Пицца с ананасами рецепт
Если хотите создать атмосферу тепла и отдыха, то приготовьте пиццу, которую в народе называют «гавайская»
Она не только, благодаря ананасу, обладает оригинальным вкусом, но и выглядит очень красиво. Но, самое главное, что с ее приготовлением справится даже тот, кто готовит очень редко.
- Насыпаем в миску просеянную муку (120 г) и заливаем ее водой (1/4 стакана)
- Добавляем оливковое масло (2 ст. ложки) и соль
- Замешиваем тесто до того момента, когда оно станет эластичным
- Присыпаем стол мукой и раскатываем на нем лепешку для пиццы
- Готовую круглую основу для пиццы обжариваем на сковороде без масла с двух сторон
- Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него лепешку
- Свежий ананас и помидоры (3 шт.) нарезаем некрупными кусочками, а ветчину (100 г) нарезаем соломкой
- Основу для пиццы смазываем кетчупом (2 ст. ложки) и выкладываем начинку
- На терке измельчаем сыр Гауда или Эдам (50 г) посыпаем им пиццу
- Оправляем ее в духовку (220 градусов) на 7 минут
Готовим пиццу три сыра с соусом песто
Ингредиенты на восемь порций
- средний картофель — 1 шт.
- мука — 300 г
- пшеничная мука — 150 г
- ржаная мука — 60 г
- сухие дрожжи — 1 1/2 ч.л.
- соль — 1 3/4 ч.л.
- теплая вода — 1 стак.
- оливковое масло — 1/4 стак. (плюс 2 столовые ложки)
- сыр Моцарелла — 60-90 г (начинка)
- сыр Проволоне — 60-90 г (начинка)
- сыр Пармезан — 30-60 г (начинка)
- грецкие орехи — 2 ст.л. (соус Песто)
- чеснок — 4 Зубчика (соус Песто)
- свежие листья базилика — 1 стак. (соус Песто)
- листья петрушки — 1 ст.л. ((по желанию) соус Песто)
- соль — 1/2-1 1/2 ч.л. ((по вкусу) соус Песто)
- сыр Пармезан — 3 ст.л. (соус Песто)
Шаги приготовления
-
Сделать соус Песто. Обжарить грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Отложить грецкие орехи в сторону и повторить с зубчиками чеснока (около 5-7 минут). Дать чесноку остыть, очистить и измельчить.
-
2. Поместить грецкие орехи, чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и примерно 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна и перемешать до консистенции пюре. Выложить соус в небольшую миску и размешать с мелко тертым Пармезаном, добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
-
3. Сделать тесто для пиццы. Очистить и нарезать картофель. Отварить картофель в средней кастрюле до готовности, 10-15 минут. Слить воду и дать картофелю остыть. Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Натереть на терке картофель в миску. Взбить смесь вместе. Смешивать на низкой скорости крюком для теста. Добавить воду и перемешать. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешивать в течение нескольких секунд, пока тесто не станет гладким (оно будет немного липким).
-
4. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза (примерно 45 минут). Вылить оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в форму для пиццы и отложить в сторону.
-
5. Готовое тесто ударить об стол и раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 35 см. Выложить пиццу в форму. Разогреть духовку до 260 градусов. Сформировать декоративную корочку по краю пиццы. Накрыть крышкой и дать подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, около 30-40 минут. Несколько раз наколоть поверхность вилкой.
-
6. Снизить температуру духовки до 220 градусов и выпекать пиццу в течение 15 минут. Вынуть из духовки и смазать соусом Песто сверху. Выложить ломтики Моцареллы и посыпать тертым Проволоне и Пармезаном. Вернуть пиццу в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, еще 10-15 минут. При желании, поставить форму в верхнюю часть духовки и запекать еще 5 минут, пока на сыре не появятся коричневые пятна.
-
7. Дать остыть в течение 5 минут до нарезки и подавать.
Попробуйте пиццу с соусом Песто вместо традиционного томатного соуса. Его свежий вкус и яркий зеленый цвет придает пицце новое звучание. По желанию вы можете добавить маслины и помидоры в пиццу.
Недавно пробовала спагетти с соусом песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пицца проще простого
Практически все, представленные на этой странице рецепты пиццы достаточно простые
Но, если вы хотите еще больше упрости себе задачу при приготовлении вкусной пиццы, воспользуйтесь рецептом Джейми Оливера.
- Яйцо взбиваем венчиком
- Добавляем в сметану (3 ст. ложки) гашенную соду (1/2 ч. ложки с уксусом) и вливаем яйцо
- Добавляем просеянную муку (3 ст. ложки) и тщательно замешиваем тесто
- Начинку можно готовить из всего, что есть в холодильнике: остатки курицы, картофель, грибы, сосиски, колбаса и т.п.
- Но, для усиления вкуса обязательно к измельченным зализавшемся продуктам нужно добавить помидоры, болгарский перец и сыр
- Выпекать такую пиццу можно не только в духовке, но и на сковороде
Пицца с грибами рецепт
Свежие шампиньоны продаются в супермаркетах круглый год
Но, даже если вы их не обнаружите, то всегда можно купить замороженные грибы и приготовить из них пиццу. Такая выпечка с грибами готовиться очень просто, а на «выходе» получается очень вкусная и питательная пицца.
- Готовим опару, как в предыдущем рецепте и помещаем ее в теплое место на 30 минут
- Муку (1,5 стаканов) смешиваем с солью и высыпаем в подошедшую опару
- Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте
- Когда тесто увеличиться в два раза добавляем оливковое масло (20 мл) и вновь вымешиваем
- Делим тесто на две половины и раскатываем из него лепешки
- Выкладываем их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой
- Мелко режем шампиньоны (300 г) и обжариваем на оливковом масле
- Добавляем в сковороду с грибами измельченный чеснок (1 зубчик) и белое вино (1 стакан), солим и тушим 20 минут
- Измельчаем чеснок (1 зубчик) и обжариваем на другой сковороде
- Добавляем к чесноку очищенные от шкурки и измельченные томаты (300 г), нарезанный на небольшие части базилик и тушим 10 минут
- Когда готовый томатный соус остынет смазываем им лепешки из теста
- Выкладываем на них грибную смесь и мелконарезанную ветчину (400 г)
- Посыпаем сыром и выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке