Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
Очень вкусный рецепт, в котором тесто замешивается на сметане. Еще в состав ингредиентов входит ложка майонеза. Рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по этому рецепту. А майонез можно использовать домашнего приготовления.
https://www.youtube.com/watch?v=21OzeKcWz-U
Для приготовления нам понадобится:
Тесто
- Сметана – 200 гр.
- Майонез – 1 ст. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 200 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.
Начинка
- Яйца вареные 6 шт.
- Лук зеленый
- Соль
1. Начинаем готовить начинку. Измельчаем яйца и лук. Перемешиваем их и солим по вкусу.
2. Для приготовления теста перемешиваем удобным для Вас способом яйца со сметаной и майонезом.
3. В просеянную муку добавляем соду, гашенную лимонным соком и отправляем их к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Тесто получилось по консистенции как сметана, оно будет хорошо подходить из-за добавления соды.
4. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем всю начинку. А на начинку выкладываем вторую половину теста.
5. Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Это зависит от духовки.
6. Проверяем готовность теста как всегда сухой деревянной палочкой.
Пирог получился мягкий, нежный и ароматный.
Заливной пирог — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Заливной пирог можно делать по-разному. Кто-то сразу выкладывает начинку в смазанную форму и заливает всем тестом, другие хозяйки сначала наполняют форму половиной теста, сверху распределяют начинку и только потом заливают оставшимся тестом. Если хотите сразу выложить начинку, убедитесь, что форма хорошо смазана и покрыта антипригарным покрытием;
— Определенных пропорций в плане муки нет. Лучше сначала перемешайте все жидкие ингредиенты, затем небольшими порциями всыпайте муку. Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи, или как жидковатая сметана;
— Готовность заливного пирога проверяйте деревянной палочкой. Если на ней осталось сырое тесто, выпекайте пирог еще минут 10-12;
— Разрыхлитель сделает тесто пышным, пористым и сдобным. Если такой добавки нет, используйте гашеную соду (для кефира гасить соду не нужно);
— В конце приготовления пирог можно посыпать тертым сыром и оставить выпекаться еще несколько минут.
Заливной ПП пирог с курицей
Как приготовить вкусный пирог, но при этом не нарушить свой дневной калораж? Попробуйте пп пирог с курицей! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 яйца.
- 7 столовых ложек овсяной муки. Если такой нет, то можно измельчить в блендере овсяные хлопья.
- 300 мл нежирного кефира.
- Соль.
Эти ингредиенты нужны для теста. Яйца смешиваем с кефиром, взбиваем миксером или блендером и добавляем муку. Солим.
Теперь займемся начинкой:
- 500 грамм куриного филе. Нарезаем очень мелкими кусочками.
- 1 луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
- Любимые специи по вашему вкусу.
Кладем курицу и лук в полиэтиленовый пакет, туда же любимые специи. Закрываем пакет и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на минут 20.
В форму выливаем половину теста, сверху укладываем начинку и оставшуюся часть теста. В духовку на 45 минут при температуре 180 градусов!
Самый вкусный луковый пирог с кефиром и сливочным маслом
Этот рецепт уже давно остается самым любимым в моей копилке. Секрет вкусного теста довольно прост — в нем много сливочного масла, которое придает выпечке особый аромат и нежность. А если у вас есть домашнее топленое масло, то оно придаст еще более насыщенный сливочный вкус. Сдоба получается не самая диетическая, конечно, но очень вкусная.
Нам понадобится:
- кефир — 400 мл
- сливочное (топленое) масло — 160 гр.
- мука — 280 гр.
- яйца — 4 шт. (2 шт. на начинку)
- зеленый лук — 300 — 400 гр.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- кунжут
- растительное масло
- топленое масло
Приготовление:
- Кусочки сливочного масла растапливаем до жидкого состояния и даем немного остыть.
2. В глубокой чаше смешиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар. Взбивать необязательно, просто хорошо размешиваем все ингредиенты.
3. Немного остывшее масло вливаем в яичную смесь
Если масло еще не остыло, вливайте осторожно, чтобы яйца не заварились
4. Подошла очередь добавить кефир. Размешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
5. Предварительно просеянную через сито муку всыпаем в чашу и тщательно размешиваем, пока не исчезнут все комочки.
6. Не забываем добавить разрыхлитель теста. если его не оказалось, вполне можно заменить содой, погашенной уксусом.
7. Для начинки нарезаем колечками зелень и слегка томим не сливочном или растительном масле.
8. Отвариваем 2 яйца, остужаем и смешиваем с луком. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Начинка сама по себе вкусная, поэтому других приправ не требуется.
9. Из пекарской бумаги вырезаем окружность по величине формы для запекания и припустив несколько сантиметров. Застилаем ей дно формы и смазываем сливочным маслом.
В форму выливаем чуть больше половины теста и разравниваем.
10. Начинку выкладываем сверху равномерным слоем, совсем немного отступая от края.
11. Ну а в завершение заливаем сверху оставшимся тестом, разравниваем лопаткой, если есть необходимость.
12. Посыпаем кунжутом, если любите такую посыпку. Мне очень нравится вкус жаренного кунжута, да и семя это полезное, поэтому часто добавляю в выпечке.
13. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Точного времени не называю, духовки у всех разный. Готовность легко определить по красивому румяному цвету выпечки и обалденному аромату. Ну а если не доверяете этим признакам, проткните верх пирога зубочисткой, и если она вернется к вам сухой, значит лакомство готово.
У этой выпечки есть 2 недостатка: высокая калорийность и невозможность устоять перед добавкой.
Заливной пирог — подготовка продуктов и посуды
Чтобы заливной пирог удался на славу, рекомендуется заранее подготовить начинку, т. е. термически ее обработать. До полной готовности ингредиенты доводить не обязательно, например, картошку можно обжарить до полуготовности. Это же касается и куриного филе, мясного фарша или грибов. Если курицу заранее не обжаривать, время выпекания пирога должно составлять не менее часа (при этом нужно следить, чтобы не подгорели стенки и низ). Чем жестче овощи, тем дольше их нужно варить или припускать на сковороде. Если используются рыбные консервы, нужно только размять их вилкой. Для заливного пирога с яйцом и зеленью заранее отварите вкрутую яйца. Для теста никакой подготовки не требуется (единственное муку рекомендуется просеять) просто смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте до растворения комков.
Заливные пироги удобнее всего выпекать в высокой форме, так как тесто обычно имеет жидковатую консистенцию. Форму обязательно промажьте маслом, по желанию выстелите пекарской бумагой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, венчик (или миксер).
Рецепты заливного пирога:
Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)
Мне очень захотелось представить Вам вкуснейшую луковую сдобу. Она готовится с плавленными сырками и очень сильно напоминает вкус с грибами.
Давайте приступим к приготовлению вкусного заливного пирога с луком.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 гр
- Мука — 300 гр
- Сметана 20% — 6 столовых ложек
- Сода — 1 чайная ложка + уксус 9%
- Плавленые сырки — 4 шт
- Лук — 6 шт
- Соль, перец, зелень
- Яйца — 4 шт
Способ приготовления:
1. В начале перитрем масло с мукой на крупной терке. Масло должно быть твердым из морозилки.
2.Затем разминаем руками, чтобы получилась однородная крошка.
3. В середине делаем углубление и отправляем туда сметану. Сметану берите не менее 20% жирности.
4. Соду гасим уксусом и выливаем сверху сметаны. Подсаливаем.
5. Замешиваем тесто. Нам нужно добиться, чтобы сформировался комочек. Вымешивать его не нужно. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
6. Делаем начинку. Режем лук максимально тонко на сколько это возможно.
7. В большую сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда нарезанный лук пассироваться. Жарить его не надо, он должен быть только мягким. Не забудьте его посолить и поперчить.
8. Сырки натираем на крупной терке.
9. Яйца перемешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к ним зелень — укроп, петрушку или любую другую зелень по своему вкусу. Можно сухую приправу.
10. Лук переложите в глубокую посуду. Пока он горячий, добавьте к нему сыр. Перемешайте. Попробуйте на вкус, может захотите подсолить или добавить перчика. Подождем, пока луковая масса остынет.
11. Отправляем в луковую массу яйца и все перемешиваем. Начинка готова.
12. Берем форму, смазываем дно и бока растительным маслом.
13. Достаем из холодильника тесто. Делаем из него небольшую колбаску и зрительно делим ее на три части. Отрезаем одну и убираем в сторону.
14. Посыпаем доску мукой и остальную большую часть раскатываем.
15. Раскатанным пластом накрываем форму и делаем бортики.
16. Отправляем сюда начинку. Разравниваем.
17. Раскатываем верхний корж. Накрываем им начинку. Немного придавливаем и скрепляем бока к формочке. Края выравниваем.
18 Для пирога нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут. Как понять что он готов. Берем деревянную палочку, прокалываем желательно в середине пирога и смотрим, чтобы она была сухой.
19. За 5 минут до конца выпекания смазываем сверху пирог взбитым яйцом.
20. Готовый пирог должен остыть. Холодным нарезаем его на порционные куски и угощаемся.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога
Еще один несложный рецепт вкусного и быстрого пирога, только вместо кефира для теста используются майонез и сметана в равных пропорциях. Пирог приобретает красивую золотистую корочку, а начинка из курицы и картофеля в сочетании с приправой хмели-сунели отлично дополняет блюдо.
Время готовки:1 час 30 минут.
Время приготовления:25 минут.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Майонез – 250 гр.
- Сметана 10-15% – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 5 ст.л.
Для начинки:
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Приправа хмели-сунели – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске соедините майонез провансаль со сметаной. Лучше использовать классический майонез провансаль и сметану жирностью 10-15%.
- В майонезно-сметанную смесь разбейте три яйца с добавлением соды и соли, все тщательно перемешайте.
- Добавьте муку и доведите тесто до консистенции жирной сметаны, оставьте его на 30 минут под пленкой.
- Куриное мясо порубите на мелкие кусочки, далее нужно его обжарить с использованием любого растительного масла около 10 минут, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте еще 5 минут, приправьте хмели-сунели.
- Картофель следует очистить и натереть, используя для этого крупную терку. В отдельной миске смешайте курицу с картофелем, посолите и поперчите.
- Форму для пирога смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите одну часть теста, распределите по нему начинку, чтобы она равномерно его покрывала, и залейте оставшимся тестом.
- Держите форму с пирогом в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170 градусов, затем доведите температуру до 200 градусов и оставьте еще 5-10 минут. Пирог нарежьте на порционные кусочки, подавайте с салатом из свежих помидоров или квашенной капустой.
Полезные советы и рекомендации
Заливной пирог представляет собой выпечку с жидкой начинкой, которая застывает при нагревании. Считается, что классические варианты этого изделия делают из хлебного теста, но в настоящее время более популярны варианты из песочного или слоеного. Помимо яиц, жидкая часть начинки состоит из молока или сливок, делают консистенцию и вкус пирога более нежными. Чтобы добиться такого эффекта, ингредиенты взбивают, пока они не станут воздушными и пенистыми. Такая текстура также позволяет удерживать другие составляющие равномерно и не позволяет им опускаться на дно.
Пропорции молока или сливок сильно варьируются от рецепта к рецепту. Но общее рекомендованное соотношение составляет 3 яйца на 200 мл жидкости. Кроме того, можно попробовать другие интересные сочетания.
Пропорция яиц и сливок | Получаемая текстура |
3 желтка и 1 целое яйцо на 300 мл густых сливок | Очень густая и плотная. |
4 желтка и 3 целых яйца на 500 мл густых сливок | Плотная, практически твердая. |
3-4 целых яйца на 1 ст. молока или жидких сливок (10%) | Очень мягкая, дрожащая по центру в готовом пироге. |
6 целых яиц на 1 ст. жидких сливок | Мягкая, но плотная, напоминающая суфле или омлет. |
Большинство рецептов заливного пирога с яйцами предлагают добавлять в начинку сыр. Этот компонент можно пропустить, но он на самом деле улучшает текстуру готовой выпечки и хорошо оттеняет вкус яйца. Чтобы готовый пирог был красивым и аппетитным, требуется правильно подобрать форму для выпечки. Ее глубина должна быть не менее 3 см. В начинке может быть использован любой лук – репчатый белый, желтый или красный, а также шалот или порей. Все они добавляют выпечке приятный вкус и аромат. Главное требование при использовании этого овоща – предварительно обжарить его до мягкости.
Несомненным достоинством заливного пирога с луком и яйцом является то, что в него могут быть добавлены любые дополнительные компоненты. Лучше всего сочетаются с такой начинкой сыр, бекон и шпинат, но подойдет также любое предварительно отваренное мясо, консервированная или копченая рыба, овощи, грибы и даже орехи.
Полезные советы
- Чтобы пирог, запекаемый в духовке, не подгорел, старайтесь удерживать стабильную температуру духового шкафа и почаще проверять изделие на готовность при помощи деревянной палочки.
- Если у вас в холодильнике нашлась водянистая, не слишком жирная сметана, не беда – выложите ее в марлевый отрез и подвесьте над миской или раковиной на часик. Вся лишняя жидкость стечет, и сметана будет готова к использованию в рецепте.
- Старайтесь повышать свой кулинарный уровень, постоянно готовя разные вкусные пироги, поскольку только с опытом приходит настоящее мастерство. К примеру, попробуйте испечь знаменитый французский луковый пирог по классическому рецепту, который просто тает во рту. Также не пропустите удивительно аппетитный луковый пирог с плавленным сыром, славящийся неподражаемым вкусом и ароматом.
Частые вопросы
Есть ли разница между наливным и заливным пирогом? Нет. Оба термина обозначают, что используется жидкая начинка. В открытом пироге обычно есть основа из песочного, слоеного или дрожжевого теста, на которую сверху наливают заливку и запекают. Пироги закрытого типа содержат начинку внутри.
Каково происхождение лукового пирога? Это традиционное блюдо винодельческих районов Германии. По традиции его подавали осенью на празднике нового вина. Немцы готовили самый что ни на есть луковый пирог, используя в начинке много репчатого лука и сметаны, а также яйца, сваренные вкрутую, и сало.
Сколько можно хранить пироги с яйцами? Срок хранения выпечки зависит в первую очередь от начинки. Так, если в ней присутствуют вареные яйца — то хранить такой пирог можно в холодильнике не более 2 суток. Так что съедайте их побыстрее.
Заливной пирог с фаршем
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Растительное масло – 50 грамм.
- Майонез – 150 грамм.
- Сметана – 100 грамм.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для начинки:
- Фарш свино-говяжий– 300 грамм.
- Картофель – 1 штука.
- Соль по вкусу.
- Укроп по вкусу.
- Мак для украшения.
В первую очередь необходимо приготовить начинку, для этого очищаем картофель от кожуры, моем и трём его на мелкой тёрке. Следующим шагом мы берём смешанный фарш. Почему используется смешанный? Потому как если применить только говядину, блюдо выйдет сухим, а использовав свинину – получится много жира. Фарш необходимо посолить, затем добавляем картофель и сушенный укроп. После перемешиваем всё, что у нас получилось, и отставляем в сторону для того, чтобы дать соли время раствориться.
Следующий процесс – это тесто. В первую очередь необходимо просеять муку и смешать её с разрыхлителем, вбить туда 3 яйца. Солим то, что у нас получилось, затем наливаем масло и добавляем майонез и сметану. Рекомендуется использовать майонез классический, а сметану 20%.
Подготавливаем форму для выпечки либо сковороду. Для этого необходимо смазать поверхность подсолнечным маслом. Следующим шагом станет выливание половины теста, затем равномерно выкладываем на него начинку. Аккуратно заливаем оставшимся тестом готовую начинку и распределяем тесто по всей поверхности.
Пирог готовится 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Во время готовки открывать дверцу духовки не рекомендуется.
Заливной пирог на кефире, приготовленный в сковороде
Нет духовки – не беда! Потому что есть возможность испечь заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире в сковороде. Такая оригинальная выпечка выходит не хуже, чем традиционная.
Ингредиенты:
- 300-350 г муки (в/с);
- 0,5 л кефира (2,5%);
- 6 яиц;
- 1 пакетик пекарского порошка;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. кунжутного семени;
- 150 г твердого сыра;
- 4 больших пучка зеленого лука;
- 50 г сливочного масла.
Варим 4 яйца, чистим и крупно натираем. Зеленый лук споласкиваем, просушиваем и мелко рубим. Твердый сыр превращаем в крупную стружку.
Распускаем на сковородке масло, высыпаем лук, томим его буквально 30 секунд и убираем на тарелку. Добавляем яйца в лук, кидаем сырную стружку и немного специй.
Вбиваем в миску свежие яйца, перебиваем их с сахарным песком и щепоткой поваренной соли. Подливаем кефир, вымешиваем. Муку сеем с пекарским порошком. Массу частично подмешиваем к жидким ингредиентам, каждый раз тщательно размешивая.
Сковородку с толстым дном смазываем маслом. Выливаем ½ часть теста. Сверху раскладываем яично-луковую начинку, но так, чтобы она не касалась стенок посуды. Заливаем все оставшимся тестом и накрываем крышкой.
Включаем минимальный нагрев, готовим 40-50 минут. Степень готовности изделия проверяем бамбуковой шпажкой, проткнув пирог по центру. Если лучинка выйдет чистая, значит, все уже пропеклось и можно доставать.
Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
• полтора ст.-на кефира;
• мука на глаз (примерно 220 г);
• 10 г разрыхлителя;
• сладко-сливочное масло;
• ст.-н сахара;
• соль – 7-8 г;
• 5 яиц;
• зеленый лук.
Способ приготовления:
1. Для того чтобы получить топленое сливочное масло, следует положить его в микроволновую печь на полминуты, накрыв бумажным полотенцем, или подогреть в железном блюдечке или кастрюле на газовой плите, постоянно помешивая вилкой или ножом. Чем меньше будут кусочки масла, тем легче и быстрее оно растает.
2. Два взбитых яйца добавляем к растопленному сливочному маслу. К смеси яиц и масла вливаем кефир, всыпаем соль и сахарный песок.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, ждем появления пузырьков. Смешанные ингредиенты отправляем к жидкой массе.
4. Для начинки следует нашинковать зеленый лук и выложить его на подогретую сковороду на сливочном масле. Не жалейте лука, чем больше его будет, тем лучше. Начинка должна чувствоваться. Сваренные яйца порежем на ломтики и добавим к луку, посолим и поперчим по вкусу.
5. Самая ответственная часть приготовления – это формирование пирога. На дно формы для выпекания выливаем растительное масло, равномерно распределяя по всей длине посуды, затем наполняем емкость половиной теста, добавляем начинку из яиц и зеленого лука, после чего доливаем оставшуюся часть жидкого теста.
6. Запекаем в духовке приблизительно полчаса. Температурный режим зависит от особенностей вашей духовки, но ориентировочно это 180-220 градусов.
7. Накрываем форму полотенцем, чтобы пирог остудился. Перед подачей на тарелку можно выложить свежую зелень.
Диетический заливной пирог с капустой на кефире
Самый простой и идеальный пп пирог, который готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
- Цельнозерновая мука. Можно использовать любую, можно смешать несколько сортов муки. Всего понадобится 6 столовых ложек.
- 1 яйцо.
- 100 грамм кефира. Используем нежирный 1% кефир.
- 1/3 чайной ложки соды.
- Соль.
Взбиваем яйцо с кефиром, солим по вкусу. Затем добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Если тесто слишком тугое, то вы всегда можете добавить немного кефира.
Для начинки берем такие ингредиенты:
- 300 грамм капусты. Мелко шинкуем.
- 1 средняя луковица. Чистим и шинкуем.
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и специи.
На сковороде обжариваем лук на ложке растительного масла. Больше масла добавлять не надо, иначе блюдо будет слишком калорийным. Затем добавляем капусту и немного воды, солим, перчим. Тушим капусту до полной готовности.
В форму выкладываем часть теста, сверху капустную начинку и оставшуюся часть теста. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Низкокалорийный пирог на кефире готов!
Фото: instagram/_tochka.startapp_
Заливной пирог — общие принципы приготовления
Овощные, сладкие, слоеные, дрожжевые каких только не бывает пирогов! Среди обилия рецептов любимой всеми выпечки достойное место занимают пироги заливные. По одному названию уже становится ясно что-то куда-то наливают или заливают. Принцип приготовления заливного пирога прост делается простое жидковатое тесто, которым заливают подготовленную начинку. Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать 30-40 минут.
Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе. Два из этих ингредиентов комбинируют в равных пропорциях (например, сметана + майонез, или кефир + майонез, или йогурт + сметана). Можно взять один лишь кефир пирог получится менее жирным. В тесто также добавляют яйца и топленый маргарин (или масло). Если используется маргарин, майонез добавлять не надо. Всыпьте в тесто немного соли и соду (или разрыхлитель). Если любите сладковатый привкус теста, киньте ложку сахара. Все ингредиенты взбейте миксером, чтобы разбить комочки.
Для начинки можно использовать все, что душе угодно: обжаренные кусочки куриного мяса, репчатый лук, картофель, капусту, яйца с зеленью, рыбные консервы, грибы, мясной фарш, сыр, сосиски, колбасу, ветчину, сардельки и т. д. Наиболее распространены рецепты с обычной белокочанной капустой. Для этого ее нужно нашинковать и слегка припустить в сливочном масле, затем поперчить и посолить. Вместо капусты белокочанной можно взять пекинскую, цветную или брокколи получится не менее вкусно, к тому же еще и очень полезно.
Время выпекания зависит от глубины формы, количества теста, типа начинки, духовки и т. д. Заливной пирог многие готовят в мультиварке, время приготовления немного увеличится, но зато тесто точно не подгорит.
Заливной пирог с курицей на кефире в мультиварке
При приготовлении заливного пирога в мультиварке из сырого филе курицы, процесс выпечки занимает около часа. Если включить в состав отварное мясо, то пирог будет готов за 30 мин.
Какие ингредиенты требуются
Для пирога из мультиварки нужно приобрести:
Наименование продуктов с описание | Пропорции |
Кефир в теплом виде | 250 мл |
Свежие яйца из элитной категории | 4 шт. |
Мука пшеничная, потребуется высшего сорта | 150 г |
Негашеная сода | 3-4 г |
Соль в мелком виде | 7-10 |
Филе курицы в отварном виде | 300 г |
Очищенные клубни картофеля | 3 шт. |
Лук репка без шелухи | 1 шт. |
Сыр твердых сортов в натертом виде | 50 г |
Перец черный, молотый | 1-2 г |
Специи для жарки курицы | 5-7 г |
Разнообразить вкус пирога можно добавлением в начинку горчицы, томатной пасты или соевого соуса.
Пошаговый процесс приготовления
В мультиварке пирог советуется выпекать по следующим пунктам:
- В тару для замеса теста нужно влить кефир и всыпать соду. Оставить содержимое на 5 мин, чтобы сода успела погаситься.
-
В отдельной миске следует взболтать яйца с солью. Потом их требуется перелить в тару с кефиром.
- Затем нужно просеять муку и постепенно всыпать ее в тару с кефирной массой. Перемешивать содержимое пока не будут устранены мучные комочки. Дать тесту отдохнуть примерно 10 мин.
- Филе курицы советуется разобрать на волокна и перемешать с куриными специями.
- Картофель натереть на терке. Добавить к нему перец и соль. Перемешать составляющие.
- Луковицу нужно нарезать в виде небольших квадратов.
- В емкость для мультиварки следует вылить примерно ½ часть теста.
- Поверх теста следует положить картофель, луковую массу и мясо, смешанное со специями.
- Посыпать мясо сыром и залить продукты остатками теста.
- Включить на устройстве режим выпечка и установить таймер на 40 мин.
Готовый пирог советуется оставить отдохнуть в мультиварке ориентировочно на 10 мин.
Очень вкусный пирог!
Вы можете немного усовершенствовать любимый рецепт и приготовить новый заливной пирог. Например, в луково-яичную начинку добавьте отварной рис и твердый сыр.
Состав:
- твердый сыр – 0,1 кг;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- кефир – 1,5 ст.;
- по 1 ч. л. соды, поваренной соли и сахарного песка;
- сливочное размягченное масло – 80 г;
- 5 шт. яиц куриных;
- 120 г рисовой крупы;
- зеленый перьевой лук;
- майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Варим вкрутую 2 шт
куриных яиц.
Отвариваем рисовую крупу, шинкуем зеленый перьевой лук.
Вареные яйца нарезаем кубиками и соединяем с рисом и перьевым зеленым луком.
Приправляем домашним майонезом, солим по вкусу, хорошенечко размешиваем начинку.
Добавляем тертый сыр.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку с остальными сыпучими ингредиентами.
Вводим кефир.
Размешиваем тесто, чтобы получилась масса однородной консистенции.
Далее поступаем так, как описано в предыдущих рецептах.
Если вы выпекаете пирог в мультиварке, то обращайте внимание на функциональные особенности кухонного прибора.
- Как приготовить постный пирог с вареньем: рецепты
- Как приготовить простой пирог с сосисками?
- Как испечь пирог с творожной начинкой: рецепты
Заливное тесто – это простая и необычайно вкусная основа для домашней выпечки. Вы можете добавлять другую начинку, постоянно экспериментируя со вкусом. Приятного аппетита!
- Предидущее: Простые упражнения для похудения дома — создаём стройную фигуру
- Следующее: Лечение аденоидов у детей без операции народными средствами в домашних условиях
Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога
Еще один несложный рецепт вкусного и быстрого пирога, только вместо кефира для теста используются майонез и сметана в равных пропорциях. Пирог приобретает красивую золотистую корочку, а начинка из курицы и картофеля в сочетании с приправой хмели-сунели отлично дополняет блюдо.
Время готовки:1 час 30 минут.
Время приготовления:25 минут.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Майонез – 250 гр.
- Сметана 10-15% – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 5 ст.л.
Для начинки:
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Приправа хмели-сунели – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске соедините майонез провансаль со сметаной. Лучше использовать классический майонез провансаль и сметану жирностью 10-15%.
- В майонезно-сметанную смесь разбейте три яйца с добавлением соды и соли, все тщательно перемешайте.
- Добавьте муку и доведите тесто до консистенции жирной сметаны, оставьте его на 30 минут под пленкой.
- Куриное мясо порубите на мелкие кусочки, далее нужно его обжарить с использованием любого растительного масла около 10 минут, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте еще 5 минут, приправьте хмели-сунели.
- Картофель следует очистить и натереть, используя для этого крупную терку. В отдельной миске смешайте курицу с картофелем, посолите и поперчите.
- Форму для пирога смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите одну часть теста, распределите по нему начинку, чтобы она равномерно его покрывала, и залейте оставшимся тестом.
- Держите форму с пирогом в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170 градусов, затем доведите температуру до 200 градусов и оставьте еще 5-10 минут. Пирог нарежьте на порционные кусочки, подавайте с салатом из свежих помидоров или квашенной капустой.