Сладкие пирожки с миндалем по-аргентински

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении лакомства стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Муку для эмпанадас лучше предварительно просевать. Тогда изделия получатся легким и воздушными.
  • Замешивать тесто нужно быстро, ведь чем дольше проходит этот процесс, тем тверже получаются пирожки.
  • Чтобы края изделий легче скреплялись, желательно смазать их взбитым с водой яйцом.
  • Пирожки получатся аппетитней, если перед запеканием смазать их желтком.
  • Слепленные, но сырые изделия можно хранить в морозильной камере. Но чтобы они не слиплись в процессе, замораживать их нужно по отдельности.

Узнать о питательной ценности некоторых вариантов блюда можно из таблицы ниже:

Белки Жиры Углеводы Калории на 100 г
Классические эмпанадас 10 19 18 282
Вариант с сыром 11 13 26 261
Пирожки с курицей 11 15 21 261

Ароматные эмпанадас, фото которых приведены в материале, станут отличной закуской к семейному или праздничному застолью. Сделать их настоящим кулинарным шедевром сможет и неопытная хозяйка, ведь рецепты такого лакомства довольно просты.

Рецепт классический

Эмпанадас традиционно готовят на песочном тесте и начиняют говяжьим фаршем с добавлением различных специй и пряностей.

Такие пирожки станут отличной закуской к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты

Для приготовления классического теста для эмпанадас понадобится такой набор продуктов:

  • мука – 280 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • соль – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус (9%) – 15 мл;
  • вода – 80 мл.

Сделать традиционную начинку для пирожков можно из следующих продуктов:

  • фарш говяжий – 450 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • зира и перец чили – по 0,5 ч. л.;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленые оливки б/к – 12 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить классические латиноамериканские пирожки, понадобится следовать такой инструкции:

  1. Для начала следует замесить тесто. Для этого нужно смешать просеянную муку с солью и соединить с порезанным на куски холодным маслом. Полученную массу желательно перетереть блендером до однородной консистенции. Можно порубить ингредиенты ножом, но в процессе масло будет таять от тепла рук, и крошка получится не слишком выразительной.
  2. В отельной посуде требуется соединить яйцо с водой и уксусом, и взбить миксером в течение 1-2 мин. Влив смесь в мучную крошку, необходимо быстро замесить однородное тесто. Его понадобится свернуть шаром и, накрыв пищевой пленкой, отправить в холодильник на 1 ч.
  3. Для начинки необходимо отварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками. Очищенный от шелухи лук следует мелко нашинковать, а чеснок раздавить прессом. Зелень нужно промыть и нарубить, а оливки нарезать кусочками.
  4. В толстостенной сковороде требуется разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки лука до мягкости. На среднем пламени это займет около 3-4 мин.
  5. К луковой массе необходимо добавить говяжий фарш, специи и, изредка перемешивая, готовить ингредиенты до тех пор, пока они изменят цвет.
  6. Готовый фарш следует соединить с яйцами, оливками и зеленым луком. Добавив в начинку соль, нужно тщательно ее перемешать.
  7. Когда подойдет время, тесто требуется раскатать не слишком тонким пластом, а потом вырезать в нем кружочки с диаметром в 10-12 см. Для этого можно использовать стакан подходящего размера или кондитерское кольцо. Оставшиеся обрезки необходимо вновь замесить, раскатать и нарезать на круги.
  8. В центр каждой заготовки следует положить по 1 ст. л. начинки. Куриное яйцо нужно взбить с водой (30 мл). Полученной смесью понадобится смазать края пирожков, а потом свернуть их в виде больших вареников. Слепленные края эмпанадас лучше придавить по всей длине вилкой, чтобы на них появился привлекательный орнамент.
  9. Застелив противень пергаментом, требуется выложить на него пирожки. Изделия необходимо смазать оставшимся взбитым яйцом и отправить в духовку, предварительно прогрев ее до 200 °C. Запекать блюдо понадобится в течение 20-25 мин.

Подавать эмпанадас можно сразу после приготовления, но и остывшие пирожки остаются вкусными, сочными и ароматными.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 120 г сахара,
  • 120 г муки,
  • 120 г шоколада (более 60% какао),
  • 120 г масла,
  • 6 яиц.

Начинка:

  • 200 г абрикосового джема,
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Украшение:

  • 100 г шоколада,
  • 80 г сливок жирностью более 30%,
  • 20 г масла.

Форма: ∅ 23 см.

Температура духовки: 170 °С.

Традиционный австрийский торт «Захер»: пошаговый рецепт

  1. Для масляного бисквита шоколад и масло растопите, перемешайте.
  2. Яйца должны быть комнатной температуры. Разделите их на желтки и белки. Желтки взбейте с половиной сахара в пышную светлую массу.
  3. Добавьте шоколад с маслом к желткам, хорошо перемешайте.
  4. Всыпьте муку, размешайте.
  5. Белки взбейте в пышную крепкую пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей.
  6. Добавьте треть белков к шоколадному тесту, размешайте, чтобы тесто размягчилось.
  7. Положите оставшиеся белки и размешайте до получения довольно жидкого теста.
  8. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте 40 минут при 170 °С.
  9. Абрикосовый джем протрите через сито.
  10. Готовый бисквит остудите, разрежьте пополам и прослоите половиной абрикосового джема.
  11. Оставшийся джем уварите с лимонным соком и заглазируйте торт.
  12. Подогрейте сливки, растворите в них 80 г шоколада и масло, полученной глазурью полейте торт. Остудите.
  13. Растопите оставшийся шоколад, переложите массу в корнетик, срежьте кончик и напишите на торте название Sacher.

Ингредиенты для приготовления аргентинского пирога «Torta negra»

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  2. Сахар 100 гр.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Мёд 3 столовые ложки
  5. Корица (молотая) 0.5 чайной ложки
  6. Мускатный орех (молотый) 0,25 чайной ложки
  7. Чай чёрный 1 стакан
  8. Сухофрукты 200 гр.
  9. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки

1 Подготавливаем сухофрукты.

Сухофрукты можете покупать на свой вкус. Я выбрала: изюм, курагу, чернослив, яблоко и вишню, так как мне кажется, что они хорошо сочетаются с мёдом. Итак, первым делом необходимо нарезать сухофрукты на мелкие кусочки (размером примерно с изюминку). Завариваем крупнолистовой чёрный чай и заливаем им сухофрукты. Оставляем замачиваться как минимум на 6 часов.

2 Замешиваем тесто.

Пропитанные ароматным чаем сухофрукты перекладываем в миску и засыпаем сахаром, добавляем яйцо со специями. Тщательно перемешиваем при помощи ложки, после чего всыпаем муку и разрыхлитель и размешиваем до образования однородной массы. Следом добавляем две столовые ложки мёда и окончательно вымешиваем тесто.

3 Готовим Аргентинский пирог.

Ставим разогревать духовку до температуры 170 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем однородное тесто. После чего отправляем запекаться в духовой шкаф примерно на 1 час.

4 Подаём Аргентинский пирог.

Готовый горячий пирог смазываем оставшимся мёдом и даём немного остыть. Затем нарезаем его на порционные кусочки и завариваем ароматный чай с лимоном. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Готовность пирога проверяем спичкой. Если она сухая – пирог готов.

– — Сухофрукты можно использовать на свой вкус. Главное, чтоб их общее количество не превышало 200 грамм.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, форму для выпечки можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: