Закрытый дрожжевой пирог

С тыквой и сметанным кремом из готового теста

Этот вариант пирога с тыквой и яблоками испечем из готового дрожжевого слоеного теста.

Нам понадобится:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • 500 граммов яблок;
  • 300 граммов тыквы;
  • сахар по вкусу.

Пирог печем со сметаной заливкой, для которой возьмем:

  • 200 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 80 гр. сахара.

Тыкву порежем кубиками и поставим тушить с небольшим количеством воды. Когда тыква станет мягкой, добавим кубики яблок и потушим еще 5 минут. Приправим начинку по вкусу сахаром. Можно добавить изюм.

Для выпечки нам потребуется форма с бортиками. Смажем ей и выложим раскатанное готовое тесто. На тесто выложим начинку. Поставим форму с пирогом в духовку при 160 градусах на полчаса.

Для крема нужно смешать сметану с сырым яйцом, мукой и сахаром. Извлечем форму с пирогом, выльем крем на яблоки и поставим допекать изделие, увеличив нагрев до 200 градусов. Печем еще около получаса, до румяного цвета.

Постный пирог с сушеными яблоками

Это быстрый рецепт дрожжевого пирога, который мы приготовим с сушеными яблоками и с корицей.

Чтобы испечь постный пирог потребуется:

  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 50 гр. свежих дрожжей;
  • 4 столовых ложки теста;
  • 4 стакана муки + 3 столовых ложки для опары
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 400 грамм сухих яблок;
  • 1 чайной ложка корицы;
  • сахар по вкусу.

В глубокую миску нальем теплую воду, раскрошим дрожжи, всыплем сахар и добавим 3 ложки муки. Размешаем, чтобы распустились дрожжи, и оставим на четверть часа.

В поднявшуюся опару вольем масло, добавим соль и всыплем муку. Вымешиваем до гладкости и сразу же начинаем разделывать.

Для начинки заранее отварим сухие яблоки, измельчим их блендером и смешаем с сахаром и корицей.

Тесто раскатаем в овальный пласт, в центр выложим начинку и защиплем края. Выложим на смазанный противень швом вниз. Верх смажем чайной заваркой. Печем при 200 градусах около получаса.

Приготовление

В стакан тёплой воды добавляем сахар и варенье (подойдет алычовое, абрикосовое и др.) Все тщательно размешиваем, чтобы сахарный песок полностью растворился. Добавляем к полученной выше смеси масло подсолнечника, соль и снова все хорошенько перемешиваем. Курагу запариваем, просушиваем и нарезаем. Добавляем в основную смесь немного муки и опять перемешиваем. Затем вводим разрыхлитель, орехи, курагу, ванильный сахар и соду (предварительно погасить уксусом). Хорошо все вымешиваем, а затем досыпаем муку до нормы. Тесто у вас должно получиться, как на оладьи. Готовое тесто для постного пирога перекладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом и посыпанную молотыми сухарями (чтобы пирог не пригорал). Выпекать пирог с курагой рекомендуется при температуре 170 градусов в течение 40-50 минут. Готовую выпечку выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и накрываем салфеткой.

Холодным способом

Непривычный вариант для многих хозяек. Но, следует отметить, что итоговый результат вас порадует.

Ингредиенты

  • кефир и молоко – по стакану;

  • сливочное масло — 100 гр;

  • яйца куриные — две штуки;

  • сахар — 100 грамм;

  • быстродействующие дрожжи — целый пакетик;

  • соль — по вкусу;

  • мука — 1,2-1,3 кг;

  • вода — полстакана.

Процесс приготовления

В первую очередь необходимо активизировать дрожжи. Для этого их заливают теплой водой, добавляют сахарный песок (3 ст.л.) и муку (1 ст.л). Все составляющие перемешиваются в миске и емкость отставляют в сторону, чтобы масса созрела.

После смешиваются песок, соль и маргарин. Добавьте яйца, молочные продукты и стакан муки.

Следующим шагом соедините заготовки.

Постепенно добавляйте остатки до загустения.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • майонез – 200 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный перец – щепотку;
  • лук – 1 луковица;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотку;
  • свежесобранная зелень – 15 г.

Как приготовить пирог с мясом и капустой:

Готовим тесто для пирога с мясом и капустой Все просто! Смешать кефир, майонез, соду, яйца, все тщательно перемешать. В полученную смесь необходимо добавить муку.

Все перемешать до состояния густой сметаны. Все жидкое тесто на кефире для пирога с капустой и фаршем готово. На некоторое время тесто нужно оставить в покое.

Капустная начинка для пирога Пока жидкое тесто доходит, можно заняться начинкой. Для начала нужно взять капусту, обмыть ее и нашинковать. В кастрюлю залить воды и поставить ее на плиту. Воду закипятить и слегка подсолить.

В кипящую воду закинуть нашинкованную капусту, варить в течение пяти минут. После чего капусту нужно выложить в дуршлаг и подержать под холодной водой. Таким образом капуста станет немного крепче после варки.

Поставить сковороду на плиту, разогреть ее, и добавить оливкового масла.

Луковицу очистить, промыть холодной водой и нарезать на небольшие кубики. Обжарить нарезанные кубики лука до золотистого цвета.

В сковороду к луку добавить мясной фарш и все тщательно перемешать. Затем в полученную смесь необходимо всыпать соль и перец.

Фарш из мяса обжаривается на маленьком огне примерно 10 минут, при постоянном помешивании.

Готовим вкусный пирог с фаршем и капустой в духовке Пришло время подготовить духовку. Ее следует разогреть до температурного режима, соответствующего 180 градусам. Взять противень с высокими бортами, и смазать его сливочным маслом.

На смазанный маслом противень вылить половину теста, и наверх уложить капустную начинку с фаршем. После все заливается оставшимся тестом.

Противень с капустным пирогом нужно поставить в духовку на полчаса. Готовность блюда проверяется с помощью зубочистки.

За 10 минут до готовности пирог можно украсить. Для этого используется взбитый белок.

Готовый пирог нужно выложить в тарелку и возможно подавать к столу.

Приготовить заливной пирог с фаршем и капустой в духовке достаточно просто, а готовое блюдо получается очень вкусным. Пирог сможет заслужить любовь всех членов семьи, и станет главным лакомством как на повседневном столе, так и на праздничном.

Смотрите видео, супер нежный пирог с капустой и мясом

Основы технологии приготовления теста

Основная составляющая успеха – хорошие дрожжи. Если они старые или хранились в неподходящих условиях, то на пышные пироги рассчитывать не приходится. Дрожжи можно использовать, как сырые прессованные, так и сухие. Сухой продукт бывает активным и быстродействующим. У активных гранулы покрупнее, а быстродействующие больше похожи на порошок.

Сырые и активные сухие дрожжи нужно «активировать». Для этого их разводят в теплой жидкости (30-35 градусов) и добавляют ложечку сахара. После того, как масса поднимется пышной «шапочкой», можно смешивать её с остальными продуктами. Если же дрожжи не поднялись уже на этом этапе, то качественное тесто на них не получится, не стоит переводить продукты.

Если вы купили быстродействующие дрожжи, то им не требуется подготовки, их рекомендуют сразу смешать с мукой.

Рецепт пирога с консервированной рыбой

Этот вариант пирога можно назвать ленивым, потому что при готовке не будем заморачиваться с тестом, но сделаем его на основе кефира для получения нежного и мягкого лакомства.

Состав продуктов следующий:

  • яйца – 5 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • мука – 250 г;
  • чайная ложка сахара и соли;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • банка консервированной рыбы;
  • зеленый лук

На приготовление уйдет чуть больше 60 минут.

Начните с варки трех куриных яиц вкрутую. В это время займитесь тестом.

Шаг 1. В кефир вбейте два яйца. Перемешайте и засыпьте муку.

Шаг 2. Введите порцию сахара, соли и соды.

Шаг 3. Смешайте до однородности.

Шаг 4. Влить три столовых ложки масла.

Тесто готово. Отложите в сторону и переходите к начинке.

Шаг 5. Рыбу переложите из банки. Разомните вилкой.

Шаг 6. Вареные яйца остудите, почистите и измельчите.

Шаг 7. Нашинкуйте пучок зеленого лука.

Шаг 8. Переложите ингредиенты начинки в одну миску и перемешайте.

Шаг 9. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Шаг 10. Влейте ½ часть подготовленного теста.

Шаг 11. Равномерно по всей площади теста выложите начинку.

Шаг 12. Залейте оставшейся половиной теста.

Шаг 13. Прогрейте духовку до 180 °C. Поместите форму на 40 – 45 минут.

Совет! Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной шпажки. Проткните в нескольких местах и посмотрите на результат. Если палочка сухая, тогда готово. Если нет, то потомите еще 5 минут.

Подовые* пироги — рецепт года

Замеси на растопленном коровьем масле, с равною против него частью воды, крутое тесто.

Изруби сырой или вареной говядины, прибавь мелкокрошенного луку, обжарь на сковороде в масле и поруби, чтобы было мелко, посыпь перцу и соли.

Потом, раскатав тонко тесто, наделай маленьких пирожков, посади на лист, поставь в печь; растопи в горшке говяжьего сала или коровьего масла, и когда пирожки поспеют, положи их в масло, поставь в печь, дай напитаться и подавай горячие.

* ПОД-а, о поде, на поду, м. Нижняя поверхность в печи (напр. русской) , а также (в заводских печах) место, где нагревом, обжигом или плавлением обрабатываются изделия. || прил. подовый, -ая, -ое. Подовые пироги (испеченные на поду) .

Яблочный пирог в мультиварке

Пирог из готового дрожжевого теста можно испечь в мультиварке.

Нам потребуется:

  • 500 гр. готового сдобного дрожжевого теста;
  • 3-4 яблока;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • сахар по вкусу;
  • желток.

Делим тесто на два куска – один больше другого. Больший раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную чашу, сформировав бортики высотой 3-4 см. На тесто выложить начинку, состоящую из нарезанных тонкими пластинками яблок, смешанных с корицей и сахаром.

Раскатать меньшую часть, положить сверху и защипать края. Включить в мультиварке режим «подогрев» и поставить в прибор чашу с заготовкой пирога. Через 20 минут, смазать верх пирога взбитым желтком и переключить прибор в режим «выпечка», поставив таймер на 40-60 минут (в зависимости от мощности). Затем перевернуть пирог при помощи паровой корзины и печь с другой стороны еще 10-20 минуть. Готовое изделие вынуть при помощи корзины, накрыть полотенцем и дать остыть.

Пирог с рыбой и рисом

А этот рецепт можно использовать верующим, ведь в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов.

Составляющие:

  • филе трески – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 70 гр.;
  • вода – 250 гр.;
  • мука – 210 гр.;
  • масло подсолнечное – 50 мл.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Филе любой белой рыбы нарежьте мелким кубиком и слегка обжарьте на сковородке.
  2. Рис отварите до полуготовности.
  3. Луковицу нужно почистить, нарезать меленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  4. Смешайте все подготовленные для начинки продукты.
  5. Для приготовления теста необходимо смешать муку, воду и растительное масло.
  6. Положите в пакет и уберите в холодильник на четверть часа.
  7. Сковородку смажьте растительным маслом.
  8. Тесто поделите на две части, одна должна быть немного больше.
  9. Из большого кусочка сделайте руками основу, сформировав и бортики. Слой теста должен быть достаточно тонкий. Сделайте несколько проколов вилкой.
  10. Равномерно распределите начинку.
  11. Накройте лепешкой из второй половинки теста, защипните края, можно сделать красивую косичку.
  12. Проколите в нескольких местах, или сделайте небольшое отверстие в серединке, чтобы пар выходил.
  13. Отправьте в духовку на полчаса, а затем смажьте румяный пирог маслом и подавайте на стол.

Такой пирог подойдет для завтрака или легкого ужина.

Сдобный пирог с капустой и фаршем

Для капустного пирога можно приготовить и более сдобное тесто. Готовится оно с добавлением жиров и яиц. Начинку сделаем из капусты с фаршем. Норма продуктов на один небольшой пирог.

Тесто:

  • 350-400 гр. муки;
  • 125 мл молока;
  • 75 гр. жирной сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла№
  • 25 мл растительного масла;
  • 25 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 20 гр. свежих дрожжей.

Начинка:

  • 500 гр. капусты;
  • 250 гр. фарша мясного;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 желток;
  • соль и любимые приправы по вкусу.

В чашку, в которой планируется замешивать тесто, наливаем теплое молоко, крошим туда дрожжи и засыпаем сахар. Хорошо размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Добавляем 2-3 столовые ложки муки, снова вымешиваем. У нас получилась жидкая опара. Ставим её в тепло для подъема минут на 20.

Яйцо разбиваем в отдельную посуду, добавляем к нему сметану, соль, растопленное сливочное масло. Добавляем эту смесь в поднявшуюся опару, замешиваем. Начинаем постепенно подсыпать муку, размешивая ложкой. Когда масса станет несколько гуще, чем тесто на оладьи, вливаем в массу примерно половину нормы растительного масла. Вымешиваем.

Продолжаем досыпать муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы его можно было вымешивать руками. Оно должно быть мягким, но не липнуть к поверхностям. Обмазываем тесто, скатанное в шар оставшимся маслом. Кладем его в глубокую посуду, прикрываем крышкой и ставим в тепло для подъема на 40 минут. Затем выкладываем тесто на доску, хорошо вымешиваем руками. И снова ставим для подъема в тепло. Когда тесто поднимется второй раз, оно готово.

Обжариваем на половине растительного масла нашинкованный лук и натертую морковку, затем засыпаем капусту, перемешиваем, убавляем огонь и тушим до готовности овощей. Отдельно обжариваем на оставшемся масле фарш до готовности. Смешиваем овощи с фаршем, приправляем по вкусу. Остужаем.

Раскатываем готовое тесто в большой пласт прямоугольной формы. Выкладываем по центру начинку. Подворачиваем сначала короткие стороны, затем длинные и хорошо защипываем. Перекладываем пирог на противень швом вниз. После двадцатиминутной расстойки смазываем поверхность яйцом, делаем несколько проколов для выхода пара. Выпекаем около 45-50 минут при 180 градусов.

Рецепт пирога из ошпаренных лепешек су бёреги

Для приготовления рецепта турецкой кухни пирог с брынзой из ошпаренных лепешек, в просеянную муку вбить яйца, влить 1-2 ст.л. подсоленной воды и замесить тесто. Вымесить гладкое, эластичное тесто, разделить его на 7 частей (одна часть немного больше остальных), скатать тесто в шарики, накрыть влажной салфеткой и отставить на 20-30 минут. Когда тесто отдохнет, раскатать шарики в тонкие, как папиросная бумага, пласты. В глубокой кастрюле вскипятить воду

Когда вода закипит, огонь убавить и осторожно по очереди опускать в воду лепешки на 2-3 минуты. Форму для выпекания смазать растительным маслом, на дно формы выложить большой пласт теста

Первый лист теста обильно смазать растительным маслом и выложить на него три ошпаренные лепешки, так же смазывая маслом каждый слой. Брынзу размять вилкой и смешать с мелко нарезанной петрушкой. Сверху на лепешки выложить слой начинки и накрыть оставшимися ошпаренными лепешками, промазывая их маслом. Желток смешать с 1 ст.л. растительного масла и смазать им верх пирога. Подготовленный пирог с брынзой поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Готовый пирог с брынзой переложить на блюдо, разрезать на квадраты и подавать к столу.

https://youtube.com/watch?v=https%3A

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: