Пицца с курицей и ананасами: вкусные и простые рецепты приготовления

Классический рецепт

В этом рецепте тесто готовится в домашних условиях, но вы можете приобрести его в магазине, тем самым сэкономив время. Не обязательно использовать дрожжи, но в таком случае тесто получится немного суховатым.

Компоненты:

  • 300 грамм филе курицы;
  • 250 грамм тертого сыра чеддер;
  • два стакана муки;
  • одна маленькая ложка дрожжей;
  • одна большая ложка оливкового масла;
  • три большие ложки томатного соуса;
  • одна большая ложка меда;
  • немного воды;
  • 50 грамм сырного соуса;
  • 250 грамм натертого на терке сыра монтерей Джек;
  • немного соли;
  • 125 грамм твердого измельченного сыра.

Рецепт пиццы с курицей:

  1. В емкости соединить муку, дрожжи и соль. Сделать небольшое углубление в середине, добавить туда масло, воду и мед.
  2. Вымесить тесто. Поставить около батареи на три часа.
  3. Немного помять его и убрать еще на полчаса.
  4. Филе помыть, порезать на маленькие кусочки и приготовить так, как вам нравится. Мясо можно пожарить, потушить или отварить.
  5. В посуде смешать томатный и сырный соусы.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нанести смесь соусов.
  7. Сверху посыпать половиной суммы всех сыров.
  8. Равномерно распределить готовое мясо, покрыть оставшимся сыром и в самом конце полить небольшим количеством томатного соуса.
  9. Готовить блюдо в духовом шкафу 18 минут с нагревом в 190 градусов.

Пицца готова в употреблению.

Пицца с курицей и ананасами. Приготовление

Первое что я делаю, беру противень и застилаю его пергаментом. Вы можете так не делать, мне просто потом удобно доставать пиццу, и она не прилипает.

Распределяю тесто по противню руками. Получается примерно 25-26 см. в диаметре. Можно раскатать тесто скалкой на столе и перенести его на противень.

Смазываю тесто для пиццы домашним кетчупом. Если у вас нет домашнего кетчупа вы можете использовать соус или кетчуп который вы приобрели в магазине. Все на ваше усмотрение.

В сезон, можно раскладывать по поверхности пиццы помидоры. Помидоры лучше резать тоненькими кружочками. Сегодня и использую только кетчуп.

Для пиццы я использую куриную грудку. Мы пробовали отваривать, жарить и запекать в духовке в фольге. Скажу честно, нашей семье нравиться запеченная куриная грудка. Куриная грудка со специями и чесноком, очень вкусная.

Грудку я порезала кубиками. Повторюсь, вы может использовать копченую, отварную, жареную, запеченную грудку. Можно отварить куриную ножку или бедро.

Порезать курицу вы можете произвольно: кубиками, соломкой или даже порвать руками. После того как я смазала кетчупом тесто выкладываю сверху порезанную куриную грудку.

Сверху я выкладываю ананас. Ананас у меня в сладком сиропе, уже порезанный кубиками. Мне только оставалось сцедить сироп.

Кроме консервированного ананаса вы можете использовать свежий. Но у нас их можно найти только в крупных супермаркетах. Да еще и чистить его, поэтому я обычно беру консервированные.

На этом этапе добавляем консервированную кукурузу, но у меняя ее не оказалось. В магазин мне идти не захотелось, думаю, гавайская пицца с курицей и ананасами будет и без кукурузы вкусная, тем более что кукурузой ели недавно в кафе.

Сверху я посыпаю пиццу тертым на крупной терке твердым сыром. Сыр я обычно покупаю российский, для пиццы он подходит идеально. Сколько нужно сыра? Здесь уже на ваше усмотрение. Если любите больше, добавьте двойную порцию.

Теперь осталось все отправить в духовку на минут 15-20. Выпекаю я пиццу при температуре 200 градусов. Но вы ориентируйтесь на свою духовку, смотрите чтобы пицца не пригорела.

Вот такая у нас получилась пицца. Только что из духовки. Фотосессию я устраивать не стала так как дети уже стояли с тарелками. А потом, сами понимаете, фотографировать было нечего.

По желанию можно посыпать пиццу любой зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.

Рецепт пиццы настолько просто и несложный, что наверное даже ребенок сможет приготовить вкусную пиццу к обеду или к ужину.

Конечно, согласна со многими, полезного в пицце мало, но иногда хочется и пирожок съесть, и кусочек тортика, и кусочек пиццы. А что может быть вкуснее и ароматнее свежей домашней выпечки.

А с читателями мы всегда делимся проверенными и вкусными рецептами, так что пробуйте, готовьте, я уверена у вас все получится очень хорошо. Готовьте с любовью!

Пицца с курицей и ананасами: рецепт с фото

Пиццу любят все, в этом нет сомнений, но далеко не каждая хозяйка готовит это любимое блюдо дома, ссылаясь на длительность и сложность процесса или недостаток опыта работы с дрожжевым тестом. Пицца с курицей и ананасами, рецепт с фото которой мы сегодня предлагаем своим читателям, наглядно демонстрирует, что домашняя пицца – это просто, быстро и очень вкусно! Курица с ананасами – это, конечно, классика, но по желанию, вы можете добавить в рецепт и свои корректировки, например, использовать несколько видов сыра, заменить курицу на ветчину или добавить другие любимые составляющие пиццы (оливки/маслины, грибы и проч.).

Ингредиенты для приготовления пиццы с ананасами и курицей:

Для теста:

  • мука – 400 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – 8 г
  • вода тёплая – 250 мл
  • оливковое масло – 40 мл
  • сахар – 15 г
  • соль – 8 г

Для начинки:

  • ананасы консервированные – 200 г/5 колец
  • курица (филе) – 350 г/2 шт.
  • сыр твердый – 150-180 г
  • томатный соус (или кетчуп) – 2-3 ст.л.

Примечание: из указанного количества продуктов получается 2 пиццы диаметром 32 см.

Пицца с курицей и ананасами – рецепт с фото:

Приготовление домашней пиццы начинаем, конечно, с теста, т.к. ему будет необходимо время, чтобы «подняться». В глубокую миску отмеряем нужное по рецепту количество пшеничной муки и сухих дрожжей, размешиваем ингредиенты ложкой.

В тёплую воду всыпаем соль и сахар, добавляем оливковое масло. Тщательно размешиваем, чтобы кристаллики растворились.

В смесь муки и дрожжей вливаем подготовленную «жидкость» и замешиваем тесто для пиццы, сначала ложкой, затем – руками.

Тесто для пиццы должно стать однородным и перестать липнуть к рукам. Если будет необходимо, в процессе замеса можно немного подсыпать муку. Готовое тесто в форме шара оставляем в миске для подъема на 30-40 минут, накрыв полотенцем.

Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки для пиццы. Курицу нужно отварить или запечь до готовности. Мы выбрали первый вариант. Варить нужно в подсоленной воде около 20 минут после закипания. Готовую курицу оставляем остывать.

Сыр твердых сортов трем на крупную терку.

Остывшую курицу и ананасы нарезаем небольшими кусочками.

К этому моменту тесто для пиццы успело «вырасти» в несколько раз. Перед раскатыванием обминаем шарик теста руками, чтобы вышел воздух.

Так как наше количество теста рассчитано на 2 пиццы, то делим шар на 2 равные части. Раскатываем поочередно на припыленном мукой столе в круг. При помощи скалки переносим основу в специальную форму для пиццы либо просто на противень, застеленный бумагой.

Смазываем основу томатным соусом или кетчупом.

Равномерно раскладываем начинку – курицу и ананасы.

Посыпаем пиццу тертым сыром. По желанию, сверху также можно полить соусом.

Отправляем пиццу с курицей и ананасами в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов. Ставим на среднюю полочку и выпекаем 20 минут.

Ещё горячей разрезаем на порции и сразу же подаем – пицца курица с ананасами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • куриное филе,
  • пицца,
  • рецепты с ананасами

Оцените рецепт:

Этапы приготовления

Приготовление пиццы начинаем с подготовки ингредиентов для начинки. Чтобы начинка получилась сочной и не сильно влажной я рекомендую отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Отварную куриную грудку нужно остудить, и нарезать тонкими пластинками, примерно, как у меня на фото.

Можно, также использовать уже готовое копченое куриное филе, но если вы готовите гавайскую пиццу для детей, я все же вам рекомендую отварить куриную грудку самостоятельно.

Дальше чистим и нарезаем ананас тонкими ломтиками. Если вы используете консервированный ананас, то постарайтесь нарезать его как можно тоньше. Для рецепта выбирайте консервированный ананас кусочками – его легче будет нарезать. В идеале, конечно, лучше всего использовать свежий ананас – ароматный, с тропическим и неповторимым кисло-сладким вкусом.

Сыр моцарелла натираем на терку с крупным полотном. Все ингредиенты для нашей пиццы убираем в холодильник.

Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото

Ингредиенты для пиццы: 

  • Тесто для пиццы
  • Отварная или запеченная куриная грудка (можно использовать копченую) — 150-200 грамм
  • Ананасы (у меня консервированные) — 100-150 грамм
  • Кукуруза — 2-3 ст. ложки
  • Твердый сыр — 150- 200 грамм
  • Зелень по вкусу и по желанию
  • Соус или кетчуп — 2-3 ст. ложки

Ингредиенты для теста: 

Приготовление теста не занимает много средств, усилий и времени. Пошаговые фотографии приготовления теста и подробный рецепт вы можете посмотреть в статье «Тесто для пиццы«. Сейчас я лишь напишу какие ингредиенты понадобятся для его приготовления и как его сделать.

  • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложки соли
  • 1.5 стакана муки(стаканы 250 граммовые)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Тесто по этому рецепту получается тонкое, вкусное, хрустящее. Готовится очень и очень быстро. На мой взгляд, идеальное тесто для домашней пиццы.

Для приготовления теста смешиваем сахар, дрожжи и воду, оставляем на 5-10 минут. Далее добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем тесто и оставляем минут на 20. Тесто увеличится в объеме, но не сильно. Через 20 минут, тесто готово и вы можете приступать к приготовлению пиццы.

Шугаринг в домашних условиях как делать, пошаговая инструкция

Основой компонент шугаринга – паста, сделанная из сахара, которую можно приготовить дома самой, либо использовать уже готовое средство из магазина. На кожу наносится сахарная паста, которую можно приготовить в домашних условиях своими руками. Кожу следует хорошо очистить, перед процедурой шугаринга, лучше это сделать тоником или лосьон, обладающим обезжиривающими свойствами. Процедура начнется после того, как пасту нанесут на кожу, перед чем смесь надо разогреть в руках. Наносится против роста волос с помощью руки или специального приспособления. Ее следует удалить против роста быстрым резким движением.

Сахарная депиляция в домашних условиях, как сварить сироп из сахара

Вы можете попробовать сварить пасту для шугаринга самостоятельно в домашних условиях. Для этого достаточно всего несколько ложек сахар. Такой метод удаления волос имеет преимущество, над остальными способами:

  • Процедура безболезненная и эффективная
  • Она не требует сложного и долгого приготовления
  • Раствор, наносящийся на зону, на которой находится нежелательный волосяной покров, не вызывает раздражения
  • Еще один большой плюс — гипоаллергенность каждого из ингредиентов, входящих в состав
  • Данный метод депиляции более дешевый, чем его аналоги
  • Экологичный состав и легкий рецепт

Паста для шугаринга — рецепт приготовления

Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях готовится очень легко. Вам достаточно взять: 10 — 12 ст.л. сахара, около 4-х ст.л. воды, смешать с половиной лимона (сок) и немного лимонной кислоты. Нужно перемешать все составляющие с сахаром и поставить на медленный огонь.

Помешивайте смесь, пока она не закипит, а после этого поварите еще 5 – 8 минут до приобретения смесью цвета карамели. Только тогда кастрюлю можно убрать с огня. Нужно подождать, пока сахарная паста остынет до нужной Вам температуры.

Следующий шаг – проверить, не липнет ли она к рукам. В таком случае – она готова к использованию.Когда карамель, приготовленная по рецепту, готова, нужно очистить кожу и присыпать ее тальком. Возьмите небольшую порцию сахарной пасты и скатайте ее в маленький шарик, который нужно будем равномерно распределить на выбранном участке против роста волос. А срывать – по направлению роста

Важно!!!! Для каждого нового участка кожи берите новый небольшой кусочек смеси!

Такая технология подходит ко всем участкам тела и лица – шугаринг отлично справится со всем. Будьте аккуратны с зоной бикини!

Шугаринг в домашних условиях с лимонной кислотой

Данный рецепт шугаринга с использованием лимонной кислоты можно приготовить и в микроволновке. Возьмите 6 ст. ложек сахара, половину ч.л. лимонной кислоты, а также понадобится 2 ст.л. воды. Все смешать и поместить на две минуты микроволновку.
Такой смесью можно так же удалять нежелательные волосы в таких местах, как: бикини, подмышки и лицо. В таком случае нужно очень аккуратно и деликатно проделывать процедуру шугаринга. Для нее может потребоваться немного больше времени.

Депиляция зоны бикини в домашних условиях

Рецепт приготовления прост: берете небольшое количество массы и скатываете ее в маленький шарик. Наносите на кожу на 15-20 секунд, а потом резко срываете. Здесь необходимо не передержать пасту на волосах, иначе она сильно загустеет. После того, как вы провели удаление, нужно нанести на кожу успокаивающий крем.

В следующий раз провести шугаринг нужно только через 10 дней!!!!

Зато, после проведения последующих процедур, кожа как можно дольше будет оставаться нежной и гладкой. Депиляция интимной зоны в домашних условиях пройдет еще лучше, если Вы будете проводить ее вечером.

Фруктовая сладкая пицца

Тесто для такой пиццы подходит дрожжевое. (См. рецепт выше).

Пицца мультифрукт.

  1. Выложите его на лист для выпекания на бумагу, смазанную маслом
  2. В хорошо разогретой духовке (200 градусов) тесто выпекается, пока не станет румяным. Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть
  3. Приготовьте слой из творога с сахаром. Можно добавить к ним цедру
  4. Когда тесто остынет, на него наносится творожный слой. А сверху можно выкладывать слой из любых фруктов, которые вам по вкусу. Можно сделать сладкую пиццу из одного фрукта, можно из комбинации нескольких
  5. Если в доме есть орешки, их также можно добавить в пиццу в мелко растолченном виде

Гавайская пицца с консервированными ананасами и курицей

Этот вариант, у меня с использованием сухих дрожжей. Очень быстрый рецепт, готовлю с томатным соусом, тесто не пышное, а тонкое и хрустящее.

Само тесто не мое, не придуманное, я как-то смотрела передачу Юлии Высоцкой и она показывала рецепт, мне он понравился, с тех пор им регулярно пользуюсь. Очень неплохой вариант, уж с чем я только не готовила, и все на этом тесте.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • около 1.5 стакана муки 250 граммовых

Для начинки:

  • 200 грамм курицы
  • 3 колечка консервированного ананаса
  • 3 ложки кетчупа из помидор
  • 200 грамм твердого сыра

Приступаем к приготовлению теста, смешиваем в миске воду, сахар, дрожжи. Добавляем растительное масло, перемешиваем, оставим на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Затем тесто солим и всыпаем просеянную муку, заместить можно прям в миске. Поместить в теплое место, у меня, через 15 минут оно поднимается. его нужно осадить и уже готовить, больше не нужно ничего с ним делать.

Смотрите, я подготовила продукты. Грудку я запекала в духовке со специями в фольге. Сыр потерла, подготовила ананасы, можно взять кольцами или кусочками в сладком сиропе.

Именно они придают сладковатую пикантную нотку нашему блюду, сочетание этих ингредиентов, на мой взгляд, чудесное.

Готовлю на противне, сразу выстилаю пергамент, чтобы потом не отмывать его. На него размещаю тесто, и распределяю руками в круг, делая небольшие бортики по краю.

Нужно так распределить его, чтобы оно было одинаково тонким в середине и к краю, и сам бортик.

Распределяю кетчуп по поверхности, можно взять магазинный или домашний. Также, вкусно в него добавить прованских или итальянских трав, или ваших любимых специй.

Добавляю нарезанную кубиками грудку, и ананасы. Вот так все выглядит, специально делала фото, чтобы подробно и пошагово показать.

Натираю сыр, засыпаю все сыром и на 15 минут в духовку, 190 градусов. Только разогрейте ее заранее, чтобы не помещать в холодную.

И вот она, красота готова, можно было смешать майонез и кетчуп, у меня так подруга делает, их семье нравится. Ну а я делаю, в зависимости от настроения.

Чем мне нравится тесто, что оно быстрое, и получается 1 пицца, а не 5 шт. Все продукты рассчитаны на одну.

Подавать лучше горячей, от нее и кусочка никогда не оставалось, тесто не пахнет дрожжами, очень приятное, хрустящее. Можно налить себе чашечку чаю, или кофе, и чудесно пообедать, или поужинать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: