Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Добавьте натуральные загустители

В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку — крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье

Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости

Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

Рецепт 5: шоколадный бисквит с клубникой и кремом

Тесто:

  • яйца куриные — 6 штук,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 2/3 стакана,
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л,
  • какао — 1/3 стакана,
  • соль — щепотка,

Крем:

  • сметана — 500 грамм,
  • загуститель сметаны — 1 упаковка,
  • сахарная пудра — 100 грамм,
  • клубника — 300 грамм,

Пропитка:

  • кофе нерастворимый — 1 ст.л. (с горкой),
  • вода (кипяток) — 2/3 стакана,
  • коньяк — 2 ст.л.

Для украшения:

  • клубника,
  • листья мяты,
  • пищевой жемчуг для декора,
  • сливки — 80 мл,
  • черный шоколад — 90 грамм.

Сначала необходимо приготовить основу для будущего торта, бисквитный корж. Отделить белки от желтков, белки перелить в чашу миксера и добавить щепотку соли. Взбивать до получения пышной и воздушной пены постепенно увеличивая скорость миксера.

Затем частями добавляя сахарный песок взбивать пока сахар почти полностью растворится.

Получится плотно взбитый белок, который будет держать форму даже при переворачивании чаши.

Влить к белкам желтки и взбивать еще 2-3 минуты.

Затем добавить какао, муку и разрыхлитель.

Миксер включить на самую минимальную скорость и взбить до однородности. Долго не взбивайте, чтобы не нарушить воздушную структуру самого теста.

Теперь необходимо подготовить саму форму для выпекания. Дно разъемной формы застелить пергаментом и вырезать из того же пергамента бортики для формы. Бортики нужны для того, чтобы тесто поднималось равномерно со всех сторон, и не поднималась «шапочка» посередине. Также по высоте корж может получиться выше самой формы, в чем бортики и помогут. Бока формы смазать растительным маслом и прилепить к ним вырезанные полосы пергамента (как на фото).

Вылить воздушное бисквитное шоколадное тесто в форму и поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Температуру в духовке установить на 180 градусов. Время выпекания может немного варьироваться, что зависит от особенностей вашей духовки.

Готовность бисквитного коржа проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Затем вынуть его из духовки и оставить в форме до полного остывания. После снять разъемную форму и желательно на сутки оставить корж отдыхать. Если у вас нет этого времени, можете сразу приступать к приготовлению крема и пропитки и формировать сам тортик.

Для крема сметану слегка взбить миксером и по желанию можно еще добавить загуститель для сметаны, если она у вас жидкая. Я использовала домашнюю сметану и все равно добавила загуститель для того, чтобы крем держал форму и не растекался.

Затем добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Пока можно крем поставить в холодильник.

Теперь можно приступить к подготовке коржей. Сделать разметки зубочисткой по кругу коржа для того, чтобы удобнее было его разрезать.

И с помощью зубчатого ножа для хлеба разделить его на три равных коржа.

Для пропитки залить кофе кипяченой водой, дать остыть до теплого состояния и добавить коньяк. Пропитка для бисквита готова. С помощью кулинарной кисточки пропитывать каждый корж перед нанесением самого крема.

Сверху смазать сметанным кремом.

И выложить нарезанную клубнику, которую предварительно помыть и просушить.

И таким образом сформировать весь торт. Верх также смазать сметанным кремом и сделать максимально гладкой и ровной поверхность. И поставить пока в холодильник чтобы крем застыл.

Теперь можно приступить к украшению. Украшать торт можно по своему вкусу. Я расскажу о своем варианте украшения. Клубнику помыть и просушить на бумажном полотенце.

Пока клубника сохнет можно сделать ганаш. Разогреть в микроволновке сливки до горячего состояния и поломать к ним в мисочку плитку черного шоколада. Размешивать пока получится глянцевая шоколадная масса, по густоте сметаны. Взять отдельно пару ложек ганаша и еще немного добавить к нему горячих сливок, чтобы получился более жидкий крем. Наполнить им одноразовый кондитерский мешок и сделать маленькую дырочку.

Затем сверху торта хаотично выдавить из кондитерского мешка жидкий шоколадный крем, формируя красивый узор.

Затем с помощью силиконовой лопатки хорошо смазать бока торта шоколадом, немного выступая за края верхнего коржа. Именно к шоколадному крему будет хорошо приклеиваться клубника, которой я буду оформлять верх торта.

По своему вкусу украсить торт, используя как целую, так и порезанную клубнику. Дополнительно можно украсить листочками свежей мяты и цветными пищевыми жемчужинками для декора. Хранить торт только в холодильнике.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Душистый сладкий бисквит отлично дополняется сочными не приторными ягодами клубники. Это базовый пирог, который можно дополнить еще и фруктами (сухими и свежими) или ароматизаторами.

Состав:

  • растительное масло (не горькое) – 170 мл;
  • ванильный сахар – 10 г (или пачка);
  • пудра – по желанию;
  • яйца – 6 шт.;
  • лимонный сок, соль – по 2 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. л.;
  • клубника – 600 г (и более);
  • мука в/с – 370 г (тесто) + 100 г (присыпать доску);
  • обычый сахар – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. Белки, желтки выливают в разную посуду. Лучше первый компонент помещать в отдельную тарелочку, проверять его чистоту (без капель желтка), а затем добавлять к желткам. Белки с его примесью не взобьются в пену.
  2. Обычный сахар и ванильный соединяют.
  3. Перед взбиванием в белки вливают лимонный сок, всыпают соль. Далее обрабатывают продукты миксером на небольшой скорости около 5 мин. (до превращения в пену).
  4. Прибор не выключают, а лишь увеличивают обороты.
  5. Сахарную смесь вводят так: всыпав 1 ст. л., взбивают 20 сек. Продолжают, пока не закончится состав.
  6. Появление стойких пиков – сигнал закончить процесс.
  7. Миксер включают опять на низкую скорость.
  8. В пену взбивают один за другим желтки, которые должны распределиться равномерно.
  9. Далее, медленно вливают масло, заканчивают процесс.
  10. Муку, разрыхлитель вместе просеивают над жидкой заготовкой.
  11. Замешивают тесто лопаткой, перекладывая его снизу вверх.
  12. Заполняют составом термостойкую посуду любой формы, погружают ягоды.
  13. Для запекания клубничного пирога выставляют в духовке время – 1 ч., прогрев шкаф до 170 градусов, так удобнее вынимать изделие после остывания. Покрывают его пудрой.

Можно пирог есть теплым или горячим, со сливками, мороженым. И также он вкусен просто с горячими напитками или легкими коктейлями.

Рецепт 1. Открытый клубничный пирог из дрожжевого теста

Для приготовления теста потребуется:

  • Теплое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Мука пшеничная высший сорт – 800 г.

Готовим тесто по вышеописанной технологии.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Жирная сметана – 150 г.
  • Клубника – 500 г.

Приготовление

  1. Готовое сдобное тесто раскатываем диаметром на 2-3 см больше диаметра формы для выпекания.
  2. Укладываем готовый продукт в форму, делаем небольшие бортики. На его поверхность выкладываем клубнику.
  3. Взбиваем яйца с сахаром и сметаной.
  4. Заливаем сладкой смесью ягоды. Края теста смазываем яйцом.
  5. Ставим заготовку в духовой шкаф. Время выпекания – 20 минут при температуре 200 градусов.

Такой ароматный, открытый и очень вкусный клубничный пирог можно испечь даже в мультиварке, установив опцию «Выпечка». Открытый клубничный пирог хорошо получается не только из свежей, но и из замороженной клубники.

Пирог из клубники со сметаной

Сметанный соус с клубникой на румяном рассыпчатом тесте – знаменитое французское лакомство. Подают его остывшим с любимыми напитками.

Состав (корж):

  • сахарная пудра – 40;
  • соль – несколько граммов;
  • мука – 190 г;
  • размягченное масло – 95 г;
  • яйцо – 50 г (1 шт.);

Состав (начинка):

  • крахмал – 30 г;
  • клубника – 340 г;
  • мука – 35 г;
  • пакетик ванили – 1 шт.;
  • сметана – 320 мл;
  • сахар – 95 г.

Этапы приготовления:

  1. Смешивают все продукты для коржа в однородное тесто без комочков.
  2. Раскатывают массу, выкладывают в емкость на пергамент, прижимают тесто к стенкам, делают проколы.
  3. Форму вместе с выложенным пластом оставляют в холодильнике.
  4. В это время смесь сахара, муки, ванили, крахмала всыпают в сметану. Тщательно взбивают компоненты со сметаной. Заливка готова.
  5. Пластинки очищенных ягод равномерно раскладывают на застывшем тесте.
  6. Заливкой заполняют сдобную основу так, чтобы ягоды почти «утонули» в сметанной массе.
  7. Тесто поджарится, а заливка загустеет через 40 мин (при 180 градусах).

Густой сметанно-ванильный соус обволакивает ягоды, поджаристая корочка хрустит и легко рассыпается.

Пирожки с клубникой на сковороде

  • Время готовки: 55 минут.
  • Нам потребуются: сковорода с крышкой, миска, деревянная ложка.
  • Количество порций: 16.

Этапы готовки

  1. Смешиваем в миске кефир, соду, подсолнечное масло и соль.
  2. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
  3. Готовое тесто делим на одинаковые кусочки, руками формируем из них лепешку.
  4. На лепешку выкладываем клубнику, присыпаем сахаром и залепляем края.
  5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем пирожки, накрываем крышкой. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Видеорецепт пирожков с клубникой на сковороде

На этом видео вы увидите процесс готовки жареных пирожков с клубникой на кефире. Посмотрите, как все просто и как вкусно выглядит результат!

Готовим заливным способом

Ягоды на нежной «заливке» и хрустящей основе станут любимым летным лакомством.

Состав (корж):

  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 95 г;
  • яйцо – 40 г (1 шт.);
  • ваниль – 6 г;
  • мука в/с – 420 г;
  • сливочное масло – 190 г.

Состав: (начинка):

  • кокосовая стружка – (или миндальная) – 60 г;
  • сметана (жирность – средняя) – 200 мл;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • клубника – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • белый сахар – 130 г;
  • ванилин – 12 г.

Этапы приготовления:

  1. Вводят слегка подогретое масло в сахар, тщательно растирают.
  2. Продолжают процесс уже с ванилью, разрыхлителем, яйцом, солью.
  3. Добавляют заготовленную порцию муки, месят тесто.
  4. Из него формируют основу: распластывают его внутри смазанной маслом формы (стоит взять разъемную).
  5. Дают пышке «схватиться» в холодильнике (15 мин.).
  6. Готовят соус, соединяя все компоненты начинки, кроме стружки и клубники.
  7. Делят чистую ягоду на половинки, кладут плоской стороной вниз на мучную основу, покрывают массу соусом.
  8. На запекание уходит, как правило, минут 40 (при 190 градусах). Процесс запекания проходит по-разному. Стоит через 30 мин. оценить готовность изделия — поджаристые тесто и соус. В горячем виде он золотистый, но жидковатый.
  9. За 4 мин. до готовности покрывают верх стружкой.
  10. Остывая на протяжении 1 ч., соус застынет, превращается в плотный, нежный пудинг. Мягкие ягоды под кокосовой стружкой дополняют изысканное лакомство.

Пирожки с клубникой в духовке из песочного теста

Песочное тесто для пирожков с клубникой в духовке готовится на маргарине. Но если есть сливочное масло, то смело берем его. Выпечка получится еще вкусней.

Ингредиенты

• 4 стакана муки;

• 2 ложки масла;

• 0,3 кг маргарина (масла, любого жира);

• 1 яйцо среднего размера;

• 4 ложки сахара;

• немного соли;

• 0,5 кг клубники;

• 4 ложки молотых сухариков;

• 1 ч. л. цедры молотой;

• сахар по вкусу.

Приготовление

1. Маргарин держим полчаса в тепле, затем рубим вместе с мукой. Добавляем яйцо, сахар, немного соли и муку. Вливаем растительное масло при замесе и песочное тесто уже готово. Убираем в холодильник минут на тридцать.

2. Перебираем клубнику, режем пополам либо на четвертинки, если ягоды крупные. Перемешиваем с молотыми сухариками. Они обязательно должны быть белыми. Добавляем измельченную цедру.

3. Достаем тесто, раскатываем колбаску и режем на кусочки в виде шайб. Обваливаем в муке.

4. Раскатываем лепешки, кладем клубнику с сухариками и цедрой, сверху присыпаем сахаром.

5. Отправляем в духовку, при желании можно смазать яйцом. Печем при 200 градусах.

Слоеные пирожки с клубникой и черешней в духовке

Еще один вариант слоеных пирожков с клубникой в духовке. В дополнении используется черешня, которая как раз поспевает в это же время.

Ингредиенты

1 пачка теста;

0,2 кг клубники;

0,2 кг черешни;

3 ложки сахара;

1 ложка муки;

0,5 ч. л. корицы.

Приготовление

1. Вынимаем из черешни косточки, добавляем к ней ягоды клубники.

2. Насыпаем в начинку ложку муки или используем крахмал.

3. Раскатываем тесто и нарезаем квадратиками по 10 сантиметров.

4. Выкладываем ягодную начинку.

5. Смешиваем сахарную пудру с молотой корицей, посыпаем начинку сверху.

6. Теперь берем все четыре уголка и соединяем кучкой сверху. Остальные стороны не защипываем, пусть остаются дырочки.

7. Смазываем дырявые пирожки яйцом и печем до румяного цвета.

После выпечки любая ягода становится кислей. Поэтому даже в самую сладкую клубнику нужно добавлять сахар.

Если вдруг пирожки пересохли в духовке и стали деревянные, их нужно сбрызнуть водой и поместить на несколько секунд в микроволновую печку.

Для пирожков можно использовать и замороженные ягоды клубники, но только после оттаивания и слития сока.

Чтобы не мучится с отмыванием противня после ягодной выпечки, обязательно застилайте лист пекарской бумагой. А еще лучше приобрести коврик из силикона. Он прослужит много лет и оправдает свою стоимость уже через несколько выпечек.

Пирожки будут блестящими и румяными, если в яйцо для смазки добавить щепотку сахара и дать ему раствориться.

Дрожжевые изделия никогда не ставят в духовку сразу. Им нужно дать постоять в тепле на противне и приподняться. Так они получатся намного нежнее, мягче, по бокам не будет разрывов.

Выставить режим «Тесто» (у меня — 1 час 30 минут). Для того чтобы замесить тесто руками: теплое молоко смешать с яичными белками. Муку просеять, сделать углубление, всыпать дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло и цедру. Постепенно вливать молочно-белковую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть плотным, но не тугим, не липнущим к рукам и столу. Накрыть тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Далее все по рецепту. Вот такое тесто получается в хлебопечке. Оно очень воздушное и пористое и после того, как вы достанете ведерко, тесто немного опадет.

Далее разделить тесто на 15 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал. На край лепешки поместить по несколько ягод клубники (лучше использовать мелкие ягодки), посыпать 1 чайной ложкой сахара. Другой край лепешки разрезать вдоль на 4-5 полос.

Часть лепешки с клубникой свернуть (в виде вареника) и хорошо придавить край, чтобы начинка была закрыта.

Завернуть второй край (полосочки) крест-накрест, формируя пирожок с клубникой. Края полосок защипнуть под нижней частью пирожка.

Оставить пирожки с клубникой на 20 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до красивого румяного цвета.

Замечательные, воздушные пирожки с клубникой, приготовленные в духовке, сразу же накрыть мокрым полотенцем на 3-4 минуты (они станут еще нежнее и мягче), дать полностью остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно с молоком или холодненьким компотом.

Приятного Вам аппетита!

Рецепты приготовления пирожков

Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления ароматных пирожков с клубникой в духовке, в домашних условиях с фото и видео инструкциями. Приятного аппетита!

2 ч

240.5 ккал

5/5
(1)

Наверное, нет на свете людей, которые не любят домашнюю выпечку и умопомрачительные запахи, которые доносятся из духовки во время ее приготовления. К такой выпечке относятся и пирожки,
которые можно сделать со всевозможной начинкой. Предлагаю вам в качестве наполнения взять клубнику
и выпечь воздушные и ароматные пирожки.

Пирожки с клубникой в духовке без дрожжей

Для этих пирожков с клубникой в духовке тесто готовится очень быстро и нему не нужно выстаиваться, так как в него не добавляются дрожжи. Основой рецепта является кефир с содой. Или используем разрыхлитель, количество смотрим на упаковке из расчета по муке.

Ингредиенты

• 0,2 литра кефира;

• 3,5 стакана муки;

• 1 ч. л. соды;

• 2 ст. л. сахара;

• 1 щепотка соли;

• 90 мл растительного масла;

• 1 яйцо;

• 0,4 кг клубники;

• 2 ложки крахмала;

• сахар для начинки.

Приготовление

1. Венчиком взбиваем кефир с содой, сахаром и солью. Даем пройти реакции и добавляем растительное масло, затем насыпаем муку. Если вместо соды используется разрыхлитель, то его смешиваем с мукой.

2. Оставляем тесто минут на пятнадцать, накрыв салфеткой.

3. Этого времени хватит для обработки ягод.

4. Раскатываем из теста небольшие лепешечки и на центральную часть каждой кладем крахмал. Затем клубнику и присыпаем все сахаром.

5. Лепим обычные закрытые пирожки.

6. Смазываем взбитым яйцом, печем до готовности. Ставим в духовке 200 °C.

Пирожки с клубникой в духовке без дрожжей

Для этих пирожков с клубникой в духовке тесто готовится очень быстро и нему не нужно выстаиваться, так как в него не добавляются дрожжи. Основой рецепта является кефир с содой. Или используем разрыхлитель, количество смотрим на упаковке из расчета по муке.

Ингредиенты

0,2 литра кефира;

3,5 стакана муки;

1 ч. л. соды;

2 ст. л. сахара;

1 щепотка соли;

90 мл растительного масла;

0,4 кг клубники;

2 ложки крахмала;

Сахар для начинки.

Приготовление

1. Венчиком взбиваем кефир с содой, сахаром и солью. Даем пройти реакции и добавляем растительное масло, затем насыпаем муку. Если вместо соды используется разрыхлитель, то его смешиваем с мукой.

2. Оставляем тесто минут на пятнадцать, накрыв салфеткой.

3. Этого времени хватит для обработки ягод.

4. Раскатываем из теста небольшие лепешечки и на центральную часть каждой кладем крахмал. Затем клубнику и присыпаем все сахаром.

5. Лепим обычные закрытые пирожки.

6. Смазываем взбитым яйцом, печем до готовности. Ставим в духовке 200 °C.

С творожной прослойкой

Подслащенная кисломолочная начинка дополняет вкус свежей клубники. Пирог с творогом и клубникой получается сырным, но не слишком калорийным.

Состав:

  • творог – 640 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 250 г;
  • свежая клубника – 250 г;
  • масло – 90 г;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 230 г.
  1. Готовят песочное тесто для основы: растирают в слабую пену яйца, ваниль, сахар (0,5 заготовленного). Вливают массу в муку с разрыхлителем, замешивают.
  2. Разравнивают продукт в форме (разъемной).
  3. Запекают песочную основу 15 мин при 200 градусах.
  4. Протирают творог в нежную пасту (через сыто), соединяют с сахаром. Можно размягчить массу, добавив немного кефира (сметаны).
  5. Творог разравнивают на песочной основе, сверху покрывают клубникой.
  6. Запекают творожно-ягодное лакомство от 35 мин. при высокой температуре (220 градусов).
  7. Остывший пирог присыпают пудрой.

Запеченный творог прекрасно гармонирует со сладкой ягодой. Роскошный десерт употребляют охлажденным, чтобы вкусы теста и начинки раскрылись ярче и аппетитней. Клубничные пироги отличаются формой, текстурой теста, заливками и добавками. Поэтому существует большое разнообразие этого ягодного лакомства.

Десерт для тех, кто постится

Тесто для выпечки можно использовать то, которое больше всего нравится. Оно может быть песочным, дрожжевым, слоеным или на основе растительного масла. Такой постный пирог особенно оценят те, кто придерживается Великого Поста.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 700 г клубники;
  • ½ стакана растительного масла;
  • стакан сахара (белого или коричневого);
  • две ложки ванильного сахара;
  • ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы.

Способ приготовления:

  1. За 30 минут до приготовления десерта растительное масло нужно поставить в морозилку, чтобы оно стало густым.
  2. В емкость кладем клубнику, засыпаем ее сахаром, наливаем 100 мл воды и доводим до кипения. Затем крышку снимаем и варим еще 3 минуты. Получившийся сироп сливаем в чашу.
  3. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем на муку застывшее масло и начинаем рубить тесто ножом, чтобы получилась крошка.
  4. Вливаем сироп, всыпаем ванильный сахар и корицу, быстро замешиваем тесто.
  5. Форму сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем немного теста, сверху – ягоды и закрываем их оставшейся основой. Ставим в духовой шкаф на 40 минут, температура – 180 градусов.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста на сковороде

Жареные пирожки с клубникой из дрожжевого теста отличаются от выпечки в духовке особенным ароматом и вкусом. Многим нравится именно этот вариант. Приготовим?

Ингредиенты

• 300 мл воды или молока;

• 15 граммов дрожжей;

• 3 ложки сахара;

• 50 граммов маргарина растопленного;

• 1 ч. л. соли;

• мука.

Для начинки ягоды клубники, сахар.

Приготовление

1. Жидкость подогреваем до 45 градусов. Кладем сахар с дрожжами, всыпаем стакан муки и оставляем опару на 40 минут.

2. Добавляем все остальные ингредиенты для теста, месим. Оно не должно получиться крутым, пусть будет немного липкое. Оставляем в тепле до хорошего подъема.

3. Делим на кусочки по 80-90 граммов, округляем и даем полежать на столе еще минут 10. Они приподнимутся, будет легко размять лепешки. Сразу оставляем между комочками достаточно места.

4. Кладем на каждую лепешку ягоды клубники, посыпаем сахаром. Можно тесто слегка припудрить крахмалом, но только центральную часть, края не присыпаем.

5. Лепим пирожки, незамедлительно начинаем жарить, пока ягоды не выпустили сок, и изделия не раскисли.

6. Обжариваем с обеих сторон. Используем растительное масло.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Дрожжевая выпечка получается более пышной и воздушной, она хорошо сочетается с ягодами. Можно поэкспериментировать и использовать клубнику с черешней или даже фруктами. Выпекать десерт лучше в высокой форме, ведь тесто поднимается. Из минусов такого лакомства можно отметить лишь долгая готовка. Это связано с тем, что основе необходимо дать подняться. В остальном же рецепт практически не отличается.

  • Хиджама — что это такое за процедура. Как делать хиджаму кровопусканием или банками и противопоказания
  • Краснуха — симптомы у детей и взрослых. Профилактика краснухи
  • Как вставить музыку в презентацию

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • кунжут – немного для посыпки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 3,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Сахар смешать с дрожжами, залить теплым молоком, оставить на 15 минут.
  2. Далее ввести ванилин, яйцо, сливочное масло.
  3. Частями засыпать муку, вымесить массу, оставить на 1-1,5 часа, предварительно накрыв полотенцем.
  4. Клубнику промыть, обсушить.
  5. Из поднявшейся массы сформировать небольшие лепешки, сделать два разреза по краям. Далее положить в каждую по ложечке сахара и несколько ягод.
  6. Разрезанные края лепешек сложить на противоположные стороны. Чтобы получилась лодочка.
  7. Выложить заготовки по кругу в форму для выпекания. Дать десерту постоять полчаса, смазать сверху яичным желтком, присыпать кунжутом.
  8. Запекать 40 минут при 180 градусах.

Клубничный тарт из песочного теста (открытый пирог)

Из песочного теста часто делают тарты — это большие открытые пироги. Они похожи на пирожное корзиночка, только отличаются размером. Тут технология приготовления своя: сначала выпекается отдельно основа, а в нее уже добавляется начинка, которую можно делать и по-другому. Например, вместо заварного крема можно взять взбитые сливки, которые отлично сочетаются со свежей клубничкой.

Ингредиенты:

для коржа:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 170 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • холодная вода — 3-5 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар (или сахарная пудра) — 1 ст.л.

для заварного крема:

  • молоко — 400 мл
  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.

для желейного слоя:

  • желатин — 5 гр.
  • горячая вода — 50 мл
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • клубника свежая — 500 гр.

Этапы приготовления:

1.Нужно сделать песочное тесто. В глубокую миску просейте муку, к ней добавьте соль и сахар, а также сливочное масло (достать из холодильника), нарезанное кусочками.

2.Руками быстро перетрите все в мелкую крошку.

3.Влейте подсолнечное масло без запаха и руками все снова перетрите.

4.Холодную воду вливайте частями и замешивайте тесто. Оно должно собраться в комок и быть плотным.

5.Замотайте в пищевую пленку получившуюся основу для коржа и положите ее в морозильную камеру на 30 минут. Также можно убрать в холодильник на 2 часа. Выбирайте, как удобней.

6.Тем временем можно сварить крем. Он варится по такой же технологии, как в «Тирольском» пироге, рецепт которого я писала выше. Вылейте молоко в сотейник с толстым дном и поставьте нагреваться до первых признаков закипания.

7.В отдельной емкости смешайте яичные желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.

8.Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в яичную массу, быстро перемешивая, чтобы не появилось комков. Перелейте назад в сотейник жидкую основу и варите крем на минимальном огне, постоянно помешивая.

9.Через несколько минут масса начнет густеть. Варите до густого состояния, крем должен быть глянцевым, кипятить его не нужно. Снимите с огня и добавьте сливочное масло (можно обойтись и без него), перемешайте.

10.Когда крем немного остынет, пересыпьте его в миску и накройте пищевой пленкой. Причем накрывать нужно так, чтобы пленка контактировала с кремом, это убережет от образования твердой корочки. Оставьте остывать при комнатной температуре.

11.Когда тесто охладится, его нужно раскатать на пергаментной бумаге в круг. Диаметр круга должен быть больше формы. Толщину делайте около 3-4 мм.

12.Перенесите тесто на форму с антипригарным покрытием (или смажьте форму маслом) пергаментом вверх. Снимите бумагу и разровняйте корж не только по дну, но и по бортам, прижимая к ним.

13.Пройдитесь скалкой по верху, чтобы убрать излишки теста, свисающие. Из них можете потом сделать печенье. Руками подтяните вверх тесто над бортами.

14.Вилкой наколите все дно, чтобы при выпечке корж не поднимался. Поставьте заготовку в холодильник на 30 минут.

15.Тем временем помойте клубнику и порежьте ее напополам.

16.Духовку разогрейте до 200º, решетку уберите ниже середины. Достаньте охлажденную форму и застелите ее фольгой. Насыпьте в корзинку какую-нибудь крупу, подоприте ею бортики, чтобы они не опали. Поставьте выпекаться на 10-15 минут. За это время корж еще не будет полностью готов, но уже схватится.

17.Достаньте из духовки тесто, уберите фольгу с утяжелителем и поставьте пирог дальше выпекаться еще на 10-15 минут. За это время корж станет румяным и будет отделяться от краев.

18.Оставьте остывать основу на столе, затем достаньте ее из формы.

19.Осталось начинить тарт начинкой. Заполните его заварным кремом, разгладьте. Сверху выложите клубнику в произвольном порядке, можете придумать свой узор.

20.Чтобы внешний вид открытого пирога сохранился дольше в ярком и свежем виде, можно сделать верхний желейный слой. Он готовится просто: в миску насыпьте желатин, сахар и выдавите лимонный сок. Залейте горячей водой (но не кипятком) и размешайте, чтобы все растворилось. Дайте желе немного остыть.

21.С помощью кисточки нанесите желе тонким слоем сверху на ягоды. Поставьте в холодильник для застывания желатина.

22.На этом клубничный тарт готов. Он сочетает в себе свежесть ягод, нежность крема и хруст песочного теста. Попробуйте приготовить такую красоту и вкусноту.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста на сковороде

Жареные пирожки с клубникой из дрожжевого теста отличаются от выпечки в духовке особенным ароматом и вкусом. Многим нравится именно этот вариант. Приготовим?

Ингредиенты

300 мл воды или молока;

15 граммов дрожжей;

3 ложки сахара;

50 граммов маргарина растопленного;

1 ч. л. соли;

Для начинки ягоды клубники, сахар.

Приготовление

1. Жидкость подогреваем до 45 градусов. Кладем сахар с дрожжами, всыпаем стакан муки и оставляем опару на 40 минут.

2. Добавляем все остальные ингредиенты для теста, месим. Оно не должно получиться крутым, пусть будет немного липкое. Оставляем в тепле до хорошего подъема.

3. Делим на кусочки по 80-90 граммов, округляем и даем полежать на столе еще минут 10. Они приподнимутся, будет легко размять лепешки. Сразу оставляем между комочками достаточно места.

4. Кладем на каждую лепешку ягоды клубники, посыпаем сахаром. Можно тесто слегка припудрить крахмалом, но только центральную часть, края не присыпаем.

5. Лепим пирожки, незамедлительно начинаем жарить, пока ягоды не выпустили сок, и изделия не раскисли.

6. Обжариваем с обеих сторон. Используем растительное масло.

Как приготовить «Пирожки с клубникой жареные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирожков нам понадобятся кефир, сода, яйцо куриное, мука пшеничная, клубника свежая, сахар, крахмал и масло растительное.

Шаг 2 Ссылка

В кефир добавить соду, размешать. Дать минут 5 постоять.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить яйцо, масло. Хорошо перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Добавляя частями муку, замесить упругое, не липнущее к рукам тесто. Очень крутым тесто не должно быть. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста. Тесто накрыть и оставить отдохнуть на 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Ягоду промыть, удалить чашелистики и мелко порезать.

Шаг 6 Ссылка

Отрезать от теста кусок, раскатать его в жгут и нарезать на кусочки. Раскатать из кусочков теста лепёшки. На лепёшку сначала положить чайную ложку сахара, затем столовую ложку клубники.

Шаг 7 Ссылка

Присыпать клубнику немного крахмалом и защипнуть пирожок. Таким образом слепить остальные пирожки, партиями, непосредственно перед жаркой.

Шаг 8 Ссылка

Обжаривать пирожки с двух сторон на среднем огне.

Шаг 9 Ссылка

Наши пирожки с клубникой готовы. Приятного чаепития!

Калорийность клубничного пирога

Продукт кол-во вес (г) бел­ки (г) жиры (г) угле­во­ды (г) ка­ло­рий (ккал)
дрожжи 30 гр 30 3.80 0.81 0.00 22.52
молоко 250 мл 250 7.25 8.00 11.75 145.00
мука пшеничная 450 гр 450 46.35 4.95 310.05 1392.75
сахар 5 ст.л. 100 0.00 0.00 99.80 374.30
яйцо куриное 1 шт 60 7.61 6.90 0.42 94.14
соль поваренная 16 ч.л. 1.12 0.00 0.00 0.00 0.00
масло сливочное 80 гр 80 0.40 66.00 0.64 598.00
клубника свежая 400 гр 400 2.44 1.48 28.08 120.00
топленое масло 60 гр 60 0.18 58.80 0.36 531.29
шоколад без добавлений 100 гр 100 5.40 35.29 53.50 539.90
масло сливочное 60 гр 60 0.30 49.50 0.48 448.50
мука 4.5 ст.л. 90 9.00 1.17 59.67 270.27
сахар 4 ст.л. 80 0.00 0.00 79.84 299.44
Итого 1761.12 82.75 232.91 644.59 4836.13
На 100 г готового продукта 4.69 13.22 36.60 274.60

Пирожки с замороженной клубникой и творогом

В этом рецепте творог мы будем класть не в тесто, а в начинку, так что пирожки получатся не только ароматными, но и очень полезными!

Ингредиенты

  • Клубника замороженная – 400 г;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Мука пшеничная – 0,6 кг;
  • Сахар-песок белый – 200 г;
  • Крахмал – 2 ч.л.;
  • Творог жирный – 0,3 кг;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Дрожжи сухие – 4 ч.л.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Мед цветочный – 2 ч.л.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – 1 ч.л.

Как запечь пирожки с замороженной клубникой

  1. По традиции ставим клубнику размораживаться, чтобы это происходило быстрее, можно выложить ее в дуршлаг.
  2. Нам нужно активировать дрожжи. Для этого половину нашего молока немного подогреваем (только не сильно), всыпаем дрожжи и добавляем мед и чуть-чуть муки. Убираем в тепло место на полчаса.
  3. Когда указанное время прошло, разбиваем в емкость 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, топленое масло, ванильный сахар, оставшуюся половину молока и соль. Перемешиваем, а затем всыпаем понемногу муку и замешиваем тесто.
  4. Отставляем получившуюся массу в сторону, накрыв тканью. Оно должно как следует подняться.
  5. Клубнику мелко рубим, добавляем творог, 100 грамм сахара, 1 куриное яйцо и крахмал. Хорошо все вымешиваем.
  6. Разделяем тесто на 16 одинаковых шариков, затем раскатываем их, а в центр каждого выкладываем начинку. После этого защипываем пирожки, выкладываем на противень смазанный маслом или накрытый пергаментом.
  7. Взбиваем последнее яйцо, смазываем нашу сдобу. Ставим в духовку на треть часа при температуре 180 градусов.

Такие пирожки с замороженной клубникой и творогом станут настоящим украшением любого стола. Самое интересное – детишки со скоростью света сметают это полезное кушанье, хотя в чистом виде творог они не очень жалуют.

Как сделать пирожки с клубникой?

Существует масса способов приготовить вкусные пирожки с клубникой, применяя на практике простые рецепты.

  1. Тестом может быть классическая дрожжевая сдобная или пресная основа, слоеные готовые пласты.
  2. Муку перед замесом просеивают, а молоко или воду подогревают до 40 градусов.
  3. При вымешивании теста стараются избегать добавления лишней порции муки, а для удобства замеса смазывают руки маслом.
  4. Начинка из клубники для пирожков готовится перед применением, а сахар добавляется исключительно при формировании изделий.
  5. Сформированные пирожки из теста на дрожжах оставляют на 30 минут, а затем смазывают яйцом и выпекают при 180 градусах 15-20 минут.

Жареные дрожжевые пирожки с клубникой

Время приготовления:
2 часа 30 минут.Количество порций:
13.Калорийность:
292 ккалКухонная техника и инвентарь:
хлебопечка; сковорода вок или казан; сито; сотейник; разделочная доска; ложка; миска; бумажное полотенце; пиала; кухонное полотенце.

Приготовление

Лепим и жарим пирожки

Так, шаг за шагом, мы пирожки и приготовили. Тесто получилось мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а начинка – сочной, но не слишком жидкой, благодаря крахмалу.

Видеорецепт

В этом коротком ролике показан процесс приготовления жаренных пирожков, очень информативно. Советую просмотреть, чтобы обладать исчерпывающей информацией по их приготовлению.

Подача:
Подавать пирожки горячими не стоит, это тяжело для нашей пищеварительной системы. Они вкусные теплые и холодные. Хорошо подать к чаю или охлаждающему напитку.

  • В приготовлении дрожжевого теста есть правило – оно должно подняться трижды. Когда готовите опару – раз, когда тесто полностью замешано – два, и когда изделие, в нашем случае пирожки, сформировано – три.
  • Чтобы тесто хорошо подошло нужно тепло, отсутствие сквозняков и постоянная температура. Для этого выключенная духовка подходит идеально.
  • Края при лепке начинкой задевать нельзя, иначе тесто уже не склеится или разойдётся во время приготовления.
  • Противень лучше застелить пергаментом и смазать его маслом, так он останется чистым.
  • Муку всегда нужно просеивать перед добавлением, так она обогащается кислородом, и выпечка получается более мягкой и воздушной.

Еще в сезон ягод можно сделать , они всегда пользуются популярностью. Получаются сладковатые, с кислинкой – это очень вкусно. Рецепт —пирожков с яблоками— тоже будет полезным для вас. Из несладких пирожков обязательно приготовьте , это незабываемый вкус. А для любителей мяса предложу рецепт умопомрачительных и сочных .

Надеюсь, вам понравились мои рецепты клубничных пирожков, и вы обязательно их приготовите. Расскажите, как получилось у вас, или, возможно, вы чем-то дополнили рецепт. Очень жду ваших комментариев.

Клубничные начинки для пирожков можно назвать самыми летними.

Побалуемся летними пирожками с клубникой?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: