Пирожки в духовке с картошкой и мясом

Пирожки с мясом и картошкой – полезные советы и хитрости

  • Любые мучные изделия в готовом виде дольше удерживают влажность благодаря добавлению крахмала в муку при замесе теста.

  • Просеивайте муку, даже если уверены в том, что в ней нет посторонних примесей, непосредственно перед замешиванием теста. В результате этой несложной операции мука насыщается кислородом, что улучшает подъём теста и придаёт выпеченным изделиям пышность.

  • Если не нравится беспорядок на кухне, который невольно образуется при использовании муки для присыпания рабочей поверхности, используйте вместо муки любой кулинарный жир: смажьте поверхность и руки небольшим количеством жира, чтобы не пришлось собирать муку после окончания работы.

  • Чем интенсивнее замешивается тесто, тем меньше оно липнет к рукам, посуде и к рабочей поверхности.

Полезные ссылки:

Картофельные пирожки с мясом

Сегодня повторим знакомый многим хозяйкам рецепт пирожков на основе картофельного теста – побалуем домочадцев аппетитными и очень вкусными пирожками с мясом! Кстати, эта незатейливая выпечка позволяет утилизировать остатки вчерашнего картофельного пюре. Кроме мясной начинки для приготовления картофельных пирожков по этому рецепту можно использовать грибы, рис, тушеную капусту, тыкву и другие овощи.

Ингредиенты для приготовления картофельных пирожков с мясом:

  • картофель – 5-6 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • говядина отварная (или другой сорт мяса) – 200-250 г
  • мука – примерно 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления картофельных пирожков с мясом:

Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на растительном масле до полупрозрачности и золотистого оттенка. Добавить его к заранее отваренному, остуженному и измельченному мясу. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, также дополнительно можно влить пару ложек мясного бульона. Чтобы начинка для картофельных пирожков получилась ароматной и сочной при варке мяса можно добавить лавровый лист.

Картофель для приготовления пирожков годится как запеченный, в мундире, так и отваренный без кожуры. Мягкий овощ еще теплым пюрировать, добавив соль и специи по вкусу.

В картофельное пюре вбить яйцо и частями подсыпать пшеничную муку. Замесить крутое, но пластичное тесто.

Разделить картофельное тесто на равные «колобки», сформировать круглые лепешки диаметром 10 см. По центру горкой выложить мясную начинку.

Приподнять противоположные края вверх, скрепить пирожки пальцами, придав углам острую форму по типу турецких пиде. Если желаете округлить, придать картофельным пирожкам овальную форму, этого легко добиться.

Обжаривать заготовки нужно швом вниз на малом огне, влив на раскаленную сковороду растительное масло. При появлении румяной корочки (примерно через 3-4 минуты) перевернуть пирожки на другую сторону и держать на огне ещё 1,5-2 минуты.

Горячие пирожки с мясом нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

Подавать блюдо можно самостоятельно, в качестве сытного перекуса и альтернативы бутербродам, или как дополнение к супам и другим первым блюдам.

Жареные картофельные пирожки с мясом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из говядины,
  • блюда из картофеля,
  • несладкая выпечка,
  • пирожки

Оцените рецепт:

Рецепт 3. Пирожки с мясом и картошкой жареные во фритюре из пресного, наливного теста

Ингредиенты:

Кефир (1%) 250 мл

Яйца 3 шт.

Разрыхлитель 40 г

Соль

Мука 400 г

Начинка:

Мясной фарш 300 г

Пюре картофельное 350 г

Творог, жирный 100 г

Лук, рубленый 70 г

Тыквенное пюре 100-150 г

Пюре из брокколи 200 г

Приготовление:

Это – необычные пирожки-перевёртыши, которые могут украсить любой праздничный стол, потому что их выпекают в корзиночках. Начните с приготовления ингредиентов для начинки.

Приготовьте, как обычно, картофельное пюре.

Разделите картофельное пюре на 3 части: одну часть пюре из картошки соедините с творогом; протрите массу через сито. Вторую часть картошки соедините таким же образом с тыквенным пюре, а третью – с пюре брокколи. Все три массы поместите в кондитерские мешки с крупной металлической насадкой, «звёздочкой».

В небольшом количестве воды или бульона, добавив специи и рубленый лук, тушите мясной фарш; в процессе приготовления жидкость должна испариться.

Взбейте яйца в пену, добавьте в них кефир, соль, просеянную муку и, в заключении – разрыхлитель для теста. Консистенция теста должна быть жидкой, как для оладьей.

Смажьте жиром корзиночки из пергамента или фольги. Каждую из подготовленных корзиночек неплотно заполните мясным фаршем, заполнив форму наполовину объёма; сверху залейте фарш подготовленным тестом.

Перенесите корзиночки на лист и запеките их в духовке до готовности, а затем охладите. Из приготовленных кондитерских мешков отсадите на корзиночки овощное, разноцветное пюре: можно укладывать все три вида в одну корзиночку, слоями или рядами, или по отдельности. Готовые корзиночки ещё раз поставьте в духовку, чтобы подрумянить пюре. Подавать готовые корзиночки можно со сметанным соусом и зеленью, как самостоятельное блюдо.

Особенности приготовления пирога с мясом и картошкой

Рецепты сытной выпечки есть в восточной и европейской кухне. Современные хозяйки готовят пироги на сковороде, в духовке и мультиварке.

Пять самых питательных рецептов пирога с мясом и картофелем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
2 ч 30 мин 298 +253
1 ч 277 +401
1 ч 10 мин 271 +62
2 ч 40 мин 262 +55
1 ч 30 мин 261 +133

Рекомендации:

  1. Чтобы начинка получилась сочной, в нее добавляют кусочки сала, сливки или сметану. Для вкуса ее дополняют грибами, измельченным луком, сладким перцем, тыквой.
  2. Татарскому пирогу придают круглую форму, а на поверхности оставляют круглое отверстие для выхода пара. Готовую выпечку подают к столу на большом блюде, затем срезают с нее «крышку» и едят начинку ложкой.
  3. В европейских странах популярны открытые пироги из песочного теста. Иногда начинку смешивают с желатином или жирным бульоном.
  4. Российский дрожжевой пирог пекут в духовке. Поверхность угощения украшают узорами из кусочков теста и смазывают его взбитым яйцом. Чтобы начинка пропеклась, верхнюю часть прокалывают вилкой.
  5. Осетинский пирог готовят особым образом. Сначала тесто раскатывают в пласт и кладут в центр начинку. Затем края основы собирают вместе и защипывают. Заготовку раскатывают скалкой и жарят до готовности на сухой сковороде.
  6. Готовое слоеное тесто предпочитают использовать занятые хозяйки. Выпечка готовится всего за 20-30 мин, получается вкусной и сытной. Для слоеного пирога берут готовую начинку: вареный картофель, тушеный или жареный фарш.

Выпечка особенно вкусна в горячем виде. Если пирог остыл, то его можно разогреть в духовке или микроволновой печи.

Пресная и слоеная выпечка хорошо сочетается с томатным  соусом. Дрожжевой пирог подают к столу с горячими напитками.

Рецепт 7: пирожки по-татарски с начинкой из баранины

  • 600 г говядины или баранины;
  • 2–3 головки репчатого лука;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г сливочного масла;
  • 800 г муки;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 100–130 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Просейте муку в, добавьте растопленное сливочное масло, воду, яйцо, сметану и щепотку соли. Тщательно смешайте всё.

Скатайте тесто в шар, оберните плёнкой, поместите в холодильник.

Лук нарежьте мелкими кубиками, присолите и помните руками, чтобы овощ пустил сок.

Порубите мясо мелкими кубиками.

Картофель также нарежьте кубиками.

Соедините продукты, добавьте чёрный молотый перец по вкусу.

Тесто раскатайте в толстую колбаску и разрежьте на 10–12 одинаковых по размеру кусочка.

Раскатайте кусочек теста в небольшую лепёшку, в центр выложите несколько ложек начинки.

Скрепите края теста так, чтобы формировать треугольник, при этом оставляя отверстие для выхода пара в центре заготовки.

Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой.

В отверстия пирожков положите по кусочку сливочного масла.

Выложите заготовки на смазанный жиром противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.

Зарумянившиеся пирожки выложите на блюдо.

Вариант 5: Слоёные домашние пирожки с мясом и картошкой (жареные)

Пирожки непросты, как необычно и добавление овсянки в фарш. Придётся похлопотать, приготовляя тесто, зато такими пирожками вы удивите и детвору и более искушённых едоков.

Ингредиенты:

  • мука – 180 гр.;
  • семь ложек воды;
  • половина стакана овсянки быстрого приготовления (в хлопьях);
  • полпачки «Фермерского» масла;
  • две картофелины;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • чёрный и красный перчик – по небольшой щепоти;
  • треть ложечки карри и вдвое больше молотой паприки;
  • пол-литра масла.

Как приготовить

Предварительно, минут за тридцать до приготовления, нужно нарезать масло и немного выдержать его в тепле. Одновременно помещаем в холодильник стакан с прохладной водой. Замешивать будем два вида теста, поэтому пересеянную муку и масло делим пополам.

Шаг 1:

Высыпаем в миску половину подготовленной муки. Добавив немного соли, выкладываем к муке часть размягчившегося масла. Подлив семь ложек ледяной воды, замешиваем тесто. Скатав в шар, заворачиваем в плёнку и оставляем на столе.

Шаг 2:

В сухую миску высыпаем оставшуюся муку и кладём к ней остатки мягкого масла, присаливаем. Замесив однородное тесто, его, как и ранее вымешанное, скатываем в шар и оборачиваем плёнкой. Убираем тесто в холод.

Шаг 3:

Готовим мясную начинку. Обжариваем на масле до мягкости и изменения в цвете меленько нашинкованный лук. Добавляем к нему фарш и, старательно разминая, продолжаем жарить пять минут.

Шаг 4:

Пока готовится фарш, мелко натираем картофель к мясу. Вслед за картошкой, выкладываем в сковороду овсяные хлопья, подсыпаем специи и сразу доливаем 80 мл воды. Перемешав, медленно тушим до готовности под крышкой. Остужаем, переложив начинку в миску.

Шаг 5:

Тесто, отлежавшееся на столе и находящееся в холодильнике, делим пополам. Из тёплого вылепливаем лепёшку, холодное скатываем в шар. Укладываем шар по центру лепёшки, заворачиваем в неё и плотно защипываем все швы.

Шаг 6:

Раскатываем подготовленную «конструкцию» прямоугольным пластом, который с более узкого края скатываем рулетом. Таким же образом поступаем и с оставшимся тестом. Выдерживаем рулеты в пакете на протяжении получаса.

Шаг 7:

Быстро формируем пирожки. Для этого нарезаем рулеты из теста кусочками одинаковой 1,5-сантиметровой ширины. Каждый хорошо расплющиваем и выкладываем на него немного начинки. Плотно защипнув швы, укладываем пирожки на присыпанную мукой разделочную доску, после чего обжариваем в большом количестве качественного растительного масла.

Вариант 1: Классические пирожки с мясом и картошкой в духовке

Пышные пирожки с сытной начинкой получатся, если строго придерживаться всех рекомендаций. Базовый рецепт пирожков с такой начинкой слишком трудоёмок для уличных закусочных и пирожковых, зато домашнее меню вполне может себе такое угощение позволить.

Ингредиенты для опары:

  • две ложки рафинированного сахара;
  • 100 мл молока;
  • пять ложек муки;
  • 50 гр. свежих натуральных дрожжей.

Для теста:

  • два яйца;
  • 100 гр. качественного маргарина;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • 300–350 граммов муки.

В начинку:

  • отварное мясо, на выбор: свинина, говядина, курица – 400 гр.;
  • половинка небольшой луковицы;
  • 300 гр. картофеля;
  • сливочное, 72-процентное масло – 50 гр.;
  • масло подсолнечника – две ложки;
  • три ложки мясного бульона.

Пошаговый рецепт классических пирожков с мясом и картошкой

Мясо желательно отварить заранее, и дать ему полностью остыть прямо в бульоне.

Шаг 1:

Очищенный картофель разрезаем на дольки, ставим варить в слегка присоленной воде.

Шаг 2:

Готовый картофель разминаем до состояния пюре, при необходимости подливаем немного отвара.

Шаг 3:

Отварное мясо режем крупными кусочками и перекручиваем на мясорубке.

Шаг 4:

Половинку небольшой луковицы шинкуем мелкими ломтиками. Выложив в сковороду с хорошо прогретым маслом, обжариваем до мягкости и изменения в цвете.

Шаг 5:

Добавляем к луку перекрученное мясо и продолжаем готовить. Жарим, периодически перемешивая, в течение двух минут.

Шаг 6:

Смешиваем обжаренное мясо с картофельным пюре, для сочности добавляем немного мясного бульона или, отвара оставшегося от картошки.

Шаг 7:

Подготовив начинку, приступаем к замесу теста. На малом огне прогреваем до 40 градусов молоко. Перелив в небольшую, глубокую миску, добавляем сахар, а после того как тщательно перемешаем, всыпаем раскрошенные дрожжи. Размешав до однородности, помещаем миску в тёплое место. Как только появится пенная шапка, и масса начнёт подниматься, вмешиваем пять ложек муки.

Шаг 8:

Накрываем миску с опарой какой-нибудь полотняной салфеткой и убираем для подъёма на полчаса в тепло. Жидкое тесто должно увеличиться до двух раз в объёме.

Шаг 9:

Дожидаясь подъёма, растапливаем до жидкого состояния маргарин, после чего остужаем его до 38 градусов.

Шаг 10:

Выливаем тёплый жир к опаре и добавляем разболтанные в отдельной миске яйца. Перемешивая, частями вводим пересеянную муку

Важно не перестараться, по окончании замеса руками, должно выйти достаточно мягкое тесто, если сделать его крутым – выпечка будет плохо подниматься. Собрав в шар, накрываем дрожжевое тесто полотном и даём ему увеличиться в объёме не менее чем в два раза, это может занять около часа

Шаг 11:

Обильно присыпаем стол мукой, обминаем на нём несколько раз тесто. Часть оставляем в миске, а вторую половину скатываем колбаской и разделываем на шарики. Разложив по столу, накрываем полотном и даём полежать минут десять или чуть дольше.

Шаг 12:

Размяв увеличившиеся в объёме шарики из теста в лепёшки, выкладываем по центру немного начинки и плотно скрепляем швы.

Шаг 13:

Раскладываем заготовки пирожков по смазанной маслом жаровне, накрыв полотняным полотенцем, оставляем на четверть часа. После, смазываем разболтанным яйцом и отправляем в горячую духовку. Время выпечки – около получаса, до появления лёгкого румянца.

Ингредиенты

Опара для теста:

  • 100 мл молока
  • 50 гр свежих дрожжей
  • 4 ст.л. муки с горкой
  • 2 ст.л. сахара

Дрожжевое тесто для пирожков:

  • около 150-200 гр муки
  • 100 мл молока
  • 100 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 10 гр разрыхлителя
  • 0,5-1 ч.л. соли

Начинка для пирожков:

  • 300-400 гр вареного мяса (курица, свинина, индейка или говядина)
  • 2-3 картофелины
  • пол-морковки
  • пол-луковицы
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 мл бульона или картофельного отвара
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Заранее приготовить начинку для пирожков: мясо отварить до готовности (отлить немного бульона для начинки), переложить на тарелку и остудить, картофель очистить от кожуры и проварить в кипящей подсоленной воде в течение получаса (отвар слить в отдельную емкость).
  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук, жарить его на небольшом огне до золотистого цвета примерно 5 минут.
  3. Добавить морковь и жарить еще пару минут до мягкости. Затем добавить к овощам измельченное мясо (измельчить его мясорубкой, комбайном или вручную на очень маленькие кусочки) и жарить пару минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
  4. Размять картофель в пюре с помощью картофелемялки или вилки, при необходимости влить пару ложек отвара или горячего молока, чтобы добиться более нежной консистенции.
  5. Зелень промыть и мелко нарезать, соединить с картофельным пюре, мясом и овощами, посолить и поперчить, влить немного бульона в котором варилось мясо и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на время приготовления теста.
  6. Приготовить опару для теста. В отдельной мисочке растереть дрожжи с сахаром, влить теплое молоко (35-40С), снова растереть и оставить в теплом месте (до 35С) на 15 минут.
  7. Затем подмешать к дрожжевой смеси муку, просеивая ее через сито. Накрыть мисочку пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на полчаса. На это же время нужно вынуть яйца, оставшееся молоко и сливочное масло из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  8. Когда опара поднимется, добавить в нее соль, измельченное масло и тщательно перемешать. Влить теплое молоко и подмешать большую часть муки, просеивая ее через сито.
  9. Вбить в тесто сырые яйца, вымешивая после каждого до однородности, и просеять через сито оставшуюся муку. Хорошенько вымесить тесто руками или ложкой и накрыть легким, слегка влажным полотенцем.
  10. Оставить тесто для дрожжевых пирожков на час в тепле, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза. Спустя указанное время переложить его на стол, присыпанный мукой, и вымесить руками в течение 5 минут.
  11. Разрезать его на две равные части, половину накрыть полотенцем и убрать в тепло. Вторую половин обмять, скатать из нее колбаску и нарезать кусочками, напоминающими по размеру грецкий орех.
  12. Скатать из кусочков теста шарики, выложить на присыпанный мукой стол и накрыть легким полотенцем. Оставить их на 15-20 минут в тепле, чтобы они поднялись в 1,5-2 раза.
  13. Затем каждый шарик теста примять рукой, сформировать кружок, толщиной 1 см и положить по центру 1-1,5 ч.л. начинки из мяса и картошки. Соединить и защипать края теста, как у вареника, переложить пирожок швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень и придать ему овальную форму.
  14. Таким образом слепить пирожки из всех шариков теста и половины начинки. Накрыть пирожки легким полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полчаса в тепле.
  15. Тем временем разогреть духовку до 220С и взболтать вилкой в небольшой емкости 2 желтка с 2 ст.л. молока. Смазать поверхность пирожков полученной смесью и оставить их еще на 10 минут в тепле.
  16. Выпекать пирожки с мясом и картофелем до румяности примерно 20 минут. Тем временем сформировать пирожки из оставшегося теста и начинки. Готовые пирожки переложить на решетку или на блюдо и дать немного остыть. Пирожки вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Рецепт 1, классический: настоящие татарские пирожки

Процесс приготовления не особо сложный. Главное иметь хороший рецепт под рукой.

  • муки 0,5 кг
  • кефира 180 мл
  • маргарина 100 г
  • яиц 1 шт.
  • пищевой соды 1 г
  • соли пара щепоток
  • фарша из бараньего мяса 450 г
  • лука 2 головки
  • картофеля 1 шт.
  • масла сливочного 50 г
  • черного перца в молотом виде для запаха

Для начала нужно приготовить начинку. Луковицы очищаем от шелухи и режем на 4 части. Разрезаем лук мелкими кусочками;

Резать лук необходимо только мелкой соломкой или полукольцами, никаких кубиков и квадратиков;

Картофель очищаем от шкурки, хорошо промываем прохладной водой;

Разрезаем картофельный клубень на две части, далее каждую часть режем тонкими пластинками, а сами пластинки нарезаем соломкой. После этого соломку режем небольшими кубиками;

В миску выкладываем фарш из бараньего мяса, добавляем картофель, кусочки лука;

Посыпаем солью, молотым перцем и хорошенько вымешиваем руками;

После этого отставляем начинку и начинаем готовить тесто;

Насыпаем в чашку муку, добавляем соль и перемешиваем;

Добавляем в сухую смесь размягченное масло или маргарин и растираем все до состояния крошки;

Яйцо разбиваем, выкладываем в миску и взбиваем вилкой. Можно использовать несколько яиц, если они небольшого размера;

Выливаем половину в смесь из муки, соли и масла;

Остальную половину яйца оставляем для смазывания пирожков;

Затем заливаем кефир и вымешиваем тесто;

Идеальное тесто должно обладать мягкой и эластичной структурой, при его вымешивании оно не должно липнуть к рукам;

Лепим из теста колбаску и разделяем ее на средние кусочки круглого размера;

Раскатываем из каждого кусочка лепешку и выкладываем в центр начинку;

Формируем пирожки в виде беляшей. Собираем тесто с краев к центру, в центре должно быть отверстие;

На поверхность формы выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом;

Раскладываем на поверхности формы беляши и смазываем их поверхность взбитым яйцом;

Раскаляем духовой шкаф до 190-200 градусов и убираем туда форму с пирожками;

Минут через 15 вынимаем форму и в центр каждого беляша выкладываем по кусочку сливочного масла и заливаем по 1 ч.ложки воды;

Затем снова убираем снова в духовой шкаф и оставляем допекаться примерно полчаса;

После положенного времени форму с выпечкой можно вытаскивать, немного остужаем и снимаем на тарелку.

Вариант 2: Быстрый рецепт дрожжевых пирожков с мясом и картошкой

Простое, быстрое тесто, минимум хлопот с начинкой, а пирожки выйдут – просто загляденье и объеденье: румяные и сочные. Будете ли вы их жарить или воспользуетесь духовкой – выпечка получится одинаково аппетитной.

Ингредиенты для заварной основы:

  • четыре ложки муки;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • стакан воды.

Тесто:

  • четыре стакана муки;
  • вода – 250 миллилитров;
  • ложка сахара и полторы – быстродействующих дрожжей.

Для начинки:

  • картофель – 300 гр.;
  • 350 гр. смешанного мясного либо куриного фарша.

Как быстро приготовить дрожжевые пирожки с мясом и картошкой

Заварное дрожжевое тесто не требует расстоя и замешивается быстро, поэтому приготовление пирожков следует начинать с начинки.

Шаг 1:

В кастрюльке ставим варить картошку, одновременно на сковороде прогреваем пару ложек масла.

Шаг 2:

Выложив в сковородку фарш, обжариваем до изменения в цвете. Стараемся размешивать часто, чтобы обжаренная мясная масса не содержала комков. В конце немного присаливаем и сдабриваем перцем.

Шаг 3:

Когда картофель сварится, слив воду, разминаем его толкушкой. Слегка разбавляем получившееся пюре сцеженным отваром и смешиваем с обжаренным фаршем. Выложив в миску, приостужаем начинку.

Шаг 4:

Наливаем в кастрюльку или чайник пол-литра воды, помещаем на интенсивный нагрев. Как только вода прогреется до 40 градусов, отмеряем стакан и заливаем ею сухие дрожжи. Добавив ложку сахара, хорошенько перемешиваем.

Шаг 5:

Пока дрожжи активируются, в удобной для замеса миске растираем четыре ложки постного масла с таким же количеством муки. Добившись однородности, заливаем смесь стаканом крутого кипятка и начинаем быстро размешивать венчиком. В результате должна выйти пышная однородная масса.

Шаг 6:

Выливаем к заваренной основе поднявшиеся шапкой дрожжи, подсыпаем ложечку соли и, перемешивая, начинаем вводить муку. Изначально всыпаем половину рекомендуемой нормы, остальную подмешиваем постепенно, не более половины стакана за один раз. Как только тесто прекратит липнуть, перестаньте добавлять муку, если же ввели уже всю, а оно ещё клеится к ладоням, досыпьте ещё немного.

Шаг 7:

Выложив собранное шаром тесто на смазанную растительным маслом поверхность стола, обминаем руками минут десять. Затем укладываем в миску и накрываем полотном, даём постоять четверть часа.

Шаг 8:

Разделив поднявшееся тесто на шарики, формируем и начиняем фаршем пирожки. Обжариваем изделия в сковороде или же выпекаем в духовке. Если решите печь, обязательно поверху взбитым яйцом.

Рецепт 5: татарские пирожки с фаршем и картофелем в духовке

Вкусные пирожки с начинкой из картофеля и мяса, запеченные в духовке. Попробуйте!

Для теста:

  • Мука — 960 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 620 мл
  • Дрожжи сухие — 2 пакетика (14 г)
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Фарш мясной (говядина, баранина, птица) (у меня был смешанный фарш из свинины и говядины) — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Замесить дрожжевое тесто. Можете использовать и покупное тесто, или ваше любимое!

Картофель нарезать мелким кубиком.

Замочить картофель в холодной воде, чтобы не потемнел и чтобы потерял немножко крахмала.

Лук нарезать очень мелко, или измельчить в блендере.

В миску поместить фарш, лук, картофель, приправы, соль.

Перемешать до однородной массы.

Раскатываем тесто на кружочки.

На каждый кружочек выкладываем начинку.

Защипывам краешки беляша так, чтобы в центре осталось отверстие.

Выкладываем на промасленную бумагу для выпечки.

Выпекаем беляши в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: