Пирог с фаршем в мультиварке: рецепт

Кефирный кекс с шоколадной крошкой

Итак, что нужно для приготовления этого вкуснейшего десерта?

  • Кефир, 250 мл;
  • Сахар, 200 г;
  • Мука, 450 г;
  • Яйца куриные, 3 шт;
  • Сливочное масло, 100 гр;
  • Чайная ложка пищевой соды;
  • Ванилин, 5-10 г (в качестве замены можно использовать ванильный сахар);
  • Шоколад, половина плитки.

Помимо мультиварки, вам понадобится ковшик, две глубоких тарелки и миксер. Последний можно заменить венчиком, или, на крайний случай, вилкой.

Если вы хотите большой кекс – можно взять больше ингредиентов, но следите, чтобы в мультиварке тесто до начала выпечки занимало не больше трети или половины чаши – в процессе приготовления оно очень сильно поднимается.

Приготовление:

  • Делаем растопленное масло. Наполните ковшик небольшим количеством воды и поставьте его на плиту. Как только вода закипит – сверху на ковшик положите тарелку с кусочками сливочного масла (берите не все масло, оставьте немного для смазки чаши мультиварки) и выставьте на плите слабый огонь.
  • Как только все масло будет растоплено – снимите тарелку с ковшика или кастрюли.

Кефирно-масляная смесь. Добавьте к растопленному маслу кефир и сахар, хорошо перемешайте их между собой.

Получение теста. В другую глубокую тарелку разбейте яйца и вылейте их содержимое, взбивайте его до состояния пены. После засыпайте в тарелку муку и соду, но не сразу, а постепенно, продолжая взбивать тесто. Следите, чтобы в нем не было никаких комочков.

Смешиваем все вместе. Теперь же к тесту добавьте кефирно-масляную смесь, аккуратно перемешайте ее ложкой или лопаткой. Как и в прошлом этапе, смесь должна быть полностью однородной.

  • Поможем сделать вкусный манник на сметане в мультиварке, объясним что к чему.
  • Пошаговое приготовление филе индейки в мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/file-indeyki-v-multivarke.html. Сделайте праздник в вашем доме.

Начинаем печь. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и отправьте туда тесто. Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления 60 минут. Мультиварку открывать в процессе приготовления нельзя, так как тесто может осесть. Пока кекс печется – натрите на терке шоколад.

Завершение. Не вынимайте кекс из мультиварки сразу после того, как закончится его приготовление. Дайте ему слегка остыть в чаше, это займет 15-30 минут, мультиварку при этом следует выключить. Теперь кекс можно вытаскивать, покрывать шоколадной крошкой и подавать к столу. Вместо шоколада можно использовать крем, сахарную пудру или джем. Если вы любите кекс с изюмом – добавьте его в тесто перед началом выпечки.

Как приготовить «Пирог с курицей в мультиварке»

1. Сейчас я подробно расскажу, как приготовить пирог с курицей в мультиварке. Для начала нужно заняться тестом. Сливочное масло растопить на огне или водяной бане (можно также воспользоваться микроволновой печью).

2. Пока топится масло, погасить соду в кефире. Добавить щепотку соли и сметану. Все как следует перемешать.

3. Масло надо немного остудить, а затем соединить с кефирно-сметанной смесью.

4. Теперь можно постепенно вводить просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Когда тесто готово, его нужно завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 1.5-2 часа.

5. За это время можно заняться начинкой. Пирог с курицей в мультиварке в домашних условиях можно разнообразить начинкой по вкусу. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить, добавить любимые специи, свежую или сушеную зелень.

6. Готовое тесто нужно поделить на две части, одна из которых должна быть немного больше второй. Раскатать на присыпанной мукой поверхности.

7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить большую часть, формируя невысокие бортики (ориентируясь на количество начинки).

8. Затем выложить начинку и накрыть второй частью теста. Чтобы выходил лишний пар, по поверхности сделать небольшие наколы с помощью вилки. Вот и весь простой рецепт пирога с курицей в мультиварке. Осталось включить режим Выпечка на 100 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

владимир 16:08 «Ответить

как можно давать оценку этому рецепту если не знаешь в чем готовишь мультиварок очень много в какой вы готовили? другим готовить , это лоторея.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Прогрейте чашу мультиварки и смажьте кусочком сливочного масла дно и нижние бока.

Залейте ровно половину приготовленного жидкого теста, сверху выложите остывшую начинку.

Остается налить оставшуюся часть теста, подравнять, выставить в мультиварке режим «Выпечка», установить таймер на 45 минут, закрыть крышку и запустить.

По окончании времени, вынуть чашу, перевернуть пирог и вновь поместить в мультиварку и выпекать еще 10 минут с закрытой крышкой.

В среднем, время выпекания пирога в мультиварке 60 минут. Все зависит от мощности техники и вида выпечки. Также, следует учесть, что тесто с более плотной консистенцией или же в большем количестве выпекается чуть дольше, время приготовления может доходить до 1,5 часов. Лучше всего готовить пирог в мультиварке с двойным подогревом, в таком электроприборе время выпечки существенно уменьшится и надобности переворачивать изделие не будет.

«Ковбойский» картофельный пирог с фаршем и кукурузой

Любители картофельных пирогов с мясом с удовольствием попробуют «ковбойский» пирог. Эта оригинальная выпечка представляет собой нечто среднее между картофельной запеканкой и пирогом.

  • 400 гр. мясных продуктов, это может быть отварное, мелко нарезанное мясо или сырой фарш;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 400 гр. отварной или консервированной кукурузы;
  • 6 картофелин;
  • 80 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • 100-150 гр. твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем лук, морковку и помидор некрупными кубиками. Чеснок режем еще мельче. Картофель очищаем, нарезаем крупно, складываем в чашу мультиварке. Подливаем 80 мл воды и готовим на программе «Картофель». Если такой программы нет, то можно отварить картофель на пару, воспользовавшись специальным лотком, который вставляется в чашу мультиварки.

Готовый картофель (без жидкости) разминаем, добавляем сливочное масло, горячее молоко и одно взбитое яйцо. Размешать, приправить специями и добавить муку. Масса должна быть густой.

Чашу моем, насухо вытираем и ставим в прибор. Наливаем растительное масло (одну ложку), обжариваем лук и чеснок, добавляем сырой фарш и жарим до готовности мяса, включив программу «жарка». Если используется отварное мясо, то режем его мелкими кусочками и смешиваем его с обжаренным луком.

Снова наливаем в чашу масло и обжариваем на ложке масла морковку и помидор, затем включаем программу «тушение» на пятнадцать минут. 1,5 столовых ложки муки смешиваем с небольшим количеством воды и вливаем эту смесь в тушеные овощи. Смешиваем наш овощной соус с фаршем. Туда же добавляем 1 взбитое яйцо и перемешиваем.

Теперь можно приступить к формированию пирога. На дно вымытой, высушенной и смазанной ложкой масла чаши выкладываем половину приготовленного картофельного теста. Затем начинку из мяса и овощей. Поверх неё ровным слоем насыпаем кукурузу, и накрываем все оставшимся картофельным тестом. Присыпаем сыром, натёртым на терке, и готовим на «Выпечке» 50 минут.

Как приготовить заливной пирог с капустой и грибами:

Приготовление пирога начнем с начинки. Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в мультиварочную чашу. Добавить соль, растительное масло, томатную пасту и перемешать. Если капуста плотная, «зимняя», в чашу следует влить немного теплой воды. Готовить капусту, используя программу «тушение» около 40-45 минут, периодически помешивая лопаткой.

Шампиньоны помыть и нарезать. Выложить их на сковороду с растительным маслом, обжаривать примерно 10 минут, помешивая. В конце жарки грибы стоит немного посолить. По желанию, шампиньоны можно обжаривать с измельченным репчатым луком.

Отставляем начинку в сторону, займемся тестом. Это простое тесто на кефире с содой, и на его приготовление у нас уйдут считанные минуты. В этом большой плюс теста перед дрожжевым – вам не нужно замешивать его руками, ожидать «подъема». Итак, берем маргарин (или сливочное масло), растапливаем его. Помещаем в глубокую миску, даем немного остыть.

Вливаем кефир, перемешиваем. Вбиваем куриные яйца и перемешиваем венчиком.

Затем всыпаем пшеничную муку, соль, сахар и пищевую соду. Тесто еще раз перемешиваем. Оно готово.

В мультиварочную чашу вылить половину теста. Выложить подготовленную начинку слоями – капусту и грибы. Старайтесь распределять начинку равномерно.

После этого нужно залить оставшееся тесто. Верх пирога можно посыпать семенами кунжута, от этого внешний вид выпечки только выиграет.

Выпекать заливной пирог следует, установив программу «выпечка» на 1 час.

Когда ароматный пирог с грибами и капустой будет готов, аккуратно извлеките его из чаши. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Сладкий пирог с яблоками на кефирном тесте

Что будет нужно:

  • 500 грамм муки;
  • Кефир – 250 мл;
  • 2 яблока;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Кусочек сливочного масла на 100 грамм;
  • 250 грамм сахара;
  • Ванилиновый порошок – ½ маленькой ложки;
  • 1 небольшая ложка пищевой соды.

Период готовки – 1 час 30 минут.

Сколько содержится калорий в 100 граммах – 310.

Как делается:

  1. Кефир нужно немного подогреть или подержать при комнатной температуре 2-3 часа;
  2. Сливочное масло растапливаем до среднего состояния;
  3. В миску выкладываем яйцо и хорошенько его взбиваем миксером;
  4. Медленно засыпаем сахарный песок, ванилин и размешиваем миксером до белой кремовой смеси;
  5. Затем заливаем кефир, все перемешиваем;
  6. Выкладываем растопленное масло, пищевую соду и смешиваем до равномерной структуры;
  7. Всыпаем частями муку и перемешиваем ложкой. Должно получиться жидкое тесто с однородной консистенцией;
  8. Яблоки споласкиваем, очищаем от шкурки, разрезаем и удаляем сердцевину с косточками. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками;
  9. Емкость мультиварки смазываем со всех сторон сливочным маслом;
  10. Выливаем часть жидкого теста и выкладываем слоем кусочки яблок;
  11. Наливаем сверху остатки теста;
  12. Прикрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 50 минут;
  13. Как только пирог будет готов, оставляем постоять минут 15 и вынимаем его из мультиварки.

Пирог с картошкой

Вкусным повседневным блюдом, которое понравится всем членам семьи, станет дрожжевой пирог в мультиварке с картошкой.

Для приготовления картофельной начинки для дрожжевого пирога нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 картофелины;
  • 150 г сыра «Адыгейского;
  • 1 пучка зелени укропа, лука и петрушки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 мл жирных сливок.

Очищенную от кожуры картошку нужно отварить в подсоленной воде, потолочь ее, добавить сливочное масло, сливки, крошеный сыр, нашинкованную зелень, приправы и все хорошо перемешать.

Далее нужно раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, в середину этого пласта нужно выложить картофельную начинку и собрать тесто по краям, формируя своеобразный мешочек. Края пирога следует очень крепко склеить между собой, а излишки теста срезать ножом.

После этого нужно размять пирог, чтобы получилось подобие толстой лепешки с начинкой, которая по своему диаметру совпадает с чашей мультиварки. Выпекать пирог необходимо 20 минут, установив режим «Выпечка», после этого нужно аккуратно перевернуть пирог и готовить его еще 10 минут в том же режиме. Затем готовый пирог следует переложить на блюдо и смазать кусочком сливочного масла.

Без добавления яиц

Домашняя выпечка всегда самая вкусная и аппетитная. Но что делать, если безумно хочется приготовить лакомый десерт, а в доме не оказалось яиц? Спешим обрадовать – вам не придется бежать в магазин, ведь замесить тесто на кефире можно и без них.

Ингредиенты:

  • пол-литра кисломолочного продукта;
  • стакан подсластителя;
  • три ложки рафинированного масла;
  • немного соды;
  • три стакана муки;
  • два яблока (или любые фрукты).

Способ приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры выливаем в миску вместе с маслом. Засыпаем сладкие гранулы и венчиком размешиваем до однородной консистенции.
  2. Соду соединяем с мукой и отправляем сыпучие ингредиенты в общую массу. Вымешиваем тесто, оно должно получиться не слишком густым. Если будет стекать по ложке, значит все нормально.
  3. В чашу прибора выливаем полученную основу, сверху раскладываем дольки яблок или любого другого фрукта (ягод).
  4. Выбираем опцию «Выпечка» и ждем десерт к чаю через час. Пирог можно присыпать сладкой пудрой или стружкой кокоса.

Дрожжевой сырный пирог в мультиварке

Для тех кто любит пышную домашнюю выпечку и не боится иной раз побаловать себя калорийным лакомством, предлагаем рецепт вкусного сырного пирога в мультиварке на дрожжевом тесте. Он получается очень пышным и благоухающим, поэтому лучше сразу приготовиться к тому, что все участники застолья попросят добавки.

Какие ингредиенты нужны:

  • дрожжи быстродействующие сухие – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 3 ст;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 1 ст;
  • масло сливочное – 50 г;
  • подсолнечное масло;
  • картофель – 2 шт;
  • брынза – 200 г;
  • зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок;
  • сливки 18% — 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Вместо брынзы можно использовать Адыгейский сыр.

Как приготовить сырный пирог в мультиварке:

Сперва подготовьте дрожжевое тесто. Молоко должно быть комнатной температуры или чуть подогретое. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и пару щепоток соли. Затем начинайте постепенно вводить молоко, перемешивая ингредиенты до однородности. Когда все молоко уйдет в тесто, замешивайте его руками – дрожжевое тесто «любит», когда с ним работают вручную как можно дольше. Полейте руки подсолнечным маслом и продолжайте вымешивать 5-10 мин, пока тесто не перестанет липнуть и приобретет однородную тягучую консистенцию.
Накройте миску полотенцем или крышкой и оставьте на 40 мин.
Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и позвольте подтаять при комнатной температуре. Когда это произойдет, смешайте его с взбитым яйцом.
Отварите картофель в подсоленной воде и сделайте из него пюре.
Когда пюре подостынет, добавьте в него сливки и яичную массу. Если вливать яйца в горячую картошку, они сразу свернутся.
Раскрошите сыр на мелкие кусочки, зелень покрошите ножом и смешайте ингредиенты. Посолите и добавьте специй по вкусу.
Перемешайте сырную массу с картофельной.
Тесто уже успело подняться. Обомните его и раскатайте в лепешку толщиной 1,5-2 см.
В центр лепешки выложите сырно-картофельную начинку и соедините края теста так, чтобы получился закрытый «мешочек»

Излишки теста можно срезать ножом.
Аккуратно переложите получившийся «мешочек» в чашу мультиварки, смазанную маслом, и разомните его, чтобы получилась ровная толстая лепешка, но начинка осталась внутри.
Установите программу «Выпечка» на 30 мин.
После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, осторожно переверните пирог на другую сторону и продолжайте выпекать еще 20 мин. Если у вас мультиварка с 3D-подогревом, переворачивать не нужно – просто выставьте таймер на 30 мин.
Когда сырный пирог в мультиварке пропечется с другой стороны, дайте ему слегка остыть при поднятой крышке, после чего подавайте на стол

Перед подачей можно смазать верхушку сливочным маслом, чтобы усилить дивный аромат.

Простое приготовление пирогов в мультиварке

Ничего сложного в выпекании пирогов нет, а в мультиварке сделать это еще проще. Использовать этот прибор очень удобно, когда неожиданно приходят гости: ведь приготовление пирога с помощью этого устройства занимает минимум времени, а о готовности блюда вас оповестит звуковой сигнал, а значит, вы не забудете вовремя вынуть его. Буквально через 10-15 минут ваши друзья смогут насладиться великолепным вкусом пирога, кекса и другой выпечки, которую вы им предложите. Многие опытные хозяйки утверждают, что пироги в этом приборе получаются даже лучше, чем в духовке и это не лишено истины: ведь мультиварка умеет поддерживать оптимальный заданный режим, что несомненно влияет на вкус готового блюда.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Такой вариант приготовления выручит любую хозяйку в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить домочадцев, не прилагая больших усилий. Куриное мясо предварительно обжаривается, но также его можно отварить в воде со специями. Используется не только филе, но и другие части тушки. Также к начинке можно добавить небольшое количество жареных грибов.

Ингредиенты:

  • 250 мл простокваши;
  • 4 яйца;
  • 10 ст. л. муки с небольшой горкой;
  • соль, сода;
  • 300 г куриного мяса;
  • 3 вареные клубни картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, пряности.
  1. Замесить тесто из муки, простокваши, яиц, соли. Добавить соду.
  2. На дно емкости, смазанной маслом, вылить третью часть теста.
  3. Натереть на крупной терке картофель, посолить и посыпать перцем.
  4. Поверх картофеля выложить курицу, лук, тертый сыр.
  5. Залить начинку тестом, которое осталось.
  6. Выпекать заливной пирог с курицей в мультиварке 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Такой вариант пирога подойдет для вегетарианцев или тех, кто пытается сбросить лишний вес. Можно использовать свежие или замороженные овощи.

Ингредиенты:

  • 400 мл обезжиренного кефира;
  • 2 ст. л. отрубей;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • соль, свежая зелень;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 баклажан;
  • 1 спелый болгарский перец;
  • масло (оливковое);
  • пряности на свой вкус.

Овощи промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на решетку.
Налить в чашу мультиварки воду, положить 2 яйца, и поставить решетку. Готовить овощи на пару 15 минут.
Приготовить тесто из кефира, муки, отрубей и двух яиц

Добавить соль и разрыхлитель.
Овощи смешать с нарубленным белком (при желании добавить желток, но это увеличит количество калорий), зеленью, солью и специями.
Дно емкости смазать маслом, залить половину теста, выложить начинку и вылить остальное тесто.
Заливной пирог на кефире выпекать в мультиварке 40 минут.
Вынуть блюдо, осторожно перевернуть и поместить обратно в чашу. Продолжать выпекание 30 минут.

Готовый диетический пирог подавать с томатным соком или овощным салатом.

Рецепт на скорую руку

Пирог с вареньем в мультиварке по этому рецепту готовится удивительно быстро. На подготовку и помещение в девайс понадобится всего 10 мин., и затем изделие выпекается самостоятельно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого быстрого пирога понадобится:

  • 4 ст. ягодного варенья;
  • 1 ст. муки общего назначения;
  • 0,25 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. корицы;
  • 0,25 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. рапсового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог с вареньем в мультиварке на скорую руку делают так:

  1. В объемной посуде необходимо объединить муку, сахар, разрыхлитель и корицу, добавить молоко, яйцо и масло и перемешивать до однородности.
  2. Требуется выложить примерно половину полученного густого теста в смазанную маслом чашу мультиварки, используя столовую ложку, затем прижать его, образуя сплошной слой.
  3. Поверх него следует выложить ровным слоем ягодное варенье.
  4. Далее нужно положить столовыми ложками сверху оставшееся тесто ровным слоем, не прижимая его и не склеивая.
  5. После этого необходимо закрыть крышку и готовить пирог на режиме для выпечки около 1 ч., или пока его поверхность не станет сухой и золотистой по краям.
  6. Готовый десерт следует оставить на 10 мин. в мультиварке, затем нарезать и подавать с мороженым.

С мясом

Для приготовления дрожжевого пирога мясом в мультиварке можно смело использовать «базовый» рецепт теста.

Для начинки нам понадобятся:

  • 400 г мясного фарша (свинина + говядина, взятые в равных частях);
  • 2 луковицы;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком 2 раза, посолить, поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу.

Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм, смазать его растительным маслом и выложить на него мясную начинку равномерным слоем. После этого нужно скрутить тесто вместе с начинкой в рулет, нарезать его на равные части длиной 3-4 см и «высадить» в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки срезом вниз.

Теперь нужно на 10 минут включить режим подогрева, после чего перевести прибор в режим «Выпечка» на 40-50 минут, затем перевернуть пирог и готовить еще 15 минут.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Это один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Заливной пирог с капустой в мультиварке получается сытным и сочным. С помощью этого блюда можно накормить большое количество людей.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. кефира, простокваши или сметаны;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 средняя морковка;
  • соль,
  • 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • растительное масло для смазывания формы.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

  1. Капусту соединить с морковкой, луком и небольшим количеством масла.
  2. Сначала поджарить овощи в течение 10 минут, а потом добавить кетчуп, включить режим «Тушение» и продолжить готовку еще 15 четверть часа.
  3. Начинку вынуть из мультиварки и охладить.
  4. Муку просеять, добавить кефир, соль, яйца и размешать до однородной густой тягучей консистенции.
  5. На дно чаши вылить немного масла, поместить половину теста.
  6. Распределить начинку равномерным слоем, и залить вторую часть теста.
  7. Для приготовления блюда достаточно 50 минут, но лучше подстраховаться и проверить степень готовности.
  8. Если пирог проткнуть спичкой или шпажкой, и на поверхности дерева останутся небольшие комки, значит, пирог сыроват, и нужно продолжать выпекание 5-10 минут.

Для приготовления теста лучше не использовать майонез, поскольку в сочетании с капустой получится не совсем приятный кисловатый привкус.

Готовый заливной капустный пирог, приготовленный в мультиварке, подают с легким салатом или бульоном. Также в капусту можно добавить небольшое количество фарша или грибов. Это сделает пирог более сытным.

пироги в мультиварке

Румяные булочки, пироги с поджаристой хрустящей корочкой, аппетитные запеканки, шарлотки и даже бисквиты – все можно приготовить с помощью мультиварки, причем времени на выпечку пойдет в несколько раз меньше, чем в духовке. Еще один большой плюс приготовления вкусных сладких лакомств в мультиварке – потом не придется старательно драить решетки, формы или противни, а чашу после выпечки достаточно быстро сполоснуть. Преимущества приготовления выпечки в мультиварке очевидны, осталось определиться с рецептом. Вот здесь придется потрудиться немало. Несмотря на разнообразие изделий из теста, самыми популярными и любимыми всегда остаются простые пироги с различными начинками. Пироги в мультиварке на скорую руку готовить легко

Но, при приготовлении, важно помнить, что внимание требует начинка и тесто для пирога, оба эти компонента нужно подготовить особенно тщательно. Воспользовавшись помощью раздела сайта пошаговые рецепты пирогов в мультиварке, приготовленных на скорую руку, особого труда это не составит, ведь все описано подробно и с яркими, красочными фото, видео

Вниманию хозяек предоставлены простые рецепты пирогов, которые можно приготовить в мультиварке:

  • яблочный пирог:пирог на кефире на кефире;
  • с капустой;
  • творожный;
  • пирог в мультиварке на скорую руку;
  • простой пирог в мультиварке;
  • со сливами;
  • с вареньем;
  • заливной;
  • пирог зебра;
  • с грушами;
  • банановый;
  • шоколадный;
  • вкусный пирог в мультиварке;
  • морковный;
  • с вишней;
  • слоеный;
  • с яйцом.

Это только самые популярные рецепты пирогов в мультиварке на скорую руку с фото, но такое разнообразие рецептов заставит растеряться даже опытного кулинара. Определиться с выбором выпечки просто – достаточно просмотреть содержимое холодильника, только тогда приниматься за просмотр страничек рубрики. Рецепты подобраны с таким расчетом, что даже минимум ингредиентов могут за короткое время превратиться в изумительный, благоухающий ароматом свежевыпеченного хлеба пирог.

Часто случается, что в выходные хочется отдохнуть, забыв о повседневных хлопотах. Но как быть, если домашние за чаем намекают на непременное дополнение к горячему ароматному чаю – вкусной воскресной выпечке? Не нужно сердиться и объяснять, что не хочется весь день возиться с тестом, просто взять необходимые ингредиенты, соединить и через час приглашать всех к столу на шоколадный, творожный, сливовый, вишневый или яблочный пирог в мультиварке на скорую руку.

Идеально справиться с выпечкой в мультиварке помогут замечательные яркие фото, сопровождающие каждый рецепт

Благодаря изображениям можно научиться красиво украшать и подавать к столу пироги, что важно для молодых хозяюшек, ведь посоветоваться об оформлении выпечки им не с кем

Воспользовавшись самыми простыми продуктами, они смогут превратить обычный пирог в оригинальный десерт, который обязательно обратит на себя внимание гостей

Рубрика содержит не только простые рецепты пирогов в мультиварке, но и многочисленные хитрости и секреты, благодаря которым улучшится внешний вид выпечки и качество, а выпечка в мультиварке превратится в повседневное простое и любимое занятие. Профессиональные кулинары со страниц сайта поделятся приобретенным за годы опытом. Прислушиваясь к пошаговым руководствам, захочется готовить вкусные лакомства все чаще, экспериментируя с понравившимися рецептами самых вкусных пирогов с различными начинками.

Интересные рецепты пирогов в мультиварке, пошаговые процессы с подробными фото, увлекательные тонкости выпечки содержат странички раздела. Тщательное их изучение превратит проведенное на кухне время в интересное хобби, результаты которого не останутся без внимания и бурных аплодисментов всех членов семьи.

Из дрожжевого теста

Это отличный десерт с вареньем, подходящий для угощения на званом ужине или вечеринке. Тесто для него не требует длительного вымешивания, а глазурь можно покрасить при желании в любой цвет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого пирога на дрожжевом тесте потребуется:

  • 2,5-3 ст. универсальной муки;
  • 0,25 ст. сахара;
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. воды;
  • 0,5 ст. 2% молока;
  • 0,5 ст. масла сливочного, порезанного на кубики;
  • 2 яйца;
  • 1 банка (0,5 л) вишневого варенья без косточек.

Для глазури:

  • 0,5 ст. пудры сахарной;
  • 0,25 ч. л. миндального экстракта;
  • от 3 до 4 ч. л. 2% молока.

Пошаговый процесс приготовления

Этот роскошный десерт готовят так:

  1. В большой емкости требуется смешать 1,5 ст. муки, сахар, дрожжи и соль.
  2. В маленькой кастрюле необходимо разогреть воду, молоко и масло до 120-130°С, добавить к сухим ингредиентам и смешать, затем влить яйца и замешивать вилкой до однородной массы.
  3. Затем нужно положить оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое тесто (оно будет липким), накрыть его крышкой и дать подняться в теплом месте до удвоения, около 40 мин.
  4. После этого нужно слегка замесить тесто и выложить две трети в смазанную маслом чашу мультиварки, приподняв его по стенкам.
  5. Далее требуется наполнить заготовку вареньем и разложить сверху оставшееся тесто с помощью столовой ложки, закрыть крышку и оставить на 30 мин. в выключенной мультиварке.
  6. Далее нужно включить электроприбор на режим выпечки и готовить десерт на протяжении 1.5-2 ч.
  7. Для приготовления глазури требуется смешать сахарную пудру, миндальный экстракт и достаточно молока, чтобы получить нужную консистенцию глазури.
  8. Полученной глазурью следует покрыть слегка теплый пирог.

Заливной пирог с яблоками в мультиварке

Из заливного теста готовят не только закусочные пироги. Вы можете испечь вкуснейший десерт, добавив немного яблок с корицей и мускатным орехом. По такому рецепту готовьте пироги с любой фруктовой и ягодной начинкой.

Заливной пирог с яблоками в мультиварке

Состав:

  • ряженка с любым процентом жирности – 200 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • по вкусу коричный порошок;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 3 ст. л.;
  • 300 г яблок.

Приготовление:

  1. Ряженку комнатной температуры соединяем с куриными яйцами и тщательно взбиваем.
  2. Отдельно соединяем просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Вводим муку, щепотку соли в жидкую массу. Добавляем сахарный песок.
  4. Миксером или блендером взбиваем тесто до однородности.
  5. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину.
  6. Измельчаем яблочную мякоть дольками.
  7. Соединяем яблоки с тестом, добавляем по вкусу коричный порошок.
  8. Мультиварочный контейнер смазываем рафинированным маслом.
  9. Выкладываем тесто в чашу.
  10. В режиме «Выпечка» готовим пирог примерно 50-60 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

  • Получится ли морковная запеканка в мультиварке?
  • Как сварить рис для роллов в мультиварке?
  • Как приготовить аппетитную шурпу в мультиварке?
  • Можно ли испечь печенье в мультиварке?

Заливной пирог в мультиварке с курицей и грибами

Общий принцип и технология приготовления заливного пирога в мультиварке очень простой. Условно можно разделить на три этапа, подготавливается начинка, замешивается жидкое тесто и запекается.

Начинка для заливного пирога

В качестве начинки для пирога можно использовать практические любые продукты. Как всегда мясопродукты следует сочетать с овощами, чем больше, тем вкуснее. Давайте рассмотрим рецепт пирога с грибами и курицей.


Прежде всего, нужно отварить куриное мясо, затем нарезать на средние куски, также грибы, лук порезать более мелко, а морковь нашинковать соломкой или натереть на терке.


На сковороде прогреть масло, выложить нарезанные овощи, грибы и мясо, обжарить в течении 2-8 минут на небольшом огне, пока морковь заметно не размякнет, а лук не начнет пускать сок.

После готовности начинки для пирога, приправьте черным перцем и посолите, перемешайте и уберите сковороду с плиты, чтобы овощная начинка с курицей и грибами остыла.

Заливное тесто для пирога

Далее будем готовить тесто для нашего домашнего пирога. Чаще замешивают его на кефире, не менее вкусно получается пирог на молоке, а можно сочетать молоко с кефиром и другими молочными продуктами.


В небольшую глубокую посуду согласно списку с ингредиентами вбейте яйца и размешайте их с щепоткой соли.


Налейте прогретое до комнатной температуры молоко, добавьте немного домашней сметаны и соедините с яичной массой.


Частями, просеивая над чашкой, добавьте муку и соду, далее при помощи ложки или миксера замешайте тесто.


В результате должно получится жидкое тесто однородной консистенции. Накройте и дайте настоятся 2-10 минут в теплом месте.

Тесто для заливного пирога должна быть ровная и в меру жидкая. Не стоит класть муку сразу все сразу и в большом количестве. В разных случаях, количество муки может отличаться.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке


Прогрейте чашу мультиварки и смажьте кусочком сливочного масла дно и нижние бока.


Залейте ровно половину приготовленного жидкого теста, сверху выложите остывшую начинку.


Остается налить оставшуюся часть теста, подравнять, выставить в мультиварке режим «Выпечка», установить таймер на 45 минут, закрыть крышку и запустить.


По окончании времени, вынуть чашу, перевернуть пирог и вновь поместить в мультиварку и выпекать еще 10 минут с закрытой крышкой.

В среднем, время выпекания пирога в мультиварке 60 минут. Все зависит от мощности техники и вида выпечки. Также, следует учесть, что тесто с более плотной консистенцией или же в большем количестве выпекается чуть дольше, время приготовления может доходить до 1,5 часов. Лучше всего готовить пирог в мультиварке с двойным подогревом, в таком электроприборе время выпечки существенно уменьшится и надобности переворачивать изделие не будет.

Заливной пирог в мультиварке с капустой

Капуста для этого пирога используется свежая белокочанная. Обжаривать или тушить овощ не нужно.

Ингредиенты

• кефир 220 мл;

• яйца 2 штуки;

• 0,2 кг муки;

• половина килограмма капусты;

• 7 г рыхлителя;

• 1 луковица;

• пара ложек масла;

• специи, сахар, соль;

• 100 грамм сыра (можно больше или меньше).

Приготовление

1. Рубим головку репчатого лука очень мелко. Капусту шинкуем соломкой и перетираем вместе с луком, солью, специями. Добавляем натертый сыр, оставляем в сторонке.

2. Взбиваем яйца, кидаем неполную ложку сахара и половину чайной ложки соли, вливаем кефир, добавляем просяную муку, сразу же масло и кладем рыхлитель. Размешиваем. Можно перебить пару минут кефирное тесто миксером.

3. В смазанную кастрюльку выливаем тесто, примерно половину.

4. Выкладываем начинку, затем прячем капусту под вторую часть теста. Так как его немного, размазываем слой ложкой.

5. Готовим капустный пирог полный цикл. По желанию можно перевернуть на вторую сторону и ее тоже подрумянить.

Из песочного теста

Этот пирог с начинкой из малинового варенья и сгущенного молока получается нежным и сочным. Такое сочетание обеспечивает десерту приятный кисло-сладкий вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого сочного пирога необходимо:

  • 375 г самоподнимающейся муки;
  • 60 г холодного масла сливочного, нарезанного;
  • 395 г сгущенного молока;
  • 0,3 ст. малинового варенья;
  • 125 г свежей или талой замороженной малины;
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый процесс приготовления

Этот легкий пирог готовят следующим образом:

  1. Необходимо поместить муку и масло в большую емкость. Используя кончики пальцев, требуется втирать масло в муку до равномерного смешивания.
  2. Далее нужно сделать колодец в центре смеси и вылить в него сгущенное молоко. Используя нож с плоским лезвием, нужно размешать ингредиенты до однородности.
  3. Затем требуется руками собрать тесто в комок и раскатать на листе бумаги для выпечки в прямоугольный пласт размером 20 х 30 см.
  4. Сверху необходимо намазать варенье и посыпать его свежей малиной. Начиная с длинной стороны, изделие нужно свернуть в рулет, а затем нарезать на 12 равных частей.
  5. Чашу мультиварки следует застелить листом пергамента так, чтобы он доходил до половины высоты.
  6. Далее требуется положить рулетики вплотную друг к другу на дно чаши и закрыть крышку.
  7. Готовить десерт следует на режиме выпечки от 1 ч. 30 мин. до 1 ч. 45 мин., или пока он не приобретет легкий золотистый оттенок.
  8. Нужно использовать подстеленную бумагу для переноса пирога на доску. Когда он станет лишь немного теплым, требуется посыпать его сахарной пудрой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: