Начинка для пирожков и пирогов с луком и яйцом

Очень вкусные и пышные пирожки с яйцом и зеленым луком

Очень простой рецепт теста, и не менее простой рецепт начинки. При этом сами пирожки выходят невероятно вкусными и нежными. Тесто получается легким, воздушным, словно пух, а начинка благодаря сливочному маслу – не сухой.

Вам будет интересно: Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи

При приготовлении теста вы можете взять воду или молоко. Можно даже смешать в равных пропорциях и то, и то. Главное условие – жидкость должна быть теплой. Выкладывайте на противень будущие пирожки на расстоянии друг от друга – при приготовлении они сильно увеличиваются в размере.

Понадобится для теста:

  • мука – 300-310 гр.;
  • сливочное масло – 35 гр.;
  • вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 3 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для начинки:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук зеленый – 2 пучка;
  • укроп – ½ пучка;
  • растопленное сливочное масло – 20 гр.;
  • соль по вкусу;
  • кунжут для посыпки.

Этапы приготовления.

Теплую жидкость вылейте в миску. Добавьте все сухие ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешайте.

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо вилкой. 2 столовые ложки отложите для смазывания пирожков. Оставшееся яйцо добавьте к смеси с водой. Снова перемешайте.

Постепенно вводите предварительно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

Соберите тугое тесто в комок и введите 35 грамм сливочного маслица комнатной температуры частями. Вскоре тесто станет мягким и эластичным. После этого вымешивайте еще 5 минуток.

Миску смажьте растительным маслом, положите туда тесто. Сверху накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. Не забудьте хорошенько обмять тесто спустя час.

Тем временем можно заняться начинкой. Нарежьте заранее вымытые и обсушенные перья лука вместе с заранее подготовленным укропом.

Отваренные и остывшие яйца протрите через терку с большими отверстиями.

Соедините зелень и яйца и влейте растопленное сливочное маслице. Хорошо перемешайте.

Еще через час снова обомните тесто и разделите его на 10 примерно одинаковых частей.

Каждый кусочек обомните и скатайте в шарик. Накройте заготовки полотенцем и оставьте отдохнуть где-то на четверть часа.

Шарик теста положите гладкой стороной к столу и разомните в лепешечку. По центру выложите 1 столовую ложку начинки. Края защипните, положите на застеленный пергаментом противень шовчиком вниз и слегка прижмите. Повторите со всеми заготовками.

Накройте специальной пленкой и оставьте еще на 40 минут.

В оставшееся взбитое яйцо добавьте половину столовой ложки молока или воды, перемешайте и смажьте пирожки. Посыпьте кунжутом.

Выпекайте при 220 градусах 15-20 минут до румяности.

Вариант 3: Рыбная начинка для пирожков с луком и яйцом

Очень вкусна подобная начинка, если использовать в неё бланшированную рыбу. Такие консервы чуть дороже, но вкус начинки заметно улучшится. Что касается сортов рыбы, в принципе они не важны, можно использовать и самую обыденную скумбрию и более деликатесную горбушу.

Ингредиенты:

  • банка тунца или любой рыбы в масле;
  • пара крупных яиц;
  • рис, круглозёрный – сто граммов;
  • зелёный лук – один пышный пучок.

Как приготовить

Вскрыв банку, выкладываем из неё консервированную рыбу в тарелку и даём немного постоять. Скопившееся на дне масло сливаем обратно в банку, кусочки рыбы аккуратно разламываем и выбираем все кости. Разминаем рыбу толкушкой или зубцами вилки.

Рис отвариваем до готовности в присоленной воде и, промыв, оставляем в дуршлаге. Отвариваем яйца, остужаем под напором прохладной воды и очищаем их от скорлупы. Желательно яйца ополоснуть уже очищенными, так как на белке могут остаться мелкие осколки скорлупы. Лук моем, обтираем полотенцем, нарезаем чуть наискосок, помельче.

В миске соединяем лук с рыбой и яйцами. Перемешав, обязательно попробуйте начинку на соль. Если она вам покажется суховатой, подливайте понемногу масло, оставшееся из-под консервов.

Готовим пирожки с луком и яйцом, как у бабушки — пошаговый рецепт

Изучая кулинарные традиции России, мы неизбежно рано или поздно наткнемся на что-то широко известное. Что-то, что пробовал каждый и любят многие. Мне кажется, что в этом нет ничего страшного, иногда просто необходимо припасть сухими губами к истокам, чтобы напитаться и снова вернуться к экспериментам.

Фото: Максим Гринкевич

Вот сегодня как раз тот случай. Это то блюдо, которое я пробовал много раз, а вот готовил впервые. Привет из детства и ностальгическое путешествие в прошлое. Сегодня у нас самая, что ни на есть, русская кухня — пирожки с луком и яйцом. Вкусные, румяные, согревающие в любое ненастье. Даже интересно, какими они у нас получатся. Понятно, что хуже, чем у бабушки, но все-таки.

Что нам понадобится:

Тесто:

  • сухие дрожжи — 6 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 400 г.

Начинка:

  • яйца — 5 шт.,
  • зеленый лук — пучок,
  • майонез,
  • соль.

Шаг 1:

Начнем, разумеется, с теста, которое требует больше всего времени. Разведем в молоке дрожжи и подождем минут 5-10, чтобы они начали работать.

Шаг 2:

В большую миску, где мы будем замешивать тесто, просеем половину муку и выльем туда молоко с дрожжами. Хорошенько все перемешаем и поставим на час в теплое место, чтобы опара поднялась.

Шаг 3:

В опару добавим соль и сахар, а также одно яйцо. Сюда же отправим растопленное сливочное масло. После этого будем понемногу добавлять оставшуюся муку и замешивать плотное, но мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Шаг 4:

Месим долго и тщательно, от этого зависит вкус будущих пирожков, так что тут усилия экономить не нужно. Готовое тесто возвращаем в миску, накрываем крышкой или пленкой и опять в теплое место. Пусть поднимается часа полтора или даже два, станет только лучше.

Шаг 5:

А у нас появляется масса времени, чтобы заняться начинкой для пирожков. Для этого надо сварить вкрутую пяток яиц, думаю, этому никого учить не надо.

Шаг 6:

Яйца охлаждаем под ледяной водой, потом очищаем и рубим достаточно мелко. Отправляем в миску. В эту же миску нарубаем меленько зеленый лук. Можно добавить еще какой-то зелени, если любите. Все перемешиваем и немного присаливаем. Дальше — хитрость. Начинка получается довольно сухой и рассыпчатой, лепить пирожки с такой будет сложновато. Поэтому добавляем сюда еще ложку майонеза. Не столько для вкуса, сколько для того, чтобы начинка стала немного вязкой. Это облегчит задачу.

Шаг 7:

Ну вот, начинка готова, тесто подошло и поднялось. Остается только обмять тесто на припыленном мукой столе, раскатать его тонким слоем и нарезать заготовки для будущих пирожков при помощи, например, блюдца. Получатся такие кружки. Остатки теста собираем в ком и снова повторяем процедуру. Тесто можно катать довольно тонко — оно потом все равно надуется.

Шаг 8:

Теперь все просто. Накладываем в середину тестяного кружка начинку и залепляем на манер вареника. Потом расплющиваем и укладываем на выстеленный вощеной бумагой противень швом вниз. Таким манером лепим пирожки, пока не закончится тесто или начинка. Или все вместе. Пирожки смазываем разболтанным яйцом и даем им расстояться минут 15, чтобы тесто немного поднялось.

Шаг 9:

Запекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов где-то 20 минут, до румяности. Нагрев нижний. Потом вынимаем, пытаясь не обжечься, завариваем чай и пробуем. Это восхитительно — нежное тесто, пряная начинка, все как в детстве. Ладно, можно поделиться и с домочадцами, пусть тоже порадуются. Наслаждаемся. Нравится? Я же говорил. И ничего сложного. Всего вам вкусного!

Яичные котлеты по рецепту: как приготовить котлеты из фарша с начинкой из яиц

Хотите удивить домочадцев нестандартными мясными биточками? Сделайте их с яичной начинкой! Сочное, румяное, изумительно вкусное угощение внесёт нотку свежести в ежедневный рацион и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Мы с удовольствием подскажем, как вылепить котлеты из фарша с яйцом и обжарить их на сковороде или приготовить диетическое блюдо с помощью пароварки. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Простые котлеты с яйцом внутри — рецепт с овсянкой, фото

Блюдо рекомендуется делать из охлаждённого куриного мяса, тогда оно получится особенно нежным и ароматным. Пышность биточкам придадут овсяные хлопья, а яркий, неповторимый вкус подарит начинка из зелени и варёных яиц.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • филе курицы – 0.48 кг;
  • сливки (28%) – 70 мл;
  • хлопья овсянки – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – 9 г;
  • карри – 4 г;
  • белый перец – 5 г;
  • куркума – 3 г;
  • рафинированное масло – 50-55 мл;
  • лук зелёный – 4 пера;
  • сухари панировочные – 180 г;
  • свежий шпинат – 60 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца заложить в ледяную воду, поставить на огонь и варить в течение 8-10 минут. Затем достать и остудить.
  2. Курицу вымыть, обтереть сухой тканью, разделить на некрупные части. Подготовленное филе размолоть с помощью мясорубки.
  3. Овсянку засыпать в чашку с тёплыми сливками и оставить на десять минут.

    Когда хлопья пропитаются влагой, перемешать их столовой ложкой до получения однородной вязкой субстанции.

  4. Соединить фарш с размоченной овсянкой, потом добавить приправы, посолить и старательно перемешать. Затем мясную массу нужно отбить, бросив её с небольшой высоты в миску 12-15 раз. Такая процедура придаст фаршу плотность и эластичность.
  5. Котлетную смесь разделить на шесть частей, скатать из них шарики и придать им форму толстых лепёшек. Во время процесса рекомендуется периодически смачивать руки водой, чтобы изделия получились аккуратными и гладкими.
  6. Теперь следует приготовить начинку. Для этого нужно очистить от скорлупы яйца, затем порубить их маленькими квадратиками.

    Шпинат помыть, нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук обдать водой, покрошить мелкими колечками. Все компоненты смешать, заправить белым перцем и присолить.

  7. На середину каждой лепёшки выложить 12-15 г яичной начинки, накрыть её мясными краями и старательно залепить.
  8. Высыпать сухарики на тарелку и обвалять в них полученные изделия.
  9. Раскалить в сковородке постное масло, уложить в неё биточки и готовить 3-4 минуты. После этого перевернуть и обжарить с другого бока до тёмно-бежевого цвета. Затем накрыть посуду с котлетами и потомить на слабом огне ещё пять минут.

Совет: чтобы яйца легче чистились, добавьте в воду, где они будут вариться, щепотку соли.

Вместо шпината можно использовать свежую петрушку, рукколу или салатные листья — вкус угощения не станет хуже.

Котлеты с куриным яичком внутри переложить на блюдо, украсить кружочками огурцов, консервированными оливками и поставить на стол. Употреблять их лучше в тёплом виде с любимым гарниром и сметанным соусом.

Мясное угощение из фарша с картофельно-яичной начинкой

Биточки, фаршированные картошкой, сыром и яйцом, — шикарное лакомство для ценителей хорошей кухни! Такое угощение лучше готовить из смешанного фарша, а для начинки подобрать молодые овощи, душистые специи и свежий пармезан.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Биточки для лёгкого ужина с начинкой

Этот рецепт котлет из фарша с яйцом внутри расскажет, как вкусно приготовить их на пару. Низкокалорийное мясное блюдо с «сюрпризом» придётся по душе всем сторонникам правильного питания!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Вариант 4: Мясная начинка для пирожков с луком и яйцом

Замечательный образец экономного меню. Отварите свиную рульку и снимите с неё кожицу с жиром – на нём можно приготовить зажарку к супу или борщу. Отварное мясо перемелите и используйте в начинку, получится и наваристое первое блюдо, и роскошные пирожки к нему.

Ингредиенты:

  • крупная салатная луковица;
  • яйца – 2 шт.;
  • две ложки масла, рафинированного;
  • 350 граммов свиной мякоти.

Пошаговый рецепт

Свининку промываем, срезаем все плёнки. Повторно ополоснув, опускаем в кастрюлю и, вместе с прохладной водой, помещаем на плиту. Чуть присаливаем бульон после закипания и провариваем свинину минут сорок, до готовности. Выложив на тарелку, остужаем. Лучше всего мясо отварить заранее, чтобы к нужному моменту оно успело остыть прямо в бульоне.

Лук очищаем. Ополоснув, шинкуем луковицу некрупными ломтиками и выкладываем их в сковороду. Добавив постного масла и часто помешивая, обжариваем лук до появления приятного румянца. Переложив в тарелку, остужаем.

Остывшее мясо перекручиваем на мясорубке. Выложив приготовленный фарш в миску, добавляем пассерованый лук и меленько порубленные яйца. Перемешав, доводим начинку до требуемого вкуса солью и молотым перцем.

Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком пошаговый рецепт в духовке

Пирожок, как мы знаем, это маленькое кулинарное произведение из дрожжевого теста с начинкой. Всем знакомы обстоятельные, большие пироги, которыми славится русская кухня и особенно «Общепит». А когда появился маленький пирог, его нельзя было иначе именовать как ласкающим словом пирожок. Пирожки были революцией, прорывом в кулинарии. Это очень удобное в плане приема пищи блюдо, хоть для ребёнка, хоть для взрослого человека. Пирожки с зеленым луком и яйцом, с капустой, грибами, картофелем, мясом и печенью и т.д. и т.п., это разнообразие вмиг заставит отказаться от всяческих диет по похудению и забыться в наслаждении поглощения этого великолепного шедевра традиционной русской кухни. 

Когда используешь в качестве начинки варёное яйцо и зелёный лук, пирожки приобретают лёгкость, аромат и неповторимый вкус лета. Они вкусные и сочные, складывается такое ощущение, что когда, в холодный зимний день или вечер ты пробуешь кусочек этого пирожка, организм наполняется летним настроением.

Итак – пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты для пирожков с зеленым луком и яйцом

Рецепт теста для пирожков

Для приготовления теста для пирожков нам потребуются следующие ингредиенты:

— 500 гр – Мука (белая, пшеничная, высший сорт);

— 150 мл – Вода;

— 11 гр — Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие);

— 150 мл – Молоко;

— 10-15 гр – Соль (чайная ложка);

— 30-40 гр – Сахар (1 столовая ложка);

— 25 гр — Масло сливочное;

— 50 гр – Сметана;

— 25 мл — Масло растительное (столовая ложка);

— 1 шт — Яйцо куриное;

Начинка для пирожков с луком и яйцом

— 8 шт. – яйцо куриное;

— 300 гр. лук зелёный;

— 100 гр. – масло сливочное;

— соль по вкусу.

Пошаговый домашний рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом

Тесто для пирожков, как я уже не раз рассказывал, в своих предыдущих кулинарных рецептах, готовим на так называемой опаре, а затем из неё (опары), путем добавлением муки, получаем тесто для пирожков, для чего:

— примерно 100 гр муки просеиваем через сито в подходящую для этого посуду с крышкой;

— добавляем дрожжи, 1 ст.ложку сахара и кипяченую воду; 

— всё смешиваем и ставим в теплое место настояться, примерно, в течение 30 минут;

— в это время, молоко подогреваем и в нем растворяем сливочное масло;

— затем в молоко добавляем сметану, оставшийся сахар, соль и одно куриное яйцо. Весь состав для теста хорошенько взбиваем;

— затем, когда опара подошла, в кастрюлю (посуду) добавляем подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом;

— начинаем добавлять оставшуюся муку, при этом, все время замешиваем тесто руками;

— в последнюю очередь добавляем растительное масло, продолжая замешивать тесто рукой.

Затем замешанное в кастрюле тесто накрываем крышкой и снова ставим подниматься в тёплое место на 1-2 часа.

Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (4-5 сантиметров в диаметре) и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится.

— на стол или на разделочную доску насыпаем немного муки и скалкой раскатываем шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки толщиной примерно 0,3-0,5 см и в диаметре 12-15 см.;

К этому времени начинка для пирожков с яйцом и луком должна быть готова, для чего:

— варим куриное яйцо вкрутую, остужаем их в холодной воде;

— очищаем яйцо от скорлупы и пропускаем через крупные ячейки тёрки;

— режем довольно мелко зелёный лук и чуть придавливаем его «толкушкой»;

— в отдельной посуде, смешиваем яйцо и лук и солим смесь по вкусу;

— разогреваем сливочное масло и, доведя его до кипения, равномерно поливаем смесь, состоящую из яйца и зеленого лука, а затем аккуратно всё перемешиваем;

— затем, в центр каждого раскатанного кружочка из теста выкладываем подготовленную начинку, из смеси яйца и зелёного лука, сдобренной сливочным маслом

На каждый пирожок должно приходиться ориентировочно по 1-1,5, полной столовой ложки начинки;

— обращаем внимание на то, чтобы аккуратно, но сильно, скреплять, защипывать  края теста, чтобы получились герметично закрытые пирожки и чтобы они не раскрылись под воздействием температуры в духовке. 

Заранее разогреть духовку до высокой температуры. Так как начинка для пирожков с яйцом и зеленым луком почти готова, достаточно испечься только тесту, и пирожки будут готовы.

Выпекаем пирожки с луком и яйцом в духовке 30-40 минут до красивого, румяного, золотистого цвета.

Прежде чем подавать пирожки к столу, смазываем кулинарной кистью каждый пирожок сливочным маслом.

Красивые, румяные, ароматные, вкусные печёные пирожки с яйцом и зелёным луком подаём к столу.

Очень вкусны такие пирожки с молоком!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих оригинальных и вкусных рулетиков нам понадобятся следующие продукты: куриные яйца среднего размера, сметана любой жирности (у меня 20%), куриный бульон, мясной фарш, сыр, яблоко, сушеный чеснок, соль, молотый черный перец и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла.

Первым делом можно сразу включить греться духовку (200 градусов), так как блинчики и начинка делаются довольно быстро. Дальше предлагаю сделать яичные блинчики, состав которых очень прост. Разбиваем в емкость 6 куриных яиц, добавляем 3 столовые ложки сметаны и щепотку соли.

Все тщательно перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером

Тут важно, чтобы структура яиц разрушилась и смесь стала однородной. До пышности взбивать не нужно

Муку добавлять не нужно – блинчики и так отлично схватятся и будут очень нежными

Муку добавлять не нужно – блинчики и так отлично схватятся и будут очень нежными.

Берем подходящую по размеру сковороду (у меня блинница диаметром 20 сантиметров), разогреваем и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Кстати, 1 столовой ложки масла вам должно хватить на все 10 яичных блинчиков. Когда сковорода хорошо прогреется, наливаем в нее 2-3 столовые ложки яичного теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем его и жарим блинчик на огне чуть ниже среднего, пока нижняя часть не схватится.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Так готовим все яичное тесто, пока оно не закончится, не забывая смазывать сковороду маслом.

Параллельно можно приготовить мясную начинку для яичных блинчиков. Для этого берем любой мясной фарш (у меня свиной, но можно и куриный, говяжий, микс – какой вам больше нравится), солим его, перчим, добавляем сушеный чеснок. Можно, конечно, свежий, но у сухого более тонкий аромат и нет остроты. Кроме того, чистим 1 среднее яблоко (сорт не имеет значения) и измельчаем его на мелкой терке. Благодаря добавлению яблочка мясные колбаски будут сочнее.

Перемешиваем все, отбиваем фарш и делим его на части одинакового размера. Количество мясных заготовок должно быть идентично количеству яичных блинчиков. Я точно рассчитала пропорции, чтобы для моей квадратной формы (20х20 см) получилось 10 заготовок.

Как раз готовы и наши яичные блинчики – мы их просто складываем стопочкой на тарелку.

Теперь будем делать рулетики. Мясную начинку формуем в виде колбаски, кладем на один край блинчика.

Сворачиваем блинчик с мясной начинкой рулетиком, загибая края – как обычно делаете мучные блинчики с разными наполнителями. Аналогично скручиваем остальные заготовки.

Теперь выкладываем рулетики в форму для запекания. Вот такие ровные рядочки получились у меня, потому что я все тщательно подсчитала и взвешивала мясную начинку.

Пора сделать заливку. В любой емкости тщательно перемешиваем 150 миллилитров бульона с 2 столовыми ложками сметаны. Бульон не обязательно использовать именно куриный – отлично подойдет любой мясной, овощной или даже такое же количество воды. Если нужно, немного подсолим заливку.

Заливаем жидкой смесью рулетики.

Форму затягиваем пищевой фольгой и ставим рулетики в уже прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень на 15 минут.

После этого фольгу снимаем и готовим яичные рулетики с мясной начинкой еще 15 минут при этой же температуре.

Спустя 30 минут с начала приготовления наше блюдо готово и его можно подавать, но я предлагаю сделать его еще вкуснее и сытнее. Посыпаем готовые рулетики сыром, который измельчаем на терке. Сыр берите совершенно любой – главное, чтобы он хорошо плавился и имел более ли менее насыщенный аромат. Отправляем рулетики еще на 10 минут в горячую духовку. Если у вас есть функция гриль, воспользуйтесь – тогда сыр не только расплавится, но и аппетитно зарумянится.

Вот и все, мы легко и просто приготовили вкусные и сытные рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой.

Подаем их с пылу с жару – пока сыр не застыл и аппетитно тянется.

Нужен ди гарнир к такому блюду? Даже не знаю. Лично я подвала рулетики со свежими овощами и зеленью, кому-то может понадобиться хлебушек. Вы же решайте сами, с чем гармонирует это мясное блюдо. В любом случае очень рекомендую – просто, быстро и оригинально!

Яичные котлеты. Пошаговый рецепт с фото

О таком блюде, как яичные котлеты я узнала достаточно давно, прочитала рецепт в одной из книг по здоровой и правильной пище. Котлеты из яиц, в которых совершенно не было мяса, меня сразу заинтересовали, и я решила их приготовить.

Получились очень вкусные котлеты, по вкусу напоминающие куриные котлеты. На днях пересмотрела рецепты яичных котлет в интернете и такого рецепта не нашла. В основном все рецепты были на основе не жареных а, вареных яиц.

 Яичные котлеты с манкой, зеленым луком, зеленью, сыром, картошкой, морковью, рисом – и это еще не весь список разных видов таких котлет.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить яичные котлеты пошагово.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт., 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Картофель — 1 шт., 
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Батон — 200 гр., 
  • Подсолнечное масло.

Яичные котлеты — рецепт с фото

Вбейте в миску 5 яиц. Одно яйцо оставляем для фарша. Взбейте их венчиком. Добавьте соль и специи.

Еще раз перемешайте.

Очистите весь лук. Две луковицы мелко нарежьте на кубики.

Добавьте измельченный лук во взбитые яйца. Перемешайте.

Нагрейте в сковороде растительное масло. Вылейте яичную массу на сковороду, когда она станет горячей.

Через 3 минуты омлет переверните.

Пожарьте его с другой стороны до золотистой корочки. Готовый омлет выложите на тарелку, и дайте ему слегка остыть. Пока он будет остывать, очистите одну картофелину. Замочите на несколько минут кусочки батона в молоке или воде. Пропустите через мясорубку омлет.

Далее перекрутите намоченный батон, луковицу и картофель.

Все составляющие яичных котлет перемешайте. Вбейте яйцо.

Котлетный фарш перемешайте. Попробуйте его на вкус, хватает ли в нем соли.

Обжарьте до золотистого цвета.

Яичные котлеты, как и мясные котлеты, хорошо подойдут к разного рода гарнирам и салатам.

Яичные котлеты. Фото

Вашему вниманию предлагаю и другие рецепты яичных котлет. В нижеприведенном рецепте котлеты будут готовиться на основе вареных яиц, а в котлетный фарш вместо батона будет добавлена манная крупа. Кроме того эти котлеты будут богаты на свежую зелень, что придаст им дополнительную сочность. Чтобы приготовить яичные котлеты с манкой и зеленью вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.,
  • Зеленый лук — 20-30 гр., 
  • Манная крупа — 2 ч. ложки, 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Укроп — 10 гр., 
  • Петрушка — 10 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло.

Яичные котлеты с манкой и зеленью – рецепт

Отварите вкрутую 6 яиц. После остывания очистите их и натрите на мелкой терке. Помойте укроп, петрушку и лук. Обсушите от лишней влаги. Мелко нарежьте ножом. Добавьте зелень в миску с яйцами. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Всыпьте манную крупу. Вбейте яйцо. Все ингредиенты посолите и поперчите, после этого перемешайте их. Яичная котлетная масса должна получиться густой, слегка липкой, но при этом достаточно пластичной. Из готового котлетного фарша осталось слепить яичные котлеты и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Попробуйте приготовить также и яичные котлеты в томате, запеченные в духовке. Вкусные ароматные котлеты с томатной подливкой хорошо подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Кетчуп — 4 ст. ложки, 
  • Вода — 1 стакан, 
  • Мука — 1 ст. ложка, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Яичные котлеты в томатном соусе в духовке – рецепт

Фарш для яичных котлет приготовьте по первому или второму рецепту. Пожарьте котлеты. Сложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Почистите лук и морковь от кожуры.

Лук измельчите кубиками, а морковь потрите на мелкой терке. Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. Добавьте кетчуп (томатный соус) и необходимое количество воды. В небольшом количестве воды разведите муку.

Всыпьте в соус соль и специи. Проварите томатный соус 3-4 минуты.

Яичные котлеты переложите в форму. После этого залейте их соусом. Поставьте в духовку температурой 175С. Тушите котлеты с томатом без крышки на протяжении 15 минут. Подавайте их,  посыпав зеленью.

  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:80 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:80 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min

Вариант 6: Начинка для пирожков с луком, яйцом и картофельным пюре

Не стоит взбивать толчёный картофель миксером, в крайнем случае, включите его на самых малых оборотах. По желанию можете добавить максимально жирное масло, особенно если собираетесь пирожки не жарить на масле в сковородке, а запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • полкило картофеля;
  • четыре яйца;
  • пучок луковой зелени (самой свежей).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофелинки очищаем, хорошо обмываем. Разрезав на дольки, отвариваем в слегка подсоленной воде до размягчения. Слив отвар в миску, картошку мнём толкушкой до получения однородного пюре и перекладываем его в миску. Если пюре вышло густым, немного разбавьте его отваром.

Шаг 2:

В солоноватой воде отварите вкрутую яйца, под краном вымойте лук. Меленько режем лук кольцами, а яйца ломтиками. Перекладываем измельчённые продукты к приостывшему картофельному пюре. Добавив щепоть соли, тщательно перемешиваем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: