваем яйцо с солью и молоком. Позже к этой смеси переливаем готовые дрожжи. Размешиваем.
  3. Просеиваем к жидкой массе муку и кладем подтаявшее сливочное масло. Тщательно размешиваем тесто. Полученный однородный продукт кладем в пакет и отправляем на 1 час в холодильник.
  4. После охлаждения дрожжевое слоеное тесто для пиццы готово. Можно раскатывать скалкой.

Рецепт теста для пиццы на сметане без дрожжей

Этот вариант идеально подходит для женщин, которые хотят сэкономить время. К тому же такое тесто нужно постараться испортить.

Основа на сметане:

  • Стакан сметаны при помощи вилки смешайте с 2 яйцами и ложечкой соли, добавьте 15 г сахара
  • Введите массу в просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно быть текучим, но и не крутым
  • Если вы добавите много муки, то рискуете получить жесткий и сухой корж
  • Соды в рецепте нет, добавлять ее не нужно, так как сметана с яйцами неплохо разрыхляют тесто
  • Оставьте колобок теста отдыхать 20 минут
  • Раскатайте очень тонкий пласт и выложите начинку. Выпекать нужно 20 минут


Рецепт теста для пиццы на сметане

Советы для создания пиццы-шедевра

Занимаясь приготовлением пиццы, каждая хозяйка мечтает показать мастер-класс. Чтобы блюдо стало коронным, следует запомнить основные рекомендации по правильному приготовлению теста:

Необходимо брать два вида муки. Сочетание обычной пшеничной и муки грубого помола позволит сделать правильное тесто

Пропорции муки 3:1.
Важно пропустить муку через сито. Это насыщает ее воздухом, что поможет впоследствии тесту лучше «подниматься» и иметь требуемую текстуру.
Состав теста бывает самым разным, но есть обязательные компоненты: вода, соль, сахарный песок, оливковое масло

Последний компонент помогает придать составу дополнительную эластичность. Если добавляются дрожжи, важно проверить их свежесть.
Еще один секрет вкусной пиццы, в вымешивании состава. Не рекомендуется использовать приспособления, вся работа производится вручную. Повару необходимо набраться терпения и приложить определенные усилия, чтобы приготовить тесто, которое не рвется и легко растягивается. Готовое тесто нужно выдержать в течение часа и только потом начинать готовить блюдо.

Рекомендуется раскатывать тесто на специальной бумаге для выпекания. На ней же можно отправить заготовку в духовку. Это позволит избежать лишней уборки и поможет значительно сэкономить время.

Вкусы людей значительно отличаются. Если вы любитель тонкого и хрустящего основания, раскатывайте тесто как можно тоньше и выпекайте при высокой температуре (от 230 до 250 градусов). Основу необходимо поместить в духовой шкаф на несколько минут, после чего снова достать и наполнить начинкой.

Вы можете экспериментировать даже с основными ингредиентами теста. Некоторые повара готовят тесто, смешивая в равных пропорциях манку и муку. Такой рецепт будет интересен любителям тонкой и хрустящей основы блюда.

Вкусное тесто на молоке

Домашние то и дело просят меня приготовить пиццу с воздушным коржем и поджаристым мягким краем. Еще горячей, она мгновенно исчезает с обеденного стола, настоящее удовольствие для нашей семьи гурманов!

Но как же дома приготовить именно такой корж для пирога, чтобы пицца не уступала ресторанной? Попробуем замесить тесто на молоке, совсем не сложное. А результат, без сомнения, порадует!

Возьмём:

  • теплого молока — 200 мл;
  • сахара — 2 ч. л;
  • оливкового масла — 2 ст. л;
  • соли — 0,5 ч. л;
  • сухих дрожжей — 5 гр;
  • муки пшеничной — 300 гр.

Приготовление:

В теплом молоке распустим дрожжи и сахар, пусть смесь немного постоит. Солим, вливаем восхитительного запаха оливковое масло.

Наслаждаемся процессом приготовления, перемешивая все компоненты, подобно настоящему шеф-повару.

Частями, очень аккуратно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто.

Накрытое полотенцем, душевно замешанное, изделие ставим на расстойку в теплое местечко минут на 30.

Как только тесто поднялось, готовим на вооружение противень и начинку.

Хрустящее тесто на пиццу с медом

Для любителей нежного, пористого теста с хрустящей корочкой я приготовила отличный медовый рецепт! Мед — поистине, волшебный игредиент! Добавляем всего лишь ложку жидкого меда, и дрожжевая масса “заработает” намного быстрее. А какой чудесный, едва уловимый аромат начинает исходить из духовки…

Для нового кулинарно-медового творчества возьмём вот такие продукты:

  • муки пшеничной — 2 — 2,5 стакана;
  • меда — 1 ст. л;
  • теплой воды — 200 мл;
  • масла растительного — 2 ст. л;
  • сухих дрожжей — 1,5 ч. л;
  • соли — 0,5 ч. л.

Приготовление:

В теплой воде размешиваем наполненный всеми природными полезностями, мед. Лучше, если он будет не засахаренным.

Туда же высыпаем и дрожжи. В сладком растворе они оживут и начнут свои деятельные процессы. Пусть дрожжевая смесь постоит 4 — 7 минут.

Выливаем золотистое растительное масло, подсаливаем и начинаем потихоньку всыпать просеянную муку. Небольшими порциями, старательно перемешивая.

Добавляем дрожжевую массу.

С усилием отбиваем мучной шар и оставляем его под полотенцем в теплом месте примерно на полчаса.

Тесто подросло, поднялось, оно готово к работе. Смело используйте ваши любимые продукты для аппетитной начинки. С медовым вариантом хороша и сладкая пицца, которую так обожают дети. Сочные фрукты, сладковатые и терпкие ягоды: да здравствуют творческие эксперименты!

Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным

Ингредиенты для приготовления:

  • яйцо куриное — 1 шт. (кат. СО или С-1);
  • пшеничная мука, в/с — 2-3 стак.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • вода (обычная) — 200 мл;
  • соль (мелкого помола) – 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.

Как сделать самую вкусную пиццу без дрожжей:

  1. В глубокую посуду вбить яйцо, добавить соль, сахар и масло. Взбивать венчиком, пока не разойдутся все крупинки.
  2. Добавить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и в несколько заходов примерно равными порциями ввести в жидкую смесь.
  4. Замесить упругое, мягкое наощупь тесто.
  5. Раскатать его в тонкий круг толщиной 4-5 мм, переложить на противень. Распределить по коржу начинку (любую, на ваш выбор). Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Незадолго до конца приготовления можно посыпать дополнительной порцией сыра, чтобы он остался тягучим. Пицца из такого теста получается очень вкусной, без дрожжевого привкуса и запаха.

Мягкое тесто на сухих дрожжах – пицца получается такой же вкусной, как в любимой пиццерии

Перечень продуктов, необходимых для приготовления 1 пиццы диаметром 30-40 см:

  • мука пшеничная (в идеале сорт 00 или просто высший) – 220-250 г;
  • вода (предварительно немного нагреть) – 125 мл;
  • дрожжи сухие, быстродействующие – 4 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль (не крупная, лучше — морская) – 0,5 ч. л.

Поэтапный способ приготовления – готовим с фото:

  1. Высыпать дрожжи в небольшую посуду, добавить 70-80 мл теплой воды. Жидкость не должна быть сильно горячей – это убьет дрожжевой грибок. А в холодной воде дрожжи «работают» гораздо медленнее, поэтому подъема теста придется ждать очень долго. Хорошо перемешать содержимое миски. Подождать, пока грибок активируется. В случае с сухими активными дрожжами это произойдет быстро – буквально через 5 минут масса начнет «дышать», поднимется, покроется пузырьками.
  2. Остальную воду вылить в другую емкости размешать в ней соль, до полного растворения.
  3. Тем временем просеять муку в миску. В центре горки сделать углубление для удобства замеса.
  4. Вылить в получившуюся ямку жидкие компоненты: дрожжевую смесь и воду с солью.
  5. Перемешать все лопаткой. Влить масло.
  6. Замесить тесто вручную или при помощи комбайна – кому как удобнее. В результате должно получиться однородное, шелковистое наощупь тесто. Его нужно накрыть влажной (ни в коем случае не мокрой!) салфеткой из ткани и дать подойти в теплом месте. Минимальная продолжительность созревания – 40 минут. Если у вас в запасе больше времени, дайте подняться тесту, затем обомните его, раскатайте и подождите еще 30 минут, накрыв его салфеткой, чтобы не пересохло. После этого можно смазывать корж соусом, раскладывать начинку, обильно посыпать сыром и выпекать.

Печь пиццу при 200-220 градусах в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от многих факторов, поэтому следите за ходом выпекания).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: