Подготовка фасоли
Вы купили фасоль – отлично! Но сразу ее начинать варить нельзя.
Во-первых, нужно ее перебрать, так как очень высока вероятность, что среди фасоли будут еще и всякие камешки с прочим мусором. Кто ленится, имеет потом риск испортить себе настроение, а также остаться без зуба.
Следующий этап – замачивание. Желательно залить вечером водой и оставить до утра в холодильнике. За это время фасоль набухнет, станет чуть мягче. Ориентируйтесь на 6-8 часов.
Если пропустить данный шаг, то фасоль будет очень долго вариться, а после ее употребления могут быть газы и прочие проблемы с желудком. Дело в том, что во время замачивания в бобах происходят химические реакции, в ходе которых разрушаются вредные соединения (антинутриенты).
Фасоль настоялась? Отлично, сливаем старую воду, наливаем свежую, ставим на плиту и доводим до кипения. Время варки – 40-60 минут, хотя может быть и больше. Просто берите время от времени 1-3 фасолинки на пробу. Если они мягкие, то фасоль готова, можно снимать.
Добавляем соль только в самом конце, минут за 10 до окончания варки. Если добавить в начале, то, как показывает практика, срок варки сильно увеличивается. Кто-то добавляет соду, считая, что она поможет быстрее свариться, но я лично ничего такого не замечал. Может мало добавлял.
Всё, сливаем воду и даем фасоли остыть. Теперь ее можно тушить, мять и добавлять куда угодно.
Да, не так уж просто приготовить фасоль, но результат того стоит! Вы получите вкусный и полезный продукт, из которого можно сделать множество блюд, в нашем случае это пирожки.
Осетинский пирог с фасолью: рецепт теста
Для приготовления теста нам понадобится:
- Теплая вода;
- Дрожжи;
- Сахар;
- Соль;
- Мука;
- Кефир.
Правильно приготовленное
тесто — это сердце настоящего осетинского пирога, поэтому сделать его идеальным — крайне сложная задача, которая под силу самим осетинцам или поварам.
Прежде всего, следует развести дрожжи и сахар в небольшом количестве теплой воды и дождаться появления пенной “шапочки”. Пока это не произошло, тщательно просейте муку: в ней не должно быть комочков!
Далее добавляем 1,5 ложки соли, вливаем кефир и готовые дрожжи, вымешиваем тесто. Масса должна получиться воздушной и липкой — достичь верной консистенции невероятно трудно, т.к. такая выпечка требует четкого соблюдения пропорций. После этого добавляем немного растительного масла и мнем тесто, не перемешивая его. Накрываем
пищевой пленкой и даем подойти в течение 40 мин, затем приминаем и оставляем доходить.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки сухую фасоль на ночь замочить в холодной воде, чтобы она набухла.
Промыть и сварить до готовности.
Остудить, откинуть на сито.
После этого, потолочь фасоль толкушкой для картофеля.
Добавить соль, специи и обжаренные на растительном масле лук и морковь, перемешать.
Для теста раскрошить в миску дрожжи, добавить столовую ложку сахара, тёплую воду и 2-3 столовые ложки муки от общего количества.
Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 15 минут.
В миску положить фасовочный пакетик(нужно, чтобы он был прочным).
Вылить в него воду, добавить соль, сахар, масло и опару.
Добавить всю муку.
Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете).
При необходимости выпускайте лишний воздух.
Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков.
Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Или убрать в холодильник, где тесто может находиться весь день (или ночь).
Готовое тесто выложить на подпылённый мукой стол и обмять.
Поделить тесто на кусочки, желаемого размера, каждый скатать в шарик.
Из каждого сделать лепёшку, выложить начинку и залепить края, формируя пирожок.
Накрыть пирожки плёнкой и дать постоять 20 минут.
Обжарить пирожки с двух сторон таким способом, каким привыкли.
Я жарю в сковороде под крышкой, на небольшом количестве масла, на умеренном огне.
Японское печенье из фасоли
Ингредиенты: фасоль красная 220 г, яблоки 1 шт., творог 150 г, яйцо куриное 1 шт., мука цельнозерновая 170 г, крахмал кукурузный (маисовый) 30 г, пекарский порошок 7 г, орехи грецкие 35 г, сахар тростниковый 100 г, соль по вкусу.
Способ приготовления: красную фасоль отварить, слить воду и остудить — либо воспользоваться консервированной. Разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину, запечь в микроволновой печи в течение четырех минут. Пробить в блендере фасоль, яблоко, творог и сахар. Смешать сухие ингредиенты — муку, крахмал, разрыхлитель. Добавить их в тесто вместе с измельченными орехами, посолить по вкусу. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить столовой ложкой печенье, периодически смачивая ложку холодной водой. Украсить половинками орехов и выпекать пятнадцать минут.
Приготовление пирожков
Изначально необходимо подготовить дрожжевое тесто для пирожков с фасолью. Для чего готовим опару. Вскипятить и немного остудить молоко. Влить его в миску, добавить дрожжи, три столовые ложки муки, ложку сахара. Размешать и оставить на пятнадцать минут. Затем в миску с опарой посеять муку, вбить яйцо, влить масло и посолить. Хорошо вымешать не липнущее к рукам тесто. Миску с мягким тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на шестьдесят минут, чтобы оно смогло увеличиться в объеме.
Этого времени более чем достаточно для подготовки начинки для пирожков с фасолью. Открыть консервированную фасоль и переложить ее в дуршлаг. Оставить в нем, пока вся лишняя жидкость не стечет. После чего фасоль поместить в чашу блендера. Очищенный и мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде до светло-румяного цвета. Лук из сковороды выложить к фасоли. Добавить к ним продавленные зубки чеснок, молотый перец и немного соли.
Жареные пирожки с чёрной фасолью
Ингредиенты
Дрожжи сухие 8 г Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл Молоко 250 мл Мука пшеничная 400 г Перец чёрный молотый 2 щепотка Сахар 3 г Соль 3 г Фасоль чёрная сухая 120 г
Как приготовить «Жареные пирожки с чёрной фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления жареных пирожков с фасолью берём такие продукты: фасоль сухую чёрную, молоко, муку, соль, сахар, сухие дрожжи, подсолнечное масло, лук репчатый.
Шаг 2
В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара.
Шаг 3
Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Шаг 4
Муку просеять в миску.
Шаг 5
Добавить в муку молоко с дрожжами и сахаром, 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.
Шаг 6
Замесить мягкое тесто, накрыть миску сухим полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место.
Шаг 7
Фасоль замочить на ночь в воде. Утром сварить до готовности.
Шаг 8
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9
Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 10
Отварную чёрную фасоль взбить блендером. Добавить жареный лук.
Шаг 11
Фасоль с луком посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Начинка для пирожков готова.
Шаг 12
Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме.
Шаг 13
Разделить тесто на кусочки весом 60-70 граммов.
Шаг 14
Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, в середину которой выложить ложкой начинку.
Шаг 15
Таким образом сформировать все пирожки.
Шаг 16
Выкладывать пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 17
Обжаривать с обеих сторон.
Шаг 18
Пирожки с чёрной фасолью готовы. Подавать на обед с первыми блюдами или просто к чаю.
Похожие рецепты
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжей
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…
Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
тонкие пирожки с фасолью
СОСТАВ
70г сливочного масла для смазывания
450г муки, 50г растительного масла, 1
80г растительного масла, 400г лука, 2 банки (по 400г) фасоли, соль, перец, при возможности — уцхо-сунели, молотый кориандр, тимьян
Опара В тёплой воде развести сахар, дрожжи и вмешать муку.
Оставить до увеличения массы в 2
Тесто В большую миску насыпать муку и соль. Влить опару и растительное масло. Замесить мягкое упругое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку.
Начинка Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть водой и оставить стекать на время приготовления лука.
Лук порезать крупными кусками. В сковороду или чугунок налить растительное масло, положить лук, закрыть плотной крышкой и поставить огонь на чуть ниже среднего.
Тушить лук при периодическом помешивании, пока он не станет прозрачно-красного цвета, оставшись при этом сочным и мягким. По времени медленное тушение должно занимать не менее 30 минут.
Масло с лука слить в миску. В ту же миску через мясорубку прокрутить лук и фасоль.
Положить пряности. Перемешать, чтобы масса стала однородной. Попробовать и досолить по вкусу.
Формовка изделий Тесто разделить на 10
11 частей одного веса. Скатать из них шарики.
Шарики раскатать в лепёшки.
На лепёшки разложить начинку.
Сосборить края лепёшки, чтобы получился мешочек из теста с начинкой внутри.
Шов постараться закрепить как можно лучше.
Жарка изделий Сковороду поставить на средний огонь. Масло не наливать. Круглый пирожок немного расплющить пальцами.
Затем раскатать его скалкой или растянуть руками. Чем тоньше и больше будет пирожок, тем лучше.
Положить пирожок на сковороду и жарить до зарумянивания нижней стороны. Перевернуть и дожаривать вторую сторону под крышкой. Пока жарится один пирожок, подготовить — растянуть или раскатать, — следующий. Готовые пирожки укладывать в стопочку на блюдо, обильно промазывая сливочным маслом.
Подавать пирожки в горячем виде. Остывшие пирожки желательно немного подогреть, например, в микроволновке.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Пирожки жареные с фасолью
Мини пирожки по мотивам итальянских пирожков панцеротти, но они делаются из моцареллы с томатами. Я придумала такую постную начинку, не менее вкусную!
Ингредиенты:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное (Олейна) — 25 мл
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (сухие) — 3 г
Начинка
- Фасоль (готовая) — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Куркума — 2 щепот.
- Петрушка — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,3 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Лук зеленый — 2 ст. л.
Для фритюра
Масло растительное (Олейна) — 100 мл
Время приготовления:120 минут
Количество порций: 20
Рецепт:
Смешиваем дрожжи в тёплой воде с растительным маслом.
Выливаем в сухой состав теста: муку с солью.
Включаем хлебопечку на программу «тесто», у меня 1 ч. 30 мин.
Если тесто плохо сбивается в комок, подлейте по ложке тёплой воды, сколько потребуется.
А пока переходим к начинке. Фасоль заранее отварить или взять консервированную, процедив жидкость. С томата снять кожицу и протереть через крупную тёрку.
Добавить соль и приправы, какие любите. У меня куркума, хмели-сунели, петрушка.
Зелёный лук покрошить.
Размять толкушкой (но не совсем в пюре, а чтобы остались кусочки) или перемолоть через мясорубку.
Перемешать, попробовать на соль.
Раскатать готовое тесто тонко как на пельмени, вырезать кружочки шире, чем стаканом. Я вырезала крышкой.
Положить начинку чайной ложкой.
Залепить как пельмень.
Придавить края вилкой.
Получилось 18 пирожков.
Разогреваем в кастрюле с толстым дном масло Олейна.
И жарим пирожки партиями.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Вынимаем на салфетку.
Готовим начинку из фасоли для осетинских пирогов
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Фасоль красная или белая;
- Лук;
- Чеснок;
- Сухой чабрец;
- Молоко по ситуации.
Как и все бобовые, фасоль для начинки классической выпечки Осетии требует длительного приготовления. Сначала ее требуется
замочить перед варкой: залейте бобы водой и оставьте на 6 ч, а лучше — на ночь. После этого ставим фасоль на огонь и отвариваем. Параллельно нарезаем лук и румяним его на растительном масле до золотой корочки.
Сверившуюся фасоль пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу добавляем обжаренный лук, чеснок и 1-2 ч.л. высушенного чабреца. Тщательно перемешиваем начинку и скатываем ее в шарообразную форму. Если консистенция массы получилась слишком сухая, добавляем молока.
Формируем пирожки
Все ингредиенты начинки измельчить до однородной массы при помощи блендера. Теперь по рецепту пирожков с фасолью нужно вернуться к тесту. Подошедшее тесто обязательно нужно еще раз обмять и разделить на десять одинаковых частей. Сформировать из них шарики и снова накрыть пленкой. Отложить их еще минут на пятнадцать. Все приготовления окончены, и можно начать формировать из теста и начинки непосредственно пирожки.
Присыпать поверхность мукой и раскатать на ней из каждого шарика небольшую продолговатую лепешечку. По центру разложить фасолевую начинку и аккуратно защипнуть края теста. Аналогично сформировать остальные овальные пирожки. Далее на дно противня уложить пергамент для выпечки и смазать его маслом. Приготовленные пирожки разложить на противне, оставляя между ними небольшое расстояние. Дать пирожкам расстояться еще двадцать минут. После чего взбить венчиком одно яйцо и хорошо смазать все пирожки.
Отправить противень в печь. Пирожки будут готовыми уже через двадцать минут при температуре печи сто восемьдесят градусов. Зарумяненные пышные пирожки с фасолью переложить на блюдо и подать немного остывшими. Мягкая выпечка, начиненная фасолью, получается вкусной и питательной. Она вполне может заменить полноценный ужин.
Украинские пирожки с фасолью сладкие
Пирожки из фасоли в наше время не особо популярны. И напрасно, ведь пирожки с фасолью очень вкусные. А еще фасоль содержит много полезных веществ. Испеките пирожки со сладкой фасолевой начинкой, и они порадуют вас сытным оригинальным вкусом.
Украинские пирожки с фасолью сладкие предлагаем приготовить из сдобного дрожжевого теста.
Для теста: — мука – 800-900 г — молоко – 1 стакан — сахар – 150 г — яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков перед выпечкой — масло сливочное – 100 г + 100 г для смазывания готовых пирожков — дрожжи сухие – 2 пакетика — масло растительное – 2-3 ст. ложки — соль – 1 ч. ложка
Для начинки: — фасоль сухая – 3 стакана — мед – ½ стакана — сахар – ½ стакана — масло сливочное – 100 г
Готовим украинские пирожки с фасолью
1.Для начинки замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов, можно на ночь.
2.Слейте воду, залейте снова холодной водой на два пальца выше фасоли, доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите без соли до мягкости. Фасоль должна слегка развариться. В процессе варки, которая будет продолжаться около часа в зависимости от сорта фасоли, по мере выкипания доливайте холодную воду.
3.Слейте отвар, если он есть, добавьте масло и истолките фасоль в пюре. Затем добавьте сахар, мед и перемешайте до однородной массы. Поставьте начинку остывать при комнатной температуре.
4.Для теста разведите дрожжи в слегка теплом молоке с добавлением 2 ст. ложек сахара и дайте смеси постоять минут 15, чтобы дрожжи полностью распустились.
5.Масло растопите на водяной бане, добавив чайную ложку соли. Если получилось горячее, охладите до теплого состояния.
6.Яйца комнатной температуры взбейте с остальным сахаром до состояния белой пены.
7.Соедините дрожжевую, масляную и яичную смеси и хорошо перемешайте.
8.Добавляйте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Муку лучше недосыпать, чем пересыпать. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
9.Ком теста положите в кастрюлю или глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться вдвое.
10.Подошедшее тесто обомните и месите еще немного, добавляя растительное масло ( оно необходимо для того, чтобы пирожки долго не черствели).
11.Поставьте тесто снова в теплое место, пусть еще раз подойдет.
12.Тесто снова обомните, немного вымесите, сформируйте валики, из которых нарежьте равные кусочки.
13.Раскатайте из кусочков теста лепешки, положите на них сладкую фасолевую начинку и слепите пирожки.
14.Сложите пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в теплое место на расстойку на 15 минут.
15.Смажьте верх пирожков слегка взбитым яйцом и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
16.Выпекайте пирожки около 20 минут до румяного состояния.
17.Выньте пирожки из духовки, кусочком масла, наколотым на вилку, смажьте еще горячий верх пирожков для того, чтобы они стали мягкими и воздушными.
18.Охладите украинские пирожки с фасолью на решетке, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Готовим по рецепту
Первым нужно приготовить мягкое и эластичное тесто для пирожков с фасолью. В посуду, в которой будет удобно замешивать тесто, влить кефир и всыпать соду. Размешать и по очереди добавить сахар, растительное масло, соль и яйца. Взбить блендером, а затем небольшими порциями подсыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Прикрыть чистым кухонным полотенцем и дать приготовленному тесту отдохнуть.
Следующий шаг — приготовление начинки для порожков с фасолью. Открыть банки с консервированной фасолью и откинуть ее на дуршлаг. Почистить и вымыть головки фиолетового лука и морковь. Затем их измельчить, лук нашинковать, а морковь протереть через терку. Налить немного масла в сотейник и поместить его на плиту. После нагревания масла лук и морковь переложить для обжарки в сотейник.
Овощи обжарить, помешивая около десяти минут. Добавить к ним томатную пасту. Размешать и выложить сверху консервированную фасоль. Сразу посыпать красным перцем, посолить и перемешать. Потушить под крышкой еще пять-семь минут. При желании можно еще дополнить начинку другими специями на свое усмотрение. Выключить огонь, переложить и измельчить содержимое сотейника в чаше блендера. Начинка для пирожков готова. Но она обязательно должна остыть.
Далее из приготовленного теста на кефире и начинки из фасоли нужно сформировать пирожки. От теста отрезать небольшой кусочек, вылепить из него шарики и раскатать скалкой в круглую лепешечку. В середину раскатанного круга выложить начинку из фасоли. Хорошо соединить края, придав пирожку круглую форму. Готовый пирожок положить на разделочную доску и слегка прижать рукой. Аналогично слепить все остальные пирожки. Сковороду с толстым дном поставить на огонь, влить в нее масло и после нагревания поджарить все приготовленные пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Жареные пирожки с фасолью сложить на большую тарелку и подать со сметаной.
Всем известно, что пирожки — это изделие из теста с различными начинками. Очень вкусные получаются пирожки с фасолью
. На самом деле, начинок для пирожков огромное количество. Классикой этого блюда являются пирожки с картофелем, с грибами, с капустой, яйцом и зелёным луком, мясом. Конечно существуют рецепты для сладкоежек, где начинкой служат различные фрукты и повидло.
Главную роль в приготовлении пирожках играет тесто. Именно от того как оно готовилось, какие ингредиенты использовались, будет зависеть вкус и качество мучного изделия. Самым распространённым пирожковым тестом является дрожжевое тесто, затем тесто на кефире. Когда ставите дрожжевое тесто всегда помните, молоко должно быть тёплым, иначе тесто станет грубым
, быстро зачерствеет и вовсе не поднимется.
В Китае пирожки являются праздничным блюдом. Их готовят на китайский новый год. Именно пирожки с фасолью, становятся главным блюдом новогоднего стола. Китайцы прячут в пирожки пожелания, и считается, что каждый кто съест пирожок и найдёт в нём послание, будет счастлив и удачлив весь год. Пирожки с фасолью китайцы готовят двух видов, со сладкой начинкой из фасоли и из пресной начинки из фасоли. В Китае фасоль является символом любви и процветания.
В каждой стране свои традиции как в повседневной жизни, так и в кулинарии. Так же как в Китае любимым блюдом являются пирожки с фасолью, в Японии к примеру любимым и необычным блюдом является ростбиф по-японски .
Приготовление пирожков с фасолью занимают достаточно большое количество времени. Но они стоят потраченного времени. Мало того, что пирожки с фасолью получаются очень нежными и вкусными, они так же очень полезны, и менее калорийны, чем пирожки с другими начинками. Фасоль богата витаминами группы B. Содержит витамин PP, а также такие микроэлементы, как: железо, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, фтор, сера. Этот продукт полезен тем кто сидит на диете. Большой популярностью фасоль пользуется у вегетарианцев. Таким людям обязательно понравятся эти вкусные, красивые, румяные пирожки.
Сделайте новый год особенным. Приготовьте к столу пирожки с фасолью, а в каждый пирожок вложите небольшое пожелание. Гостям непременно понравится оригинальность подачи, а так же вкус блюда. Холодным зимним вечером, укутаться в тёплый плед, взять в руки горячую чашку сладкого чая, запивать ими румяные пирожки с фасолью, которые уложены горкой на красивое блюдо.
Праздничное блюдо Китая, вполне может стать приятным угощением для всей семьи. Пирожки с фасолью сытные и очень вкусные. Их можно употреблять со сладким чаем или запивать густым киселём.
Заливной пирог со стручковой фасолью, рецепт с фото
1. Очищаем и мелко нарезаем лук.
2. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла без запаха, подогреваем его и выкладываем лук. Пассируем до прозрачности.
3. Промываем стручковую (спаржевую) фасоль, обсушиваем полотенцем, срезаем жесткие плодоножки. Разрезаем стручки поперек на 2-3 части.
4. Перемещаем фасоль на сковороду к луку и обжариваем на среднем огне до полуготовности (5-7 минут). Периодически перемешиваем.
5. Добавляем нарезанный помидор, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
6. Готовим еще минуты 3-4 на среднем огне. Если овощи начинают пригорать — добавляем 2-3 столовых ложки воды, чтобы овощи лучше протушились. При этом начинка не должна получиться жидкой.
7. Промываем зелень, очищаем чеснок. Рубим ножом чеснок и зелень.
8. Добавляем зелень с чесноком в сковороду, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Даем начинке полностью остыть.
9. Тем временем ставим разогреваться духовку на 180 градусов и переходим к приготовлению теста. В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем соду и разбиваем яйца. Перемешиваем вилкой, ручным венчиком или миксером до однородности. На поверхности должны образоваться пузыри — это реакция соды и кислого кефира, благодаря которой тесто получится воздушным. Все крупинки соды должны раствориться, чтобы выпечка не была с неприятным запахом.
10. Просеиваем муку.
11. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться как у сметаны.
12. Выливаем половину теста в форму для запекания, разравниваем ложкой. Я использую форму из пищевого силикона, если у Вас форма керамическая или металлическая — ее нужно смазать тонким слоем растительного масла.
13. Ровным слоем выкладываем начинку, стараясь, чтобы она не прикасалась к краям формы.
14. Выливаем оставшееся тесто так, чтобы оно ровным слоем покрыло всю начинку.
15. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечении времени вынимаем румяный пирог из духовки и проверяем на готовность, протыкая в нескольких местах тесто зубочисткой или деревянной шпажкой. Если следов жидкого теста не остается — пирог готов.
16. Вооружаемся полотенцами или прихватками и переворачиваем форму с пирогом на плоское блюдо или доску. Аккуратно шевелим форму, помогая пирогу выпрыгнуть из нее. Разрезаем на порционные кусочки и подаем горячим. Вот такой красивый, вкусный, мягкий и нежный получился заливной пирог со стручковой фасолью. Приятного аппетита!
Рекомендации по приготовлению пирога:
- Муку лучше выбирать высшего сорта, с ней выпечка подобного плана получается более нежной.
- Чтобы тесто было еще более мягким, муку нужно просеять — так она насытится кислородом.
- Заливной пирог можно готовить не только на кефире, но и на других кисломолочных продуктах: ряженке, сыворотке, и даже жидкой сметане. Главное условие — молочная кислота должна полностью нейтрализовать неприятный запах соды в выпечке, при этом тесто станет более пышным.
- Фасоль для рецепта подойдет и свежая, и свежемороженая. Если используете замороженную фасоль, ее желательно предварительно разморозить. Также можно использовать предварительно отваренную до полуготовности старую красную или белую фасоль.
- Помидор придает начинке приятный томатный аромат. Если нет свежих томатов, можно заменить их на 1,5 столовые ложки томатной пасты, разведенной в воде 1:2.
- В процессе выпекания пирог увеличится в размерах, учитывайте это при выборе формы.
- Чтобы пирог пропекся равномерно, ставим его в середину духовки, режим подогрева снизу и сверху.
- Пирог лучше подымется в духовке, если не открывать дверцу во время запекания.
- Заливной пирог можно готовить и с любыми другими овощными или мясными начинками: с капустой и яйцом, картофелем, рисом, курицей, мясным фаршем. На сайте также есть рецепт заливного пирога с рыбными консервами, очень рекомендую попробовать.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Как приготовить осетинские пироги и что для этого нужно
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Три столовых ложки растительного масла.
- Зубчик чеснока.
- Столовая ложка сахара.
- Сливочное масло.
- Дрожжи – 12 грамм.
- Фасоль – 200 грамм.
- Мука – 300 грамм.
- Одна луковица.
Важное условие этой традиционной выпечки – молоко. Не заменяйте его и не убирайте из рецепта
Это придает пирогам легкий сливочный вкус и особый аромат
- Аппетитный мясной пирог – рецепт сытной выпечки для тех, кто не любит сладкое!
- Классический рецепт приготовления вкуснейшей выпечки: пирожки с яйцом и…
- Быстрый и легкий салат с белой фасолью – простой рецепт