Как приготовить вкусные пирожки с рисом и яйцом по рецепту с фото

Рецепт 3: Пирожки с рисом, яйцом и луком на сковороде

Вариант жареных пирожков с рисом, яйцом и луком на сковородке. Тесто для них готовится на молоке, но можно разбавить немного водой.

Ингредиенты

• 1 пакетик дрожжей;

• 100 граммов сухого риса;

• 80 граммов масла для теста;

• 2 ложки сахара;

• 0,7 кг муки;

• 6 яиц;

• 400 мл молока;

• 1 пучок лука зеленого;

• соль, жир для жарки.

Приготовление

1. Подогреваем молоко, оно должно стать приятно теплым. Насыпаем сахар, два стакана муки со смешанными в ней сухими дрожжами. Ставим опару на полчаса в тепло. Затем добавляем растопленное масло, соль, одно яйцо и доводим до нужной густоты мукой. Оставляем бродить еще на полтора часа.

2. Рис варим, остужаем, слив всю жидкость.

3. Яйца также отвариваем, режем кубиками и отправляем к рису.

4. Добавляем в начинку порезанный зеленый лук и специи, размешиваем. Если хочется сделать наполнение более сочным, то можно заправить рисовый фарш ложкой сметаны или влить немного растопленного масла.

5. Делим тесто на небольшие по размеру, но одинаковые кусочки. Формируем из них обыкновенные пирожки с начинкой.

6. Обжариваем изделия с обеих сторон в масле и можно радовать домочадцев!

Пирожки с рисом и луком – общие принципы приготовления

Вид теста для пирожков и способ его приготовления зависит только от личных предпочтений и свободного времени. Можно приготовить традиционное тесто на дрожжах либо ограничиться ленивым рецептом. Еще проще – купить готовое тесто, хотя это не всегда вкусный вариант.

Общие принципы приготовления фарша:

• Рис. Всегда отваривается и никогда не закладывается сырая крупа. Сорт и вид риса значения не имеют. Можно использовать даже сечку.

• Лук. Для пирожков используется зеленый лук либо репчатые головки. Перья нарезаются и всегда добавляются в свежем виде. Репчатый лук можно класть в сыром виде, но чаще его пассеруют в масле.

• Яйца. Чаще добавляются в отварном и измельченном виде. Но иногда кладут в фарш сырое яйцо, которое соединяет все составляющие и не дает начинке рассыпаться.

Лепка пирожков редко вызывает затруднения. С техникой знакомы даже дети. На небольшие лепешки раскладывается фарш, и соединяются края. Готовые изделия жарят в масле либо выпекают.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и репчатым луком

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Рис можно сварить и без соли, тогда в начинку нужно будет добавить немного соевого соуса.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Мелко порубите ножом, соедините с рисом.
  • Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  • В сковороде или сотейнике растопите масло, положите в него лук и обжарьте его на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок и стал более мягким.
  • Посыпьте лук сахаром, залейте смесью воды и бальзамического уксуса. Тушите его, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Переложите лук к рису с яйцом, перемешайте.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте рис, залейте его водой, доведите до кипения. Подсолите воду, варите рис до готовности. Промойте его еще раз и дайте ему обсохнуть и остыть.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюлю с ними под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
  • Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их мелкими кубиками.
  • Лук вымойте, отряхните от воды, положите на полотенце, чтобы оно впитало влагу и лук скорее высох. Мелко его порежьте.
  • Сложите все ингредиенты в миску, перемешайте, стараясь, чтобы лук и яйца распределились в рисе равномерно.

После того как начинка окончательно остынет, ее можно будет использовать для наполнения пирожков. Она подойдет как для жареных, так и для печеных изделий.

Формовка пирожков

Через 20 минут приступаем к формовке пирожков. Сначала нужно все тесто переложить с миски на стол и разделить пополам. Сначала работаем в первой частью теста. Раскатайте его в длинный жгут, но не слишком тонкий, и разделите его на 10 одинаковых частей. По желанию можете взвесить каждую часть по 40-45 грамм, и тогда пирожки получатся одинаковыми по размеру.

Теперь каждую заготовку нужно округлить. Затем заготовки накройте пленкой и оставьте на столе на 10 минут.

Лепка пирожков

После этого можно приступать к лепке пирожков для жарки. Я по очереди беру заготовку, разравниваю ее в плоскую круглую лепешку и посередине выкладываю начинку. Затем запечатываю края, формируя пирожок. Выкладываю я их швом вниз на деревянную доску, застеленную пленкой и посыпанную мукой.

Продолжаю лепку пирожков. Когда у меня получится 10 пирожков, приступаю к их жарке. Я жарю пирожки в мультиварке на режиме «Жарка». В чашу мультиварки я наливаю 100 мл растительного масла. Этого количества достаточно, чтобы прожарить все 20 пирожков. При этом пирожки не плавают в масле.

В мою чашу мультиварки помещается по 3-4 пирожка. Как только масло закипит, я начинаю опускать заготовки. Жарю с каждой стороны по 3 минуты.

Лепка пирожков из второй части теста

Когда прожарю первую партию пирожков, то возвращаюсь ко второй части теста. Повторю все то же самое:

  1. Раскатываю тесто в длинный, но не толстый жгут.
  2. Разделаю тесто на 10 одинаковых частей.
  3. Округляю заготовки и оставлю их на отлежку на 10 минут.
  4. Формирую пирожок, укладывая на середину начинку.
  5. Делаю 5 пирожков с яблоками.
  6. Обжариваю каждый пирожок с обеих сторон по 3 минуты.

Всего у меня получилось 20 пирожков.

Я всем советую приготовить пирожки по этому рецепту. Они бесподобно вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.

Распечатать рецепт

Жареные пирожки на дрожжевом тесте

Время подготовки 7 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 40 минут
Порции

пирожков

Ингредиенты

Тесто

  • 500 г пшеничной муки в/с
  • 350 г воды
  • 10 г сухих дрожжей (можно взять 30 г свежих дрожжей))
  • 20 г растительного масла
  • 20 г сахара
  • 10 г соли

Начинка яйцо с рисом

  • 190 г риса
  • 2 шт. яйца вареных
  • 12 г зелени (укроп, лук)
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Начинка яблочная

  • 1 шт. яблоко
  • 20 г сахара

Начинка гороховая

  • 230 г гороха
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 40 минут
Порции

пирожков

Ингредиенты

Тесто

  • 500 г пшеничной муки в/с
  • 350 г воды
  • 10 г сухих дрожжей (можно взять 30 г свежих дрожжей))
  • 20 г растительного масла
  • 20 г сахара
  • 10 г соли

Начинка яйцо с рисом

  • 190 г риса
  • 2 шт. яйца вареных
  • 12 г зелени (укроп, лук)
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Начинка яблочная

  • 1 шт. яблоко
  • 20 г сахара

Начинка гороховая

  • 230 г гороха
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу

Поделиться этим рецептом

Советы, как испечь пирог

На каком режиме духовки печь?

Газовую духовку следует включить на самую высокую температуру и прогреть в течение 10-15 мин. Затем уменьшить до 180-190°С и выпекать пирог указанное в рецепте время. Если выпекание осуществляется в электрическом духовом шкафу, то желательно выставить режим «верх-низ» (то есть обогрев будет идти и снизу, и сверху). Температуру выставить на 180°С и прогреть духовку в течение 10 мин. Пирог выпекать также при температуре 180°С.

На какую полку ставить?

Вне зависимости от вида духовки, форму с пирогом лучше ставить на среднюю полку. Благодаря этому блюдо пропечется равномерно. Для увлажнения можно на нижнюю полочку поставить огнеупорную емкость с водой.

Важно! Емкость с жидкостью оставляют только на первую половину выпекания, а после убирают

Почему подгорает низ пирога, и как с этим бороться?

Зачастую эта проблема характерна для газовых духовых шкафов. В них нагрев, поступающий снизу, плохо поддается регулированию, что приводит к неравномерному распределению жара. Разрешить ситуацию можно несколькими способами:

  1. Форму с выпечкой поставить на средний уровень, а на самом нижнем оставить противень с каменной солью или песком. Эти элементы впитывают в себя весь лишний жар, что позволяет пирогу пропечься равномерно. При этом, каждый раз менять соль или песок необязательно — они могут использоваться годами.
  2. Приобрести специальный камень для выпекания. Он изготавливается из щамотной глины, которая отлично впитывает жар. При каждом использовании духовки камень следует класть на нижнюю полочку.
  3. Под противень с пирогом можно поставить емкость с водой.

Еще одна причина, по которой может подгорать низ, — использование поддона для сбора жира, а не противня. В этом случае лучше использовать форму для выпечки.

Почему пирог не пропекается и что делать в этом случае?

Часто причиной этому служит неправильно установленный температурный режим. Ни в коем случае нельзя выпекать изделия из слоеного дрожжевого теста при температуре 220°С! Оптимальный режим — 180°С.

Еще одной распространенной причиной является сама работа духовки. В этом случае придется приноравливаться. Универсальный совет по исправлению ситуации таков: уменьшить температуру, а сам пирог накрыть фольгой или перманентной бумагой. Так, внешняя часть не будет обгорать, а серединка как раз допечется.

Почему пирог «опадает»

2 основных фактора, приводящих к «опаданию»:

  1. Открывание духовки в процессе выпекания. Первые 30-40 мин. нельзя открывать дверцу, иначе от пышности выпечки ничего не останется.
  2. Если блюдо остается в остывающей духовке. Пирог сразу же следует вынуть и поставить в помещении без сквозняков и холодного ветра.

Чем смазывают перед выпечкой?

Если яиц не оказалось под рукой можно использовать:

  1. Крепкий черный чай. Его смешивают с сахарным песком и добавляют немного муки для густоты смазки. Следует учесть, что при использовании чая на верхушки изделия не будет глянцевого блеска.
  2. Молоко. Небольшое количество молока следует немного подогреть на водяной бане и добавить 2-3 ч.л. сахара.

Дополнительные компоненты

Добавить оригинальный, свежий вкус можно с помощью зеленого лука, укропа и петрушки. Все это мелко нарезать и смешать с рисом.

Очень вкусно кушать с глинтвейном или с чаем по-арабски.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Из готового слоеного теста

Пирог с рисом и яйцом в духовке часто делают из слоеного теста, а в начинку для сытости и более выразительного вкуса добавляют рыбу и зеленые овощи.

Если приправить все указанные ингредиенты чесноком, лимонным соком и перцем, получится уникальный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 крупный лук, порезанный мелко;
  • 0,3 ст. риса, (белый длиннозерный или коричневый);
  • 2 ст. (220 г) листьев шпината;
  • 0,5 ч. л. морской соли;
  • 0,25 ч. л. лимонного перца;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • 0,6 ст. воды;
  • 4 ст. л. сока свежевыжатого лимонного;
  • 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной;
  • 2 листа слоеного теста;
  • 180-200 г филе лосося, без кожи и костей;
  • 1 взбитое сырое яйцо плюс 1 отваренное вкрутую.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо нагреть масло в средней по размеру сковороде и обжарить лук до мягкости и прозрачности, добавить рис и шпинат и готовить еще минуту, пока зелень не завянет.
  2. Затем туда же нужно положить чеснок и продолжать жарить до интенсивного аромата (около 30 сек), приправить морской солью и лимонным перцем.
  3. Далее требуется влить воду, вскипятить, периодически помешивая, чтобы объединить все компоненты, привернуть огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на маленьком огне еще 12-15 минут, или пока рис не будет приготовлен.
  4. После этого сковороду следует снять с огня и смешать ее содержимое с измельченным отварным яйцом, лимонным соком и петрушкой, отложить и дать остыть.
  5. Духовку необходимо нагреть заранее до 210°C, а также застелить противень бумагой для выпечки.
  6. Листы теста нужно разрезать пополам, чтобы получилось по 2 прямоугольника из каждого.
  7. Начиная с более узкого края, требуется разложить смесь риса с яйцом и шпинатом, оставляя свободные 2 см вокруг краев.
  8. Затем следует разместить кусочки филе лосося поверх рисовой смеси и смазать пустые края теста водой, накрыть вторыми листами и плотно скрепить края вилкой.
  9. Заготовки необходимо переложить в подготовленный противень, смазать взбитым яйцом и выпекать на протяжении 20-25 мин., или до появления золотистой корочки.

Рецепт 7: Пирожки с рисом, луком и колбасой

Вариант очень вкусных пирожков с сытной начинкой, которая делается с любой колбасой. Можно брать вареную, копченую колбаску, изделия со шпиком или без него. Вкусно получается с сосисками или сардельками. Даже ливерную колбасу можно сюда добавить. Тесто готовится любое дрожжевое на молоке либо воде.

Ингредиенты

• 0,15 кг риса;

• 3 головки лука;

• 1 кг теста;

• 0,3 кг колбасы;

• масло, специи;

• долька чеснока.

Приготовление

1. Как обычно, сразу отвариваем рис и сливаем с него всю воду.

2. Режем любыми кусочками, но не очень крупно лук. Отправляем жариться на сковородку.

3. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему порезанную колбасу, а следом добавляем и отваренный рис.

4. Слегка обжариваем начинку и заправляем специями. Остужаем и добавляем дольку чеснока. Также по вкусу можно насыпать немного зелени, например, укропчика.

5. Остается достать тесто, сформировать пирожки.

6. Жарим изделия с вкуснейшей начинкой на сковородке либо печем их в духовке.

Очень вкусные и пышные пирожки с яйцом и зеленым луком

Очень простой рецепт теста, и не менее простой рецепт начинки. При этом сами пирожки выходят невероятно вкусными и нежными. Тесто получается легким, воздушным, словно пух, а начинка благодаря сливочному маслу – не сухой.

Вам будет интересно: Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи

При приготовлении теста вы можете взять воду или молоко. Можно даже смешать в равных пропорциях и то, и то. Главное условие – жидкость должна быть теплой. Выкладывайте на противень будущие пирожки на расстоянии друг от друга – при приготовлении они сильно увеличиваются в размере.

Понадобится для теста:

  • мука – 300-310 гр.;
  • сливочное масло – 35 гр.;
  • вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 3 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для начинки:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук зеленый – 2 пучка;
  • укроп – ½ пучка;
  • растопленное сливочное масло – 20 гр.;
  • соль по вкусу;
  • кунжут для посыпки.

Этапы приготовления.

Теплую жидкость вылейте в миску. Добавьте все сухие ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешайте.

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо вилкой. 2 столовые ложки отложите для смазывания пирожков. Оставшееся яйцо добавьте к смеси с водой. Снова перемешайте.

Постепенно вводите предварительно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

Соберите тугое тесто в комок и введите 35 грамм сливочного маслица комнатной температуры частями. Вскоре тесто станет мягким и эластичным. После этого вымешивайте еще 5 минуток.

Миску смажьте растительным маслом, положите туда тесто. Сверху накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. Не забудьте хорошенько обмять тесто спустя час.

Тем временем можно заняться начинкой. Нарежьте заранее вымытые и обсушенные перья лука вместе с заранее подготовленным укропом.

Отваренные и остывшие яйца протрите через терку с большими отверстиями.

Соедините зелень и яйца и влейте растопленное сливочное маслице. Хорошо перемешайте.

Еще через час снова обомните тесто и разделите его на 10 примерно одинаковых частей.

Каждый кусочек обомните и скатайте в шарик. Накройте заготовки полотенцем и оставьте отдохнуть где-то на четверть часа.

Шарик теста положите гладкой стороной к столу и разомните в лепешечку. По центру выложите 1 столовую ложку начинки. Края защипните, положите на застеленный пергаментом противень шовчиком вниз и слегка прижмите. Повторите со всеми заготовками.

Накройте специальной пленкой и оставьте еще на 40 минут.

В оставшееся взбитое яйцо добавьте половину столовой ложки молока или воды, перемешайте и смажьте пирожки. Посыпьте кунжутом.

Выпекайте при 220 градусах 15-20 минут до румяности.

Жаренные на сковороде

Пирожки, жаренные на сковороде, формуются также, как и духовые, только размером делаются немного поменьше и время расстойки у них всего пять – восемь минут максимум. Смазывать из ничем не нужно, но на сковороду класть швом вниз, чтобы тесто не раскрылось.

Масло для жарки обычно берут подсолнечное, щедро наливая на сковороду: так, чтобы пирожок был погружен в него минимум наполовину, — тогда тесто отлично поднимается прямо на глазах, пирожок стает пышный и воздушный, очень мягкий и неимоверно вкусный

Жарить до ярко- румяного цвета, осторожно переворачивая вилкой или лопаткой

С пылу-жару их складывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира и теплыми складывать в широкую миску или кастрюлю, прикрытую полотенцем. Тогда пирожки надолго сохранят свою мягкость.

Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом

Время приготовления: 1 час 40 мин.Количество порций: 8.Калорийность: 287 ккал.Кухонная техника и утварь: весы; глубокая сковородка; 2 миски; лопатка; доска; нож; кастрюля; сито.

Ингредиенты

Мука 4-4,5 стак.
Дрожжи сухие быстрые 11 г (1 пачка)
Масло для жарки 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Вода 0,5 л
Соль 2 ч. л.
Яйца 10 шт.
Рис 100 г
Масло сливочное 130 г
Зеленый лук пучок
Перец по вкусу
Луковица 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для теста смешиваем пол-литра теплой воды, пачку сухих дрожжей, 2 ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм растопленного масла. Всыпаем 4-4,5 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть более «слабой» – мягкой и нежной – консистенции, чем для печных пирожков. Ставим тесто для брожения на час.
  2. Для начинки отвариваем 100 грамм риса в стакане подсоленной воды до готовности.
  3. Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 10 яиц.
  4. Смешиваем, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
  5. Репчатую луковицу нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
  6. Добавляем ее в начинку и все хорошо перемешиваем. Если нужно – солим, перчим по вкусу.
  7. Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на кусочки и скатываем их в шарики.
  8. Каждый шарик раскатываем скалкой или расплющиваем руками до толщины около 0,5 см.
  9. Кладем начинку и защипываем пирожок «лодочкой».
  10. Переворачиваем пирожки швом книзу и оставляем ненадолго, чтоб они подошли.
  11. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Его нужно налить столько, чтобы пирожки до половины погрузились в масло.
  12. Жарим с двух сторон по очереди до готовности.
  13. Чтобы избавиться от излишка масла, выложите готовые пирожки на салфетки. Теперь их можно скушать. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Все секреты жареных пирожков вам раскроет это видео. Посмотрите его, и вы не пожалеете.

https://www.youtube.com/watch?v=bSypWny5YogVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареные пирожки с яйцом,зеленым луком и рисом. fried cakes with rice, egg and green onions (https://www.youtube.com/watch?v=bSypWny5Yog)

Запеченные в духовке

Пирожки в духовке являются более здоровой пищей, чем жаренные в масле, хотя последние конечно же вкуснее. Для формовки пирожков с рисом и яйцом, испеченных в духовом шкафу тесто разделяем на небольшие комочки, раскатывая каждый в круг, толщиной около одного сантиметра. В центр каждого круга столовой ложкой положить начинку, следя чтобы она не попадала на края, которые надо сблизить друг к другу и защипать, легко надавливая пальцами.

Уголки краев немного подвернуть вниз и уложить пирожки на противень швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы пирожки, которые еще подойдут не слиплись. Время расстойки около десяти – пятнадцати минут, далее смазать верх пирожков взбитым яйцом и отправить в духовку. Температурный режим – 200 градусов, запекаются пирожки с рисом и яйцом около 20 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: