Рецепты приготовления — кулинарные рецепты

Пицца с ананасами рецепт

Если хотите создать атмосферу тепла и отдыха, то приготовьте пиццу, которую в народе называют «гавайская»

Она не только, благодаря ананасу, обладает оригинальным вкусом, но и выглядит очень красиво. Но, самое главное, что с ее приготовлением справится даже тот, кто готовит очень редко.

  1. Насыпаем в миску просеянную муку (120 г) и заливаем ее водой (1/4 стакана)
  2. Добавляем оливковое масло (2 ст. ложки) и соль
  3. Замешиваем тесто до того момента, когда оно станет эластичным
  4. Присыпаем стол мукой и раскатываем на нем лепешку для пиццы
  5. Готовую круглую основу для пиццы обжариваем на сковороде без масла с двух сторон
  6. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него лепешку
  7. Свежий ананас и помидоры (3 шт.) нарезаем некрупными кусочками, а ветчину (100 г) нарезаем соломкой
  8. Основу для пиццы смазываем кетчупом (2 ст. ложки) и выкладываем начинку
  9. На терке измельчаем сыр Гауда или Эдам (50 г) посыпаем им пиццу
  10. Оправляем ее в духовку (220 градусов) на 7 минут

Готовим пиццу три сыра с соусом песто

Ингредиенты на восемь порций

  • средний картофель — 1 шт.
  • мука — 300 г
  • пшеничная мука — 150 г
  • ржаная мука — 60 г
  • сухие дрожжи — 1 1/2 ч.л.
  • соль — 1 3/4 ч.л.
  • теплая вода — 1 стак.
  • оливковое масло — 1/4 стак. (плюс 2 столовые ложки)
  • сыр Моцарелла — 60-90 г (начинка)
  • сыр Проволоне — 60-90 г (начинка)
  • сыр Пармезан — 30-60 г (начинка)
  • грецкие орехи — 2 ст.л. (соус Песто)
  • чеснок — 4 Зубчика (соус Песто)
  • свежие листья базилика — 1 стак. (соус Песто)
  • листья петрушки — 1 ст.л. ((по желанию) соус Песто)
  • соль — 1/2-1 1/2 ч.л. ((по вкусу) соус Песто)
  • сыр Пармезан — 3 ст.л. (соус Песто)

Шаги приготовления

  1. Сделать соус Песто. Обжарить грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Отложить грецкие орехи в сторону и повторить с зубчиками чеснока (около 5-7 минут). Дать чесноку остыть, очистить и измельчить.

  2. 2. Поместить грецкие орехи, чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и примерно 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна и перемешать до консистенции пюре. Выложить соус в небольшую миску и размешать с мелко тертым Пармезаном, добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

  3. 3. Сделать тесто для пиццы. Очистить и нарезать картофель. Отварить картофель в средней кастрюле до готовности, 10-15 минут. Слить воду и дать картофелю остыть. Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Натереть на терке картофель в миску. Взбить смесь вместе. Смешивать на низкой скорости крюком для теста. Добавить воду и перемешать. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешивать в течение нескольких секунд, пока тесто не станет гладким (оно будет немного липким).

  4. 4. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза (примерно 45 минут). Вылить оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в форму для пиццы и отложить в сторону.

  5. 5. Готовое тесто ударить об стол и раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 35 см. Выложить пиццу в форму. Разогреть духовку до 260 градусов. Сформировать декоративную корочку по краю пиццы. Накрыть крышкой и дать подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, около 30-40 минут. Несколько раз наколоть поверхность вилкой.

  6. 6. Снизить температуру духовки до 220 градусов и выпекать пиццу в течение 15 минут. Вынуть из духовки и смазать соусом Песто сверху. Выложить ломтики Моцареллы и посыпать тертым Проволоне и Пармезаном. Вернуть пиццу в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, еще 10-15 минут. При желании, поставить форму в верхнюю часть духовки и запекать еще 5 минут, пока на сыре не появятся коричневые пятна.

  7. 7. Дать остыть в течение 5 минут до нарезки и подавать.

Попробуйте пиццу с соусом Песто вместо традиционного томатного соуса. Его свежий вкус и яркий зеленый цвет придает пицце новое звучание. По желанию вы можете добавить маслины и помидоры в пиццу.

Недавно пробовала спагетти с соусом песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Пицца проще простого

Практически все, представленные на этой странице рецепты пиццы достаточно простые

Но, если вы хотите еще больше упрости себе задачу при приготовлении вкусной пиццы, воспользуйтесь рецептом Джейми Оливера.

  1. Яйцо взбиваем венчиком
  2. Добавляем в сметану (3 ст. ложки) гашенную соду (1/2 ч. ложки с уксусом) и вливаем яйцо
  3. Добавляем просеянную муку (3 ст. ложки) и тщательно замешиваем тесто
  4. Начинку можно готовить из всего, что есть в холодильнике: остатки курицы, картофель, грибы, сосиски, колбаса и т.п.
  5. Но, для усиления вкуса обязательно к измельченным зализавшемся продуктам нужно добавить помидоры, болгарский перец и сыр
  6. Выпекать такую пиццу можно не только в духовке, но и на сковороде

Пицца с грибами рецепт

Свежие шампиньоны продаются в супермаркетах круглый год

Но, даже если вы их не обнаружите, то всегда можно купить замороженные грибы и приготовить из них пиццу. Такая выпечка с грибами готовиться очень просто, а на «выходе» получается очень вкусная и питательная пицца.

  1. Готовим опару, как в предыдущем рецепте и помещаем ее в теплое место на 30 минут
  2. Муку (1,5 стаканов) смешиваем с солью и высыпаем в подошедшую опару
  3. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте
  4. Когда тесто увеличиться в два раза добавляем оливковое масло (20 мл) и вновь вымешиваем
  5. Делим тесто на две половины и раскатываем из него лепешки
  6. Выкладываем их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой
  7. Мелко режем шампиньоны (300 г) и обжариваем на оливковом масле
  8. Добавляем в сковороду с грибами измельченный чеснок (1 зубчик) и белое вино (1 стакан), солим и тушим 20 минут
  9. Измельчаем чеснок (1 зубчик) и обжариваем на другой сковороде
  10. Добавляем к чесноку очищенные от шкурки и измельченные томаты (300 г), нарезанный на небольшие части базилик и тушим 10 минут
  11. Когда готовый томатный соус остынет смазываем им лепешки из теста
  12. Выкладываем на них грибную смесь и мелконарезанную ветчину (400 г)
  13. Посыпаем сыром и выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: