Полезные советы и рекомендации
При приготовлении лакомства стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Муку для эмпанадас лучше предварительно просевать. Тогда изделия получатся легким и воздушными.
- Замешивать тесто нужно быстро, ведь чем дольше проходит этот процесс, тем тверже получаются пирожки.
- Чтобы края изделий легче скреплялись, желательно смазать их взбитым с водой яйцом.
- Пирожки получатся аппетитней, если перед запеканием смазать их желтком.
- Слепленные, но сырые изделия можно хранить в морозильной камере. Но чтобы они не слиплись в процессе, замораживать их нужно по отдельности.
Узнать о питательной ценности некоторых вариантов блюда можно из таблицы ниже:
Белки | Жиры | Углеводы | Калории на 100 г | |
Классические эмпанадас | 10 | 19 | 18 | 282 |
Вариант с сыром | 11 | 13 | 26 | 261 |
Пирожки с курицей | 11 | 15 | 21 | 261 |
Ароматные эмпанадас, фото которых приведены в материале, станут отличной закуской к семейному или праздничному застолью. Сделать их настоящим кулинарным шедевром сможет и неопытная хозяйка, ведь рецепты такого лакомства довольно просты.
Рецепт классический
Эмпанадас традиционно готовят на песочном тесте и начиняют говяжьим фаршем с добавлением различных специй и пряностей.
Такие пирожки станут отличной закуской к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты
Для приготовления классического теста для эмпанадас понадобится такой набор продуктов:
- мука – 280 г;
- сливочное масло – 110 г;
- соль – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- уксус (9%) – 15 мл;
- вода – 80 мл.
Сделать традиционную начинку для пирожков можно из следующих продуктов:
- фарш говяжий – 450 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- паприка молотая – 1 ст. л.;
- зира и перец чили – по 0,5 ч. л.;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зеленые оливки б/к – 12 шт.;
- зеленый лук – 20 г;
- соль – 10 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить классические латиноамериканские пирожки, понадобится следовать такой инструкции:
- Для начала следует замесить тесто. Для этого нужно смешать просеянную муку с солью и соединить с порезанным на куски холодным маслом. Полученную массу желательно перетереть блендером до однородной консистенции. Можно порубить ингредиенты ножом, но в процессе масло будет таять от тепла рук, и крошка получится не слишком выразительной.
- В отельной посуде требуется соединить яйцо с водой и уксусом, и взбить миксером в течение 1-2 мин. Влив смесь в мучную крошку, необходимо быстро замесить однородное тесто. Его понадобится свернуть шаром и, накрыв пищевой пленкой, отправить в холодильник на 1 ч.
- Для начинки необходимо отварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками. Очищенный от шелухи лук следует мелко нашинковать, а чеснок раздавить прессом. Зелень нужно промыть и нарубить, а оливки нарезать кусочками.
- В толстостенной сковороде требуется разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки лука до мягкости. На среднем пламени это займет около 3-4 мин.
- К луковой массе необходимо добавить говяжий фарш, специи и, изредка перемешивая, готовить ингредиенты до тех пор, пока они изменят цвет.
- Готовый фарш следует соединить с яйцами, оливками и зеленым луком. Добавив в начинку соль, нужно тщательно ее перемешать.
- Когда подойдет время, тесто требуется раскатать не слишком тонким пластом, а потом вырезать в нем кружочки с диаметром в 10-12 см. Для этого можно использовать стакан подходящего размера или кондитерское кольцо. Оставшиеся обрезки необходимо вновь замесить, раскатать и нарезать на круги.
- В центр каждой заготовки следует положить по 1 ст. л. начинки. Куриное яйцо нужно взбить с водой (30 мл). Полученной смесью понадобится смазать края пирожков, а потом свернуть их в виде больших вареников. Слепленные края эмпанадас лучше придавить по всей длине вилкой, чтобы на них появился привлекательный орнамент.
- Застелив противень пергаментом, требуется выложить на него пирожки. Изделия необходимо смазать оставшимся взбитым яйцом и отправить в духовку, предварительно прогрев ее до 200 °C. Запекать блюдо понадобится в течение 20-25 мин.
Подавать эмпанадас можно сразу после приготовления, но и остывшие пирожки остаются вкусными, сочными и ароматными.
Ингредиенты:
Тесто:
- 120 г сахара,
- 120 г муки,
- 120 г шоколада (более 60% какао),
- 120 г масла,
- 6 яиц.
Начинка:
- 200 г абрикосового джема,
- 1 ст. л. лимонного сока.
Украшение:
- 100 г шоколада,
- 80 г сливок жирностью более 30%,
- 20 г масла.
Форма: ∅ 23 см.
Температура духовки: 170 °С.
Традиционный австрийский торт «Захер»: пошаговый рецепт
- Для масляного бисквита шоколад и масло растопите, перемешайте.
- Яйца должны быть комнатной температуры. Разделите их на желтки и белки. Желтки взбейте с половиной сахара в пышную светлую массу.
- Добавьте шоколад с маслом к желткам, хорошо перемешайте.
- Всыпьте муку, размешайте.
- Белки взбейте в пышную крепкую пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей.
- Добавьте треть белков к шоколадному тесту, размешайте, чтобы тесто размягчилось.
- Положите оставшиеся белки и размешайте до получения довольно жидкого теста.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте 40 минут при 170 °С.
- Абрикосовый джем протрите через сито.
- Готовый бисквит остудите, разрежьте пополам и прослоите половиной абрикосового джема.
- Оставшийся джем уварите с лимонным соком и заглазируйте торт.
- Подогрейте сливки, растворите в них 80 г шоколада и масло, полученной глазурью полейте торт. Остудите.
- Растопите оставшийся шоколад, переложите массу в корнетик, срежьте кончик и напишите на торте название Sacher.
Ингредиенты для приготовления аргентинского пирога «Torta negra»
- Мука пшеничная в/с 2 стакана
- Сахар 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мёд 3 столовые ложки
- Корица (молотая) 0.5 чайной ложки
- Мускатный орех (молотый) 0,25 чайной ложки
- Чай чёрный 1 стакан
- Сухофрукты 200 гр.
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
1 Подготавливаем сухофрукты.
Сухофрукты можете покупать на свой вкус. Я выбрала: изюм, курагу, чернослив, яблоко и вишню, так как мне кажется, что они хорошо сочетаются с мёдом. Итак, первым делом необходимо нарезать сухофрукты на мелкие кусочки (размером примерно с изюминку). Завариваем крупнолистовой чёрный чай и заливаем им сухофрукты. Оставляем замачиваться как минимум на 6 часов.
2 Замешиваем тесто.
Пропитанные ароматным чаем сухофрукты перекладываем в миску и засыпаем сахаром, добавляем яйцо со специями. Тщательно перемешиваем при помощи ложки, после чего всыпаем муку и разрыхлитель и размешиваем до образования однородной массы. Следом добавляем две столовые ложки мёда и окончательно вымешиваем тесто.
3 Готовим Аргентинский пирог.
Ставим разогревать духовку до температуры 170 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем однородное тесто. После чего отправляем запекаться в духовой шкаф примерно на 1 час.
4 Подаём Аргентинский пирог.
Готовый горячий пирог смазываем оставшимся мёдом и даём немного остыть. Затем нарезаем его на порционные кусочки и завариваем ароматный чай с лимоном. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Готовность пирога проверяем спичкой. Если она сухая – пирог готов.
– — Сухофрукты можно использовать на свой вкус. Главное, чтоб их общее количество не превышало 200 грамм.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, форму для выпечки можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.