С рыбными консервами в мультиварке
Чтобы приготовить заливной пирог на кефире с рыбной консервой, подойдёт практически любой сорт рыбы. Главное, чтобы она не была чересчур жирной, иначе тесто не пропечётся.
Что понадобится:
- кефир – 250 мл;
- яйца куриные – 5 шт.;
- мука – 200 г;
- консервы рыбные – 1 банка;
- майонез – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- лук репчатый – 1 шт.
В миске венчиком взбиваются 2 яйца, майонез и кефир. Позже добавляется мука, соль, сахар и разрыхлитель. Всё это перемешивается до состояния однородной массы.
Займёмся начинкой. Открывается банка с консервой. Из неё необходимо слить всю жидкость. Рыба разминается вилкой и смешивается с мелко нашинкованным луком. Отвариваем оставшиеся яйца, режем их кубиками и также перемешиваем аккуратно вместе с начинкой.
Дно чаши мультиварки смазывается полностью маслом, чтобы пирог не прилип. Тесто делится на 2 равные части и первая выливается в чашу. Следом выкладывается начинка, отступая по сантиметру от краёв. Последний слой – это вторая часть теста. Следим, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и заполнило края.
В мультиварке выставляется режим «Выпечка», и готовка осуществляется около часа. Спустя это время, он аккуратно переворачивается и пропекается в этой же программе ещё полчаса.
Как испечь капустный пирог с яйцами на сметане – быстро и вкусно
Тесто на сметане лучше пропекается, в отличие от его собрата на кефире. Оно, благодаря наличию жиров, получается более плотным. Заливной пирог с такой основой будет очень аппетитным. К тому же, мы в начинку добавим яйца для большей сытности.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца — 4 шт.
- сметана — 250 гр.
- горчица — 1 ч.л.
- растительное масло — 50 гр.
- соль — 1 ч.л.
- мука высшего сорта — 180 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
для начинки:
- капуста — 400 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- постное масло для жарки
- соль, перец, зелень — по вкусу
Этапы:
1.Начните с приготовления начинки. Именно она займет больше всего времени. Головку лука порежьте средним кубиком, а капусту тонко нашинкуйте. На сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного масла, положите лук и обжарьте его до прозрачного состояния. Не ждите, когда он зарумянится, этого не требуется.
2.Добавьте к луку капусту. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до полуготовности. На это уйдет около 7-10 минут. Время от времени подходите и перемешивайте массу, чтобы она готовилась равномерно.
3.Когда овощи дойдут до нужной степени мягкости, посолите и поперчите их. Также сейчас по желанию можно добавить мелко рубленную зелень или ароматные травы. Два яйца взболтайте в пиале вилкой и вылейте в сковороду.
4.Быстро перемешайте капусту с яйцами, чтобы последние равномерно распределились и обжарились. Выключите нагрев и дайте начинке остыть. А пока можете заняться тестом.
5.В глубокую емкость вбейте 4 яйца и с помощью миксера взбейте их до однородности. Пышная пена здесь не нужна.
6.Добавьте в массу сметану (20-25% жирности), соль, горчицу, подсолнечное масло. Миксером смешайте все ингредиенты.
7.В получившуюся смесь просейте муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без неприятных комков. Проще и быстрее всего это сделать тем же миксером. Вот и все: заливная основа готова. Она должна быть по консистенции, как густая сметана.
8.Дно глубокой формы (можно взять разъемную) застелите пергаментом, а бока смажьте постным маслом. Можно обойтись и без бумаги, а просто все смазать жиром.
9.Налейте на дно половину теста и разровняйте его ровным слоем.
10.Выложите всю начинку (предварительно попробуйте ее на соль-перец), распределите равномерно по всей поверхности.
11.Залейте сверху второй половиной теста и поставьте в разогретую (180º) духовку минут на 40. Проверяйте готовность традиционным способом — зубочисткой или спичкой. Палочка должна выходить сухой из мякиша.
12.Когда заливной пирог остынет, извлеките его из формы и нарезайте на порционные кусочки. Не забудьте заварить чай, чтобы дом наполнился дополнительными ароматами. Зовите всех к столу!
С яблоками и творогом
Этот заливной пирог на кефире готовится очень быстро. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- 200 г творога;
- два яблока;
- четыре яйца;
- 120 г сахара;
- 15 г масла сливочного;
- четыре столовые ложки сметаны;
- 200 г муки;
- столовая ложка разрыхлителя.
Порядок приготовления:
- Яйца смешать с сахаром и взбить миксером в пену.
- Творог смешать со сметаной, как следует перемешать.
- Творог соединить с яичной массой и перемешать.
- В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель.
- Небольшими порциями всыпать муку в творожно-кефирную массу и вымесить до однородного состояния.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Яблоки нарезать тонкими дольками.
- Тесто вылить в форму, сверху разложить яблоки.
- Поставить форму в духовку, которую нужно заранее раскалить до 180 градусов, и выпекать около 35 минут.
В форму для выпекания, смазанную маслом, переложить тесто с яблоками. Духовку разогреть, установив 180 градусов, и поставить в нее форму с тестом. Выпекать около 35-40 минут.
Теперь вы знаете, как испечь заливной пирог на кефире со сладкой начинкой. Благодаря разнообразию наполнителей пирог можно делать часто, но он будет каждый раз совершенно другим. Кроме выше перечисленных ингредиентов, в начинку можно класть ревень, щавель, тыкву, которые считаются классическими начинками сладких пирогов.
Особенности приготовления теста для заливного пирога
Заливной пирог — это исключительный простор для фантазии. Каждая хозяйка готовит его по-своему, изобретая различные техники и используя непривычные начинки. Однако есть некие общие секреты, которые сделают вкус пирога необычайно насыщенным. Предлагаем несколько рецептов теста для заливного пирога, с помощью которых можно добиться разных кулинарных целей.
Тесто для заливного пирога на кефире
Заливной пирог на кефире — это традиционный рецепт, совершенно простой, не требующий особых затрат и популярный у множества хозяек. В процессе готовки можно использовать только купленный свежий кефир либо тот, который уже полежал на полках холодильника несколько дней. Для готовки сгодится даже кислое молоко.
Секрет самого нежного теста для заливного пирога — правильная пропорция муки и кефира. Если добиться золотой середины и не переборщить с тем или другим ингредиентом, тесто получится необычайно воздушным. Кефирное тесто гармонично сочетается с абсолютно любыми видами начинок.
- Калорийность на 100 г — 120 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 1 час
Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на кефире:
Сначала необходимо включить духовку, задав положение 170-200°C. В это время можно начать готовить тесто
Важно, чтобы ингредиенты были одной температуры — комнатной. Если забыли вытащить кефир из холодильника, можете разогреть его на плите, используя маленький огонь, либо в микроволновке.
Яйца взбейте удобным способом, добавив к ним соду и соль
Сюда же налейте необходимое количество кефира и перемешайте так, чтобы смесь была однородной.
В отдельную тару засыпьте сухие компоненты и постепенно введите их в яично-кефирную смесь. Важно хорошо вымешать тесто, чтобы не оставить комков, которые испортят все впечатление от выпечки.
Нужно достичь оптимальной густоты теста: добавите чуть больше муки, и оно будет уже слишком плотное. Должно получиться нечто, похожее на плотную сметану или смесь для оладий. Если все же кефирное тесто для заливного пирога получилось более густым, чем ожидалось, ситуацию легко исправить, добавив туда немного кефира.
Тесто для заливного пирога на сметане
Заливной пирог на сметане — это самый пышный пирог, чрезвычайно мягкий и воздушный, и для этого не нужно никаких дрожжей!
Ингредиенты:
- Мука — 90 г
- Яйца — 2 больших либо 3 средних
- Сметана 15% и выше — 100 г
- Сода — 1 ч.л.
- Соль, сахар и специи — по вкусу
Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на сметане:
- Поместите необходимое количество сметаны в миску и разведите в ней соду. Она вступит в реакцию и разрознит сметану множеством пузырьков. Именно это залог пышности будущего пирога.
- Пока сметанная смесь настаивается, можно взяться за прочие компоненты. Яйца взбейте удобным способом, добавив к ним соду и соль. Проследите, чтобы в смеси не осталось ни кусочка сахара и соли.
- Аккуратно добавьте воздушную сметану в смесь, а потом постепенно всыпьте нужное количество муки. Не забывайте размешивать, тесто должно быть гладким. Если вы добились гладкой, достаточно густой, но не жидкой консистенции — у вас готово идеальное тесто.
Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе
Заливной пирог на майонезе станет желанным блюдом для любителей знатно покушать. Из такого теста получаются сытные пироги с характерным привкусом. Таким можно накормить, например, голодного мужа — он точно оценит, а вот для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой, рецепт такого тяжелого теста не подойдет.
Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Майонез — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Яйца — 2 больших либо 3 средних
- Соль и специи — по вкусу
Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на сметане и майонезе:
- Взбейте яйца с добавлением соли любым удобным способом.
- Затем добавьте майонез, жирность можете выбрать любую, и перемешайте до однородности.
- Постепенно всыпьте из стакана муку, постоянно помешивая, чтобы сформировать гладкую смесь.
- Добавьте немного разрыхлителя и по желанию какие-нибудь специи.
С таким тестом можно создать идеальный мясной пирог, который насытит самых голодных гостей.
Рецепт 4. Наливной пирог на кефире с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Начинка
ветчина – 200 г;
твердый сыр – 100 г
Тесто
кефир – 400 мл;
приправа «Итальянские травы» — 3 г;
два яйца;
постное масло – 50 мл;
сода пищевая – 4 г;
соль – две щепотки;
сахар – 40 г.
Способ приготовления
1. Соедините в глубокой посуде кефир с яйцами, маслом растительным, содой, специями, сахаром и солью. Все тщательно взбейте венчиком до однородности. Постепенно подсыпайте муку и перемешивайте, чтобы не образовывались комки.
2. Форму застелите пекарской бумагой. Вылейте в нее половину теста.
3. Ветчину порежьте тонкими брусочками. Сыр мелко натрите. Перемешайте тертый сыр с ветчиной.
4. На тесто выложите начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Залейте ее оставшимся тестом и разровняйте лопаткой.
5. Отправьте пирог в разогретую до 180 с духовку на час. Готовность проверьте зубочисткой.
Рецепт 8: Заливной пирог в мультиварке
Данный рецепт поможет быстро и вкусно накормить всю семью. Для начинки возьмите яйца, сыр и зелень – отличное сочетание для пышного теста. Заливной пирог в мультиварке хорошо пропечется и не подгорит, что так часто случается в обычных духовках.
Требуемые ингредиенты:
- 350-400 мл кефира (почти два стакана);
- Два яйца (для теста);
- Ложка сахара;
- Сода;
- Масло растительное;
- Мука – 230-240 г;
- Четыре яйца вкрутую (для начинки);
- Луковица;
- Сыр – 120 г;
- Лук зеленый;
- Свежий укроп.
Способ приготовления:
Сначала сделаем начинку для пирога: лук мелко шинкуем, слегка обжариваем на сливочном масле, зеленый лук и укроп рубим и выкладываем в сковороду к репчатому луку. Обжариваем еще немного. Сваренные вкрутую яйца рубим и смешиваем с обжаркой. Сыр крупно натираем или режем мелкими кубиками, добавляем в начинку, массу подсаливаем, слегка перчим. Теперь делаем тесто: яйца взбиваем с солью, добавляем ложку сахара, чайную ложку соды и четыре ложки растительного масла, перемешиваем. Вливаем в массу кефир, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи. Чашу мультиварки смазываем маслом и наполняем половиной теста. Выкладываем начинку, заливаем остатки теста. Готовим в режиме «выпечка» минут 50-55. После окончания выпекания оставляем пирог внутри еще минут на 15, затем вытаскиваем.
Рецепт 3. Наливной пирог на кефире с яйцом и черемшой
Ингредиенты
350 г черемши;
7 г соли;
шесть яиц;
5 г разрыхлителя;
стакан кефира;
стакан муки;
стакан майонеза.
Способ приготовления
1. Отварите на протяжении десяти минут четыре яйца, слейте горячую воду, остудите их под струей холодной воды и очистите. Измельчите яйца мелкими кубиками.
2. Черемшу ополосните, слегка обсушите и нарежьте полосками.
3. Взбейте два яйца до появления на поверхности пены. Добавьте во взбитые яйца кефир, майонез и продолжайте взбивать до однородности. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Постепенно всыпьте ее в смесь и замесите тесто как на оладьи.
4. Тесто разделите пополам. Одну часть вылейте в силиконовую форму. Сверху разложите половину нарезанной черемши и посолите. Выложите нарезанные яйца и снова посолите. Яичный слой накройте ставшейся черемшой
Осторожно залейте все оставшимся тестом
5. Поставьте пирог в духовку на 50 минут и выпекайте при 180 С. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Выньте готовый пирог из формы, остудите и нарежьте кусочками.
Тесто заливное для пирога на кефире
Этот рецепт не только самый бюджетный, но самый привычный среди остальных. Все не только отлично поднимается во время выпекания, но и в этих целях подойдет кефир, который уже немного кисловатый или даже кислое молоко. Главное не добавить лишней муки, ведь пирог должен получиться мягкий и воздушный. Вкус настолько нейтральный, что начинкой может служить все что угодно – и фарш, и творожок, и фрукты, и овощи.
Ингредиенты для приготовления:
- кефир — 450 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 280 гр.;
- соль –1/2 ч.л
- сода (разрыхлитель) — 1/2 ч.л.;
- сахар песок – 1 ложка без горки.
Как приготовить заливное тесто для пирога
- Перед приготовлением теста – включите духовку, пока она прогреется, уже будет все готово.
- Все ингредиенты должны быть исключительно комнатной температуры. Если забыли – немного прогреваем кефир на плите на очень маленьком огне или в микроволновой печи.
- Разбиваем яйца отдельно и чуть перемешиваем их венчиком. Вводим яйца в кефир и взбиваем до однородности.
- Берем еще одну миску и соединяем сухие компоненты. Просеиваем муку, добавляем соду, соль и сахар. Перемешиваем хорошо ложкой. Насыпаем сухую смесь в кефир.
- Работая ложкой, перешиваем до однородного состояния. У вас должно получиться, как жидкая сметана.
- Для выпекания сначала налейте на дно формы половину теста, затем выложите начинку и покройте ее сверху равномерно второй половиной.
Но есть один нюанс! Начинка не должна быть сильно «мокрой», иначе появится ощущение, что пирог не пропекся.
Видео приготовления пирога из заливного теста
Заливной пирог с фаршем и картофелем
из заливного теста на кефире
Рецепт 1. Наливной пирог на кефире с рыбной консервой
Ингредиенты
Тесто
три щепотки поваренной соли;
стакан кефира;
два стакана муки;
30 мл майонеза;
яйцо.
Начинка
банка консервы в масле;
подсолнечное масло;
головка лука;
небольшой пучок зелени петрушки;
зубок чеснока;
соль;
морковка;
смесь перцев.
Способ приготовления
1. Просеиваем в глубокую посуду муку и вливаем теплый кефир. В отдельную чашку вбиваем яйцо, добавляем майонез и соль. Взбиваем яичную массу и соединяем ее с основным тестом. Хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто как на оладьи. Оставляем тесто на четверть часа в тепле.
2. Овощи и чеснок чистим, измельчаем и обжариваем в подсолнечном масле. Промываем рис до чистой воды и отвариваем его до полуготовности. Откидываем его на дуршлаг и ждем, пока стечет вся жидкость. Смешиваем рис с овощной поджаркой и добавляем мелко покрошенную зелень петрушки. Начинку тщательно перемешиваем и перекладываем в отдельную посуду.
3. Жаропрочную форму застилаем пергаментом так, чтобы не было просветов. Слегка смазываем его и выливаем половину теста.
4. В рис с овощами добавляем консервированную рыбу, перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи. Консервы добавляем именно на этом этапе, чтобы в начинке не образовалась лишняя жидкость. Быстро раскладываем начинку на тесто, равномерно распределяя ее по тесту.
5
Начинку осторожно заливаем еще одним слоем теста. Отправляем пирог на 45 минут в разогретую духовку
Затем оставляем пирог в выключенной духовке еще на четверть часа. Вынимаем пирог, нарезаем его порционно и подаем.
Рецепт 2. Наливной пирог на кефире с плавленым сыром и зеленью
Ингредиенты
5 г пищевой соды;
один плавленый сырок;
450 мл кефира;
зелень укропа и лука;
3 г соли;
шесть яиц;
два стакана муки.
Способ приготовления
1. Выливаем кефир в глубокую миску, вбиваем в него два яйца, солим и взбиваем все вместе до однородности. Муку смешиваем с содой и пересыпаем в яично-кефирную смесь. Замешиваем тесто, консистенции густой сметаны.
2. Оставшиеся яйца отвариваем, остужаем, чистим и крупно трем. Добавляем к ним мелко натертый плавленый сыр и мелко нарубленную зелень лука и укропа. Начинку солим и перемешиваем.
3. в силиконовую форму выливаем половину теста, сверху выкладываем начинку и равномерно распределяем ее равномерно по всей поверхности теста. Сверху аккуратно заливаем оставшимся тестом.
4. Помещаем пирог в разогретую до 180 С духовку на сорок минут. Проверяем готовность зубочисткой. Вынимаем пирог, остужаем и нарезаем кусочками.
Рецепт 7. Наливной пирог на кефире с курицей
Ингредиенты
Тесто
пакетик разрыхлителя;
пол-литра кефира;
три яйца;
4 г соли;
два стакана муки;
30 г сахара-песка.
Начинка
350 г филе курицы;
сливочное масло;
две луковицы;
черный перец;
морковка;
соль;
растительное масло;
свежая зелень.
Способ приготовления
1. В подходящую чашку разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем венчиком, пока не растворятся кристалы. Вливаем кефир и перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем полученную смесь в яично-кефирную смесь. Взбивая венчиком, вводим постепенно муку, пока не получим тесто, консистенции магазинной сметаны.
2. Филе курицы отвариваем и остужаем. Чистим овощи. Лук мелко крошим и обжариваем на масле до прозрачности. Остывшее филе мелко нарезаем. Морковь крупно трем. Отправляем к луку курицу и морковку, перемешиваем, перчим, солим и обжариваем, помешивая, минут пять.
3. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Добавляем в остывшую начинку и перемешиваем.
4. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания. Выливаем половину жидкого теста и разравниваем ложкой. Сверху кладем начинку, распределяя по всей поверхности пирога, которую так же покрываем тестом.
5. Пирог ставим в разогретый до 200 С духовой шкаф на полчаса. Готовый пирог остужаем и режем кусочками.
Быстрый и вкусный рецепт пирога с капустой и рыбой
Если вам нравится такое необычное сочетание ингредиентов для начинки, как капуста и рыба, тогда испеките закрытый пирог из мягкого дрожжевого теста по нашему рецепту. Капусту сюда можно добавлять белокочанную или пекинскую, а рыбу – любую, главное, чтобы в ней не было костей. Кушают такой пирог и остывшим, но вкуснее он все же теплый.
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная в/с – 0,5 кг.
- Сметана – 150 гр.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло растительное – 6 ст. л.
Для начинки:
- Рыбное филе – 0,7 кг.
- Капуста – 0,4-0,5 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сливки 10% – 200 мл
- Соль – по вкусу.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Укроп сухой или зеленый – по вкусу.
Для смазывания пирога:
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сливки 10% – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Заместите тесто для пирога. Вначале просейте муку в миску, в муку добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, размешайте.
- Влейте теплую воду и растительное масло, добавьте сметану и одно яйцо.
- Заместите тесто (его можно вымесить и в хлебопечке).
- Тесто накройте, поставьте на теплую батарею, водяную баню или на грелку, а потом дважды дайте ему подойти, каждый раз обмяв немного.
- Для начинки лук репчатый измельчите кубиками, а потом обжарьте его на небольшом количестве нагретого растительного масла.
- Нашинкуйте капусту тонко, добавьте к луку, а потом влейте сливки и потушите все вместе, пока сливки не выпарятся. Тушить лучше под крышкой.
- Когда начинка из овощей потушится, добавьте туда укроп, соль и специи по вкусу, огонь под сковородой отключите.
- Филе рыбное нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, подсолите и приправьте по вкусу.
- Тесто обомните во второй раз и разделите на 2 части, одна из которых должна быть больше другой.
- Части теста раскатайте немного на столе или на разделочной доске. Скалку нужно смазать растительным маслом.
- Форму или противень для выпечки смажьте маслом, выложите на него большую часть теста, растяните его руками по форме, сформировав высокие бортики.
- Первым слоем выложите рыбное филе, а сверху распределите капусту с луком.
- Накройте пирог вторым слоем теста, защипите края плотно. В середине сделайте отверстие для пара.
- Обмажьте пирог маслом, соединенным со сливками.
- Духовку нагрейте до 190 градусов и запеките пирог до красивой корочки 40-50 минут. Если для вашей духовки требуется больше времени, тогда прикройте пирог бумагой для выпечки, чтобы не подгорел сверху.
- Дайте горячему пирогу с капустой и рыбой немного остыть на противне, а потом кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Совет: если у вас небольшие формы для пирогов, то из данного количества теста и начинки вы можете испечь два пирога, разделив тесто на 4 части, а начинку на 2 части.
Как приготовить ленивый заливной капустный пирог с курицей в духовке
Курица сочетается практически со всеми овощами. А пирогам она придает нежный вкус и делает блюдо более сытным, и в то же время низкокалорийным. Такой капустный пирог по праву можно назвать ленивым, потому что готовится он просто, а удивить этой выпечкой можно даже самых привередливых. попробуйте и не пожалеете.
Ингредиенты:
- мука — 200 гр.
- кефир — 350 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар, соль — по вкусу
- сода — 1 ч. л. + уксус или разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- капуста — 500 гр.
- куриное филе — 400 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- молоко — 1/2 стакана
- соль, перец
- карри — 1 ст. л.
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Процесс приготовления:
Всегда пирог начинаем готовить с начинки. Потом, пока она остынет, сможем замесить тесто.
1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. На сковороду кладем немного сливочного масла и филе. Совсем недолго тушим на небольшом огне (минут 10-15). Курица даст сок, но он должен почти весь выкипеть. Затем солим и перчим. Курочку выкладываем в отдельную посуду — пусть остынет.
2. Займемся капустой. Нашинкуем и также отправим на сковороду со сливочным маслом потушить. Добавляем молоко и тушим 20 минут.
3. Добавляем сюда же карри, она придаст оригинальный вкус и аромат. Солим и перчим.
4. Свежую зелень нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем и даем остыть.
5. Теперь замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску вливаем кефир. Количество я даю приблизительное, регулируйте сами, ведь замес теста во многом зависит от жирности кефира, качества муки и т. д. Тесто не должно быть слишком густым, поэтому всегда можете добавить кефира.
6. Вбиваем 1 яйцо в кефир и размешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом или разрыхлитель.
7. Муку, просеянную через сито, всыпаем в миску.
8. Размешиваем все венчиком или ложкой до однородной массы. Старайтесь, чтобы не осталось комочков. Тесто готово, можно собирать пирог.
9. Форму для пирога застилаем бумагой и смазываем растительным маслом.
10. На дно выливаем 1/3 теста и разравниваем ложкой или лопаточкой по всей форме.
11. На тесто выкладываем капустную начинку, ложкой равномерно распределяем по всей поверхности.
12. Два яйца вбиваем в отдельную миску и немного взбиваем, вернее размешиваем вилкой или венчиком. Разливаем яичную жидкость на капусту, стараясь, чтобы она попала на всю поверхность.
13. Сверху на капусту выкладываем куриное филе. Если сока от него осталось много, просто его слейте, в пироге он не нужен.
14. Заливаем вес оставшимся тестом, которое разравниваем и распределяем по всей форме.
15. Пирог отправляем в духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки. Достаем пирог из духовки, и пока он горячий, смазываем с помощью кисточки сливочным маслом.
С сыром
Такой сытный сырный пирог заменит обычный ужин и подойдет в качестве угощения гостям.
Продукты:
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сода – треть ч. л.
- Растительное масло – 50-60 г.
Наполнитель:
- Сыр – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – пучок.
- Чеснок – несколько зубцов (по желанию).
- Сливочное масло – для смазывания поверхности.
Как готовим:
- В кефир добавляем муку и замешиваем тесто.
- На средней стадии замешивания вводим соду.
- В самом конце вливаем немного растительного масла.
- Хорошо вымешанному тесту даём отдохнуть 20 минут.
- Тем временем трём сыр на терке.
- Добавляем другие компоненты.
- Основу раскатываем скалкой, выкладываем на противень, ровняем и придаем форму плоской лепёшки.
- В центре размещаем горкой начинку и тщательно защипываем края лепёшки, растягивая их.
- Изделие слегка придавливаем, придавая нужную форму.
- Выпекаем при 220 градусах около 25 минут.
- Верх готового пирога тщательно смазываем сливочным маслом. Подаем к столу в горячем виде.
Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги |
Рецепт 4: осетинский пирог с говядиной и луком
- мясо говядины 320-350 грамм
- жир говяжий
- головка репчатого лука
- несколько зубчиков чеснока
- вода для фарша 100 грамм
- 500 грамм муки
- стакан молока, но если у вас совсем худу дело нет жирной говядины и нет молока, можете взять просто обыкновенный стакан
- воды
- одно яйцо
- молотый черный перец
- соль
- сода на кончике чайной ложки
Обязательным условием для получения вкусного осетинского пирога с мясом является правильная предварительная обработка говядины. Её нужно зачистить от сухожилий, пленок и прочих подобных вещей, отрицательно сказывающихся на вкусе конечного продукта.
Подготовленную говядину нужно мелко порубить или как вариант пропустить её через мясорубку с крупной решеткой. Но это вариант я сразу отверг, так как считаю, что это уже будет пирог не с мясом, а с мясным фаршем. Для меня лично совершенно два разных понятия. Также мелко нарезаю лук
Растираю с солью три зубчика чеснока.
Соединяю лук, чеснок и мясо. Добавляю молотый черный перец и вливаю 100 грамм воды. Если все же не смотря не на что, вы умудрились раздобыть очень жирное мясо, вам следует взять воды поменьше. Но поскольку моя говядина не настоль жирная я всё же добавляю воды, сколько положено и тщательно вымешиваю мясную начинку.
Просеиваю муку на стол.
Делаю в нём углубление, вливаю теплое молоко, вбиваю яйцо, добавляю соль, соду и…
замешиваю крутое тесто. Даю ему время 30 минут отлежаться. Перед разделкой ещё раз разминаю.
Приступаю к разделке теста для пирога. Делю его на две не равные части. Нужно учитывать тот факт, что теста для нижней лепёшки, должно получиться больше чем для верхней. Потому что она будет толще и больше по размеру.
Раскатываю нижнюю лепешку толщиной примерно в пол сантиметра.
Смазываю жиром сковородку и кладу в неё лепешку. Размер лепешки нужно рассчитать таким образом, что бы она, когда вы её положите в сковороду, немного свисала с её краёв. Дальше поймете, зачем я так сделал. В этом вся фишка осетинского пирога с мясом
Укладываю мясную начинку на лепешку и равномерно распределяю по её поверхности.
Раскатываю вторую лепешку. Она должна быть такого же размера, но в два раза тоньше. У этого пирога есть одно очень интересное отличие от остальных традиционных мясных пирогов или как я раньше сказал фишка. Смотрите, беру второю лепешку, делаю посередине несколько небольших надрезов, накрываю ей сковороду с начинкой. Провожу скалкой по краям,
отсекая лишние части теста.
Заштопываю, елки палки лес густой! Заговариваюсь уже! Защипываю, конечно же, края пирога, чтобы сок из него не вытек при выпечке.
Ставлю осетинский пирог с мясом в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 45 минут.
Смазываю румяный лик мясного пирога сливочным маслицем.
Оригинальное блюдо с грибами
Попробуйте сделать и такой необыкновенно вкусный пирог с грибами и с яйцом. Также в состав рецепта входит и капуста.
Вот какие компоненты вам нужно будет подготовить:
- несколько больших шампиньонов;
- лук и капуста;
- яйцо и плюс два для начинки;
- стакан кефира;
- 150 гр муки;
- немного маргарина (примерно 150 гр);
- разрыхлитель.
А вот и особенности приготовления:
- Размешайте яйца, соль и сахар. Затем к массе долейте кефир.
- Разрыхлитель и муку следует просеять, а затем добавить их в жидкий состав.
- Маргарин нужно растопить и влить в тесто.
- Для начинки сначала взбейте яйца с солью.
- Нашинкованную капусту протомите в масле, а затем положите к ней лук и грибы. Тушим еще немного.
- Форму залейте половиной теста, затем распределите начинку, а сверху ее полейте взбитыми яйцами. После этого распределите оставшееся тесто.
Пирог выпекайте примерно полчаса. Затем выпечку проткните палочками. Если тесто сыроватое, то нужно оставить еще минут на 10.
Пирог для мультиварки с консервами
Незаменимая помощница на любой кухне мультиварка. Она позволит без особого труда приготовить самые оригинальные блюда.
С помощью такой чудо техники можно приготовить замечательный рыбный пирог с зеленым луком. Для этого подойдут консервы, например, с сайрой. Тесто можно сделать и без кефира.
При этом нужно взять любой другой кисломолочный продукт.Вот какие продукты понадобятся:
- 2 яйца;
- 150 гр майонеза;
- 8 столовых ложек муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 140 гр кефира или сметаны;
- столовая ложка масла;
- банка рыбных консервов;
- пачка вермишели быстрого приготовления;
- 100 гр лука;
- 90 гр сыра.
Готовим выпечку следующим образом:
- Консервы разомните с помощью вилки. Мелко нарежьте лук и добавьте его к рыбе.
- Вермишель сильно измельчите, и добавьте к рыбе. Смесь должна настояться 5 минут.
- Для теста нужно смешать сметану, майонез, муку, растительное масло и разрыхлитель.
- Половину теста выложите в мультиварку, а затем начинку. Посыпьте ее сыром и зеленым луком, а затем еще тестом.
- Поставьте режим «выпечка» на час.
С яблоками
Вкуснейший пирог с яблоками станет идеальным дополнением к любому чаепитию.
Продукты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль — щепотка.
- Сахар – 1/2 ст.
Для начинки:
- Яблоки – 3-4 шт.
- Корица – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Ванильный сахар – пакетик.
Как готовим:
- Смешиваем все компоненты в большой ёмкости.
- Очищенные яблоки режем небольшими кубиками.
- В смазанную форму выливаем половину теста, на него помещаем яблоки.
- Сверху посыпаем корицей, ванильным и обычным сахаром, а затем заливаем остальным тестом.
- Готовим выпечку при 180 градусах около получаса.
- Достаём из духовки и посыпаем верх сахарной пудрой.