Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. пошаговые рецепты

Рецепт 6: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из бездрожжевого теста

Это рецепт такой пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которую можно приобрести в пиццерии. То есть приготовленной на тонком, классическом тесте без дрожжей.

Требуемые ингредиенты

Для теста:

•    молоко 300 мл;

•    соль 1,5 ч. л.;

•    масло 2 ст. л.;

•    яйца 2 шт.;

•    муки 4 стакана.

Начинка:

•    колбаса;

•    сыр;

•    кетчуп;

•    помидоры.

Способ приготовления

Молоко слегка подогреть до температуры тела. Яйца взбить венчиком с солью, добавить теплое молоко и масло. Лучше брать оливковое, но если его нет, то можно подсолнечное или горчичное. Всыпать муку и вымесить тесто

Важно это делать не менее 15 минут. Масса станет эластичной, гладкой

Нужно отложить тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло, и набухла клейковина.

Этого количества теста хватит на 3 большие пиццы. Если оно хорошо вымешано, то раскатать круг одинаковой толщины будет легко. Далее пицца готовится по стандартному варианту. Заготовка смазывается соусом, укладываются продукты, выпекается в духовом шкафу. На пиццу из такого теста не нужно много начинки. В готовом виде она должна легко сворачиваться в рулет, как родственница из пиццерии.

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Это блюдо заменяет любой обед или ужин. При этом не нужно идти в кафе-пиццерию, если дома можно приготовить обалденную вкуснятину, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционная начинка для меня – это колбаса, помидоры и сыр. Эти ингредиенты любят все.

Ингредиенты:

  • упаковка (500 грамм) замороженного слоеного теста (в моем случае дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое);
  • 10 копченых колбасок;
  • 100 граммовый кусочек сыра;
  • 2-3 спелого томата;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • вкусный кетчуп с кусочками овощей и зеленью.

Способ приготовления:

1. Приготовление начнем с разморозки теста. Для этого его нужно достать из упаковки, разложить на сухой рабочей поверхности и дождаться пока пласты не станут комнатной температуры.

2. Пока тесто размораживается, подготовим продукты для начинки. Для этого колбаски порежем кружочками, очищенный стручок – тонкими пластинками, помидоры – полукружьями. Сыр натрем на крупной ячейке.

3. Когда пласты станут комнатной температуры, включаем духовой шкаф для прогрева на 200 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт с толщиной 2-3 мм, разрезаем его на 4 квадрата, которые укладываем на бумагу.

4. Квадраты смазываем кетчупом, оставляя нетронутыми небольшие бортики. На середину красиво укладываем начинку, при желании дополнив ее другими ингредиентами.

5. Начинку обильно посыпаем сыром. Противень отправляем в духовку на четверть часа.

6. Горячим мини-пиццам даем слегка остынуть и будем наслаждаться сытной вкусняшкой!

Начинка для мини-пиццы

Если вы относитесь к любителям грибных блюд, то рекомендую рассмотреть рецепт начинки с грибами для мини-пиццы. Такое блюдо получается вкусным, нежным и аппетитным. А приготовить можно на любом рецепте теста: слоеном, дрожжевом или кефирном. Так как способы приготовления теста были рассмотрены в статье ниже, здесь рассмотрим только как сделать начинку для мини-пиццы.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 100 г;
  • охотничьи колбаски – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • томаты черри – 2-3 шт;
  • томатный соус – 3-4 маленьких ложки.

Описание приготовления

  1. Помыть грибы и нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Ветчину и колбаски нарезать тонкими слайсами.
  3. Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу);
  4. Помыть помидоры черри и нарезать тонкими кружочками.
  5. Поверх слегка обжаренного теста в сковороде нанести томатный соус, равномерно распределив по кружочкам.
  6. Равномерно разложить кусочки шампиньонов, охотничьих колбасок, ветчины и черри.
  7. Посыпать тертым сыром, желательно также равномерно.
  8. Готовить на сковороде оставшиеся 10 минут, после чего маленькая пицца будет готова.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

«Ленивая» пицца на готовых коржах, булке или лаваше с сыром и салями

Возьмите:

  • готовую основу для пиццы, лаваш или несколько булочек;
  • свежий красный томат – 1 шт. (умеренно крупного размера);
  • салями или другой вид колбасы – 80-100 г;
  • моцарелла (или другой доступный сыр) – 150 г;
  • соус на основе томата или горчицы – 2-3 ст. л.;
  • сушеные прованские или средиземноморские травы – щепотка.

Подробный рецепт, расписанный по шагам:

  1. Если основа заморожена, разморозить при комнатной температуре. Если в качестве коржа будет использоваться булочка – разрезать ее вдоль на несколько частей. Лаваш можно использовать толстый или тонкий (сложить пополам или втрое). Смазать заготовку соусом.
  2. Распределить по всей поверхности нарезанную колбасу и помидор. Также можно взять и другие ингредиенты, предложенные выше или выбранные самостоятельно.
  3. Покрыть начинку сыром (нарезанным или тертым), посыпать ароматными травами и запечь в духовке. Запекать следует до тех пор, пока не расплавится сыр. При 180-200 градусах это произойдет примерно через 7-10 минут. Поскольку тесто используется готовое, этого времени будет достаточно. Очень быстрая, невообразимо вкусная пицца готова!

Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Прежде чем начать, хочется сделать небольшой обзор по продуктам

Так как ингредиентов в состав будет входить не очень много, советую обратить внимание на качество. Ну например взять ту же колбасу, не экономьте на этом мясном продукте

Выберите товар подороже и Вы увидите, как положительно это скажется на выпечке. Помидоры выбирайте плотнее, да и томатная паста должна быть соответствующая по качеству. С сыром всё гораздо проще, возьмите, тот, что потвёрже. Но смотрите, чтобы это был не сырный продукт.

Несмотря на то, что в составе мы будем использовать дрожжи, пицца получится очень тонкой. Поэтому за этот момент можете не переживать.

Быстрый и лёгкий рецепт теста для пиццы

В приготовлении любой выпечки огромное внимание следует уделить тесту. Ведь это основа, от которой в дальнейшем будет зависеть многое

Несмотря на то, что рецепт этот очень простой, вкус готовой выпечки обалденный. Много разных вариантов перепробовала и решила остановиться именно на этом.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Майонез — 1-2 ст.ложки (без горки)
  • Соль, сахар — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса вареная — 150-200 гр.
  • Колбаса полукопченая — 150-200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Томатная паста — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

Шаг 1.

Основой любой пиццы является — тесто. Первым делом заварим дрожжи. Делаю я это следующим образом, в кружку вливаем 100 мл. теплого молока. Затем, сюда же добавляем немного сахарного песка и всю норму дрожжей. Хорошенько все перемешиваем, вынимаем ложку и ждем.

Шаг 2.

Для замеса теста, советую Вам сразу же взять глубокую чашу. Влейте в неё оставшуюся часть молока (теплого), следом выкладываем размягченное масло и майонез.

Вливаем в чашу с продуктами забродившие дрожжи. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу.

Далее всыпаем небольшими порциями муку и приступаем к замесу. Учтите, что муку перед использованием необходимо будет просеять. Таким образом мы избавимся от различных примесей, которые могут случайно попасть в продукт. И плюс насытим её кислородом, благодаря чему выпечка получится ещё вкуснее.

Шаг 3.

Месить следует очень аккуратно, не торопясь. Муку следует добавлять по надобности.

Месить тесто будем до получения однородной консистенции. Но учтите, что оно не должно получится затяжным. Оно будет немного липнуть к рукам, но масса у него должна быть однородная. Вот только тогда можете закончить замес.

Выложите готовое тесто в мешочек и уберите на время в теплое место. Сами в это время займемся приготовлением начинки. Вернее подготовим продукты.

Как приготовить «Пицца с помидорами и колбасой»

1. Приготовим тесто для пиццы. Растворить дрожжи в нагретой воде. В отдельную посуду высыпать половину муки, растворенные дрожжи, соль, сахар, растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким. Добавить оставшуюся муку и домесить тесто. Нужно, чтобы тесто легко отставало от рук. Поставить в теплое место. Когда тесто в объеме увеличится в 2 раза, оно готово к выпечке.

2. А теперь время приготовить начинку. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Помидоры можно нарезать ломтиками или колечками. Сыр нужно натереть на терке. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Зелень петрушки мелко порубить. Яйцо сырое взбить.

3. Теперь нужно определиться, на чем готовить пиццу. Можно выбрать лист или большую сковороду. Тесто раскатать в размер вашей формы и смазать его яйцом. Выложить начинку в следующей последовательности: колбаса, лук, помидоры, соль, перец, специи. Сверху пиццу посыпать тертым сыром и зеленью петрушки. Пицца выпекается около 25 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

гость 03.11.2014 17:41 «Ответить

Сделал вкусная пицца !!! Спосибо

Гость 08.07.2013 16:36 «Ответить

Вкусная пицца получилась, спасибо за сайт!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: