Самый простой рецепт
Пирог с вареньем в мультиварке не требует много времени для приготовления. Уникальность этого рецепта состоит в том, что варенье в начинке сочетается со свежими фруктами.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, необходимо следующее.
Для персиковой начинки:
- 1,5 кг персиков (свежих или замороженных), нарезанных ломтиками;
- 0,7 ст. яблочного, абрикосового или персикового варенья;
- 0,25 ст. бурбона или коньяка;
- 0,25 ст. сахарного песка;
- 0,25 ч. л. соли.
Для теста:
- 1,5 ст. универсальной муки;
- 0,75 ст. желтой кукурузной муки;
- 0,75 ст. сахарного песка;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- 1,25 ст. цельного молока;
- 0,5 ст. расплавленного несоленого масла сливочного.
Пошаговый процесс приготовления
Пирог с вареньем в мультиварке с добавлением свежих фруктов готовят так:
- Необходимо поместить персики, варенье, бурбон, сахар и соль в большую чашу мультиварки, хорошо и равномерно перемешать.
- Далее в большой миске следует объединить универсальную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешать с молоком.
- Затем в смесь требуется влить растопленное масло и взбить все до однородного состояния.
- Полученное жидкое тесто необходимо вылить сверху на начинку, удостоверяясь, что оно распределилось по всей поверхности.
- Далее нужно положить длинный кусок бумажного полотенца на верхнюю часть мультиварки и закрыть крышку. Полотенце необходимо плотно затянуть, чтобы оно не провисало.
Пирог с вареньем в мультиварке
- Готовить пирог требуется на режиме выпечки или запеканки на протяжении 1 ч. Как только середина верхушки раздулась и стала золотой по краям, десерт готов.
Что можно добавить
Этот пирог может быть приготовлен с любыми фруктами. Например, хорошо подойдут бананы в сочетании с яблочным джемом.
Правила подачи и украшения
Для подачи следует разрезать пирог на части и при помощи лопатки разложить по тарелкам. Можно перевернуть куски так, чтобы начинка оказалась сверху. Каждую порцию рекомендуется украсить свежими взбитыми сливками или мороженым.
Вариант 1: Пирог с вареньем в мультиварке – классический рецепт
Пироги обычно пекут в духовке, но почему бы не сделать вкусную выпечку в мультиварке? Процесс приготовления заметно упрощается. Вам нужно лишь замесить тесто, подготовить начинку и поместить все в устройство. Как это сделать правильно, чтобы получился вкусный пирог мы расскажем в нашей подборке рецептов, начнем с традиционного пирога.
Ингредиенты:
- 1 стак клюквенного варенья (или любого кислого);
- 2 яйца;
- 300 гр муки;
- 100 гр слив масла;
- 80 гр сахарного песка;
- 10 гр пекарского порошка (разрыхлителя).
Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке
Шаг 1:
Достаем из холодильника сливочное маслице, оставляем его на столе на кухне – пусть размягчится.
Шаг 2:
В большую миску разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и взбиваем до пышности венчиком или миксером.
Шаг 3:
Добавляем размягченное масло и перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
В другую миску просейте подготовленную муку, добавьте пекарский порошок и размешайте. Насыпаем полученное в миску к яичной смеси и тщательно замешиваем тесто.
Готовая консистенция должна быть не тугой, мягкой и податливой. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в холодильник. Если такого количества времени у вас нет, помещаем в морозилку на двадцать минут.
Шаг 5:
Итак, достаем тесто, разрезаем на две части. Одна должна быть чуть больше другой – ее мы положим на дно мультиварки.
Большую часть раскатываем в пласт с запасом для бортиков.
Шаг 6:
Смазываем чашу мультиварке небольшим количеством масла и кладем в нее пласт. Приминаем руками, формируем бортики, чтобы не вытекло варенье.
Шаг 7:
Наполняем тесто вареньем. В рецепте указано клюквенное, вы можете использовать любое кислое.
Равномерно распределите начинку, разравнивая ложкой. Следите за тем, чтобы оставалось немного места сверху.
Шаг 8:
Берем вторую часть теста. Если ее заморозить, то можно просто натереть на терке прямо на начинку. Также можно отщипывать маленькие кусочки и раскладывать на варенье. Получится пирог с крошкой в мультиварке.
Шаг 9:
На устройстве выбираем программу «Выпечка» и ставим таймер на один час двадцать минут.
Когда сработает таймер, откройте крышку мультиварки и вынимайте пирог прямо вместе с чашей. Пусть немного остынет, достаточно 10-15 минут, а потом слегка поддевайте края пирога лопаткой и переложите готовую выпечку на большое блюдо.
Творожный пирог с бананами
Творог и бананы – это классическое сочетание, которое довольно часто используется в кулинарии. Замечательный пирог с бананами и творогом под слоем нежнейшего безе станет приятным дополнением к утренней чашечке кофе. Простое приготовление, простые продукты и, как результат, потрясающе вкусный десерт на вашем столе.
Ингредиенты для основы:
- Мука – 200 г;
- Масло – 100 г;
- Сахарная пудра – 50 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Творог – 500 г;
- Яйца – 2 шт;
- Бананы – 3 шт;
- Сахар – 1 стакан;
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Белки – 3 шт;
- Сахарная пудра – 1,5 ст.л.;
- Соль – щепотка.
Творожный пирог с бананами в мультиварке, как на фото, наполнит кухню соблазнительным ароматом, и даже самые ярые противники творога не смогут устоять перед таким угощением. Основа пирога – стандартное масляное тесто, количество ингредиентов для которого всегда указывается в пропорции «3:2:1».
- Для начала смешать сыпучие продукты: просеянную с разрыхлителем муку и сахарную пудру.
- Затем маленькими кубиками порезать очень холодное сливочное масло, положить в масляно-мучную смесь.
- Руками перетереть все ингредиенты, добавить холодное яйцо, размешать. Яйцо поможет слепить все компоненты теста в шар.
- Чтобы масло не начало таять за время приготовления начинки, тесто рекомендуется убрать в холодильник, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку.
- Блендером смешать творог с яйцами, обычным и ванильным сахаром до пастообразной консистенции.
- Бананы порезать колечками.
- Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
- Уложить тесто, сформировав бортики.
- На основу выложить часть творожной начинки, поверх кружочки бананов и завершающий слой творога.
- Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и, выставив режим выпечка, оставить готовиться на 30-40 минут.
- В это время миксером взбить холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену.
- Не выключая прибор, добавить указанное количество сахарной пудры.
- Открыть крышку мультиварки и аккуратно распределить белковый слой поверх творожной начинки, и продолжить выпекать еще в течение 10-15 минут.
Простой пирог с творогом в мультиварке по такому же принципу можно приготовить с яблоками, грушами или любимыми ягодами. В зимнее время года выручит замороженный урожай.
Десерт «Ягодное лукошко»
Такой пирог очень прост в исполнении. Продукты найдутся в любом холодильнике. Варенье подойдет любое, только густое и желательно с кислинкой.
Ингредиенты
- Масло сливочное или сливочный маргарин – 100 гр.
- Сахар – ½ стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – около 2 стаканов
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Варенье – 200 гр.
Количество муки зависит от нескольких факторов: влажность муки, величина яиц, жирность масла или маргарина.
Приготовление
- Сливочное масло или маргарин (что вы используете) достаем из холодильника за полчаса до работы. Пусть нагреется и станет мягким. Для этого порежем его на небольшие кусочки и оставим на кухонном столе. Не нужно нагревать на огне или в микроволновке – масло расплавится и станет жидким, а в этом случае такой эффект сделает тесто более вязким.
- В глубокой и узкой емкости смешиваем яйца и сахар. Разделать не нужно, просто смешать миксером до получения пышной пенистой массы.
- Заливаем взбитые яйца в масло и смешиваем до однородного состояния.
- Смешиваем муку и разрыхлитель. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в яично-масляную массу. Вначале миксером, а потом руками замешиваем тесто. Консистенция должна быть мягкой, эластичной.
- Формируем из теста шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на час. Если нет времени и нужно приступать к выпечке быстрее – поместите на полчаса в морозильник.
- Пока тесто в морозилке, готовим посуду для выпечки. Чашу в мультиварке смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы готовый пирог легче вышел.
- Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две неравных части. 2/3 немного распластываем на дощечке и пальцами распределяем в мультиварке по дну и стенках, формируя бортики. Старайтесь сделать слой одинаковым.
- Заливаем вареньем «корзинку» из теста, следя за тем, чтобы оно не переливалось за бортики.
- Вторую, меньшую часть, начинаем крошить поверх варенья. Отрываем небольшие, приблизительно одинаковые кусочки совершенно разной формы и выкладываем, стараясь максимально закрыть варенье. Как бы плотно вы не укладывали кусочки теста, начинка все равно будет «просвечивать» — это нормально.
- Выбираем режим «Выпечка» и ставим на 1.5 часа. За это время на пирог с вареньем полностью пропечется.
Выложите на блюдо, сверху можно присыпать сахарной пудрой и украсить свежими, мороженными или консервированными ягодами.
Такой пирог на скорую руку в мультиварке может быть с вареньем или джемом, повидлом или конфитюром, сухофруктами или орехами.
Пирог с творогом и тыквой в мультиварке
Творожно-тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке Редмонд или Полярис по этому рецепту, больше напоминает запеканку. Очень мягкий и нежный и к тому же невероятно красивый. Такой десерт точно не найдешь в магазине. Входящие в состав тыква и апельсиновая цедра делают вкус начинки ярким и насыщенным.
- Тыква мякоть – 400 г;
- Творог – 250 г;
- Яйца – 2 шт;
- Мед – 2 ст.л.;
- Апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
- Крахмал – 2 ст.л.
Как приготовить пирог с тыквой и творогом в мультиварке:
- Тыкву вместе с кожурой порезать кусочками, запечь в течение 20 минут в духовке либо подержать на пару. Остудить и отделить мякоть от кожуры.
- Творог соединить с яйцом, половиной указанного количества крахмала и меда, с помощью блендера превратить в пюре.
- Натереть на мелкой терке цедру апельсина, добавить к тыкве вместе с оставшимся крахмалом, медом и яйцом. Также сделать пюре, используя блендер. Обе начинки должны иметь одинаковую консистенцию. Если масса получилась довольно жидкой, можно добавить немного рисовой муки.
- Творожную и тыквенную массу переложить в кондитерские мешки. Если специальных приспособлений не оказалось, можно воспользоваться подручными средствами, например, сделав конус из пекарской бумаги или заполнив массой плотный полиэтиленовый пакет и срезав у него уголок необходимого диаметра.
- Из пекарской бумаги вырезать две длинные полоски и уложить их на дно чаши – с их помощью вынуть готовое изделие будет очень легко. На полоски положить соответствующий диаметру чаши промасленный круг, также вырезанный и бумаги.
- Чередуя, выдавить в центр чаши оранжевую и белую массу по такому же принципу, как делается обычный кекс «Зебра».
- Деревянной палочкой провести несколько лучей от центра к краям.
- Поставить чашу в мультиварку, выставив режим выпечки на 170° С, а время на 40 минут.
На молоке
Этот пирог получается очень сочным, а ароматная посыпка придает ему необычный вкус. Рекомендуется подавать этот десерт со сливочно-сметанным кремом.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать этот аппетитный пирог, необходимо:
- 6 ст. любого кисло-сладкого варенья;
- 1,25 ст. муки общего назначения;
- 3 ст. л. гранулированного сахара;
- 1 ч. л. порошка для выпечки;
- щепотка мелкой соли;
- 4 ст. л. холодного несоленого масла сливочного, нарезанного на мелкие кусочки;
- 0,75 ст. молока;
- 0,25 ч. л. молотой корицы.
Для сливочного топпинга:
- 0,25 ст. сметаны;
- 0,5 ст. густых сливок;
- 2 ст. л. пудры сахарной.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого ароматного десерта понадобится выполнить следующие шаги:
- Необходимо объединить муку, 2 ст. л. сахарного песка, разрыхлитель и соль в большой емкости, добавить сливочное масло и растереть смесь пальцами, чтобы получилась грубая мука с кусочками размером с горошину.
- Далее следует влить молоко и размешать смесь деревянной ложкой, чтобы получилось влажное тесто.
- Затем нужно поместить половину теста в чашу мультиварки, смазанную маслом, и сверху вылить ровным слоем варенье, расплавленное в микроволновке.
- Поверх начинки требуется поместить остальное тесто, а затем посыпать смесью оставшейся 1 ст. л. сахарного песка и корицы.
- Далее необходимо закрыть крышку и готовить десерт на режиме выпечки 1,5-2 ч., после чего оставить в мультиварке еще на 20 мин.
- Тем временем, рекомендуется смешать густые сливки, сметану и сахарную пудру в средней емкости и взбивать миксером, пока смесь не сформирует средние пики.
- Готовый пирог следует разрезать на куски, полить сливочным топпингом и подавать.
На воде
Это простой и вкусный пирог с вареньем, который можно приготовить в любой мультиварке. К тому же, для него понадобится очень мало составляющих.
Какие ингредиенты понадобятся
- 300 г самоподнимающейся муки;
- щепотка соли;
- 250 мл воды;
- 60 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г сахарной пудры;
- клубничное варенье или любое по вкусу;
- 100 г свежей вишни без косточек, по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Этот простой десерт готовят так:
- Необходимо положить муку и соль в большую миску.
- Далее требуется смешать молоко, яйцо, масло и сахар вместе в другой посуде, и вылить эту молочную смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.
- Затем нужно положить половину смеси в подготовленную (смазанную маслом) чашу мультиварки, сверху разложить несколько ложек варенья и покрыть оставшимся тестом, украсить тем же вареньем и закрыть крышку.
- По желанию можно добавить внутрь пирога свежие ягоды – вишню, клубнику, малину, сливу, чернику — все что угодно!
- Время приготовления пирога составляет примерно 1,5 ч.
Пирог с вареньем в мультиварке на кефире
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и побыстрее, предлагаем воспользоваться этим рецептом и испечь пирог с вареньем в мультиварке на кефире. Тесто готовится очень быстро, а начинку можно взять любую. Если вы будете делать пирог с вареньем из сладких ягод, то количество сахара можно уменьшить по вкусу.
Ингредиенты для пирога:
- варенье – 1 стакан;
- кефир – 250 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сода (погасить уксусом) – 1 ч.л.
Рекомендации по приготовлению пирога с вареньем в мультиварке:
Выливаем варенье в глубокую миску (сегодня мы готовим пирог с клубничным вареньем в мультиварке), добавляем кефир, перемешиваем.
Добавляем в смесь соду, предварительно погашенную уксусом, и дожидаемся, пока не закончится реакция. Кефир, соединяясь с содой, станет выделять газы и появится белая пенка.
Оставляем наше тесто на 2 минуты. После этого можно вбить яйцо и положить заранее просеянную через сито муку. Подготавливать муку перед тем, как замесить тесто, нужно всегда – тогда выпечка получается воздушной, поскольку мука, просеянная через сито, освобождается от мелких частиц мусора и пыли и насыщается кислородом.
Замешиваем тесто, оно получится жидким, как на оладьи. Если вы считаете, что клубничное варенье не отдает тесту свой аромат, можно обогатить выпечку и добавить немного ванильного сахара или порошок ванилина.
Тесто выливаем в форму мультиварки, не забывая смазать маслом внутреннюю часть кастрюльки.
Осталось лишь совсем немного – установить традиционную для приготовления любой выпечки программу – «Выпечка» и задать время. Для приготовления пирога с вареньем в мультиварке выставляем время — 65 минут.
Через час с маленьким «хвостиком», когда прибор оповестит вас о завершении программы, нужно проверить готовность нашего пирога. Чтобы не потерять драгоценное время и не испортить все ингредиенты, готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Просто вставьте палочку в пирог и сразу же извлеките. Если на дереве не останется прилипших влажных комочков теста, тогда пирог готов. Будьте внимательнее, если варенье сварено из целых ягод, то на шпажку может прилипнуть кусочек ягоды, и вы подумаете, что пирог еще сырой. Чтобы убедиться в готовности пирога с вареньем в мультиварке, проверяйте готовность выпечки неоднократно, вставляя деревянную палочку в середину пирога и ближе к краям.
Если вы поняли, что пирог еще не пропекся, время приготовления нужно увеличить. Включаем программу «Выпечка», время выставляем на 20 минут.
После сигнала снова не спешим сразу извлекать выпечку, ожидаем 7-10 минут и принимаемся за ответственную часть работы
Важно постараться очень аккуратно достать пирог с вареньем из мультиварки, чтобы его не повредить. Для этого многие хозяйки рекомендуют воспользоваться чашей для приготовления блюд на пару
Ее нужно вставить в форму прямо сверху и при помощи силиконовых прихваток аккуратно перевернуть содержимое чаши. Как раз пирог окажется на форме.
Можно сразу же переложить пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, на блюдо, украсить верх или сразу подавать выпечку к столу.
Из простого пирога можно сделать настоящий кулинарный шедевр, если красиво украсить бледный верх. Выпечка в мультиварке всегда получается бледной, низ зарумянивается, а верх остается светлым. Чтобы скрыть это, можно закрыть его присыпкой. Подойдет сахарная пудра, взбитые сливки, разноцветный пищевой бисер, свежие ягоды или кусочки фруктов. Подавать пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, можно с горячими напитками: заварите ароматный чай с травами, сварите крепкий кофе со щепоткой корицы или приготовьте полезный молочный напиток – какао со сливками. Приятного аппетита!
Пирог с вареньем в мультиварке
Основной ингредиент для приготовления пирога – это варенье, приготовленное из кислых фруктов или ягод. Но если у вас осталась баночка любого варенья, смело его используйте, такая выпечка тоже получится вкусной и сытной. Предлагаем испечь пирог с клюквенным вареньем в мультиварке.
Продукты:
- клюквенное варенье – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2.5 стакана (можно чуть меньше, как возьмет тесто);
- мягкое сливочное масло – 100 г;
- сахар – 0.5 стакана;
- пекарский порошок – 1 ч.л.
Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке:
- Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Оставляем на столе и пока принимаемся за подготовку других составляющих для теста.
- Для замешивания теста нам понадобится глубокая миска: вбиваем 2 яйца, добавляем сахар. Взбиваем массу при помощи миксера или венчика.
- Кладем в яично-сахарную смесь мягкое масло и примешиваем постепенно его ложкой или вилкой, чтобы тесто получилась однородным.
- В отдельную миску просеиваем муку через сито, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Соединяем муку с жидкой составляющей теста и вымешиваем хорошенько все компоненты ложкой.
- Тесто должно получиться мягким, но не слишком тугим. Заворачиваем его в пленку и пока отправляем в холодное место на 1 час (зимой тесто можно положить на застекленную лоджию, летом – на нижнюю полку в холодильник). Если времени мало, можно сразу положить сверток в морозилку на 20 минут.
- Остывшее тесто достаем из холодильника и делим на 2 части, оставляя одну часть побольше, это и будет основной корж, а вторую поменьше – для украшения верха.
- Смазываем стенки и дно чаши мультиварки маслом (слегка). Раскатываем скалкой на столе большой комок теста, а можно прямо в форме сформировать из теста пласт. Не забываем сделать невысокие бортики, чтобы варенье оставалось внутри, а не стекало на дно формы.
- Осталось лишь побеспокоиться о начинке – это будет варенье из клюквы. Накладываем варенье ложкой и разравниваем. Следим за тем, чтобы оно не выливалось за наши борта из теста. Лучше положить меньше начинки, чем потом сожалеть о неудачной выпечке.
- Теперь берем оставшееся тесто и руками отщипываем от него маленькие кусочки, выкладываем на варенье. И так до тех пор, пока тесто полностью не закончится. У вас должна получиться крошка. Можно поступить иначе и положить этот кусочек в морозилку, а потом, когда выльете варенье, достать и натереть холодное тесто на крупной терке, равномерно распределяя кусочки по поверхности начинки. Получится даже красивее. Варенье будет «выглядывать» из-под теста, так и должно быть.
- Устанавливаем чашу мультиварки в прибор, включаем программу «Выпечка и задаем время. Готовиться пирог с вареньем в мультиварке будет 1 час 20 минут.
- После оповещающего сигнала нужно отключить прибор, открыть крышку мультиварки и извлечь пирог вместе с чашей. Ставим пока форму на поднос (так как она горячая) и оставляем на 10 минут. За это время пирог немного остынет и его можно будет доставать из чаши. Если вы увидели, что края пирога стали отставать от формы, можно аккуратно извлечь выпечку и переложить на широкое плоское блюдо. Не переживайте, пирог с вареньем в мультиварке уже не присядет.
- Верх пирога украшаем, как подсказывает фантазия: присыпаем сахарной пудрой, стружкой шоколада или кокоса, кладем свежие ягоды.
Осталось только нарезать пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке на кусочки и разлить по чашкам чай. Приятного чаепития!
Самый простой рецепт
Пирог с вареньем в мультиварке не требует много времени для приготовления. Уникальность этого рецепта состоит в том, что варенье в начинке сочетается со свежими фруктами.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, необходимо следующее.
Для персиковой начинки:
- 1,5 кг персиков (свежих или замороженных), нарезанных ломтиками;
- 0,7 ст. яблочного, абрикосового или персикового варенья;
- 0,25 ст. бурбона или коньяка;
- 0,25 ст. сахарного песка;
- 0,25 ч. л. соли.
Для теста:
- 1,5 ст. универсальной муки;
- 0,75 ст. желтой кукурузной муки;
- 0,75 ст. сахарного песка;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- 1,25 ст. цельного молока;
- 0,5 ст. расплавленного несоленого масла сливочного.
Пошаговый процесс приготовления
Пирог с вареньем в мультиварке с добавлением свежих фруктов готовят так:
- Необходимо поместить персики, варенье, бурбон, сахар и соль в большую чашу мультиварки, хорошо и равномерно перемешать.
- Далее в большой миске следует объединить универсальную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешать с молоком.
- Затем в смесь требуется влить растопленное масло и взбить все до однородного состояния.
- Полученное жидкое тесто необходимо вылить сверху на начинку, удостоверяясь, что оно распределилось по всей поверхности.
- Далее нужно положить длинный кусок бумажного полотенца на верхнюю часть мультиварки и закрыть крышку. Полотенце необходимо плотно затянуть, чтобы оно не провисало.
Пирог с вареньем в мультиварке
- Готовить пирог требуется на режиме выпечки или запеканки на протяжении 1 ч. Как только середина верхушки раздулась и стала золотой по краям, десерт готов.
Что можно добавить
Этот пирог может быть приготовлен с любыми фруктами. Например, хорошо подойдут бананы в сочетании с яблочным джемом.
Правила подачи и украшения
Для подачи следует разрезать пирог на части и при помощи лопатки разложить по тарелкам. Можно перевернуть куски так, чтобы начинка оказалась сверху. Каждую порцию рекомендуется украсить свежими взбитыми сливками или мороженым.
Быстро и действительно вкусно
Еще один вариант бисквитного лакомства с вареньем предлагаем вам попробовать. Вы не пожалеете потраченного времени и сил, поверьте!
Ингредиенты:
- варенье (любое густое) – один стакан;
- сахар-песок – один полный стакан;
- мука (предварительно просеянная) – два без горочки стакана;
- яйца – три штуки;
- масло мягкое сливочное — 30 г;
- сода – одна чайн. ложка;
- соль – щепоть.
Приготовление:
- В глубокую емкость наливаем варенье.
- Введем соду. Размешиваем и ждем, когда появится пена, то есть сода вступит в реакцию. На это уйдет где-то три-четыре минуты.
- Вводим сахарный песок и размешиваем.
- Затем добавим яйца, а также соль. Все еще раз хорошенечко вымешиваем.
- Просеиваем муку и вводим к остальным компонентам.
- Вымешиваем однородной структуры основу.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
- Выложим в нее нашу заготовку.
- Выпекаем бисквитный десерт сорок – сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
На заметку! Такой бисквитный корж можно испечь в мультиварке. Для этого выставляйте опцию «Выпечка» на восемьдесят минут.