Пирог со сливами

Пошаговое приготовление

  1. Тесто. Для приготовления теста для галеты со сливами нам понадобится: мука, творог , сахар, яйцо, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и ванилин.

  2. В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Я брала творог в брикете. Он мягкий, влажный, его легко вымешивать и не нужно дополнительно протирать через сито. Если творог комковатый, размять его вилкой или протереть через сито.

  3. Перемешать все до однородности. Должна получиться полужидкая однородная масса.

  4. Муку просеять с разрыхлителем.Добавить просеянную муку к творожно-яичной массе..

  5. Замесить мягкое эластичное слегка липкое тесто.

  6. Тесто раскатать, а лучше распределить руками в ровный круг диаметром 25-30 см. Переложить тесто на застеленный пергаментом противень. У меня тесто липло к столешнице, а забивать его мукой не хотелось, поэтому я распределяла его сразу по пергаменту.

  7. Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: сливы, сахар и молотая корица.

  8. Сливы хорошо вымыть, обсушить. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще пополам, чтобы получились четвертинки. Лучше брать сливы твердые, но спелые. Так как мягкие сливы могут потерять форму и галета получится некрасивой.

  9. Выложить ломтики слив на тесто по кругу, отступив от краев около 2 см. Я выкладывала каждый круг в разных направлениях, чтобы готовая выпечка выглядела эффектно.

  10. Завернуть края теста внутрь, формируя галету.

  11. Сливы посыпать корицей и сахаром.

  12. Шаг 12:

    Выпекать галету со сливами в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.Готовую галету переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Галеты (фр. galette; от старофранц. gal – валун, голыш; брет. krampouezhenn, множ. krampouezh) – собирательное название бретонских и вообще французских лепёшек. Поскольку на морских судах вместо скоропортящихся хлебобулочных изделий употребляли сухие лепёшки, в итальянском, испанском, русском и ряде других языков галетами стали называть сухое печенье наподобие крекеров.

Так как печенье очень сухое, оно может храниться годами без охлаждения. Люди могут жить достаточно долго только на галетах и воде. Галету едят саму по себе, окуная в кофе, или раскрошив, добавить в суп. Недорогие, жесткие и легко транспортируемые, галеты являлись основной едой в военной жизни на протяжении большей части нашей истории. Это была также самая удобная пища для солдат, исследователей и саперов.

Однако еще галетой во Франции называют самый простой открытый пирог, который не требует ни специальной формы (бортики заворачиваются руками) ни длительного времени на приготовление. То есть галета-  это открытый пирог с начинкой.

Сливовый пирог с малиной

Что может быть лучше семейного чаепития с вкусным пирогом? Такой десерт готовится очень просто, поэтому если вы только начали осваивать кулинарное искусство, смело беритесь за приготовление этого пирога. У вас точно получится!

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт;
  • Сахар 150 гр;
  • Соль 1 щепотка;
  • Простокваша 250 гр;
  • Масло сливочное 75 гр;
  • Мука 250 гр;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Сода 1 щепотка;
  • Малина 150 гр;
  • Слива 150 гр.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все взбиваем.

  2. Добавляем кислое молоко, соду и перемешиваем.

  3. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

  4. Добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. По консистенции должно получиться как густая сметана.

  5. Достаем форму для выпечки, смазываем маслом и выкладываем равномерно тесто.

  6. Моем сливы, разрезаем на две части и удаляем косточки. Выкладываем на тесто разрезанной стороной вниз.

  7. Также выкладываем малину.

  8. Разогреваем духовку до 180С и выпекаем 45 минут.

  9. Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Галета – один из самых популярных в последнее время видов выпечки. Это и не удивительно. Готовится очень быстро, причём из самых доступных продуктов. Тающая во рту песочная основа и лёгкая кислинка слив подарят вам неповторимое гастрономическое удовольствие. Вместо слив можно взять абрикосы или персики.

Для приготовления галеты со сливами необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Cоединить пшеничную муку, сахар и щепотку соли.

Масло, нарезанное на небольшие кусочки, выложить в мучную смесь и растереть до состояния крошки.

Влить холодную воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

На пергаменте тонко раскатать тесто в круг. В центре галеты разложить сливы.

Край загнуть, слегка прижать. С помощью кисточки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тростниковым сахаром.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Галета со сливами готова. Приятного аппетита!

Аймкук

  • 275

    Рецептов

  • 38

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Подготовьте кардамон: извлеките из коробочек зернышки и растолките их в ступке или побейте скалкой.

  2. Займитесь приготовлением теста: в блендер отправьте сливочное масло, нарезав его крупными кубиками, а также творог, муку и соль. Масло и творог обязательно должны быть холодными.

  3. Измельчите массу до не слишком однородной крошки. Небольшие кусочки масла и творога помогут создать слоистую текстуру теста.

  4. По чайной ложке добавляйте в крошку воду, пока тесто не соберется в тугой шар.

  5. Разделите тесто на две части.

  6. Каждую раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, уложите на противень, застеленный пергаментом. Середину пласта посыпьте крахмалом – он будет загущать выделяющийся из слив сок.

  7. В центр уложите половинки слив, посыпьте их сахаром и толчеными зернами кардамона.

  8. Подверните края теста к центру, оставляя небольшой открытый участок.

  9. Выпекайте галеты при температуре 210-220 градусов в течение 20-25 минут. Изделия должны хорошенько подрумяниться.

    Подавайте галеты в теплом виде. По желанию дополните их сметаной, сливками или ванильным мороженым.

Фотографии «Галета со сливами» от приготовивших (2)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Слива – 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Корица – 247 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Ванилин, Сливы, Корица

Сливовый тарт-татен или пирог-перевёртыш

Сочный, нежный, ароматный, потрясающе вкусный пирог со сливами способен превратить обычное чаепитие в гастрономический праздник. Перевернув на блюдо это изумительное влажное лакомство, вы обнаружите ароматный слой карамелизированных слив и слой нежного, мягкого, похожего на бисквит, теста. Необычайная вкуснятина!

Ингредиенты:

  • сливы (лучше плотные с кислинкой) 500 грамм;
  • сахар 120 грамм + 3 ч. ложки;
  • сливочное масло 120 грамм + 2 ч. ложки;
  • мука 120 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложки;
  • яйцо 3 шт.;
  • ванильный сахар или ванильный экстракт по вкусу;
  • коньяк 15-20 грамм;
  • соль щепотка.

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования светлой кремовой массы.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке, немного остудить и добавить к желткам.
  3. Муку и разрыхлитель просеять, добавить к общей массе и ещё раз взбить.
  4. Белки со щепоткой соли отдельно взбить в пышную пену и аккуратно, помешивая внизу вверху, ввести в тесто.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, слегка посыпать сахаром и поставить в холодильник.
  6. Сливы помыть, извлечь косточку и нарезать пополам.
  7. На сковороде растопить немного сливочного масла, добавить 3 ч. ложки сахара и влить коньяк.
  8. Добавить на сковороду сливы и карамелизировать на среднем огне 30-60 секунд.
  9. Достать из холодильника форму и выложить в неё сливы срезом вниз, полить оставшейся карамелью.
  10. Сверху залить тестом, чтобы оно покрывало все сливы.
  11. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Не стоит перепекать пирог, он должен остаться нежным.
  12. Готовый пирог оставить на 15-20 минут в форме, затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть, чтобы сливы оказались сверху.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector