Рецепт «Бисквитный рулет на сухом молоке»:
Подготовить ингредиенты.Для теста:мед; мука пшеничная; сухое молоко; сахар; разрыхлитель теста; яйца куриные.Для крема: вареное сгущенное молоко; сливочное масло.Помадка: магазинная ванильная; растительное рафинированное масло.
1. КРЕМ: Варить банку сгущенного молока два – три часа.
2. ТЕСТО: Яйца взбить миксером до побеления.
3. ТЕСТО: Добавить сахар и мед.
4. ТЕСТО: Взбить миксером.
5. ТЕСТО: Добавить сухое молоко.
6. ТЕСТО: Затем, перемешать муку с разрыхлителем.
7. ТЕСТО: Муку всыпать к яйцам, взбить миксером на малой скорости.
8. ТЕСТО: Форму размером тридцать на двадцать сантиметров застелить бумагой для выпечки.Смазать ее при помощи кулинарной кисти рафинированным подсолнечным маслом.
9. ТЕСТО: Вылить тесто на противень.
10. ТЕСТО: Выпечь при температуре сто восемьдесят градусов пятнадцать минут. Готовность проверить лучиной.
11. КРЕМ: Вареное сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом.
Готовый пласт перевернуть на матерчатую салфетку, остудить. Покрыть кремом и свернуть рулетом.Нанести магазинную ванильную глазурь, разведенную водой и подсолнечным рафинированным маслом согласно инструкции, указанной на упаковке.Выдержать в холоде 40 минут.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет на сухом молоке
Такой рулет хорош к чаю: мягкий и нежный.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты
Ингредиенты для «Бисквитный рулет на сухом молоке»:
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт приготовления пирожков дрожжевых на сухом молоке по шагам
Иногда наступает момент, когда в доме нет молока или просто не хочется идти в магазин, а в планах напечь пирогов. На этот случай нужно иметь сухое молоко, оно очень выручает. Рассчитывайте на двести пятьдесят миллилитров воды (стакан) шесть чайных ложечек без горки сухого молока. Наливаем в миску небольшое количество холодной воды, высыпаем сухое молоко и венчиком тщательно перемешиваем. Если вылить всю воду сразу, могут остаться комочки. Когда комочков не осталось, доливаем оставшуюся воду.
Просеиваем в миску муку. Делаем это для того, чтобы тесто насытилось кислородом и изделия получились пышными, воздушными, а не забитыми.
В муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем их с мукой.
Тесто мы будем замешивать в хлебопечке. В первую очередь мы слегка подогреем молоко и отправим его в хлебопечку. Следующим отправляем одно яйцо. После жидких продуктов идут сухие: мука с дрожжами, сахар, щепотка соли. Наставляем режим замеса дрожжевого теста. После звукового сигнала добавляем маргарин. На замес и брожение теста нам понадобится один час и пятьдесят минут. Тесто прекрасно выбродило, вынимаем ведёрко из хлебопечки.
Пока тесто замешивается и бродит, мы приготовим начинку. Отварим картофель. Можно во время варки добавить лавровый лист, пару долек чеснока. Желательно брать рассыпчатые сорта. Сделаем из картофеля пюре любым удобным для вас способом. Добавим сливочное масло, щепотку мускатного ореха. Лук жарим на разогретой сковороде на растительном масле и соединяем его с картофелем.
Для ускорения лепки пирожков можно начинку разделить па порционные куски, а потом начинать лепить.
Тесто у нас получилось нежное и мягкое, поэтому мы отрываем от него кусочки, руками растягиваем лепёшки и лепим пирожки.
Готовые выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой (это делаем для того, чтобы во время выпечки противень оставался чистым, что значительно облегчает работу хозяйке) и ставим в тёплое место, чтобы они подросли, на двадцать минут. Затем смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке пятнадцать-двадцать минут при 200 градусах. Пирожки должны зарумянится. Готовые складываем в тару, застеленную х/б полотенцем, и ним же их накрываем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
Сухое молоко
39
40
63
751
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Сахар
16
64
Маргарин сливочный
41
1
372
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кунжут
1
3
1
40
Картофель
16
3
130
616
Лук репчатый
1
6
31
Растительное масло
34
306
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
131
225
573
4812
всего в 1 порции:
16
28
72
602
всего в 100 граммах:
6
10
27
223
автор рецепта:
просмотров: 9073
Похожие рецепты
Пирожки дрожжевые с луком и яйцом
Пирожки из дрожжевого теста с творогом и зеленью
Пирожки с вишней на дрожжевом тесте
Пирожки дрожжевые с капустой методом лепки распиливание
Пирожки дрожжевые с капустно-картофельной начинкой
Пирожки из холодного дрожжевого теста
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
Жареные пирожки с капустой из бездрожжевого теста
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как украсить рулет из теста
Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой.Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…
Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжей
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
Читать полностью
Технология приготовления на сухих дрожжах и молоке
Знаю, что большинство хозяек всё же пользуются сухими дрожжами, и редко используют сырые. Они очень удобны в хранении, выпечка получается гораздо воздушней
Важно использовать только свежие и качественные, у тех что вышел срок подниматься не станут
Нам потребуется:
- кефир 300 мл
- яйцо куриное — 2 шт
- масло растительное — 150 мл
- дрожжи сухие — 10 гр
- молоко — 100 мл
- сахар — 1,5 ст.л
- соль — 1,5 ч.л
- мука — 600 гр
Приготовление:
Берём теплое молоко наливаем его в глубокую посуду, туда же закладываем наши дрожжи и сахар. Поверх накрываем теплой салфеткой и убираем в место где нет сквозняков
В другую чашу вливаем кефир и растительное масло, соль и перемешиваем
В эту же кефирную смесь разбиваем два яйца (заранее обработанных и промытых) и взбиваем венчиком, вливаем забродившие дрожжи аккуратно мешаем
Всыпаем просеянную муку в подготовленную смесь небольшими порциями постоянно замешивая тесто
Готовое тесто еще раз мнём, обмокнув руки в растительном масле. Кладем в чашу и ставим на расстойку в теплой место. Время созревания может варьироваться, поглядывайте через каждые 20-30 минут
Сделав такое тесто и наполнив его определённой начикой, после выпечки Вы получите отличный результат. Свежие и хорошо выпеченные булочки, пирожки или пироги будут радовать всю Вашу семью на протяжении всего дня.