Пирожки с яйцом и луком

Как начинить блины фаршем и рисом?

Фарш и рис — отличная начинка не только для всевозможных пирогов, но и для блинов. Еще это вполне бюджетный вариант для мясного блюда. Готовьте их впрок, поскольку все будут требовать добавку!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • фарш — 250 г;
  • рис отварной — 200 г;
  • репчатый лук — половина головки;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде в масле. После чего добавляем к нему фарш и готовим еще минут 20, посолив и добавив любимые специи по желанию.

Готовый фарш оставляем остужаться. А затем смешиваем его с отварным рисом.

2. Заворачиваем в блины подготовленную начинку и обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистости.

Вот уж точно — такое блюдо, как полноценный обед!

Видео рецепт, о том, как приготовить пирожки из жидкого теста на сковороде

А знаете ли вы что тесто можно использовать жидкое. У меня подруга, готовит именно из такого теста, вся их семья в восторге, особенно муж, ест и нахваливает выпечку. Даже когда мы собираемся вместе, и я угощаю их пирожками, он говорит, что из жидкого теста получаются вкуснее.

Я решила поделиться с вами видео материалом приготовления пирожков с яйцом и луком из жидкого теста. Процесс заключается в том, что руки постоянно нужно макать в растительное масло. Включайте видео, и просматривайте рецепт.

Если хотите приготовить для своей семьи, пробуйте, готовьте, экспериментируйте. Ничего невозможного нет. В жизни все нужно попробовать. Если вы любите готовить, смело приступайте к делу.

Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире

Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.

Для самого простого дрожжевого теста потребуется:

  • 300 миллилитров молока;
  • 1 любых пакет сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Молоко разогреть до примерно 40 градусов Цельсия. В него добавить сахар, соль и 2-3 столовых ложки муки. Всыпать дрожжи и поставить подниматься. Через 20-30 минут опара вырастет в объеме примерно в два раза.
  2. В поднявшуюся опару всыпать всю оставшуюся муку, добавить яйца, растительное масло, тщательно перемешать и оставить еще раз подниматься примерно на 40 минут. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
  3. Выбирая приготовление пирожков из слоеного теста, проще всего использовать уже приготовленные в промышленных условиях полуфабрикаты.
  4. Быстрым вариантом становится приготовление кефирного теста. Нужно взять в равных долях кефир и сметану, примерно по 0,5 стакана. Некоторые хозяйки заменяют сметану майонезом.
  5. В полученной смеси нужно погасить 0,5 чайной ложки соды или всыпать 1 пакетик разрыхлителя. Вбить 3-4 куриных яйца и добавить муку до получения теста, как на оладьи. Потребуется от 1 до 1,5 стаканов муки.

Китайские пирожки с зеленым луком и яйцами

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет и любит повозиться на кухне,а получит от этого не только удовольствие, но и вкусные пирожки.

Приготовление:

1.Из просеянной муки, соли и воды замешиваем тесто. Тесто, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 20 минут.

2. Готовим две начинки.

1-я начинка: лук зеленый нарезаем мелко; яйца смешиваем с солью, перцем и слегка взбиваем. Смешиваем яйца с луком.

2-я начинка: 75 г муки смешиваем с 1 ст.л. растительного масла 3. Из готового теста, формируем 8 колобочков ,из них раскатываем лепешки.

3.На каждую лепешку кладем немного 2-й начинки и

защипываем формируя мешочек, а затем раскатываем в лепешку диаметром 10-15 см.

4. Каждая лепешка, обжаривается с двух сторон, на разогретой с маслом сковороде.

5. В процессе жарки, корж как-бы раздваивается, т.е. получается пустота внутри лепешки. Когда перевернем на другую сторону, делаем дырочку в верхнем слое лепешки и в нее закладываем начинку 1, с луком, распределяем внутри коржа, продолжаем жарить, до готовности начинки, еще минуты 2-3.

Эту процедуру лучше всего делать китайской палочкой, если есть, но можно приспособить и пластмассовую толстую соломку.

6. Самое главное, это приноровиться закладывать начинку в середину коржика, а в результате, получается коржик с вкусной начинкой.

Очень вкусные и пышные пирожки с яйцом и зеленым луком

Очень простой рецепт теста, и не менее простой рецепт начинки. При этом сами пирожки выходят невероятно вкусными и нежными. Тесто получается легким, воздушным, словно пух, а начинка благодаря сливочному маслу – не сухой.

Вам будет интересно: Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи

При приготовлении теста вы можете взять воду или молоко. Можно даже смешать в равных пропорциях и то, и то. Главное условие – жидкость должна быть теплой. Выкладывайте на противень будущие пирожки на расстоянии друг от друга – при приготовлении они сильно увеличиваются в размере.

Понадобится для теста:

  • мука – 300-310 гр.;
  • сливочное масло – 35 гр.;
  • вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 3 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для начинки:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук зеленый – 2 пучка;
  • укроп – ½ пучка;
  • растопленное сливочное масло – 20 гр.;
  • соль по вкусу;
  • кунжут для посыпки.

Этапы приготовления.

Теплую жидкость вылейте в миску. Добавьте все сухие ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешайте.

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо вилкой. 2 столовые ложки отложите для смазывания пирожков. Оставшееся яйцо добавьте к смеси с водой. Снова перемешайте.

Постепенно вводите предварительно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

Соберите тугое тесто в комок и введите 35 грамм сливочного маслица комнатной температуры частями. Вскоре тесто станет мягким и эластичным. После этого вымешивайте еще 5 минуток.

Миску смажьте растительным маслом, положите туда тесто. Сверху накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. Не забудьте хорошенько обмять тесто спустя час.

Тем временем можно заняться начинкой. Нарежьте заранее вымытые и обсушенные перья лука вместе с заранее подготовленным укропом.

Отваренные и остывшие яйца протрите через терку с большими отверстиями.

Соедините зелень и яйца и влейте растопленное сливочное маслице. Хорошо перемешайте.

Еще через час снова обомните тесто и разделите его на 10 примерно одинаковых частей.

Каждый кусочек обомните и скатайте в шарик. Накройте заготовки полотенцем и оставьте отдохнуть где-то на четверть часа.

Шарик теста положите гладкой стороной к столу и разомните в лепешечку. По центру выложите 1 столовую ложку начинки. Края защипните, положите на застеленный пергаментом противень шовчиком вниз и слегка прижмите. Повторите со всеми заготовками.

Накройте специальной пленкой и оставьте еще на 40 минут.

В оставшееся взбитое яйцо добавьте половину столовой ложки молока или воды, перемешайте и смажьте пирожки. Посыпьте кунжутом.

Выпекайте при 220 градусах 15-20 минут до румяности.

«Быстрые» дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком

Приготовим пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста быстрого приготовления.

Тесто:

  • 200 мл молока;
  • около 400 гр. муки;
  • 80 мл растительного масла + еще немного для работы с тестом;
  • 1 яйцо;
  • 250 гр. свежих дрожжей (можно заменить 10 гр. сухих);
  • 40 гр. сахара;
  • 6 гр. соли.

Начинка:

  • 5 яиц;
  • 200 гр. зеленого лука;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу;

Дополнительно:

  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • немного масла для смазки противня.

В теплом молоке размешаем до полного растворения дрожжи, затем добавляем сахар и 6 столовых ложек муки. Перемешиваем и оставляем опару в тепле на 30 минут. Посуду нужно обязательно прикрыть крышкой или чистым полотенцем.

Совет! Для приготовления теста нужно брать муку, в которой содержание клейковины не менее 28%

Если этот параметр не указан на упаковке, то обратите внимание на содержание белка в продукте, его должно быть не менее 10 г на 100 гр. продукта

Пока опара поднимается, займемся начинкой. Сварим яйца вкрутую, охладим их в холодной воде, очистим. Перья зеленого лука переберем, промоем и обсушим. Мелко нарезаем лук, и выкладываем его на сковороду, где растопили сливочное масло. Прогреваем его на сковороде 2-3 минуты. Затем перекладываем лук в другую посуду, смешиваем с нарезанными мелкими кубиками яйца, добавляем соль по вкусу.

Отдельно взбиваем яйцо с солью, вливаем эту смесь в муку, добавляем растительное масло. Досыпаем понемногу муку. Замешиваем мягкое тесто. Месим его на столе, пока оно не будет отставать от стола. Тесто смазываем маслом и выкладываем в миску, которую изнутри также слегка смажем маслом. Прикроем сверху крышкой и оставим в тепле на 15 минут.

Затем разделим тесто на 16 одинаковых шариков. Дадим им 5 минут расстояться. Формируем пирожки. Тесто очень мягкое, его можно не раскатывать скалкой, а просто размять шарик в лепешку. В центр лепешки кладем по ложке начинки, слепляем пирожки.

Выкладываем пирожки на смазанный противень швов вниз, даем им расстояться в течение 15 минут. Взбиваем яйцо с ложкой сметаны. Смазываем этой смесью пирожки. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Пирожки жареные на кефире с зелёным луком и яйцом

Этот рецепт будет интересен не только тем, кто не любит дрожжевое тесто. Даже если вы дружите с дрожжами, возьмите его на заметку. Уверена, пригодится, особенно на даче, где вы сможете буквально за 30 минут накормить своих близких вкусной выпечкой, сорвав зелёный лучок прямо с грядки. Пирожки получаются мягкие, нежные и время на их приготовление вы затратите немного.

Продукты для рецепта:

тесто:

  • кефир — 1 стакан
  • сметана — 2 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • мука — примерно 400 гр.

начинка:

  • зелёный лук — 1 пучок (130—150 гр.)
  • яйца — 4—6 шт. в зависимости от размера
  • сливочное масло — 5 гр.
  • соль

Пошаговое описание:

  1. В чашку вылить кефир, добавить сметану, соль, сахар, желток, растительное масло. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Просейте муку, возьмите где-то половину, смешайте с содой, добавьте в жидкую смесь и начните замешивать тесто ложкой или лопаткой.
  3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, когда тесто загустеет, выложите его на рабочую поверхность. Тесто должно получиться очень мягкое, нежное, липнуть к рукам, но при этом его консистенция позволяет месить его руками. Мука разная, если того, что написано в ингредиентах вам покажется маловато, можно немного добавить, но старайтесь не забивать тесто мукой.
  4. В конце смажьте руки растительным маслом, сформируйте шарик и положите в чистую посуду тоже смазав её маслом. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут, чтобы хорошо разошлась сода, тогда вы не почувствуете её в готовых пирожках.
  5. Тем временем подготовим начинку. Яйца лучше заранее отварить вкрутую, чтобы они остыли. Их надо почистить, нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук помыть, обсушить, нарезать. Сковороду поставить на плиту, положить сливочное масло, как только оно растает, высыпать лук, перемешать и буквально одну минуту потушить, чтобы он стал мягким. Остудить и только потом смешать с нарезанными яйцами.
  6. На рабочую поверхность выложить тесто, разделить на порционные кусочки, скатать шарики. Затем, не забывая смазывать руки растительным маслом, сформировать пирожки.
  7. Жарить в сковороде на прогретом масле, держа на каждой стороне по 2-3 минуты.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Самым занятым хозяйкам можно порекомендовать приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Их приготовление вместе со временем пребывания в духовом шкафу или на сковороде занимает не более часа. Для этого нужно взять:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • по вкусу перец;
  • 1,5 стакана пшеничной муки (точно количество определяется самостоятельно до получения консистенции густого теста для оладий);
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.

Для начинки потребуется:

  • 4-5 крутых вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука.

Приготовление:

  1. Для теста яйца тщательно взбить с солью и, если используется, перцем. Постепенно добавить сметану, продолжая взбивать, влить кефир. Последним шагом становится вымешивание муки с разрыхлителем.
  2. Вареные яйца и зеленый лук изрубить, смешать и добавить в приготовленное тесто. Далее ленивые пирожки с яйцом и зеленью готовят как обычные оладьи.
  3. Для жарки чаще всего используется растительное масло. Можно жарить на смеси сливочного и растительного масел. Будущие ленивые пирожки обжаривают на каждой стороне до появления золотистой корочки примерно по 5 минут. Крупные ленивые пирожки можно поставить в горячий духовой шкаф, чтобы дошли.

Начинка для пирожков с зеленым луком, яйцом и рисом

Самая что ни на есть народная начинка. Простая, недорогая или, как сейчас говорят, бюджетная. Один минус — немного суховата. Но это решается очень просто. Растопите сливочное масло и подайте его вместе с пирожками. Пусть каждый севший за стол, откусив первый кусочек пирожка, наливает внутрь него немного теплого масла (чайной ложкой) — пирожок сразу превратится из просто вкусного в волшебный.
Что нам понадобится для начинки:

  • яйца — 2шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • рис — 80гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Этого количества начинки хватит примерно на 15-20 пирожков.

Как приготовить начинку из зеленого лука, яиц и риса

  1. Отвариваем заранее яйца и рис. Яйца заливаем холодной водой, ставим вариться. Дожидаемся закипания, варим 1 минуту и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем постоять в горячей воде 15 минут. Затем воду сливаем и заливаем яйца холодной водой, чтобы охладить. Такой способ варки позволяет сохранить яркий цвет желтка.
  2. Рис можно взять в пакетиках. Тогда его приготовить проще некуда. Если пакетиков нет, то берем указанное количество риса, промываем несколько раз. Варить будем в кастрюльке с толстым дном. Зальем холодной водой — она должна на 2 пальца покрыть рис. Ставим на плиту, после закипания убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим, пока вся жидкость не выпарится, а рис не размягчится. Остужаем.
  3. Лук промываем прохладной водой и нарезаем мелкими колечками.
  4. Остывший рис перекладываем в миску. Яйца очищаем от скорлупы и рубим ножом.
  5. Соединяем в миске рис, яйца и лук. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Начинка готова! Использовать ее можно как для жареных, так и для печеных пирожков. Пирожки с такой начинкой очень даже питательны, однозначно голодными не останетесь: после риса сохраняется продолжительное чувство сытости. Так что, как говорится, не мясом единым…

Готовим воздушные хрустящие пирожки с тонким тестом

Еще один рецепт необычных пирожков. Готовятся они на заварном тесте. В отличие от прошлых рецептов, здесь сама основа для пирожков раскатывается очень тонко – примерно, как на пельмени или домашнюю лапшу. Начинку нужно выложить с краешка и завернуть, как долму.

Пирожки нужно обжаривать в большом количестве масла Тесто получается очень тонкое, вкусное и хрустящее. Вторая особенность этих пирожков – начинка. Это не просто вареное яйцо, смешанное с зеленью – яйца обжариваются на сковороде, делая блюдо более пикантным и интересным. Не забудьте слегка поперчить начинку, чтобы сделать вкус более ярко выраженным.

Понадобится для теста:

  • мука – 300 гр.;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • масло растительное 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Понадобится для начинки:

  • лук зеленый – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

К просеянной муке добавьте соль, масло и кипяток. Хорошо перемешайте. Замесите гладкое тесто, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону.

Для начинки в глубокую емкость разбейте яйца, чуть посолите и взбейте вилкой.

Разогрейте на сковородке немножко растительного масла и обжарьте яйца, постоянно перемешивая.

Заранее вымытый обсушенный лук мелко порубите.

Соедините яйца с луком, слегка посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. По желанию можете добавить 1-2 ложки растопленного сливочного масла.

Тесто разделите на небольшие шарики и тонко раскатайте в достаточно большую по площади лепешечку.

С краю выложите начинку и заверните трубочкой, подвернув края с двух сторон. Повторите со всеми заготовками.

Обжарьте с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Подавайте с любимым соусом.

Диетические коржики с зеленью

Само название этого блюда говорит само за себя, это низкокаллорийное блюдо, но очень вкусное.

Приготовление:

1.Все составные для теста смешиваем. Тесто заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 минут.

2.Для начинки, вымытую и обсушенную зелень,мелко рубим, заправляем солью, перцем и добавляем 1 -2 ст.л растительного масла, перемешиваем.

3.Готовое тесто раскатываем на коржи толщиной 2-3 мм и вырезаем ровные лепешки, при помощи крышки или тарелки.

4.На подготовленную лепешку, кладем начинку и заворачиваем.

Кладем на сухую и подогретую сковороду.

Поджариваем по 1 минуте с каждой стороны.

Каждое блюдо нужно готовить с хорошим настроением и любовью, тогда все получится, а ваши родные будут вам благодарны.

Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком пошаговый рецепт в духовке

Пирожок, как мы знаем, это маленькое кулинарное произведение из дрожжевого теста с начинкой. Всем знакомы обстоятельные, большие пироги, которыми славится русская кухня и особенно «Общепит». А когда появился маленький пирог, его нельзя было иначе именовать как ласкающим словом пирожок. Пирожки были революцией, прорывом в кулинарии. Это очень удобное в плане приема пищи блюдо, хоть для ребёнка, хоть для взрослого человека. Пирожки с зеленым луком и яйцом, с капустой, грибами, картофелем, мясом и печенью и т.д. и т.п., это разнообразие вмиг заставит отказаться от всяческих диет по похудению и забыться в наслаждении поглощения этого великолепного шедевра традиционной русской кухни. 

Когда используешь в качестве начинки варёное яйцо и зелёный лук, пирожки приобретают лёгкость, аромат и неповторимый вкус лета. Они вкусные и сочные, складывается такое ощущение, что когда, в холодный зимний день или вечер ты пробуешь кусочек этого пирожка, организм наполняется летним настроением.

Итак – пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты для пирожков с зеленым луком и яйцом

Рецепт теста для пирожков

Для приготовления теста для пирожков нам потребуются следующие ингредиенты:

— 500 гр – Мука (белая, пшеничная, высший сорт);

— 150 мл – Вода;

— 11 гр — Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие);

— 150 мл – Молоко;

— 10-15 гр – Соль (чайная ложка);

— 30-40 гр – Сахар (1 столовая ложка);

— 25 гр — Масло сливочное;

— 50 гр – Сметана;

— 25 мл — Масло растительное (столовая ложка);

— 1 шт — Яйцо куриное;

Начинка для пирожков с луком и яйцом

— 8 шт. – яйцо куриное;

— 300 гр. лук зелёный;

— 100 гр. – масло сливочное;

— соль по вкусу.

Пошаговый домашний рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом

Тесто для пирожков, как я уже не раз рассказывал, в своих предыдущих кулинарных рецептах, готовим на так называемой опаре, а затем из неё (опары), путем добавлением муки, получаем тесто для пирожков, для чего:

— примерно 100 гр муки просеиваем через сито в подходящую для этого посуду с крышкой;

— добавляем дрожжи, 1 ст.ложку сахара и кипяченую воду; 

— всё смешиваем и ставим в теплое место настояться, примерно, в течение 30 минут;

— в это время, молоко подогреваем и в нем растворяем сливочное масло;

— затем в молоко добавляем сметану, оставшийся сахар, соль и одно куриное яйцо. Весь состав для теста хорошенько взбиваем;

— затем, когда опара подошла, в кастрюлю (посуду) добавляем подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом;

— начинаем добавлять оставшуюся муку, при этом, все время замешиваем тесто руками;

— в последнюю очередь добавляем растительное масло, продолжая замешивать тесто рукой.

Затем замешанное в кастрюле тесто накрываем крышкой и снова ставим подниматься в тёплое место на 1-2 часа.

Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (4-5 сантиметров в диаметре) и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится.

— на стол или на разделочную доску насыпаем немного муки и скалкой раскатываем шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки толщиной примерно 0,3-0,5 см и в диаметре 12-15 см.;

К этому времени начинка для пирожков с яйцом и луком должна быть готова, для чего:

— варим куриное яйцо вкрутую, остужаем их в холодной воде;

— очищаем яйцо от скорлупы и пропускаем через крупные ячейки тёрки;

— режем довольно мелко зелёный лук и чуть придавливаем его «толкушкой»;

— в отдельной посуде, смешиваем яйцо и лук и солим смесь по вкусу;

— разогреваем сливочное масло и, доведя его до кипения, равномерно поливаем смесь, состоящую из яйца и зеленого лука, а затем аккуратно всё перемешиваем;

— затем, в центр каждого раскатанного кружочка из теста выкладываем подготовленную начинку, из смеси яйца и зелёного лука, сдобренной сливочным маслом

На каждый пирожок должно приходиться ориентировочно по 1-1,5, полной столовой ложки начинки;

— обращаем внимание на то, чтобы аккуратно, но сильно, скреплять, защипывать  края теста, чтобы получились герметично закрытые пирожки и чтобы они не раскрылись под воздействием температуры в духовке. 

Заранее разогреть духовку до высокой температуры. Так как начинка для пирожков с яйцом и зеленым луком почти готова, достаточно испечься только тесту, и пирожки будут готовы.

Выпекаем пирожки с луком и яйцом в духовке 30-40 минут до красивого, румяного, золотистого цвета.

Прежде чем подавать пирожки к столу, смазываем кулинарной кистью каждый пирожок сливочным маслом.

Красивые, румяные, ароматные, вкусные печёные пирожки с яйцом и зелёным луком подаём к столу.

Очень вкусны такие пирожки с молоком!

Как приготовить жареные пирожки с яйцом на сковороде

Если вы не ярый поклонник правильного питания, то этот рецепт для вас. Не самые полезные из-за большого количества растительного мала, но невероятно вкусные, сочные пирожки с яйцом, зеленью и луком. Тесто получается очень нежным и воздушным – при термической обработке оно увеличивается еще больше. А благодаря обжариванию сами пирожки у вас получатся хрустящие снаружи и нежные и мягкие внутри.

Готовить эти пирожки легко, хоть и чуть дольше, чем в духовке – тут вам придется их жарить самостоятельно. Не жалейте растительного масла – пирожки должны погрузиться в него хотя бы на половину. А чтобы лишний жир стек, обязательно выложите их на бумажные полотенца.

Понадобится для теста:

  • мука – 800 гр.;
  • вода – 450-500 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Понадобится для начинки:

  • отварное яйцо – 10 шт.;
  • отварной рис – 5 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

В предварительно просеянную муку добавьте соли и сахара. В стакан влейте немного воды, добавьте дрожжи и перемешайте.

В муке сделайте углубление и вылейте туда эту водичку. Туда же положите сметану и подсыпьте муку с краев.

Затем аккуратно введите оставшуюся теплую воду, постоянно перемешивая.

Тщательно вымесите тесто. Оно будет прилипать к рукам. Чтобы этого не было, смажьте форму и руки растительным маслицем.

Накройте полотенчиком и оставьте в теплом местечке настаиваться. Через полчасика его нужно примять.

Тем временем измельчите заранее вымытый обсушенный лук. То же самое сделайте с подготовленной предварительно зеленью.

Лук выложите в миску, чуть посолите и примните вилкой.

Очистите яйца и разрежьте их на кубики небольшого размера.

Отправьте яйца к луку, чуть поперчите по желанию и тщательнейшим образом перемешайте.

Добавьте к начинке зелень и вареный рис. Снова все перемешайте.

Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обомните руками и разделите на 2 части – одну из них отложите в сторону.

Скатайте из части теста колбаску и разделите на одинаковые кусочки. Каждый по отдельности обомните и скатайте в шар, а из него уже сделайте лепешечку.

В центр положите начинку, защипните края и сформируйте аккуратный плоский пирожок. Положите швом вниз на муку. Повторите со всеми заготовками.

Накройте будущие пирожки полотенцем и оставьте на 10 минут.

Жарьте с обеих сторон в большом количестве хорошо прогретого растительного масла на довольно сильном огне.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Самым занятым хозяйкам можно порекомендовать приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Их приготовление вместе со временем пребывания в духовом шкафу или на сковороде занимает не более часа. Для этого нужно взять:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • по вкусу перец;
  • 1,5 стакана пшеничной муки (точно количество определяется самостоятельно до получения консистенции густого теста для оладий);
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.

Для начинки потребуется:

  • 4-5 крутых вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука.

Приготовление:

  1. Для теста яйца тщательно взбить с солью и, если используется, перцем. Постепенно добавить сметану, продолжая взбивать, влить кефир. Последним шагом становится вымешивание муки с разрыхлителем.
  2. Вареные яйца и зеленый лук изрубить, смешать и добавить в приготовленное тесто. Далее ленивые пирожки с яйцом и зеленью готовят как обычные оладьи.
  3. Для жарки чаще всего используется растительное масло. Можно жарить на смеси сливочного и растительного масел. Будущие ленивые пирожки обжаривают на каждой стороне до появления золотистой корочки примерно по 5 минут. Крупные ленивые пирожки можно поставить в горячий духовой шкаф, чтобы дошли.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Кухонная техника: формовочная доска, нож, кондитерская кисточка, духовка.

Главную роль в начинке играет рис. Чтобы ваша начинка получилась вкусной, хорошо держала форму и не высыпалась, выберите для нее круглозернистый рис (еще его называют круглым). Он богат крахмалом, за счет которого все компоненты начинки свяжутся. Кроме того, крахмал придаст нашим пирожкам питательности. Они получатся не только вкусными, но и сытными. Яйца, как скоропортящийся продукт, обязательно должны быть свежими. Будем готовить начинку с зеленым луком

При выборе обращайте внимание на такие качества лука:

  • хороший лук имеет насыщенный ярко-зеленый цвет;
  • перья должны быть плотными, а не вялыми, на них не должно быть пятен или сухих кончиков;
  • запах всегда сильный, но не едкий;
  • рекомендуется выбирать перья лука с небольшими белыми луковичками.

Дрожжевое тесто вы можете приобрести в замороженном виде и предварительно его разморозить, а можете сделать его самостоятельно. Специально для вас мы подобрали рецепт дрожжевого теста для пирожков.

Рецепт пошагово

Первый этап

Готовим начинку.

  1. Зеленый лук вымойте, обсушите салфетками или бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите.
  3. Рис отварите до готовности и остудите.
  4. Соедините все компоненты начинки в емкости, посолите, добавьте перец и перемешайте.
  5. Введите две трети растопленного сливочного масла и еще раз вымешайте.

Второй этап

Формируем и выпекаем пирожки.

  1. На формовочную доску насыпьте немного муки.
  2. Возьмите немного теста и руками сформируйте из него круг.
  3. Положите в центр начинку и защипните края.
  4. Выложите пирожки на смазанный маслом или устланный пергаментом противень швами вниз.
  5. Отправляйте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
  6. Выньте пирожки и смажьте их топленым сливочным маслом.

Видео рецепта приготовления пирожков

Пирожки из готового теста можно приготовить очень быстро. Чтобы убедиться в этом, посмотрите видео.

С чем едят эти пирожки

Пирожки с рисом и яйцом можно подавать, как закуску к первым блюдам. Особенно к бульонам или овощным супам. Также они будут хороши, как несладкий десерт к чаю или кофе. Дети оценят их, как перекус между обедом и ужином или как полноценный завтрак. Если вы подадите такие пирожки к праздничному столу, то они будут отличной закуской, а также дополнением к салатам из свежих овощей.

  • Начинка для пирожков с рисом и яйцом необязательно содержит лук. Его можно заменить любой мелко рубленной зеленью. Особенно хорошо сочетается с рисом и яйцом ароматный укроп. Его тоже нужно мелко нарубить перед добавлением в начинку. А можно просто приготовить начинку, которая будет содержать в себе лишь рис и яйца.
  • Пирожки можно смазать взбитым яйцом перед тем, как отправлять в духовку. Тогда их поверхность будет румяной и блестящей.
  • Перед приготовлением рис лучше замочить в холодной воде примерно на четверть часа.
  • Для формирования пирожков можно воспользоваться скалкой. Для этого разделите тесто на 2 части, сформируйте из каждой из них жгут, разделите на части длиной 4-5 сантиметров, из каждой из этих частей сформируйте круглую лепешку с помощью скалки.
  • Не любите рис? Можно испечь пирожки с луком и яйцом в духовке.
  • Нравятся пирожки посытнее? Тогда попробуйте пирожки с картошкой в духовке.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: