Рецепты пирожки с изюмом

Быстрый пирог на кефире

Если нет времени долго возиться с тестом, можно приготовить на быструю руку пирог, замешанный на кефире.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яблока;
  • 100 гр. изюма.

Промываем и заливаем кипятком изюм. Когда ягоды станут мягкими, сливаем воду, ягоды обсушиваем на бумажном полотенце. В посуду для взбивания взбиваем яйца, всыпаем ванилин, разрыхлитель и сахар, взбиваем до пышности. Вливаем кефир и растопленное масло. Подсыпаем постепенно муку, постоянно вымешивая.

Обсушенный изюм смешиваем с ложкой муки, всыпаем сухофрукты в тесто, перемешиваем. Выливаем тесто в посуду для выпечки, сверху выкладываем яблоки. Готовим при 180 градусах минут 45-50.

Полезные советы

  1. Тесту нравится тепло. Во время приготовления оберегать основу от сквозняков, закрыть окно. Можно поставить массу в выключенную микроволновку или слегка подогретую духовку.
  2. Не открывать дверцу духового шкафа в течение первых 20 минут выпечки, иначе пирожки осядут.
  3. Все ингредиенты нагреть до комнатной температуры: яйца, молоко, масло. Горячее молоко погасит дрожжи, снизит активность. Холодные продукты замедлят процесс брожения.
  4. Структура теста будет правильной, если в рецепте есть соль.
  5. Вымешивать основу руками. Предварительно смазать тесто и руки подсолнечным маслом. Структура теста получится эластичной и нежной.
  6. Раскатывать тесто в одну сторону.
  7. Начинку выкладывать равномерно. Слой изюма должен быть меньше коржа в 2-3 раза.
  8. Чтобы создать ароматную корочку, дополнительно смазать заготовку сливочным маслом.

Подавать сдобу лучше с теплым молоком, фруктовым чаем, домашним йогуртом.

Пирожки с изюмом, тыквой и апельсинами из сдобного теста на сметане

Состав начинки:

Мускатная тыква 400 г (нетто)

Изюм 250 г

Апельсин 300 г

Сахар 90 г

Пшено 70 г

Тесто:

Сметана (15%) 200 г

Инстантные дрожжи 7 г

Яйца 5 шт.

Масло 150 г (в том числе для присыпки)

Эссенция (ванильная и ромовая)

Соль

Сахар, рафинированный 180 г

Мука 650 г

Этапы работы:

Для приготовления начинки очищенную тыкву нарежьте кусочками, выложите на лист, смазанный маслом, посыпьте сахаром и запекайте в духовке до мягкости. Пшено помойте и отварите до готовности. С одного крупного апельсина снимите цедру и измельчите, затем выжмите сок. Приготовьте тыквенное пюре, соединив его с пшённой кашей, цедрой, соком апельсина и помытым изюмом.

4 яйца взбейте с сахаром и сметаной. Добавьте дрожжи, соль, размягчённое масло, взбитое добела, эссенцию (по вкусу). К полученной смеси добавляйте муку.

Вылепите пирожки и уложите на подготовленный лист. Противень поставьте в тепло, чтобы пирожки поднялись, а тем временем займитесь приготовлением украшения для изделий. Из 50 г замороженного масла и 100-150 г муки приготовьте присыпку: на рабочую поверхность просейте муку и положите кусочек масла. Масло нужно посечь ножом в муке до образования мучной крошки.

Поднявшиеся пирожки покройте взбитым яйцом и крошкой. Выпекайте в духовке.

Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово: из дрожжевого теста, сдобная выпечка в духовке, пирожки дрожжевые, сдобные, постные, видео

Булочки с изюмом делаются, в основном, из дрожжевого теста. Можно брать как сухие дрожжи, так и свежие. Некоторые рецепты таких булочек требуют приготовления опары – в теплом молоке размешиваются дрожжи, немножко сахара и муки. Когда на этой смеси появится пенная шапочка, станет ясно, что опара готова. После этого ее можно будет перемешивать с другими ингредиентами.

Изюм всегда хорошенько моют и дают обсохнуть, а потом его добавляют в тесто. Тесто перемешивают и оставляют «доходить». Тесту дают подняться один или два раза.

Какой будет выпечка – вопрос к автору булочек, то есть к вам. Кому-то нравятся булочки или сдобные пирожки в виде конвертиков, кому-то – рулетики, кому-то – обычные шарики.

Так в домашних условиях можно получиться булочки вкуснее, чем из профессиональной кондитерской.

  1. Дрожжи сух. – 2 ч.л.;

Молоко – 0,5 л.;
Кур. яйцо – 2 шт.;
Мука – 5,5-6 ст.;
Сахар-песок – 3 ст.л.;
Изюм – 0,8-1 ст.;
Растительное масло – 120 мл;
Ванильн. сахар – 1 дес. л.;
Соль – щепотка.

Данный рецепт предполагает приготовление булочек с сухими дрожжами.

  1. Сахар и дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке.
  2. Тесту дайте постоять 8-10 минут.
  3. Добавьте в тесто соль, изюм и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
  4. Яйца взбейте с ванильным сахаром, добавьте его к тесту.
  5. Постоянно помешивая тесто, всыпьте и муку. Накройте тесто полотенцем, дайте ему постоять, пока оно не увеличится в два раза.
  6. Тесто перемешайте руками, и еще оставьте доходить.
  7. Сформируйте булочки, аккуратно выложите их на противень, смазанный маслом. Вместо масла можно использовать кондитерскую бумагу.
  8. Выпекайте булочки в духовке на температуре 180 градусов, минут 18-20.

Готовые булочки можно посыпать по верху сахарной пудрой. Если хотите превратить простую сдобу в более «нарядное блюдо», полейте булочки сметанкой из глазури, посыпьте орехами или тертым творогом.

Не всегда есть смысл удивлять начинкой. К примеру, в определенное время хороши будут постные булочки, то есть булочки без молока и яиц.

Но если вы хотите испечь что-то особенное, то можно сделать сдобу с корицей или сладкие булочки с изюмом и маком (можно – маковой посыпкой).

Французские булочки с изюмом предполагают добавление заварного крема. Обычно для их приготовления используется слоеное дрожжевое тесто.

Заварной крем для французских булочек делается так:

  1. Молоко выливается в емкость для кипячения, добавляется ванилин, включается средний огонь.
  2. В отдельной емкости смешиваются 1 яйцо, столовая ложка муки и чайная ложка сахара.
  3. Полученная масса вливается в закипевшее молоко.
  4. Крем варить нужно 5-8 минут.

Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет. А рулет нарезается на кусочки, которые переворачиваются с бока на основание, и становятся будущими булочками.

Вот и готова вкусная и простая сдоба. Подавать к столу булочки с изюмом можно с травяным чаем, кофе с молоком, свежим ягодным компотом или какао.

Берем еще одну емкость и смешиваем в ней кефир, масло и соль. Подогреваем массу до 40 градусов

Подогретый кефир потихоньку вливаем в дрожжи и тщательно перемешиваем, добавляя просеянную муку

Пирожки с изюмом

Рецепт очень прост. Пирожки — просто чудо! Пирожки с изюмом можно приготовить на любом тесте, даже слоеном. Правильно приготовленная выпечка всегда очень вкусная. А изюм очень полезен для организма. Его очень любят дети. Отличное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Прекрасно подойдет для детского мероприятия. Можно подавать к чаю, кофе и любым сокам и компотам. А в летнюю жару, если такие пирожки подать с прохладным молоком — угощение пальчики оближешь!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожки с изюмом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Пирожки с изюмом

Рецепт очень прост. Пирожки – просто чудо! Пирожки с изюмом можно приготовить на любом тесте, даже слоеном. Правильно приготовленная выпечка всегда очень вкусная. А изюм очень полезен для организма. Его очень любят дети. Отличное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Прекрасно подойдет для детского мероприятия. Можно подавать к чаю, кофе и любым сокам и компотам. А в летнюю жару, если такие пирожки подать с прохладным молоком – угощение пальчики оближешь!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожки с изюмом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 295 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 50 гр
Б/Ж/У: 12 / 11 / 77
Н 2 / С 12 / В 86

Время приготовления: 4 ч

Шаг 2:

Заквасить опару обычным способом. Растворить сухие дрожжи в небольшом количестве молока и теплой воды. Добавить немножко сахара и муку. Все перемешать до консистенции сметаны и поставить в тепло, для ускорения процесса.

Шаг 5:

<?php related_posts(); ?>

Тесто замешивать лучше в большой кастрюле или ведре. Влить маргарин, яйца, теплое молоко и воду, всыпать сахар, соль, ваниль, добавить растительное масло и все хорошо перемешать, до растворения сахара. Тесто замешивать, пока не начнет отставать от рук. Дать пару раз подняться. Хорошо подошедшее тесто должно стать мягким и пористым.

Шаг 6:

Изюм перебрать и хорошо промыть.Залить не большим количеством воды, довести до кипения и прокипятить около пол минуты. Затем воду слить.

Шаг 9:

Когда тесто хорошо подойдет, лепим пирожки с изюмовой начинкой. Пирожки можно лепить любой, любимой для вас формы. Как в закрытом, так и в открытом виде.

Шаг 10:

Выложить подготовленные пирожки на смазанный противень не очень плотно друг к другу, с учетом, что они еще в духовке дадут подъем. Когда пирожки немного поднимутся, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре примерно 200С около 25 мин. (С учетом особенностей вашей духовки).

Шаг 11:

Вот у нас и получились очень нежные и вкусные пирожки. Прекрасное угощение к чаепитию и на радость детворе!

Чем лучше подойдет тесто, тем нежнее получится выпечка. Пирожки будут просто таять во рту. Для ускорения процесса приготовления пирожков, тесто можно поставить в “баню”, оно намного быстрее подойдет. Начинка из изюма готовится очень просто, а вкус необычайно нежный.

Пирожки с изюмом: пошаговый рецепт с 🥐 фото

Из статьи вы узнаете, как просто приготовить вкусные сдобные пирожки с изюмом. Познакомитесь с удачным рецептом теста, которое хорошо поднимается и обеспечивает выпечке необходимую воздушность. Увидите, как обработать изюм для начинки и сформировать изделия. В итоге получите замечательную ароматную домашнюю выпечку собственного приготовления.

Кухонная техника и утварь: 

  • духовой шкаф;
  • противень для выпекания (2 штуки);
  • 2 глубокие миски, емкостью 4 литра;
  • сито для муки;
  • дуршлаг;
  • мерный стакан;
  • кулинарные весы;
  • пластиковый или силиконовый кулинарный коврик;
  • кулинарная лопатка;
  • кулинарная кисть;
  • скалка;
  • пищевая пленка;
  • бумага для выпекания.

Ингредиенты

Наименование  Количество
Мука пшеничная, высший сорт 500 г
Молоко 200 мл
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное или сливочный маргарин 50 г
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Сахар ванильный 5-8 г
Соль поваренная щепоть
Растительное масло 70-80 мл
Изюм 300 г
Вода питьевая 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Промытый изюм залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут для набухания.
  2. В глубокую миску налейте теплое молоко (температура примерно 36-37°С).
  3. Добавьте в молоко сухие хлебопекарские дрожжи (1 столовую ложку с горкой) и сахарный песок (1 столовую ложку с горкой).
  4. Перемешайте, поставьте в теплое место на 10-15 минут до момента образования «шапочки» из дрожжей.
  5. В подошедшую опару добавьте поваренную соль (щепоть). Положите в опару куриное яйцо (1 штука).
  6. Добавьте растопленное сливочное масло или маргарин (50 граммов).
  7. Высыпьте в опару ванильный сахар (5-8 грамм).
  8. Налейте в миску растительное масло (40 мл). Хорошо перемешайте содержимое миски.
  9. Небольшими порциями всыпайте в опару заранее просеянную пшеничную муку (500 граммов).
  10. Замесите мягкое, пластичное тесто. На начальном этапе перемешивайте массу ложкой или кулинарной лопаткой. Когда тесто соберется в ком, продолжайте замешивание руками. Месите до однородной консистенции.
  11. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы масса подошла. При температуре 37-39°С на это понадобится 20-30 минут, время подъема теста зависит от качества дрожжей.
  12. Пока подходит тесто, займитесь подготовкой изюма. Откиньте распаренный изюм на дуршлаг. Переложите на кухонное полотенце, распределите тонким слоем, чтобы изюм обсох.
  13. Смажьте руки и рабочую поверхность (коврик из силикона или пластика) растительным маслом (30-40 мл). Выложите подошедшее тесто на смазанный пластиковый коврик, хорошо его обомните.
  14. Разделите тесто на 16-20 порционных кусков примерно одинакового размера.
  15. Раскатайте каждый кусочек в круглую лепешку при помощи скалки (или руками), толщиной примерно 5-6 мм.
  16. На середину заготовки положите изюм (2 столовые ложки).
  17. Защипайте края, сформировав пирожок. Повторите действие со всеми порционными кусочками.
  18. Слепленные пирожки кладите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  19. Разбейте в глубокую тарелку куриное яйцо (1 штуку). Добавьте в тарелку питьевую воду (30 мл). Взбейте яйцо с водой при помощи вилки.
  20. Смажьте поверхность пирожков полученной яичной болтушкой, используя кулинарную кисть.
  21. Поставьте смазанные пирожки в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°С. Выпекайте на протяжении 15-20 минут. Готовые пирожки должны быть покрыты красивой румяной корочкой. После того, как вы достанете готовые пирожки из духовки, накройте их на несколько минут (4-6) кухонной салфеткой. Делается это для того, чтобы корочка отмякла. Пирожки можно подавать к столу в теплом или холодном виде.

Видеорецепт

Посмотрите в видеоролике, как ловко и быстро справляется с приготовлением сдобных пирожков с изюмом опытный кулинар. После просмотра этого сюжета у вас не останется вопросов, и вы с легкостью сможете повторить все действия хозяйки.

Рецепт 5. Пироги с изюмом, яблоками и орехами

Ингредиенты

пакетик сухих дрожжей;

молоко – 650 мл;

три яйца;

сахар – полстакана;

сливочное масло – половина пачки;

сахар с натуральной ванилью – 30 г;

яйцо для смазывания.

Начинка

шесть яблок;

сахарный песок;

изюм – полстакана;

манка – 125 г;

орехи – полстакана.

Способ приготовления

1. Соединяем в глубокой посуде немного муки с теплым молоком и дрожжами. Добавляем мягкое масло, яйца, ванильный и белый сахар, соль. Постепенно вводим небольшими порциями муку и вымешиваем мягкое тесто. Помещаем его в миску и оставляем отдыхать на полтора часа.

2. Изюм промываем. Орехи чистим, выкладываем в емкость блендера и перебиваем. Соединяем молотые орехи с изюмом и перемешиваем.

3. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и измельчаем на крупной терке. Добавляем в яблочную массу сахар, манку и смесь орехов и изюма. Перемешиваем. Если начинка получилась жидковатой, добавляем еще манки.

4. Формируем из теста и начинки пирожки и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Сверху обмазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 150 С до аппетитной корочки.

Булочки с корицей и изюмом на дрожжевом тесте в духовке

Превосходная выпечка, приготовленная в домашних условиях, непременно придется по вкусу. Благодаря корице булочки приобретут сказочный аромат, а дрожжевое тесто придаст неповторимый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • четверть стакана воды;
  • треть стакана сметаны;
  • 1 уп. сухих дрожжей;
  • полстакана сахара;
  • яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • полпачки сливочного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • полстакана коричневого сахара;
  • 100 г изюма.

Этапы приготовления:

  1. В воде разводятся дрожжи и ставятся в тепло на 10-15 минут.
  2. Растопленное масло смешивается со сметаной, яйцом, сахаром и солью.
  3. В подготовленную смесь добавляются разведенные дрожжи и мука.
  4. На протяжении 10 минут вымешивается тесто.
  5. Емкость, в которую будет помещено тесто, смазывают жиром. Выкладывается тесто, накрывается пленкой. В таком состоянии оно должно пробыть около часа.
  6. Пара ложек масла смешивается с сахаром и корицей. Добавляется изюм, который необходимо предварительно помыть и просушить.
  7. Тесто делится на две равных части, которые необходимо раскатать.
  8. В каждую часть выкладывается начинка.
  9. Рулеты заворачиваются и разрезаются так, чтобы получились .
  10. Каждый пирожок выкладывается на противень и оставляется в покое как минимум на полчаса.
  11. Остается лишь поместить их в духовку, где они пробудут около получаса.

Постные булочки-слоечки

Для приготовления таких булочек не понадобится ни молока, ни яиц. Благодаря особой технологии они будут очень напоминать слойки.

Понадобится:

  • неполный стакан воды;
  • 1 ч. л. дрожжей (сухих);
  • четверть стакана сахара;
  • 3-4 ст. л. любого масла растительного;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • полстакана изюма;
  • около трех стаканов муки.

Этапы приготовления:

  1. Изюм необходимо залить хорошо нагретой водой и пропарить в течении пяти минут.
  2. По истечении времени сливается вода, а изюм просушивается и присыпается мукой.
  3. В подготовленной емкости смешивается стакан муки с дрожжами, сахаром, а также добавляется соль и ванильный сахар.
  4. Добавляется вода. Все перемешивается и ненадолго оставляется в покое, пока не появятся пузырьки.
  5. Добавляется масло, оставшаяся мука и изюм.
  6. Приготовленное тесто помещается в тепло, где должно пробыть как минимум час.
  7. На стол посыпается мука, выкладывается тесто и раскатывается.
  8. Пласт смазывается жиром, к центру подворачивается одна его часть и немного внахлест другая. Эта манипуляция повторяется еще раз.
  9. На следующем этапе тесто разрезается на аккуратные, миниатюрные кусочки и перекручивается в виде бантика.
  10. Остается их выложить на предварительно смазанную жиром форму и запекать около полу часа.

Полезные советы

  1. Тесту нравится тепло. Во время приготовления оберегать основу от сквозняков, закрыть окно. Можно поставить массу в выключенную микроволновку или слегка подогретую духовку.
  2. Не открывать дверцу духового шкафа в течение первых 20 минут выпечки, иначе пирожки осядут.
  3. Все ингредиенты нагреть до комнатной температуры: яйца, молоко, масло. Горячее молоко погасит дрожжи, снизит активность. Холодные продукты замедлят процесс брожения.
  4. Структура теста будет правильной, если в рецепте есть соль.
  5. Вымешивать основу руками. Предварительно смазать тесто и руки подсолнечным маслом. Структура теста получится эластичной и нежной.
  6. Раскатывать тесто в одну сторону.
  7. Начинку выкладывать равномерно. Слой изюма должен быть меньше коржа в 2-3 раза.
  8. Чтобы создать ароматную корочку, дополнительно смазать заготовку сливочным маслом.

Подавать сдобу лучше с теплым молоком, фруктовым чаем, домашним йогуртом.

Булочки с корицей и изюмом на дрожжевом тесте в духовке

Превосходная выпечка, приготовленная в домашних условиях, непременно придется по вкусу. Благодаря корице булочки приобретут сказочный аромат, а дрожжевое тесто придаст неповторимый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • четверть стакана воды;
  • треть стакана сметаны;
  • 1 уп. сухих дрожжей;
  • полстакана сахара;
  • яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • полпачки сливочного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • полстакана коричневого сахара;
  • 100 г изюма.

Этапы приготовления:

  1. В воде разводятся дрожжи и ставятся в тепло на 10-15 минут.
  2. Растопленное масло смешивается со сметаной, яйцом, сахаром и солью.
  3. В подготовленную смесь добавляются разведенные дрожжи и мука.
  4. На протяжении 10 минут вымешивается тесто.
  5. Емкость, в которую будет помещено тесто, смазывают жиром. Выкладывается тесто, накрывается пленкой. В таком состоянии оно должно пробыть около часа.
  6. Пара ложек масла смешивается с сахаром и корицей. Добавляется изюм, который необходимо предварительно помыть и просушить.
  7. Тесто делится на две равных части, которые необходимо раскатать.
  8. В каждую часть выкладывается начинка.
  9. Рулеты заворачиваются и разрезаются так, чтобы получились маленькие пирожки.
  10. Каждый пирожок выкладывается на противень и оставляется в покое как минимум на полчаса.
  11. Остается лишь поместить их в духовку, где они пробудут около получаса.

Песочный лакомство с фруктовой начинкой

Любителям рассыпчатой выпечки, понравится пирог из песочного теста с фруктовой начинкой.

  • 1,5 стакана муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • апельсиновая цедра (можно сухая, молотая);
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 100 гр. изюма;
  • 1-2 яблока;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Холодное масло мелко нарезаем или натираем на терке. Просеиваем на масло муку и быстро перетираем. Добавляем сахар, цедру, натертую с апельсина и одно яйцо, перемешиваем. Получается мягкое, крошащееся тесто. Отделяем примерно третью часть, и крадем его в морозильник. Остальное тесто выкладываем в смазанную форму, распределяя пальцами по внутренней поверхности формы.

Фруктовая начинка готовится так: изюм заливаем кипятком, выдерживаем несколько минут, затем промываем и обсушиваем. Яблоки натираем или нарезаем соломкой. По желанию можно всыпать сахар, но, как правило, сладости изюма бывает достаточно. Посыпаем фруктовую смесь крахмалом, перемешиваем.

Выкладываем фруктовую начинку на тесто. Замороженный кусочек достаем из морозильника и на терке натираем его над пирогом, стараясь распределить крошку равномерно. Готовим при 180 градусах до появления румяной корочки. На приготовление уйдет приблизительно 50 минут.

Рецепт 4. Пироги с изюмом и морковью

Ингредиенты

Начинка

шесть морковок;

масло растительное;

80 г изюма;

яйцо;

60 г сахара.

Тесто

очищенная вода – 220 мл;

дрожжи – 10 г;

масло сливочное – 50 г;

полкилограмма муки;

два яйца;

соль – 10 г;

сахар белый – 90 г.

Способ приготовления

1. Морковку чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Вливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его. Выкладываем морковку и тушим на слабом огне минут сорок, периодически перемешивая.

2. Изюм перебираем, заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Откидываем сухофрукты на сито и промываем под струей холодной воды.

3. Готовую морковь перекладываем в миску, добавляем изюм, перемешиваем и остужаем.

4. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль, топленое масло, сахар и яйца. Слегка взбиваем до однородности и постепенно вводим муку. Вымешиваем мягкое тесто и оставляем его, накрыв чистым полотенцем, чтобы оно подошло.

5. Противень смазываем маслом. Яйцо взбалтываем вилкой.

6. Посыпаем стол мукой, делим тесто пополам и раскатываем каждую часть в пласт, полсантиметра толщиной. Вырезаем из него кружки. В середину кладем начинку из моркови с изюмом и формируем пирожки.

7. Выкладываем их на противень и смазываем яйцом. Ставим пирожки в духовку на 15 минут до румяности. Подаем пирожки с молочными напитками.

Пирог с изюмом: простой рецепт в духовке

Вы до сих пор думаете, что приготовление дрожжевого теста – это задача со звездочкой? Изучив этот рецепт, вы убедитесь в обратном. Даже начинающий поваренок сможет испечь идеальный пирог с орехами и изюмом.

Ингредиенты:

  • коровье пастеризованное молоко – 180 мл;
  • прессованные свежие дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ½-3 стакана;
  • изюм – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • соль поваренная мелкого помола – щепотка;
  • сахар ванильный – по вкусу;
  • сливочное масло – 130 г.

Приготовление:

  1. Как видите, для приготовления пирога нам понадобятся доступные продукты. Давайте их подготовим по списку.
  2. В микроволновой печи или на паровой бане нагреваем коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности. Молоко необходимо прогреть до температуры в 38-40°.
  3. Переливаем теплое молоко в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем 2 чайные ложки сахарного песка и соль.
  4. Свежие прессованные дрожжи измельчаем и вводим в молоко.
  5. Просеиваем пшеничную муку и буквально половину стакана вводим в молочную смесь.
  6. Активно все размешиваем до полного растворения. Наша опара готова. Ее нужно настоять в укромном теплом местечке в течение получаса.
  7. Пока опара подходит, займемся подготовкой других ингредиентов.
  8. Разбиваем в миску куриные яйца и соединяем с сахарным песком.
  9. Взбиваем эти ингредиенты миксером до получения массы однородной консистенции.
  10. Сливочное масло растапливаем на паровой бане.
  11. Тем временем уже и опара подоспела.
  12. В опару вливаем яично-сахарную смесь и топленое сливочное масло. Все активно размешиваем.
  13. Добавляем для аромата ванильную эссенцию или кристаллический сахар. Понемногу насыпаем просеянную муку. Сначала тесто будем вымешивать лопаткой.
  14. Переходим в ручной режим замеса теста. Оно получится буквально живым.
  15. Тесто перекладываем в чистую миску, накрываем полотенцем. На некоторое время ставим тесто в теплое местечко, защищенное от сквозняков. Тесто увеличится в объеме приблизительно в два раза.
  16. Если у вас вдоволь свободного времени, тесто можно осадить два раза.
  17. Изюм перебираем, выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  18. Примерно 10 минут распариваем изюм, а затем хорошенечко его просушиваем на полотенце.
  19. Когда тесто подойдет, мы сразу начинаем с ним работать.
  20. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его равномерно в лист толщиной около 10 мм.
  21. Растапливаем еще немного сливочного масла. Силиконовой кистью смазываем весь лист теста топленым маслом.
  22. Сверху на тесто выкладываем просушенный изюм.

  23. Теперь скатываем лист теста в рулет. Сильно придавливать его не нужно.
  24. Разрезаем рулет на кусочки примерно одинакового размера.
  25. Берем жаропрочную форму и смазываем ее размягченным сливочным маслом.
  26. Выкладываем наши заготовки по кругу.
  27. Оставляем тесто в теплом месте на 15 минут, а затем отправляем пирог в духовку.
  28. Перед этим не забываем смазать поверхность взбитым яичным желтком.
  29. Выпекать десерт будем в течение получаса при температурном режиме в 180-200°.
  30. Пирог получается румяным, воздушным и невероятно вкусным.

Предлагаем ознакомиться: Как сварить теплицу своими руками

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: