Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов

Открытый мясной пирог

Для открытого мясного пирога понадобятся:

  • 0,2 кг картофеля;
  • 0,2 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 55 г сливочного масла;
  • 450 г мяса;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 томат;
  • 2 луковицы;
  • 110 мл сливок;
  • 80-100 мл молока;
  • 55 г томата;
  • 65 г сыра.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварить нарезанный кубиком картофель и размять с 1 яйцом и маслом.
  2. Замесить тесто с мучной составляющей. Раскатать корж по форме с небольшими бортиками.
  3. Мясо мелко помолоть. Нарубить лук, перец, помидор. Сыр натереть на терке.
  4. Перец и лук по отдельности обжарить на сковороде по 3-5 минут.
  5. Соединить обжаренные овощи с фаршем. Жарить до готовности с солью и перцем.
  6. Равномерно выложить начинку.
  7. Нарезанный томат разложить верхним слоем.
  8. Перемешать молоко со сливками, томатной пастой и яйцом. Залить заправкой.
  9. Присыпать измельченной зеленью.
  10. Готовить при 200 градусах 45 мин. За 10 минут до готовности присыпать натертым сыром.

Как сделать из лаваша

Для хозяек, которые не любят возиться долго с тестом, есть рецепт, как сделать пирог из лаваша.

Необходимые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 250 мл кефира;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • 15 г томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 0,4 кг мяса на выбор;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • лаваш;
  • соль;
  • смесь перцев.

Поэтапное выполнение:

  1. Фарш из мяса жарить с измельченным луком, морковью, солью и перцем. Смешать с томатом, сыром, зеленью.
  2. В форме разровнять лист лаваша.
  3. Выложить слой начинки.
  4. 2 листа лаваша руками порвать на куски и замочить в кефире. Смятые элементы разместить на фарше.
  5. Накрыть всю форму целым листом лаваша.
  6. Залить оставшимся кефиром и выложить нарезанные куски сливочного масла.
  7. Готовить 15 минут в разогретой до 240 градусов духовке.

Сытное блюдо по-осетински.

Готовится тесто для пирога на кефире.

Нужно купить следующие элементы:

  • 470 г муки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 8 сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 0,7 кг говядины или баранины;
  • чеснок (3 зубка);
  • соль, специи.

Процесс приготовления максимально прост. Достаточно выполнить ряд действий:

  1. Смешать запаренные дрожжи в кисломолочном продукте с сахарным песком и мукой. Поделить на 3 порции.
  2. Мясо измельчить, добавить соль, специи, прессованный чеснок и воду.
  3. В раскатанные шары теста по центру раскладывать фарш. Собрать края, слегка раскатать скалкой.
  4. Готовить 25-35 минут при 230 градусах.

Песочное тесто для пирога с мясом

1. Для того чтобы приготовить очень вкусный и оригинальный закрытый пирог с мясом в духовке, начать нужно с замешивания песочного теста, которое понадобится для его основы. С этой целью муку надо просеять вместе с разрыхлителем и солью в глубокую миску или чашу комбайна.

2. Затем к муке добавить мягкое сливочное масло, куриное яйцо и 1 столовую ложку воды.

Замечание! Этот вид теста можно также приготовить с использованием холодного сливочного масла, что может быть актуально, если вы забыли заранее вынуть его из холодильника. В этом случае основа пирога получится более хрустящей и рассыпчатой и будет иметь слегка слоистую структуру. Однако технология замешивания теста должна быть немного иная – холодное масло, нарезанное мелкими кубиками или натертое на терке, следует быстро перетереть с мукой руками, не допуская, чтобы масло начало таять.


3. С помощью комбайна или вручную замесить тесто, которое должно быть нелипким и легко собираться в комок. Если тесто получается сухим и крошится, то в него надо понемногу добавлять оставшуюся воду, пока не будет достигнута гладкая и плотная консистенция. Лично у меня ушло всего 2 ст. л. воды, однако, это количество может варьировать, именно поэтому воду надо вводить очень аккуратно и постепенно. Далее тесто следует завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Выпечка с картофелем

Затеяли пирог мясом и картофелем – запаситесь следующими ингредиентами:

  • пачкой маргарина – 250 г;
  • мучной смесью – 430 г;
  • яйцом – 1 шт.;
  • сметаной – 75 мл;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • солью;
  • свиным или говяжьим мясом – 430 г;
  • луковыми головками – 4-5 шт.;
  • сливочным маслом – 35 г;
  • лавровыми листами – 2 шт.;
  • специями.

Выполните ряд действий:

  1. Поместите в емкость муку, соду/разрыхлитель, взбитое яйцо, маргарин, сметану. Посолите, прикройте пленкой и поместите в холодное место на 1 час.
  2. Отделите большую часть и погрузите в противень. Распределите картофельные слайсы.
  3. Покройте картофель измельченным мясом. Добавьте соль, перец.
  4. Поджарьте лук и присыпьте поверх начинки.
  5. Сверху положите лавр и кусочек масла.
  6. Картофельно-мясные прослойки необходимо закрыть оставшимся тестом. Смазать взбитым желтком.
  7. Установить в духовке температурный режим 180 градусов, временной — 45 мин.

Пирог будет особенно вкусным, если накрыть его перед подачей салфеткой на 15 минут. Режьте блюдо небольшими порциями к обеду или ужину.

Из творожной основы

Для оригинального и необычного теста понадобятся:

  • 0,25 кг творога;
  • 135 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • 25 г разрыхлителя;
  • 20 г сахара;
  • 320 г муки.

Начинка состоит из следующих продуктов:

  • 550 г мяса;
  • 6 малосольных огурцов;
  • 2 луковиц;
  • зелени;
  • перца;
  • соли;
  • 60 г сыра;
  • 35-40 г сливочного масла;
  • 65 мл оливкового масла.

Рецепт:

  1. Измельчить мясо на мясорубке.
  2. Растопить сливочное масло, мелко покрошенные огурцы и фарш с тертым сыром.
  3. Смешать сахар с солью, яйцами. Залить смесь растопленным маргарином. Помешать и добавить разрыхлитель с творожно-мучной массой.
  4. Нижний слой пирога потребуется раскатать и разместить по периметру противня. Выложить начинку, покрыв мучным пластом.
  5. По краям соединить изделие, сверху — проткнуть вилкой. Обработать взбитым желтком.
  6. Поставить в духовку запекаться на 40 минут. Оптимальная температура — 175 градусов.

Кальцоне — итальянский пирог с мясом

Компоненты для пирога из Италии:

  • 160 г муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 3 г дрожжевого порошка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 75 мл томатов в своем соку;
  • 150 г перемолотого мяса;
  • чили;
  • тимьян;
  • базилик;
  • розмарин;
  • 180 г мягкого сыра;
  • оливки;
  • 1 салатный перец;
  • 1 свежий помидор;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Пошаговое выполнение:

  1. Сделать тесто на основе воды, соли и дрожжевой смеси с мучной составляющей. Добавить чуточку масла для мягкости. Поделить на 2 равные части. Оставить на полчаса, чтобы тесто взошло.
  2. Погрузить в одну емкость томаты с чили, фаршем, оливковым маслом, пряными травами по рецепту в измельченном виде, перцем черным молотым и солью. Взбить блендером.
  3. Раскатанный корж распределить по противню. Покрыть равномерно натертым сыром и начинкой полкруга. Второй половиной закрыть начинку и защипнуть края.
  4. Выпекать смазанный яичным желтком кальцоне полчаса при температурном режиме в 185 градусов.

Рецепт с капустой

Пирог с капустой и мясом получается сытный и вкусный.

Нужны такие элементы:

  • половина белокочанной капусты;
  • 0,4 кг говяжьего фарша;
  • 200 мл кислого молока;
  • 170 мл майонеза;
  • 3 яйца;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Пошаговые действия:

  1. Бланшировать измельченную капусту в течение 2 минут.
  2. Измельчить зелень.
  3. Пожарить в масле фарш с солью и специями.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты.
  5. Взбить майонез с кефиром, содой, яйцами и мукой.
  6. Половину теста погрузить на дно формы, обработанной маслом. Положить начинку, залить остальным тестом.
  7. Запекать полчаса при 180 гр.

С грибной начинкой

Основу теста для кулебяки составляют исключительно натуральные продукты:

  • стакан молока;
  • 50 г маргарина;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 13 сухих дрожжей;
  • 25 г сахарного песка;
  • 0,35 кг муки;
  • соль.

Начинку:

  • 0,6 кг фарша свино-говяжего;
  • 130 г грибов опят;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 связка зелени;
  • 3 картошки;
  • 35 мл постного масла;
  • 35 г сливочного масла;
  • соль и специи.
  • 1 желток для золотистой корочки.

Поочередные процессы:

  1. Соединить молоко с нарезанным маргарином, солью, сахаром, дрожжами, 100 г муки. Оставить в теплом месте на 30 минут.
  2. В опару добавить яйцо и подсолнечное масло. Порциями высыпать остальную муку. Оставить тесто на 2 часа, накрыв полотенцем.
  3. Зажарить лук, добавить помолотое мясо и грибы. Потушить 10 минут. Приправить солью, перцем.
  4. Добавить измельченную зелень.
  5. Сварить нарезанный картофель. Смешать с фаршем.
  6. Раскатать слой теста прямоугольной формы. Сделать продольную линию из начинки. Залепить края в произвольной форме.
  7. Швом вниз разместить на противень. Смазать взбитым яйцом.
  8. Поставить в разогретый духовой шкаф. Установить на полчаса режим 200 градусов.

С сырной корочкой

Для начинки понадобятся компоненты:

  • 0,3 кг фарша из мяса;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 10 мл оливкового масла;
  • соль и перец.

Тесто готовится из компонентов:

  • 3 яиц;
  • 200 г муки;
  • 0,25 л сметаны;
  • 12 г разрыхлителя;
  • щепотки соли.

В качестве украшения используют:

  • 120 г твердого сыра;
  • 1 томат.

Пошаговое выполнение:

  1. Измельченный лук обжарить.
  2. Соединить с фаршем и яйцом. Посолить и поперчить. Скатать небольшие мясные шарики.
  3. Взбить венчиком яйца со сметаной. Добавлять частями просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  4. В смазанную форму вылить половину теста. Выложить шарики из мяса.
  5. Залить второй мучной частью.
  6. Покрыть изделие тертым сыром.
  7. Выложить нарезанный дольками томат по кругу.
  8. Выпекать 35-45 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовим заливным способом

В начинку заливного пирога входят элементы:

  • 450 г фарша;
  • 3 луковицы;
  • укроп;
  • 1 долька чеснока;
  • 7 г базилика;
  • 35 мл растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Для теста:

  • 0,2 л кефира;
  • 3 яйца;
  • 370 г муки;
  • 25 г сахара;
  • соль;
  • 10 г соды.

Постное масло – для формочки, сливочное – чтобы смазать пирог.

Поэтапная рецептура:

  1. Мелко покрошить, зажарить лук. Добавить соленый и перченый фарш, базилик, измельченный чеснок.
  2. Нарубить укроп.
  3. Обжарить около 5 минут.
  4. Вбить в миску яйца, вмешать сахарный песок и соль, кефир.
  5. Муку с содой просеять.
  6. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, перемешивать.
  7. Вылить в смазанную форму 1⁄2 теста. Разложить фарш и присыпать зеленью. Залить тестом.
  8. Готовить в духовом шкафу 40-45 минут при 180 градусах.

Начинка для пирога с мясом и луком

4. Пока тесто охлаждается, можно успеть подготовить все остальные компоненты для пирога. Чтобы сделать начинку, мясо надо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Совет! Этот вкуснейший мясной пирог можно готовить из свинины, курицы или индейки в зависимости от того, что вы предпочитаете и какие продукты есть под рукой. Свиное мясо жирновато, но скорее всего больше понравится едокам мужского пола, курица же оптимально подойдет женщинам и детям. Индейка по своему вкусу является промежуточным звеном между курицей и свининой, поэтому для большой разношерстной компании я предпочитаю использовать именно ее в этом блюде.


5. В сковороде хорошо разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла, положить мясо и готовить его на сильном огне при частом помешивании в течение 5 – 7 минут, пока оно не покроется со всех сторон румяной корочкой. Если в процессе обжаривания выделится влага, то ее нужно сначала полностью выпарить, и только после этого ждать, пока кусочки мяса слегка подрумянятся. В конце приготовления мясо следует посолить и поперчить, снять с плиты и остудить по меньшей мере до теплого состояния.
6. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Не стоит волноваться, что лука кладется так много, ведь он довольно гармонично вписывается в этот пирог и совсем не кажется чем-то доминирующим и излишним.
7. Обжарить лук отдельно от мяса на среднем огне, добавив к нему 4 – 5 ст. л. растительного масла, в течение 13 – 15 минут, пока он не начнет подрумяниваться и источать сладковатые запахи. После этого лук нужно посолить, поперчить и также слегка остудить.

Пирог с мясом на дрожжевом тесте

Делаем правильную заготовку для выпечки:

  • пачка дрожжей (55 г);
  • одно яйцо;
  • 0,2 л молока;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка постного масла;
  • пачка сливочного масла (200 г);
  • два стакана муки.

Чем начинить:

  • говядиной — 460 г;
  • луком репчатым — 1 шт.;
  • подсолнечным маслом — 125 мл;
  • солью и перцем.

Планируете создать пирог с красивой корочкой? Взбейте 1 желток.

Остается за малым — поэтапное приготовление:

  1. Дрожжи необходимо запарить в теплом молоке. Вылить в тесто перетертое яйцо с сахаром, солью, маслом.
  2. Вмешать муку. Оставить настаиваться на протяжении часа.
  3. Создать фарш из отваренного мяса, соединить с маслом, луковой нарезкой, солью и перцем.
  4. Между коржами разместить начинку.
  5. Запекать 1 час в температурном режиме в 180 °C.

Пирог с вареным мясом

Для пирога 6-8 порций следует использовать:

  • 0,4 кг говядины;
  • 1 луковицу;
  • 3 яйца;
  • 220 г муки;
  • 165 г майонеза;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 12 г сахара;
  • 20 г соли.

Поэтапное выполнение действий:

  1. Средними кубиками порезать мясо, отварить до готовности.
  2. Измельченный лук обжарить до золотистого тона.
  3. Соединить сметану с майонезом, яйцами и сахаром. Порциями всыпать просеянную муку. Оставить отдыхать тесто на 60 минут.
  4. Готовую говядину измельчить при помощи блендера. Смешать с луком. Добавить 70 мл бульона.
  5. В форму выложить половину теста тонким коржом. Разложить начинку и закрыть тестом.
  6. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Как приготовить пирог с мясом в духовке

11. Когда песочное тесто отлежится положенное время в холодильнике, его нужно раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм, аккуратно намотать на скалку и перенести в глубокую форму, смазанную сливочным маслом, так, чтобы оно покрыло дно и высокие бортики.

Замечание! У меня была квадратная форма для запекания размером 20 х 20 см, и она оказалась довольно удобной, но вынуть из нее горячий пирог целиком очень сложно и не всегда возможно, поэтому резать и подавать его скорее всего придется прямо в ней. Если вы планируете все-таки извлечь пирог перед подачей, тогда надо использовать разъемную форму для выпечки, но не слишком большую – диаметром 20 – 22 см, иначе теста может не хватить.


12. На дно ровным слоем выложить жареные кусочки мяса.
13. Мясо густо засыпать обжаренным репчатым луком.
14. Начинку полностью закрыть заливным тестом, поверхность которого разровнять и присыпать кунжутом.
15. Выпекать пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 40 – 45 минут. Готовность верхнего теста можно проверить зубочисткой, а нижнее должно заметно подрумяниться по краям. Если в процессе выпекания тесто насчет интенсивно темнеть, то пирог следует прикрыть фольгой, чтобы он пропекся, но при этом не подгорел.
Готовый пирог лучше остудить в форме в течение получаса, иначе его будет трудно аккуратно нарезать и извлечь, да и начинка не должна быть слишком обжигающей, чтобы вы смогли максимально полно оценить ее вкус.
Великолепный закрытый пирог с мясом и луком, приготовленный по этому рецепту, поможет утолить голод и доставит ни с чем не сравнимое удовольствие как в будни, так и за праздничным столом, ведь это универсальное и не слишком сложное в приготовлении блюдо, которое всегда желанно и доступно без особых хлопот. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: